Тлалок разочарованно шевельнул хвостом, но быстро взял себя в лапы:
- Наставник, как Вы думаете, какое наказание назначат Нойзу?
"Эх, жалко этот балбес Нойз подставился именно сейчас, если позже, когда мое обучение было бы завершенно.... А-а-а... Ладно, и для меня найдется пустоголовая десятая элита", - эта мыль мелькнула молниеносно, мелькнула и пропала, где-то в глубине сознания. Не дожидаясь ответа "Скорпиона" Тлалок проговорил, возвращаясь к теме эмоций:
- Наставник, а я вот тут думаю, что эмоции - это переживания души, а чувства - это удел материального тела, т.е. вот к примеру, если кому-то оторвать челюсть, то он испытает боль, другими словами - чувство, а если убить его возлюбленную, то он испытает горе, соответственно эмоцию...., - Тлалок, хотел еще что-то сказать но в последний момент передумал.
Ярус Воителей Клана
Сообщений 151 страница 180 из 453
Поделиться1512008-03-27 01:15:13
Поделиться1522008-03-28 20:20:15
Блейз передернул узкими плечами.
- Понятия не имею. Это у Вед надо спрашивать… хм, на примере бы тебе это все показать, да только Аделя сейчас лучше не трогать. Вот для кого понятия «чувства» и «эмоции» - вещи совершенно разные. Понимаешь, все дело в том, что у каждого дракона свой взгляд на мир. Ты можешь считать так, а кто-то может считать совершенно по-иному. Я привел тебе свою точку зрения, ты мне – свою. Насчет оторвать что-то… эмоция на лице так или иначе отобразится, если конечно, удар не прикончит жертву сразу, или жертва не «стальная»… но можно сказать и так: как ты говоришь, чувства – переживание души, а эмоции проводят эти переживания в материальное тело. Чувства и эмоции, на мой взгляд, тесно связаны друг с другом. Если кто-то неэмоционален – то его можно назвать и бесчувственным, на первый взгляд, но что твориться в душе каждого из нас на самом деле – известно в первую очередь, только нам самим. И то – не всегда.
Поделиться1532008-03-29 14:02:12
Ори смерила элитников суровым взглядом.
- Мы клан – отчеканила белая – и если наступит тот день, когда ради спасения своих шкур мы будем жертвовать своими соклановцами, то мы ничего не стоим уже сейчас. Одно дело наказать его как члена клана – это внутренние разборки, но вот выдавать его с такой лёгкостью? Это уже попахивает предательством интересов нашей БОЛЬШОЙ и ДРУЖНОЙ семьи. В конце концов Нойзу мы и сами голову можем скрутить. И где гарантии, что пташки не захотят обезопасить себя раз и навсегда перебив весь клан? Что-то мне не верится, будто они так уж сильно различают драконов.
Умные слова Блейза и Тлалока Орихиме оставила без комментариев.
Поделиться1542008-03-29 14:16:45
Отсмеявшись, Сендцо только хмыкнул, передернув плечами.
- Я все равно шучу. И вообще, в семье не без урода...
- Драконов, - спокойно произнес Бальтазар, - Аргенторы различают так же, как мы сами различаем друг друга. Это для нас, эти птицы могут быть на один клюв, - хотя конечно, сам "Мертвец" еще мог отличить одну птицу от другой. Опыт все-таки имелся... пока бродишь по болотам, погруженный в свои воспоминания, давность которых - семь лет, много чего можно увидеть в Лесу Обреченных. Иногда, Хизуна и отвлекался от воспоминаний - оглядеться там надо было, сориентироваться на местности... шкуру свою тоже приходилось спасать, и много раз Бальтазар был в одном шагу от смерти, но... везение, везение, и еще раз везение. То, что он вообще выбрался из леса, это уже подвиг, как считали многие, - они умны, да. И я думаю - понимают, что не все виноваты в произошедшем...
- Тогда как ты объяснишь нападение на патруль? - не удержался Рейчал.
- Предупреждение. Они бы вам все равно ничего не сделали, красавчик с куриными мозгами, - прехладнокровно отозвался Соломон.
Бальтазар кивнул.
- Именно. Предупреждение. Но кое-что меня все-таки настораживает... поиски ведутся слишком интенсивно. Аргенторы конечно могут помогать друг другу, но в таком количестве... Нойз от нас что-то утаил. Точно.
Сендцо усмехнулся, и пижонским движением убрав за ухо выбившуюся прядь гривы.
