1. Описание местности - Крупная таверна. первый этаж - столы, стулья, бар, камин, второй этаж - комната (ну ясно за чем. Чур маньяком мне не считать!!!)
2. Описание времени года - лето
3. Описание суток - ночь
4. Сюжет (если есть) - да как обычно. Средневековье, таверна как таверна, сплетни, пьянка, что хошь то и делаешь)) А тут как раз пришла группа искателей приключений.
Таверна "Копытом в рыло" (Тип - люди, рейтинг - R)
Сообщений 1 страница 30 из 90
Поделиться12008-04-05 22:35:39
Поделиться22008-04-07 20:26:47
Большое каменно здание в стиле Средневековья. Стены сделаны из светлых булыжников, крыши деревянная, на первый взгляд легкая. По бокам входа – два окна, прозрачные, в них хорошо видно все что творится на первом этаже таверны. На втором этаже ( а таврена ведь двух этажная) видны тоже окна, но поменьше. Там находятся спальни. По бокам дверей расположены чугунные фонари, а над дверью большая вывеска «Трактир «копытом в рыло»». И так, толкая деревянную дверь, содержащую на себе не мало следов того, что дверь бесчисленное количество раз сносили, ломали, входим в зал.
Зал большой, пол деревянный, стены каменные. Слева находится длинная барная стойка, за которой ясное дело стоит толстый бармен Петрович. В конце зала находится деревянная лестница, ведущая на второй этаж. Остальное место занимают деревянные столы. Столы толстые, так что их не возможно сломать, а вот стулья, легкие, и сломать их проще простого. Справа стоит большой камин, в котором вечно горит огонь. Так же в дальнем углу, кроме лестницы, находится вип-зона. В темном углу стоит длинный стол и пара небольших (для любителей романтики)
В таверне уникальный свет. Кроме камина он освещается тремя большими свечными люстрами, да куча вся факелов и фонарей.
Стены таверны украшены шкурками животных, картинами, трофеями в виде рогов, голов животных и даже некоторых видов оружия.
В таверне всегда стоит запах уюта (днем) и запахом вина и табака (ночью) так же по ночам тут шумные посиделки, азартные игры, в общем идет нормальная цивилизованная трактирская жизнь.
И так, мы проходим первый этаж, поднимаемся по лестнице и попадаем в теплый коридор с 7 дверями. За каждой дверью небольшая комната, в которой стоит кровать и небольшая вешалка. Окна небольшие, выходят на улицу, и они украшены симпатичными коричневыми занавесочками. Так же окна украшены ромбовидной решеткой. Комнаты освещены свечами. И небольшим камином.
Собственно вот так и выглядит трактир «Копытом в рыло» Милости просим)
Поделиться32008-04-07 21:19:32
Дверь в таверну отварилась, и в таверну вошла девушка в коженном костюме, с украшениями их перьев. В голове сидящих за столиками пронеслось: "варвар" Но, это особо девушку не волновало. Она отсалютировала сидящим и подошла к стойке бара, сев на весьма потертый стул. Она кивнула бармену. Тут улыбнулся и пробасил.
- Петрович. Хозяин и барман этого заведения.
Девушка вяло улыбнулась.
- У тебя отменное чувство юмора и отменный вкус. Таверна очень чистая, даже с наружи.
Бармен расхохотался и поблагодарил девушку. Он отошел к шкафу и достал от туда бутылку из зеленого стекла. налил от туда вино в бокал и поднес его девушке.
- Угощайтесь, за счет заведения.
Девушка кивнула и взяла бокал. Она понюхала вино и улыбнулась.
- Прекрасное вино. Ему примерно... 50 лет выдержки?
- Да. Одно из моих лучших. А вы я вижу разбираетесь в вине.
- Мой отец был виноделом, так что я с вином знакома с детства.
Бармен кивнул и углубился в свои дела. Девушка пригубила вино, отмечая его чудесный вкус и приятных аромат, далеко не туманящий голову. как вино в сегоднешнее время. Она поставила полуопустошенный бокал и повернулась к залу лицом. По залу бегали хорошенькие официантки, ловко уворачивающиеся от похабных шлепков и домаганий от пьяных посетителей. МСЛ: наверное тут очень мило, но днем... Девушка с усталым взглядом начала осматривать украшения зала.
в общем досканальный облик + 2 тонких, прочных, длинных загнутых лезвия из дамасстской стали.
Поделиться42008-04-08 11:56:53
Дверь тихонько скрипнула.
В заведение неспеша, тенью зашел высокий мужчина в черном дорожном плаще.
Держался «пришелец» осторожно и замкнуто, ясно было видно, что на какие-либо контакты неважно с кем он был не настроен. На голову был накинут капюшон, скрывающий часть лица, так что разглядеть глаза незнакомца было невозможно. Из-под капюшона выбивались пряди темно-синих (но не до черноты) волос.
Ничего примечательного не было – одет скромно, без лишней вычурности…
Вообще, при взгляде на «пришельца», можно было подумать либо о наемном убийце, либо – об обычном страннике.
Но в общем-то, Раду и на Сиродиле не волновало мнение других о своей скромной персоне. Исключение составлял Гандимед.
В зал, Темный заходить не стал.
Раду неслышно отошел от двери, и, прислонившись к стене, начал оглядывать помещение.
Так собственно, Раду себе эту лирику и представлял. Ничего интересного. Пьяницы, девчонки, азартные игры…
Тьфу… хотелось повернутся и уйти, а нельзя. Тут уже случай особый… называется, нашел приключений на свою пятую точку. Другое дело – что в последнее время скука совсем заела, так хоть так. Сюда уже не сунутся. Или хотя бы – вряд ли сунутся.
