Томми увидел старого друга и чуть с ума не совел от радости.Он просто свалился на Шарка с дерева,отчего оба кубарем сктились в большую глязную лужу.
- Томми очень,очень рад! - вывалив язык на бок,как собака,весело кричал Томми,сидя на Шарке и весело помахивая хвостом.
Озеро
Сообщений 391 страница 420 из 522
Поделиться3912007-08-31 10:24:08
Поделиться3922007-09-03 15:59:22
Поднялся и по собачьи отряхнулся.
- Да-а-а-а,Томми,я тоже очень рад тебя видеть,только слезь с меня пожалуйста!
Поделиться3932007-09-11 12:54:37
Дракон поспешно слез с друга и сел рядом,восхищённо глядя на него и изо всех сил виляя хвостом.
Поделиться3942007-09-15 13:43:36
Посмотрел на Томми.
- Э-э-э-эх...Да,стоило ради этого возвращаться.Томми,ты подожди меня здесь...Ты понял!?СИ-ДИ ТУТ И ЖДИ МЕ-НЯ!НИ-КУ-ДА НЕ У-ХО-ДИ!
Вытер пот со лба и фыркнул.
- Короче,жди здесь,я попробую найти Агата.
Расправил крылья,взлетел и улетел на поиски главы СВС.
Поделиться3952007-10-14 10:34:29
Томми молча сел и стал ждать возвращения лучшего и единственного друга.
Поделиться3962007-11-04 20:29:59
Илай тяжело опустился на другом конце озера.
Наклонившись, золотой начал жадно пить.
Сердце бешено колотилось. Голова все еще болела.
Столько всего навалилось за какую-то жалкую секунду...
вся память вернулась сразу.
Рейлз, дурочка... значит, теперь лидер...
Илай смутно понимал, что не должен пока что возвращаться. Но почему - бывшая Седьмая Элита сказать не могла.
Остается лишь надеется, что со временем все прояснится.
Тяжело вздохнув, золотой лег на песок, и положил голову на лапы, обдумывая...
Поделиться3972007-11-05 09:56:41
Дракон обернулся на незнакомца.
Незнакомец был красивый,большой,золотого цвета,с могучими крыльями и чёрной гривой.
Томми попятился и спрятался за камень.Одиночке в Сиродиле лучше было прятаться от других драконов.Тем более,не очень умелой одиночке,коей себя считал Томми.
А может,и не считал...
Поделиться3982007-11-05 13:36:17
Краем глаза заметив движение, Илай резко повернул голову. Показалось, или возле камня - какое-то движение.
хмыкнув, золотой дракон привстал, пригнулся к земле, на львиный манер... и прыгнул.
Приземление получилось в паре метров от Томми, за камнем.
Золотой резко обернулся, и... успокоился. Что-то подсказывало, что видимой опасности не было.
- А... здравствуй. Я тебя что, напугал? - Илай постарался улыбнуться как можно доброжелательнее.
Поделиться3992007-11-06 10:27:31
Пролетая, тёмно-синий заметил внизу Илая. Приземлившись неподалёку он не спеша пошёл к дракону, на сей раз не скрывая своего присутствия, параллельно он внимательно прислушивался к его эмоциям. Подойдя ближе, Агат ясно почувствовал ещё одно существо, насторожившись на момент, он, впрочем, тут же успокоился, узнав Томми. Тёмно-синий почувствовал, что Илай чем-то обеспокоен, значит, надо было узнать, чем:
- Илай? - произнёс его имя тёмно-синий.
Поделиться4002007-11-06 10:30:50
Золотой повернул голову к Агату, и почти сразу же вспомнил, что кажется, этого дракона, он видел мельком у Оазиса...
- Да, я, - выдержав паузу, произнес Илай, - и что тебе от меня нужно?
