Услышав этот визг, который по идее должен быть чьим-то голосом, вздрогнул всем телом и открыл глаза.
Опять он... - с грустью подумал он, слушая его монолог - Странные дела творятся... И как я это всё пропустил?
Услышал, что к нему обращаются и не сразу сообразил, что ответить до и вопрос долетел как сквозь вату...
- Да не знаю, спать так тянет, сил нет - зевнул.
Ярус Воителей Клана
Сообщений 241 страница 270 из 453
Поделиться2412008-06-08 18:30:21
Поделиться2422008-06-08 18:41:26
- Значит, погода, - со знанием дела (ну наверное) оттарабанил Сендцо, - проветрится б тебе, а то еще сноровку потеряешь, и передвинут с Четвертой позиции... ну я не знаю на какую. На Пятую. А Блейза - на твое место. То-то Скорпион счастлив будет... радовался прям, когда Гандимеда прикончил. Жалко конечно рыжего, ну ниче, занудствовать надо было меньше...
"Воздух" зевнул во всю пасть, однако, о сне и не думал.
- Так че, спать будешь, или на долине помахаемся?
Поделиться2432008-06-08 20:32:06
- П-Пандемониум... опять.. нееееет... - тревожно всхрапнул и дернулся
- Серпы.... серпы! КРИИИИКУУУУН !!! - задрыгал лапами как будто от кого то убегая.
- Голос? Голос..... не ходи на голос... не помогай.... сам пропадеш... беги быстро - быстро, не останавливайся... не оглядывайся..." - сонно пробормотал перебирая лапами и почти сразу проснулся и дико озираясь вскочил.
- Что...? Где...? Ф-ф-ух-х-х.... Я дома.. - успокоился и снова лег
- Это просто кошмаррр..... А что это вы все так на меня смотрите.. и что за заговор, почему не знаю. Я то же хочу поучаствовать.. -
Поделиться2442008-06-08 20:37:16
Все пятеро тут же напустили на себя вид "мы ангелкО".
Несмотря на свои характеры, и Лоэнгрин, и Софья, и Сейбер, и Рейчел, и Варфоломей не думали, что Скрайму можно доверять настолько, чтобы разбалтывать в общем-то общеизвестный, но довольно масштабный план клана Сумрака. Мало ли чего...
- Заговор про Пандемониум, - вот кто тут и был жук, так это Лоэнгрин. Несмотря на то, что по природе он был оборотнем, обращающимся в лебедя, - думаем на прогулку сходить, но...
- Понимаешь, - Софья отлично поняла отмазку Лоэ, - нам бы это... сведений побольше...
- Короче, будь другом! - Рейчел лучезарно усмехнулся.
- Расскажи, как миссия прошла, - улыбку его подхватил Сейбер.
- И желательно поподробнее, - Варфоломей.
Софья скорчила милую улыбку, и посмотрела на белого умоляющим, чисто женским взглядом.
Поделиться2452008-06-08 21:17:59
Может дествительно размяться? А то я тут всю жизнь просплю...
Услышал, как кто-то заговорил о прогулке, которой в кратце от Сенцо слышал. Можно было услышать из первых лап.
- Ну можно... - обратился он к Сендцо.
Потянулся вставая и прислушиваясь ктому, что говорят вообще, чем к чему-то именно.
Поделиться2462008-06-08 21:18:14
- Вот ведь неугомонные какие - так уж уж срочно понадобилось в Пандемониум... Да нечего там делать нормальному дракху. Если только самоубится. - "Какие то подозрительные у них морды. Не иначе что то задумали. Ну посмотрим - посмотрим... Заметил взгляд Софьи, засмущался и почесал загривок
- Ну ладно, ладно... Только сиотреть не надо так... я уже почти влюбился... ага.. Лес как лес только страшный очень. Темный и густой - не взлетиш если что. А еще там разные чуды водяться.Правда ятолько трех видел. Серпу, крикуна и какий то ящериц. Еще озеро видел со странной водой и ручей... -
Поделиться2472008-06-08 21:26:09
Сендцо прямо-таки просиял.
- Отлично, а то без обид, но ты в последнее время напоминаешь мне мешок с костями... хотя бы встряхнешся.
Разница в номерах (Ару Четвертый, а Сендцо Седьмой) Элитного не смущала. В конце концов, они были равны по силам, да и он, Сендцо, был старше Ару почти что вдвое.
- А подроообнее... - промурлыкала Софья, - милый, ну пожалуйста, давай поподробнее. Что было в каждой местности, в каких местах именно были... что запомнилось, что показалось отвратительным, и так далее...
Сейбер, Варфоломей, Рейчел, и Лоэнгрин предпочли держатья в стороне. Они на себе знали, что женское обояние - это оружие, по своему ужасу напоминающее Коронные Клановые Заклинания...
