Блейз в отличие от своего ученика успел зажать уши когда надо.
Так что теперь, чувствовал себя в общем-то вполне нормально. На Элитных, вопль птенца распространялся не на полную силу, а лишь в половину.
- На будущее. Тварь эту называют Изумрудкой. Не хочешь откинуть лапы раньше положенного времени - держись от неё подальше, если у тебя нет и минимального иммунитета к ядам. Съедобны, но их хвост - нет...
В голосе "Скорпиона" слышалось раздражение. Блейз ОЧЕНЬ не любил, когда его отвлекали от таких воспоминаний,как 20.000 лет назад.
Ярус Воителей Клана
Сообщений 181 страница 210 из 453
Поделиться1812008-04-13 12:40:06
Поделиться1822008-04-16 13:13:13
Смачно хрустя дожевал "зеленушку" встал и потянулся.
- Йеххх - хорошо... но... Надо дальше продвигаться - "А лень то как.... И почему я... не самый сильный, не самый умный - вон элиту бы послали.... Или просто берегут... на всякий случай" Подошел к Ори.
- Ну что малой, пошли. Пора тебе домой продвигаться. Поел, отдохнул - и снова в путь. Такая уж у нас, бродяг, судьба... - протянул лапу к птенцу " Хех - а вот если не пойдет, что тогда делать... А ему похоже тут нравиться..."
- Ну пошли, еще полетаем немного и домой- к маме... Пора уже - а то все там уже беспокояться - "Ыыыы.... сестричка меня сьест потом. Скрайм - нянька.... Загрызет насмерть..."
Отредактировано Скрайм (2008-04-16 13:17:40)
Поделиться1832008-04-16 16:26:49
Веденетта не смогла сдержать смешка.
- И ты так с ним все время себя вел?..
Птенец с недоверием покосился вначале на лапу Скрайма, а потом - и на самого дракона. Нахохлившись, птенец всем своим видом показал, что не собирается он никуда идти - ему мол и тут хорошо, и вообще, сударь, лапу уберите, пока не оттяпал...
Для предупреждения - Аргентор бесцеремонно клюнул дракона в нос. Не больно правда. Пока что.
- А то же... приютили, прикормили, и уходить лень, - сидящий рядом с Сендцо Шайтан криво усмехнулся, и переглянулся с белым Элитным.
- Ну и что теперь делать? - Сендцо кинул на Веденетту вопросительный взгляд. Та лишь передернула плечами.
- Пока не захочет - по-видимому, не уйдет... но уговорить - можно попробовать.
Поделиться1842008-04-16 19:40:44
Фыркнул и отступил на шаг. Потер клюнутый нос лапой а потом облизал.
- Конечно так... Он же хоть и Аргентор но все же маленький еще совсем. Может и не понимает что я говорю но интонацию чуствует прекрасно. А силой его отсюда не выведеш.. то есть конечно можно но не стоит - мало ли что. Птичка то серьезная... вот и уговариваю. - снова повернулся к птенцу.
- Ну что напыжился.. тебе домой пора. К Маме... Залезай ко мне на загривок и полетим... тебе ведь понравилось летать. -
Поделиться1852008-04-16 20:06:16
Птенец однако, лишь фыркнул, и повернулся к Скрайму птичьей пятой точкой.
Кто-то заржал. Как выяснилось - все тот же Шайтан.
- Скрайм, ты его так вовек не заманишь! Едой попробуй, - посоветовал черно-коричневый. Когда надо - соображать он мог.
Поделиться1862008-04-16 20:31:41
- Ну да , ну да... и что же я ему предложу. Если только свою высохшую сморщеную душонку.... Так - на перекус.... - Повернулся к Шайтану слегка встопорщив гриву.
- Неееее... меня это не устраивает. Она хоть и маленькая а все равно моя. Хотя - должны же они еще что то есть. Можно попробовать... - Помотал головой
- Посмотрим - может и сработает... - выскочил из пещеры и тут же вернулся держа в лапе хвост Изумрудки
- Эй малой - смотри что у меня есть -
Поделиться1872008-04-16 20:38:40
Птенец однако, "угощение" проигнорировал, и занялся чисткой собственных перьев.
