DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Озеро

Озеро

Сообщений 481 страница 510 из 522

481

Синий мягко приземлился на берегу озера, и поморщился от резкого запаха, ударившего в нос.
Спрашивается - и что в этом зловонном местечке делать? Ответ - это было единственное место, где можно было нормально побыть в тишине. Во всяком случае, вряд ли сюда будет кто-то заходить. Резона нет. Чтобы попить водички - есть Оазис. И Ледяные Горы.
До тренировки еще час. И можно спокойно отдохнуть.
Вздохнув, синий неторопливо пошел вдоль берега, выискивая местечко, где воняло не так сильно.
На счастье, что такое скоро нашлось. И место само выглядело вполне цивильно.
Улегшись недалеко от воды, синий вздохнул, и положил голову на лапы, отстраненно думая о чем-то о своем.

0

482

Только вот тишины не получилось.
Почти сразу же - послышалось глухое рычание, и резко запахло мертвечиной.
К озеру, грузно и неспеша, ползла исполинская серпенсера темно-серого окраса - не молодая, но и не старая, с какой Раду тренировал Мираэля. Капюшона у этой змеи не было - были лишь намеки на него.
От ауры змеи так же отдавало легким серебристо-голубоватым оттенком. Осколок Ледяной Сферы не повлиял полностью, и на кого набрасываться - для этой змеи было все равно.
Движение змеи ускорились - она шла на таран.

0

483

Сальватор, осмотрев все границы, был поглащен своими мыслями, на границах он три раза сталкивался с серпенсерами. Хорошо еще воины были на достаточной высоте, так что Сальватор спокойно убил одну и отпугнул остальных двух. Если так и дальше пойдет, верхушке Света придется дежурить на границах вместо воинов. Дракон пролетел над озером и поморщился от запаха, он то надеялся что тут будет посвежее.. По чешуе проскачили молнии а его глаза уловили внизу движение. Он заметил внизу Радаэля и серпенсеру. Дракон не стал особо волноватся, все таки Раду это не воин, так что сам справится.

0

484

- Твою мать... - глухо прорычал Раду, поднимаясь с песка.
Вот тебе и отдохнули... что вообще с этими тварями творится? Вначале то нападение на Светлых, теперь вот это... крыша у них что ли поехала!?
Ледяной Лорд поспешно отпрыгнул с линии атаки, и, круто повернувшись, нацелил на змею пальцы.
- АЙСТАРИЯ!
Краем глаза, синий заметил Сальватора. Этого что сюда занесло?
Во всяком случае, помощи от него ждать не надо. Хотя Раду и сам справится.

0

485

Змея по инерции "проехала" мимо синего, влетев мордой в озеро, и расплескав по округе вонючую воду.
Тварь резко повернула голову - и поймала ей же Айстарию...
Голову змеи откинуло, брызнула кислотная кровь вперемешку с кристалликами льда, Серпенсера тяжело завалилась на бок... и почти сразу же вновь поднялась.
Аура твари ярко вспыхнула. Серым светом. С насыщенной примесью серебряного и голубого... а Айстария казалось бы, не причинила почти никакого вреда...
Магия Осколка Сферы просто поглотила родную магию. И признала в ней врага. Врага Хозяина.
Но в следующий раз - поглотить уже не получится...
Змея сделала петлю, и её морда оказалась совсем рядом от Раду.
Красные огоньки в провалах глаз внезапно сменились на зеленые... а по пасти твари как будто пробежала уже знакомая ухмылка...
И в голове Раду как будто резанули скальпелем... знакомым голосом...
"Давненько не виделись... каким ты стал..."

0

486

Реакцию синего невозможно было описать словами.
Раду вскрикнул от боли, и пошатнулся. От голоса кровь застучала в висках.
Синий почувствовал, как теряет над собой контроль. А к горлу медленно подкатывает ком жуткой, испепеляющей, яростной ненависти...
- ТЫ... УБИРАЙСЯ!!!! АЙСТАРИЯ!!!! - потеряв над собой контроль, заорал Раду, вновь вскинув руку, и направив змее в морду ледяной луч.
Только не снова... Его убили. ВСЕ. Кристаэлл мертв. И не должно остаться никаких упоминаний о этой мрази... никаких...
Следом за первым лучом - Раду выпустил и второй. Чтобы было наверняка.
По телу синего пробежала крупная дрожь.

