-Да красивое...
Произнес отводя взгляд от собеседника на озеро и горы залитые светом заката, затем вновь повернулся к Эрагорну.
-Прекрасное место чтобы отдохнуть после суеты дня.
Затем вновь посмотрел на озеро.
-И рыбы здесь довольно много...Если хочется перекусить всегда можно что-то да поймать.
Слез с камня и подошел ближе к воде...
Призрачное озеро
Сообщений 361 страница 390 из 402
Поделиться3612008-08-25 12:49:20
Поделиться3622008-08-25 13:31:14
- Да. Особенно по вечерам красивое. - согласился Эрагорн с тем, что сказал Вега.
- Здесь всегда можно отдохнуть после суеты дня. Я сюда прилетаю каждый вечер.
Эрагорн остановился и стал наблюдать за Вегой. Потом и сам стал подходить к воде.
- Рыбы много. Но ее трудно выследить в этом озере.
Черный дракон подошел к воде и стал смотреть на темную гладь озера.
Поделиться3632008-08-26 09:41:04
-Кстати говоря о рыбе... - Сказал не отрывая взгляда от озера - Незнаю как ты, Эрагорн, а я не против перекусить чем нибудь...
Сказав это, еще ближе подошел к воде и наклонил голову пытаясь разглядеть какую-нибудь рыбу под гладью воды.
- Сумрачное Зрение ! - чтобы повысить свои шансы на удачу усилил свое зрение...
Поделиться3642008-08-26 10:06:04
- Хотя я сейчас не голоден, но от рыбки не отказался бы.
Эрагорн также начал подходить ближе к воде, не отводя глаз от глади.
Он осторожно подошел к озеру и вошел в воду так, что под водой оказалась лишь нижняя часть его лап.
- На этот раз я не упущу добычу.
Черный дракон замер и стал терпеливо выжидать добычу, внимательно рассматривая гладь озера своими красными глазами.
Отредактировано Эрагорн (2008-08-26 10:06:43)
Поделиться3652008-08-26 11:08:02
В этот раз никаких щук уже не попалось. Переев мальков, и потревоженные Артемидой, хищницы изволили благополучно удалиться.
Зато их место теперь занимала стая приличных и жирных усаток, чьи широкие спины были отлично видны на поверхности, и безо всяких ухищрений.
Рыбы находились в своеобразном трансе - все подвисли у поверности, так что наружу торчали спина и лбы. Быстро открывался и закрывался рот, двигались жабры. Усатки неспеша плавали в какой-то паре метров от драконов, и простодушно не обращали на них никакого внимания.
В конце концов ближе к зиме эти рыбы становились медлительнее, ленивее, и... глупее.
Поделиться3662008-08-26 11:44:59
Черный дракон быстро заметил своим зорким взглядом усаток в воде. Он наблюдал за ними, ожидая хорошего момента, чтобы схватить одну. Эрагорн старался не двигаться, чтобы не вспугнуть их резкими движениями. Он мог до них достать. Дракон вытянул шею и приоткрыл рот, снабженный зубами для захвата добычи, перед резким движением вперед.
Через несколько мгновений Эрагорн задержал дыхание, сделал быстрое движение вперед головой и, подняв достаточно шумный всплеск, попытался захватить ртом ближайшую к нему рыбу.
Поделиться3672008-08-27 11:54:25
Практически сразу заметил рыбу, ибо плавала она буквально перед самым носом и не заметить ее было довольно трудно...
Выбрав себе рыбку покрупней, приготовился и начал дожидаться подходящего момента, чтобы поймать ее.
Когда такой момент представился, Вега прыгнул к рыбе, создав при этом довольно громкий всплеск воды и попытался схватить ее лапами и зубами...
Поделиться3682008-08-27 12:02:26
Ленивые и медлительные, стая не успела должным образом среагировать на угрозу.
Итог - драконам-то по рыбке (и приличной) досталось. А спустя секунду последовала и ответная реакция.
Рыбы как "очнулись", от прежней ленивости и медлительности не осталось и следа. В стае началась паника, но вместо того, чтобы удрать на глубину озера, рыбы подняли страшные "фонтаны" своими хвостами. В драконов со всех сторон летели литры воды.
Рыбы же, попавшие им в пасть (по одной каждому), тоже не отставали. Дергались, вертелись, били хвостами. Хотя впрочем, недолго - сами же они себе раны о драконьи клыки и наносили, потому вскоре затихли.
Поделиться3692008-08-27 12:41:02
Эрагорн, почувствовав, что добыча у него в зубах, вынырнул из воды. Но как он это сделал, в него полетели литры воды, и он невольно зажмурил глаза. Черный дракон даже сразу не понял, что произошло. Он попытался крылом заслониться от брызг, но воды было много и совсем заслониться от них Эрагорн не смог.
Наконец поняв, что произошло, черный дракон стал выходить из воды, все также пытаясь заслониться от брызг. Воздух был прохладный и кожу мокрого дракона неприятно щипало. Но Эрагорн терпел и только крепче сжимал добычу зубами.
Наконец, дракон вышел из воды и, выбрав хорошее место для лежанки, улегся. Вода лилась с него в 3 ручья и тело щипало на холоде. Эрагорн положил добычу на землю, сложил крылья и выплюнул воду, которая была у него во рту. В его дыхании послышался хрип, т.к. часть воды попала в дыхательные пути.
- Чтож, по крайней мере не зря искупался. - на лице дракона изобразилась улыбка.
В его дыхании снова послышался хрип. Черный дракон резко выдохнул воздух, чтобы избавиться от остатка воды. Затем он сплюнул остатки воды и принялся жадно разделывать добычу.
Поделиться3702008-08-28 12:54:18
Поймав рыбину вынырнул на поверхность и поспешно стал выбираться на берег...
Пока Вега выбирался на него обрушивались многие литры воды, попадая в нос, пасть, уши и глаза.
Наконец выбравшись на берег озера, он прилег неподолеку от Эрагорна и откашлявшись и отплевавшись от воды, также приступил к поеданию пойманной рыбы.
- Ну, вроде неплохо порыбачили - оторвавшись от поедания рыбы обратился к Эрагорну...
Отредактировано Vega (2008-08-28 20:42:06)
Поделиться3712008-08-28 13:16:19
- Да, неплохо. - ответил черный дракон.
Он принялся поедать рыбку. Оторвав им плавники, Эрагорн стал откусывать небольшие куски мяса и заглатывать их, стараясь не проглатывать больших костей. С его носа каплями стекали остатки воды. Вид у дракона был довольный.
Эрагорн продолжал есть молча. Наконец, съев свою добычу, черный дракон облизнулся и, отодвинув кости от себя, лениво уселся.
- После такого обеда надо бы прилечь.
Черный дракон посмотрел на Вегу своими красными глазами.
- Прилечь бы ненадолго после такого обеда. А ты как считаешь?
Отредактировано Эрагорн (2008-08-28 20:44:46)
Поделиться3722008-08-28 13:53:47
Дожевав рыбу, отодвинул ее кости в сторону и поднявшись на все лапы ответил Эрагорну.
- Да, прилечь бы неплохо...
Вновь забрался на свой камень и еще раз на последок оглядел озеро...
- Но не здесь...Здесь конечно красиво но как-то холодновато, да и мы с тобой промокли...
Слез с камня и вновь подошел к Эрагорну...
- Предлагаю вернуться в пещеру войнов. Там пожалуй потеплей и поуютней будет...
Поделиться3732008-08-28 14:19:32
- Я как раз и хотел там прилечь. Полетели вместе. - сказал черный дракон.
После этих слов он расправил свои крылья и взлетел, разбрызгивая во все стороны капли воды, которые были на его теле.
Эрагорн поднялся в воздух и пролетел над озером. Он летел над водой так низко, что его лапы едва не касались воды.
Затем дракон поднялся выше, еще раз глянув на темную гладь озера и горы, верхушки которых озарялись лучами заходящего солнца, и полетел в сторону жилищ Сумеречного Клана.
--->>> Ярус Воителей Клана
Поделиться3742008-08-28 22:28:19
- Полетели. - ответил Вега.