Вообще-то, подобные заведения Раду ни на дух не переносил, предпочитая ночевать на открытом воздухе. Для здоровья полезнее. Хотя для жизни… риск проснуться однажды без головы тоже существовал. Но без риска – жизни нет. Сейчас правда, дело совсем другое.
Тут внимание Темного привлекла женщина-варвар, сидящая за стойкой.
То ли мимика и черты лица, то ли еще что-то – но Раду вдруг ощутил навязчивую мысль, что он знает эту даму.
Темный напряг память, пытаясь вспомнить, не встречал ли он где эту особу раньше.
То, что встречал вообще – это стопроцентно, но… где?
«Не в этом мире. Не в этом теле» - молнией сверкнула четкая и ясная мысль. Не менее ясно – снизошло и озарение.
Небо, какая встреча… подойти и поздороваться?
О глашатой Света у Раду было лишь поверхностное представление, сложившееся, во-первых, из редких личных схваток в глобальных битвах, ну и о рассказах Рей.
Он и имени-то её (глашатой) даже не помнил…
Ну ладно, рискнем головой. В конце концов, когда бродишь неделями по пыльным дорогам, и встречаешь на своем пути всякое воинствующее отребье вроде мародеров и воров, привыкнуть можно почти ко всему. И реакцию тоже выработать приличную.
Усмехнувшись своим мыслям, мужчина неслышно подошел к девушке сбоку. Вообще-то, мораль гласила – к вооруженной женщине так не подходят. Без головы останешься, или без чего-нибудь еще, не менее ценного.
- Простите. Мы раньше где-нибудь встречались? – мягким голосом спросил Раду, откинув капюшон. Интересно – узнает, или нет?
Внешность – не буду отходить от Рейкиного канона.
Только глаза зеленые. Одежка естественно другая – скромненько, сапоги до колен, кожаный темно-синий костюм с металлическими заклепками. Поверх всего – дорожный плащ черного цвета, с капюшоном. Оружие – два небольших турецких кинжала, и легкий одноручный, но очень прочный меч безо всяких наворотов. Все естественно – скрыто под плащом. До кучи - в сапогах спрятаны отравленные метательные иглы.
Отредактировано Радаэль (2008-04-09 22:18:24)
Поделиться52008-04-08 17:10:48
Девушка резко крутанулась, оказавшись лицом к лицу с незнакомцем...Вернее со знакомым. Темно-синий оттенок одежды, волос, зеленые глаза... Радаэль, Командир элиты Тьмы. Его она видела редко, но прекрасна наслышана от драконов света, да и от самого Сальватора. МСЛ: чего-то он потрепанный, небось неделю по дороге бродил, или даже две... Девушка положила ногу на ногу и прищюрила глаза.
- Встречались, но мельком и не в этом облике. И как ни странно узнаю. Ты ведь Радаэль? Единственный ледяной эфрит. - ухмыльнулась. - чтоже привело тебя сюда? Судя по твоему внешнему усталому виду ты весьма долгий путь проделал.
Девушка повела плечами, пепельные волосы упали за спину. Собственно, увидеть тут хоть кого-то с Сиродила, было безусловно приятно, пускай даже этот кто-то и темный, и подалуй один из самых сильных.
Мимо прошлась официанта, просив беглый взгляд на вошедшего, и тут же скрылась среди столиков. Вот Раду заметил и Петрович. Толстый бармен подошел как раз после того как девушка-варвар закончила свою речь. Он весьма живо улыбнулся и спросил:
- Вина, путник? или что-то покрепче?
Поделиться62008-04-08 17:19:06
"Надо же, помнит..." - мимолетная мысль.
- Можно просто Раду. Радаэлем называла меня Рей... а вот Вашего имени я увы не помню, - Раду мягко улыбнулся, стараясь говорить вежливым и тихим голосом, - нет, спасибо. Я ничего не буду... пока что.
Вообще, Раду сейчас редко кого встречал с Сиродила. И увы - кого и встречал, то... зачастую, бывшие товарищи оказывались и врагами. А враги наоборот - друзьями... Адель, например. Сейчас правда разминулись (братец пошел в соседний город, непонятно, что ему там понадобилось, но то, что он там накуролесит прилично - Раду не сомневался), но договорились встретится через недельку-другую.
- Что привело... - Темный передернул плечами, - ноги привели. И обстоятельства. А можно поинтересоваться, какими Вы тут судьбами?
"О цели лучше не говорить. И так уже сболтнул лишнего про обстоятельства" - мрачно подумал Раду.
М-да. В прошлой жизни мог идеально держать язык за клыками. Интересно, у многих Сиродиловцев изменилась манера поведения, характер?
Омрачало еще то, что от Ганда не было ни слуху, ни духу... да и по Рей тоже скука была. Интересно, она и тут аристократка? Если конечно, она вообще тут есть.
Поделиться72008-04-08 17:35:48
Петрочич весело кивнул и опять отошел в сторону, как раз чтобы обслужить пьяного клиента.
Варвар улыбнулась.
- Тагеранг, можно просто Таг.
Глаза девушки бегали по Раду, изучая его "человеческое" тело. Собственно говоря из всех тех, кого она встречала из Сиродильских, он был самым красивым. Как ни странно ноона встречала тут только темных. Да пару раз пересеклась со светлыми, да только те лишь кивнули и побежали дальше, а за ними и куча рычарей, судя по гербам рычари самого короля. Вот вам и благородные, пронеслось тогда в голове девушки, да только она все ранво тут же забыла об этой встрече. Мало ли кто куда и что тама делает. МСЛ: ноги, ноги сюда всех приносят, а вот обстоятельства.. чтож, повезло что хоть у него обстоятельства есть. Я лично вообще без цели шастаю, из города в город, из деревни в деревню. Она вздохнула.
