Мрачное местечко, мрачное.
Если смотреть в разрезе, то похоже на бесконечную паутину лабиринтов. Тупики, ходы да переходы... только не темно, хе.
Стены подземелий словно выточены из цельных кусков драгоценных камней. И, что странно, здесь никогда не бывает темно. Из-под прозрачной корки стен бьет тусклый и нейтральный голубоватый свет, освещающий эти "ледяные темницы". Пол идеально ровный, но - очень скользкий. Спокойно тут ходить могут только Кристаэлл, да его личи.
А так... лабиринт - и лабиринт. Сгинуть проще, чем сказать "упс", полно всяких помещений (без дверей, пустых), комнат, отсеков... и неприятных сюрпризов.
Подземелья
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12010-01-29 04:11:43
Поделиться22010-01-29 04:20:12
» Ледяная цитадель » Первый этаж, главная зала
Наконец встав с не громким ворчанием Кри увидела гигантский лабиринт что простерся перед ней Ой -е-е-ееее.... она смотрела на это сооружение с слегка открытой пастью, уж больно не обычное оно было. Как странно... интересно я думаю или говорю, или говорю то что думаю... сообразив и обмозговав то что она подумала заставило Кри потрясти головой что бы отогнать дуратские мысли Что за бред в моей голове....
-Это наверно эт этого вида - подойдя к стене она присмотрелась - магия пронизывает это место на сквозь.. хм.. не удивительно что здесь личи обосновались, тут прям центр магии... - пошла вперед заходя в лабиринт, обернулась - Может не стоит... *пауза* нет стоит, может что-то интересное будет, а сбежать я всегда успею... наверно...
Поделиться32010-01-29 04:30:30
Сразу за спуском коридор шел ровно и гладко, а дальше была развилка. Одна шла бесконечным лабиринтом, а вторая уходила в темноту. Свечение за стенами становилось приглушеннее, и под конец пропадало совсем.
А в самом тупике было нечто вроде... двери? Выглядело как пласт кристалла, выехавшего вперед. Из-под него дул сквозняк - внутри что-то, или кто-то есть.
И нехорошо там пахло. Кровью, отчаянием, печалью... хотя кругом было ну очень чистенько. Ни единого пятнышка.
И ни единого намёка, как эта "дверь" открывается.
Поделиться42010-01-29 04:41:32
Кри шла вперед по ровному и холодному полу в большом предвкушении и ожидании неизвестного. Что-то ей сегодня захотелось неприятностей "на мисс сижу" и это явно ей удавалось. Вот и развилка показалась нахмурившись она встала по середине и начала осматривать то один ход то другой, сделав пару шагов по светлому она остановилась *Светлый путь бывает ловушкой* прогремели в ее голове последние слова матери.
-И с чего это мне привиделось - потрясла головой
Принюхавшись она сдала задний ход пока вновь не оказалась на развилке Ох не нравиться мне это, уж больно сильно кровью пахнет.... Крылья ее зашелестели и думая куда она идет Кри подошла к двери и начала ее осматривать Хм... и как же ее открыть?... здесь ни замков ни чего нет... сделала пару шагов назад и ударилась боком о белый кристалл.
-Так этот трюк больше не повторяю - хромая отошла от двери - как больно же.... я ступила... я это признаю... но как же дверь открыть?
Смотрит по сторонам в надежде отыскать рычажок к примеру или выдвинутого камня, не только в полу но и в стене
Поделиться52010-01-29 04:47:16
А выход, похоже, уже нашелся.
Нет, кристалл не блестнул, ничего такого не произошло - но кристальный пласт вдруг просто растворился. Сверху вниз. Как быстро тает лед, только воды не было.
За дверью обнаружилась сплошная чёрная пустота. И тонкие ниточки света, разбросанные по полу. Странные - плоские, вьющиеся дивными колечками, разбросанные в творческом беспорядке в самом центре (?) залы. Уж в центре или нет, определить невозможно - не видно же ничего!
Запах крови стал сильнее. И... показалось ль, али в темноте привидилось какое-то движение?
После захода в залу дверь возвращается на место.
