DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Первый ярус, земля

Первый ярус, земля

Сообщений 361 страница 390 из 404

361

Судя по тому, что целитель смотрел на него, как на какой-то глюк, Ганд сделал вывод, что опять "повезло" с членом верхушки. Ладно, Кристаэлл с ним, лишь бы лечил хорошо.
А когда Кон взмыл в воздух, рыжий не удержался, и быстренько сгреб в лапу липкий снег, покрывавший в ветку. Подбрасывая на ладони снежный комок, дракон смотрел вслед Конкхре хищным и задумчивым взглядом удава.
Но увы и ах, мечты так и останутся мечтами. Рыжий не идиот, швыряться снежками в членов верхушки. Раду - тот потом на тебя сугроб вывалит, Рей поймает и швырнет обратно, с глашатым сейчас напряженка...
Из задумчивости дракона вывел голос Балдазара. Ухо рыжего тут же локатором повернулось к нему.
Ганд вздохнул, отбросил снежок в сторону, и посмотрел на дракона цепким взглядом.
Вот этого мы не знаем-с. А аура у него зеленая. Значит он, во-первых, одиночка. Во-вторых, бывший одиночка. В-третьих, в клане он совсем-совсем недавно, сегодня даже. Обычно аура меняется за три дня.
Мдя. Сообщать такие новости одиночке? Нюню.
- Звать меня Гандимедом, уважаемый зеленщик, - ядовито оскалился во всю пасть саблевидных клыков Ганд, пристально смотря на дракона единственным оранжевым глазом - цирк? Какой цирк? А-а-а-а, этот...
Да с другой стороны, все равно узнает. Что ему, рыжему, жалко, что ли? Тест на вшивость, хихи.
- Да у нас тут с лидером ЧП небольшое. Мой синий приятель не особо посвящал меня в курс дела, поэтому сам ничего не знаю, что там да как, - протянул дракон. Склонив голову на бок, он поинтересовался, - а вот вы у нас кто будете, м?

0

362

Гандимед написал(а):

- Звать меня Гандимедом, уважаемый зеленщик

О великие  предки, неужели и этот язвителен?! Хех, и как они при таком составе клана еще друг-друга не по перебили? Хотя может это я благодаря своей весьма извращенной удаче только на таких натыкаюсь? Ну хоть теперь имя его знаю, и то уже как-то легче

-Ну уж 'звиняйте, покраснеть аурой самостоятельно не могу, не хамелеон, да и мне когда-то говорпили, не помню кто, что мне зеленый идет - с ехидной улыбочкой отпарировал Балдазар

Гандимед написал(а):

цирк? Какой цирк? А-а-а-а, этот...Да у нас тут с лидером ЧП небольшое. Мой синий приятель не особо посвящал меня в курс дела, поэтому сам ничего не знаю, что там да как,

Так, кажется в народе именно это и называется дерьмо-удача. Сначало меня кто-то избил до полу..Хотя почему полу? Тут уже скорее стоит употребить "досмерти", отшибли память, меня чуть не завалило в собственной пещере, меня припрягли собирать травы, а вот теперь узнается что у них что-то с лидером случилось, и если следовать "Закону сохранения всемирной подлости" то "неприятности" эти с полу летальным исходом.....Оооохх, как же я люблю тебя, жизнь.

Гандимед написал(а):

а вот вы у нас кто будете, м?

Твердая массовая галлюцинация, которой вечно не везет по жизни - хмуро ответил Бал-А вообще мои имя Балдазар, как сами видите я из одиночек, лет мне примерно 700, вредных привычек и асоциальных наклонностей не имею, а если и имею, то сказать об этом не могу, так как мне недавно привалило счастья в виде тяжелой черепно-мозговой травмы и обширной амнезии.
Сказав это пепельный уселся на ближайший сугроб и глядя с хмурым видом куда-то в сторону горизонта продолжил.

-Поэтому руководствуясь самому себе непонятными принципами решил обратиться за медицинской помощью к вашему клану, а платить мне банально нечем, то ничего кроме как себя в качестве трудединици предложить клану не могу. Вот такая вот нехитрая у меня биография.

Отредактировано Балдазар (2009-07-07 09:00:55)

0

363

- Сказавший явно был дальтоником, - едко ухмыльнулся рыжий.
"Опять язва. Хех, бедная наша лидерша, хотя ей-то что - один раз зыркнет, все заткнутся," - подумал Ганд, - "но впрочем, так будет даже поинтереснее."
А вот слова об амнезии заставили дракона насторожиться.
Хорошо прятать свои эмоции Ганд, при всех своих скромных достоинствах, умел.
"Хоп... а вот это уже другой разговор..."
Вообще-то не то, чтобы дракон переживал из-за амнезии собственной, ему было прекрасно хорошо и так. Но с другой стороны... когда тебя не понимают, это трудно. Раду - а что Раду, он-то всю свою жизнь помнит, и его далеко не звездное прошлое все-таки не имеет никакого отношения к прошлому Ганда... наверное. Во всяком случае предположить, что раньше он, Гандимед, был каким-то серым утенком, который потом резко вымахал в супер-пупер дракона и красавца... это смешно.
- На-а-а-адоже, какое совпадение! - широченно улыбнулся Гандимед, почесав себя правой лапой под подбородком, - ну и ничего страшного, дражайший! Натуру тут с вас не возьмут, хотя чертовки у нас до жути привлекательные, да и некоторые самцы, впрочем, тоже... но фиг с последними, те, кого внешностью не обделили, скоты еще те. Есть один исторический примерчик, имя которого лучше не произносить при нашем Элитном командире - если вы с ним еще не познакомитесь, то потом обязательно.
Выдержав паузу, дракон добавил:
- Я при точно таких же условиях "отрабатываю" спасение своей бессознательной и беспамятной туши из Пандемониума уже целые двадцать тысяч лет. Но вот память мне как-то не вернули. Да и что-то не хочется... так что считай, что я тебя понимаю.

Отредактировано Гандимед (2009-07-07 09:12:12)

0

364

Балд поднял голову и немного недоверчиво посмотрел на Гандимеда.
-И вы то же? Хех, а я то думал что я такой один единственный....-Балдазар поднялся на ноги и уже немного бодрее добавил-Но с некоторыми иллюзиями приходиться расставаться, верно? Похрустев затекшей спиной пепельный принял на этот раз уже лежачее положение. -Нууу, смазливые парни меня не интересуют, а вот дееевушки...- Бал мечтательно прикрыл глаза, но через секунду с легкой усмешкой их открыл-Но боюсь пока я нахожусь в весьма подвешенном состоянии думать мне о них рановато...А с командором Радаэлемь фон Айсвойсом мне познакомится уже довелось, и  не сказать что он был от моего появления в восторге.

Лежа на снегу Бал кончиком лезвия на хвосте выводил на нем какие-то замысловатые символы. о значении которых лишь смутно догадывался, но что они означают понять не мог. Причем выводились эти символы чисто автоматически, без участия в процессе сознания.
Еще одна загадка в мою копилку странностей устало подумал пепельный.

-Хех, странно что вы,Гандимед, не хотите узнать о своем прошлом, впрочем у каждого свои причины и мотивы....- договорив это серый в унисон дорисовал очередную ни то руну ни то пиктограмму завершил рисунок точкой и поднял глаза на рыжего -А вот я очень хочу найти тех, из-за кого мне пришлось 3 дня на сломанных конечностях и с вываливающимися кишками ползти до лужи с водой, находящейся на расстоянии в 20 метров от моего носа чтобы выжить, а затем мучатся кошмарами в о сне, от осознания того что я абсолютно ничего не помню о себе кроме имени.