- Если считать бесцельные блуждания по просторам, судьбой, то уж больно она скучная. А так я вроде как одну деревеньку ищу, славащуюся своими искусными мастерами резьбы по дереву. Сувенирчик хочу взять, на память.
Собственно врать не моргая глазах Таг умела великолепно, хотя и враньем это не особо можно назвать, все таки образец резьбы по дереву в виде животных она тут не находила. Разве что по кости, да и то это былов Китае. В общем, смутное пресдавление о своем путешествии она уже дала. Как ни странно она легко относилась к этому, возможно из-за тог, что в свободных дорогах и выбор свободный..Или что-то другое, она не особо задумывалась почему она идет так, а не той дорогой которая была бы более выгодной, удобной и вообще привела бы ее куда-нить в богатые места.
Поделиться82008-04-08 17:48:59
- Очень приятно, - с лица Раду не сходила мягкая и доброжелательная улыбка.
К тому, что его так бесцеремонно разглядывали, Темный отнесся с пофигизмом и даже с некоторой долей философии. Ну что, будет разговаривать с котом в мешке, что ли?
И насчет "разговаривать"... хихикс, очень забавно. Мирная беседа с бывшим врагом, хотя в общем-то, Раду никогда не видел в Светлых врагов. Личных, во всяком случае. Формальных - да, возможно, но к формальностям Темный относился с пренебрежением. Без них все равно почти никуда, так собственно, чего бычится? А хороший разговор - это же не пустая трата времени? Нет, Адель конечно собеседник приятный во всех отношениях, вот только во-первых, пошлости бы ему поменьше, во-вторых - кровожадности, и в-третьих - поменьше бы умения влипать в настолько идиотские ситуации, что хоть плачь, хоть смейся. Но вот убийца из него отменный... когда надо действовать тихо - он может.
- Резбьа по дереву? Интересно. И где же находится эта деревенька?
О себе и своей "профессии" а так же текущей "цели" Раду разговаривать ого-го как не хотел. Ничего приятного и мирного тут нету. Но может, тогда уж всю информацию о себе расписать, и себе же на спину и лоб наклеить? Снизу еще и подписаться - "дурак". Аделю бы понравилось.
Поделиться92008-04-08 18:08:25
девушка вновь пригубила вино.
- Да резьба по дереву. Где вот деревенька находится я точно не знаю, знаю что там дома украшены искусной резьбой. А так как у меня как обычно все нужное всплывает когда не надо, то и брожу я как видишь куда тропа заведет.
Девушка нахмурилась. Сувенир безусловно из искусной резьбы был необходимой важностью, ибо за него можно получить неплохой обмен в виде лунных камней, являющиеся истинной страстью Таг. А если нет лунных, то можно обменять на что-то еще ценное. К примеру меч... Собственно ее дамасстские кинжалы она как раз таки и обменяла. Когда то у нее был красивый деревянный желз, прочный как метал, украшенный золотыми полосками на рукояти. А вот на такую редкою резьбу, можно было выменять что-то по существеннее.
Девушка поставила пустой бокал на стойку и вновь устремила глаза на Раду.
- А ты кого-нибудь из Сиродильских видел? Собственно вопрос глупый, ясное дело видел, но все таки... - улыбнулась. - нужно же поддержать столь неожиданную и приятную беседу.
Поделиться102008-04-08 18:17:59
- Хм, даже никого не расспрашиваешь? Так ведь можно и до бесконечности блуждать, - Темный криво усмехнулся, - я... я сейчас с Эдельвейсом путешествую. Не знаю, знаешь ты его или нет. В Сумраке, он был Второй Элитой, "Смертоносцем", но имел силы, равные Элитному командиру... а встречались в основном Темные и Сумрачные, очень редко - Одиночки. Ну а Светлые - парочка вроде была, имен сейчас не вспомню... осмелюсь задать аналогичный вопрос. Что там со Светлой Элитой? Сальватор здесь?
Невольно вспомнились обстоятельства, при которых собственно, Раду с Аделем и пересеклись. Очень невыгодная была ситуация - двое на одного... и Веденетта тоже ни черта не изменилась. Ну ничего - туда ей и дорога...
Насчет оружия - Темный своим оружием в общем-то был доволен. Турецкие кинжалы были позаимствованы как сувенирчик из плавания в Турцию, меч уже стал раритетным, но... по своей надежности, он себе равных наверное и не знал. Так что ни с ним, ни с кинжальчиками, Раду наверное не смог бы расстаться. До следующей поездки туда-не-знаю-куда.
Поделиться112008-04-08 19:11:56
- Ну почему же? расспрашиваю, но только у тех, кто занимается этой резьбой. Так сказать - профессионалы знаю всех, кто в их кругу. Но к сожалению, в последнее време мне не понадаются места, с резьбой по дереву, а даже если и попадались, то даже о деревеньке такой не слышали. Слышали что действительно есть такая уникальная резьба, но от куда она, не знал никто. Собственно как и то место где добывают сталь для Дамасса.
Как не удивительно, но Таг бродила только там, где есть что-то не обычное. Одно из таких мест - Дамасс. Странный город, где за мешок денег сделают что угодно. Собсвтенно ей присшлось крупно выложится там, и единственное что осталось у нее после посещения - это два дамасских длинных кинжалов. Вторым уникальным местом можно посчитать Византию. Роскош, богатство, жизнь действительно весьма достойная...для христиан. Собственно там и удалось пополнить пустой карман, а вот каким способом... Таг улыбнулась, вспоминая весьма недостойное поведение глашатой Света.
