Самое большое и могучее дерево во всем лесу, с толстым и извилистым массивным стволом, длинными и крепкими ветвями, и очень густой листвой, имеющей насыщенный ярко-алый цвет.
Дуб огромен. Он немного возвышается над всеми остальными деревьями, и его видно с высоты драконьего полета.
Он один занимает одну огромную поляну, и его толстые ветви практически закрывают её от солнечного света. Дневной свет, проходя через крону, попадает на землю не теплым золотистым, а красноватым.
Трава здесь, как и во всем лесу, имеет красный цвет. И здесь очень часто бывают олени, галогары, дикие лошади, и много других съедобных животных.
Алый дуб
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-06-13 12:03:20
Поделиться22009-06-14 23:03:41
Пока Ганд летел, он не обращал на своего ученика никакого внимания. Потому что знал - в случае опасности сигнал об оной не заставит себя ждать. А уж в собственной скорости рыжий был уверен на все сто процентов.
Дракон слегка морщился.
"Приключился какой-то приступ занудства... тьфу. "
Появилось странное ощущение. Касательно той фразы об учениках бездарных и не желающих чему-либо учиться. Ганду казалось, что он вот-вот вспомнит, кто это сказал, напряжение было большим, но... нет. Потом резко отпустило.
Проклятье. А стоит ли вообще вспоминать свою жизнь в Сумрачном клане? Мало ли, чего там было? Вдруг ничего хорошего?
Но если все-таки...
Рыжий вздрогнул. Почти впервые он задумался о том, что будет, если он вспомнит свою жизнь в клане Сумрака. И предпочел дальше не думать.
Когда показалась верхушка дуба, Гандимед резко спикировал вниз. Но он не стал опускаться на землю, а нырнул в крону.
Уже на дереве рыжий шустро сполз вниз, на самый первый от земли ярус ветвей. Благо что они тут были очень толстыми и крепкими. И троих драконов выдержит.
Дракон старался не шуметь, и телепатически приказал Меро вести себя так же.
Глянув же вниз, и сощурив глаза, рыжий хмыкнул. Им повезло.
Под деревом паслась галогара. Судя по размерам и тусклой шерстке - совсем молодая. Даже меньше самого Ганда, а вот Меро будет покрупнее раза в два. Ну да ничего. И взрослым воинам приходиться иметь дело с животными, вдвое больше их самих.
Листва хорошо скрывала драконов от животного, а сильным нюхом галогары были обделены.
- Итак, - дракон говорил тихо, но так, чтобы Меро его слышал. Ганд не сводил с шестиухой лошади пристального взгляда, - всем приходиться иметь дело с животными, которые вдвое превышают драконов по размерам. А то и больше, чем вдвое... однако чем больше масса животного по сравнению с тушкой дракона, тем лучше. Можно съесть одну галогару, и оставить в живых несколько кабанов, отдав их ученикам. Но в твоем случае, пора практиковаться на взрослых тварях... вот эта галогара. Рассказывать о ней особо нечего. Ничем не отличается от обычной лошади, разве что шестью ушами... мне интересно, что ты будешь делать с добычей, размеры которой вдвое превышают твои собственные? - сощурив глаза, Ганд посмотрел на ученика.
Отредактировано Гандимед (2009-06-14 23:04:53)
Поделиться32009-06-15 10:39:10
Меро летел несколько позади наставника, старательно работая крыльями, но вместе с этим и не выбиваясь из сил, понимая, что в таком случае, наставник может и ускорить полет, может быть подумав, что это он медленнее летит... Все-таки крылья у взрослого дракона больше, чем у ученика, что даже не приблизился к возрасту, когда и ему можно будет считаться взрослым... А иногда так хотелось !
Но вот внизу показалось огромное дерево, алое как и весь лес внизу.. Когда они оказались над ним, рыжий спикировал вниз и ловко скрылся в листве, от глаз сине-белого.... Уловив приказ последовать примеру учителя, дракончик так же спикировал вниз. Поравнявшись с ветками, он даже не смотря на свои небольшие размеры, все же с заметным трудом избегал того, чтобы шуметь... Но когда он коснулся древесины, дело пошло легче и дальше он спустился на подобии ящерки, цепляясь когтями в кору и таким образом удерживая свое легкое тело даже на отвесной части ствола.
Наконец оказавшись около Ганда и затаившись рядом с ним и устремив удивленный взгляд на большое животное внизу... И выслушав шепот взрослого дракона, посмотрел на галогару с заметной неуверенностью, но все же выдавил и себя выриант, говоря так же, шепотом..
-Ну я спикириую на нее сверху, ближе к шее... И думаю, постараюсь ее или придушить или повредить горло... А если не получится, то магию...
В сущности это был вполне обычный набор действий...
Поделиться42009-06-15 12:34:53
Ганд ответил не сразу. Он перевел взгляд на галогару, гуляющую под ними. Вообще-то рыжий слегка нервничал - шесть ушей у этой лошади отнюдь не для красоты. Слух у них был отменный, и если слова она еще вряд ли услышит, то вот малейший шорох будет служить сигналом к тому, что пора делать ноги.