Поделиться2482008-06-09 16:00:35
- Да ладно - не наседайте так... все раскажу что запомнил - смутился еще больше - только что не покраснел.
- Ну прилетели мы на опушку.. там Тахена мятки мне дала и полетела себе своей дорогой. А йа в лес поперся как дурак - и влетел в олота Бастарадов. Там такая вонища что едва когти не отбросил. Но ничего - привык... С Бастарадом там поцапался немного, а потом дальше поперлись. Птенец впереди - проводником а я уже хвостиком следом. Шли - шли и пришли к озеру... Местечко там я вам скажу то еще. Озеро такое странное... булькает, дымиться и вообше доверия не внушает... А птиц взял и купаться полез... Ну вот сижу я значит на бережку и тут такое... Прикиньте - выползает из лесу такая типа змея с крыльями и ну... это... пристает в общем. Я чуть в обморок не упал... хотя что не упал - это хорошо. Мало ли что... А за ней следом - ее дружок. Здоровенный и злющий. Рыкнул на меня и утащил свою подружку... вот мне радости то было... Хотя лапку я ему все же прищемил... ага. - Почесал хвостом рану на боку.
- Ну птиц как раз накупался и поперлись мы дальше - к трещине вроде как... Здоровенная такая яма - не знаю как назыветься. Ну я подумал и решил дерево свалить. Пока ронял - Серпа приползла... такая тварь. Чуть не заплевала меня насмерть. Но мы с птицем ее в пропасть скинули и все же переправились. А там дальше какие то холмы были. В общем ничего но неровные... запросто лапы переломаеш... Ну иду я никого не трогею, птиц на спине сидит. Вдруг слышу - вроде как дракона где то кричит - да так будто ее на куски рвут. Я канешн тут же ломанулся на помощ... герой плин недоделанный.... Прибегаю - никого и ничего... только бугры какие то. А один как раззявит едальник, как распахнет зенки и на меня... чуть живьем не проглотил.. Интересно как у него с такой пастью зубы болят... Ну в общем ломанулся я оттуда в ужасе - не помню как и в овраг свалился. Ну там ничего такого не было... овраг как овраг - ручей кислотный по дну течет... Серпа еще одна привязалась но хилая. Ползла за нами пока ее Аргентор - сторож не прикончил. Потом меня в их логово пригласили типа... ага. Пинком. Ну я че - сдал мела да и подался оттуда подальше... пока цел. Но они молодцы - проводника дали.. Так и вышли к озеру. отмылся и сразу сюда... Вот.
Поделиться2492008-06-09 16:23:48
Все пятеро выслушали Скрайма с интересом. Даже хихикнули над парочкой моментов. В особенности - над сценкой у Озера.
- У Холмов ты конечно загнул... поздравляю! Напоролся на Крикунов, - хмыкнула Софья, - коварные ребята. Нарочно подражают женскому голосу, чтобы озабоченных обалдуев приманить, да и не только обалдуев. Обалдуиц тоже...
- А это, - хихикнул Рейчел, - про сценку у Озера можно подробнее? Я так понял, это сирены были... повезло тебе, что этот твой здоровяк орать не начал. У Сирен сейчас кажется брачный период, а то, что она тебя за своего приняла - неудивительно. Не ты один такой счастливчик. Я от такой дамы в прошлом году бегал, тоже - хотела меня со своим приятелем стравить... потом правда Бальтазар сжалился, и прикончил обоих. А то так бы вовек не отстали. Приставучие они... ты значит, и Королеву видел? - золотой сощурил глаза, - а про неё что? И вообще про Обитель?
Поделиться2502008-06-09 23:55:04
В происходящем разговоре, который тёмно-синий, признаться, начал слушать, чтобы отвлечься, наибольшее время он уделил словам о заговоре, пропустив большую часть остального мимо ушей. Что же - уже неплохо для начала, хотя за доказательство, конечно, не сойдёт. Отговорку для Скрайма Агат и не воспринял всерьёз - "заговор о Пандемониуме" - дракон мысленно фыркнул - как будто Тьме и Свету было бы какое-то дело до него. Скорее, это небольшой знак того, что искал крылатый, неплохо бы, конечно, было залезть в их эмоции, но, увы, сейчас дракон был абсолютно не способен их улавливать.
Скрайму собравшиеся явно не доверяли, поэтому навряд ли здесь можно было бы услышать ещё что-либо полезное, уходить, впрочем, тоже не очень хотелось, тем более, тогда крылатый лишился бы компании Ори, поэтому Агат, банально откинувшись на стену пещеры, начал проверять, чего именно он лишился, благо, теперь, когда разум был более чист, это становилось легче. Что же, следовало признать, что вопрос, скорее, был не в том, чего тёмно-синий лишился, а в том, что у него осталось - а осталось мало.