Поделиться62010-01-29 04:55:27
-Ох... - прижала ушки сильнее к голове когда лед спал вниз - Как же я не люблю такую магию, уж больно она меня пугает
Перестав смотреть на пол она посмотрела перед собой, тьма непроглядная, только что-то не понятное и светлое, такое чувство что пауки вплели в свои сети внутренний свет стен Жутко то как... она начала пятиться, но тут же ее остановило движение внутри зала Кто-то ранен или при смерти? нужно помочь... сделав пару шагов вперед Кри не произвольно ругнулась в темноту
-И почему я такая добрая - тяжело вздохнула - наверно вся в отца пошла, мать то зверем была... *пауза* ЭЙ! ТУТ ЕСТЬ ЖИВЫЕ!! - крикнула она прислушиваясь к своему эху и посторонним звукам - или мертвые - уже более тихо добавила она
Поделиться72010-01-29 05:01:23
Вначале ничего не происходило. Потом "световые лучи" пришли в движение - взмыли вверх, и ненадолго повисли. Мгновенно ощутился на себе чей-то взгляд - внимательный, настороженный, и... испуганный?
Потом послышался скрежет. "Лучи" двинулись назад, от Кристалл, словно боясь её. Отойдя на противоположный конец залы, они замерли. Потом - быстрый лязг, и в зале ярко вспыхнул свет.
"Лучи" оказались роскошной серебристо-голубоватой гривой, принадлежащей... дракону.
Самому обычному дракону.
Крупному, статному, гибкому. Как две капли воды похожему на Кристаэлла, с коим Кри разминулась не так давно.
Но этот выглядел куда более моложе, уступал Крису в размерах, да и выглядел более нежно и утонченно. Как какая-то холёная барышня.
Еще в отличиях ходил цвет - не сине-кристалльный, а почти белый, алмазный, с переливами. И глаза - не пронзительно-зеленые, а небесно-голубые, большие, ясные. И рога украшены витыми и мудрёными чёрными узорами.
Крыльев не было. А выглядел дракон... не лучшим образом. Худой, с ранами на лапах и шеё, грива местами спуталась. А взгляд - взгляд загнанного и отчаявшегося когда-либо увидеть свет дневной зверя.
- А... ты... к-кто... такая?.. - высоким и напряженным голосом спросил дракон. Говорил он неуверенно и робко, точно давно забыл драконью речь.
Поделиться82010-01-29 05:11:47
Включившийся свет в начале ослепил Кри из-за чего она тихо ойкнула Черт... наконец привыкнув она увидела необычного дракона который находился посреди зала, ее удивило не то что он здесь находиться а то что он вообще еще жив Как странно, он так похож на того другого... хм.. как его звали то... из головы вылетело... но они похожи, невероятно похожи
Ее крылья вновь зашелестели, она продолжала осматривать незнакомца Ох... если решила найти себе на шею неприятности то нужно идти до конца Ох... прижала плотнее ушки, а хвост ее начал сильнее подергиваться не же ли раньше
-Ты плохо выглядишь - сделала пару шагов вперед минуя дверь, которая тут же захлопнулась заставляя ее подпрыгнуть на месте и уставиться на закрытый проход - Блеск.... и как теперь от сюда выбраться? *пауза* Эй! парень знаешь отсюда выход? - она повернула к нему мордашку и мило улыбнулась - Если не доверяешь мне, то можно договориться, я тебя лечу а ты потом выводишь нас от сюда... *пауза* если конечно знаешь выход от сюда - чуть с натягом сказала Кри она ведь не знает на что способен этот дракон, а вдруг он каннибал
Поделиться92010-01-29 05:20:43
Альхана недоверчиво и прерывисто фыркнул, нервно скребя когтями пол, и махая хвостом, точно раздраженный котенок. Он наклонил голову к полу, смотря на Кристалл с недоверием и даже неприязнью, со страхом. Точно какой-то зашуганный ребёнок, которому мама-папа всю жизнь вдалбливали: "не разговаривай с незнакомцами, они только с виду хотят предложить кошечку погладить, а на самом деле-то у-у-у-у-у!".
Дракон чувствовал себя... странно. Ибо кроме Кристаэлла больше никого и не видел вот уже больше десяти тысяч лет, и абсолютно незнакомая драконица вызвала у него целую бурю эмоций. Шок, растерянность, испуг, и даже какое-то подобие... радости? Надежды? Альхана не мог сказать. Единственное знакомое ему светлое чувство - свободы, когда Кристаэлл заканчивал свои опыты. Ничего другого, кроме боли, Альхана не знал.
- Кто ты такая? - повторил свой вопрос белоснежный, отступив подальше. Хотя дальше-то было уже некуда - только в бок, - зачем тебе меня лечить!? И ты как вообще сюда попала!? Как Крис тебя пропустил!? - слова лились из него бессвязным и бессмысленным потоком. Говорил Альхана с немного большей уверенностью, но всё еще слабо и неумело.