Бадазр немного помолчал. -И вот когда я все вспомню, я их найду и объясню как они были неправы. Вместе с последними словами серый перечеркнул жирной чертой нарисованный на снегу знак

0

365

- И правильно, что не интересуют! - фыркнул дракон, - потому что парни у нас - те, которые смазливые мачо - еще те сволочи. Пользуются тем, что им дано природой, и так нагло, что я рядом с ними отдыхаю! Причем ладно бы, девку заклеить, так нет же... был у нас тут один типаж, который, конечно, себя красавцем не считал, но вот внешность у него чисто наследственная. Западали все, кто только мог запасть. А эта сволочь вместо  того, чтобы спокойно жить с женой и детьми, взял, и чуть весь Сиродил на воздух не отправил! Заметим, что это ему почти удалось...
Ну заболтался, заболтался, с кем не бывает? Хотя ох как не стоило, учитывая тот факт, что возможно, Балд еще не будет предан клану Тьмы так же, как и рыжий - то есть не сбежит и не предаст. И... не подставит.
"Язык мой - враг мой," - мрачно подумал Ганд и продолжил болтать.
- Раду у нас еще та бяка. Брутальная ледяная сволочь, которой все до лампочки. Он вообще никому не рад. Конечно, шутник и язва из него такой же, как и из бабочки бешеный суслик, но вот взглядом может припечатать так, что мало не покажется... а вообще, ну его. Позер он,  - вот на этом тему сворачиваем, хихи. Правда если сейчас Балд скажет в адрес синего что-то подобное, то получит по голове.
Уж рыжий-то знал о синем ровно столько, сколько знать не нужно, и еще чуть больше. Ну е-богу, не может же быть ледяная сволочь, какую Раду из себя всегда делать, ТАКОЙ нежной и ТАКОЙ заботливой? А эту сторону синего Ганд знал во всех подробностях. Вообще можно сказать, что дракон знал о Элитном командире все, что в теории только возможно знать.
Рыжий зевнул, привстал, и, потянувшись, пошкрябал когтями передних лап о ветку дерева, как только что проснувшийся кот.
- А что причины? - передернул плечами Гандимед, - учитывая то, что родом я буду из славного клана Сумрака... сдались мне эти придурки. Никогда от них ничего хорошего не было. Ну я надеюсь, что-то о кланах ты помнишь? - дракон кинул на Балда пристальный взгляд.
Услышав слова бывшего одиночки о мести, Ганд хмыкнул.
- Ну-ну. Аккуратнее будь. Подставишь целый клан, тебе спасибо не скажут

0

366

Гандимед написал(а):

Был у нас тут один типаж, который, конечно, себя красавцем не считал, но вот внешность у него чисто наследственная. Западали все, кто только мог запасть. А эта сволочь вместо  того, чтобы спокойно жить с женой и детьми, взял, и чуть весь Сиродил на воздух не отправил! Заметим, что это ему почти удалось...

Балд слегка качнул головой и хмыкнул с некоторой долей недоверия

Даже так? Хех, здорово,однако. Оказывается когда-то мир был на грани уничтожения, а об этом никто ни сном ни духом...Хотя...Не знаю почему, но мне кажется...Может это  полный бред, но возможно я от кого то об этом уже слышал.... Помню же, слышал нечто подобно, но где и от кого...

Бадазар напряг память, пытаясь поймать за хвост быстро ускользающие воспоминания...И поймал-таки на свою голову.

Воспоминание было рваным и размытым. Вот Бал из далека видит какие-то горы, через секунду он уже в одиночестве бредет между горных пиков, почти по грудь зарываясь в снег. Потом открывается иная картина - он стоит на каком-то уступе, а перед ним выситься горный пик....Из которого, как будто естественная его часть, слегка выступают какие то руины....Впрочем не такие уж и руины, в постройке  еще угадывались великолепные барельефы, и была в ней тень чего-то величественного...И чего-то ужасного.....Больше всего это было похоже на крепость. Да, на крепость, посреди снегов....Вдруг на языке у пепельного завертелась какая-то до боли знакомая фраза и казалось, что уже через секунду он вспомнит что-то до нельзя важное....Но сбыться этому было не суждено, т.к. в голове дракона как бомба взорвалась боль, и он был из мира иллюзий и воспоминаний выкинут в наш грешный мир.

Во время своего "отсутствия" дракон скорее напоминал манекен нежели живое существо. Взгляд отсутствующий,направленный в одну точку, а сердце бьется через раз. "Возвращение в себя" было ознаменовано хоть уже и не такой сильной, но навязчивой,как болящие зубы , болью в голове. Балдазар поморщился,но не от тарарама в голове, а от досады, что так и не понял, что же он видел, и сфокусировал взгляд на своем рыжем собеседнике.

-Дико извиняюсь, у меня такое бывает иногда, когда накатывают воспоминания...Если это вообще можно воспоминаниями назвать.

Гандимед написал(а):

А что причины? Учитывая то, что родом я буду из славного клана Сумрака... сдались мне эти придурки. Никогда от них ничего хорошего не было. Ну я надеюсь, что-то о кланах ты помнишь?

Пиромант усмехнулся.

-А как же, кое-что помню, отморозков вроде сумрачных трудно забыть даже с полной кашей в голове. Лично кто как, а я их не понимаю напрочь. Вот тот же Свет - по старым добрым традициям так и брызжет благородством и добром, хотя и там свои сволочи встречаются, как и везде впрочем.  Тьма,насколько я помню, имеет репутацию клана непредсказуемого, а кто-то ее считает и откровенно безбашенной, но все же "Монстров диких,страхолюдных и дюже до крови алчных" я тут пока в упор не вижу. А вот Сумрак...Его мотивы, стремления и цели я вообще понять не могу, мозг банально буксует на мести. Да и если на то пошло, по непредсказуемости они явно делят одно место с вашим кланом, а по скрытности вообще дадут 100 очков вперед любому. Да и вечно они там себе, с забитыми туманом мозгами, чего-то мутят,крутят и плетут интриги. Сумрак, в общем.

услышав предостережение Гандимеда серый выдавил из себя жесткую усмешку.

Хех, само собой, меня скорее всего в таком случае возьмут за хвост и головой об угол...

Правда с моей-то головой это будет скорее показательно, чем действенно-уже более весело закончил Балд-Но на этот счет можете не переживать, я никогда не подставляю под удар чью-то голову окромя своей.

Отредактировано Балдазар (2009-07-08 07:13:39)

0

367

- Ну то, что ни слухом ни духом, это конечно не так, - передернул плечами рыжий, - эта загогулина была двадцать тысяч лет назад, и с тех пор сам понимаешь, сколько крови и жизней утекло. Вдобавок, у тебя амнезия. Ничего, вспомнишь, малек. Костистых типов с пустыми глазницами и одного такого мачо, похожего на нашего Раду, только чуток постарше выглядит и не такой массивный. плюс цвет шкурки слегка другой...
Ну говорить о том, что эта звезда залетная - никто иной, как отец нашего Командира, не стоит. Сам потом разберемся.
Хих, второй раз за день Ганд ощутил себя наставником. В первый раз - когда неспеша так летел над красным лесом по следу Меро и Галогары, а второй - вот сейчас. Рассказывает историю родного клана, хи-хи. Правда ни для кого из двоих драконов - ну окромя Зайры - этот клан родным не был, но тем не менее. Надо же знать историю места, где поселился?
Кстати, а какую тут историю преподают? Пока Балд был в трансе, рыжий напряг память, пытаясь вспомнить. Свет, сам же недавно собирался рассказать Меро - уж ему-то знать в первую очередь.
Так, вроде все верно. Члены верхушек кланов, особо громкие события, с ними связанные... и под конец лекции не забыть бы спросить у ученика, как, усвоил он что-то, или нет.
"Впрочем история научила только тому, что драконы не извлекают из неё уроков," - мрачно подумал Гандимед.
Поскольку он сам был в задумчивости, то транса Балда особо не видел, и обратил внимание только тогда, когда он сам извинился.
- А, да ничего, - рассеяно отозвался Ганд. Он-то даже не задумался, почему это собеседник молчит как рыба об лед, сам в себя ушел, - ну, как тебе память восстановят, узнаешь... пф. Мы-то да, клан такой, разношерстный. Можно сказать, что мы объединяем два клана - Свет и Сумрак, плюс с нашей стороны горстка. У нас ты можешь встретить кого угодно - Светленького и Сумрачного по душеньке своей, отъявленного мерзавца, и девочку-скромницу, которая при любом удобном случае пооткусывает тебе все дорогое... ну за хвост вряд ли, - тут Ганд оскалился, - а вот хвостом по голове - у нас есть любители.
Дракон опять широко зевнул, чуть наклонив голову (чтоб уж совсем не было неприлично). Из челюсти вперед "выехала" пара тонких и саблевидных глазных клыков, похожих на ядовитые змеиные зубы.
Ганд смутно вспомнил, что до того, как в воздухе его сбила синяя туша, он хотел пойти и отоспаться. Но сейчас сонливости уже не было. Ну любил рыжий поболтать, а еще больше он любил хороших собеседников.
- В общем раз уж такое дело, по вопросам обращайся. Буду рад помочь, - добавил дракон.