"Галогара... с одной стороны, для Меро это пока что крутовато, но с другой... клан Тьмы, как никак," - тут рыжий усмехнулся про себя, - "сам за себя, законов нет, и с детства будь закаленным, иначе съедят и не подавятся. Ну ладно..."
- Ты кое о чем забыл, - едва слышно произнес Ганд, - ты как-то не лев, не тигр, не ягуар, и даже не манул. Тебя лошадь запросто скинет и растопчет. Почувствовав на себе хищника, любой нормальный конь будет брыкаться, и демонстрировать чудеса лошадиной акробатики. Даже не "возможно", а "так и есть", что он попытается придавить тебя своим весом, упав на спину и перекатившись... перед тобой типичная жизненная ситуация. Животное, чья масса вдвое больше твоей, и в схватке с которым можно получить серьезные повреждения. Однако такие ситуации бывает с каждым. И вот твоя.
Рыжий еще раз посмотрел на галогару. Та, как ни в чем не бывало, продолжала пастись. Лошадь отошла от того места, над которым сидели драконы, и стояла к ним спиной, опустив голову к траве.
- Что в таком случае? - сощурившись, поинтересовался Гандимед.
Поделиться52009-06-15 20:21:05
Слушая не слишком оптимистичное обьяснение Ганда о том, что его ждет, Меро тихонько сглотнул и подавил острое желание на его вопрос, "что в таком случае", буркнуть что-то в духе: "Не лезть на такую дылду !" Вместо этого, сине-белый крепко задумался, внимательно глядя на животное внизу. Затем он глянул на свои передние лапы. Ну когти конечно не то, чтобы большие...И вправду не удержусь... И весом не придавить... Даже с разгону наверно ! А если сорвусь... Какие у нее копытища ! Дракончик буквально почувствовал, как одно из этих "копытец" врезается в его бок.
Подняв мордочку, ученик вопросительно посмотрел в сощуреные глаза учителя.
-А если мне сразу налететь на морду и выдохнуть в глаза ?-Чуть помедлив добавил.-Даже если не получится сразу попасть, морозом я могу дышать достаточно долго, чтобы все же не промазать и при этом мне можно не боятся обжечься...
Отредактировано Меро (2009-06-15 20:29:44)
Поделиться62009-06-15 20:32:02
- Взбрыкнет, - фыркнул рыжий, - и с огромной вероятностью она может попасть тебе копытом по голове... Меро, послушай кое-что. Так, для справки. Эта галогара - молодая. Она вдвое меньше обычной. В твоем возрасте некоторые дети-Одиночки валят обычных, и заметь, не все обладают магией. Зверя, который вдвое крупнее тебя, берут не прямой атакой лоб в лоб, корча из себя долбанутого на всю голову камикадзе, а хитростью. Лучше, конечно, делать это вдвоем, но... в общем-то тебе пора уже уметь валить зверюгу, которая превышает тебя по размерам. Потому что когда сильно захочешь есть, а рядом никого, кроме подобной зверюги, не будет - взвоешь, - тут рыжий выдержал паузу, глянув на Меро цепким взглядом, - лучше бы мне, конечно, поставить тебя в естественные условия. Заморить голодом, пинками погнать в чащу леса, и свалить. Лучший тест на выживание, знаешь ли, только тут мне за это оторвут голову.
Сказывалась прошлая жесткая жизнь. Ганд совершенно не видел в теперешней ситуации ничего такого особо сложного. И уж такой ученик, как Меро, должен был справиться. В его возрасте уже пора уметь.
Рыжий же, будучи наставником, давно усвоил, что ученики должны проявлять инициативу сами. В основном. А если им все разжевывать и класть в рот, как птенцам, то так разжиреют, обнаглеют, превратятся в маменькиных сынков-дочек, и потом их схъедят мантикоры или драконы из других кланов. Если не вообще из собственного.
- Мысли шире, - терпеливо произнес рыжий, - еще варианты будут? Учти, что я тебе сказал. Здесь ум нужен, а не атака лоб в лоб. Она и взрослым драконам как-то не особо и не всегда помогает, знаешь ли.
Отредактировано Гандимед (2009-06-15 20:32:35)
Поделиться72009-06-15 21:30:56
Выслушав ответ учителя, Меро снова на долго задумался, пытаясь придумать что-нибудь, что могло бы помочь ему хитростью, но при этом относительно быстро справиться с животным, причем, если еще и без магии... Ну хоть хорошо, что он и вправду не поставил меня в такую ситуацию... Только вот, от этого сейчас не намного легче... Как победить того, кто больше, сильнее и по крайней мере на земле, быстрее тебя !
Меро сидел, как ему показалось, долго. Все это время он сверлил одну точку - изьянчик в коре дерева...
Наконец он неуверенно предложил.