0

487

Сальватор молча наблюдал за битвой Раду и серпенсера. Аура нежити насторожила его, ведь обычно аура другая...Чо здесь происходит?? Дракон сдела дугу и оказался за спиной серпенсеры. В случае чего, придется выручать этого ледяного, а то без него жизнь будет скучна. Молнии яркими зигзагами прошлись по шкуре, дракон сжал лапу, собираясь выикнуть в нежить одно из своих заклинаний.

0

488

И в этот раз - удар уже попал в цель. Оба удара.
Змею отшвырнуло на пару метров первым лучом. Вторым лучом - ей насквозь пробило тело.
Вся туша Серпенсеры упала на землю ледяной статуей, и застыла. Зеленые огоньки в её глазах вновь сменились на красные, ухмылка пропала. Сейчас, это была самая обычная свежезамороженная змея, которая к вечеру растает, обратившись в огромную лужу...
Голоса больше не появилось.

0

489

Раду кинул на тушу Серпенсеры взгляд, полный лютой ненависти. Воздух вокруг синего тут же понизился почти до предела, но почти сразу же нормализовался. А вот на озере образовалась тонкая корка льда.
Ледяной Лорд внезапно почувствовал дикую усталось и головокружение. Три "айстарии" разом... это сумасшествие...
Сил не было даже на то, чтобы уничтожить ставшую ненавистной тушу Серпенсеры "ледяной молнией". Но как только силы вернутся - Раду это сделает непременно.
Краем глаза заметив Сальватора, синий слабо кивнул ему в знак приветствия.
Вся голова Раду на данный момент была забита этой змеей.

0

490

Сальватор наконец приземлился и посмотрел вначале на змею, потом на Раду.
- Вижу нежить тебя любит, вон, прям проходу не дают. А?
Дракон подмигнул. Молнии на его шкуре утихли, и теперь изредка лишь тонкие короткие разряды проходили по его чешуе.

0

491

Раду не смог сдержать улыбки.
- Похоже на то... уже третья змея за день. Вспышка змеиного бешенства какая-то...
Синий еще раз глубоко вздохнул, пытаясь восстановить дыхание. Не может быть такого, чтобы Кристаэлл... нет, это в самом деле бред. Все, забыли о нем.
А еще две змеи - это уже из потасовки Светлых. Одну из змеюк которых Ледяной Лорд нагло увел для собственных целей.
Но агрессивность Серпенсер в самом деле удивляла.
Вернее... после того, что Раду видел - она уже не удивляет.
ЭТУ ауру, синий дракон узнал бы из тысячи.
Ледяная Сфера... проклятье...
- Вернее поправка... отголосок прошлого.

0

492

Дракон приподнял бровь.
- Что ты имеешь в виду? Я не помню чтобы в прошлом было нечто подобное таким вспышкам агрессии. По крайней мере в моих знаниях истории такого нет.
Дракон поморщился. Запах у озера стал просто невыносимым. Дракон провел лапой и легкий ветерок подул в сторону замороженной серпенсеры, унося с собой гнилой и тухлый запах. Наконец дракон вздохнул свежий воздух.

0

493

Раду мягко улыбнулся. Вообще-то - Даркфлаер запрещал говорить о том, что произошло 20.000 лет назад. Клан был слаб после драки с личами, и лишних проблем со Светом, который на тот момент был весьма сильным, не надо было.
Но сейчас-то все по-другому. Старые раны зализали, в силу вошли... сейчас и так война идет. Так что в принципе, если рассказать - то ничего не потеряем.
- Об этом никто не знает, так что не удивляйся. Даркфлаер с каждого дракона лично содрал клятву, что он ничего никому не расскажет, пока Тьма зализывает раны после боя... - негромко произнес синий, - и Серпенсеры тут мало замешаны. Их агрессия - не природная. Ты видел ауру. И ты даже не представляешь, как хорошо я с ней знаком... то, что и Свет пострадал от этих тварей - я знаю. Поэтому могу рассказать, чтобы вы знали, с чем сейчас Сиродил имеет дело. У меня нет резона теперь это скрывать.

0

494

- Чтож, вижу это очень серьезно. Я слушаю.
Дракон навострил уши, сел напротив Радаэля и затих. Он не любил перебивать когда кто-то говорил,в частности очень важную информацию. Аура... Сальватор вдруг вспомнил короткую встречу с Таг, при которой черная в кратце рассказала об агрессии нежити и упомянула о Анубисе, который направляется в Пандемониум... Значит это все последствия чего-то что было когда-то в клане Тьмы? Чтож, надеюсь Радаэль даст достаточно знаний, чтобы я смог предупредить Анубиса. И надеюсь он еще не улетел в этот проклятый лес...