0

368

Не смотря на первое отрицательное впечатление у Балдазара к рыжему дракону даже зародилась некоторая симпатия. В конце концов Гандимед был едва ли не единственным, с кем у серого сложилась нормальная беседа. Ну чтож, значит я со своей амнезией не одинок,  теперь и товарищ по несчастью нашелся. Впрочем в отличии от меня он потерей памяти не тяготиться..Хотя может оно и к лучшему? Вдруг в его прошлой жизни осталось слишком много такого, о чем не стоит вспоминать... Ну а мне жизненно важно вспомнить все, я это чувствую всеми фибрами и прочими жабрами. Ведь не каждый же день по душу обыкновенного одиночки наведывается группа убийц...Да и видения эти....Ну что же, посмотрим...

Гандимед написал(а):

- В общем раз уж такое дело, по вопросам обращайся. Буду рад помочь

Спасибо, не премину обратиться в случае нужды с теплой улыбкой ответил Бал.

Немного подумав Балдазар вдруг перевел себя в сидячее положение и поднял взгляд на Ганда.

-Кстати о вопросах...Я вот тут 5 минут назад вспомнил кое что....Какие-то руины....Это было такое довольно величественное сооружение где-то в горах, все в полустертой лепнине и барельефах....И было оно прямо в какой-то скале....Такая крепость посреди снегов, где-то в горах. Вы случайно не знаете,что это за место?

Вопрос конечно был не очень, но почемуто пироманту показалось, что рыжий знает ответ....Ну, или по крайней мере он на то надеялся.

0

369

Синий был злой, как рой ос.
Делая широкие и быстрые взмахи крыльями, дракон летел над лесом, пристально высматривая в лесу знакомую рыжую шкурку, которую ужасно хотелось пустить на подстилку для Рей.
Отлично, теперь его еще и разрывало между двумя огнями. Во-первых, этот одиночка и месть за Рей. Во-вторых, опять этот одиночка и Гандимед. Проклятье, он убьет кое-кого, когда найдет!
Мысль о том, что там ничего такого не было, и Ганд просто убеждал якобы больного (сто раз Раду в это поверил) дракона покинуть территорию, казалась Раду маловероятной. Даже несмотря на то, что это более чем возможно. Но и так взволнованный и разъяренный из-за Рей...
На первом месте сейчас была, конечно же, она. И хотя зацикливаться на одном покушении было попросту глупо, Раду никак не мог откинуть эту версию. Вдобавок, Светлая лидерша...
Быть может, это дело лап Сумрачных? Более чем вероятно. От этих тварей в последнее время можно было ожидать всего.
Наконец, краем глаза Раду уловил нечеткие силуэты внизу. Остановившись и уронив пару перьев, синий сощурил глаза.
Та-ак... Зайра, новенький Балдазар, и...
"Как мило воркуем!" - ревниво фыркнул про себя Раду.
Хех, и чего это он так? Уже давно ничего нет, только изредка - раз в два месяца - секс, когда обоим сильно припрет, Ганду откажет очередная самочка, а Рей будет не в настроении.
Вздохнув, и подумав о том, что он деградирует, дракон молнией спикировал вниз.
Но опускаться на землю Ледяной не стал. Проломив крону и уронив вниз вместе с ветками еще и ворохи сугробов, Раду котом уселся на дубовой ветке, расположенной уж куда выше уровня Гандимеда.
Смерив рыжего взглядом, не обещающим ничего хорошего, дракон прорычал:
- Солнце мое, можно тебя на пару слов!?

0

370

- Обращайся-обращайся, - дружелюбно и мирно оскалился Ганд, - чем смогу, помогу. В конце концов не зря тут двадцать тысяч лет раком бегал.
Неплохой дракон. Хоть кто-то, с кем можно поболтать на тему амнезии. Хотя конечно, Ганд вот именно что не хотел ничего вспоминать, а Одиночку еще можно понять. Такая "смерть"... естественно, хочется найти и показать горе-покусившимся Кузькину мать.
Но с другой стороны...
Дракон вспомнил себя. Как он очнулся в Пандемониуме - мелкий, лет пятьсот, дрожащий, израненный, окровавленный, и испуганный. Но умело маскирующий испуг под язвительность и едкость. Ими он встретил молодого тогда Раду, когда синий попытался помочь незнакомому Сумрачному.
Именно тогда новый характер Ганда и закрепился.
Услышав описание здания, дракон нахмурился и прикусил губу. Было что-то знакомое... точно.
- Ледяная Цитадель, - ответил рыжий, - собственно, это была база того гада, Кристаэллом его звали. Там-то все и происходило...
Что- именно - дракон, быть может, и сказал бы. Если бы не крупное синее перо, упавшее ему на нос.
Рыжий скосил глаза на переносицу (та еще умора), и икнул.
- Однако какие линяющие гуси тут летают...
Дальнейшие слова были заглушены треском веток. Создавалось ощущение, что через верхушку леса ломился, как минимум, спятивший слон, которому одной земли мало.
Вот только на слона гость явно не тянул. Если бы оный слон заставил бы рыжего сильно задуматься, что он сегодня ел-пил-нюхал, то вот этот слонотоп заставил фыркнуть, раздраженно мотнув головой и уронив перышко.
- Чего ломишся как бешеный!? - зло спросил Ганд, - Раду, рехнулся ты, что ли!?
Упс. А вот фраза синего и его взгляд не понравились, хи-хи. Очень не понравились.
Тьма, ну и что он, Ганд, натворил? Целителя к Рей вызвал, что еще-то надо.
- Прошу меня извинить, - буркнул Ганд. Он ловко перепрыгнул со своего дерева на дуб, на котором сидел Раду, и быстро вскарабкался на ветку синего.
Кинув на Раду раздраженный взгляд, дракон поинтересовался:
- Ну что еще? Говорю сразу - этот слушок с Гэбриэлом ерунда!

0

371

- Бешеный не бешеный, а разговор есть, - процедил сквозь зубы Раду, наблюдая за Гандом-акробатом.
На фразу рыжего о слухе с Гэбриэлом синий нахмурился.
- Это что еще за слух!? Но Сумрак с ним, позже спрошу. Ганд, у меня к тебе пара вопросов. Вопрос первый - что это был за ЯКОБЫ больной одиночка на границах, чего он тебе наплел, и какого Сумрака ты остался с ним, а не полетел к Рей!? - последние слова Раду прошипел, чтобы на земле никто не услышал. Беседа-то отчасти приватная, - а теперь я все подробно расскажу. Дай Тьма, полчаса назад Рей и Дрейн попали под обвал в Ущелье. В скалу ударила молния, и ударила так, что вызвала очень хороший камнепад. Итог - Светлая жить будет, Рей - тоже, но у неё вмятина на боку. Ганд, я не верю, что это было несчастный случай! Даже металлическое кольцо, валявшееся у подножия горы, меня не убедило! Немедленно выкладывай все об этом одиночке!
Конечно, сообщать такие новости сразу и с бухты-барахты не слишком хорошо, но сейчас Раду было все равно.
Вначале все выясним, потом полетаем по Ауторо и поспрашиваем, оставив заместо себя Элитников. Но до этого желательно еще и сообщить Ганду о том, что натворил его ученик.
Раду перевел взгляд на бывшего Одиночку и фыркнул.
"Обжился уже, небось," - мрачно подумал синий. Хотя этим двоим есть, о чем поговорить. Общая проблема.
Дракон вновь посмотрел на Ганда, ожидая ответ.