- Сальватора видела. Он как обычно со всей командой уехал куда-то. Кажется в сторону Англии, захотел поучаствовать в сражениях на море и т.д. Жаль, Анну напремер больше хотелось посетить достопремечательности великих империй. Я и видела их только раз...в каком-то кабаке около Средиземного моря.
Таг потянулась, разминая спину.
-А вот про Эдельвейса я что-то плохо помню...Он кажется твой брат? Или я ошибаюсь?
Поделиться122008-04-08 19:53:32
Раду усмехнулся.
- Представляю Сальватора в этой роли... Рыцарь с большой буквы, за что его уважаю до сих пор. Анн... странно. Хотя он и в прошлой жизни был не особо боевым, на мой взгляд... - в голосе Темного послышалась откровенная неприязнь. Даже спустя столько лет - но Раду так и не простил Светлого за Гандимеда, - Адель да. Мой брат. У нас был один отец, но вот матери разные. Честно - в прошлой жизни мы друг друга... недолюбливали, но сейчас вроде все в порядке. Характер и поведение у многих изменились... у кого-то в лучшую сторону, у кого-то - в худшую...
Невольно, Темный вспомнил Рейдана. Этот бесенок ведь тоже тут... в качестве первоклассного карманного вора. Даже в любимчиках у какого-то там атамана ходит. Атаман наивный, по ходу дела... Раду-то отлично разглядел, что Рейд им вертит как хочет. Нет, если пацан не увлечется, будущее у него будет... перспективным.
- А если не секрет - то как обжились в этом мире, как начинали... заранее прошу меня простить, если лезу за планку, - и вновь мягкая улыбка.
Поделиться132008-04-08 20:27:47
Сделала жест рукой, что все впорядке.
- Ну, как остальные не знаю, я лишь мельком слышала о некоторых. Сальватор вот с командой на битвы ратные, Ланс с Данном вроде как уехали с детишками в Японию, хотят обучить их прекрасному. Анубис с Бастет и с Луксором поехали в Египет. Изучать пирамиды, пески, и прочие достопримечательности. Об остальных не знаю... Вроде тоже неплохо...Ах, да. Еще видела Шайран с каким-то светлым. Собственно это они мимо меня и пробегали от стражей.
Таг не надолго замолчала. Потом продолжила.
- Я вот устроилась весьма неплохо. Брожу по просторам, ищу приключения на свою голову... - Таг решила особо не говорить что бродит, не только ради приключений, но и ради того чтобы набрать лунные камни, которые сейчас весьма редки и дороги, и меняются только исключительно на дорогие и редкие вещи. - а так же ищу уникальную резьбу по дереву. начинала я вроде как с Китая, бродила там, нашла подходящие одежды, оружее. Ясное дело стала бродить по миру. Китай, Сибирь, Урал, с Урала сохла на юг и ушла в Персию, Дамасс. Щас вот дошла сюда. В общем жизнь весьма успешная, веселая и даже местами весьма интересная на интриги.
Девушка поправила волосы.
Поделиться142008-04-08 21:27:30
- Любительница авантюр и приключений? На мой взгляд, очень хорошая черта, - с лица Раду все никак не желала сходить доброжелательная и мягкая улыбка.
Хотя Темный "малость" нервничал. О себе он вообще не любил ничего рассказывать. Наемных убийц увы не жалуют... собственно, и Веденетту-то убил по "заказу", и надо сказать, заплатили за её голову неплохо. И что самое важное - честно. А честная расплата с наемниками сейчас редкость...
В общем, называется "совместить приятное с полезным". Да и спутника приобрел - Аделя. Правда, поначалу, Раду не до конца ему доверял. А сейчас - вроде как свыкся и привык... кажется, в этой жизни, парень честный. Не то, что раньше.
С Персией у Раду вообще связны отдельные воспоминания. Там-то все и началось...
- А как детство прошло?
Поделиться152008-04-08 21:49:30
Ухмыльнулась, горькой усмешкой.
- Детсво прошло в рабстве в Китае. В возрасте 10 лет меня взял какой-то китаец. судя по его хоромам - большая шишка. Обучил меня как воина, найсил владеть большинством холодного оружия, картографии и всяким там примудростям писанины и чтения. Собственно китает очень хорошо говорил по-русски, что меня весьма насторожило. но потом...этак лет к 20, отпустил мну в вольное плавание. Я долго в нем подвох искала, но хоть убейся не нашла. махнула на это рукой и пошла странствовать. Была в Азии, в северной Африке, даже иногда заходила в европейскую часть континета.
Девушка подмигнула Раду.
- а у тебя как прошло детство? Судя по твоему телосложению у тебя жизнь весьма подвижная.
Поделиться162008-04-08 22:42:06
Проклятье, вот только этого вопроса не хватало...
Нет, врать конечно Раду тоже умел - без этого просто не получилось бы свою "работу" выполнять.
Но почему-то врать Тагеранг не хотелось совсем.
В голове уже несколько минут крутилась навязчивая мысль, что женщина, сидящая сейчас здесь перед ним, весьма симпатичная. Спохватившись - Раду поспешно отогнал эти мысли. Ничччего лишнего...
Ну ладно, врать не будем, но не доскажем.
Усмехнувшись, Темный посмотрел в сторону, чтобы не встречаться с Тагеранг глазами.