В то время, как сознание Агата всё ещё могло улавливать энергию, но делало оно это, мягко говоря, плохо: если раньше тёмно-синий чувствовал мириады незримых нитей, протекавших через всё мироздание, через каждое живое существо, проявлявшихся в каждом лучике света, в каждой искоре жизни и пламени, то теперь дракон ощущал лишь волну неразборчивой энергии, в которой были перемешаны и тепло, и жизнь, и свет, и многое другое, что именно Агат сказать не мог - вся эта перемешанная и даже не процеженная для приличия масса наваливалась на сознание дракона всей своей громадной тушей, стремясь утащить разум вслед за собой, делая его мутным, колышащимся, стремящимся окунуться в то же моря хаоса, в котором окупалось и Это, унаследовав от своего нового господина отсутствие какого-либо порядка и недоступность для понимания что разумом смертного, что разумом бессмертного и даже всезнающего создания.
Впрочем, проблески того, что всё не настолько плохо всё же были - как-никак, тёмно-синий всё же мог ощущать энергию (забудем о том, что толку от этого было ноль). С управлением всё было несколько ... даже и не скажешь лучше или хуже. В теории, Агат мог как-то управлять этой тушей. Казалось бы хорошо, не так ли? Увы, но всё было не так просто. Во-первых, это было черезвычайно сложно, приходилось, как бы глупо для нашего героя это не звучало, тратить свою энергию, в то время как раньше Агат вполне мог забирать необходимую энергию из окружающего его пространства.
Здесь следует сделать небольшое отступление и заглянуть в прошлое тёмно-синего. Стоит заметить, что научился своей утраченной Силе он не сразу. Оказавшись один в пусть и не самом худшем месте, тогда ещё юный дракон явно растерялся. Да, здесь была пища, что помогло Агату выжить в течении некоторого времени, не задумываясь до поры до времени об её источнике, но её было мало: уже через месяц тёмно-синий остался практически без продовольствия, словно толкаемый судьбой на то, чтобы научиться добывать его самому. Земли же Одиночек были беспощадны даже ко взрослому дракону - немалое количество их погибало либо от лап местных "зверюшек", либо же от голода, когда те были не в состоянии прокормить себя. Что же было делать совсем ещё юному дракону, едва вступившему в возраст ученика, без каких-либо учителей.
Будь всё иначе, будь у Агата наставник, возможно, всё сложилось бы иначе, возможно, дракон никогда бы и не раскрыл своих способностей, будучи наученным каким-нибудь 5-6 банальным заклинаниям, вынужденный прозябать в своей пещере, после чего спариться с кем-то "по зову природы", воспитать детей, умереть, дабы те повторили порочный круг жизни простого зверя, по ошибке наделённого разумом: вырасти, спариться, оставить потомство, умереть, именно так, без каких-либо дополнений или стремлений к большему. Не то, чтобы тогда ещё юный драконёнок понимал это или стремился бы разорвать цикл, о нет, к цели своей жизни он придёт много позже, она пока и не имеет отношения к нашему рассказу.
Будь всё иначе, возможно, цели бы и не было. Но, будучи вынужденным искать продовольствие самому, абсолютно неготовый к этому дракон чудом сумел показать, что он на это способен. Не стоит, конечно, приписывать все заслуги лишь нашему герою: судьба была особенно добра к нему, сверхесественно добра, словно заботливая мать закрывая любимчика крыльями от тех опасностей, с которыми он не мог справиться.
Впрочем, те, что оставались всегда были на грани способностей Агата, каждый раз доводя его до предела, выматывая, заставляя без сил заваливаться на бок рядом с очередной жертвой, не в силах иногда даже сразу приступить к трапезе. Юному дракону приходилось всё глубже залезать в глубины своего разума, благо поводов было предостаточно, а каких-либо 2-3 паттернов не хватало для того, чтобы обеспечить себе выживание. Приходилось переходить на ступень, более высокую, нежели само заклинание: заглядывать в корень магии, пытаясь уловить её призрачную, постоянно ускользающую суть.
И опять судьба улыбалась дракону своей обворожительной улыбкой, довольно подкидывая пищу, теперь уже для разума, словно мясник, откармливающий зверушку на убой. Какой сюрприз, в том "храме", в котором поселился Агат, оказалась литература какого-то философа, мага жившего здесь ранее, посвятившего свою жизнь как раз изучению структуры магии, её истоков, правда, так ни к чему и не пришедший. Как оборвалась его жизнь: умер ли он от старости или от лап одного из питомцев здешних земель - Агат так и не узнал. Впрочем, это было и не особенно важно. Не особенно тёмно-синий задумывался и о том, как он, не знавший грамоты, смог прочесть манускрипты.