Догадка - и страшная, и сладкая одновременно - пришла неожиданно. Быть может, он стал наконец-то не нужен старшему? И тот решил его... отдать? Как отдают щенка или котенка в добрые руки?
Альхане плевать, как именно.
- А ты точно поможешь выйти? - недоверчиво спросил он, сев, - ты не драколич? Тебя не Кристаэлл послал? Хотя зачем же, он обычно сам приходит! - зачем выдал? Да потому что первое на ум пришло! Дракон вообще не знал, как нужно себя вести.
Поделиться102010-01-29 05:29:57
Кристал стояла как вкопанная смотря на этого "чудика" который ее просто поливал всеми вопросами которые ему явно на ум приходили. У нее даже голова заболела Именно по этому я не разговариваю с другими драконами... слишком много вопросов которые не нужны... прижав еще сильнее ушки Кри откашлялась и сделав пару шагов к белому села перед ним.
-Так... спокойней и все по порядку - Кри неуверенно кашлянула и оскалилась, такого как этот дракон она не встречала - Сейчас отвечу на все твои вопросы, хотя на последний ты сам додумаешься *пауза* наверно - усевшись по удобнее она последний взгляд бросила на закрытую дверь и слегка поежилась - Итак я Кристалл - дура которая пришла сюда по собственному желанию... вылечить тебя только по одной простой причине это открыть эту дверь... в третьих, прилетела... кхем... а о неком Крисе впервые слышу - встала на свои тонкие лапки и слегка хрустнула шеей - и я не личь, но знаю что их за дверью пруд пруди... - опустила голову к полу - и на кой я сюда пришла?... если хозяин цитадели меня поймает я скелетом стану... *пауза* хотя личи у него не плохие О чем я думаю - снова села и схватилась за голову
Поделиться112010-01-29 13:15:29
Когда Кри подошла, Альхана тут же прижал уши, припал к полу, и отпол назад, как побитая собачка. В его глазах мелькнул дикий и загнанный животный страх. Такой страх бывает в глазах зверя, которого долго истязали. Который очень давно не то, что света белого не видел - других драконов! И тем более он не привык, что к нему приходят не для того, чтобы не... взять кровь.
- Ближе не подходи! - тонко, точно ребёнок, рявкнул белый, - зачем ты сюда пришла!? Все драконы сторонятся цитадели, а те идиоты, что нет - долго не живут! Ты тут можешь находиться только с ЕГО разрешения! - в голосе Альханы мелькнула слабая надежда, - ведь... тебя пропустили? И подземелье хорошо спрятано... и к моей камере путь так просто не найдешь... - белый дракон точно сам с собой разговаривал, не сводя с Кристалл пристального и чуть неверящего взгляда, - ты кто такая? - уже словно пластинка заела, - хотя, нет, не отвечай! Вдруг наврешь! Я сам проверю! - вдруг поспешно сменил он свою позицию.
Так же прижимаясь брюхом к полу, Альхана ползком, и очень быстро приблизился к Кри. Так, чтобы она не могла до него дотянутся, и он тоже. Белый дракон вытянул голову, и шумно втянул носом воздух, словно обнюхивая одиночку на расстоянии.
- Одиночка, в самом деле! - буркнул белый, слегка расслабившись. Хотя его всё еще била мелкая дрожь, - пахнет Ауторо, где я родился. Пустыней... следов гнили нет! И аура зеленая... угу, ладно. Поверю, - тут Альхана тяжело вздохнул, - видимо, я ему больше не нужен. Странно... я думал, что он меня убьет, раз уж так... а как тебя зовут? - его ушки встали с торчком, и на драконицу белый посмотрел в кои-то веки с живым любопытством, - и не волнуйся! Скелетом ты уже не станешь. Он, похоже, разрешил меня забрать.
Поделиться122010-02-01 19:02:40
Кри тяжело вздохнула и посмотрела на этого горе дракона Да о ком он все мне толдычит... эх.. ну ладно... слегка закатив глаза она повернулась к белому, его реакция на ее действия ее удивляла и слегка пугала Как затворник какой-то.. хотя.. начала осматривать его место жилья. Прослушав его тираду и всякие не понятные Кри опасения, она была на грани того что бы его ударить для того что бы он прекратил эти глупые вопросы.
-Меня зовут Кристалл... я вроде уже говорила свое имя - почесала затылок - И я повторяю уже в который раз я не понимаю о ком ты говоришь - слегка задумалась потеряв нить их разговора - Забрать? - наклонила голову на бок в удивлении
Что это с ним?.... начала снова осматривать белого Ну хоть уже не пугается как несколько минут назад... опять вздохнула и встав на свои лапки пошла к нему твердой походкой вознамерявшись наконец осмотреть его раны и понять что с ним случилось.