- Все детство... я вырос в Персии, в обычной семье, - тьфу, ну вот, без лжи не получилось. Ничего себе - обычная семейка... сплошь потомственные наемные убийцы, - вернее, не совсем в обычной, - ладно, поправляем, - если совсем коротко, то там меня и обучали всему. Рукопашный бой, бой на мечах, обращение с разными видами оружия... конечно, про банальщину вроде писанины тоже не забывали, но все-таки основное дело уделялось тренировкам боя... мол, без этого не выживешь. А там - годам к 25и, уже отпустили. Мол, иди, и будь кем будешь. Тоже - немало путешествовал... Византия, Франция, Китай, Япония... всего не перечислю. Ну в принципе, вот и все, ничего особо интересного.
Раду вновь улыбнулся, но натянуто. Во всяком случае - хотя бы правду сказал. Действительно - все так и было. Другое дело - что сколько от его руки всякой там знати полегло, и не только знати... а с Аделем дуэт получился настолько лихой, что как говориться, "мама не горюй".
- И было что-нибудь особо интересное во время твоих путешествий? - желая переменить тему, поинтересовался Раду.
Поделиться172008-04-09 16:35:37
Таг слегка задумалась. Собственно если перечислить все ее приключения уйдет во-первых недели три, и то на самые интересные, а во-вторых вся ее жизнь - само приключение. Глаза девушки вновь скользнули по Раду. Как ни странно но это тело ему шло, и было весьма...весьма привлекательным. Девушка тряхнула головой.
- Ну...у меня сама жизнь - приключение. Перечислять их не имеет смысла, могу лишь сказать что всего было много, как драк, ловушек, просто головоломок, особенно в горах Тибета. В основном путь мой был одинок, да если и были в нем спутники то всего лишь на короткое время...отбится там от кого-то, или пройти какую-нибудь преграду. Как ни странно но все таки мне сопутствовала удача.
Девушка улыбнулась и повернувшись к бармену попросила еще один бокал его чудесного вина. Тут улыбнулся и через пару минут вернулся с бокалом.
- Не хочешь вина? - Таг повернулась к Раду. - это вино удивительно вкусное.. - Тут Таг вовремя прикусила язык, едва не сболтнув, что история ее рабства весьма противоречива. Собственно все равно никому не надо и не интересно знать, что Таг росла в племени варваров, у винодела, собственно от которого она и получила дар отменного вкуса вина. Вот у них она, этак лет в 6, и стара рабом...после кажется нападения каких-то людей...Но какая разница.
Поделиться182008-04-09 17:01:12
- Ну раз уж дама угощает... то отказ был бы проявлением высшей степени невежливости, - Раду мягко усмехнулся, принимая бокал, одако пить пока не спешил.
Прямо как на "миссии" в Турции... почти та же обстановка. Вино, и прекрасная женщина напротив. Другое дело, что той женщине утром было суждено проснуться без головы, а тут - отдых. И убивать кого-то не особо хотелось.
"Хех, ну и чем я в этой жизни лучше Кристаэлла?" - с горькой усмешкой подумал Раду. Хотя сожалеть приходилось очень редко. Такие чувства, как жалость и сожаление к жертве у Темного изничтожили в зачатке еще в раннем возрасте этой жизни.
В задумчивости пригубив вино, Раду все-таки не смог сдержать улыбки.
- И в самом деле... никогда раньше такого не пил. Удача... знаем эту своенравную особу. Ну неужели во время твоих путешествий, не было ничего особо выделяющегося? - Темный бросил на Тагеранг испытывающий взгляд.
Поделиться192008-04-09 20:24:00
Таг вновь пригубила вино. Особо выделяющиеся моменты особо были, но видно в жизни полной приключений она не особо замещала этих моментов... Ну...особо выделяющиеся...Она повертела бокал в руках.
- Что ты имеешь в виду под особо выделяющемся? - Таг ответила тем же испытывающим взглядом. - у меня много что было особо. Особо опасные, да и среди них тоже были особо выделяющиеся... Помню была жаркая ночь...На сколько я помню я тогда бродила по пустяне в Севере Африки. Вот и представь какого это, жара, воды нет, на зубах песок, и вот на тебе - песчаные разбойники. Они не очень хорошие воины, но в ночи, да еще одна против двух десятков. Вот тогда было особо опасно. Принять бой и проиграть, или же поиграть с ними. Примерно к утру они уже вымотались, а я приспокойно продолжила путь, пополнив запас воды. На твой взгляд это не особо опасный момент, но все таки. Тем более я не особо люблю сражатся в песках. Слишком много шансов для жульничества.
Таг слегка замолчала. Как ни странно, но инцидент в песках явно не так уж опасен. Но вспоминать моменты в заброшенном храме, ее пленение на землях Франции... Она вновь заговорила.
- Хотя есть и особо веселые моменты. Хотя...те моменты пожалуй были только с моими спутниками, чем со мной.
Она допила вино.
Поделиться202008-04-09 20:38:32
- Это и имел ввиду.
Насчет песков, Раду промолчал. Ему самому было легче, он в этих песках практически вырос, хотя порою, и сам иногда влипал в идиотские ситуации.
Неторопливо допивая свое вино, Темный как-то отстраненно размышлял о чем-то о своем. Самому ему в общем-то, рассказывать было почти нечего. Нет, каждое "задание" отличалось какой-то своей неповторимой чертой, всегда было что-то новое... но вот общий смысл... нет, тут такое лучше не рассказывать.
Из безобидного - разве что когда с Аделем охотились за головой какого-то герцога, "любимый братец" умудрился свистнуть любимого коня оного же герцога... логика Эдельвейса просто поразила. Стоит безхозная животина, на вид приличная, шерсть гладкая, лоснящаяся, грива и хвост волосок к волоску, сбруя не бедная... результат - Адель все-таки попался, НО - надо отдать ему должное, что надо - сделал, и сделал на ура. Потом правда оказалось, что такой поворот Эдельвейс планировал с самого начала, но смешно тоже не было.
