DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Песчаные дюны

Песчаные дюны

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

http://s40.radikal.ru/i088/1001/d9/5ff2f4fb409b.jpg

Огромные и широкие песчаные дюны, раскинувшиеся на сотни километров. Песок под лапами рыхлый, при каждом шаге проваливаешся в ямки. В отдельных и малочисленных местах. В большинстве - можно пройти и нормально.  Песок здесь золотистого цвета, раскаленный, где-то проваливается под лапами, а где-то и вполне твердый.
Горы золотистого песка под открытым синим небом. Днем - палящая жара, ночью - лютый холод. Очень и очень трудное место для выживания. Изредка  встречается редкая и бедная растительность, или живность в виде пары ящерок или змей. Часты сильные ветра, разносящие песок на многие километры, дюны покрыты длинными извилинами. Высота песчаных нагромождений тоже разная - начиная с небольшой горки и заканчивая огромными массивами, с которых крупный дракон съедет как с горки. Пики дюн очень тонкие, а подножия - широкие. Впадинки - встречаются совсем узкие, а есть и небольшие полянки. По части рельефа это очень изменчивая местность.
Очень легко потеряться или заблудиться - самые большие земли у Одиночек. Солнце здесь палит не хуже чем на Равнине, перед глазами порою все плывет, можете словить пару миражей.

0

2

Сделав последний мощный взмах крыльями (при этом подняв тучу песка), Рэддайл приземлился на одну из дюн. Огляделся.
Ну что же, нормально. Условия для боя вроде как сносные. Однако – пусть Гаркх не думает, что он сможет так легко победить. Стоило бы намекнуть ему, что победа зависит от обоих бойцов. А Ред был отнюдь не из слабых, и руководствовался холодной головой и здравым смыслом.
И уж точно он не даст Гаркху себя победить, а хотя опять же – они равны по силам, и шансы тоже равные. Впрочем, даже если Ред и проиграет – он не особо расстроится. Он вообще не считал Гаркха воином, считал его тупым животным. А какая честь в победе над зверем?
Для Реддайла – никакой. Но о признании Гаркха как воина, для красного не могло быть никакой речи.
Ну, пусть покажет, на что способен…

0

3

Еще на подлете с высоты оматриваю дюны "Ага , похоже никого... Вот и хорошо. Хотя если попадеться какой одиночку то и фмг с ним. Пусть посмотрит..... развлечений тут небось никаких... Медленно планирую и плавно сажусь пробежав несколько шагов и оставив за собой извилистый след на песке. "Песочек... как хорошо..."  -пошевелил лапами стараясь зарыться поглубже в песок и прикрыл глаза сосредоточившись на ощущениях"Вот и живность какая то копошиться... мышь или ящерица.. а вот этот краснопузый амбал топает..... кто то побежал.... далеко. Хорошо тут... и тихо.. но надо заняться делом".
- Ну что Ред, начнем? Раз вызов мой - значит первый удар твой. Бей давай - не тяни скуса за хвост... - разворачиваюсь к красному прижавшись к песку.

0

4

Реддайл даже не повернулся к противнику. Красный не собирался долго с ним возится, и к тому же, победа в этом бою для Реда ничего не значила. Равно, как и поражение. Но красному все равно было противно, что приходится тратить свое время на Гаркха. Но и трусом казаться не хотелось, иначе чем он, Ред, лучше своего оппонента? Хотя и обвинения красного были обоснованы и доказаны. Но... раз уж оппонент такой гордый - как хочет.
- Рефлекс, - негромко.
В следующий миг, Реддайл оказался сзади кирпичного. Длинный, тонкий, и очень мощный, как хлыст, хвост, понесся к спине противника...

