Логово первого из Каталинессов расположено в западной части гор, на средней высоте. Представляет оно из себя круглую пещеру средних размеров, отлично освещенную – вход достаточно большой. Перед пещерой находится каменная площадка с редкой растительностью.
Внутри всегда тепло и сухо. Своды округлые, пол усыпан мелким золотистым песком. Никакой подстилки нет – Азэ любит спать на жёстком.
Ну да, достаточно скромно. Но золотой по природе своей неприхотлив. Его тысячелетия лидерства не избаловали и не испортили. Даже наоборот, научили обходиться малым.
Логово Азазелло
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12009-12-14 01:19:27
Поделиться22009-12-14 01:35:57
Азазелло не спал почти всю ночь.
Только минут на пять, на десять закрывал глаза. Дремал, и быстро просыпался. Лежал с открытыми глазами, положив голову на передние лапы, и обернув хвост вокруг себя.
Давно Каталинесс не чувствовал себя так паршиво. Очень давно.
И что самое мерзкое, он не мог понять, в чём причина. Что Азазелло всегда злит больше всего остального – неизвестность, неопределенность.
Дело тут явно не в разговоре с Мирэем… тогда в чем же!?
Неужто в новообращенной?
Азазелло с глубоким раздражением поморщился. Ну да, конечно. А она-то как могла вызвать такое настроение?
«Вот будь она похожа на Елену… возможно,» - раздался в голове вкрадчивый голос. Ужасно похожий на голос Кристаэлла. Любил этот ублюдок его подкалывать, но про Елену он молчит. И не мудрено – пусть он и сто раз заверял Азэ, что не трогал Лену, и вообще даже не видел её… при этом искренне, не верить ему невозможно…
Но всё равно, Азэ его ненавидел. Пусть и в глубине души чувствовал, что ненависть эта глупая, ни за что, что Елену он и в самом деле не трогал… но быть может, отсылки к той же неопределенности? Попытка заполнить пустоту? Пусть даже сущей глупостью?
В таком состоянии он и провел почти всю ночь, мучаясь с призраками прошлого. А когда небо налилось багрянцем, едва слышно фыркнул.
Еще одно глупое утро еще одного глупого дня еще одного глупого года еще одной глупой жизни… тьфу.
«Может, пора уже со всем этим заканчивать?» - мрачно подумал Азэ. Наплюнуть на наследника, на следующую жизнь, и спокойно умереть, уйдя в неизвестность?
Как сказал бы Крис, всё собираешься, а никак.
Вот тут Азазелло уже не смог сдержаться и фыркнул.
- Что-то я тебя слишком часто вспоминаю, Крисси, - едва слышно прорычал золотой, помассировав пальцем ноющий висок.
Не к добру.
Тут раздался шум крыльев, и Азазелло ощутил запах знакомой ауры.
«Анетт? Хм… неужели…».
В пещеру зашла элегантная красная личица. Слишком красивая, слишком хорошая для такой простой пещеры. Ей нужны царские апартаменты лидера, влияние, власть…
Дракон едва сдержал ухмылку.
«Именно всё это тебя и сгубило, красавица».
- Хозяин, та новенькая желает говорить, - мягким бархатным голосом произнесла личица.
Отлично начинается утро.
- «Та новенькая»? – мрачно переспросил Азазелло, привстав, - вообще-то я ей имя дал, - сухо заметил он.
Анетт поспешно поклонилась.
- Белдиезе… нижайше извиняюсь, Хозяин.
Азэ только фыркнул.
- Пусть зайдет, - мрачно сказал он.
Когда личица вышла, Азазелло глубоко вздохнул. И смутно был рад тому, что не придеться встречать утро в одиночестве. Даже неважно, как будет говорить с ним новенькая. Ненавидит ли она его, уважает… неважно. Главное сейчас – слышать чужой голос. Хоть чей-то.
Для одной ночи слишком много… эмоций и ненужных воспоминаний.
«Давно такого не было. В ближайшем времени что-то точно произойдет».
Азазелло давно заметил такую закономерность – если ему вдруг становится настолько паршиво, то в ближайшем времени что-то случается. Плохое. И причем для всего Сиродила.
Да ну и отлично! Этому миру надо размять кости и отряхнутся от пыли.
------------------
- Можешь зайти, - кратко сказала Анетт Белдиезе, - но... кажется, он не в духе.
Тут личица заметила цветок. По её лицу скользнула усмешка.
- Явно ненадолго, - и никаких подробностей.
Поделиться32009-12-15 21:07:46
---> Саксирские горы » Хребет
– Ясно …. Спасибо тебе, Анетт, – мурлыкнула в ответ драконесса, не обращая внимания на усмешку. Теперь Белдиезе сконцентрировалась на том, что ей сейчас собственно предстоит сделать, то есть войти в логово, оставив страх одиноко стоять снаружи. Сделать это было немного проблематично хотя бы потому, что, даже без слов красной, личица прекрасно чувствовала состояние Азазелло, разящее из мглы пещеры. А плохое настроение господина не способствовало желанию встречаться, которое к этому времени практически сошло на нет. Тут еще и инстинкт самосохранения решил о себе заявить, начав громко предостерегать: "НЕТ! Не ходи туда! Не хо-о-оди!".
Все эти ощущения и всякие там инстинкты Белдиезе мысленно послала куда подальше, чуть оскалив клыки. Уж что-что, а драконесса тем и отличалась, что умела быстро брать себя в лапы. А вот надолго ли - это уже зависело от обстоятельств …
– Можешь пожелать мне удачи. Возможно это спасёт меня от лишения пары конечностей, – попробовала пошутить напоследок сиреневая и шагнула под своды пещеры. Правда, далеко Белдиезе не прошла - остановилась, чтобы деловито осмотреть апартаменты Каталинесса. Совсем не это ожидала увидеть личица, представляя логово некроманта тёмным, сырым, со всякими жуткими артефактами, о происхождении которых ей лучше не знать …. Светло, уютно и скромно, что не могло не понравится Белдиезе, ценившей в этом плане прежде всего простоту и практичность. Да и песок приятно покалывал лапы, напоминая об Оазисе, который драконесса недавно покинула…
Белдиезе тихонько ругнулась, осознав, что она "слегка" засмотрелась и её ждут.
