Средний ярус, сильно отличающийся от обители воинов. Овальной формы, огромный, вытянутый и неровный, сплошной, не лабиринт (в отличие от ярусов воинов). Каких-либо сталактитов или сталагмитов не присутствует, пол идеально ровный, усыпан жестким серым песком. Стены неровные, и имеют глубокие выступы, которые можно использовать как дополнительные лежанки. Своды пещеры высокие, округлые. В дневное время здесь темнота, а ночью - золотистый полумрак, который обеспечивают светлячки, живущие здесь же. Но светлячки ползают в основном под сводами пещеры, так что их свет мало кому мешает спать. В целом, эта пещера достаточно уютна и просторна.
Гнезда учеников расположены в глубине пещеры. Они строятся из соломы, которую таскать из Детской.
Ярус учеников
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12007-03-11 19:06:13
Поделиться22007-03-24 12:11:52
Камио легла на прохладный пол пещеры. Немного полежав она решила не бездействовать и вылетела погулять.
Поделиться32007-03-27 15:43:25
Вошла в пещеру чтобы познакомьться с соседями, никого не застав,огляделась,нашла самый дальний угол,уселась в ожидании."это и будет моё любимое место"
Поделиться42007-03-27 18:45:43
Стало нестерпимо скучно,решила полетать и осмотреть окрестности нового дома.
Поделиться52007-03-28 12:15:53
-Gvines? Ты здесь?
Вошла в пещеру.
Поделиться62007-03-28 12:24:27
Вошла впещеру,тихо разговаривая сама с собой,заметила когото,смутилась
-Ой!Здрасте!
Поделиться72007-03-28 13:00:42
-скоро будем заниматься! приготовся
Ушла из пещеры
Поделиться82007-03-28 13:13:18
"Хм чтобы это могло значить?"Ещё больше смутившись, решила сесть и ждать занятий.
Поделиться92007-03-28 13:42:12
-привет пошли заниматься
Повела хвостом ученика.
-Лети за мной
Поделиться102007-03-28 22:26:56
Пришла домой и с приходу грохнулась спать.
Поделиться112007-03-29 17:58:33
Проснулась,сидит и думает.
Поделиться122007-03-29 21:51:58
Не дождавшись учителя легла спать
Поделиться132007-03-29 22:19:43
*зашла, оглядела. Плюнула и вышла*Идиотизм! Все дрыхнут
Поделиться142007-03-30 07:26:28
Проснулась
-Ага,ктото плюнул!
решила прогулятся
Поделиться152007-12-31 16:01:20
Запыхавшись, наконец-то влетел в пещеру учеников.
Интересно, как проходит обучение? Я хочу стать таким же сильным как папа!
- Эй! Здесь есть кто-нибудь? - прокричал он вглубь пещеры и прислушался.
Поделиться162008-01-03 21:23:49
Ему никто не ответил. Он решил пробраться внутрь. Но на пол пути остановился. В животе заурчало.
Хочу кушать. А кде и как достать? Я не знаю! Арндат расстроился, и вышал из пещеры. Осмотрелся вокруг и решил осмотреть окрестности. К маме... Оттолкнувшись, от земли, он полетел к пещере целителя, за едой.
Поделиться172008-02-04 18:36:27
Быстро прошёл внутарь, развалился на своей подстилке.
Странный клан, вроде кто-то есть, но присмотришься, нет никого!
Закрыл глаза и притворился спящим. Он прокручивал в голове все моменты, которые увидел на призрачном озере. Все, что выделывали два дракона.
Поделиться182008-02-07 12:52:48
Проснулся как-то резко. Вот секунду назад ещё спал, а сейчас раз и проснулся.
Где это я?
Долго вспоминал, но в конечном счёте ему это удалось. Это была первая ночёвка в ученических пещерах.
Пойти размятся? А как? И одному? - он задумался - Да ну, никуда не пойду, поволяюсь. Всё равно длать нечего. Главное, чтоб об этом никто не прознал. Да!
Закрыл глаза и претворился спящим.
Поделиться192008-02-07 13:12:36
Арндат лежал и ни о чём не думал, когда в мозгу раздался голос матери. Выслушав всё, что она хотела ему сказать, попробывал ответить, не получилась.
Предусматрительная какая!
Резко встал, потянулся от души. Вышел из пещеры и медленно огляделся по сторонам.
Куда? На туманном озере был... О! Река туманов. Интересно мне туда можно? Не запрещанно, значит разрешано!
Расправил крылья и полетел, не забывая делать сложные веражи, к реке туманов.
Поделиться202008-02-14 21:37:00
Вернулся с реки туманов слегка раздосадованый. Быстро влетел в пещеру и со всего размаха грохнулся к себе на подстилку. Она окозалась жутко жёская и достаточно старая, поэтому он сильно стукнулся.
Больна!!! - он медленно поднялся и сел - Опять плечём стукнулся и крыло повредил. Что же мне так не везёт?