Поделиться4012007-11-06 10:37:26
В данном случае тёмно-синий, долго не выжидая, начал распространять вокруг себя доброжелательность, внушая доверие к себе, открытость в то же время, нагнетая обеспокоенность, раздражение, надеясь, что это приведёт к нужному ему эффекту, а именно желанию выговориться:
- Проходил мимо. Ты выглядишь взволнованным. Что-то случилось?
Поделиться4022007-11-06 10:39:11
как у Элитного - у Илая был кое-какой иммунитет к подобному, но... несколько тысяч лет у одиночек, свое дело отчасти сделали.
Илай горько усмехнулся, и отвернулся.
- Это личное, - буркнул золотой, хотя держать все в себе было кошмарно трудно.
Поделиться4032007-11-06 10:48:09
- Я не настаиваю, - мягко произнёс Агат, думая совершенно противоположное. - Но, возможно, если ты снимешь часть своего бремени тебе станет легче, - тёмно-синий продолжил воздействия, на сей раз путая мысли, стараясь ослабить возможность рассуждать здраво, в то же время продолжая внушать доверие к себе и усилять обеспокоенность, проходящий мимо дракон, не являющийся целью влияния тёмно-синего, наверное, почувствовал бы лёгкое головокружение, начал бы смотреть на мир как будто через лёгкий туман, почувствовал бы, что теряет возможность рассуждать и уж точно не понял бы, каким образом здесь может проходить такой мирный разговор.
Поделиться4042007-11-06 10:54:07
- Может, ты и прав, - Илай горько усмехнулся, все еще смотря куда-то в сторону, - да только рассказывать особенно нечего. Не смог решить, что для меня важнее. Любовь к клану, или к НЕЙ... в результате - выбрал клан. А она... думает, что убила меня. Впрочем... - еще одна усмешка, - какая теперь разница? Все равно, не могу вернутся... кстати. Скажи хотя бы, перед кем я тут распинаюсь.
Поделиться4052007-11-06 11:00:58
Прилетел и повис в воздухе,хаметив Агата,разговаривающего с этим Илаем.
МСЛ:"Надо же,я даже не пригодился..."
Опустился неподалёку и только сейчас заметил Томми за камнем.
МСЛ:"Упс...Сколько он тут уже меня ждёт,бедняга?...А я и забыл...Ну,с гологу не помер,остальное поправимо."
Подошёл к Томми и толкнул перепуганного дракона лапой в бок.
- Привет,Том,прости,что долго не было.Ты это,есть не хочешь?
Поделиться4062007-11-06 11:04:46
- Агат, - мягко и тихо ответил дракон, тёмно-синий ещё ослабил способность Илая к мыслительной деятельности, не хватало ещё, чтобы он что-то заподозрил, конечно, Агат сможет убрать подозрения, но проблема будет, когда тёмно-синий закончит своё влияние. - Разница есть для тебя.
Поделиться4072007-11-06 11:06:34
- Да неужели? - язвительно, - и какая же, интересно? Может, ты мне уж тогда скажешь? Я раньше был в Темном клане, и любил Рейлз. Сейчас - она лидер с крайне неуравновешанной психикой. И как я понял - тот случай на ущелье, на ней отразился этой треклятой войной... ну и что тут, по-твоему, можно сделать!? Тем более, что она меня наверняка забыла!
Поделиться4082007-11-06 11:20:35
Заметив язвительность Илая, тёмно-синий мысленно улыбнулся - то, что нужно - ещё сильнее ослабляя способность дракона к рассуждению, Агат одновременно внушил ему агрессивность, насмешливость, некоторую злость:
- О, но естественно, надо ходить и думать, какая же плохая судьба, - тёмно-синий постарался вложить в свои слова некоторую часть намешки, достаточную, чтобы усугубить эффект своего внушения, но, в то же время, которая не заставит его прекратить разговор, напротив, в идеале наброситься на Агата, взорваться тем, что держал внутри. - Что ещё остаётся? Ну или пойти к ней, представиться и увидеть, как она медленно сходит с ума. А мысль исправить произошедшие события тебе не приходила? Остановить войну? - тёмно-синий попытался внушить Илаю одновременно с агрессивностью чувство вины, стыд, стремление оправдать себя, не то, чтобы он был в чём-то виноват, но ему необязательно знать об этом, остаётся надеяться, что Агат уже достаточно ослабил разум Илая, чтобы тот не подумал о том, оправданы ли эти обвинения, тёмно-синий на всякий случай напрягся, представляя какой адский коктейль из эмоций он сейчас попытался создать, следовало быть готовым ко всему.