-Так.. меня бояться не нужно - села перед ним.. точнее загоняя его в угол - Щас тебя лечить будем - хихикнув она сложила перед собой лапы и появилось белое свечение - Сфера
Поделиться132010-02-04 13:37:34
- Ага, - закивал Альхана, - забрать. Ну... увести отсюда, да.
Его ушки, доселе плотно прижатые к голове, как у напуганной собаки, резко встали торчком. Белый вильнул хвостом, чуть наклонив голову на бок, и смотря на Кри любознательным взглядом.
Когда его недавние раны стали затягиваться, дракон аж заурчал от удовольствия. Конечно, и от недавних останутся такие же страшные шрамы, что обильно украшают шею и запястья белого, но сейчас Альхана об этом не думал.
- Хорошо! Не боюсь... Кристалл. Бр... ты вроде такая милая, а почти полная тёзка ЭТОГО, - пробурчал Альхана. И тут же его тон резко сменился - стал живым и любознательным, - а меня Альхана зовут! Слушай... ты ведь Одиночка, судя по ауре, верно? А сколько тебе лет? И Ауторо - до сих пор выжженая пустыня с одним-единственным Оазисом, или нет? А Онурат еще на месте? А кланы? Всё по-прежнему ведь? - торопливо и беззаботно тараторил белый, - я тут пятнадцать тысяч лет назад оказался! Выдернули почти из-под мамкиного крыла. Так что... совсем ничего не знаю, - тут дракон виновато улыбнулся, - так что считай, что ты - первый виденный мною дракон. Ну, окромя того гада, что из меня кровь тянул... шрамы-то он оставил! Если хочешь, я покажу, зачем. Только не в цитадели. Тут это бесполезно.
На Кри Альхана смотрел так, будто она ему приходилась мамкой родной.
Поделиться142010-02-05 22:06:00
Кри закончила заклинание и на нее обрушилась очень сильная усталость, видеть радостного дракона ей было приятно, да он ее забавлял своим поведением из-за чего ее настроение улучшилось. Тяжко вздохнув она опустилась на пол и устроилась по удобнее, все же плата за лечение была сильной и любая оплошность сейчас ей могла дорого обойтись. Слушая его вопросы она наморщила носик и фыркнула Ну вот опять вопросы...
-Сколько вопросов - в голосе у нее появилась усталость - слишком много вопросов бывает утомительным для меня *задумалась и приподняла голову* я отвечу лишь на парочку - ухмыльнулась - Я Одиночка, Ауторо все такая же пустыня - клацнула челюстью - ни воды ни еды... Кланы... брр... я их терпеть не могу, от клановых крыс жизни нет
Охнув Кри переселив себя встала на дрожащие тонкие лапки и с слегка шатающийся походкой пошла к двери, ее хвост волочился следом, впрочем как и крылья Интересно я смогу взлететь... ну почему я вечно ищу неприятности... опустив голову она повернула ее к Альхане и попыталась улыбнуться.
-По сравнению с тобой я совсем малышка - хихикнула - мне все 5000 - щелкнула хвостом - Ну так что будем выбираться или же тут будем жить - вновь хихикнула - Но я думаю той тюремщик мне не обрадуется... *задумалась* Давай... пошли от сюда. Кстати... приятно познакомиться
Поделиться152010-02-05 23:53:47
- Извини, я больше не буду! - дракон лучезарно и простовато улыбнулся улыбкой от уха до уха. Ну шаловливое и неразумное дитя, е-богу. И взгляд больше не как у загнанного зверя, а как у любознательного и наивного ребёночка. Который, разумеется, даже не собирается следовать своим словам, - понятно! Когда я жил на Ауторо, кланы тоже мало кто любил! А мне бы интересно было бы побывать хотя бы в одном! Узнать, как они живут, и так далее... а их по-прежнему трое? Гадес, Иширу, и Коэндар?
Узнав, сколько лет драконице, Альхана недоверчиво дёрнул ухом, и посмотрел на Кристалл с неверием.
- Пять тысяч, а такая молоденькая... я бы лично тебе чуть больше ста дал! - весело фыркнул белый, - выбираться будем, будем!
Альхана вскочил, и, точно резвый сайгак, подскочил к двери. Придирчиво её обнюхал, как собачка, и, обернувшись к Кри, радостно сообщил:
- Ага, сейчас выйдем! Так... вспомнить бы мне знак, который чертил Кристаэлл... попасть сюда легко, а вот выбраться не просто, если всё-таки кому-либо и удалось бы найти мою тюрьму! Кристаэлл всё предусмотрел! Умная он тварь, но злая.... так, кажется, вот так... н-да. Кажется, у нас есть проблемка... хотя сейчас!
Альхана быстро начертил на двери какой-то знак - круг со вплетенным в него довольно сложным узором.
Знак тускло вспыхнул, но ничего не произошло. Он быстро стерся.
Белый тяжело вздохнул, и сконфуженно повернулся к Кристалл.
- Придеться тебе! Сейчас наречу на стене, а ты повтори! Судя по всему, магией ты обладаешь куда более сильной, чем я, - Альхана грустно и пристыженно улыбнулся.
Спустя несколько секунд тот же знак был начерчен на стене рядом с дверью.
- Перечерти его на дверь, и она откроется! Должна, по крайней мере.
Поделиться162010-02-06 00:44:01
Кри немного охнула когда белый вновь начал осыпать ее вопросами, но все таки усекла себе на ус что с ним лучше смериться а не бороться.
-У меня просто такое телосложение из-за которого я выгляжу моложе - села перед дверью наблюдая за белым - Ох неужели опять магия - с легким недоверием взглянула на Альхану - надеюсь твой знакомы не вкладывает гораздо больше сил чем я вложу в него я
Посмотрев на знак Кри не вольно простонала, силы и так на исходе а теперь еще и вот это.
-А ты летать умеешь? - протянула лапку к двери - а то тебе уж точно придется меня от сюда тащить - хихикнула
Начертив знак и вложила в него не очень много магических сил, ну... точнее оставила себе немного что бы хоть как-то продержаться до выхода из цитадели. Вот знак слегка вспыхнул и Кри почувствовала сильную слабость на много сильнее чем прежде Ой.. главное не отключиться... Слегка встряхнув головой она встала через себя, ведь судя по словам Альханы он вообще жизни не нюхал. Тихо ругнувшись она вошла в тот же знакомый коридор что привел ее сюда.
-Идем - бросила она выходя из комнаты
Она шла вперед по запомненному ей до селе пути, хорошо что ее память долгая. Кри твердо шла вперед делая нужные повороты, ей неимоверно как хотелось выбраться от сюда и улететь куда подальше. Вот появился склон Подьем будет трудным... нахмуившись она снова сделала над собой усилие и прыгнула вперед, что бы не заскользить назад она вцепилась всеми своими когтями в лед. Правильно говорят что сила бывает скрытой, это относиться и к Кри она начала взбираться вверх, в тот зал что был на верху.
-Альхана не отставай - продолжает подьем
» Ледяная цитадель » Первый этаж, главная зала
Отредактировано Кристалл (2010-02-06 00:48:35)
Поделиться172010-02-06 21:08:23
- А у него не было надобности так делать! - весело говорил Альхана, пока Кри чертила печать, - войти в мою темницу можно только если он сам того захочет! Так что не переживай! Летать... понятия не имею, - он виновато прижал уши к голове, - честно! Я ж говорю - пятнадцать тысяч лет тут провел! Хотя вроде бы, в детстве, у меня были крылья... а вот у тебя они очень красивые, между прочим! И наверное, здорово это, когда выглядишь моложе, чем есть на самом деле, да?
Сам Альхана на свои пятнадцать тысяч не тянул. Ввиду жизни, можно было дать ему под... пятьдесят тысяч. Худой, тощий, круги под глазами, и так далее. Только взгляд, пластика, да осанка выдавали юнца. Причем глупого и неопытного.
За Кристалл Альхана выходил осторожно, чуть припав к полу. Он недоверчиво обнюхивался, но, убедившись, что драколичи из углов вылезать не собираются, вновь воспрял духом. Ушки у него встали торчком, и он засеменил за Кри, точно верная и послушная комнатная собачка.
Но вот при виде подъёма дракон несколько сник. Как ж он заберется-то, со своим тщедушным тельцем-то? Но зато есть острые когти, коими Альхана часто мечтал разодрать Крису морду.
Фырча да пыхтя, Альхана полз - а по-иному это и не назвать! - за Кри.
- А куда потом? - с любопытством спросил белый, - не отстаю, не отстаю! Слушай, а там нет никого? И ты, когда сюда шла, никого не видела? - обещание не засыпать драконицу вопросами было благополучно забыто, разумеется.
---> Первый этаж, главная зала.