0

372

Ой. Хи-хи, наверное, зря он обмолвился о слухе с Гэбриэлом. А такой безобидный слушок - напивались вместе, ну и как-то так, как-то само собой... причем как только рыжий найдет, кто пустил слух, он его сам накормит от души. Только не ягодами, а собственными мозгами.
Следующая фраза синего начисто смыла с дракона все чувство юмора.
Окаменев, он молча слушал. А когда Раду закончил, Ганд прикусил губу.
Ох и ничего себе! То-то этот коричневый показался рыжему не совсем нормальным. А Светлая лидерша что там забыла? Но быть может, что и ей тоже доложили... в конце концов Одиночкам не выгодно, когда в Ущелье бушует что-то опасное.
- Я не спросил его имени, - помедлив, произнес Ганд, - коричневый дракон. Немного крупнее меня. Золотая грива, глаза... один красный, а другой зеленый. Худой, на боках едва заметные черные полосы... это все, что помню. Извини. А что же до того, почему я там остался... 
Нет, не сейчас. Конечно, потом обязательно расскажет, но... нет.
- ... Я просил его убраться, - сухо произнес Гандимед, совершенно безбоязненно посмотрев в глаза Ледяному, - вот и все.
Рыжий слишком поздно вспомнил, что обмануть Раду невозможно.

0

373

Рыжего Раду выслушал молча и не перебивая, тщательно запоминая все сказанное. И параллельно пытался вспомнить, мог ли он видеть этого Одиночку раньше. Но нет - память молчала.
А вот когда Ганд так сорвал, да еще и посмотрев ему в глаза, Раду тихо фыркнул.
- Врешь, - тихо процедил он сквозь зубы, смерив рыжего холодным взглядом, - врешь нагло и прямо. Ганд, я-то думал, ты мне веришь.
Закатить бы сейчас лекцию на тему дружбы-любви-доверия, да времени нет. Минимальную, но полезную информацию дракон получил, и больше его тут ничего не держит.
- Но в любом случае, спасибо, - добавил синий.
Расправив крылья, он взмыл в небо, кинув напоследок на Ганда пристальный взгляд.
И что этот Одиночка ему наговорил, интересно? Уж не прикинулся ли он старым-добрым другом, и...
М-да. Кое-кто очень хорошо задолжал синему. ОЧЕНЬ хорошо. Что он, Раду, сделает с этим Одиночкой, он и сам не представлял.
Если конечно, это в самом деле было покушение.
Постепенно к дракону возвращался здравый рассудок, и наконец-то Раду мог мыслить нормально.
Аномалия в самом деле была, этого не заметил бы только слепой и тупой. Кольцо... синий в любом случае просто прикончит того, кто его оборонил. Одиночка... ну почему бы и нет?
Другие варианты исключать тоже нельзя.

---> пещера целителя

0

374

- Если я вру - значит, так надо, - негромко процедил сквозь зубы дракон, - доверие... не говори ерунды. Сейчас ты сам мне не доверяешь. Когда верят по-настоящему, так эгоистично себя не ведут!
Такое поведение Раду злило дракона до невозможности. Проклятье, он, Ганд, ему что, собственность какая-то!? Крепостная жена, что ли? Да уже давно ничего нет! Рыжий шатается по бабам, синий спит с Рей, и все обоюдно довольны. Какие тут, к Сумраку, претензии!?
Проводив дракона злым и раздраженным взглядом, Гандимед едва слышно процедил  сквозь зубы всего одно слово:
- Эгоист.
Да какое синему дело, чем рыжий там занимался на границе с этим коричневым!? Да хоть сексом трахались, какое ему, к Сумрачной бабушке, дело!? О доверии тут завел разговор! Тьфу!
Видеть его невозможно. Совершенно.
Вниз рыжий спускался с напрочь испорченным настроением, думая о том, чтобы дать Раду понять - все. Ничег нет. Гандимеда не волнуют дела Раду, а его, Раду, не должны волновать дела Гандимеда. Какого Сумрака он ведет себя как какой-то собственник? Какое имеет право?
Но быть может, это просто шок? От Рей. Нет, и сам рыжий был в шоке, но проклятье, так реагировать...
"А когда драконица выздоровеет, Раду припрется просить прощение," - мрачно подумал дракон, пристроившись на нижней ветке дуба.
Хех, интересно, как среагировал Балдазар на такое обращение рыжего к Элитному командиру? Ганд слегка усмехнулся.
- Извиняюсь. Проблемы семейного характера.

0

375

Ледяная цитадель... Произнес мысленно Балдазар пробуя на вкус каждое слово. Даааа...Теперь я вспоминаю....Те горы...Та скала...И та крепость в скале.Довольно жуткая на мой взгляд. Да и внутри она такая же, ледяная, мертвая и жуткая. Впрочем я там не везде был, только в прихожую посетил, да часть самого комплекса видел, а потом не спеша, но и не задерживаясь сделал оттуда ноги, потому как мой спинной мозг, который ,насколько я помню, меня ни разу не подводил, прямо таки благим матом орал что тут опасно. Хотя впрочем оно именно так и было, мало ли что там могло остаться от этого "потрясателя мироздания" ?

За последующей сценой между Гандом и свалившимся как снег на голову командором Элиты Балд следил пусть и с хорошо скрываемым, но все же немалым интересом. Ух ты, что иногда узнается. Ну у меня сегодня прям день открытий какой то! Я и подумать не мог, что Ледяной Лорд увлекается парнями.....Впрочем какая мне, по большому счету, хренова разница Главное чтобы мной никто кроме хорошеньких девушек не интересовался, а остальные могут смело топать на один нецензурный орган вслед за слонами....Хотя это запомнить все же стоит...Хех, интересно только зачем? Ну да в моем положении спорить с голым инстинктом глупо, вдруг это подсознание сигналы подает?

Гандимед написал(а):

- Извиняюсь. Проблемы семейного характера.

Пепельный слегка склогил голову набок и как-то странно взглянул на Ганда, а затем вернув ее в нормальное положение совершенно  спокойно ответил.

- Да нет, не извиняйтесь, семья вещь важная....Кстати, вы так и не сказали, что за игру затеял этот...Кристаэл

Имя...Хумммм....Звучит ооочень знакомо...И почему то сразу начинают возникать какие-то отрицательные эмоции...Впрочем с чего бы им не возникнуть к тому, кто чуть не уничтожил мир?

Отредактировано Балдазар (2009-07-08 16:53:49)

0

376

Так, ну уже как-то надоело балансировать на ветке. Он же не белка какая-то, в конце концов?
Рыжий шустро спрыгнул на землю. Приземлившись, он чуть согнул лапы, но потом выпрямился и отряхнулся.
- Слушай, давай на "ты", а? - вздохнул Ганд, кинув на Балдзара взгляд, полный вселенской скорби, - вроде как не секунду знакомы... а что он затеял? Да ничего такого особенного. Овладел некромантией-Каталинесс, насоздавал себе армию личей, привлек и живых союзников... вначале чуть не полетел ко всем собакам клан Тьмы. Но тут стоит сказать спасибо одному синему ящеру, который только что отсюда улетел. Собственно, это благодаря нему мы все еще дышим, ну еще благодаря Даркфлаеру. Они же вдвоем этого гада завалили... один Раду там фиг бы что толковое сделал. А цель Криса была проста - он считал, что этот мир и не мир вовсе, а кусок дерьма. Войны, лидеры, кланы - все по кругу. Как он сам выражался, "это собака, гоняющаяся за собственным хвостом". А драконов называл овцами на выпасе. Сам он хотел только одного - полюбоваться чистым миром, где нет ни одного дракона, и в такой личной утопии и умереть. Милая такая мечта. Естественно, что своим живым союзникам он ничего не сказал, а личи... да что личи? Они преданы своему создателю, плюя на собственные желания. Вот такая вот малопривлекательная история.
Вздохнув, рыжий задней лапой почесал у себя под горлом. На землю полетела старая чешуя.
- Пять тысяч лет длилась эта битва. Пять тысяч лет скрытого противостояния, и один день масштабной схватки, - добавил Ганд, - я там был. Это кошмар - столько погибло и полегло с обеих сторон... наверное, более жестокого побоища мир еще не знал, - рыжего передернуло.
На его памяти, та битва была действительно страшным зрелищем. Кровь, кости...
- И ведь среди тех личей были родные и близкие драконов клана Тьмы! Отличная психологическая ловушка, казалось бы, но Крис не стал делать на неё акцент. Он-то прекрасно понимал, что дракон, убивая своего родственника-лича, освобождает его от мучений. Дрались мы хорошо, но все равно проиграли. Когда ты увидишь шрам на лице нашей лидерши, поймешь, почему. Она на тот момент была глашатой, и единственной дочерью прошлого лидера. Жуткий тип, я тебе скажу. И выглядит внушительно, и сам по себе суров и жесток. Но тем не менее, он любил Рей... трудный перед ним стоял выбор. Фактически убить Рей, отдав её Кристаэллу, и тем самым продолжив бой, либо же сдавшись. Но мы бы проиграли в обоих случаях, - Ганд невесело усмехнулся, - тогда бы у нас остался только лидер. Командир Элиты - это сам ушедший Крис, а пока силы у него, нового Командира быть не может. Целительница погибла, от Элиты осталось драконов от силы шесть... и все это - против армии личей, не знающих усталости. Ну а дальше все по законам жанра - пришел Раду, закатил пафосную речь, и разбил ледяную сферу, которая раньше питала силы Криса и личей. Естественно, что на тот момент она уже была не нужна, но... Крис глупо поступил, что от неё не избавился. В итоге его одолели, и личи пропали.
Закончив, Ганд перевел дух. М-да, а ведь скоро пересказывать это все Меро...
"Плохой из меня историк," - мрачно подумал рыжий.
- Такие вот дела, - усмехнулся он.

0

377

Выслушав историю рассказанную Гандом пепельный смог только покачать головой и удивленно хмыкнуть.

-Хех, ни хрена себе "скромные мечты" были у того парня! Я так к тому времени крыша у него улетела давно и далеко? Чтож, теперь хоть буду знать, кому нужно сказать большое общедраконье "спасибо" за то что план того психопата сорвался.

Ну а насчет "давай на "ты"" я только за Ганд, надеюсь мне так тебя можно называть? - улыбнулся Балд. -А вот при помощи чего Кристаэл хотел создать эдакую маленькую утопию лично для себя...Некромантия, Каталинесс, драколичи.....Что-то мне все это уж больно знакомо.....Знакомо, да.....Ледяная сфера....Медиум....Души....Ледяная битва... 

Речь Балдазара становилась все менее связной, а глаза как будто остекленели и снова уставились в одну точку. В голове стал нарастать болезненный, давящий на мозг гул, а мысли как туман застлал. В голове все перемешалось, то и дело мелькали какие-то лица, слова, места, а больше всего было тех странных, несуразных и ,как можно было заметить, не живых, но и не мертвых тварей, которые там мучили Балда по ночам. Но теперь они уже не казались такими страшными как во сне, напротив, теперь они казались жалкими, беспомощными и,почему то, покорными. Потом все эти образы начали бледнеть и удалятся, а на смену им пришел до рези четкий и понятный образ. Балдазар видел перед собой массивный фолиант в твердом кожаном переплете и, к тому же, окованный железом. Вокруг расстилалась непроглядная темен и лишь эта монструозная книга парила в столбе слабого света. Страницы книги то и дело переворачивались и каждая из них была густо заполнена разнообразными рисунками, схемами, формулами и текстами. Еще целую вечность, а может быть и всего несколько мгновений, страницы книги переворачивались, а затем книга вдруг резко захлопнулась, демонстрируя пораженному дракону выбитый на железе символ. Скалящийся в странной, полубезумной улыбке драконий череп объятый языками пламени. Можно было бы списать это на богатую фантазию пепельного, но череп в этом видении выглядел словно живой..И Бал в этом полностью убедился, когда череп вдруг ожил и растянулся в широкой улыбке-оскале.

-Ну что, привет, некромант...

С тихим шипением и матом сквозь плотно сжатые зубы дракон осел на снег, держась за готовую взорваться голову.

-Фсшшшхххх...Массаракшшшш!....Мммхххх, вот что оказывается можно почерпнуть из безобидной бессседы.

С трудом воздев себя на все четыре лапы серый дракон вихляющей походкой, будто бы он только что в одного обожрал пару кустов Пьяной ягоды, переместил свою тушу по ближе к спрыгнувшему на землю Гандимеду и усевшись на 5 точку тяжело выдохнул.

-Ой-ёй...Моя голова...Мать твою, и до этого бывало больно, но сейчас чтобы не мучиться хочется себе своими же лапами голову оторвать..

Тяжео дыша Балдазр пытался успокоиться и пораскинуть остатками мозга над свежеполученной информацией.

0

378

- Поверь мне, лучше не надо. Раду не слишком любит, когда ему напоминают о той битве, - заметил Ганд, - не убьет, но так посмотрит, что отморозит все внутренности.
Пора уже сворачивать эту тему. И сам рыжий её не шибко-то любил. Та битва - один из кошмаров, наряду с непонятыми образами и совершенно незнакомыми землями, часто являющимися во снах. Хотя Ганд сны вообще не любил, и не так давно начал есть травку, которая их отшибает. И с тех пор настроение у него бывает вполне-таки хорошим.
Вдобавок еще чего доброго, проболтается насчет родственной связи. Не та эта информация, которой можно швыряться направо и налево.
- Знакомо? Ну, может быть ты слышал от кого-то, - пожал плечами дракон, - информация-то не такая уж и неизвестная, хотя в те времена её особо не распространяли. После той битвы мы были сильно ослаблены, и с нами разделались бы даже Сумрачные... ну ладно, гнилая это тема, и все давно прошло. А что вы тут, собственно, делали, с нашим новым целителем?
Увидев поведение Балда, дракон слегка напрягся, но похоже, что это медленно и толчками возвращаются воспоминания. Такое рыжий уже видел.
"Быть может, ему никакой целитель не понадобится, сам все вспомнит... хех, забавно. А я вот никогда не страдал всплывающими в памяти картинами. Может, магия Пандемониума так действует?"
- В снег окунись. Или, если хочешь, помогу окунуться, - ухмыльнулся рыжий, - а то целителя сейчас ждать явно бесполезно. Кстати, пообщались с ним? И как он по характеру? 

0

379

Гандимед написал(а):

- В снег окунись. Или, если хочешь, помогу окунуться,  а то целителя сейчас ждать явно бесполезно.

-Гхмх кхым нармхг -невнятно ответил Баллдазар последовав совету рыжего и почти целиком зарывшись в сугроб, что действительно помогло и вернуло как бодрость тела, та и трезвость мысли.

Фууууххх, хорошо.....И так, что имеем? Имеем все еще амнезийного дракона, к которому тем не менее что-то из прошлого да возвращается, правда с бооольшим трудом и неохотой. Плюс к этому имеем, что оный стукнутые на голову гаврик с какого-то гхыра знает о Ледяной битве и, очень похоже на то, разбирается в некромантии...Ну, хочется надеяться на это...Но та книга...Забодай меня тушкан, меня от нее до сих пор в дрожь бросает....Правда все же один плюсик тут есть - меня теперь кажется стали боятся собственные кошмары, такой вот я грозный, да.

- Мдям, еще парочка таких "воспоминаний" и вам придется меня хоронить за свой счет - не весело усмехнулся Балд-Впрочем я пока к предкам на шашлыки не тороплюсь, перебьются там и без меня.

Гандимед написал(а):

Кстати, пообщались с ним? И как он по характеру?