Поделиться4092007-11-06 11:30:30
Вот только, одно было плохо.
Илай, как-никак - продолжал оставаться Элитным. И его силы никуда не делись.
А вот неуравновешанный характер... ВОТ ЭТОГО, делать не стоило.
- ДА ЗАМОЛЧИ ТЫ!!!
Весь песок на несколько метров вокруг вздыбился мощной песчаной бурей. Камни - даже самые большие - просто взорвались, разлетаясь осколками. Вода в озере забурлила.
Вокруг же - внезапно ощутились настолько мощные всплохи энергии, что обычных драконов прижало бы к земле. Совсем рядом с Агатом, ударила молния.
на Илая же, смотреть было страшно. Черная грива вздыбилась, зеленые глаза горели золотистым светом. А по телу - иногда, пробегали зеленоватые всплохи энергии.
И, судя по всему - от магического воздействия Агата, Илай освободился. И вряд ли этот же трюк, получиться провернуть еще раз.
- То, что я против войн, - процедил золотой, - еще не значит, что со мной можно так легко играть. Говори прямо. Зачем пришел!?
Поделиться4102007-11-06 11:40:24
Молния была довольно опасна, но тем интереснее была игра. Что же, кажется, нужные эмоции ему внушить не получится, но - . Агат улыбнулся пришёдшей мысли, внушая себе самому уверенность в себе, пренебрежение к окружающему, насмешливость:
- Кажется, я задел "за живое"? - усмехнулся тёмно-синий, прилагая усилия, чтобы не сбросить с себя собственное внушение. - За этим и пришёл. Хочешь что-то сделать - останови войну. Если сидеть здесь, ни к чему это не приведёт. Действуй. А мы укажем, как можно прийти к этой цели.
Поделиться4112007-11-06 11:47:35
- Да неужели!? - фыркнул Илай. Черная грива колыхалась в воздухе, и казалось, будто жила собственной жизнью. Вокруг, все еще ощущалась энергия кошмарной силы, - а с каких пор, мне вас слушать, ты мне объясни!? И что ты предлагаешь!? Объяснил бы для начала, что ВООБЩЕ происходит!? Я знаю, что война! Но ПОЧЕМУ, как ДАВНО, и что творится на данный момент!
Самолюбие верещало дурным голосом. Золотой едва сдерживался, чтобы не прикончить Агата на месте. Темная сущность все-таки осталась...
Поделиться4122007-11-06 11:54:31
Агат усмехнулся, чувствуя злобу, что кипела в Илае:
- А подумай сам. Что ты сделаешь один? Ты мало что знаешь о текущей обстановке в мире, вынужден скрываться от Тёмной, не удивлюсь даже, если на тебя начнётся охота со стороны Сумрака. Он и спровоцировал войну, - тёмно-синий не вдавался в объяснения, сделав небольшую паузу, во время которой задумчиво смотрел вверх, он продолжил. - Давно - не столь. А творится - я уже сказал, не раз, причём - война, - Агат снова усмехнулся. - Между Светом и Тьмой, при "теневом" участии Сумрака, который хочет поглотить оба клана.
Поделиться4132007-11-06 11:57:51
"Проклятье.... Рейлз, идиотка! Как ты позволила так легко водить себя за нос!?" - что-то подсказывало, что Агат все-таки говорит правду.