-Если мне не справится с ней, просто напав на нее... То может мне просто постараться ранить ее в самом начале в какую-нибудь из ног, чтобы она не могла бежать слишком быстро, а затем просто периодически налетать сверху и наносить новые раны ?... От этого она со временем сама остановится...
Поделиться82009-06-15 21:42:17
Гандимед слегка прикусил губу, словно пробуя идею на вкус.
Ну наконец-то хоть что-то толковое!
- Отлично, - мягко улыбнулся рыжий, - вот эта идея мне нравится... будь добр, приступай. А то наша с тобой лошадка скоро уйдет, и ты останешся голодным. Вернее... - тут дракон усмехнулся, - голодным останется тот, кто мог бы съесть эту галогару. Напоминаю про правило "вначале другим, а потом себе", но это уже детали... пошел, парень.
Лошадь за то время, что драконы разговаривали, успела уйти из-под ветвей, где они и притаились, но радиуса дуба не покинула, и сейчас находилась в той же стороне, но теперь стояла к стволу боком, и не отвлекалась от своего ужасно интересного с лошадиной точки зрения и полезного с общей занятия - шипания красной травы.
- Я вмешиваться не буду. Мне интересно, как справишся ты, - добавил Ганд.
Поделиться92009-06-15 21:58:56
Меро заметно расслабился, когда услышал одобрение со стороны учителя, хотя конечно его слова как всегда нет нет, а содержали что-нибудь, что все же разбовляло удовольствие... Но тут уж дракончик уж успел привыкнуть к этому.
Кивнул на последние слова рыжего о том, что тот не будет вмешиваться, сине-белый распрямил лапы, при этом коготки он втянул в результате, переступать можно было достаточно тихо и практически не шушать корой, что все же нет-нет, а птрескивала, если на когти опереться слишком сильно...
Напружинившись Меро скакнул на другую ветку, или дальнюю часть этой, мягко спружинив апами и вытянув шею, посмотрел вниз... Прошел немного вперед и поняв , что теперь он уже почти над возможной жертвой, развернулся на девяносто градусов, выпустил когти, слегка свесился вниз и с силой оттолкнулся лапами от ветви, при этом когти все же предательскисорвали часть коры. Но все же Меро надеялся, что успеет вцепиться в круп, или хотябы хорошенько задеть вытянутыми вперед передними лапами, ту же левую ляжку галогары...
Поделиться102009-06-15 22:08:51
Гандимед тяжело вздохнул, и покачал головой. Проклятье, надо было предупредить ученика о такой вещи, как "ловкость" и "тишина". Рыжий в общем-то надеялся на то, что Меро и сам это поймет...
Ну ладно. Во всяком случае, уже поздно. Да и с кем, в конце концов, не бывает?
Плюс не скажешь, что ученику так уж не повезло.
Едва услышав шум, галогара понесла. Однако случилось то, на что Меро и рассчитывал - все-таки он задел ногу животного.
Лошадь взвизгнула. Кость, конечно, не была сломана - однако эта царапина на ноге явно не позволит животному держаться долго. А запах крови как нельзя лучше выдавал след лошади.
Тем не менее, она успела скрыться... возможно.
- Пункт второй, - фыркнул рыжий, ловко спрыгнув с дерева, - преследование. Задел ты её хорошо. Галогары, конечно, будут повыносливее обычных лошадей, однако скоро она сдастся. И добить её будет делом плевым... теперь беги на запах крови. Запомни, что я сказал - БЕГИ. С воздуха её очень легко потерять. Все, пошел! Я лечу следом. Буду поддерживать с тобой телепатическую связь.
Сказав это, дракон вновь запрыгнул на дерево, чтобы вскарабкаться до самой верхушки, выбраться на поверхность, расправить крылья, и взлететь.
>>> Граница с Одиночками
Поделиться112009-06-15 22:32:27
Видя как-то замедленно, как круп смещается вверх, а на его месте поднимается мощная нога лошади, а он паникуя, еще более вытянул передние лапы перед и сведя их вместе... Сам он совершил одну из основных ошибок - зажмурился... Далее он ощутил как его передние лапы сильно рвануло за когти и он с удивленной мордойуже дальше перекотился по земле, инстинктивно свернувшись в клубок.
Придя в себя, он поспешно в стал, ошалело озирая и видя, как галогара уже скрывается между деревьями.. Но сейчас он был даже больше рад тому, что избежал возможности того, что ему по морде могли заехать копытом... Все бы тогда закончилось печально... Увидев как учитель приземлился он уж было приготовился к новым колкостям, однако его ожидания не оправдались и он удивленно посмотрел на рыжего.
-Х-х-хорошо, учитель !
Ученик не дожидаясь, пока наставник взлетит, тут же развернулся и ринулся следом за животным, стараясь бежать за счет больших прыжков, для помощи себе в которых он мог использовать еще и крылья... По пути он внимательно вглядывлся вперед, стараясь увидеть ее следы, а заодно и принюхивался, пытаясь уловить запах крови... Интересно, когда хищники тоже почуют его ?...