Да пообщались маленько. Он меня всего общупал, обстучал и обдергал и пришел к выводу, что физически я здоровее быка, "А вот с головой у вас, батенька, большие проблемы."-сэмитировал пепельный голос и фразу Конкхры.

- А характером он просто ну чистейший ангел, вон,даже крылья оперенные и светиться весь внутренней добротой и заботой, только вот нимб где-то он потерял. - ответил Балдазар с убийственной дозой желчи, предварительно проверив, нет ли рядом кого-то кроме них троих, почему-то Целитель темных просто выводил флегматичного Балдазара из себя-Но дело он свое по видимому знает четко, не отнимешь, а на остальное мне в сущности плевать, мне на нем не жениться.

0

380

осс: звиняюсь и все такое...И пост бредовый, так что..+_= звиняюсь=_+"
Зайра скромно свернулась в клубочек, пока Балдазар и Гандимед вели речь между собой. Болтают и болтают — ей-то какая разница? Правда, зачем сейчас куда-то спешить, когда можно понежиться..пусть и в сугробе, но ни куда не бежать, аки оголтелая, не попадать под суровую лапу начальства, не быть вновь посланной куда-то, как, например, сейчас. Тигровая тихо фыркнула себе под нос: снег легко взлетел вверх, оседая белыми пушками на морде. Глаза она прикрыла, но уши встопорщились сами собой. Нет-нет, что вы..не подслушивает конечно же, какое там..Вы ошибаетесь, милейшие: вам просто кажется.
Кончик хвоста чуть подергивался, грива же улеглась на спине (шее и прочая, прочая, прочая) точно прилизанная. На возникновение в скором времени еще и Раду воительница решительно отказалась отреагировать хоть как либо.. Ибо лень.
«Так, а вообще-то надо вспомнить, как те травки, что магистр заказал выглядят. «Алкогольные ягоды, Рыжая поганка,  Травлик и Сахарные Ягоды» - так сказал Конкхра, значит...
Значит так. Алкогольные, мням.. Их трудно не заметить, кусты пышные, однако, приметные. Далее — поганка..Ну тут ее Балд недавно раздавил.» - драконица поморщилась, - «Тоже узнаваемо. Гриб он и в Ауторо гриб. Правда, если все это адресовано кому-то в приминение в пищу, то его заранее жаль...
Сахарные...найдем..Хотя бы по запаху. Правда, как их зимой искать — не ясно, но покопаться можно. А травлик еще легче всех вместе взятых найти — по запаху характерному. Правда...там можно надолго застрять..»
- Зайра облизнулась. Очень уж ей запах этого кустика нравился, возле него можно часами сидеть. - «Правда, опять-таки... Его же вроде не едят. Тогда зачем он синему? Бр...»
Тигровая зашевелилась, Нет, ну что же это... Надо уже на поиски отправляться... Онаподжала губки. Иначе вообще никогда не закончится этот «поход». Принудительный, кстати..Ибо заставили. Зай почесала переносицу и покосилась на драконов.

0

381

Вздохнув, Ганд еще раз почесал себя под подбородком. Тьфу, чесотка напала, хотя рыжий в последнее время нигде не лазил... ну не считая того алого дуба, где он учил Меро охотиться на крупного зверя. В любом случае, потом надо помыться. И желательно у Одиночек, потому что Ганд не был психом, чтобы лезть в ледяную воду.
Услышав же описание нового целителя, рыжий мигом все понял и рассмеялся.
- О да, он приживется! - сказал дракон, - клан Тьмы - прямо-таки скопище язв и ехидников! Ну, вот именно, главное, что дело свое знает. А вот насчет жениться - я бы с выводами не спешил, - тут Ганд оскалился, - любовь зла, полюбишь и козла. А именно козлом, судя по твоей речи, ты нашего целителя и считаешь, так? Вдобавок, язвы обычно разрешения не спрашивают. Но на все надо смотреть положительно, хи-хи.
Да уж, урок номер один, который надо извлечь из жизни - абсолютно хреновых ситуаций не бывает. Светлую сторону можно найти даже в том, что за тобой гонится стадо разъяренных Серпенсер. Ты узнаешь, что не надо делать, чтобы за тобой больше не гналось подобное стадо, и заодно потренируешь мышцы крыльев или лап.
А вот есть ли светлая сторона в том, что, например, жив Кристаэлл? Хороший, однако, вопрос.
Рыжий перевел взгляд на драконицу и блаженно улыбнулся.
А она ничего, между прочим. Пушистенькая, шерстистенькая... до девушек Ганд все-таки был охотником, но не при посторонних же?
"И все-таки, что она забыла в Пандемониуме?"
Подмигнув дамочке, Ганд поинтересовался, ни к кому конкретно не обращаясь:
- И все-таки мне кто-нибудь пояснит, что вы тут делали с нашим новоиспеченным целителем? Как его, кстати, зовут?

0

382

Гандимед написал(а):

- О да, он приживется! Клан Тьмы - прямо-таки скопище язв и ехидников!

Хех, нечего сказать, обнадежил ты меня- немного хмуро произнес Балдазар

Гандимед написал(а):

А вот насчет жениться - я бы с выводами не спешил,- любовь зла, полюбишь и козла. А именно козлом, судя по твоей речи, ты нашего целителя и считаешь, так? Вдобавок, язвы обычно разрешения не спрашивают. Но на все надо смотреть положительно, хи-хи.

От этих слов Балд непроизвольно сделал шаг назад и поднял правую переднюю лапу в защитном жесте.

-Не-не-не-не-не, мне такого счастья не то что даром, даже с приданым не надо! Я в случае чего сразу - камень на шею и в водичку, где поглыбже. - рассмеявшись сказал Бал

А насчет козла..Ну я этого в слух не говорил, а кто подумал - так каждый думает в меру своей распущенности- Подмигнул Гандимеду серый.

Да и по жизни я полный оптимист, даже вот когда до лужи с водой полз думал,мол "доползу - хорошо, жив останусь, не доползу - тоже неплохо, хоть гляну что там, по ту строну могильной плиты", правда первое все же было гораздо предпочтительнее второго.... Но вот чего в том, что ты сказал, может быть положительного,хоть убей, не понимаю- даже вздрогнул некромант

Гандимед написал(а):

- И все-таки мне кто-нибудь пояснит, что вы тут делали с нашим новоиспеченным целителем? Как его, кстати, зовут?

- Да Конкхрой его звать....А приперлись мы сюда искать всякие травки и грибочки, потому как в вашей целительской все то ли мыши сгрызли, то ли моль сожрала...- немного рассеяно отозвался Балд, все еще находясь под впечтлением сказанного Гандом.

0

383

Тигровая сочувственно посмотрела на пепельного. "Вот же бедолага..так от жизни досталось.." - впрочем, ей, ни где и ни в каких битвах участия не принимавшей, было сложно понять,что он испытывал... Но ведь и без памяти-то сложно все.Хотя она и иногда - да-да, случалось - мечтала о каком-нибудь перевороте в ее скучной и обыденной - хи-хи, в темном-то клане, - жизни, какой-никакой встряске, заставившей взбурлить адреналин в крови..ну и все такое.
Она встала, отряхиваясь от снега, длинной змеей вытянулась, изгибаясь дугой, до едва слышимого хруста в конечностях.
Правда, подмигивание Гандимеда ее тут же смутило, впрочем, как и обычно любой брошенный на нее взгляд.
На последнюю фразочку, брошенную Балдазаром он чуть слышно буркнула:
- И пора бы уже этим делом заняться, не хотелось бы до ночи тут сидеть..  - тигра вздохнула, переводя взгляд на "лежанку". Поспать бы, ну..или поохотиться.. Так нет же. Тупые травки собирать...А до этого еще и ждать, пока парни нап..эм... наболтаются. И так уже сумерки не за горами, между прочим. Драконица вздохнула. В лесу-у-у...Хотела побегать по лесу, да? Вот - вперед..бегай. Травки раскапывай и все такое.. Бр-р-р...