Но этот всплес злости был так силен, что между драконам опять ударила молния, разлетевшаяся исрками по округе.
- Ну, предположим... - все-таки через силу, с неохотой - но Илай успокаивался. Свечение из глаз исчезло, грива опять черной волной упала на плечи. Буря прекратилась, - хорошо. Тогда расскажи мне, что сейчас творится. Каким образом развязана война, и что происходит на данный момент? - уже спокойным голосом.
Поделиться4142007-11-06 12:09:16
Агат не обратил внимания на молнию, он чувствовал, что Илай уже во власти его идеи, поверил ей: *Даже не спросив доказательств,* - мысленно хмыкнул Агат. Впрочем, следовало продолжать - ведь не хотелось бы, чтобы рыбка ушла с крючка:
- Сумрак подставил Свет. Убил Тёмного драконёнка, оставил вещь, принадлежащую Светлым, - тёмно-синий говорил это таким тоном, словно это были не его предположения, но доказанные и общеизвестные факты, - На данный момент - ничья. Свет направил к Тёмным шпиона, которого мы защищаем, - не без некоторого, пусть и не проявившегося внешне, злорадства добавил Агат, впрочем, не стоило наводить на Каролину, поэтому он уточнил. - Но сейчас, увы, для этой цели недостаточно драконов, я планирую заняться этим лично, как только мы разберёмя с текущими проблемами.
Поделиться4152007-11-06 12:15:44
опять - отсутствия чувства подставы, и Илай успокоился окончательно. Чутье Элитного дракона - тоже не детские игрушки.
- Учти, - голос золотого повысился, - я - отчасти сам по себе. Помогать вам буду, исходя чисто из СВОИХ соображений. И... - тут Илай сощурил ядовито-зеленые глаза, в которых полыхнуло неприкрытое злорадство, - скажу по секрету. В темном клане, я был Седьмой Элитой. Ты знаешь, что наше "чувство" развито лучше, чем у любого другого дракона. И вот почему мне это чувство сейчас подсказывает, что у тебя в этом деле есть какая-то своя... личная тайна, м? Уж не пошел ли ты с кем-нибудь там на... какую-нибудь забавную сделочку? И теперь, просто, тупо спасаешь свою шкуру?
Поделиться4162007-11-06 12:22:40
Агат рассмеялся:
- Но конечно, я и не ожидаю, что ты будешь помогать "просто так". А секрет, - Агат ухмыльнулся, - увы, для меня не секрет. Да и важны ли мои мотивы? Я могу дать тебе то, что тебе нужно. В теории, мы можем спокойно обойтись без тебя, будет сложнее, не более, а вот ты - , - Агат усмехнулся. - Так что мои мотивы отнюдь не важны, важно то, что сейчас у нас общая цель и мы можем взаимовыгодно сотрудничать.
Поделиться4172007-11-06 12:28:03
- В одиночку, я выжить вполне могу, - процедил Илай, - и со своими проблемами, я больше люблю справляться сам. Мне достаточно и того, что я все вспомнил. Но, - в голосе золотого, послышалась насмешка, - эта теория с Сумраком, мне кажется более чем интересной. И как же ты собрался искать доказательства? Уж не внедряться ли к ним в клан?
Поделиться4182007-11-06 12:33:25
Агат сделал откровенно насмешливое выражение морды:
- Значит, всё, что тебе нужно - выжить? А? Ну-ну, мне казалось, ты стремишься к большему, чем уподобление обычному зверю, для которого инстинкт выживания превыше всего. Или ты думаешь, что сможешь и на сей раз справиться со "своими проблемами", - Агат фыркнул. - сам? О да, конечно, одно существо имеет пусть и малый шанс остановить войну, но имеет ли одно существо, за которым, уверен, как только узнает о его существовании, будет охотиться весь Сумрачный клан? