- Так если бы только смотрели, но не отвлекали, - притворно посокрушался дракон, прикрыв глаза от удовольствия. - Что до моего прошлого - я не мастер рассказывать, но поведаю, как смогу, - промурчал он, лаская бок Ори. - Но в нём нет ничего сверхнебычного. Я плохо помню начало своей жизни, как и родителей - они погибли, когда я был ещё очень юн. Я остался один, но чудом смог выжить, - кончик хвоста Агата чуть заметно подрагивал, показывая, что это не самые лучшие воспоминания дракона. - Мне повезло - я набрёл на полуразрушенное строение, где и схоронился, там были некоторые запасы еды, их хватило до тех пор, пока я не научился охотиться, - подняв одну лапу, тёмно-синий нежно гладил голову и шейку драконы, задумчиво смотря ей в глаза.
Подумав секунду, он продолжил:
- Затем долгое время я просто обучался тому, что подарила мне природа - моим способностям - меня мало кто беспокоил, и я мог проводить время в гордом одиночестве. Так было, пока не началась война, - здесь дракон чуть запнулся - следовал период его жизни, в который он познакомился с Голди, Агат не был уверен, стоит ли говорить об этом, впрочем, лгать лимонноглазой дракон тоже не хотел, сделав секундную паузу, он продолжил, идя на компромисс. - Тогда круг моих знакомств начал стремительно разрастаться - были среди них и драконы и драконицы, увы, не было только тебя, - тепло улыбнулся Ори тёмно-синий, хвост его нежно оплетал и отпускал хвост драконы иногда соприкасаясь с ним кончиками. - Я смог возглавить их. Нам нужен был лидер, нужно было сгруппироваться, что я и предоставил.
`Но, увы, для меня, как, впрочем, и для многих других на войне, всё было не столь безоблачно. Одна из моих знакомых, - уклончиво ответил дракон, - исчезла, я дал слово, что буду приходить в нужное место и поддерживать часть её сути, что я и выполняю. Это время мы - я и другие Одиночки - помогали кланам, то одному, то другому, так я и познакомился с их лидерами, с Рейлз же меня связывает отдельная история, - Агат нежно лизнул носик лимонноглазой, собираясь с мыслями, как представить свой приход в Сумрак. - Мы полагали, что ваш клан как-то причастен к началу этой войны, мнения разделились. Кто-то был за то, чтобы примкнуть к вам, кто-то против, - чуть увильнул дракон - собственно, "за" был только он, и то в рамках плана.
`А дальнейшее тебе известно. Помощь с Илаем и присоединение к вам. А уже в клане я встретил одну замечательную драконицу, которая мне очень понравилась. Я бы сказал даже больше, - тёмно-синий заглянул в глаза Ори. - Которую я полюбил, - дракон мягко улыбнувшись, чуть коснулся губ подруги, привлекая её ближе. - Вот и всё. Если я что-то упустил, спрашивай, - прошептал Агат, - хотя меня интересуешь ты - расскажи о своём прощлом то, что хотела бы, - улыбнулся он.
Отредактировано Агат (2008-02-01 23:41:57)