- Так в чем вопрос?.. - белый обернулся, и пропел в глубь пещеры, - Нойз, солнце мое ясное, ты все слышал? Сказал "А" - говори и "Б"!
- Ну скажу, и смысл? - визгливо отозвался "Шум", - вы все равно мне не поверите, моральные уроды!
- За "моральных уродов" ответишь, но это потом. Насчет не поверим - ТЕБЕ не поверить, себе дороже! - рыкнул белый, - колись, мелкий! Если ты сейчас скажешь, что спер яйцо кого-то из Элитных птиц...
- Да королевское я яйцо украл, КО-РО-ЛЕВ-СКО-Е!!!!!! - от ора дракона чуть обвал не случился.
Сцена и выражение лиц большинства драконов были достойны концовки "ревизора"...
Поделиться1552008-03-29 16:18:06
Пару минут Ори пребывала в состоянии ступора.
- Офигеть! Нойз, ты что головой ударися??? Ты хоть понимаешь что будет? Я сильно сомневаюсь что Аргенторы не захотят пресечь такие попытки впредь. Кстати, Бальтазар, я не о внешности говорила, а о нашем виде. Эффект массовости – если один дракон…глуповат… то и другие такие же. Вот ты бы стал разбираться, что да как? Сомневаюсь… нашёл бы яйцо и перебил весь клан, что бы впредь никакие особо «храбрые» не лезли в лес. Ну Нойз, ну вот что тебе не сиделось в пещере??? Ты своими когтями вырыл клану ловушку!
Орихиме была расстроена, и вот это её соклановец! Кто знает, что могут сделать разумные птицы…а вдруг они поведут себя СЛИШКОМ разумно и таки уничтожат клан? Белая даже думать об этом не хотела!
Поделиться1562008-03-29 21:31:21
Услышав упоминание о королевском яйце, тёмно-синий по большей части проигнорировал его - для него это мало что меняло. Разве что у клана теперь будет меньше времени. Сам Агат повлиять на развитие событий мог мало - целительница, вероятно, уже далеко, в поисках яйца - просто дополнительная информация, которую нужно принять к сведению.
- Не думаю. Слишком большой отклик. После нападеня на Сумрак "неуютно" почувствуют себя и другие кланы - они тоже угроза, как-никак. Птичкам и самим может очень непоздоровиться в результате. Вот то, что они будут менее нам доверять уже более вероятно. Поэтому за клан можно не опасаться, - дракон мягко улыбнулся Ори.
Что до остального - Агат не очень близко к сердцу принял новости - здесь всё решится само, ни тёмно-синий, ни кто-либо ещё из присутствующих не может значительно повлиять на происходящее. Ну разве что выдать Нойза, но это навряд ли. Впрочем, если бы они и попытались, это определённо принесло бы больше вреда, вызвав раскол в клане. Возможно, для планов дракона он был бы и полезен, но Агат сейчас не столь думал о плане, сколь о том, какую роль происходящие события могут сыграть для него и белой драконицы, сейчас находившейся столь близко. Но пока нельзя было сказать ничего определённого можно было чуть расслабиться, ожидая дальнейшего развитися событий, будучи, впрочем, готовым к нему - не быть же застигнутым врасплох.
Агат, ещё раз улыбнувшись любимой, мягко поглаживал её лапой вдоль гривы, наслаждаясь ощущением её кожи, тепла, близости, хвост тёмно-синего, по воле хозяина или без, обвился вокруг хвоста Ори, лаская его кончик.
Поделиться1572008-03-29 23:46:54
- Аргенторы сейчас летают по всему Сиродилу… но я не думаю, что они решатся на геноцид драконьих кланов. Раньше не было такого, чтобы у них – особенно у Королевы – крали яйца. Нойза они могут убить чисто для предупреждения. А уничтожать кланы… только, если повториться еще несколько подобных случаев, - в голосе Бальтазара царила абсолютная, спокойная уверенность, - Нойз же – единственный такой имбицил на весь Сиродил, как я думаю. Если другие кланы узнают о том, что случилось – его засмеют, и нас тоже. За компанию.
На слова Орихиме Нойз отреагировал злобным шипением, но носа не показал.
А потом…
- Да чего вы все разорались!? – завопил «Шум», не сдержавшись. В его голосе вновь заплясали фанатичные нотки, - ха!!! Да ничего эти птицы нам не сделают!!! Потому что если и сделают – я буду красть их яйца снова и снова, пока не проучу их!!! Они поймут, что я смелее и сильнее, раз не опасаюсь их пернатых и глупых туш!!! А вы все – просто трусы, дрожащие перед жалкими комками перьев! И это – наша Элита! Ха!!!