А они дали немало пищи для размышлений, подтолкнув юного дракона к продолжению дела жизни его призрачного, вероятно, давно уже мёртвого и обитавшего лишь в своих рукописях учителя - постижению магии, как таковой, её проявлений в окружающем мире, а не заучивании пары-тройки заклятий и повторению их, словно попугаю.
Подобная модель сначала давала мало результатов: физически Агат начал довольно быстро сдавать, теряя даже те крохи силы, что словно надоедливому попрошайке кинула ему при рождении жизнь, впрочем, удивительного здесь было мало, учитывая то, что большую часть времени юный крылатый проводил в своём убежище, читая, практикуя, ставя свои опыты. Все они заключались именно в попытке почувствовать ту энергию, что пронизывает сам этот мир, проходя сквозь и него и, словно хозяин своему слуге, отдавая небольшую часть своего сотояния - себя самой.
Агат никогда не забудет того момента, что переломил весь этот процесс, того опыта, который, наконец, достиг своего результата, предопределив будущее нашего героя. На этот раз тёмно-синий зашёл с другой стороны - не было сомнением, что он был существом магическим, способным улавливать магию, так нельзя ли было попробовать сначала залезть внутрь самого себя. Простая, казалось бы, мысль, которая пришла к юному дракону лишь после нескольких лет безуспешных попыток. И, как часто бывает, простое оказалось верным: Агат смог уловить часть себя самого, более того, направить энергию, скрывавшуюся в нём вовне, при этом едва не погибнув - будучи ещё неопытным, юный дракон взял слишком много.
Вслед за этим опытом последовали несколько следующих, уже почти всегда удачных, но пока дракон располагал лишь своей энергией и за каждый удачный опыт приходилось дорого платить, что, конечно, было нежелательно, учитывая, что даже на то, чтобы зажечь пучок травы, преобразуя чистую энергию способом, стоит заметить, открытым уже самим драконом, уходило куда больше сил, чем на обычное заклинание, которое, не задумываясь о лишних для него проблемах "а что за этим стоит" произнём бы маг. Размышляя над этой проблемой, Агат вернулся к тому же, с чего и начал - к попыткам использовать энергию окружающего его мира.
И снова полоса неудач: в то время, как энергию, содержавшуюся в самом драконе уловить было просто, хотя бы просто поймать то, что происходило в окружающем мире представлялось необычайно сложно. И снова судьба "улыбнулась", на этот раз весьма необычно, дракону, впрочем, уже обращая, пусть пока и не пристальное, внимание нашего героя на сверхестественную его "удачу". Производя очередной свой опыт, о нет, не Агат пробился, наконец, к окружающей энергии, но кто-то извне пробился к нему, некое, как потом на первое время решит для себя дракон, магическое возмущение, прокатившееся по здешним землям, незаметное для обычного дракона, стоявшего здесь, но заставившее кататься по земле от боли Агата, уже выработавшего чувствительность, пусть и пока лишь ко своей, энергии.
Очнулся тёмно-синий лишь ближе к вечеру, абсолютно разбитый и с болевшей головой, которую заполняло нечто непонятное и мутное. Этот момент стал вторым переломом: как вскоре обнаружил дракон, он всё же добился того, чего столь долго искал, идя в обратную сторону и вспоминая прошлый болезненный опыт, Агат смог научиться сначала различать что-то едва заметное, после отточив этот дар в значительной степени, пусть и не до совершенной - её тут просто не могло быть.
Это и открыло практически сразу путь к не простому ощущению этой энергии, но к использованию её так же, как Агат использовал и свою.
Сейчас же эта способность практически пропала, заставляя дракона обращаться к своей энергии, которая, впрочем, ощущалась ничуть не лучше инородной - всё тот же непонятный хаос. Что сказывалось и на управлении - вывести из себя часть этого непонятного месива, сжимая зубы, чтобы скрыть стон боли и накатывающей слабости - вполне возможно. Создать из этого награмождение разносторонних сил что-то осмысленное - да хотя бы искорку огонька - уже не выходило. Не говоря уже о том, чтобы скрывать Это.
Конечно, можно было попробовать научиться всему сначала, но были некоторые вещи, которые подсказывали дракону, что всё будет да-а-алеко не так просто, впрочем, о них Агат думать пока не хотел, увы, это были не самые лучшие моменты его жизни, не будем бередить его память пока и мы, дорогой Читатель. Но, чем бы они, не были, они заставили нашего героя, прикрыв глаза, лишь вздохнув, поняв, что он не видит выхода из этого заколдованного круга. Впрочем, это не значило, что его нет. Нужно будет узнать больше, как можно больше о том, что с ним случилось, рапросить об аргенторах.
Но кто может знать об аргенторах достаточно подробно? Целительница - возможно - но она явно заинтересуется столь необычным интересом новичка к сим животным, а повышенное внимание к своей персона дракону было пока не нужно. Кто тогда? Интересный вопрос, на который Агат пока не мог ответить.