0

5

"Посмотрим на что ты способен.. упс - где...!" внезапно красный исчез из поля зрения. Только что стоял прямо перед моей мордой и вдруг - пропал. "ловок гад - ничего не скажеш... ну ничего, ничего... посмотрим" отпрыгиваю в сторону с разворотом но немного не успеваю и хвост Реддайла проходиться вскользь по ребрам срывая чешуйки
- Хс-с-с-сс - Я так и знал... Конечно нападать со спины удобнее. - "Немного умерим твою прыть"Болото!" - внимательно наблюдаю за красным пытаясь предугадать следующее его движение

0

6

Реакция Реддайла была мгновенной. Взлетать было бы сущим бредом (время бы потратилось на размах крыльев), поэтому красный просто-напросто соскочил с "опасной зоны". Однако - прыжок все равно был приторможен, даже несмотря на заклинание, все еще действующее. Красный чуть не потерял равновесие, и даже завалился на бок, но уйти все равно смог.
Не дожидаясь новой атаки, Ред, все еще при помощи заклинания, рванул назад. Пока действовал "Рефлекс", применять другие заклинания красный не мог, но огненный эфрит он или кто?
Красный вскинул руку, из ладони которой в Гаркха вылетел столп яростного огня.

0

7

- Какой шустрый... ну да ничего - так жаже лучше... А то драться с хилятиком неинтересно... - "Ушел... обидно но, ладно. Ого какой огонек... эфритские способности в дело... А я так.."Щит праха"! мысленно выкрикнул одно из своих любимых заклинаний и прах послушался мгновенно - впрочем как и всегда... Мельчайшие частицы того что когда то было живым взметнулись вверх образовав тонкую колышащуюся завесу как будто состоящую из крохотных серых снежинок. С виду несерьезная преграда легко выддержала натиск огня и рассыпалась облаком мельчайшей пыли. А я тем временем пробежал дальше пытаясь "прижать" красного к зоне действия "болота"

0

8

Рэддайл не особо разочаровался из-за не прошедшей атаки.
Красный сделал мощный взмах крыльями, и взмыл в небо. Перелетев на другую сторону, подальше от болота. При этом - нацелил на Гаркха свою ладонь, и поливая кирпичного огнем оттуда же.
Полив Ред не прекратил даже тогда, когда приземлился на другой дюне. Вне досягаемости действия "болота".
В глазах дракона застыла какая-то отстраненная решительность.

+1

9

"Вот ведь гад какой... взял на прицел и поливает не останавливаясь... ничего - ничего... посмотрим еще.... метаюсь по дюнам из стороны в сторому избегая потоков огня и намеренно поднимаю песчаные облака.
- Эй красноголовик - а поближе слабо подойти. Или ты боишся ближнего боя - "ну все - вроде песка достаточно что бы он меня не видел... Ну ща ты получиш..." кастую "Пыльную бурю" на Реда и тут огонь задевает мое плече оставив глубокий ожог.
- Сс-с-с-ш-ш-ш-.... Урод! -

Отредактировано Гаркх (2008-06-17 21:26:29)

0

10

Интуиция вздрогнула.
И сразу после того, как красный выпустил последнюю струю огня, Ред тут же прохрипел "ЩИТ!!!", окружив себя полупрозрачной красной сферой.
И - успел вовремя... ну, почти вовремя.
Часть - задела по морде.
Реддайл глухо зашипел - удар пришелся по бокам головы, и оставил две глубокие раны, тянущиеся от уголков глаз (чудом их не задело...) и до нижней челюсти. Со стороны, "узор" походил на кровавые слезы.
И снова - "рефлекс".
Красный молнией вырвался из облака, оказался в нескольких метрах от него, на следующей дюне.
После чего - стремительно взлетел вверх. Полет был усилен заклинанием.
Реддайл вновь направил руку на Гаркха, и вновь обрушил на него огненные водопады.
Раны болели, и болели дико и остро, в глазах щипало и слезилось.