– Доброе утро, господин. Надеюсь, я вас не сильно потревожила, – бархатистым голосом произносит личица и направляется прямиком к золотому дракону. Идёт пригнувшись, по-кошачьи, стараясь не шуметь, чтобы лишний раз не нервировать Каталинесса. И вот она стоит прямо перед ним, в последний раз вдыхает сладковатый аромат цветка и опускает растение на песок. При этом сиреневая старается не смотреть Азазелло в глаза и отступает назад ровно на один шаг.
– Я … ну … , – Белд усиленно пытается подобрать слова. – Вы ведь могли и не делать этого и тогда бы я…. Спасибо, в общем.
Наконец вырывается у неё главное слово, невольно заставляя покраснеть и как бы между прочим добавить:
– У вас здесь хорошо, да …, – драконесса опускает голову, яростно борясь с доселе незнакомым чувством. Она никогда не смущалась, а тут еще и бурчит какие-то глупости, не может нормально связать предложение. Смахнув всё на нервы, личица лихорадочно сжала песок когтями, ожидая реакции Каталинесса.
Поделиться42009-12-15 21:34:50
- Утро доброе. Не переживай, - сдержанно отозвался Азазелло, взглянув на личицу.
"Есть общие черты. Телосложение, к примеру... и Елена была почти таких же размеров" - мелькнуло в его голове, - "и такой же красивой."
Пф. Не думай о ней, идиот. Когда же ты начнешь жить настоящим, а? Разве не для этого ты выбрал вечную жизнь, почти тут же зло выругался про себя Азэ. Сколько раз он повторял себе эти слова... но нет да нет, а почти каждую ночь видел ЕЁ.
В следующу секунду лёгкие досада и даже раздражение сменились чуть более сильным удивлением.
Внешне Азэ его никак не выразил, разве что недоверчиво хмыкнул.
- В твою очередь, и тебе было не обязательно меня благодарить... - он перевел взгляд с цветка на Белдиезе, - значит, ты больше не горишь желанием вцепиться мне в глотку? - тут Азэ прерывисто усмехнулся.
Он взял цветок в руку, повертел его, вдохнул. Вкусно пахнет, ничего не скажешь... и гамма... личица как нарочно подбирала. Хотя Азэ прекрасно знал, что такие цветы растут на Оазисе.
- Присядь. И не нервничай, - уже немного суховато сказал Азазелло, - во-первых мне интересно, как прошел разговор с драколичем... ледяного.
Называть Криса по имени он не счет нужным - что-то подсказало, лучше этого не делать. Мало ли, кто тут шастать может... а лишние проблемы с Кристаэллом пока не нужны, ох как не нужны.
- Если у тебя остались вопросы, я отвечу на любой, - спокойно добавил некромант.
И раньше, конечно, ему цветы дарили. В основном в Альянсе, влюбленные драконицы да драконы. И Шедар однажды шутки ради принес охапку каких-то белых цветов, от котороых Азазелло чихал почти весь день. Зараза чёрный как нарочно знал, что у главы всея Альянса на них аллергия! Ну ладно, зато потом Азэ рассчитался, сунув в пещеру чёрного песчаного дикобраза. Тоже весело было.
Но вот драколичи... такого Азэ что-то не припоминал.
Поделиться52009-12-15 23:47:01
– Возможно бы и вцепилась, если бы у меня был хотя бы один шанс из тысячи сделать это и при этом остаться в живых, – недовольно подумала сиреневая. Она всё еще злилась на этого Каталинесса, но одновременно с этим прониклась к нему каким-то потаённым уважением. Так что Белдиезе была даже рада тому, что всё так обернулось. В конце концов, ей не так уж и плохо и в жизни лича есть свои прелести.
– Д-да,– личица усаживается, крепко обернув хвостом лапы. Услышав то, что от неё требовали рассказать, Белдиезе испуганно посмотрела на некроманта, а потом резко отвернулась. От такого запроса она даже прикрыла глаза и закусила губу. Тяжело ей было описать то, что произошло между ней и Раф. Для драконессы это было ужасно личным, лишний раз хотелось не вспоминать об этом, а тут надо рассказать, … но естественно выбора у неё не было. Оставалось лишь правильно подбирать слова.
– Хорошо, господин. Мы даже … подружились. Она много всего мне рассказала, но мне понадобится время, чтобы всё это осмыслить и усвоить. Потом …
Сиреневая как-то изменилась в лице и упрямо взглянула Азазелло в глаза.
– … ну, я расчувствовалась немного, и она меня пожалела …. Ничего особенного.
Драконесса нахмурилась, припоминая всю свою насыщенную ночь, чтобы не пришлось в подробностях рассказывать об этом «расчувствовалась». Вспомнив ещё что-то, она принялась активно рассказывать.
– Также нам встретился этот «ледяной». Кажется, ему не очень понравилось, видеть со мной его лича, – Белд усмехается. – Было ещё пара драконесс. К одной мы подошли сами, поболтать. А другая, серая, передала сообщение о том, что «ледяной» должен встретиться с кем-то там и выполнить своё обещание. Только с кем – не знаю, имён не помню, не то состояние было. Уж извините, господин.
Сиреневая улыбается уголками губ, словно что-то во всём этом её забавляло. Либо она просто была довольна собой и сейчас вяло водила хвостом по земле, загребая песок.
Поделиться62009-12-16 00:01:24
Азазелло не выдержал, и едко рассмеялся.
- Как-как ты сказала? Не понравилось, что ты общаешся с его личом? - почти промурлыкал каталинесс, цапнув когтем песок, - небо... высокомерный ублюдок, - мрачно ухмыльнулся Азэ, - в будущем не переживай. Поговорим с ним, и уладим все дела.
"Не иначе как дура Лемидия," - мрачно подумал Азазелло. И с чего Крис связался с этой курицей? Его же от таких имбицилов и выродков природы тошнит. Ну да, Лем - великолепный знаток артефактов, почти Лучший. Именно так, с большой буквы. Но не бывает ничего абсолютного, и всему можно найти замену.