0

495

Раду вздохнул, пытаясь собраться с воспоминаниями, которые часто приходили к синему дракону в его ночных кошмара. Бой с Кристаэллом, ледяные драколичи... как же хотелось это все забыть!
- Это случилось 20.000 лет назад, - синий старался говорить спокойно и ровно, что было трудно - ненависть к отцу не утихла, и периодически давала о себе знать, - до меня, Элитным командиром был Кристаэлл. Может быть, ты слышал это имя... на клане он прятал свою истинную личность, и показывал драконам того, кого они хотели видеть. На клане - этих личностей у него были тысячи, и он идеально маскировался, так что никто ничего не подозревал. Вот только... - тут Раду горько усмехнулся, - идеальных драконов нет. Если кто-то угождает сразу всем - лучше сразу от него избавится. Так и здесь. В планы Кристаэлла входило полное уничтожение всех драконьих кланов. Для этих целей - он заручился поддержкой двух одиночек-некромантов, и создал Сферу Льда. Этой сферы нет ни в одном списке артефактов, окромя Темного. Её предназначение - превращение убитых живых существ в ледяных личей. Не только драконов - любого живого существа. Но после перерождения, каждое существо было вдвое сильнее, чем при жизни... подробности я опускаю. Скажу лишь то, что после того, как Сфера Льда была разбита, её осколки разлетелись по всей планете. И... агрессия Серпенсер - судя по всему, вызвана одним из этих осколков. Который наверняка находится в Пандемониуме. Но что это за осколок - я не знаю. Подозреваю, что в Пандемониуме их тысячи.

0

496

Сальватор переваривал услышанное. Молнии на его теле трещали и быстро перескакивали по чешуе, выдавая накипающие в драконе чувства гнева, недоумения. Наконец дракон медленно произнес.
- Значит причина всему этому - артефакт, созданный давным давно темным элитным командиром Кристаэллем... и теперь от этого артефакта остались лишь тысячи осколков, и часть из них в Пандемониуме... - Дракон помолчал. Одна из молний с громким треском прошлась по его плечу. Сальватору жутко захотелось разодрать Кристаэлля, жаль что толку от этого все равно нет. Он конечно слышал о нем, но лишь об одном из потомственных элитных командиров Темных. Умер, но еще успел нагадить потомкам... - Чеж же опасны эти осколки? Что они могут?

0

497

- Поверь мне, много чем, - мрачно произнес синий, - Кристаэлл заложил в саму сферу часть своей магии. Да и осколки обладают той же силой, что и Сфера, но лича они уже не создадут даже из хомяка. А вот как-то повлиять на природу зверей, создать мутанта из низших млекопитающих, повысить агрессию, как у Серпенсер - пожалуйста. И думаю, еще много чего они могут. Но что - я думать не хочу.
"Мне достаточно и того, что эта дрянь Кристаэлл была моим отцом" - хмуро закончил про себя Раду.
- Но осколки уязвимы, их вполне можно уничтожить окончательно. Чисто мое мнение - я не думаю, что на Серпенсер мог так повлиять один жалкий осколок. Возможно - есть самый крупный. Хороший маг - и даже не обязательно Элитный - вполне сможет его найти.

0

498

Сальватор немного облегчонно вздохнул. Значит Тагеранг не ошиблась, посылая на поиски Анубиса. Этот черный с помощью свох сил вполне сможет уничтожить эту дрянь. Дракон выдохнул небольшой черный дымок.
- Чтож, это многое поясняет. Теперь можно будет создать подходящий план действия. - Сальватор встал на лапы. - Благодарю тебя, Радаэль. Твои сведения об этом артефакте очень помогли мне и думаю помогут моему клану защититься от этой напасти.
Дракон благодарно поклонился и взлетел, спеша найти Анубиса прежде, чем тот уйдет глубоко в Пандемониум.

0

499

Раду кивнул в ответ, и проводил Сальватора взглядом.
- Удачи! Поверь, она вам понадобится.
Вздохнув, синий повернулся к ледяной статуе Серпенсеры, все еще мирно лежавшей на боку.
Протянув руку, Раду буркнул "Ледяная Молния", уничтожая замороженную змею.
В клане Света синий не сомневался, и вполне искреннее желал им удачи. В конце концов - Крис и их хотел уничтожить...
А сколько времени прошло? Ладно... подождем Миру и Аррахану уже на Горном Хребте.
Сделав мощный взмах крыльями, синий покинул озеро, устремившись в сторону гор.

0

500

Черно-белый дракон сонно махая крыльями подлетел к озеру. Символ сейчас был слегка раздражен и на его нахмуренной морде проходили пар длинных морщин. Нет бы поспать в пещере, да разве там уснешь, когда чуть ли не каждую минуту кто-то уходит, приходит, шипит, болтает... На территории тоже не легче: то хищники, то любители порезвится в ночных небесах...
Устало опустившись на берег, Символ припал к поверхности озера, жадно втягивая в себя воду.

0

501

В пещерах клана Тьмы было конечно спокойней, однако Розиэлю все равно не спалось. Хотя бессоница не покидала черно-огненного дракона уже который день, Роуз стал более раздражительным и язвительным, заводился он с каждой мелочи.
Однако в конце концов это ему просто надоело. Ему характером не положено таковым быть. "Огненный Ангел" рискнул предположить, что проблемы с характером и бессоница вообще - результат погоды. А что погода - так она плохая, для огненного эфрита во всяком случае. Холод, снег, слякоть... Розиэль же был теплолюбив.

В последний раз взмахнув всеми четырьмя крыльями, изящный и крупный черный дракон приземлился на берег озера.
И надо же, действительно - тепло земель Одиночек делало свое дело, Розиэль успокоился и почувствовал себя лучше уже в полете.
"Может иммигрировать к Одиночкам на время зимы?" - усмехнулся про себя Третий из Темной Элиты.
Смахнув со лба налипшие пряди темно-бордовой гривы, Розиэль с удивлением отметил, что он тут не один. А вот кого Темный тут не ожидал увидеть совершенно - "коллегу" из Светлой Элиты.
Понадеявшись, что в бой Символ не полезет (настроения не было совершенно, да и бой между Элитой мог привести к очереной ссоре лидеров и очередной глобальной битве), Розиэль шумно вздохнул, тяжело рухнув на берег озера.
От тепла песка хотелось урчать. А от неприятного запаха ила - морщиться и шипеть.

0

502

Символ поднял голову над водой. Он даже не заметил той удачи, что там где он приземлился, вода была чистой и даже запах не особо смущал. Дракон осмотрел прилетевшего. Розиэль...Видно тоже спать ему не особо дают... Или просто холодно. вон как рад теплу здешних мест
- Доброй ночи, Розиэль. Не спится?
Дракон неудержимо зевнул и отошел от берега озера, все таки удача и везение одно, а запах все равно никто не отменял.

0

503

- И ты здравствуй, - Розиэль кивнул Символу, благодушно улыбнувшись, - да... не люблю холод. И у тебя бессоница?
Конечно, черно-золотой отличался терпением. Однако выносить такой запах... может только мертвый. Вконец не выдержав, Третий резко поднялся, и отошел от озера подальше. Туда, где запах уже менее ощущался, а мимолетом подумал, что по возвращению домой стоит отмыться.
Но проклятье, ледяная вода... лучше уж тамошний Оазис.
- Тьфу... как одиночки это выносят... - едва слышно пробурчал дракон. Он вообще не представлял, как отсюда можно пить, если честно.

0

504

Символ мималетно дернул плечами.
- Да нет собственно. Шумновато, вот и не могу уснуть. - Задняя лапа дракона поднялась и стала яростно почесывать загривок, до куда переднии лапы не дотягиваются. - ну видно большинство одиночек потому и слегка двинутое, из-за запаха этого озера. Странно что оазис намного чище, чем озеро.
Дракон перестал чешатся и встряхнулся, осыпав землю вокруг себя черно-белой чешуей.

0

505

- Все же сравнивать оазис и вот это болото - дело неблагодарное... - Розиэль невесело усмехнулся.
Уши черно-золотого внезапно дернулись и встали торчком.
Послышался шум крыльев, и на противоположный от Элитных берег озера грузно приземлился крупный дракон белоснежного окраса, с серебряной гривой, челка которой полностью закрывала правый глаз. Левый глаз был красным, со змеиным зрачком.
"Огненный Ангел" мысленно взвыл. Только его тут не хватало.

Сендцо же, завидев парочку, оскалился.
- Какой очаровательный дуэт! - хамским тоном фыркнул белый, - а разве между Светом и Тьмой не война, нет? Вам вообще-то положено друг друга драть, как котятам, повздорившей из-за более теплого места у мамки под боком! Не стыдно, а, со врагом общаться?

Стиснув зубы, Розиэль бросил на Символа быстрый взгляд.
"Что делать, если полезет в драку? Можно же нажить проблем еще и с Сумраком..."