0

11

"Хе-хе... говорил же получиш - вот и получил... Парочка отметин на память от меня... носи и вспоминай...
- Ну как нравиться? Это только начало... - на мгновение останавливаюсь и вскинув лапу направляю в Рея поток густого маслянистого на вид яда.
- Ну раз понравилось - лови еще! И куда это ты собрался - что уже драпаеш? Что то быстро... я как то большего ожидал...Ха! - прыгнул вперед уворачиваясь от огня но одна струя попадает точно в загривок выжигая чешую и плоть до костей.
- Агр-р-х-х-х- вместе с ревом из пасти толчком выплеснула темная густая кровь. Передние лапы подкосились и я покатился по песку поднимая огромные тучи пыли пока не попал в низину между дюн. "Больно....... как больно..."

0

12

Реддайл фыркнул, опустившись на соседнюю дюну.
- Поэтому я никогда и не считал тебя воином и достойным соперником. Недооценить противника, самоуверенность - то качество, которое воинам неприемлимо... - холодно произнес красный. Подняв руку, Ред вытер кровь с щек, - будешь признавать свое поражение? Я не стану тебя убивать в любом случае. Не хочу марать лапы о того, кто даже не воин... - в голосе огненного дракона слышалось нескрываемое презрение. Холодное, высокомерное. Однако - Ред явно знал, о чем говорил.
Именно поэтому, красный и приготовил заклинание "щит", готовясь защититься от любого выпада. Как магического, так и физического.

0

13

- О.. кх.. кхак благородно. Ну как не произнести речь.... кх-кха. Только вот излишняя гордость и презрение - тххак же недостойны воина... - вожусь в песке безуспешно пытаясь встать.
- И конечно я не воин... кхуда уж мне тягаться с такими твердоголовыми пррридурками как ты... кхххссс... - перевернулся на брюхо и от этого движения из пасти снова потекла кровь.
- Только поражения я все же не признаю... и вижу ты боишся меня.. кха - боишся меня даже почти мертвого... вооооин.... - неловко дернувшись снова выпустил в Реда поток яда.... даже не поток а широкий конус из мельчайших капелек.
- Мы еще увидимсссссс.... - "Россыпь" последнее слово звучит как шипение ветри в пустыне и я рассыпаюсь потоками рыжего песка мгновенно исчезающего в дюнах.

Отредактировано Гаркх (2008-06-17 22:42:38)

0

14

Реддайл лишь презрительно скривил губы. Слова Гаркха не значили для него абсолютно ничего.
- Если бы, - ледяным голосом произнес красный в пустоту, - если бы меня объявил в трусости Радаэль, или Лайденна, или Сильверель, или Сэрафим, или любой другой воин, - Ред особо выделил это слово, - которого я уважаю - я бы задумался над собой. Задумываться же над пустыми обвинениями и жалкими попытками вывести меня из себя от того, кто даже н воин - для меня пустая трата времени. Прощай.
Красный неторопливо повернулся спиной к тому месту, на котором исчез Гаркх.
Расправил крылья, сделал мощный толчок, и через несколько минут силуэт дракона исчезал вдали.

0

15

Пещера воителей ------->>>
Кое как долетев до нужного местаГаркх осторожно приземлился на вершину одной из песчаных дюн но не удержался и сьехал вниз в облаке песка. "Вот ведь... гррыхх! Этот скунсов песок у меня уже и в глазах и в ушах и в... гхыр бы его побрал. Хы- а чему тут удивляться... я и сам сейчас один сплошной песок... н-да... Да и фиг с ним. А вот где Ред... ну то что он не сбежит - это наверняка... не тот характер. Хотя кто его знает... дракон завертел головой а потом и вовсе вскарабкался на вершину дюны пытаясь высмотреть соперника. "Ыррх - много ли я с одним глазом увижу... ну же Ред давай. Лети сюда, краснопузый"

Отредактировано Гаркх (2008-11-21 13:46:57)

0

16

Сделав еще один мощный взмах крыльями, подняв тем самым тучу песка, Реддайл приземлился в стороне от Гаркха, возле той же дюны, но на нормальном расстоянии.
Полет мигом выбил из красного всю сонливость, и даже присутствовал какой-то нормальный настрой на бой. А драться Ред собирался в полную силу, насмерть. Либо он убьет Гаркха, либо... Гаркх убьет его. Никакой золотой середины, ничьи. Или-или, а третьи всегда были лишними.
- Атакуй первым, - холодно бросил красный в сторону противника.
Хотя сам Реддайл боевую стойку принимать не спешил - он был все так же расслаблен, как будто вышел на прогулку.
Ну а что ему напрягаться? Смерти Ред не боялся, он точно знал, что и так сам не умрет. Для него, как в принципе для любого нормального воина, только одна смерть может быть приемлимой - смерть в бою.