Веденетта возвела очи к небу (вернее, к потолку). На лице «Змеиной Леди» читалась вселенская скорбь. Шираго, Рейвер, и Блейз в один голос тяжело вздохнули. Бальтазар закатил глаза. Варроу оставил эту «речевку» без комментариев, и просто сделал вид, что хочет удавиться.
Сендцо взвыл. Казалось, будто он хочет бросится к лапам элитной командирши.
- Леди Веденетта!!! Госпожа «Змеиная Леди»!!! ПОЖАЛУЙСТА, прошу вас от всего своего никчемного существования – можно я его убью???
- Нет, - процедила «Змеиная Леди», - я всех призываю. Будьте терпимыми. ЭТО уже не лечится. И тут я согласна с Орихиме, - взгляд в сторону белой, и легкий кивок, - сдадим Нойза Аргенторам – упадем в собственных глазах. Это не лучший выход. Сейчас, все, что остается делать – ждать, пока целительница не вернет Аргенторам яйцо, и только тогда можно будет показать Нойзу небо в алмазах. А впредь… если подобное повторится, то… то я не ручаюсь за то, что последующие дни будут легкими и беззаботными…
Поделиться1582008-03-31 00:21:03
Понаблюдав за сценой с Нойзом, Тлалок сделал для себя вывод, что "Шум" глупец каких поискать - не найдешь. "Впрочем, может у него просто другая логика и психология..."
- Наставник, вы не против, если я прерву нашу увлекательную беседу? А то что-то в сон клонит, пойду подремлю, - Тлалок искоса глянул на "Скорпиона" и стрельнул глазами на место, которое давеча приметил для себя и увидел пару, обнявшихся драконов: "Мило..."
Поделиться1592008-03-31 11:08:55
- Рассвет уже, а он спать... вопрос, ты что ночью делал? - усмехнулся Блейз, положив голову на лапы, - иди уж. И да - завтра с тренировками ко мне не подходи. Я не в состоянии буду... но задание тебе найду.
"Жаль, нельзя его к целительнице отправить, за яйцом... она уже наверняка у этой пропасти. Вот только - если ей удалось проскочить незаметно, то не факт, что удастся и Тлалоку. Темные вряд ли его убьют, конечно, они не на столько психи, но проблем потом не оберешся..." - мрачно подумал "Скоприон", отлично понимающий, что в этом деле, на которое отправилась целительница. нужна секретность.
Снаружи оглушительно свистел ветер.
А Нойз уже никого не волновал. Что сделано - то сделано, и на идиотов не обижаются.
Сендцо неторопливо поднял руку, и растопырил когти.
В тот же миг - в пещеру влетел сквозняк, принявший по воле белого дракона вид полупрозрачного серебристого облачка.
Облачко сгустилось на когтях "Воздуха", которые засветились изнутри нейтральным белым светом.
- М-да... у клана Сумрак в последнее время самая дибильная погода, - буркнул Сендцо, бесцеремонно проглатывая серебристое облачко.
- Чего там? - Веденетта оглянулась на Седьмого.
- Лед и колотун, вот чего. Утром жди гололеда, - мрачно отозвался "Воздух".