Ответив он расправил свои крылья и несколько раз махнув ими легко оторвался от земли. Поднявшись в воздух сделал несколько кругов над озером залитым светом заката и совершив на последок довольно заковыристый маневр отправился в след за Эрагорном...
"Ну-с, день я можно сказать провел достойно..." подумал, летя за Эрагорном в сторону пещеры войнов...
Поделиться3752008-09-07 19:42:07
Детская --->>>
Эрагорн пролетел высоко над озером и оглядел его. Затем дракон перевел свой взгляд на горы и их верхушки.
- Вот это хорошее место для отдыха и прогулки.
Черный дракон закрыл глаза и предался свободному парению в небе.
Через несколько минут он начал медленно спускаться, описывая круги над озером.
Наконец Эрагорн приземлился. Он спокойно еще раз оглядел озеро и затем лег, вытянув передние лапы и положив на них голову.
- Побуду здесь недолго.
Черный дракон продолжал лежать, любуясь видом на озеро.
Поделиться3762008-09-13 14:41:38
Летать, впрочем, долго не пришлось, первый же "проводник" быстро заметил старшего брата на берегу горного озера.
воздушное пространство клана Сумрака --->
Облетел несколько раз Озеро по кругу, дабы Эрагорн смог меня заметить и только потом мягко приземлился чуть в стороне от него, на большой камень, и тоже обратил взгляд на Призрачное Озеро.
- Приветствую, брат. Не правда ли сегодня замечательный вечер?
Поделиться3772008-09-13 14:51:59
Эрагорн поднял голову и посмотрел на прилетевшего дракона. Узнав брата, черный дракон приветливо кивнул головой и улыбнулся.
- Да, сегодня замечательный вечер. Особенно здесь, на озере.
Эрагорн лениво поднялся и сел, обратив свой взгляд на брата. Он был готов с ним поговорить.
- Интересно, что его сюда привело? Если он меня ищет, значит ему явно что-то надо от меня.
Дракон сидел и ждал, что скажет Сёрчинг.
Поделиться3782008-09-13 15:27:02
Молчание. Наклонившись, я коснулся когтем глади Озера, пустив несколько волн. Подождал ещё немного и поврнулся к брату.
- Эрагорн, Веденетта послала меня на задание... Ах да, собственно, оно заключается в том, что около наших берегов плавает свихнувшаяся рыба Сицилия и крушит всё подряд. У неё нет камня во лбу и мне предстоит набрать команду и отправиться на его поиски, - за час я повторил эту фразу уже в третий (или даже четвёртый) раз, - Я подумал, что если ты сейчас не занят, ты согласишься помочь мне. И, кстати, ты же знаешь, что у меня нет хороших дружественных связей в клане, кто бы мог согласиться на такое?
Немного развернулся, взглянув на Эрагорна.
Поделиться3792008-09-13 15:39:36
Эрагорн молча слушал своего брата. Когда он закончил говорить, черный дракон задумчиво посмотрел на землю:
- Сицилия без камня во лбу... Она же может распугать всю рыбу у морских берегов и нам будет нечего есть зимой.
Дракон поднял голову и спокойно посмотрел на Сёрчинга.
- И где мог бы находиться камень этой рыбы? Я даже представления не имею, где его искать. Могу только предположить, что он находится у гарпий в лапах.
Он еще раз задумчиво посмотрел на землю, осознавая сложность задания.
- Помочь можно, но только один я не справлюсь.
Черный дракон встал на лапы и потянулся, разминая свои конечности.
- Залежался что-то я здесь...
Эрагорн снова повернулся к брату.
- Помочь с выполнением задания таки можно, и друзья есть, которые могут согласиться помочь. Но только вдвоем мы не справимся. Веденетта случаем никого к нам в помощь не захотела послать?
Отредактировано Эрагорн (2008-09-13 15:42:20)
Поделиться3802008-09-13 16:02:50
Встал вслед за Эрагорном, поправил костяные щитки.
- Веденетта тоже считает, что нам следует начать с логова гарпий. В принципе, это действительно самый логичный вариант, кроме них нет никого, кто бы был способен на такое самоубийство. Командир обещала дать нам в помощь кого-нибудь из Элитных, надо будет с ней потом поговорить. Но, как я уже говорил, главная проблема - собрать команду.