0

17

"Хе-хе.. а вот и Рээээд.. как сел красиво... ага. Гаркх повернулся к Реддайлу уцелевшим глазом и прищурился.
- Ну наконец то я и противника дождался. А то уже подумал что ты не прилетиш... И конечно ты как всегда решил поиграть в благородство и отказаться от первого удара... ну-ну...- Гаркх осторожно пошел вокруг Реддайла стараясь держаться на гребнях дюн и отойти немного подальше.
- Или ты просто пожалел инвалида.... странно раньше за тобой таких вещей я не замечал. Ну да ладно... Начнем! - резко взмахнув лапой отправил в сторону Реда пять каменых ежей даже особо не целясь а сам отпрыгнул назад скрываясь за гребнем дюны

Отредактировано Гаркх (2008-11-21 19:09:03)

0

18

Собственный щит для отражения подобной атаки тут не годился явно. Реддайл скрипнул зубами, жалея, что при формировании собственной магии все-таки отказался от сферической завесы.
Хотя бы со специальным щитом Тьмы лучше, с ним можно было творить все, что угодно.
- Темный Щит!
Все каменные ежи разбились о возникшую преграду из полупрозрачной красной энергии. Однако в тех местах, где ежи соприкоснулись с щитом, энергия брызнула трещинами. Совсем не хорошо.
Убрав щит, Ред только губы скривил.
- Забавно. Обвиняешь меня в трусости, а сам прячешся? - ни к кому конкретно не обращаясь, поинтересовался красный, прикидывая, а что собственно дальше.

0

19

-Ты совершенно прав - я прячусь. Но ... сильные сильны и могут честно применять свою силу. А слабые должны использовать все что есть только для того что бы выжить. Гаркх говорил почти прижав морду к песку - так что бы нельзя было определить откуда идет голос.
- Вот я и делаю что могу - Гаркх осторожно крался в ложбине между дюн прислушиваясь к ощущениям в подушечках пальцев.
"Так - так... похоже атаку он отбил и довольно легко. Чего и следовало ожидать. Но с места н двигаеться... хм. Ну что же... кажется теперь я у него за спиной... Попробуем. На несколько секунд Гаркх показался над гребнем дюны и снова запустил ежей - но на этот раз только трех. И уже прицельно а потом снова скрылся

0

20

Ред только холодно усмехнулся после слов Гаркха.
Хотя после ежей стало уже не до смеха. В этот раз блокировать не стоило - Темный щит в конце концов держится только на три удара. Причем третий блок будет самым слабым, так, что атака даже имеет шансы пробить завесу. Лучше пока повременить и понадеятся на собственные лапы.
- "Рефлекс"! - процедил сквозь зубы Ред, и тут же рванул вначале вперед, а потом в сторону, уклоняясь от ежей.
Увы, вышло не совсем хорошо. Один из ежей все-таки попал в бедро.
И хорошо что попал скользяще, иначе точно разорвало бы мышцы и стерло бы кости в порошок.
Сейчас же все обошлось только тем, что красный банально не чувствовал задней лапы. С секунду была боль, а потом - все онемело.
Теперь точно было не смешно.
Резко и на сумасшедшей скорости развернувшись, так, чтобы ежи врезались друг в друга, Ред сделал резкое движение рукой.
Из его ладони вылетела огненная волна, накрывшая то место, где по мыслям Реддайла должен был находиться Гаркх.