Поделиться1602008-03-31 13:56:46
Кивнув наставнику, Тлалок хотел было улыбнуться, но его снова постигло разочарование: из-за своей головы с клювом, Тлалоку выражать свои эмоции было почти невозможно. Его это обстоятельство тяготило и иногда портило настроение. Направившись к примеченному месту, Тлалок снова сделался рассеянным и равнодушным к всему на свете. Проходя мимо парочки обнявшихся драконов, Тлалок с завистью покосился и подумал: "Счастливые... Это хорошо.... Хм. Можно ли развеять тоску с помощью мимолетного романа? Надо бы попробовать", - добравшись к примеченному месту, Тлалок расположился так, чтобы с его место было видно часть неба и птиц. Спать не хотелось, но заняться было нечем, и поэтому он стал разглядывать летающих птиц, попадавших в поле зрения. "Аргентора может одолеть только лидер, да и то, собственно говоря, не одолеть, а прогнать...", - Тлалок вспоминал слова отца об этих птицах, и от этого его настроение испортилось окончательно: "Если птицы нападут, то они от клана камень на камень не оставят, учитывая, что у нас новый лидер, не унаследовавший в полной мере силу предыдущего, то можно с уверенностью сказать, что клан не сможет даже оказать достойного сопротивления. Как там Бальтазар говорил? Не решаться на геноцид драконьих кланов? С чего он это взял...? Если птицы захотят отомстить Нойзу, а мы его не выдадим, то Аргенторы могут и напасть на клан. И что тогда светлые с темными объединяться чтоб предотвратить дальнейшую резню?... Вряд ли. Но если птицы не глупцы, то они могут решить избавиться от возможной опасности, истребив проблему в корне.... Мда, для Аргенторов истребить род драконов весьма возможно. Совместные силы кланов, может и смогут одолеть аргенторов, но темные с светлыми никогда не объединяться, и следовательно их перебьют по одиночке. В любом случае для сумрачного клана смерть будет обеспечена, если птицы все же нападут.... Мрачноватая перспектива. Может свалить из клана пока резня не началась?... Нет, для меня предать родной клан неприемлинно. С другой стороны, начало войны с аргенторами может все-таки объединить драконьи кланы, если те отбросят прошлые обиды, и тогда противостоянию клановая придет конец и начнется новая бойня, уже ради спасения драконов, а не из-за разных взглядов и притязаний на территорию." - в таких размышлениях Тлалок незаметно для себя уснул.
Поделиться1612008-04-01 23:44:45
Внезапно - хлопот крыльев и редкие крики Аргенторов снаружи стихли.
Поначалу - никто не обратил на это никакого внимания. Стихло и стихло, мало ли чего у них там творится... отлетели там ненадолго, или еще что-то.
Однако, когда прошло минут 10 - пошли обсуждения.
- Хм... странно, - Блейз задумчиво кинул на выход из пещеры долгий взгляд, - стихли, не шумят... леди Веденетта?..
- Все ясно как день, - хмуро отозвалась "Змеиная Леди", лежавшая неподалеку в позе египетсского сфинкса, и обвившая невероятно длинным хвостом свои лапы, - кажется, целительница нашла яйцо. Больше я не вижу никаких других объяснений.
- Но ведь это же хорошо? Должно быть... - несмело заметил Сендцо.
- Хорошо. Аргенторы не нападут, если только с яйцом ничего не случится, и его донесут королеве в целости и сохранности. А что же до нападения на клан - то Бальтазар абсолютно прав. Они не нападут. Сегодня. То, что мы возвратим им яйцо, они могут воспринять как извинение. Уж поверьте - их мозгов на это хватит с остатком. И драконьим кланам тоже боятся нечего, но... если такое повторится еще один раз, то я уже не могу сказать, что будет. Может - опять дадут отсрочку. Но сто раз пожалеют, а на сто первый...
Кое-кто не смог сдержать вздоха облегчения.
- Но я не думаю, - продолжала Веденетта, - что еще в каком-то клане найдется глупец наподобие Нойза. И все-таки меня кое-что настораживает. Первое - как Нойз смог пройти через весь Лес Обреченных? Аргенторская обитель находится в центре, и примыкает к Ущелью. Она полностью изоолирована от внешнего мира...
- Пройти через Лес Обреченных еще ладно, - спокойно произнес Бальтазар, - Обитель Аргенторов окружена буреломом, пройти сквозь который не может ни одно материальное существо.
- Нойз, поделись секретом? - ехидно крикнул Сендцо вглубь пещеры.
- Сендцо, а своих мозгов нету? Подкоп я сделал, - буркнул Нойз оттуда.
- Жаль, что мы этого не видели...
- Заткнись.
- Дальше, - игнорируя спорщиков, продолжал Бальтазар, - Королева сидит на своей кладке безвылазно. Плюс - кругом находится Элита из восьми птиц...
- Спали они все, - донеслось пояснение.
С одной стороны - все было понятно. С другой - многих продолжало жрать неодоумение.
Поделиться1622008-04-07 17:20:53
Подлетев к пещере делаю над ней широкий круг.
- Значит так малой - слушай сюда. Сейчас мы спустимся вооон туда и пойдем в пещеру. Никого не бойся - тя никто не тронет "это я так думаю"
- Но и ты там поаккуратнее - ни на кого не бросайся, не шуми, не бузи, по пещере особо не бегай. И не смей клевать народ. Понял? "Ага - все он понял...может быть Чуть наискосок воткнул подобранное перо в гриву приземлился вошел в пещеру и лег около кроватки Ори. Проделано все это было с совершенно будничным немного скучным видом. "Ой что сейчас будет... хи-хи-хи-"
Поделиться1632008-04-07 17:30:18
Нотацию Скрайма птенец выслушал, невозмутимо чистя перышки.