Ну и без разницы, что Веденетта отправила меня на задание без моего же согласия, в любом случае разомнусь...
Подобрал с земли камень и со всей силы швырнул его в Озеро, породив несколько "блинчиков"
Поделиться3812008-09-13 16:17:11
- Собрать команду можно. Думаю, мой новый друг Вега согласиться нам помогать в этом опасном задании. В последний раз я его видел на Ярусе Воителей. Если нам повезет с поиском, то сможем еще кого-нибудь прихватить.
Эрагорн подошел к озеру и окунул лапы, подняв тучу песка со дна. Он задумчиво поглядел на гладь озера...
- Кого бы еще кроме Веги взять? Хотя, вместе с элитным вчетвером можно справиться.
Черный дракон бросил спокойный взгляд на брата.
- Нам понадобиться всего один дракон, если элитный будет нам помогать. И я даже знаю где его искать.
Улыбка проскользнула на лице Эрагорна...
Поделиться3822008-09-13 17:06:21
- Отлично, - улыбка, та самая улыбка, которую никто из общавшихся со мной дракхов ни разу не видел, та, что только для членов семьи и самых близких друзей, - Почему то я не сомневался, что ты мне поможешь. Ну, в общем то ещё искать соратников как не на Ярусе Воителей. Просто, хотелось бы, чтобы ты помог мне в этом сложном и важном деле. Познакомишь меня с Вегой?
Переступил с лапы на лапу, встопорщил шипы на гриве и повёл крыльями, как бы приглашая к полёту.
- Ну, что ж, полетели.
Гарпии... Что я знаю про гарпий? Ничего, раньше с ними не встречался. Нужно распросить Эрагорна, он старше...
- Кстати, можешь рассказать мне про гарпий поподробнее?
Поделиться3832008-09-13 17:23:23
Эрагорн задумался.
- Гарпии - это такие отвратительные птицы. Обитают в Ущелье на территории Одиночек. Водятся стаей и очень агрессивны. Магия против них бесполезна. Самое опасное в них - это их клюв и стайный образ жизни. Больше о них ничего не знаю. Я их никогда не видел.
Эрагорн закончил свой короткий рассказ о Гарпиях. Больше он о них ничего не знал.
Черный дракон вышел из воды, посмотрел на брата и расправил крылья.
- Полетели.
Через несколько мгновений дракон взмахнул своими крыльями и взлетел. Он стремительно пролетел над гладью озера и начал набирать высоту. Окинув взглядом озеро, Эрагорн полетел по направлению к Ярусу Воителей.
Поделиться3842008-09-13 19:30:00
Выслушал Эрагорна и, натужно махая крыльями, взмыл в небо на несколько секунд позже его. Закашлялся, пропустил взмах и чуть было не рухнул в воду. Взлёт был тяжёлым, сказывались последствия быстрого лечения.
Как же прекрасно, когда у тебя есть на кого положиться!
Оглядел окрестности, бросил взгляд на теряющиеся в облаках верхушки гор и на зеркальную водную гладь. Вздохнул и поднялся выше.
---> Ярус Воителей клана Сумрака
Поделиться3852009-03-08 01:02:12
- Не боись! - отозвалась Маланья, - не влетим! А ненормальные - о Тьме и Свете тут думаю так же, так что ты попал не по адресу!
Деревья закончились. Дальше был крутой склон вниз. Озеро же находилось в центре горного углубления, только по его краям была небольшая равнинная площадка. Сейчас здесь было довольно оживленно - в камышах ходили цапли, квакали лягушки, плавали утки. Присутствовало так же и несколько Сумрачных драконов, но расположились они на склоне по другую сторону озера, противоположную. Только парочка - у кромки воды. Один из них купался.
- Ну вот, - пробормотала драконица, съезжая вниз по склону, - всю рыбу наверное распугали... эй, Радлейн! Жерехи тут после вас еще остались!?
Купающийся - крупный и высокий статный дракон радужного окраса с красно-оранжево-фиолетовой гривой - закончил чистить собственные крылья и посмотрел в сторону драконицы, которая кричала ему вообще с другого берега. Но кажется, Сумрачный слышал все и так.