0

21

-Ага... кажеться зацепил. Вот и хорошо... ссссшшш...-почувствовав как прыгает Ред  Гаркх криво ухмыльнулся и довольно зашипел "Ну вот и начали... тяжело наверно сражаться с тем кто не показываеться... ну так честный бой - он не для всех. Некоторые предпочитают просто победить. Как я вот например. хе-хе - ну гляну что там с ним стряслось дракон быстро полез на вершину дюны но тут песчаную вершину снесло потоком огня и пламя прошлось по ребрам дракона оставив широкую обожженую полосу. Оглушительно взвыв Гарх покатился вниз вздымая облака песка. Оказавшись у подножия дюны он вскинул лапу и выпустил поток яда вверх. Достигнув высшей точки струя рассеялась и пролилась ядовитым дождем - по рассчетам Гаркха туда где стоял Ред

0

22

Услышав вой, Ред среагировал не сразу - пытался вернуть чувствительность задней лапе, воспользовавшись передышкой.
Воспользовался. Чуть-чуть удалось, во всяком случае, лапа согласилась слегка дернутся. А потом и вовсе распрямилась, хотя чувствительность вернулась еще не окончательно.
Дракон скрипнул зубами - сейчас должен был последовать мощный приток крови в вены. Ощущение такое, будто под кожей орудует бригада ненормальных бобров-фетишистов, вооруженных электродрелями. Правда если двигаться, такого ощущения не будет.
А предлог на то, чтобы сдвинуться с места, появился - струя яда из-за дюны.
Правда заметил Ред её только тогда, когда отдельные капли попали ему на левые лапы и левую сторону хвоста. Остальное благополучно приземлилось рядышком.
Красный тихо выругался - в тех местах, куда попали капли нефтехимии, чешуя начала превращаться в камень. Каменные чешуи срастались с основной. Движениям мешало - тяжесть-то была вполне-таки каменная, и теперь о больших собственных скоростях можно было забыть.
Прошипев "рефлекс", Реддайл рванул вверх, на дюну, за которой прятался Гаркх.
И сразу же с верхушки, не дожидаясь, пока дракон среагирует, вскинул руку.
- Огненная Спираль!
С ладони красного сорвалась огненная лента, которая прямо на лету скручивалась в спираль, и летела на манер диска. Нацелено оно было противнику в спину.

0

23

Песок попавший на обожженную шкуру доставлял весьма неприятные ощущения-Хррп... едва не попался. Еще б чуть-чуть и заносило бы меня сейчас песочком... потихоньку так. Как же зудит и чешется... Ну ладно - побегу ка я дальше. А то Ред вот вот нагрянет и начнет поджаривать... ырр...! Накаркал!"
- Щит - Хрипло выкрикнул Гаркх едва заметив появившегося на вершине дюны Рэддайла даже не подумав о том нужен ли сейчас щит, а потом со всех лап бросился бежать . Но щит все же немного запоздал и часть огня прошлась по правому бедру дракона. Гаркх сбился с шага и несколько метров пробороздил носом песок пока не смог снова встать. Только теперь он уже не мог бежать а просто быстро ковылял  поднимая хвостом песчаные облака.
"Ырррх! Лапа не слушается... Чтоб этого красного пески поглотили! Вот скотство... надо было сначала перебежать а потом уже смотреть. Ну надеюсь песочек снова мне поможет. Скроет пока не оторвусь. В ближнем бою у меня шансов нет. Шипя от боли и припадая на правю заднюю, Гаркх продолжал ковылять как можно быстрее, стараясь скрыться за дюнами.