- Со спутниками? А с ними чего? - Раду не смог сдержать улыбки.
Поделиться212008-04-09 21:00:11
Девушка улыбнулась, еле сдерживая желание сказать, что таких клоунов она еще ни где не видела.
- Ну..как сказать. Дело было на Урале. Я как раз покинула деревеньку, зашла в горы, которые весьма нижкие, не то что в Тибете. А тут на встречу двое сумрачных. Как ни странно, разговорились с ними, прошли пару десятков километров, ну и затощили они меня в один городок. Ктож знал что там не любят когда с центральной площади отпускали поймоных около города волков? Бедные животные едва держались на лапах от голода. Ну поднялась шумиха, нас схватили, зато волки наконец вернулись домой. Собственно меня сразу отпустили, как они сказали "мой вид внушает доверия" а вот тех ясное дело на площадь, под утро и на казень. Ну вот пришлось их выручать. В общем из города мы бежали оставляя после себя пыль. Слава ветрам мы разделились у подножья гор, они ушли в Индию, а я в сторону Персии.
Девушка поправила кожанную рубашку и взяла пальцами одно из перьев, украшающих ее плащ, рубашку, ремень и даже волосы. Что-то подсказывало что темы для разговоров стали по-тихоньку таять... Она оглядела зал: как обычно за столом пьяные играли в азартные игры, около камина уже намечалась потосовка, а вот в темном углу сидела интересная компания в черных балахонах. МСЛ: таак...сектанты.. Судя по их поведению можно судь что они из секты "черных монахов" Думаю...будет кое-что весьма интересное, если конечно они соберутся уходить. Надо бы не проворонить. Она повернулась к Раду.
- Скажи...а тебе какие-нибудь религиозные фанатики не встречались?
Поделиться222008-04-09 21:08:17
М-да, Сумрачные дают... а Раду помнил их, как народ скрытный и недоверчивый. Ну и подлый, естественно...
- В Персию? Хех, историческая родина... - Темный усмехнулся, - встречались, а как же, - краем глаза, Раду заметил ту самую пресловутую компанию, и, все поняв, снизил голос до полушепота, - совершенно ненормальные и невменяемые психи...
Интересно, что этим ненормальным тут надо... как бы дело до драки или до еще чего-нибудь похлеще не дошло. Он сюда отдохнуть зашел, а не подраться... но компания была весьма приятной, надо отметить.
А вот вид сектантов в это заведение не вписывался ну совершенно.
Поделиться232008-04-09 22:05:09
Таг хищно улыбнулась. Девушка поежилась. Спинной мозг подсказывал ей что скоро будет потосовка, и на всякий случай она нашарила на поясе одну из коженных рукоятей своих кинжалов.
К тому времени веселье в зале было в разгаре, вино и крепкие напитки сделали свое дело - пьяницы все таки решились на потосовку. И так, столы были отодвинуты ударами пьяниц, стулья уже проделывали свои траектории полета. Драка. Обычная пьяная кабацкая драка. Официантки быстро исцезли, а вот поведение Петровича поразило Таг - он лишь наблюдал за дракой. продолжая свое дело - полировать стаканы. Собственно драка ни чем не отличалась от тех, которые она видела - толпа пьяных, била пьяные морды кому попало, била по чем попало, и в скоре большинство стульев уже было разбито.
Таг косо посмотрела на сектантов, те угрюмо смотрели на драку. И вот то чего они боялись - одна разгореченная парочка подобралась слишком близко к сектантам и даже посмела толкнуть стол и одного из них. Это бы ладно, если бы к ним не присоединился еще один пьяный...врезав одному из сектантов в голову. Чаща черного терпения была переполнена и в руках сектантов сверкнули серебрянные кривые ножи, напоминающие серпы, но по длиннее. И вот удар, и кровь хлынула на стол и пол таверны и один из пьяниц упал замертво. Сектанты тенями выскочили из-за стола и направились к выходу, по дороге коля всех, кто посмел встать на их пути. Петрович было уже собрался выйти из-за стойки, дажы утихомирить сектантов, но один лишь бросил на него взгялд, прошепев что этой таверне пришел конец. Петрович побледнел и отступил за стойку. Сеткант довольно улыбнулся и последовал за товарищами. Хаос царил в таверне. Кто-то бледный от крови отступал к стенам, кто-то в пьяном угаре продолжал драку, а вот сектанты упорно двигались к выходу, первый шел, бережно поддерживая того сектанта, которого ударил пьяный крестьянин. Они прошли мимо Таг и Раду, что собственно и нужно было Таг.
Быстро выхватив один из кинжалов, она развернулась на стуле и ногой нанесла удар в живот первому идущему. Сектант побагровел от прихлынувшей к лицу крови и выпустил своего товарища. Это несколько замедлило движение десяти в черных балахонах. Они опешили - два их товарища лежали на полу. Трое перехватив поудобнее свои серебрянные ножи быстрыми шагами подошли к Таг, но та уже стояла и направила на них свой кинжал. Но это их не остановило.
- Ты посмела ударить одного из наших братьев. Ты должна умереть.
Ответ девушки ошеломил их.
- Ага, сто раз. Да только не сегодня.
Серебрянные кинжалы сверкнули слишком странно...Яд! подумала Таг, и ясное дело не ошиблась, теперь ясно что тот пьяница умер слишком быстро. Один из сектантов бросился на девушку с воплем и занес кинжал для удара по голове. Таг подождала достаточно. Одно резкое движение и сектант полетел дальше, с распоротым животом.