А вот как дракон зашел в пещеру, и улегся, то…
Вначале, захихикал Сендцо. Потом – Асмодей и Соломон.
Еще несколько секунд – и поднялся такой галдеж, что птенец встревожено встрепенулся.
- Значит, вот из-за этого комка перьев – весь сыр-бор? – Веденетта критически оглядела птенца. Девчоночья натура «Змеиной Леди», ответственная за потерю мозгов при виде подобных каваев, у серой драконицы отсутствовала напрочь, - м-да. И зачем ты его сюда приволок?
- Какой мии-и-иилый, - в голос запищала стайка девочек-нимфеток, фанаток Аделя.
Птенец нахохлился, но со спины Скрайма не сошел.
Поделиться1642008-04-08 06:40:17
Ори шутки юмора не оценила. Дракона подошла к резко опернатившемуся братику.
- Скрааайм – прогудела заботливая сестрёнка – Что это за птенчик?
Белая конечно поняла ЧТО это был за комок перьев на спине её брата, но лишить себя удовольствия услышать историю, так сказать, из первых уст она просто не могла!
Орихиме повернула голову на стайку нимфеток, которая тонула в розовых слюнях\соплях при виде новой «зверюшки» и очень красноречиво зашипела. Ни одна из них даже близко к её ложу не подползёт! Мало ли…вдруг подростковый идиотизм заразен…
- Лучше найдите нашу красавицу и у него на шее повисните!
Поделиться1652008-04-08 10:28:12
Птенец с любопытством вытянул шею в сторону Орихиме, и издал вопросительный клекот.
Птиц начал наклонять голову и так и так, словно хотел рассмотреть белое чудо со всех сторон. На взгляд Большого Любителя Мягкости, сие сущ-во можно было назвать Мягким в кубе.
В общем, долго мелкий не заморачивался.
Чинно сошел со спины Скрайма, и... запрыгнул на спину Орихиме. И к своей собственной детской и невинной радости обнаружил, что у драконицы ему нравится куда больше, чем у чешуйчатого. Даже выщипывать гривку жалко, в отличие от гривок Тахены и Скрайма.
Короче - птиц потоптался на одном месте (т.е, на спине Орихиме), и там же и замер, сидя аки курица на насесте - боком, свесив хвост. Нахохлившись, птенец замолк и утих.
если че - он для дракона как для человека домашняя кошка средней упитанности, по весу.
Нимфетки раздраженно зашипели, но связываться с этой бестией - они не самоубийцы.
- Рассказывай уж давай, что у вас там случилось, - Веденетта криво усмехнулась.
Поделиться1662008-04-08 13:16:58
- Ну а куда мне его еще тащить было. В лес что ли сразу.... Так я не смертник - Выразительно глянул в сторону Нойза.
- И половины дороги не прошел бы. Помер бы и птенца потерял. И Аргенторы долго бы еще тут шастали.... А нам это надо...? - повернулся к сестричке.
- Ну история то простая... - подпер голову лапами и начал рассказывать с таинственным видом - Летели мы значт - летели и прилетели. Темно страшно воет кто то... Пропасть - глубооокая.... Тут Тахена и говорит - Ну что безумцы. Кто достанет яйтсо того бить не буду. Ну я и прыгнул... Пока падал из яйтса вот это вылупилось - ткнул пальцем в сторону птенца.
- Ну посадил я его себе на спину и полетеееел... вверх... А он то, чистый зверь, - всю дорогу на мне прыгал страшно ругался и драл за гриву..... Ну.... потом все было совсем банально. Он убежал и мы, героически можно сказать, ломанулись за ним. Глядим а он в каком то овраге оборону держит от василиска... молодец конечно, герой. Ну василиска то я шуганул способом "Дракон без башни" Но их потом орда целая из леса выскочила. Все бешенные... глаза горят, слюни летят.... Пришлось крылья делать - я прямо сюда, а Тахена к себе. Говорит важное дело есть... Вот и все... - "Ну если никто не заржет значит поганый я сказочник... потерял умение"
Поделиться1672008-04-08 16:07:01
От шума в пещере, Тлалок наконец соизволил проснуться. Сонными глазами осмотрев пещеру, он не сразу заметил нового дракона в пещере. Не сводя с него взгляда Тлалок пытался припомнить как его зовут: "Как же его там... Скар?...Крайс?... Сакарайс?... А, вот: Скрайм." Вспомнив имя дракона, Тлалок обратил внимание на странную конструкцию, которой являлась белоснежная драконица и птенец. Поняв, что пропустил какую-то важную информацию, Тлалок аккуратно пробрался к "Скорпиону" и спросил:
- От куда птенец? Куда яйцо дели? Зачем его вообще притащили в пещеру? - первые два вопроса были риторическими и он задал их рассеяно глядя на птенца, задавая третий, Тлалок перевел любопытный взгляд на наставника.