Однако потом надо будет поинтересоваться, как дела у уважаемого коллеги, хи. И вопрос с драколичами заодно уладить. Азэ-то отлично знал, как нежен Крис со своими личами, и он не терпит, когда их обижают. Особенно такой плохой дядя, как Азэ.
- С ледяной можешь продолжать общаться и дальше. Тут я не ограничиваю, - произнес золотистый. Посмотрев на Белдиезе пристальным взглядом, он поинтересовался: - а что насчет... обучения? Я надеюсь, тебе всё объяснили да растолковали достаточно подробно?
Если она скажет "нет" - будем доразбираться. Если "да"... то стоит поговорить и насчет памяти. Но упоминать об этом Азэ не счел нужным. Не нужно торопить события - еще одно золотое правило жизни. Всему своё время и место. Иначе будет хаос.
- Если остались вопросы, их нужно разобрать уже сейчас. В будущем будет достаточно тяжело, - немного суховато добавил Азазелло.
Странно. Не впервой ему лично поучать драколичей. Кто-то внимательно слушал, задавал вопросы, проявлял интерес. Кто-то был подавленным и разбитым. А кто-то - равнодушным.
Но на этот раз как будто что-то не так. Азэ никак не мог понять, что, и это его сильно злило.
Внезапно голова вспыхнула сильной тупой болью, и закружилась. Каталинесс поморщился, стиснул зубы, помассировал виски, и негромко выругался. Зрачки в его глазах расширились.
"Проклятье... оказывается, мигрень передается половым путем," - злобно подумал Азэ сквозь боль. В следующий раз надобно затыкать Крису пасть.
Поделиться72010-01-03 17:28:35
- Обучение? О-о, не беспокойтесь об этом, господин. Ледяная мне всё хорошо растолковала. Так что никаких попыток побега не будет.
Драконесса облизнула губы и шумно втянула воздух. Когти невольно сжали песок, когда личице померещился сладковато-тёрпкий запах крови. От этого запаха приятно закружилась голова и он же напомнил сиреневой о главной цели её визита.
- Знаете, на самом деле я бы хотела узнать, какая сво … Господин?
Вид расширившихся красно-жёлтых глаз вывел Белдиезе из нирваны. Она спокойно оглядела логово на предмет того, что могло бы помочь унять боль некроманта. Почему- то ей казалось, что нужна вода. Холодная или горячая. Откуда у Белдиезе были познания о том, как справляться с такой головной болью, можно было только догадываться. Возможно, когда-то ей просто повстречался дракон, страдающий похожей головной болью. Память об этом случае ушла, как и обо всём остальном, но знания остались.
- Придется использовать подручные средства.
Заметил внутренний голос, когда Белдиезе поняла, насколько пустой на самом деле оказалась пещера. Со страдальческим видом, мол «ничего не поделаешь», она вытянула вперёд лапы и щедро выдохнула на них пламя. Жар слегка покалывал кожу, тем не менее, не причиняя никакого вреда.
- Только не дёргайтесь, иначе боль усилится. Пожалуйста.
Предупредила Белдиезе и одним прыжком оказалась подле Каталинесса. Сиреневая не церемонилась: ловко убрала лапы Азазелло и сама обхватила виски. Её когти были необычайно горячими и, чтобы не обжечь некроманта, драконесса на несколько секунд отвела их, а затем снова приставила.
- Извини за прямоту, но ты либо слишком мало спишь, либо слишком много волнуешься. Не делай так.
Личица улыбалась, когда массировала виски золотому, однако во взгляде сощуренных алых глаз не было сожаления, лишь жёсткая решимость сделать что-то. И ее, похоже, совершенно не смутил тот факт, что она обратилась к некроманту на «ты».
Поделиться82010-01-03 18:52:23
"Еще бы они были," - хмуро подумал Азазелло.
А вот в любое время драколич, посмевший ТАК сделать, уже валялся бы на земле в страшнейшей агонии. Мигрень - она не смертельна. Это сугубо его, Азэ, проблемы. Поступать подобным образом стоит только в критичных ситуациях - разгар боя, важный разговор... в остальное время само пройдет, минут через пять.
Сейчас, однако, никакого настроения на жёсткие лекции в духе "это тебя не касается", у каталинесса отнюдь не было. Он даже глазом не моргнул, ни дернулся, и вообще никак не отрегаировал на поступок драколича.
Хотя её слова вызвали у Азэ едкую улыбку.
- Никакого уважения ко старшим... - неэмоционально и хрипло прошипел дракон. Приоткрыв глаза, зрачки в которых расширились настолько, что заняли почти всю радужку, он посмотрел на Белдиезе слегка мутным взглядом, - хотя мне в общем-то всё равно.
Когда боль спала, каталинесс шумно вздохнул, и отстранился. Некоторое время просто полежав с закрытыми глазами, и успокоившись, выровняв дыхание, он негромко произнес:
- В следующий раз поступать так стоит только в тех ситуациях, когда это действительно необходимо. Бой, и быть может, полёт... в другое время я сам справлюсь, - слишком мягко для приказа, и слишком жёстко для просьбы. Так, совет.
Хотя поступок личицы Азэ немало удивил. Воистину, с ней будет куда... интереснее, чем со всеми прочими. Мало кто так сразу и резко кидался снимать дракону боль. Если кто так и поступал, то дракон уже и не помнил. Головные боли у него достаточно редки.
- Ты что-то хотела узнать, верно? - хрипловато переспросил Каталинесс, открыв глаза, и посмотрев на Белдиезе пристальным, и уже вполне нормальным взглядом.
За благодарность может посчитать хотя бы то, что он не нарычал, и нормально, мягко разговаривает. Азэ практически никогда не говорил "спасибо", и не требовал, чтобы его тоже благодарили.
Поделиться92010-01-03 22:08:37
- Как вам будет угодно, господин, - Белдиезе тихонько фыркнула в сторону и с наигранной обидой отстранилась от дракона. Где-то в глубине души она может и рассчитывала на "спасибо", но решила обойтись тем, что её не пришибли за самовольство. Интуиция подсказывала, что сиреневая была недалека от этого.