0

384

Зайра написал(а):

- И пора бы уже этим делом заняться, не хотелось бы до ночи тут сидеть..

Ухум, точно, а то еще мхом порастем.-Вышел из задумчивости Балдазар, а потом усмехнувшись продолжил-Тока я одного не пойму - ладно я, житель пустынный, дракон огненный и все такое, но и то откуда-то знаю, что зимой нифига не растет. Ну допустим травки мерзлой мы еще наковыряем, а где мы нашему незабвенному целителю ЗИМОЙ яблок спелых насобираем?

"Это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно"...Как обычно в общем.Жить хорошо...А хорошо жить еще лучше, но кто же даст? Ну ладно, хоть компания нашлась, да и дело не такое уж и пыльное.

-Кстати Гандимед, не хотите ли составить нам компанию? А то уже начитаю беседу прерывать как-то не хочется - с улыбкой предложил рыжему Балд.

Хех, вот тебе, касатик, и первый хороший знакомый, а там, чем Сумрак не шутит, может даже друг, кто знает?...Но вот кажется мне, что стоит обратиться к проблемам более приземленным... А проблемы были очень даже простые - пепльный банально хотел есть. Конечно как бывалый житель пустыни Бал мог и по долгу голодать если в том была нужда, но когда ты на территории клана, где несмотря ни на что все же безопаснее, чем в Ауторо, а еды так и вообще завались, заниматься лечебным голоданием? Правильно, к тушканам такое счастье! Тем более, что несмотря на свое умение долго не есть, а при обилии пищи наедатьс так сказать "в запас" некромант был ой какой не дурак пожрать.

- Гандимед, Зайра у меня тут к вам есть вопросик....Ну, не буду ходить вокруг да около и потому спрошу прямо - у вас здесь что нибудь подхарчиться есть? А то у меня с позавчерашнего дня и полевка в пасти не ночевала...

0

385

Глядя на реакцию дракона, Ганд не смог сдержать едкой ухмылки. Ох и ничего себе, "среагировал"! Интересненько, а как он дальше жить собирается? Если он против однополых отношений, м? Где-где, а в клане Тьмы они абсолютно нормальны.
"Делаем ставки, господа. Он рехнется за два дня или за неделю?" - оскалился про себя дракон. Конечно не похоже, что Балдзара можно так легко сломить, но кто его вообще знает? Как гласит древняя мудрость, поживем-увидим.
- Положительных моментов куча, - хмыкнул дракон, - во-первых, разнообразие в половой жизни. А во-вторых... быть может, будучи счастливым мужем, ну или счастливой женой, характер нашего нового целителя изменится в лучшую сторону, м? А ты узнаешь о нем побольше нового, и сможешь предупредить клан о том, как выжить в общении с этим... Конкрхой, да? Ну и имечко, однако, язык можно сломать, - тут рыжий фыркнул, - мораль такова, что во всем есть положительные стороны. Ты прикинь,  а у меня типа до сих пор официальные отношения с Раду. Несмотря на то, что уже как лет сто он гуляет с лидершей, параллельно ища себе постоянную жену, а я шастаю по бабам. И все равно чего-то там наши говорят. Кстати, вот еще одно предупреждение - говорить у нас могут все, что угодно. Даже то, что в клане Света случился переворот, и к власти пришел истинный вампир, которых истребили много лет назад. Мораль такова, что верить гуляющим у нас слухам можно, но лучше не надо.
Вздохнув, дракон задней лапой почесал за ухом.
Собеседник интересный, девушка красивая, а скука в клане смертная. Ну, похоже, тут скучать не придеться. Задержимся-с. А то больно весело и интересно, да и давно рыжий ни с кем так по душам не разговаривал. Раду - все равно ничего не понимает.
А вот услышав про травки, Ганд хихикнул.
- ЗИМОЙ? О да, товарищи, чувствуется, намучаемся... но зато не скучно будет. Явно. - рыжий как бы намекнул, что он остается тут, - компанию составлю с преогромнейшим удовольствием. Делать все равно нечего... а мясо есть, да. Но сам понимаешь, темнеет, холодно, так что вероятность найти что-то большое и питательное достаточно мала. А того, что НАС найдет что-то больное, опасное, и не слишком питательное - велика, - улыбка Ганда стала еще шире, от уха до уха.
Мда. А ведь он сам не ел с утра, наверное. Брр...

0

386

- Ухум, точно, а то еще мхом порастем. Тока я одного не пойму - ладно я, житель пустынный, дракон огненный и все такое, но и то откуда-то знаю, что зимой нифига не растет. Ну допустим травки мерзлой мы еще наковыряем, а где мы нашему незабвенному целителю ЗИМОЙ яблок спелых насобираем?
- А, привыкай.. - тихо фыркнула тигровая, -  тут и не такое можно...в задания получить. Наше дело явное: найти, принести. - Она вздохнула. - А как нам это найти и ГДЕ взять ЯБЛОКИ — уже наша проблема. Бр, главное, что бы потом взбучку не устроили. - тигра потянулась,прищуривая глаза и чуть подергивая усами. «Найти-найти... траву да, на яблоки можно забить, причем, конкретным булыжником.»

- Странное чувство, что наш целитель просто о об этих плодах мечтал..взял да и заказал. Чисто для себя, - буркнула она своим мыслям.
Зайра извернулась, закручиваясь в вертикальную пружинку на манер «отжима». Хе-хе, выглядело, должно быть, если не жутковато, то уж точно стремно. Но на месте драконесса больше сидеть не могла: нужно было что-то делать. Хоть что-то, а нет упо лежать здесь и слушать болтовню о том, о сем..Хорошо еще «о бабах» не заговорили.. Губы Зай тронула улыбка. Эх-х, муж-жики. А потом, что с них взять-то?..

-Кстати Гандимед, не хотите ли составить нам компанию? А то уже начитаю беседу прерывать как-то не хочется

«Брр, продолжение банкета» - уныло подумала она, дергая ухом.
- ...компанию составлю с преогромнейшим удовольствием...

«...Что и требовалось доказать» - тигровая только закатила глаза и прищелкнула в воздухе хвостом, внезапно приподнимая передние лапы и напрягая задние, одновременно чуть наклоняясь всем телом вперед. Остальное, о чем разговаривали Балдазар и Ганд она уже не слышала.
Прыжок —  «летит» вперед, к ближайшему дереву, точно пущенная стрела. Когти цепляются за жесткую, замерзшую кору, а та сыплется легчайшим ворохом, оставляя грубый оттиск на дереве, но след на снегу, не тронутым лапами. Удар-отскок. «Летит» к следующему, так и не коснувшись земли.
«Кусты-кусты-кусты.. Точно помню, что какой-то из них «спит» подснегом..Изасушенные ягоды или листья, там точно найти можно...По запаху...»
Запах.
Тут пахнет лишь одним м-морозом. Хорошо что у нее шерсть есть.
И как же можно «позавидовать» тем, у кого чешуя.

0

387

-Хе-хе, боюсь что мне твои положительные моменты не вкатят, дорогой мой Ганд. Я, знаешь ли, в вопросах половых взаимоотношений возможно даже излишне традиционен, так что не заинтересовало, но за предупреждение насчет слухов спасибо, я это обязательно учту. Ну а какие там у окружающих между друг другом взаимоотношения мне в принципе до Пандемониума пока они лично меня не затронут. Ну а тому. что ты решил с нами прогуляться я рад, а то кроме Зайры я пока не с кем нормально -то и не поговорил, да и она молчаливая какая-то...

Зайра написал(а):

- А, привыкай. Тут и не такое можно...в задания получить. Наше дело явное: найти, принести. А как нам это найти и ГДЕ взять ЯБЛОКИ — уже наша проблема. Бр, главное, что бы потом взбучку не устроили

Пепельный как то странно хмыкнул и посмотрел на удаляющуюся Зайру.

- И почему мне кажется. что я это ужу слышал? Ну да ладно. Гандимед, предлагаю нашей тигровой спутнице помочь, а потом сваливать отсюда, раз уж тут еды тут не обломится, в конце-концов я могу и еще один день по поститься...