Поделиться1682008-04-08 16:44:23
- Зачем притащили - это уже у Скрайма спрашивай, - мелахонично отозвался Блейз, даже не посмотрев на ученика. "Скорпион" на данный момент вообще о чем-то думал с мрачной улыбкой на лице, параллельно накручивая на палец локон длинной черно-золотой гривы, - но думаю, целительница вернулась за белой мяткой. Без неё, Скрайму в Лесу делать нечего.
"Жаль, с ними не могу пойти... так сказать, пройтись по историческим местам" - с некоторой злобной усмешкой подумал Блейз, вспомнив то, что было почти 22.000 лет назад.
О той истории с Гандимедом знал почти весь клан. И ничего, увы. Естественный отбор...
Хех, знал бы клан, что сейчас бывшая Пятая Элита Сумрака, "Гепард", мирно проживает в клане Тьмы и ходит в любимчиках у Лидера и Элитного командира. А при Элитном Командире не дай небо кому-то наехать на Ганда или отозваться о нем плохо - лучше сразу убиться. Самому. Мучиться не придется.
Блейз естественно, этого не знал в первую очередь. Хотя "Скорпион", чего греха таить, ОЧЕНЬ любил вспоминать вкус крови ненавистного рыжего, звук ломающихся костей, и золотую массу на своих когтях, которая некогда была кое-чьим глазом...
Поделиться1692008-04-09 07:27:40
Орихиме покосилась на комочек перьев, который столь мирно устроился на её спине. Дракона мысленно поблагодарила прародителей, что у Аргенторов достаточно разума, что бы не считать мамой первого кого они увидят когда вылупятся из яиц… а то было бы крайне весело.
Белая выслушала всю террасу своего братца… примерно к концу повествования, она закрыла морду лапой и тихо похрюкивала от смеха – этот дракон остался таким же каким она его помнила.
- Ну Скрайм, ну сорванец! Тебе уже вон сколько лет, а ведёшь себя хуже подростка! –наконец выдавила белая сквозь тихую истерику.
Ори повернула голову к Веденетте.
- Ну, что будем с ним делать пока не придёт Тахена? – дракона чуть приподняла крылья, акцентируя внимание на своей спине… а точнее на того кто на ней восседал
Поделиться1702008-04-09 08:54:24
Кое-кто от рассказа Скрайма все-таки похихикивал, и даже Веденетта не смогла сдержать легкой полуулыбки.
- Что делать... а ничего. Следить во-первых, чтобы он никого не заклевал, а во-вторых... вообще, пусть лучше у тебя посидит. Вон - спокойный какой... я мало чего знаю о птенцах Аргенторов, но то, что он почти материален - это, как мне кажется, не слишком хорошо. Нет, это птицы могут контактировать с материальными объектами, но сугрубо по своему желанию.
Про себя, "Змеиная Леди" попомнила добрым словом одного дракона-самоубийцу, что неделю проторчал в Лесу Обреченных, питаясь одной Белой Мяткой, и только и делал, что постоянно удирал ото всяких тварей. Но информацию на птиц собрал.
- Короче говоря - птенец нужен матери целым и невредимым. Потому отдельные личности могут оставить свои загребущие лапы при себе.
Поняв, что говорят о них, нимфетки заткнулись окончательно.
Птенец приоткрыл один глаз, и, повернув голову, уставился на Веденетту.
Потом открыл еще один глаз.
Поморгал, и с любознательным видом наклонил голову.
- Так, вот только ко мне не лезь... - буркнула "Змеиная Леди", чей хвост вдруг начал вести себя... мягко говоря... очень активно. Теперь на подавление животных инстинктов всех голов придется изрядно раскошелится в плане своего собственного разума, душевного спокойствия, и потом еще пролежать с головной болью.