- Верно. Как на счет моей памяти? Я бы хотела её вернуть, - пробормотала драконесса, до смешного внимательно вглядываясь в Каталинесса, словно ожидая, что тот сейчас грохнется в обморок, - чтобы потолковать с незадачливым драконом, посягнувшему на мою шкуру.
Личица разочарованно вздыхает, понимая, что Азазелло падать точно не собирается. Она немного меняется в лице, приобретая прежнюю серьёзность и настороженность.
- Я знаю, господин, вы мне этого не позволите, - Белдиезе прижимает уши к голове и уже тише добавляет, - но могу ли я надеяться на то, что вы вообще вернёте мне память? Просто потому, что я хочу помнить.
В сердце невольно теплилась надежда на счастливый для сиреневой исход. Она всё вспомнит и "поскачет" пополнять арсенал своих заклинаний, чтобы, когда наступит тот самый момент отмщения, она, Белдиезе, была готова. Даже если ей придется ждать этой минуты тысячи лет. Воспоминания также дали бы ответ и на другой вопрос: есть ли у сиреневой родственники? Они то, конечно, вряд ли будут рады её теперешнему статусу, но всё-таки.
Поделиться102010-01-03 23:31:00
Взгляд Белд от Азэ, само собой, не укрылся. Если смотреть поверхностно, то фраза "еще один такой взгляд, и сама окажешся в обмороке" была бы очень к месту. Но Тьма её знает, зачем она так смотрит. Может, серьезно волнуется. Да в общем-то, наплевать. В обморок Азэ падать всё равно не собирался. Вообще последний раз, когда он едва не упал в обморок, произошел уже Кристаэлл его знает сколько лет назад. Может даже не в этой жизни. Единственное, что дракон смутно припоминал, там как-то было замешано дыхание. Воздуха не хватало, что ли?
Выслушав вопрос личицы, дракон лениво передернул изящными плечами, и не менее лениво и отстраненно почесал задней лапой горло. Не отвлекаясь от этого, без сомнения, увлекательного и полезного занятия, Азазелло протянул, не смотря на личицу:
- Не дам, говоришь? Знаешь, дамы делятся на "дам", "не дам", и "не вам". В нашем с тобой случае... - только тут дракон соизволил прекратить чесаться, и улегся нормально. Сложив руки замочком, и положив на них морду, Азэ, глянув на Белд пристальным взглядом, продолжил, - ... зависит от того, кто тебя убил, моя дорогая. Потому что если это клановец... мне с их лидерами лишние проблемы отнюдь ни к чему. Одно дело, если это Сумрак, где мне всегда всё сходит с лап. А вот в Свете и Тьме до меня зачастую дорываются отнюдь не из-за моей красивой фигуры и смазливой мордашки, - тут каталинесс пренебрежительно фыркнул, - я могу вернуть тебе память. Но только хорошенько ли ты подумала, Белдиезе? Знаешь, твоё прошлое может оказаться таким, что ты тысячу раз пожалеешь, что поблагодарила меня, и цветок подарила. А там недалеко и до самоубийства... бесполезно, разумеется, я собрать по частям смогу. Мне не лень... подумай еще раз. Осмысли всё, взвесь "за" и "против". Можешь прямо здесь, и прямо сейчас, - ох, вот меньше всего хотелось, чтобы личица решалась в несколько этапов!
Хотя если честно, разговор Азэ вполне устраивал. Своей нестандартностью. Каталинесс чувствовал себя не то, чтобы превосходно... по крайней мере лучше, чем днем.
"Чуется, денек будет очень забавным."
Поделиться112010-01-05 12:37:48
- Мое … прошлое? - Белдиезе хмурится, а потом встряхивает гривой и задумчиво произносит. - Да ладно, что могла натворить драконица, которая весит всего-то несколько тонн …
Сиреневая обречённо вздыхает, прекрасно понимая, что здесь есть над чем подумать. Кто знает, кем она была до Перерождения? Чем занималась, как поступала и что говорила? Какие мысли посещали её бренную голову? Быть может, не стоит ворошить тени своего прошлого? Просто разорвать все нити, связывающие с минувшим и начать новую жизнь или …
- Исправить ошибки, - личица устало улыбается, прижимая ещё тёплые когти к левому виску. - Я всего лишь хочу исправить свои собственные ошибки. Разве это плохо? Даже если шанс того, что тот … гм … дракон окажется из Сумрака, довольно мал, я всё равно хочу попробовать.
Белдиезе ухмыляется, решая привести ещё несколько аргументов - Разве вам никогда не хотелось отомстить за что-то? За кого-то? За себя? - выражение морды сиреневой приобретает мрачно-хищный оттенок. Она на несколько секунд сверяет Каталинесса взглядом, словно ища подтверждение своих слов.
- В любом случае … просто дайте мне шанс. Я постараюсь правильно им воспользоваться, господин. Встретиться со своим прошлым я не боюсь.
Драконица провела когтями по белой гриве. Она уже давно всё решила, почти с перовой минуты своей новой жизни. У неё появится цель, благодаря которой она станет сильнее. Куда уж лучше, чем просто существовать и радоваться тому, что ты можешь шевелить лапами.
Поделиться122010-01-05 13:12:40
При вопросе Белдиезе о мести глаза Азазелло как-то странно сверкнули. Их взгляд стал холодным и жёстким.
- Даже если "да", то это касается только меня, - сухо и повышенным тоном произнес Азазелло, тоном ясно дав намек, что больше никаких вопросов о его личной жизни. Кровавый каталинесс никогда не открывал свою душу личам. Это чревато... привязанностью к ним. Что на взгляд золотистого, абсолютно неприемлимо. Драколич - слуга и подчиненный, и эти отношения не должны переходить грань. А открой душу - и считай, ты уже её перешел. Вначале будут розовосопливые душеизлияния. А потом, как в рассказах витающих в облаках девочек, вот тебе и ночь совместная, и сопли-слезы "так нельзя", и в конечном итоге оба сходят с ума, и бросаются со скалы.