Поделиться2512008-06-10 19:02:27
- У холмов то.... - почесал загривок
- Да пожалуй что и не загнул. Все так неожиданно произошло что прямо и не знаю. А еще страшно было.. реально страшно и даже очень. Я ж не герой в сверкающей чешуе что бы ничего не бояться. Ломанулся оттуда без памяти... Или ты про что? Птицу спасибо - он меня за гриву тянул в нужную сторону а то как раз бы кому нить в пасть влетел. Ну ничего - повезло и ладно. А озеро..да что озеро. Вылезло такое из леса - и ко мне. Я перепугался сначала а потом вижу - вроде не собираеться нападать. Ну и успокоился - а зря. Она шасть ко мне и давай тереться... Дурные они какие то там все. Потом еще облизывать хотела но тут я не выдержал - шуганулся от нее Не дался короче. И правильно. Тут ее жених из леса выходит и смотрит так на меня нехорошо - а не соблазнитель ли коварный тут отираеться - да и заревел еще. Ну мы канешн немного перемахнулись. Он мне бок разодрал а я еду лапу повредил. А потом он красоваться пошел - вот мол какой я герой... - поерзал устраиваясь поудобнее.
- А в логове этих птичек вообще ничего интересного не было. Лес как лес - только завалом отгороженный. Скорлупа везде, перья - поправил воткнутое в гриву перо.
- Вот одно подарили на память... Да меня сразу к королеве потащили - и оглядеться не дали толком. Королева конечно красивая.. и что то такое от нее - сразу каким то малышем себя чувствуеш неразумным. А вокруг охрана. Трое точно есть но скорее больше.... Вот и все. - "Что то они как то дружно замяли тему с заговором... Ну и ладно... мне то какое дело. Хотя тут есть шанс проверить где мой сын."
Поделиться2522008-06-10 19:15:27
Софья и не думала убирать со своей морды улыбку.
- Пожалуйста, расскажи поподробнее про королеву... - мягким голосом произнесла драконица, приваривая Скрайма взглядом, - все-таки, мы-то её никогда не видели, и вряд ли увидим... какого она окраса, как выглядит в целом...
Вообще-то, драконица и не думала записывать белого в свои фавориты. Но - женское обаяние, это вещь жутко нужная, когда тебе надо что-то узнать. Есть у тебя что-то полезное - так пользуйся этим.
Драконица лежала на полу перед Скраймом. Длинный шипастый хвост Софья обернула вокруг тела, задние лапы покоились на боку. Передние лапы драконица выдвинула перед собой, голова была высоко поднята на тонкой и длинной шеё. Челка почти закрывала один глаз, второй глаз тускло мерцал. Софья мелахнично помахивала кончиком хвоста, украшенным длинными и тонкими игловидными шипами.
Весь вид Сумрачной выражал реальный, неподдельный интерес к рассказу Скрайма. Было видно, что Софья не прочь узнать и больше. Как будто она и правда собиралась пойти и погулять в Пандемониуме.
На деле же - это было самое обычное любопытство. В Пандемониум Софья не собиралась, а надо, чтобы Скрайм о заговоре больше не говорил. Вряд ли ему стоит знать, что инициаторы войны Света и Тьмы - клан Сумрак. Софья не то, чтобы не доверяла Скрайму, ей было в общем-то все равно. Но рассказ белого в самом деле... впечатлял и заинтересовывал.
Поделиться2532008-06-10 20:57:54
"Хех - соблазнительница... интересно что они так прячут... Ну лан - для хорошей шутки всегда найдеться время и место. Что же - поиграем"
- Ну королева - тут сложно что то сказать... она слишком не такая... - бросил на дракону короткий взгляд и уставился в стену пещеры.
- Немного поменьше чем другие Аргенторы но намного красивее... - голос снизился до глубоких басовых "бархатных" тонов.
- Вся белая с золотистым воротником - очень кстати смотриться - Делаю вид что устраиваюсь поудобнее и вытягиваю лапы вперед чуть вонзив когти в пол. Грудь вздуваеться раздвигая броневые пластины а мышцы на лапах выступают под чешуей толстыми жесткими канатами.
- Но это все ерунда... Она.. не знаю как сказать - поднял голову и немного повернулся к Софье так же смотря в стену
- Величественная что ли... чувствует свою силу, знает на что способна и поэтому никому ничего не стемиться доказать... Нет - даже не так.. не знаю... - самый кончик хвоста немного дергаеться из стороны в сторону " - Вот тебе картина "влюбленный придурок...." И что дальше будеш делать, э?"
Поделиться2542008-06-10 22:53:35
Лоэнгрин не сдержался, и тихо расхихикался. Толчок локтем в бок от Рейчела на него не подействовал.