- Скрайм, уши у тебя где? - Веденетта тяжело вздохнула, - они едят только души. Боюсь, тебе придется идти на охоту. Скажем, на поле... какого-нибудь мелкого зверька поймай. Но не крупного! Души кусочками не отнимаются, а от передоза, наш малыш может лопнуть, и тогда проблем с мамашей не оберемся... там не знаю, еще одну изумрудку притащи, мышь какую-нибудь, птицу...
Поделиться1882008-04-16 21:34:59
- Вот ведь привиредливый какой.... птиц.. Ладно мел... посиди тут пока а я на охоту слетаю. На поле значит.. Ну на поле так на поле... - Косолапо поплелся к выходу... "Вот ведь... мышь, птицу... Интересно как я их ловить буду... Такая то туша... Раздавлю же на раз... Ыххх" Выбрался из пещеры осмотрелся и с некоторым трудом поднялся в воздух. "День не спи, ночь не спи... утро уже а я все не спал... Тяжела воинская доля... Нехороший птиц... избалованный..."
---->>Мглистое поле.
Отредактировано Скрайм (2008-04-16 21:42:58)
Поделиться1892008-04-16 22:45:03
Влетела в пещеру, чуть ли не кубарем. И сразу выпрямилась, оглядела помещение. Но не нашла кого искала. Осмотрела помещение ещё раз, но опять.
Где Скрайм и эта живность?
- Где они? - спросила у Вед, не уточняя кто, надеясь, что она поймёт.
Оглянула в третий раз как оказалось, живность сидела на Ори, поэтому и не заметила.
Да что же это такое? - удивлённо - Глюки
Отредактировано Тахена (2008-04-17 21:13:14)
Поделиться1902008-04-16 22:48:04
Заметив Тахену, птенец сразу же оживился, радостно запищал, и захлопал крыльями, балансируя на спине Орихиме.
Вед едко рассмеялась.
- Скрайм на охоту пошел, для этого спиногрыза... а то без угощения наш пернатый друг отказывается идти к маме, - пояснила "Змеиная Леди".
Поделиться1912008-04-17 21:21:44
Подозрительно посмотрела на птенца.
Чего эт он крыльями размахивает? Приветствует что ли? Надеюсь он не собирается переместится на меня?
- И тебе привет, живность... - и обратилась к Вед - Когда он обещал вернутся?
И если не сейчас, где мне его ждать. Тут? Незачто!!! И у меня такое чувство, что Арни скоро появится пред моим взором. Лечше б он появился, как можно позже. Безолаберное создание!!!
С напускным интересом оглядывает обитателей пещеры.
Поделиться1922008-04-17 21:25:05
Вед едко рассмеялась в ладонь.
- А он ничего не обещал! Сколько его ждать придеться - не знаем... кстати, поделилась бы впечатлением от Темных земель. Нормально хоть все прошло? Скрайм нам тут конечно рассказал, как вы с этим пернатым поросенком намучались, но все-таки...
Словно почувствовав, что говорят о нем - птенец гордо нахохлился, и даже хвост распушил, как самый настоящий павлин.
- Интересно, если кинуть в него камень, он пролетит сквозь тело? - задумчиво произнес Сендцо, созерцая птенца взглядом ученого-маньяка.
Птиц ощетинился, и пронзительно запищал на Элитника.
- Все, все! Мир, дружба, жвачка! - фыркнул тот.
Поделиться1932008-04-17 21:52:54
- Я вам что, рассказчик? - чуть удивлённо - Ктому же, вам всё уже рассказали. Как вы мне уже сказали. Сенцо, кинь, а, камушек? Если что, я тя бесплатно изличу от всех возможных последствий. Ммм?
Внимательно смотрит на него, а потом переводит на тварюгу.
- Тогда пойду я... - прикинула куда может пойти - куда-нибудь. А то у меня такое придчувствие гадкое. - минутная пауза - Кстати! Вед, ты в курси, что мой Арндат, воин теперь, поэтому может появится в любую секунду?..
А раз так, то мне надо свалить отсюда, пока он меня не увидел. А то хлапот не оберешься.
Поделиться1942008-04-17 22:19:17
- Нет, спасибо, я перебьюсь, - Элитный пренебрежительно фыркнул, и отвернулся в сторону.
- Молодец родной, сиди и не вякай, - Вед хмуро поконсилась на Пятого, и опять повернулась к Тахене, - поняли, предупреждены. Будь спокойна за своего хлопца. В обиду не дадим...
Птенцу тем временем надоело прохлаждаться на спине Орихиме.
Птиц соскочил со своего "насеста", и отправился в кругосветный тур по пещере. Правда, далеко он не ушел - тут же подскочил к Тахене, и принялся тереться об её переднюю лапу, как котенок.
Поделиться1952008-04-17 22:33:17
Попыталась как можно остороднее осводрбить свою лапу и спряталась за Вед.
- Спаси меня от него!!!
Куда б ещё переместица? - оглядывается вокруг - Два обстоятельства, меня просто вынужлаею, да нет, гонят отсбда! И если ЭТО денеца куда-нить, я смогу выползти отсюда...
- Эээ, Вед, а куда Скрайм направился? Мне очень нужно его повилать! - чуть язвительно, внимательно наблюдает за птинцом, чтоб к ней он не подошел ближе чем уже есть.
Поделиться1962008-04-17 23:10:04
Вед тихо захихикала.
- Такой могущественный маг, а боится простого птенчика... - ехидно заметила элитная командирша. Сама она уступала Тахене всего лишь одну единицу в магии, зато в физических силах опережала на целых две, - да он не кусается, ты чего? Куда Скрайм направился - да кто его знает... это уже не ко мне.
Птенцу не понравилось, что тетя Тахена так свалила.
Поэтому - мелкий просто пошел в обход "Змеиной Леди", не сводя с Тахены взгляда "кавай обыкновенный".
Поделиться1972008-04-17 23:22:40
- Ведочка - тихо, чтоб слышала только она - ты не могла бы сдвинуца чуть провее?
Обходит драконицу по кругу, двигаясь в противополоную сторону от птинца.
- Ведочка - бархотным голоском - хочешь я тебя поцелую, но убери от меня эту гадину или не поцелую? В любом случае, убери его от меня! - взвизгнула.
Что бы не случилось, хуже уже быть не может. Хотя нет, может. Но Арни пока нет, поэтому надеюсь на лучшее.
Тут ей пришло в голову, что магия-то при ней. Спасиба "Змеиной Леди", что напомнила. Надо создать, что-то. Таха в раздумьях, незабывая пятится от живности и не прикрощая внимательно следить за каждым его движешьем. А то выкинит ещё чего. Потом отбивайся. При мысли о том, сто птинец опять к ней прикоснёца, дракону заметно передернуло.
Отредактировано Тахена (2008-04-18 16:11:15)
Поделиться1982008-04-18 17:56:35
Вед только усмехнулась, но просьбу Тахены – сдвинуться чуть правее – выполнила.
- Да чего ты его так боишься? Он же тебя не съест, - «Змеиная Леди» криво усмехнулась, - ну ладно, дорогая, раз уж просишь…
Веденетта абсолютно безбоязненно протянула к птенцу свой бесконечно длинный шевелящийся хвост. Змеиные головы благоразумно вновь вернули себе личину.
Птенец с любопытством покосился на предлагаемый «насест». И следуя невинной детской природе – познавать все на собственной заднице – запрыгнул на хвост, усевшись на нем как на спине Орихиме – сбоку, свесив крылья.
Хвост тут же закачался на манер качелей.
Пискнув, Аргентор втянул голову в плечи, нахохлился, и затих. Было видно, что мелкий доволен.
- И все. Теперь ждем Скрайма. А то я чувствую себя глупо, - буркнула Вед. Если честно, то она детей не переносила ни на дух, но… попробуй что-то вякни этому мелкому. Во-первых не поймет, а во-вторых – чужой ребенок, и даже не драконий.
Поделиться1992008-04-18 18:31:30
- Ты меня спасла! - с благодарностью - Я пожалуй прогуляюсь...
И быстро ретировалась. Слишком быстро для неё. Можно сказать ракетой вылетела из пещеры.
Фух! Ненавижу детей!!! Почему они такие мерзкие создания? Постоянно куда-то надо влезть, посмотреть! Повезло мне, хоть Арндат никогда лишний раз не тревожит. И не лишний кстати тоже, но мне же и лучше. Так...