Зайра написал(а):

Странное чувство, что наш целитель просто о об этих плодах мечтал..взял да и заказал. Чисто для себя

Ухум, получение эдакого кайфа от яблочек...Мдяям, на голову двинутый целитель, что может быть смешнее? Правда слышал я где-то , что это у них такая профессиональная болезнь, иначе им жить скучно - пошутил пепел.

0

388

- Учти, что конкретно у нас традиционной ориентацией является бисексуальная, - ухмыльнулся Ганд, - хотя идиотов у нас мало. Но когда твоя аура станет полностью красной, на вопрос о своей ориентации отвечай "гетеро", а не "нормальная". Запутаешь с не слишком приятными для себя последствиями. А некоторые наши драконы ну очень обидчивы... считай, что я тебя предупредил.
Нет, все-таки девушки лучше. С ними рыжему как-то легче. Но вот постоянная жена... бр-р-р-р-р, нет уж, спасибо. Гандимед - птица гордая и свободная, и на эту свободу может покушаться только Раду, которому долгие отношения, естественно, уже не светят. Да и синему надо продолжать род. И если честно, Ганд ну очень сильно надеялся, что хотя бы на нем прервется эта дурацкая традиция рода Акселла - что командиры только мужики.
"Если родится дочка, то это будет переворот в истории," - мрачно усмехнулся про себя дракон. И вновь он ощутил это чувство - что-то знакомое, совершенно неуловимое, скользкое. Ганду на миг показалось, что он вот-вот вспомнит что-то чудовищно важное, то, что раньше он знал на зубок, и забыл так же, как и всю свою жизнь.
Но нет. Чувство быстро прошло. В памяти осталось только одно слово - Сумрак.
Рыжий мысленно скрипнул зубами. Проклятье, прошлое может оставить его в покое или нет!? Как же надоело!
Пф, так, все. Возвращаемся с неприятных небес на приятную заснеженную землю с её дурацкой зимой, тупым холодном, унылыми сугробами, и омерзительной погодой. Реальность-реальность, как же тебя можно не любить?
- Секунду, я не говорил, что тут нам ничего не обломится. Если хорошенько поискать, то можно выловить пару толстых зайцев, - хмыкнул дракон, - ну пошли, пошли... а что за травы-то нужны? Я, конечно, не ботаник, но уж какие-то растения в Гадесе знаю.
А ведь еще немного, и Гандимед сам вцепится во что угодно. Да хоть в дерево. Похоже голод - дело заразное.
- Хэй, уважаемая! - крикнул рыжий вслед Зайре, - вы особо далеко не убегайте!
"А то мальчики темноты боятся" - хихикнул про себя Ганд.
- Ну идем, что ли? - дракон передернул плечами, и рысцой направился следом за Зайрой. Услышав слова Балдазара, Ганд притормозил между двумя деревьями. и, посмотрев на бывшего одиночку, хмыкнул, - ну уж не знаю. Последняя в роде коренных целителей, Новена, была замечательной женщиной во всех отношениях. Уж точно не такая, как Конкхра... не отставай, а то церберы или доберманы сожрут.
С этими словами дракон припустил дальше.

0

389

Гандимед написал(а):

- Учти, что конкретно у нас традиционной ориентацией является бисексуальная, хотя идиотов у нас мало. Но когда твоя аура станет полностью красной, на вопрос о своей ориентации отвечай "гетеро", а не "нормальная". Запутаешь с не слишком приятными для себя последствиями. А некоторые наши драконы ну очень обидчивы... считай, что я тебя предупредил.

-Учту, мне лишние проблемы никчему - с серьезностью в голосе заверил Ганда серый

Мдяяям, как все запущенно...Ну спасибо хоть, что предупредил, а то действительно, нарвался бы на какого-нибудь местного "мачо", тот бы меня не правильно понял и пошло-поехало...Ну да ладно, проблемы надо решать по мере их возникновения.

-Зайцы? Зайцы эт-то хорошо. Зайцы это просто замечательно - мечтательно произнес уже весьма оголодавший Балд -Я бы сейчас от одного, а лучше двух, не отказался бы..Даже если придется шарахаться по ночному лесу.

Травы? Сейчас скажу.....Значит так, Алкогольные ягоды, Кровавые яблоки, Травлик, Сахарные ягоды и...и... - стараясь вспомнит что же там заказывал Кон пепельный посмотрел вокруг  и вдруг наткнувшись взглядом на Ганда едва заметно улыбнулся чему-то своему и твердым голосом добавил - И Рыжие поганки. Все, больше для своего гербария он ничего не просил.

Благополучно вспомнив заказ Целителя и внутренне сетуя на свою внезапную забывчивость Балдазар пошел вслед за рыжим.

Гандимед написал(а):

Ну идем, что ли?....Ну уж не знаю. Последняя в роде коренных целителей, Новена, была замечательной женщиной во всех отношениях. Уж точно не такая, как Конкхра... не отставай, а то церберы или доберманы сожрут.

А? Да, уже иду....

Странно, но имя той, что когда-то была Целителе этоко клана вызвала у Балда новую волну воспоминаний, но в кой-то веки они не были болезненными. Замерев так и не закончив шаг, некромант зависнув в этом состоянии и смотря куда-то в пустоту задумчиво произнес.

-Новена....Более чем достойный представитель своей семьи....Заботливая, благородная, добрая.... - а затем уже делая шаг и отходя от наваждения уже просто на автопилоте, не понимая что говорит, закончил - А вот мужа она себе заслуживала лучшего, чем та сволочь, которая лишь притворялась, что любит её.....

Дракона вдруг осенила внезапная и яркая, похожая на молнию, догадка.

-А подонка-мужа звали Кристаэлл, не так ли? И дети у них были...вроде бы двое....И одного из них звали.....Итить мой хвост! - пришло к пироманту очередное прозрение - Так значит вот почему Радаэль...

И какого хрена я такой умный и всезнающий? - хмуро поинтересовался Балд у окружающих- По логике же выходит:"Меньше знаешь - крепче спишь", а я вот такой "вумный", что убивать пора...

0

390

- Хэй, уважаемая! Вы особо далеко не убегайте!
Выкрик рыжего заставил ее притормозить и грустно так, тяжко даже вздохнуть. Почему-то именно сейчас вдруг пришла странная мысль....
«Интересно, тема об сексуальной ориентации для них — самая  важная?» - Впрочем, это не ее дело, хи-хи.  тигровая фыркнула, все же притормаживая на повороте и бросая пристальный взгляд на драконов.
«Парам-парам-пам! А бегать я таки больше люблю чем сиднем сидеть...Это не может не радовать. Хмпф. Да и для "сугреву", хах, полезно» Тигра запрыгнула на дерево, устраиваясь на ветке — фактически обмотав ее гибким телом аки змея, и свесив хвост к низу.
- Давайте, может быть, сначала травы найдем, - прошипела она, когда  Гандимед и Балдазар наконец-то поравнялись с ней, - А после уже на охоту, - н-да, бурчание живота пепельного было слышно даже отсюда...
"О, щас начнется.." - тигровая скорчила мордашку, закатывая глаза. Честно говоря, чужие проблемы ее не волновали...ну, почти никогда. разве что если надо было пожалеть кого-нибудь там, утешить..Но не лезть в чужие мысли и душу, брр. Ведь в тех краях весьма зачастую мерзко и гнильцой отдает, что ни есть оч-чень уж приятно. "Сейчас опять начнутся разъяснения...И бла-бла-бла", - Зайра вздохнула, приготавливаясь к предстоявшей смертной казни. За что ей это, а? Гхыррово задание. Надо было вовремя смотаться к ...куда-нибудь. Или вообще раньше времени домой не приходить. Домой, блин.
- Да уж, убить тебя действительно мало, - буркнула она себе под нос едва слышно, подергивая ушами и,наклонив голову к стволу дерева, с которого она пока и не думала спускаться - смысл?! опять же сейчас тут застрянут, сволочи.. - лениво почеселась рогами.

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Первый ярус, земля