От таких мыслей Азэ едва не стошнило. Правый глаз и конец хвоста как-то странно дернулись.
А Белд, похоже, настроена серьезно. Говорит весьма убедительно. Да только слова, на взгляд Азэ, не составляют даже половину дела.
Тем не менее... ну что же. Её воля. Её выбор. А ему, как честному некроманту, давшему ей жизнь, надо держать свои обещания.
- Хорошо, - помедлив, сухо произнес некромант, поднимаясь, - хорошо. Но учти - я буду за тобой наблюдать. Надеюсь, ты не сойдешь с ума, если окажется, что я лишил тебя довольной и сытой жизни, - совершенно безэмоционально добавил Азэ. Он не получал удовольствия от истязаний и мучений других, и тем более ему не нравилось причинять кому-то боль... запросто так. Превращение в драколича - разговор отдельный, - не шевелись. Можешь закрыть глаза, - никаких предупреждений, будет это больно, или нет. На взгляд Азэ, оно совершенно лишнее. Да и... обычно не больно, как-то. Хотя у некоторых и такие приступы случались, что потом приходилось под их носом разводить нашатырную плантацию.
С этими словами Каталинесс приблизился к Белдиезе, и бесцеремонно коснулся широко растопыренными пальцами её лба. Сам каталинесс глаз не закрывал, но прищурил их. Взгляд Азэ стал пустым и отстраненным, зрачки расширились. Смотрел золотистый не на Белдиезе, а куда-то сквозь неё.
Несколько секунд холодного прикосновения, а потом дракон плаво провел пальцами вниз, до носа драконицы. И в тот же миг даже нечувствительный к магическим потокам драконыш ощутил бы, как в воздухе точно напряглость что-то. Что-то давящее, ужасное, кошмарной силы. Но длилось это всего несколько секунд.
Мягким круговым движением Азэ переместил пальцы на подбородок Белд, и чуть приподнял её голову, заставив посмотреть на себя.
- Итак? - голос у некроманта был низким, с хрипотцой, будто Азэ только что нагло выдернули из очень глубокого сна. А зрачки в его глазах по-прежнему расширены, взгляд рассредоточен.
Поделиться132010-01-05 15:48:36
- Какие мы чувствительные, - драконица мысленно усмехается, понимая, что у некроманта есть что скрывать. В любом случае, она решила лишний раз не лезть на рожон и не сыпать соль на чужие раны. Особенно, если это раны Азазелло…
- Я готова, - Белдиезе нетерпеливо отмахивается от всех предупреждений и закрывает глаза. Она еле ощутимо вздрогнула, когда почувствовала пальцы некроманта и слегка напряглась. Кто знает, чего от всего этого можно ожидать?
Дыхание перехватывает, когда Каталинесс касается носа. Вот сейчас…
Сиреневая всхрапнула, всем существом ощутив чудовищную силу, повисшую в пещере. Тело упрямо хотело согнуться пополам от давящих ощущений, но что-то мешало личице сделать это. Глаза непроизвольно распахнулись, не видя перед собой ничего, кроме тысяч картин, вихрем пронёсшихся в сознании.
Тяжёлое детство одиночки – вот всё что было у Белдиезе. Жизнь со стороны показалась такой пустой, такой бессмысленной. Ей сто шестнадцать лет. Слишком мало чтобы успеть сделать что-то существенное и слишком много, чтобы не сделать ничего. Момент, когда драконица умирает и возрождается, кажется неаккуратным швом, чётко разделивший жизнь на до и после…
Всё закончилось через несколько секунд. Лапы драконицы подогнулись от нахлынувшей приятной слабости. Теперь Белдиезе точно знает, что должна делать. Она вернёт должок одному ходячему недоразумению и начнёт жить сначала. Сиреневая также знает, что она поменяет в своей теперешней жизни. План уже вырисовывался и приобретал форму, но голос Каталинесса заставил личицу вернуться к происходящему.
- Сум-рач-ный, - смакуя каждый слог произносит сиреневая и непроизвольно облизывает губы, при этом задевая пальцы некроманта. Жест кажется вполне случайным…
Драконица отстраняется и хищно улыбается. Алые глаза горят каким-то нездоровым пламенем. Её голос хрипловатый и оттого звучит немного грубо:
- Господин, вы позволите убить его? Мне нужно лишь немного времени, чтобы вспомнить все свои навыки, - Белдиезе блаженно загребает когтями песок, не отказав себе в удовольствии представить на его месте шкуру сумрачного.
Поделиться142010-01-05 16:55:28
Когда его пальцев коснулся язык драконицы, Азэ отдернул руку, словно от огня. Слишком много... запртеного в этом жесте. И непозволительного.
- В будущем аккуратнее, - сдержанно и холодно произнес каталинесс. В разъяснения и подробности он пускаться не стал, а тоном дал понять, что принял это за... случайность. На первый раз. А на второй будет очень неприятно. И отнюдь не ему. Белдиезе должна знать границу.
Сумрачный... раз так, то абсолютно ничего страшного. Этот клан давно прогнил, а искоренять сорняки есть благодать.
Азэ ощутил злобу и раздражение на Иширу. До чего же они скатились! Где тот великий клан, который когда-то мог противостоять и Тьме, и Свету!? Не вместе взятым, конечно, но тем не менее.
Сейчас это стадо диких и тупых животных. Обезглавленное стадо. И оно явно не доняет до конца этого года. До следующей зимы. Явно.
Так зачем же ему мучиться дальше? Почему же те драконы продолжают жить вместе? Их разбаловала клановая жизнь? Так вступили б в другие кланы!
- Разрешаю, - негромко и сухо произносит Азазелло, укладываясь на песок, и кладя голову на лапы, - всё равно этот клан только выиграет, - тут дракон фыркнул с лёгкой досадой в голосе, - Белдиезе. Что было у тебя в прошлом? - неожиданно и резко спросил некромант, даже не посмотрев на личицу, - родители, другие стычки? Не связывалась ли ты с другими кланами? Исключая Сумрак, конечно.
Зачем он спросил? Азэ и сам не понимал. Быть может, порыв души, не желающей вновь оставаться одной?