- Ты это, поспокойнее, - едва сдерживая смех, процедил сквозь зубы Сейбер, - влюбился что ли? Глазки так мечтательно закатил... Ладно, про Аргенторов уже слышали. М-м-м-м... болота? Было что-нибудь интересное? А то для кое-кого, это прямо историческое место...
Хорошо, что в пещере не присутствовало Бальтазара. Иначе в мире стало бы на одного Сумрачного дракона меньше.
Софья томно вздохнула, и отвела взгляд, передав инициативу в лапы золотистого. Но сама - продолжала слушать одним ухом.
Поделиться2552008-06-11 18:59:16
Кто... Я влюбился..? Лоэнгрин а ты как вообще представляеш что бы я влюбился... Это же нонсенс... Да и в кого... Не в кого.... - Сокрушенно вздохнул напыжившись еще больше и бросив на Софью очередной короткий взгляд.
- Вот... А что до болот... Ну болото как болото... Сырое грязное и вонючее. Хотя это я вроде говорил уже. Вонища такая что уши зеленеют.... Шлепаеш в грязи по самое пузо а вокруг веселые бастарады прыгают и пытаються оторвать все что торчит. Почему веселые... ? - дык столько еды привалило..
Поделиться2562008-06-11 19:16:23
- Любовь зла, полюбишь и козла, - ответил вместо Лоэнгрина Сейбер, - продолжаем про болота. Вообще-то странно, что Бастарад на тебя напал в присутствии Аргентора, пусть даже и детеныша... видимо, у этой нежити совсем крышу сорвало. М-м-м... говорят еще, на болоте водятся очень милые и безобидные ящерки, которых непонятно как туда занесло... с ними что?
"Допрос" уже с интересом слушала почти вся пещера. В конце концов, в Пандемониуме бывали не все, и послушать рассказы таких "счастливчиков", которым все-таки удалось вернуться оттуда живыми - дело святое.
Поделиться2572008-06-11 23:18:17
Ну да... зла - заснеш и уползла... Кто - кто а я тут спорить и не собираюсь... ага. А то что это т на болоте напал - ну вот такой безбашенный попался типчик. Нифига не боиться - даже Аргенторов... А уж меня - тем более. Хотя птица он вроде трогать и не собирался - видно никак не мог поверить что мы вместе идем. За что и получил в рог... Обломался на корню и упал костлявой мордой в грязь... хе-хе... - снова почесал шрам и лег на бок.
- Ящерки... что то не припомню... Хотя.. точно - была такая. Привязалась как... Еле отпихнулся.... Птиц еще с ее детишками поигрался немного. А может и не с ее... кто их там разберет. - "Хм... что то слишком они подробно расспрашивают.. что не знают что ли ничего. Не поверю. Да и вообще что то это слишком на допрос похоже. Точно что то скрывают...."
Поделиться2582008-06-12 00:04:51
- Раз уползла - это была не любовь, а влюбленность, - раздался негромкий, но твердый голос Халибел. Коричневая драконица лежала неподалеку, положив голову на лапы, и казалась безучастной, - настоящая любовь вечна. А влюбленность - это её не слишком хорошая сестренка. Не надо их путать.
- Хали, давай потом на заумные темы поговорим? - взмолился Рейчел, - и ты еще забыла добавить, что влюбленность причем - в самого себя... так, с болотом, озером, канавой, и трещиной все ясно. С Аргенторовской обителью - тоже... м-да. Ты как, книженцию написать не хочешь? - оранжевый хмыкнул.
Поделиться2592008-06-12 14:22:21
- Ээээ... Халибел? Ты извини конечно но может я все таки сам за себя решу что это было... любовь или нет. Хотя что тут решать... и так все ясно - с печальным видом приглаживаю вставшую дыбом гриву.
- Ну ладно...забили... А вот насчет книженции... я если что и напишу то только пару слов на стене пещеры. На большее не хватит... хах... Да и строение не то - пошевелил когтистыми пальцами. К тому же я неграмотный ни разу... ага. Но если все таки получиться то любой через пару минут со смеха помрет. Да и кому она нужна... Все и так всё знают.... -
Поделиться2602008-06-12 15:18:58
- А вот тут поспорю. Не все. Все Темняки знают, это у них оригинал томика "Леса Обреченных" лежит, - о том, что этот "томик" размером с прилично откормленного ученика, Рейчел тактично промолчал, равно, как и о количестве страниц, - а в копиях нету много чего. Не наши же копировали, Тьма нам копировала, так бы она и дала нам в лапки книжечку...
Халибел равнодушно повернула морду к стенке, и опять задремала. В такую погоду, коричневой драконице не хотелось делать ровным счетом ничего. Да и не только ей - вообще, во всей пещере царила какая-то унылая, серая атмосфера
Поделиться2612008-06-14 17:34:09
- Ух ты... темные поделились значит... вот бы почитать. И как ни только на такое решились... - Заинтересованно повернулся к Рейчелу
- А ты не шутиш...? Я что то такое об этой книге сышал но все думал что это хохма такая. Расскажи.... ну что знаеш.... можеш.. - положил голову на лапы и изобразил полнейшее внимание.