0

506

Символ покосился на сумрачного. Морда дракона нахмурилась еще сильнее.
- А твое какое дело-то? Прилетел пить, так пей. Можешь даже не торопится. конкурентов пить помои у тебя нет.
Дракон посмотрел на Розиэля. Боюсь по его наглой морде можно прочесть что досадную ошибку "нет драки" он исправит сам Дракон вновь посмотрел на сумрачного, ожидая его реакции, судя по ощущеним, Везунчик попал в точку.

0

507

Сендцо в ответ только язвительно улыбнулся.
Используя свою власть над воздухом, дракон прогнал со своего участка воды весь противный запах, и, совершенно не кривясь и не брезгуя, прилично отпил.
- Помои они только  из-за запаха, а пить можно, - белоснежный разговаривал тем тоном, которым нахальный подросток поучает какого-то школьника, - или завидно, м? Что так грубо-то, а? Даже не поздоровались, ничего... сразу хамить, - "Воздух" издал едкий смешок, как будто не он, белоснежный, минуту назад хамил двум Элитным, - ребят, вежливее надо быть.
- Сендцо, - сухим голосом отрезал Розиэль, - мальчик. Не нарывайся. Сумраку же не нужны проблемы еще и с Тьмой? И со Светом? Мне напомнить, что у вас не самое лучшее положение, а кланы вполне могут объединиться против общего врага. Прежде, чем опять что-то ляпнуть, подумай, чем это может для тебя обернутся. Не лезь не в свое дело, если ты с первого раза не понял.
Белоснежный однако только хмыкнул.
- А вы двое что, трусите, что ли, друг с другом драться? О да, а как двое на одного, это завсегда!
Черный поджал губы.

0

508

Символ улыбнулся, оскалив черные клыки.
- Бэлый...Даже жалко бить. ТАкая красота пропадет...Ужасно, просто ужасно.
Дракон демонтсративно зевнул. Ни там не поспать, ни тут не поспать...дурак какой-то! Черно-белый потянулся, подянлся на лапы и поморщился.
- Если ты не заметил, то мы на нейтральной территории. Если хочешь, давай мы с Розиэлем своих позовем и подеремся на сумрачной териитории? только если нас пальцем тронут, то и свет и тьма всем соством придет бить морды уже вам. Понятно, бошка куриная?

0

509

Розиэль не смог сдержать усмешки, а Сендцо оскалился. Задеть это простейшее можно было только одним способом - через драку.
- Всем составом скучно и неинтересно, - парировал белый, - чего мы тут не видели? А то один на один... у вас-то тут, как я погляжу, романтика прямо! Ночь, звезды, луна, и вонючее озеро. Светлые и Темные начисто лишены всякого вкуса, - "Воздух" демонстративно зевнул, - Символ, зубки спрячь. Нейтральная территория, или нет - да какая разница! Даже удобнее, не будет нарушен ничей суверенитет.
Была бы здесь Веденетта, она бы пришила своего подчиненного на месте, особо жестоким способом. Сендцо же вообще не отдавал себе отчета.

- Сендцо, - устало сказал Темный, - ты совсем выжил из ума? Или тебе хочется драки, в самом деле? Слушай, у тебя очень красивый цвет шкуры, в самом деле. Не заставляй её портить.
- Что-то вы в унисон запели, - хмыкнул "Воздух", - спелись, дружки, ничего кроме угорз не можете, хе...
Тут-то белого и сорвало.
Сконцентрировав всю вонь озера в одной точке, Сендцо одним махом обрушил её на драконов.
- Запашок будет вам под стать.

Видимого ничего не было. Однако можно было ощутить, как напряглась магическая энергия.
Воздух был собран и направлен с помощью магии, и элементарному блоку вполне поддавался.
Однако лично Розиэль на линии стоять не собирался, и, прошипев заклинание Элитной телепортации, ушел в сторону.
- Это что, вызов? Символ, знаешь, его шкурка неплохо будет смотреться в качестве белого флага, если Сумрак вдруг возьмется за ум.

0

510

Символ сквернул глазами.
- Не спрячу зубки. Мои родные имею право скалить, даже на такую тварь как ты.
Дракон быстро применил заклинание удачи на Розиэле и неспеша отошел в сторону, приближаясь к сумрачному.
- боюсь, когда мы его отпустим, шкура будет уже ни на что не пригодна. - Дракон повысил голос, чтобы и сумрачные его слышал. - я вообще не уверен что он на что-то пригоден, не так ли Сендцо?

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Озеро