- Скрайм, он ел что-нибудь?
Поделиться1712008-04-09 09:34:49
- Ну вот, опять убег... - сокрушенно вздохнул и пригладил гриву.
- И что я могу с собой поделать - уж какой есть... нету другого. Без шуток как то скучно жить - Глянул на птенца
- Вот так значит.. я тут понимаешь тебя спасал рискуя жизнью а ты так, да... ну и ладно... Ори - а тебе идет - смотри какой красавец. Может оставим, а... Будем его кормить, поить, выгуливать... - повернулся к Веденетте
-Ел... ничего не ел. Во всяком случае я не видел. Может чего в лесу перехватил... - почесал в затылке.
- Вот еще проблема.... а они вообще то что едят...? -
Поделиться1722008-04-09 09:38:03
Веденетта едко рассмеялась. Все остальные, кто присутствовал в пещере и слышал вопрос Скрайма, не смогли сдержать какой-то мрачной и оччень нехорошей улыбки.
- Ты уверен, что хочешь это знать? Душами, родной... душами живых существ. Драконов в том числе. Но у нас они, помимо души, могут отнять и магические силы... - мягко произнесла Змеиная Леди.
Поделиться1732008-04-09 16:13:26
Агат заинтересованно осмотрел птенца, изучая его. Нет, конечно, он помнил, что здесь использовать свои силы нельзя, дабы не открываться, но тёмно-синий не мог отказать себе в том, чтобы не прислушаться к тем потокам, что проходили через дракона, благо, это было именно "прислушаться" и не требовало каких либо активных способностей. Улыбнувшись юному аргентору, Агат вгляделся в его глаза, краем уха - слишком уж дракон был погружён в зрелище этого нового, ранее неизвестного ему существа - услышав о том виде пищи, который предпочитает птенец, тёмно-синий почувствовал, как интерес ещё более разгорается в нём - ране Агат не видел ничего подобного. Поглотить саму душу...
Потряся мордой, чтобы отогнать мысли и прийти в себя, тёмно-синий снова оглядел Аргентора:
- Какая необычная птичка, - ещё раз улыбнувшись, произнёс Агат.
Поделиться1742008-04-09 19:42:13
- Да нууу.... Душу... Пожрать однако любитель.... - несмотря на спокойный тон грива на затылке и шее встала дыбом как после удара током. "Душу значит.... Скорее бы Тахена вернулась...что то не нравиться мне такой сосед по пещере. Да и магию терять то же как то не охота..."
- Ну он не станет нас обижать - повернулся к нахохлившемуся птенцу.
- Эй малой, иди сюда...или лети.. ты ведь не голодный, верно....? - постучал когтем по полу
- Ну давай - слезь с сестрички и дуй сюды... смотри как интересно - еще раз постучал когтем
Поделиться1752008-04-09 20:30:17
Птенец на постукивания Скрайма никак не отреагировал.
Вообще, птиц сейчас был занят чисткой собственных перьев на крыле (своем, если что), и окружающим миром интересовался мало.
Внезапно – раздался оглушительный звук, как будто какой-то умник скреб когтями по ржавой металлической поверхности.
В пещеру залетела огромная (вдвое меньше взрослого ученика) стрекоза изумрудного окраса.
Все те же нимфетки подняли дикий визг, что вызвало со стороны змей Веденетты не слишком положительную реакцию.
Личина с хвоста спала, и все 8 змеиных голов пронзительно зашипели на шумих.
А Веденетта только усмехнулась.
- Такой ор из-за безобидной изумрудки…
- Ничего себе – безобидной… - буркнула Персефона, опасливо косясь на пришелицу.
Стрекоза в абсолютно нахальной манере уселась на стену. Прямо над подстилкой Орихиме.
Поделиться1762008-04-11 10:26:53
У Ори отвисла челюсть – эта муха переросток посмела посягнуть на её святое ложе! Белая изогнула шею и глянула на птенчика.
-Малыш, есть хочешь? Вон так сволочь фасетчитая по моему отличное блюдо! – проникновенно зашептала она своему наезднику.
Орихиме всегда предпочитала выжимать максимум пользы из любой сложившейся ситуации, если этот пернатый ест души… так почему бы не скормить ему этого захватчика?
Поделиться1772008-04-11 11:22:54
Заметив появление ещё одного неизвестного ему существа - Агат вообще довольно мало знал о животном мире кланов - тёмно-синий, на всякий случай, приготовился к возможной защите, тем более, и пребывание этого создания над подстилкой любимой тоже не доставляло особого удовольствия. Увы, Агат не знал, что изумрудки ядовиты.