- Здесь мы их явно распугали. Они должны быть на вашей стороне. Так что весь берег ваш! - ответил Рад, - а это еще кто с тобой?
- Темень, - усмехнулась Маланья, - новенький из Тьмы.
Дракон только вздохнул.
- Еще один.. и что драконам в собственных кланах не сидиться, - пробурчал он и вернулся к умыванию, забыв про парочку.
Поделиться3862009-03-18 11:27:20
Подошел к воде и остановился в паре шагов от берега внимательно и с некоторой опаской разглядывая незнакомых драконов "Хррр... еще сумрачные.... хотя я теперь то же один из них. Хе... это как дела пойдут. Ну хоть сразу не погнали и то хорошо" чуть наклонил голову и неуверенно прошипел.
- Драаассссте... А меня Хасс звать...- подощел к самой воде то и дело оглядываясь на разные шорохи и крики в камышах "Гррр... все эти звуки меня до инфаркта доведут. Надо поспокойнее быть и не дергаться так явно..."
- Значит не влетим... это хорошо, это радует... Ну - посмотрим... - Зашел на мелководье понюхал воду и попробовал ее на язык. "Вроде чистая... хотя есть какой то привкус... Но это вроде не яд и не кислота насколько я могу определить. Это уже неплохо... грых-х-х на мой хвост... и что я тут дурью маюсь. Хотели бы грохнуть - давно бы грохнули. Надо все же немного побольше доверия к своей новой семье. Зашел поглубже в воду пытаясь кого нибудь там высмотреть и занес хвост для удара. Хвостовой шип покрылся тонкой и блестящей пленкой яда.
Поделиться3872009-03-18 13:18:44
Понаблюдав за Хассом, Маланья хмыкнула, расправила крылья, и взлетела над озером.
- Скоро буду! - крикнула драконица, - ты как хочешь, а я за жерехом! - с этими словами синяя сделала над озером большой круг, подлетела к центру, и, сложив крылья, камнем упала в воду. Раздался оглушающий плеск, а по воде еще долго ходили круги, но вскоре все улеглось и стихло.
Хасс же тем временем без добычи явно не остался. Привлеченные поднятым илом, под его лапами шныряли крупные щуки. Иногда они задевали лапы дракона своими скользкими и шершавыми боками и жесткими плавниками. От их движений ила поднималось еще больше, и на него шли мелкие рыбешки, которых щуки сейчас с упоением хватали своими острыми, как бритва, зубами.
Драконы на том берегу озера обращали на Хасса мало внимания. Радлейн уже выбрался из воды и теперь обсыхал на земле, ведя разговор с какой-то крупной драконицей золотистого окраса. Кто-то из присутствующих шнырял в камышах, охотясь на уток, цапель, и крупных рыб, кто-то просто пил, кто-то купался, а кто-то лежал и отдыхал. Обыденная такая жизнь, ничем особо не отличающаяся от жизни драконов клана Тьмы - у каждого свои дела, и на других ему фиолетово.
Погода не менялась. Солнце катилось к горизонту преступно медленно, как огромная золотая улитка. Намечались небольшие перистые облачка. Заметно теплело.
На этом озере, в отличие от других земель Сумрака, грязи не было. Только какой-то подозрительно теплый камень серебристо-пурпурного цвета, с частыми темно-фиолетовыми прожилками.
Поделиться3882009-03-20 22:46:23
Замер в ожидании то и дело бросая короткие настороженные взгляды на тех драконов что отдыхали на противоположенном берегу - но они мной похоже не очень то заинтересовались "Это и хорошо.. это и к лучшему. Если бы я мог тут стать невидимкой - было бы совсем хорошо.... но увы. Ладно - надо использоватьто что есть а не жалеть о том чего нет. А прямо сейчас надо поесть. И как следует. Кормить-поить тут меня никто не будет... ага. Так что вперед и с песней" чуть расслабился провожая взглядом Маланью и глухо что то буркнул когда поднятая ее падением волна шлепнула меня по брюху "вот ведь непоседа... и вот надо обязательно взлететь и плюхнуться в самую середину... как бы всю рыбу не распугала... Блин... и что она в этих жерехах нашла... вон тут у берега сколько еды плавает" необобрительно фыркнул и принялся внимательно наблюдать за кружащими щуками. "Рыбка-рыбка плыви ко мне... смотри какой йа вкусный... и совсем не страшный... ну вот, еще, еще поближе ну маленько еще.. вот вот... не отрывая взгляда от самой толстой и наглой рыбины дождался пока она подплывет достаточно близко и сделал короткий и быстрый выпад хвостом целясь прямо в голову и подняв при этом целую тучу брызг. Шип с хрустом воткнулся в рыбину - но не совсм туда куда я хотел - все же щука успела немного сдвинуться. Огромная рыбина свернулась почти кольцом так что меня бросило набок.