"Прах и кости. Только не хватало, чтобы она меня заинтересовала."
Поделиться152010-01-05 19:06:13
- Прелестно, - злорадствует в душе драконица, представляя, что она сделает со своим обидчиком. Из сладких грёз её опять таки вырывает некромант.
Сиреневая некоторое время хмурится, словно вопрос её несколько удивил, но потом едко усмехается.
- Сайберия, - процедила личица сквозь зубы, словно это имя не имело к ней никакого отношения. - Так меня звали раньше. Закоренелая одиночка без намёка на родственников. Знаю Ауторо как свои три пальца. Очень много общалась с другими драконами и каждый раз лишь с одной целью – получить еду и кров. Долго у одних и тех же я не задерживалась. Как только они попадали в какую-нибудь серьёзную передрягу, я бросала их.
Белдиезе прикрывает глаза и театрально вздыхает. - В любом случае, я не жалею о том, что оставляла их, порою, в смертельной опасности. Если бы я так не поступала, вы бы сейчас не говорили со мной.
Драконица тайком бросает взгляд на Каталинесса, пытаясь понять, нравится ему такой ход вещей или нет. Собственная шкура для неё всегда была дороже чужой. И невозможно угадать, способна ли она вообще кинуться кого-то защищать. Таких драконов и вещей либо нет, либо они просто ещё не появились. Кроме, разве что, одного…
- Но вы не волнуйтесь, господин. Вас я буду беречь как зеницу ока, - промурлыкала Белдиезе и на её мордахе расплылась хитрая улыбка. - А на счёт кланов… - она делает многозначительную паузу. - Я бы никогда не вступила ни в чьи ряды. Я предпочитаю свободу. Но не успела я распробовать её, как на меня напал этот сумрачный дракон.
Сиреневая возмущённо скалится, вспоминая неприятное событие. - Он напал ночью, без предупреждения, когда я спала. Этот хмырь, кажется, испугался меня, поэтому и набросился. Не знаю, что взбрело в его дурную голову, но пока я поняла, что происходит, мою шею уже украшало несколько «полосочек». Я всегда дралась только в крайней необходимости, когда невозможно было бежать. Поэтому я пыталась достучаться до него, не желая сражаться по-настоящему и не имея возможности скрыться.
Белдиезе скрипит зубами, от осознания своей глупости и неправильно принятого решения.
- Смертельное заклинание… Знаете, когда лежишь в грязи, голову посещают не самые радужные мысли… И тут вы, Азазелло.
Сиреневая улыбается самой тёплой улыбкой из своего арсенала, а затем наигранно зевает. - Надеюсь, я не наскучила вам своим рассказом, господин.
Поделиться162010-01-05 20:45:17
- Красивое имя, - отстраненно, точно в полудреме, отозвался некромант, - хочешь, верну?
А когда Белдиезе закончила, Азазелло внезапно резко встал. Молниеносно он оказался рядом с личицей, а его пальцы мягко коснулись её щеки. Глаза золотистого прикрыты, а на лице царит мягкая и вкрадчивая улыбка. При этом зрачки расширены до ненормальных размеров. Точно у наркомана. Даже выражение лица Азэ было каким-то странным - сонным, отстраненным. Будто он находился не в этом мире.
- Я и не сомневаюсь, - промурлыкал Азазелло, приблизившись почти вплотную к Белдиезе, и обжигая её дыханием. Его голос вроде бы спокоен и мягок, но в то же время чувтсвуется в нем что-то... не предвещающее ничего хорошего, - что ты будешь меня защищать пуще своих очей. Ведь я же сказал - ты сделаешь абсолютно всё, что я скажу. Единственное, над чем я не властен - так это над твоими чувствами и эмоциями... нет. Ты нисколько не наскучила. Интересная жизнь, и довольно-таки... даже правильная, на мой взгляд. Но вот что же значит твоя улыбка? Поясни мне. Очень интересно.
Ему надоело. Однозначно надоело. Азэ ненавидел неопределнность, и тем более не терпел, когда с ним хитрили. Одно дело - если собеседник из живых. Он просто получал моральный удар. А вот драколичам чревато выводить из себя Хозяина. И пора бы новенькой понять, что с ним, с Хозяином - надо быть прямолинейной. И искренней. А за хитрость можно в лучшем случае получить хорошую затрещину. Ментальную, разумеется.
На миг взгляд золотого полыхнул опасным огнем.
- И... ты сказала, без намёка на родословную, - протянул Азэ, мягко поглаживая щёку Белдиеще большим пальцем, слегка при этом царапая её когтем, - что, даже родителей своих не помнишь?.. - в его голосе мелькнула насмешка.
Поделиться172010-01-05 22:19:50
- Ну... х-хочу, - недоверчиво пролепетала личица, пристально наблюдая за деятельностью Каталинесса. Сказать, что драконица испугалась, заметив, как расширились зрачки в красно-жёлтых глазах, да и неожиданную перемену в поведении Азазелло в целом, значит, ничего не сказать. А ведь напугать её очень трудно, почти невозможно.
- Плохо, - констатирует драконицу внутренний голос. - Очень плохо.
Белдиезе сидит чуть дыша, напрягая каждую мышцу своего тела до предела, словно готовясь сорваться с места в любую минуту. И судорожно размышляет о том, что же она сделала не так.
- Очень многое, - услужливо подсказывает тот же самый голос. - Ну, возьмём хотя бы твой длинный язык…
Дальше слушать сиреневая не стала. Она еще даже не начала воплощать свой план в жизнь, а он уже начал действовать без её ведома. Правда, как отмечает драконица, немного не так, как хотелось бы.
Вопрос об одном из состоянии её наглой физиономии, Белдиезе немного отрезвил. Самообладание всё-таки соизволило вернуться, пусть и частично.
- Вы мне симпатичны, - отвечает личица так, словно говорит абсолютно очевидные вещи. - Только и всего, - нервно усмехается. Пламя, блеснувшее в глазах некроманта, личице совсем не понравилось и она уже не знала, чего ещё от него можно ожидать.