0

24

Реддайл фыркнул, всматриваясь в песчаную тучу. Рассмотреть в ней что-либо было конечно нереально.
"Удирает... идиот. И зачем он бросил мне вызов в подобном состоянии?" - с презрением подумал красный. Ну что же, Гаркх так сам захотел. И пусть потом не жалуется.
С такими мыслями дракон легким и изящным галопом побежал вниз по дюне. А над самой песчаной тучей резко взлетел, стараясь разогнать песок крыльями, хотя это было уже лишним - ничего не было видно, зато было слышно.
- Рефлекс, - едва слышное шипение.
А утром придет расплата за столь частое использование этого заклинания - невыносимая головная боль и слабость во всем теле. Хех. А стоило ли оно того? Вообще стоило ли доводить бой до конца? Свое любопытство Ред утолил, и можно было поворачивать.
Но нет - красный молнией метнулся Гарху наперерез.
Сказано - бой до последнего. Значит - бой до последнего.

Реддайл тяжело упал в стороне от того места, где недавно пробежал Гаркх. И все еще находясь под "рефлексом", красный кинулся следом.
Большого труда обогнать дракона ему не составило. А пользу сыграл и песок, скрывающий красного. Но может, противник и слышал... Ред сомневался, что он увернется.
С такими мыслями красный, обогнав Гархка на добрые десятки метров, круто развернулся, и, обновив "рефлекс" (прибавим - тошноту и отключку на весь день... может даже внутреннее кровотечение), с новыми силами совершил бросок.
И при этом он вытянул руку вперед, распрямив ладонь этакой стрелой. Нацелена она была Гарху в шею.

0

25

Гаркх изменил манеру бега на ходу прислушивась к шагам Рэда которые глухими толчками отдавались в голове. Теперь дракон бежал неровным зигзагом что бы затруднить прицеливание. Хотя песок и мешал видеть его но все же осторожность еще никому не мешала. "Тааак - Рэд справа.. догоняет... плохо - ну да посмотрим. Я еще живой и вполне способен драться. Гррых! Куда он делся. А - взлетел. Вон крылья хлопнули. Почти над головой О - снова приземлился. Теперь слева. Он что - наперерез идет... точно. А прибавлю ка я скорости..." Гарк поджал лапы и извиваясь заскользил над песком используя левитацию. "Обогнал... стоит... в лоб что ли собрался атаковать? Ну-ну.... накрою ежами потом сверну и болото на него. А то шустрый больно стал"
- Хымпф... есть еще пара подарочков.. - Гаркх чуть хмыкнул немного сбавив скорость.  Вокруг кисти дракона сгустилось песчаное облако - явный признак готового сорваться заклинания. Но  - сосредоточившись на магии Гаркх пропустил бросок Реда. "Ырррп... слишком быстро!" Гаркх шлапнулся на брюхо пытаясь затормозить и тут же запустил в  сторону Реда пять шипастых каменных шаров. Но было уже слишком поздно что бы увернуться. Когти Реда с влажным хрустом пробили чешую и из раны плеснула кровь.
- Сссскххх.. - неразборчиво прохрипел что то дракон и, пару раз судорожно дернувшись, затих.

0

26

Реддайла зацепило только два шара. Оба прошли с разных сторон его шеи, оставив после себя две глубокие раны.
Красный зашипел, и, резко двинув рукой, сбросил с неё тело Гаркха. Излечившись "темным лечением", дракон поджал губы, смотря на поверженного противника.
"Ну вот и все... ты получил, что хотел" - безразлично подумал Ред, смотря, как под телом бездыханного противника расползается кровавая лужа.
Улететь и оставить Гархка так Темный дракон не мог, несмотря на все свое презрение к этому воину. Поэтому Реддайл поступил так, как надо было - похоронил дракона под одной из дюн, в очень глубокой яме. Может быть потом, спустя века, положение дюн тут изменится, и Гархк вновь взглянет на мир. Но уже - пустыми глазницами черепа.

Улетал Ред отсюда с совершенно спокойным сердцем. Он не в первый раз убивал. И не в последний. Так что зря убиваться? Для воина это глупо.