- А что темные не все списали - так понятно. Знание - сила и немногие решаться этой силой делиться. Вот бы в оригинал заглянуть... хоть одним глазком... - потер затылок взьерошив гриву.
- Или может в разведчики Пандемониума податься..... бред... хе-хе-хе -
Отредактировано Скрайм (2008-06-14 17:36:05)
Поделиться2622008-06-14 17:40:42
- Да я сам мало что знаю, - Рейчел передернул плечами, - известно только то, что у Тьмы хранится книга "Лес Обреченных" - это единственное ПОЛНОЕ собрание абсолютно всех описаний леса. Начиная с почвы, и заканчивая сложнейшими магическими потоками. Описание и повадки животных, способы с ними поладить... дана даже карта, на которой отмечены все опаснейшие и безопасные места этого Леса. Первым драконом, описавшим Лес, был Темный целитель - первейший целитель из первейших. Он был при Бладе, при самом первом лидере Тьмы, при основателе клана. В Пандемониуме он провел несколько месяцев, а то и лет. Как-то - он сумел выжить, а результат - огромный том, чье содержание практически бесценно... у Света и у Сумрака хранится лишь усеченная копия. Но может, у Света тоже были свои психи... хотя и это вряд ли. Известно лшь то, что абсолютно полная информация - у Тьмы. А Пандемониум был так назван в честь этого самого Темного...
- А известно, как выглядит оригинал? - полюбопытствовала со своего места Нелиел.
- Откуда? - фыркнул золотой, - Темные его никому не показывают, так что можно лишь догадыватся.
Поделиться2632008-06-15 19:17:12
- И правда немного... как жалко. Все же описание леса обреченных - это вещь полезная. Пусть и неполное.И зря по моему ее так скрывают... давали бы почитать - может и придурков разных туда меньше лезло... ага. А если все же придеться - очень бы даже помогло. Тем более карта и про чудов разных есть.... плин - да это просто путеводитель какой то... Надо как нибудь выморщить его у наших главных - хоть на денек... почитать. Хотя что то я сомневаюсь что полное описание вообще можно составить - при тамошнем то бардаке хи-хи.. - перевернулся на другой бок.
- А почему бы у Светлых не найтись придурку... у темных же нашелся... увековечился плин... Хотя - почему придурок.. герой скорее. Себя не пожалел ради других. Может и у нас найдеться...хи-хи-хи.. Неее.. - все таки интересно было бы посмотреть -
Поделиться2642008-06-15 19:21:34
- Эм... - Рейчел кинул на Скрайма удивленный взгляд, - ты это... не путай СЕЙЧАС и ТОГДА. Тогда - это я не знаю сколько сотен тысяч лет назад. Тогда драконьи кланы только-только образовывались, хотя вообще-то да... времена тогда были посумбурнее наших. А у нас тоже герой был, имени увы не оставил. Так что какими-то своими дополнениями мы тоже обладаем. Но опять же - нашему до оригинала еще далеко...
Сейбер не смог сдержать ржача.
- Не, вы слышали, че он сказал? - заливался золотистый, - Темные дадут оригинал для того, чтобы меньше народу сувалось... родной, а теперь вдумайся в эти слова, и скажи - тебе ничего такого не слышится?..
По пещере прошлись тихие смешки.
Поделиться2652008-06-16 18:30:33
- Ээээ... а че я такого смешного сказал - недоуменно разглядываю веселящихся драконов
- И что вы все так хихикаете.. Аааа - понял... и правда смешно... хи-хи-хи - вполне искренне заржал но быстро успокоился
- Да вы че... хи-хи вы меня решили в хи-хи- в шпионы темных записать что ли... меня - в шпионы - хи-хи-хи-... - немного успокоился и продолжил
- Хотя кое кто меня все равно подозревает - так что фигня все это. Я так то про наших говорил - многозначительно ткнул пальцем вверх. У них то же книжечка есть. Пусть не полная но все же.. зато с дополнениями. Вот и давали бы почитать - никто бы в этот милый лесок и не сунулся... им же меньше хлопот Но скрывают. Странно.... и непонятно...
Поделиться2662008-06-16 18:40:54
- Скрывают, потому что лохов опасаются, - спокойно пояснил Варфоломей, - придурков у нас увы полно. А еще раз Темные вряд ли будут делать нам копию, и нам придеться искать своего камикадзе... не слишком-то заманчивая перспектива. Учитывая то, что этот Пандемон был целителем, и умер спустя неделю после возвращения из Леса. Конечно, сейчас и драконья магия сильнее, и злая магия Леса слабее... но лишний раз лучше не рисковать, поэтому лучше дорожить тем, что есть.