- Нет, не помню. Потому, что никогда их не видела. И даже если бы наткнулась на них, то вряд ли бы узнала, - пробормотала Белдиезе, цепляясь взглядом за что-нибудь кроме Азазелло. Палец, приятно царапающий щёку, она изо всех сил старалась не замечать, напуская на себя что-то отдалённо напоминающее спокойствие.
Поделиться182010-01-05 22:56:16
Не раз Азэ признавались в любви. Драколичи - в том числе.
Однако чтобы новообращенная...
- Что ты сказала? - хрипло спросил Азазелло. Его коготь царапнул щёку Белдиезе сильнее, чем раньше, - нет уж. Смотри на меня.
Прах и кости. Он же не спит? Или же одиночка просто сумасшедшая.
У дракона это в голове не укладывалось. Добавить теперешнее состояние, когда на искренность пробивало сильнее, чем раньше, когда хотелось говорить первое, что пришло в голову...
Хотя по-хорошему её следует выставить вон, чтобы ветер сдул с её здравого смысла налипшую чушь.
- Идиотка, - шипел каталинесс. Очень тихо, хрипло, и приглушенно. Он наклонил голову так, чтобы она была на одном уровне с головой личицы. Его глаза были те же - неестественно широкие зрачки, пустой и рассредоточенный взгляд, - ты абсолютно меня не знаешь, чтобы так сразу признаваться. Из-за чего эта симпатия!? Только из-за радости быть снова... живой? Это - не повод, - тонкие, и на вид хрупкие пальцы Азэ с силой сжали морду личицы. Для каталинесса пропали все звуки. Слышал он только глухое биение собственного сердца. А к вискам припала кровь, стало нестерпимо жарко. Слишком много эмоций для одного утра... и слишком много сил. Возвращение памяти личу - это вам не огонек зажечь, - вначале узнай меня получше. Свыкнись с моим характером. А он далеко не сахарный, я тебе скажу. Поверь... вскоре ты можешь сильно пожалеть об этих словах, - слегка ослабить хватку, и повысить голос на один децибел, - и возненавидешь меня.
А хотя, зачем же тормозить процесс!? Сразу выбьем из её головы всю дурь!
Без лишних слов Азэ притянул личицу к себе, и жадно, грубо, властно поцеловал её. Держал он очень крепко - не вырваться. Но и не сжимал, чтобы не причинить еще больше вреда.
А если начнет сопротивляться - сожмет еще сильнее, и к себе к тому же притянет. Вот, смотри, кто тебе там "симпатичен", Тьма тебя дери!
Поделиться192010-01-06 01:25:22
Коготь болезненно впился в кожу, заставляя драконицу испуганно уставиться на Азазелло. И в нём, похоже, не осталось ни капли здравого смысла, в котором Белдиезе сейчас так отчаянно нуждалась.
- Каюк тебе, милая, - уверенно заявляет внутренний голос, отчего сердце сиреневой ухнуло куда-то вниз. Появился убедительный повод опасаться за свою жизнь. И личица опасалась, судорожно загребая когтями песок, когда пальцы некроманта сжались сильнее.
- Попробовать уйти? Не отпустит. Извиниться? Не простит…, - драконица перебирает и отбрасывает варианты один за другим, впиваясь взглядом в глаза некроманта. И в этих глазах она неожиданно для себя видит отражение самой себя, испуганной и непонимающей. Это зрелище настолько отрезвило сиреневую, что она смогла полностью взять себя в лапы, набираясь мрачного спокойствия. Тело чуть дрогнуло и обмякло так, что драконица практически повисла на лапе Азазелло.
- Я не бросаю слов на ветер, - жёстко произносит сиреневая и как-то обречённо улыбается, по-видимому, решив принять то, что её ждёт. – Чт…?
Успевает промямлить Белдиезе, прежде чем Каталинесс целует её. От неожиданности, она пытается вырваться, упираясь когтями в его грудь.
- Н… не… - личица нечленораздельно мычит и пытается отвернуться. Правда, через несколько секунд, желания дать Азазелло затрещину несколько поубавилось. Во-первых, она сама этого хотела, а во-вторых, ей это пришлось по вкусу. Сиреневая так и не разобралась, почему начала осторожно отвечать на поцелуй: потому что так надо или потому что ей нравится?
Отредактировано Белдиезе (2010-01-06 01:31:01)
Поделиться202010-01-06 02:35:49
Так он же, ты прости, тебе нравится! Ты же ему симпатизируешь! Тогда почему же ты вырываешся, красавица, а!?
Эта мысль отразилась во взгляде Азэ. Он глухо и едва слышно зарычал, и сильнее сжал хватку, намеренно причиняя Белд боль, и явно не спеша её отпускать.
Только когда драконица начала отвечать на поцелуи, дракон отстранился. Причем так резко и грубо, как будто Белдиезе была, по меньшей мере, заразной. Больной какой-нибудь миру неизвестной болезнью, от которого нет лекарства. Оно быстро убивает, и умираешь в страшных муках...
Да вообще-то так и было, Свет её дери! Она в самом деле больна! Этой гребанной симпатией! Которая, как показал опыт Азэ, заразна.
Симпатия - это семечко. А из семечка обязательно вырастет дерево... если его заранее не уничтожить. Как можно безжалостнее, чтобы даже воспоминаний не осталось.
Азазелло шумно вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться. Хотелось ударить её. Со всей силы. Как можно больнее!
Но перед глазами встал знакомый образ. Чёрная драконица с красными глазами и гривой. Улыбается, с укоризной...
Каталинесс прерывисто вдохнул, с силой сжал руку в кулак. Наваждение быстро исчезло, но его хватило, чтобы дракон оставил мысли о рукоприкладстве.
- Больше никогда не смней признаваться мне в подобном. Это приказ. Ты поняла? - сухо и хрипло прорычал Азазелло, даже не взглянув на Белдиезе.
Тяжело вздохнув, дракон снова лег. Его тела била крупная дрожь. А в голове вертелось всего одно имя. Имя девушки, которой навсегда будет принадлежать сердце Азэ. И плевать, мертва она, или нет.