Поделиться242008-04-09 22:16:08
Ну вот, началось… похоже, без драки теперь никак.
Раду без лишних слов щелкнул застежкой дорожного плаща, и, как только плащ соскользнул с плеч – отбросил его в сторону. Сейчас увы, он будет только мешать.
Молниеносно, Темный оказался рядом с Тагеранг. Рука Раду легла на рукоять меча.
Так все привычно. Но обычно, Темный предпочитал действовать тихо и мирно, отрубая головы в уединенных местах. А до этого – скрывался, чтобы потом не привлекать к себе лишнего внимания.
Ну ладно… с толпами драться тоже приходилось. И там даже не отравленные кинжалы были – было что-то и получше, но… шут его знает, что там за яд. Ожидать можно чего угодно.
Раду сощурил зеленые глаза. Лицо у Темного стало сосредоточенным, и одновременно – расслабленным. Как у профессионала, хорошо знающего свое дело.
Темный обошелся без лишних слов. Пафосные речи толкают только глупцы, которым не терпится отправится на тот свет. Все, что позволил себе Раду:
- Это не слишком вежливо, господа.
Поделиться252008-04-09 22:38:55
Сектанты пришли в ярость. Им еще никто не перечил, да еще с оружеем в руках. Один, который угрожал Петровичу, коротким приказом послал шестерых сектантов в драку, а сам остался в тылу. Тврое кинулись на девушку, стараясь оттеснить ее к барной стойке, а остальные трое попытались взять в кольцо Раду. Серебрянные кинжалы сверкали в лучах факелов и свечей. Трое, которые двинулись на Таг одновременно кинулись на нее, оттеснив на пару шагов назад. Один выскочил вперед и нанес удар в живот, но кинжал был остановлен вторым таговым кинжалом. Удар по серебрянному оружею сектанта и двое кинжалов остановились в блоке. Таг хищно улыбнулась, увидев страх в глазах молодого человека и резкий удар первого кинжала в шею подвел церту в карьере этого сектанта. Двое других моментально кинулись на подмогу товарищу, они решили ударить одновременно с двух сторон, и их кинжалы тоже напаролись на блоки кинжалов Таг. Она крутанула ими, и один из серебрянных кинжалов вырвался из рук сектанта и упал на пол. Таг на время забыла о нем, сосредоточив внимание на тот, кто был вооружен. Поврот, шаг и сектант упал на пол с рассеченой шеей. К тому моменту другой сектант успел подобрать свой кинжал, и кинулся на Таг. Девушка увернулась и подставила подножку сектанту. Тот кувырнулся и упал на пол. Как только он повернулс яна спину, в его горло уперся клинок.
- Лежи спокойно, кому-то ведь надо уносить своих товарищей. - голос девушки был холоден и сектант поежился, ощущая странное давление на себя.
Как только трое накинулись на девушку, остальные трое обошли Раду. Они были более опытные, в обращении с кинжалами, чем те троя. И вот один из них крутанулся, припал на колено и резко выпрямил руку, проведя кинжал по широкой дуге в области бедра Раду. Другой ударил Раду в область плеча, а третий просто ударил в спину.
Пьяная драка постепенно затихала. Те кто протрезвел, уматывали из таверны, унося ноги. Остальные продолжали, подгоняемые запахом крови. Стулья уже все были поломаны, столы некоторые перевернуты, и всюду валялись разбитые стаканы, тарелки, продукты... В общем не будь тут кровавой драки с сектантами, то эта пьяная драка была бы даже...несколько смешной.
Поделиться262008-04-09 22:56:26
Спасибо отменной реакции и скорости, выработанной во время тренировок…
Раду тяжело упал на одно колено, и выпады в плечо и спину были блокированы мечом, третий выпад в бедро – кинжалом.
Опытные ребята. Но мы тоже не лыком шиты.
Вот только – до игл бы дотянуться…
И вышло.
Рукой, в которой был зажат кинжал, Раду ловко и незаметно вынул из сапога 5 отравленных игл. А что – для наемных убийц это вполне нормально, таскать иглы…
В следующий миг – эта пятерка полетела в лицо тому товарищу, который соизволил атаковать со спины.
Попал, естественно… кажется, один раз – в глаз.
Сектант вскрикнул, и отшатнулся. Вот и путь к спасению из кольца.
Молниеносно, перед тем, как сектанты сделали следующие выпады кинжалами – Раду кошкой выскользнул из окружения. Взмах мечом – и голова того сектанта отлетела в сторону.
Вытянувшись во весь свой рост, и все еще сжимая в одной руке нож, в другой – меч, Темный хладнокровно улыбнулся.
У Тагеранг – двое… и он тоже не будет от неё отставать. Ну-с, кто там у нас в плечо целил?
Сектанты попытались повторить первый трюк с окружением. А на одну удочку дважды не попадаются.
Рывок в сторону, и прямой колющий удар кинжалом в бок. И мечом – завершаем дело. Классика – отрубание головы. Ничего не поделаешь, привычка такая… не принесешь же работодателю руку заказываемого, и потом доказывай, что это рука именно того, кого надо. Рефлексы все, рефлексы…
Кстати – в этот раз чуть-чуть не задели. Проклятье… вот тебе и расслабился, куриная башка.
А ребята упорны. Несмотря на то, что двоим уже было суждено просыпаться без голов – третий не отставал. Попытался атаковать прямо, в грудь.
Ну как хочет.