- Да и даже если молодежь знает, что это за лес, - добавила Халибел, - то она все равно суется. Экстрим, приключения... не все в полной мере понимают, что шанс вернутся из Пандемониума живым ничтожно мал.
Поделиться2672008-06-17 18:51:24
Рехаро вошел в пещеру, но остановился около входа и нашел глазами того самого дракона, побывавшего в Пандемониуме.
- Хм, а по нему не скажешь что такой там проживет долго - молча удивился красный. Дракон поприветствовал всех находящихся в пещере и повернулся к Скрайму: Задержался, ну не беда, редко встретишь таких кто выживает в таком месте как Пандемониум. - Рехаро окинул взглядом лица драконов и продолжил. - Рассказывать сейчас я не прошу, если что.. видимо ты уже устал рассказывать.
Рехаро хмыкнул, прекрастно представляя реакцию всех здесь пресутствующих, слушать еще раз не так интересно, да и дракон вымотался..
Поделиться2682008-06-17 19:54:19
Уже открыл пасть что бы ответить как вдруг уто то подкравшийся сзади вмешался в разговор. Вполне заметно вздрогнув поворачиваю голову. и открыто разглядываю говорившего. " Во подкрался.. тихо тихо.... И как я его не услышал.... старею видно хе-хе. А это вообще кто? Аааа - Рехаро - старичек... хе-хе... Помню, помню - самый неугомонный дракх в сумраке.....хих. Но какая у него аура - что то не припомню что бы такая была. Приподнялся бродяга...
- Рехаро! Привет... как жизня... - приветстванно взмахнул лапой.
- Смотрю ты на повышение пошел... как - все еще шатаешся у одиночек или все - должность не позволяет? . И кстати - насчет усталости ты прав - подремать бы.... вымотали что то меня все эти геройства... ага... -
Поделиться2692008-06-22 19:45:34
- С повышением!? - Сендцо недоверчиво уставился на нового глашатого, - вах ты, поздравляю! Это, отстань от дракона, он сейчас и так полумертвый, его тут уболтали... мы тебе сами все потом расскажем... о, Адель!
В пещеру легко и непринужденно скользнул пепельно-серебряный дракон невероятной красоты.
Стряхнув со лба челку, и оглядев присутствующим торжественным взглядом, "Смертоносец" начал:
- Я не буду толкать пафосные речи в духе кто тут идиот а кто нет, я скажу ясно и прямо. Вы когда-нибудь видели дракона-идиота?
- Ага, как же! - хмыкнул Блейз, - вон, все еще от Аргенторов ныкается! Эй, Нойз, можешь выходить, канарейка уже улетела!
В ответ, черный получил отборный мат, произносимый писклявым детским голосом.
Кое-кто из Элиты покатился со смеху.
- Бинго, Блейз! - Адель подмигнул "Скорпиону", - так вот. Теперь Нойзу скучно не будет. Примерно... полчаса назад, на туманных горах, у нас совешил аварийную посадку Одиночка. Бумкнулся головой, нифига не помнит, и его чуть не съела Тахена.
Кто-то заржал, кто-то упал с камня.
- И где это чудо? - лениво спросила Верона.
- Да вон, идет... - Эдельвейс оглянулся.
В пещеру скользнула Веденетта.
Оглянувшись и убедившись, что Айт все еще идет за ней, драконица ограничилась кратким:
- Знакомьтесь. Айт. Родной, можешь заходить, тебя тут не съедят.
- Ага, потравятся, - прошипел в сторону Адель, и в сторону же сделал вид, будто его стошнило.
Поделиться2702008-06-22 19:53:37
<<<<<Пещера целителя.
Хохот, раздающийся из-за угла у меня особого ажиотажа не вызвал, потому я вдруг резко так передумал вступать в какой-либо к-к-лан..Черрт, вдруг, это секта какая...А...
-... Родной, можешь заходить, тебя тут не съедят. - Вот лажа! увиливать куда-либо было поздно. В глубине души проснулся какой-то гад, мгновенно зарычавший и оскаливший клыки на всю катушку. Я замер, испытывая странные чувства. Мм...это же не раздвоение личности, нет? Надеюсь... А этого "кого-то" я скомкал и забросил в далекий уголок. Так, на всякий случай.
- Привет, - улыбнулся, обвел глазами пещеру. Народу-у-у.... Тут же стушевался, левый глаз стал дергаться, из ноздрей вылетел легкий дымок. Хвост нервно хлестанул по полу пещерки, - эмм, спасибо, Веденетта, за предупреждение... А то уж я было подумал, - сделал напускное передергивание, потоптался на месте. Ну что со мной,а?!
Отредактировано Айт (2008-06-22 19:57:55)