Тем не менее, тёмно-синий не стал предпринимать никаких действий, услышав диалог Ори с птенцом - стоило сначала подождать его действий.
Поделиться1782008-04-11 19:12:53
Собственно, на этот раз - птенец полностью разделял точку зрения Орихиме. Действительно - почему бы и не перекусить?
Птиц ловко спрыгнул со спины драконицы, и чинно прошествовал к стене на своих непропорционально длинных лапах.
- М-да. И не скажу, что детеныш... - фыркнул Варфоломей, кинув на птенца изучающий взгляд, - на вид - просто Аргентор-лилипут.
- Причем лилипут во всех смыслах, - добавила Веденетта, - драконью душу, и тем более магию, он сейчас отнять не может. Но... разозлить эту птицу через 100 лет я пожелаю только заклятому врагу, - серая драконица злобно ухмыльнулась.
Изумрудке тем временем ОЧЕНЬ не понравилось, что какая-то наглая помесь павлина с лебедем посмела потревожить её покой. Стрекоза изогнула хвост с жалом, готовясь защищаться, да только мелкому Аргентору было фиолетово.
Вся пещера затихла.
Птенец внезапно распахнул клюв, и...
- УШИ!!!! УШИ ЗАЖИМАЙТЕ!!! - внезапно заорала на всю пещеру Веденетта.
Вот только. не все успели последовать совету.
Раздался истошный, ультразвуковой крик.
С потока попадало несколько небольших камешков, но до обвала было еще далековато.
Кое-кого из слабых и молодых воителей крик вообще припечатал к полу. Перед глазами все плыло, и равновесие летело к чертям.
Однако - длилась эта ультразвуковая песня всего лишь несколько секунд.
Птенец захлопнул клюв, и с невозмутимым видом взял лапой с пола упавшую стрекозу, свернувшуюся в крендель. Лапы стрекозы периодически подрагивали, сообщая о том, что насекомое еще живо. Просто оглушено.
Аргентор вновь распахнул клюв.
И что было дальше - кое-кто наблюдал со страхом, кое-кто - с ненормальной заинтересованностью.
От стрекозы отделилось полупрозрачное сиреневое облачко, контурами напоминающее эту же самую стрекозу.
Облачко исчезло в клюве Аргентора. После чего - птенец громко захлопнул клюв, и вернулся обратно на спину Орихиме, бросив тело стрекозы возле подстилки драконицы. Читай - у лап Скрайма.
- Ничего себе, - прохрипел Сендцо, - не знал, что они так умеют.
- Умеют и еще как. Если бы заорала та же Королева - то туго пришлось бы даже мне, - хмуро отозвалась Веденетта.
Поделиться1792008-04-11 21:28:01
Услышав как сестричко подзуживает птенца фыркнул и почти заржал... но тут заорала Веденетта. Вот что - что а подчиняться приказам мгновенно научился еще в розовом сопливом детстве. Тем более ТАКИМ приказам. Лапы сами собой взметнулись к ушам и пронзительный визг был почти не слышен. А вот ультразвук - совсем другое. Перед глазами все слегка поплыло, зазудело под чешуей и жутко захотелось чихнуть. Хорошо что ненадолго. Осторожно убрал лапы от ушей,с любопытством наблюдая за тем как ест птенец...
- Ну и кто малого до истерики довел...? Вот заработает заикание и что мы мамаше скажем - толкнул лапой трупик Изумрудки
- Это вроде как есть можно... почти. - Оторвал насекомому хвост и выкинул вон из пещеры а остальное не спеша затолкал в пасть
Поделиться1802008-04-12 22:38:34
Тлалок с любопытством наблюдал за происходящим в пещере. Слова о том, что аргенторы питаються душами, не было новостью для него, об этом говорил отец. А вот то, что птенец не может сожрать душу дракона очень обрадовало Тлалока.
- Наставник, а что это за зверь такой.... - начал спрашивать Тлалок о стрекозе, когда Вденетта крикнула, но он замешкался на полмгновения, и теперь лежал на полу пытаясь подобрать под себя лапы и встать. Мышцы казались сделанными из воды, в голове несмолкаемым эхом гремел визг противной птицы. Наконец Тлалок встал, опираясь на лапы и на крылья, но его продолжало чуть заметно качать из стороны в сторону.