-Хррффф!! - хватнув пастью воды и оглушительно фыркнув я поднапрягся и выбросил щуку на берег и тут же прыгнул следом прижав ее к земле. Тут мне уже было легче - да и яд то же начал действовать. Подержав добычу еще несколько минут я с удовольствием принялся за еду.
Отредактировано Хасс (2009-03-21 22:50:06)
Поделиться3892009-04-11 17:23:19
Озерная гладь не менялась в течении ровно пяти минут. Время шло своим чередом - на противоположном берегу отдыхали драконы. Расстояние было приличным, поэтому расслышать их голоса было нельзя. Кто-то купался, кто-то спал.
Было прохладно и тихо. Только где-то в лесу кричала синица. Воздух был холодным и влажным. Серое унылое небо, густоватый серебристый туман, гуляющий по земле, тихий шум воды в озере с зеркально-гладкой поверхностью...
Царила прохладная, но в то же время очень спокойная атмосфера. Ветра не было, а в небе изредка пролетали птицы, а еще реже - и драконы.
Но вот обстановка поменялась.
Самый центр озера вдруг налился багряным. На поверхность начали всплывать крупные пузыри. Резко запахло кровью, но отнюдь не драконьей.
А потом раздался всплеск, и показалась голова синей драконицы. В пасти она сжимала чей-то огромный хвост.
Маланья стремительно поплыла к берегу, а за ней тянулся кровавый след. Тускло блестела чешуя убитого жереха.
Шустро добравшись до суши, драконица, забавно фырча и упираясь назад, вытащила из воды тушу исполинской - размером с крупного дракона! - серебристой рыбы. У неё было вспорото брюхо, из которого вываливались внутренности.
- Ну, не знаю, как вы, - бодро отрапортовала Маланья, дотащив тушу до Хасса, - а я предпочитаю еду побольше... ну-с, как наша рыбка? - драконица весело сощурила глаза, - есть можно, или на родине лучше было?
Поделиться3902009-04-14 19:29:57
Неторопливо ел иногда поглядывая на озерную гладь - но едва она окрасилась кровью оторвался от рыбины и приподнял голову"Ыррх.. кровищи то сколько.... что то не так... не может же в рыбе быть столько крови. Тут что то не так... Хотя... хех. Ошибочка вышла. А рыбка то нахилая... а еще завидовать нехорошо... мешает."
Хе-хе... а стоило ли так рисковать когда вполне безобидная еда у самого берега плавает. И ее немало... Хотя ваши охотничьи таланты и правда впечатляют. Такую рыбу выловить наверно сложно... да и просто вытащить наверно то же- оторвал от щуки приличный кусок и проглотил слегка пожевав.
- А много есть мне и нельзя... и жирное нельзя... Фигуру испорчу, пузо отращу... зачем? Ыть! выдернул из нижней губы рыбную кость, осмотрел ее и кинул в озеро.
- Вот и шрам после охоты остался... хе-хе. Бедный я несчастный калека... что же теперь делать то буду...- хмыкнул и улыбнулся стерев с губы капельку крови.
А вот дом... Дом... не - конечно там то зе можно рыбу половить - но морскую в основном. да что там... все равно уже не вернусь. Так что давай не будем такие разговоры заводить, а. Хотя бы пока не будем- замолчав уткнулся в рыбину и принялся ее грызть.
Отредактировано Хасс (2009-04-14 19:42:26)