Осматриваясь вокруг: где бы спряатся, так, на всякий случай... Наконец нашла достаточно глубокую яму, куда и смогла втиснуца. Повозилась привыкая. Лежит тихо. Как партизан в окопе. И никто не увидит.
Поделиться2002008-04-18 18:45:27
Наконец показался ярус войнов. При каждом шаге к пещере, его размер шага подозрительно сокращался. Ему даже в один не очень прекрасный момент, пришлось остановится, так как идти не получалось.
Я уже взрослый!
Ему этого воодушевления хватило ненадолго. Разве, что на 5-6 шагов.
Я должен дойти!!!
Ещё шагов десять.
Я што, такая слабая ящерка?
Ещё пара шагов.
Да - он понуро опустил голову.
Отец, бы не одобрил, что я такой. А раз, я хочу походить на него, то я должен быть смелым! - посмотрел на вход - Я смело туда войду.
И он смело дошёл до входа, секунду помявшись, вошёл. Он ещё никогда не видел, так много драконов вне пещеры целителя, поэтому сразу стушевался, но что-то внутри, подсказало как действовать. И не смотря, на то, что чувствовал себя не в своей тарелке, достаточно боро произнёс:
- Привет - и прошёл чуть вперёд.
Поделиться2012008-04-18 19:58:49
Будь сейчас на месте Арндата обычный дракон - отдельные "остряки" вроде Сендцо, Шайтана, или Соломона обязательно бы что-нибудь да отмочили. Но т.к это был сын целительницы - то лучше придержать свой язык при себе. Что отдельные личности и сделали.
Веденетта же расплылась в широченной улыбке, про себя пообещав убить Тахену. За что - "Змеиная Леди" не знала. Но для профилактики - можно.
- Здравствуй. Добро пожаловать. Проходи, что стоишь как чужой? - Элитная командирша кивнула головой на центр пещеры.
Птенец на длиннющем хвосте Веденетты мирно спал.
Поделиться2022008-04-18 21:17:05
Он неспешно, точнее очень замедленно продвинулся вперёд, жутко стесняясь и ругая себя за это.
- Эээ спасибо - тихо и неуверенно.
Почему-то он был уверен, что его не ждёт такой тёплый приём. Поэтому он немного повеселел и осмотрелся. Его взгляд привлёк: зверёк, что сидел на хвосте у драконы, Вед. Он знал её. Тахена доверяла ей себя защищать.
Что-то знакомое. В каком-то свитке я читал описание... Ни как не могу вспомнить...
- Кто это? - кивая на птинца. И тут же испугался, что сдел что-то не так - Я просто... - он замолчал, посмотрел на неё как побитая собака - читал описание, но не помню, как называется.
Да! Я ничего не помню! И ничего не знаю!!! - ему хотелось разрыдаца. Но нельзя, а то подумают, что он нюня. Вспомнил Каю, стало ещё хуже.
Поделиться2032008-04-18 21:25:29
Птенец на Арндата никак не отреагировал, продолжая мирно дрыхнуть.
- Птенец Аргентор-Лорда, - пояснила Веденетта, - что он тут делает - лучше не спрашивай, хотя ты кажется должен быть в курсе того, что недавно случилось... ладно, советую тебе сейчас выбрать себе лежанку, и отоспаться.
Раз уж новенький в пещере - значит, старшему придеться за ним смотреть... гррр, жаль, на Аделя нельзя спихнуть... и куда эта женщина свалила!?
"Как только он вернется - ему конец" - мрачно подумала Вед, оглядывая пещеру.
Хм... вон, рядом с Рейвером уютное местечко... хотя это уж как новенький решит.
- Тебя не Арндатом звать?
Поделиться2042008-04-18 21:34:13
- Да? - скорее вопрос чем утверждение - А, да! - радость.
Он подошёл поближе к зверёнышу и внимательно его рассматривал, потом перевёл взгляд на драконов, что находили в пещере.
Мне же лежанку надо или здесь тоже спят на полу, как мати? Но пол-то холодный, а в целительской тёплый, почему?
- В смысле, меня так зовут - и тут опять почувствовал, что уточнять было совсем необизательно.
Почему я всегда говорю глупости???
Он нервно поддергивал хвост, но силой воли застовлял лежать без движения, но через секунду, он опять начинал дергаца.