- Ты хочешь вернуть старое имя? - тон Азэ резко изменился. Теперь дракон говорил так, будто бы не было никакого поцелуя. Словно ничего не произошло. Точно то, что случилось - всего лишь наваждение.
Но внутри Азазелло бушевала буря из эмоций и чувств. Не самых хороших.
Он не смотрел на Белдиезе. Ибо боялся.
Поделиться212010-01-08 02:05:21
Сиреневая так увлеклась, что когда некромант отстранился, то потянулась за ним и едва не упала. Она прикрыла глаза и тихо фыркнула, выказывая неудовлетворение, но спрашивать Азазелло о продолжении благоразумно не стала.
- У него что, всегда такие перепады настроения!?- возмущалась в душе драконица, но она быстро растеряла весь свой пыл, заметив, как тяжело дышит Каталинесс. В воздухе повисло какое-то напряжение и личица шкурой почувствовала, что со стороны Азазелло сейчас последует нечто нехорошее. Почти рефлекторно, она прижала уши и чуть оскалилась, словно ожидая удара, но, к её удивлению, ничего не произошло. Видимо, что-то заставило Азазелло передумать и этому что-то сиреневая была безмерно благодарна, ведь сейчас она находилась в личине. И испытывать силу некроманта ей ни капли не хотелось.
- Неужели, он так разозлился из-за меня? - драконица обречённо вздыхает. - Значит быстро получить его внимания у меня не получится. Придётся... действовать медленнее...
На приказ-просьбу Каталинесса, Белдиезе лишь сдержанно кивает, тайком косясь то на него, то на выход. Теперь лишь хотелось как можно скорее покинуть тяжёлые своды пещеры и погрузиться в тренировки, чтобы хоть ненадолго отвлечься от всех этих насыщенных событий.
- Да, господин, - «раз оно вам больше понравилось», мысленно закончила сиреневая, не решившись произнести всё вслух до конца. Она видит состояние некроманта, но не позволяет себе ни поинтересоваться, всё ли в порядке, ни сказать что-то ещё сопутствующее. Лишние слова сейчас ни к чему.
- Даже не смотрит на меня. Интересно, почему? Всё ещё злится? Или думает, я ему не пара? Когда-нибудь, мне придется его переубедить…, - драконица чуть привстаёт, ожидая, когда Азазелло её отпустит.
Поделиться222010-01-08 02:17:54
Медленно-медленно некроманта одолевала головная боль. Лёгкая и терпимая, она постепенно разрасталась, становилась почти невыносимой. И это при том, что болевой порог у Азэ достаточно большой! Уж не знал каталинесс, сможет ли он не заорать от потери конечности или соли на рану, но от головной боли он никогда так не мучился.
А кровь бежала всё быстрее. В висках гулко стучало, веки и мышцы наливались свинцом. Сейчас Азэ не мог поручиться даже за то, что сможет встать!
Внешне его мучения никак не отразились. Глубоко вздохнув, терпя, Азэ положил голову на лапы, и закрыл глаза. Сейчас ему ужасно хотелось только одного - заснуть.
Бессонная ночь, нестандартное утро, большая растрата сил... кто же знал, что всё это так скажется!?
И магические потоки как-то странно себя ведут... в чем дело, Тьма это всё подери!?
Даже голос Белдиезе Азэ слышал как сквозь вату. Он не сразу ответил - некоторое время лежал, закрыв глаза, и борясь с болью. Только чуть подёргивало веко... и всё.
- Хорошо, Сайберия, - и голос. Неестественно низкий и хриплый. Дракон словно выдавливал слова из себя. Но измученное и уставшее сознание всё равно отметило, что это имя куда красивее того, что он ей дал, - на сегодня всё.
Сказать бы еще... много всего. "Не попадайся ко мне на глаза, пока не позову", "поклянись, что такого больше не повторится"... но у Азэ элементарно не было сил. Жара, боль...
Дракон и сам не заметил, как заснул. Или же к данному состоянию больше применимо "потерял сознание", либо "упал в обморок"? Да какая, впрочем, разница?
Главное, что не было снов.
Поделиться232010-01-08 04:41:48
Белдиезе, она же теперь Сайберия, облегчённо вздохнула, ощутив приятную лёгкость в душе. Всё закончилось, её отпускают. Возможно, на данной ноте и закончатся необычные события этого дня, но драконице, почему-то в это смутно верится.
Сиреневая молча разворачивается и направляется к желанному выходу. Но когда до освещённой каменистой площадки остаётся буквально один шаг… она останавливается. Внутри неё что-то замирает и личица, словно в поиске ответа, оглядывается на Азазелло.
- Он спит…? Так быстро… или всё-таки…? – крутятся в голове драконицы обрывки мыслей. Появляется необычная идея, совершенно никак не связанная с разумом. Даже наоборот, вовсю с ним конфликтующая.
Сайберия проходит обратно, не отводя завороженного взгляда от золотого дракона. Ступает тихо, почти также как тогда, когда она пришла сюда в первый раз. Только на этот раз, ещё тише.
Драконица становится подле дремлющего некроманта. На её устах гуляет безмятежная улыбка, словно у матери, наблюдающей за спящим детёнышем. Она смотрит так несколько долгих секунд, после чего её взгляд вновь становится жёстким, а улыбка – хищной.
Сиреневая медленно опускает голову и проводит кончиком языка дорожку от лба Азазелло до его носа. Мимолётное, нежное движение. Но и его хватает, чтобы драконица удовлетворила своё, невесть откуда взявшееся, желание. Запретный плод, как известно, сладок.
Сайберия больше не испытывает судьбу. Она покидает пещеру быстро, быстрее неё наверно смог бы только ветер. Снаружи тепло и сухо, в небе гуляют редкие облака и солнце всё так же неторопливо выползает из-за горизонта. Кажется, ничего не изменилось.
Но драконица знает, что всё-таки что-то изменилось. Ей это подсказывает вернувшаяся память и горячее сердце, неистово бьющееся в груди. Только сиреневая знает, что рядом с холодным расчётом, это сердце куда чаще бывает бесчувственным…
--» Пустыня » Ущелье