0

27

Ветер неприятно дует в морду занося в глаза песок от чего синий был вынужден протереть глаза лапой, резкий порыв и дракон пошатнулся в сторону. Вздохнув, Конкхру начал медленно спускаться, наконец земля, лапы коснулись песка и тут – же провалились в очередную яму от чего дракон чуть не упал на грудь. Сдержавшись на дрожащих лапах, сумрачный подождал пока утихомирится облако песка которое он поднял во время своего грузного приземления на этот бархан. Отряхнувшись, дракон оглянулся, делать было нечего, только опустится в глубину своего сознания и идти дальше раздумывая над тем почему он так одинок? Характер? Но ведь даже самые стервозные соклановцы нашли себе друга, или подругу, а кто – то даже любовь. Почему любят Эдельвейса? Он тоже не сахар, ну да, красив, но разве Конкхру хуже? Или тут причина в чем – то другом? Боже, сколько вопросов и ноль ответов, только очередной удар по душевному состоянию, не понимать почему и в тоже время не понимать зачем? Ведь синий жил один, живет, почему не может продолжать жить? Или может? Опять вопросы… и опять никаких ответов, только горестная жизнь покажет что суждено, может вот через минуту мир перевернется, а может еще несколько тысяч лет  синий продолжит свое бессмысленное существование, загадки – загадки, и опять ноль разгадок, даже подсказки, и те молчат оставляя дракона в поглощающем душу неведенье. Синий закрыл глаза и сел обвив туловище хвостом, крылья были полу – расправлены, их перья теребились на ветру. Лапы все сильнее заметало песком, грива окутала морду и шею, она словно пыталась улететь куда – то, или может вела дракона в будущее, показывала дорогу, куда ему идти, о боже, какие глупости…   

0

28

Постепенно до слуха дракона донеслись - чье-то тяжелое дыхание, гулкий стук копыт, и драконье рычание.
Ответ нашелся за следующей же дюной. Огромного красного оленя, вдвое превышающего размерами крупного дракона, загоняли трое незнакомых драконов. Два дракона и одна драконица.
Один дракон был крупным, серебряного окраса, с мелкой ромбовидной чешуей и длинной черной гривой. Глаза узкие, зеленого цвета, а голову украшала пара крупных лошадиных ушек и пара изогнутых серебряных рогов, плюс по три черных шипа на скулах. Дракон был худощавого, но в то же время крепкого телосложения.
Второй дракон был несколько меньше первого, нежного лазурного цвета. Лазурного же цвета, но темного, была длинная и густая грива. А глаза имели голубой цвет.
Ну и последняя, третья драконица - крупная белая, бандитского вида, худощавая и поджарая, с длиннющей белой гривой. Челка полностью закрывала один глаз, второй глаз имел красный цвет. Никаких рогов у драконицы не было - только оттогнутые назад крупные уши.
У всех драконов была красная аура. Это были воины Тьмы.

Бедное животное было совсем измучено. Против трех воинов сразу он не мог устоять, а Темные действовали как волки - рычали, скалились, скакали вокруг животного, иногда приближались и кусая. Это было скорее развлечение, так-то магией можно было быстро достать себе обед. Но магия - слишком просто.

Два дракона отвлекали на себя внимание оленя, а белая драконица выжидала момента, чтобы прыгнуть на него сзади. И наконец, она это сделала.
По-видимому, на оленя прыгали уже не впервой - морда, шея, и спина были изрядно исполосованы, животное ослабло от потери крови. Поэтому когда на его спину пришелся отнюдь немаленький вес - олень взвыл, его ноги подкосились, он тяжело завалился вперед.
Серебряный и лазурный тут же вцепились ему в шею, а драконица переломала позвоночник. Охота была закончена.

Лазурный и серебряный хором присвистнули и дали друг другу "пять". Драконица хмыкнула, тряхнув челкой.
- Славная охота была. Поздравляю, ребята, - Сэрафим скосила глаза на добычу, - славно он держался. По трем местностям нас гонять! На моей памяти ни одно животное так долго против одного воина не держалось, а тут трое! Хороший боец!
- Закопаем, когда поедим. А то негоже отдавать на растерзание всяким шакалам, - хмыкнул лазурный Кайен.
- Полностью поддерживаю! - усмехнулся серебряный Рейдан.
Драконы принялись за трапезу. Сара объедала спину, Рейдан и Кайен - живот и бока.