Поделиться2052008-04-18 21:41:17
Птенец приоткрыл один глаз, и злобно зыркнул на Арндата - мол, чего спать мешаешь?
Вед поспешно отвела хвост в другую сторону, и птиц снова засопел.
"Все ясно, у ребенка растеряность... а я с детьми обращаться не умею... м-да. Отправить его спать, чтобы глупостей поменьше ляпал, а то Сендцо вон уже весь трясется, гадость сказать хочет... придурок... вот устрою ему беготню со скорпионами, он у меня попляшет!" - зло подумала "Змеиная Леди".
- Парень... вон, рядом с Рейвером место свободно - кивок в сторону симпатичного крупного черного дракона, свернувшегося в калачик, - там раньше кто-то спал, имени не помню... суть в том, что несчастного Серпенсера недавно съела... в общем, отоспись вначале, а днем будем знакомиться.
Поделиться2062008-04-18 21:51:17
Получив прямой приказ, бездумно подчинился. Прошёл к подстилке, кивнул дракону лёг. И сразу вскочил, какая-то колючка застряла где-то. Пришлось ее поискать, краснея, ему казалось, что на него все смотрят и посмеиваются. А особенно несколько, что прям трясутся от ели сдерживаемого смеха. Арндат медленно лёг, видимо ему покозалось наверно, это был его комок нервов...
Надеюсь мати не узнает и не увидит... Я как всегда всех подвёл...
Свернувшись в колубочек так, чтоб смотреть в стену и попытался уснуть, не замечая, что по морде ползут две мокрые капельки из глаз.
Поделиться2072008-04-20 22:52:49
Подлетая к пещере еще издалека заметил какое то непонятное шевеление. Кто это там копошиться... "Обостренные чувства" Ага , Тахена... И что она так изпещеры выскочла... Малой что ли буянитнесколько раз гулко хлопнул крыльями, приземляясь и вошел в пещеру.
- Эй малой ты где.. заоглядывался было но увидев Аргентора сидящего на хвосте Элитной командирши поперхнулся и сел от неожиданности.
- Кх-кха... ну нифига себе, сказал я себе... Вот это фокус... так мне его забирать или нет -Ага - нашелся забиратель... вот упрется птиц и все - край..."
Поделиться2082008-04-20 23:09:41
Заметила, что Скрайм наконец вернулся. Выползла из своего укрытия оттряхнулась от мелких кусочклв льда, что надуло ветром.
Так, надо незабыть на него наорать, что ушёл и мне пришлось его ждать. Поехидничать над собой, неважно за что. И Арндат. Надо всё сделать так, чтоб он не заметил.
Осторожно заглянула в пещеру, нашла взглядом сына, тот спал. Вошла в пещеру, осторожно, чтоб ни дай Мерлин, он не услышал и не проснулся.
- Так, так. Кто вернулся?! - язвительно, но почти шёпотом.
Застыла перейдя порог, и посторалась оказаться как можно дальше от Арндата.
Поделиться2092008-04-20 23:19:54
- Забрать не то, что можно - нужно! - фыркнула Веденетта. Хвост-то у неё не затечет, змеи от такого не уставали, но... терпеть на себе лишний груз было тоже не очень приятно, хотя весил-то Аргентенок чуть больше кошки, - о, принес-таки?..
Птенец приоткрыл один глаз, и с любопытством уставился на принесенных Скраймом белок.
Спрыгнув с хвоста драконицы, птиц подскочил к Скрайму, и начал вертеть головой и хлопать крыльями, как бы выпрашивая еду.
Поделиться2102008-04-21 19:04:32
- Ага.... это хорошо... Встал и поманил птенца полуживыми белками..."Ну хоть не зря все эти проблемы и беготня. А то вот бы шуточка была - прохожу я с добычей а тут посовещались и решили мелкого оставить"
Во малой - смотри что у меня есть. Полетиш со мной а... Если полетиш - поделюсь - выразительно потряс белками.
- Ну давай, пошли на выход, хотя нет - забирался на загривок. Прокачу так и быть. - и понизив голос продолжил
- Мята то есть? Без нее не полечу. Жить охота очень знаете ли... - "хотя если откажусь долго жить все равно не получиться"