Начинается за несколько коридоров от главного входа.
Огромная и исполинская зала с округлыми сводами, лишенная окон. Стены выложены черным камнем с голубыми и синими прожилками Покрыты толстой и нетающей ледяной коркой. Пол выложен квадратной темно-синей плиткой с мудреным голубоватым узором в центре каждого квадрата, а своды подпирают высокие ледяные колонны с вычурными капителями. Стены украшены барельефами, какими-то непонятными обломанными балками, и длинными рваными «шторами».
Половина колонн полуразрушена. На полу валяются каменные обломки самых разных размеров – от совсем небольших до громадных, тряпье, ледяные осколки.
Зала заканчивается тупиком. Возможно, в древние времена она была столовой у уже неизвестной драконам расы.
Первый этаж, Большой зал
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-07-10 16:30:04
Поделиться22009-07-18 20:42:52
Первый этаж, главная зала <---
- Конечно, смерти я бы не допустил, - фыркнул Крис, не оборачиваясь. Темнота этих холодных и мрачных родных коридоров дарила ему хорошее настроение. Сердце грызла мучительно-сладкая настольгия, и Кристаэллу очень нравилось это чувство. Ведь то были по-настоящему прекрасные времена для дракона - нестандартная и не обыденная обстановка, ничто не напоминало об этом проклятом мире, напоминающем собаку, гоняющуюся за собственным хвостом, - мне нужно было вывести лидеров из игры, а не устранить их. Убей я их, тут же появились бы новые. У Тьмы - Раду, у Света - глашатая, не знаю её имени. Тагеранг, кажется, но ручаться не буду. Уж не знаю насчет Светлой, но Раду - отличный лидер, как показывает сегодняшняя Элита Тьмы. Мне не нужен такой противник, обладающей силой лидера, и чей потенциал выше моего.
Себя Крис оценивал как воина первого класса, и у него были причины. Силы, опыт, умения. Но тем не менее, с верхушкой клана кристаллический дракон вряд ли бы стал связываться - ни к чему сажать себе лишние раны и синяки, ни к чему. Лучше идти обходными путями - целая шкурка и здоровье ох как нужны в дальнейшем, хех. Но конечно, если выхода нет, Крис будет сражаться до последней капли крови. Он мог принимать поражения, мог отступать, но не тогда, когда об этом самом поражении не может быть и речи.
Остановившись в центре зала, Кристаэлл встал к Роузу боком, и, высоко подняв голову, шумно вдохнул ледяного воздуха, которым пропитана вся цитадель.
Пахло камнем, сыростью, снегом. Такой родной и любимый запах. В зале прохладно, ветерок колышит драпировки.
Крис посмотрел на Роуза. Глаза кристаллического дракона ярко сверкнули в темноте зловещим ядовито-зеленым светом.
Ну что же... пора отвлечься от дурных мыслей, от планов, от работы. Лемидии и Бриарея сегодня не станет, Крис их не предупреждал, что плата, которую они просят за работу, отнюдь небезопасна. Но это их проблемы, хех.
И плевать на них сейчас. Сейчас для Кристаэлла существует только один дракон. Которого он хочет здесь и сейчас.
- Подойди, - почти шипение. Дракон сощурил глаза и хлестнул по воздуху хвостом.
Поделиться32009-08-08 23:06:29
Спустя некоторое время и по причине трудностей у игрока... слегка совместный пост
Потом Кристаэлл еще долго шипел и матерился на всех известных ему языках. И заодно придумал пару новых матерных слов.
Едва-едва ладонь кристаллического коснулась щеки Роуза, а зеленый лизнул его в переносицу, появился "третий лишний" - весьма взъерошенный и взволнованный, как казалось на первый взгляд. Ключевое слово - "казалось". Бо какие еще у личей эмоции?
А был это именно что драколич, причем "чистый" - рогатый и шипастый скелет, словно отлитый из льда, с пульсирующим тугим ледяным комом в груди, и с белыми огоньками в глазницах.
Увидев разъяренный взгляд Кристаэлла, лич тут же низко склонил голову и зашипел:
- Нижайше извиняюсь, Господин, однако у нас проблемы!
Крис тут же мысленно вспомнил весь известный ему Сиродиловский мат, а Роуз мысленно возвел очи к небу.
- Что там еще? - сухо процедил Кристал сквозь зубы. Ладно уж, личи с пустяками не приходят. Ибо знают, что за этим может последовать. Крис к своим личам относится достаточно мягко, однако упаси Свет его разозлить. Плохо будет всем.
- Одиночка, Господин, - едва слышно проскрипел лич, - внутри Цитадели. У входа.
Кристаэлл мысленно взвыл. Ну вот опять. М-да, как же его в последнее время раздражали храбрецы, которых не отпугивал внешний вид цитадели - мрачный и мертвый. Жаль, что нельзя заявить о себе в открытую - тогда аура этого места будет такой, что без дрожи в коленях сюда придет только кто-то из клановой Верхушки.
А еще нельзя заявлять о себе в открытую. Хотя, надо еще посмотреть на эту Одиночку. Быть может, она молода, и еще ничего не знает. С такими случаями Крису лучше разбираться лично.
- Сейчас приду. Если пройдет дальше, дай знать, - сухо сказал Крис.
Кивнув, лич удалился.
А дракон перевел взгляд на Роуза и вздохнул.
- Это какой-то кошмар, - буркнул Крис, а зеленый усмехнулся.
- Тем не менее, надо.
- Верно.
Напоследок Кристаэлл поцеловал Роуза - в губы, жадно и грубо, так, будто бы видит зеленого дракона в последний раз. Шепнув на ухо "потом продолжим", Кристаэлл направился к выходу из залы, мрачно думая о том, что делать.
Пока попробуем напугать. А там... там посмотрим.
---> первый этаж, главная зала.