Ни к чему не придя, осторожно лёг, повозился устраиваясь закрыл глаза и задремал.
Поделиться212008-03-10 21:47:17
Проснуся. Потянулся всем телом. Встал.
Скучно. Куда бы пойти? Что-то мыслей совсем нет. К мати наведаться? Чтоб она опять мозги компансировала... Неее, не пойду. Тогда куда? Ну...
Задумался. Всё, что приходило в голову по тем или иным причинам не подходило. А есть не хотелось, хотелоь приключений трудностей которые приодолевать надо.
- Решено! Пойду на болота. Ну... сначала к мати. Ну нет! Не пойду!
Резко развернувшись выполз из пещере.
>>>болото
Поделиться222008-04-13 18:52:30
Холодный, вытоптанный пол, казалось, понемногу высасывал из малышки тепло. В таком состоянии спать было невозможно, и Тен, проснувшись, сразу же поднялась, чтобы не замерзнуть. Хотя особой разницы не почувствовала - воздух и так был пронизывающим, хотя ветра и вовсе не дуло. Раздосадовано фыркнув из-за прерванного отдыха, ученица неспешно высунула из пещеры треугольную мордочку.
"Как всегда..." - подумала она, разглядывая одинаковые узоры на темно-серых облаках. Соображала ученица медленно, видимо еще окончательно не проснулась, однако мысль поразмять лапы пока что была единственной разумной. Но опять болото, сырость... Да ничего, можно и к водопаду направиться. Хотя так лень. Вот бы просто ты туда попала безо всякой ходьбы и полета, но это лишь мечты.
"Разве можно так перемещаться?" Тен задумчиво смотрела в одну точку, даже не пытаясь на что-либо отвлекаться. А, может, просто и не могла.
Отредактировано Evangele (2008-04-13 18:54:27)
Поделиться232008-04-13 19:20:37
В пещеру откуда-то сбоку скользнула небольшая серебристая тень, которая при близком рассмотрении оказалось драконочкой-ученицей, сильно прихрамывающей на правую лапу. На которой собственно - красовался след от укуса. Но кажется, ничего серьезного не было.
А вот Кая так и светилась самодовольством. Все-таки не каждый ученик может похвастаться тем, что удрал от алазара, который если прицепится - то уже не отцепится. Укусить правда один раз смог, зараза такая... ну ничего, серебряная оказалась умнее, быстрее, и... с хорошим запасом удачи. Принцип "дуракам везет" был действован и здесь, хотя эта фраза вообще была девизом Каи.
Заметив Тен, серебряная остановилась.
- С добрым утром. Классная погодка, да?
Поделиться242008-04-13 19:41:27
-А? Да, с добрым. И правда, погодка хороша, - сонным, каким-то приглушенным голосом ответила та. "Хоть одна живая душа," - а может быть за время сна ученица просто не заметила других, или другие не заметили ее. Быстро окинув взглядом серебряную, Тен немножко лишь задержалась на небольшом укусе на правой лапе вошедшей. Тен вздрогнула всем телом, чтобы окончательно привести сознание в порядок, чтобы нормально соображать. А смысл, собственно, выходить погулять далеко? Может еще посидеть, поболтать... По каменному полу почти беззвучно проскреблись коротенькие коготки, когда она подошла поближе к Кае и уселась поудобнее. Снова холодно... Да плевать, так лень передвигаться... Так, все со снами покончено, пора бы и делом заняться.
Тен неожиданно вспомнила, чем хотела спросить. И надо же быть такой дурочкой... Хотя и говорить то особо не хотелось (снова дурацкая молчаливость), но с сожителями и друзьями Тен разговаривала абсолютно спокойно, так что...
-Как так умудрилась?
Поделиться252008-04-13 19:54:11
Кая тем временем лениво вылизывала укус на лапе. Алазары были не ядовиты, хотя и обладали змеиными клыками. Но их укусы и в самом деле были неприятны...
Вообще, сейчас серебряную больше заботил Арндат, которого она оставила в болотах. Пропадет же, не знает там ничего, но... ладно, кто-нибудь его там да подберет. Да и он пацан смелый, пусть ума ему пока и не хватает, как на первый взгляд показалось Кае. Ему же будет лучше, в этом мире никто не обещал, что все будет разжевано и положено в рот. Некоторые вещи постигаются только на личном опыте, как бы банально это не звучало. Почти что все банальное - может оказаться правдой, хотя правд в этом мире много. Правда тигрицы, у которой в логове голодные тигрята, и правда детеныша антилопы, который хочет жить.
Услышав вопрос, серебряная лениво повела ухом, и подняла глаза на Тен.
- Элементарно, - Кая усмехнулась, - гуляла по болотам. Вижу - алазар оленя ест... ну и не подразнить эту змеюку, а так же не стырить у неё добычу с моей стороны было сущим кошмаром... в общем, пока он там не учуял, как молния - оттяпала от его оленя кусок, и дала деру... правда, он меня все равно успел тяпнуть, и еще погонялся. Играли с ним в догонялки полчаса, думала, что помру - на трех лапах бежать неудобно, а в болотах не полетаешь, плюс - ветер рану обдувает... ну ничего, выносливость мне вытренировали. Вроде как эта тварь отстала, ну а сюда уже не сунется.
Серебряная вернулась к зализыванию укуса. Наставница будет в восторге, когда узнает, во что опять вляпалась её ученица... ну ничего, привыкши. Поорет и успокоится.
Поделиться262008-04-13 20:34:32
-Заодно и поголодает, а может и вовсе с голоду подохнет, - едва заметно улыбнувшись, ответила Тен. Одной тварью меньше - только на благо, легче жить будет. И тишина.. Только было слышно, как язык ритмично шуршал по серебристой чешуе, и звук его слабо повторялся, отлетая от каменных стен. Может позаниматься? Ну или же просто выйти погулять. Все, решено. "Поброжу по болотам, стараясь не натыкаться на этих тварей." Но Тен уходить не спешила, нет, можно еще посидеть, хотя снова становилось холодно. "Чертовы камни! Надоело.." Ученица переместилась чуть в сторону, чтобы лапы особенно не затекали. Коротенький хвостик при этом остался практически на месте, ну, по крайней мере, его темно-белый кончик.
-Тут еще будешь? Я, наверное, пойду, разомну конечности - совсем уже онемели. Может и ненадолго, - с такими словами Тен медленно подошла к выходу и практически слилась с серым и скучным пейзажем.
"Теперь к болоту"
>>болото
Поделиться272008-04-13 21:09:37
- Угу, удачи, - Кая кивнула, - и это, аккуратнее будь. Тут Десятый Элитный учудил, спер яйцо Аргентор-Лорда, и теперь эти птички тут летают... в общем, удачи.
Закончив зализывать рану (к целительнице идти не хотелось ну просто жутко), серебряная прошла к своему месту, в самом дальнем углу пещеры, к подстилке из сена. Где собственно, и свернулась калачиком, и через несколько секунд уже дрыхла без задних лап и хвоста.
Поделиться282009-01-01 22:59:09
Туманный водопад ----------->>>
Немного не долетая до пещеры завис на одном месте быстро-быстро махая крыльями и осматриваю все вокруг. "Как интересно.... поляна... видимо что то вроде нашей выжженой. А может и нет. Но похоже. Хотя все же нет... как то все тут странно и непривычно. Интересно кто нибудь из наших вообще видел это место вживую и смог вернуться. Не уверен... Хотя может кто нибудь из верхушки и видал. Ну да ладно - надо приступать."
- Н-даа... что то мне все больше кажеться что я зря все это затеял....- насмешливо фыркнул и спланировал ко входу в пещеру. Немного помялся на месте и осторожно вошел с любопытством все разглядывая.
Поделиться292009-01-28 15:49:18
Приземлившись у входа, он долго не решался позвать Хасса. Было немного стыдно и самонадеяно приходить сюда, ну а если... ...ну а если очень хочется?! Он ближе подошел ко входу в пещеру, собираясь с духом и наконец решился.
- Хасс, ты тут? - спросил он, у тех, кто мог находится внутри пещеры.
Ответом ему былв тишина.
Надеюсь он там есть. Или, что его там нет! Я прям не знаю, что уже хуже!!! - в панике думал он, ходя из сторону в сторону перед входом - Я в жизни так не боялся! Гнев мати по сравнению с этим... - подумал, ещё раз подумал - Это разые вещи, нельзя их сравнивать! - он боялся, что мати может услышать его мысли, ох, как он этого боялся - Когда же он выйдит... Стоп! Может его вообще там нет! - у него начиналась исткрика.
Он сел чуть поодаль и стал ждать. Чего-нибудь. Может и чуда.
Поделиться302009-01-30 13:30:03
Немного постояв на пороге пещеры прошел поглубже с любопытство м все рассматривая. "Хмммм.... полумрак - это хорошо, а вот что спрятаться негде - уже плохо. Но вот то что нет никого - это просто здорово.... выбрав место откуда легко просматривался вход и вся пещера улегся и погрузился в глубокубю задумчивось - пока снаружи кто то не хлопнул крыльями. "Хммм - и кто бы это мог быть..." глубоко втянул носом воздух пытаясь разобраться в незнакомых запахах "Может Арни... Точно он... Ну никакого покоя. Выбрал же я способ внедрения на свою.... ладно - пропустим. Но этот депрессивный меланхолик мне уже остогхырел... в пасть ему лапу, блох в подстилку и летучую мышь на голову! Ырррггхххх! состороил доброжелательную морду и чуть улыбнулся
-Арни - это ты там? Заходи давай - что на улице расселся. Как не местный, чесс слово-