0

29

Наверно если – бы сейчас дракона не отвлекли, то песок уже дошел бы до груди Конкхру, однако на глухой рык, чье – то шипение и вскоре даже клацанье зубов, дракон среагировал моментально. Лошадиные уши встали торчком и начали крутиться туда – сюда определяя откуда именно исходил подобный шум и что он мог означать. Однако спешить открывать глаза синий не собирался, пока его слух буквально прорезал крик животного, странного, но похоже это было копытное, в том – то и дело что было… Дракон не спеша приоткрыл глаза разомкнув успевшие переплестись, длинные и пышные, черные ресницы. Еще некоторое время Кон просто вслушивался в звуки упершись взглядом небесно – голубых глаз в песок, словно дракон хотел там что – то найти. Рычание не утихало, по всей видимости кто – то сейчас сытно обедал тем животным которому принадлежал тот предсмертный крик. Сумрачный плавно встал после чего неторопливым шагом направился на вершину бархана, как никак но с высоты будет лучше видно местность. Когда дракон достиг цели, то перед его взором распласталась довольно «милая» картинка.

Судя по ауре трое темных драконов которые завалили оленя, да причем очень крупного оленя… но если присмотреться то вся троица была изрядно вымотана погоней, хотя если – бы они были так голодны то сразу бы грохнули животное магическим заклинанием и дело с концом, а тут они наверно просто забавились. Сытный пир сумрачный все – же решился прервать, как никак но Конкхру не будет собой если не испортит кому – то аппетит или же отобьет всяческое желание даже смотреть на эту истерзанную тушу животного. Однако надо быть крайне осторожным, трое темных, а он один, к тому – же тот совершенно не знает с кем имеет дело, может сейчас окажется что кто – то из них состоит в элите? Если против всех троих обычных воинов у Конкхру вообще минус ноль шансов, то если попадется еще и элитный то… ноги в лапы и побыстрее махать крыльями чтоб не поджарили хвосты.

Эх, и не жалко зверюшку, а? Хороший ведь олень был, а вы так жестоко оборвали его жизнь, может у него там семья есть? С язвительной ноткой прошипел сумрачный все – так – же находясь на вершине бархана, подходить ближе он не собирался, слишком опасно, кто знает что у этих драконов в голове? Конечно Кон уважает других клановцов, но почему – то когда их больше чем двое – осторожность берет верх, хотя это не отменяет всю язвительность и нахальность самого сумрачного.     

0

30

Все трое драконов разом вскинули головы. И разом же тяжело вздохнули. Сэрафим как ни в чем не бывало вернулась к еде.
- Сумрачный. Шел бы ты отсюда, - поморщился Кайен, - есть семья или нет, то самцы в их стаде в любом случае о потомстве не заботятся. Трахнули самочку и все, на этом их заботы заканчиваются. Так что от стада не убудет, и от семьи тоже. Так, для неучей... Рейдан, да плюнь ты на него! - голосом лазурный намекал, что в случае чего - их трое, и Сумрачного отделать они могут за будь здоров. Если конечно еще поймают, это раз. А Рей по головке не погладит, это два.
Серебряный ничего не говорил. Он сощурил глаза и смотрел на Сумрачного каким-то задумчивым и напряженным взглядом. Темный чувствовал что-то странное, а сердце ныло. Появилось стойкое ощущение дежавю.
- Слушай. Мы с тобой нигде не пересекались, нет? - дракон вскинул бровь. Его голос прозвучал тихо и вопросительно.
Сэрафим фыркнула, Кайен тоже.
- Не придуривайся, сказал же! Раду тебя по головке не погладит, если...
- Да ну его... - серебряный отмахнулся, не сводя взгляда с Сумрачного.

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Песчаные дюны