Короткая подсечка, и взмах кинжалом – голова сектанта осталась на месте, а кисть той руки, в которой был кинжал, отлетела в сторону.
- Упс, пардон. Увлекся, - пренебрежительно фыркнул Раду, соизволив-таки открыть рот, и окинув валяющегося на полу сектанта презрительным взглядом, - ничего, люди и без рук живут.
Поделиться272008-04-10 16:23:11
Тагеранг рывков подняла сектанта, которого держала на острие кинжала, и с силой ударила коленом в пах. Сектант согнулся и получил тут же пинок под зад, и по инерции угадил головой в толстую дверь и упал без сознания. Девушка фыркнула, вытерла кинжал о черный балахон мертвого сектанта. Таг глянула на главоря. Тот был весь багровый, бледный одновременно, и то что он боялся, выдавал его дрожащий в руке кинжал. Девушка осторожно переступила через трупы и подошла к нему.
- Ну, вижу твои ребята не на столько хороши как ты. Хочешь показать себя в бою? - она многозначительно повернула кинжал в руке.
Сектант поперхнулся и выронил кинжал. В таверне слегка затихло, даже самые отпетые драчуны притихли. Девушка улыбнулась хищной улыбкой.
- А теперь послушай меня, слизь. Сейчас ты заберешь своих...дохлых товарищей и свалишь от сюда, забыв об этом месте. Усек?
Сектант кивнул.
- Отлично, приступай.
Весело было наблюдать как перепуганный сектант забирал восемь мертвых товарищей на пару с тем, кто попращался с дверью головой. К тому же времени остатки пьяниц тоже ушли из таверны, оставив только пару пьяниц, которые спокойно храпели за столом, да официанток, которые приводили порядок. Наконец сектанты ушли.
Таг повернула голову к Раду.
- Ты отлично сражаешься, ловкие движение реакция...и привычка отрубать головы. Такая черта присущя наемным убийцам, я ведь права?
В этот момент к Таг и Раду подошел Петрович.
- Спасибо вам. Вы спасли не только пару жизней, но и меня и саму таверну. Трудно представить чтобы они сделали, не останови вы их. Если я смогу вас как-то отблагодарить...только скажите.
Поделиться282008-04-11 19:55:50
Темному осточертело наблюдать, как безрукий сектант, четыхаясь, пытался подняться с пола.
Раду бесцеремонно вздернул мужчину за шкирку, и пинком послал следом за товарищем. А рука пусть тут валяется, может, прихватит кто... кинжальчик кстати ничего, но не... турецкие лучше.
- Наемным убийцам? - Темный только плечами передернул. Волнения Раду даже не почувствовал. Тоже еще один навык, приобретенный во время тренировок. Интересно - рассказать, или нет? Ммм... пока что не будем. Не при народе. Мало ли что... тиха Персидская ночь, но сало лучше перепрятать, - не понимаю, о чем ты... давай лучше подумаем над просьбой сударя, - Темный очччень мило улыбнулся.
Врал и не краснел. Даже глаза ничегошеньки не выдали. Вполне такой примерный гражданин, без скелетов в шкафу... только с одним скелетищем, размером с Гаттерзельденштерн.
Поделиться292008-04-11 20:23:51
Таг ответила такой же милой улыбкой. Чтож, если человек не гворит о себе, о нем могут рассказать его движения. Таг, путешествуя по Персии не раз сталкивалась с наемными убийцами, кто-то был ей неплохим проводником,а кто-то врагом, и она не раз была подвержена нападению, и пожалуй таже удача позволяла ей спастись. Вот после приобретения дамасских кинжалов, которые были обменены...кажется за три мешочка платиновых кусков. Они не очень популярны, но они все таки чем то превлекательны, и хозяин ларька обменял мешки на кинжалы.
- Чтож, давай подумаем. Что можно взять за помощь? - в голове вертелись мысли...вино, одно из прекрасных украшений на его стене....К примеру та картина с природным пейзажем..ее можно будет обменять на мешок изумрудов..хотя...В голове пронеслись еще ряд мыслей, и одна из них была - "а ведь я устала. Весь день на ногах, и прошла не малый путь".
Она повернула голову к Раду.
- Я так смотрю..на дворе ночь. Да и путь до сюда явно был долгий не только для меня, но и для тебя. Предлагаю заночевать тут, тем более наверняка бесплатно.
Поделиться302008-04-11 23:28:56
На первый взгляд можно считать, что обошлось. Но если бы Раду был таким наивным - его бы тут сейчас не было.
- Неплохая идея. Я только за, - с лица Темного не сходила улыбка, - тогда просто заночуем, и все.
Меч вернулся на свое место - в ножны. Кинжал - на пояс.
Оглядевшись, Раду подошел к своей накидке, все еще валяющейся на полу. В бою, она бы только мешала.
Одевать её снова Темный не стал - просто закинул на плечо.
Значит, план таков. Сегодня ночуем здесь, а завтра - будем искать способ связаться с Аделем. Интересно, что он сейчас делает? Небось набрел на какой-нибудь крупный город, и сейчас вовсю кокетничает с девушками... да и с мужчинами, если разобраться, тоже может. По пьяни правда. А потом - обычно, несчастный до следующей недели не доживал.
Хихикс, Адель просто забавляет... а сам-то на трезвую голову и бывшего братца пытался клеить. Правда, получил коленом.
Про себя Раду мрачно отметил, что лично прикончит Аделя, если тот за собой еще и погоню поведет. Хотя нет... не должен. Он же не полный индюк... святая наивность, чтоб её...
- На этом и остановимся. Ночлег на одну ночь.
Отредактировано Радаэль (2008-04-11 23:29:38)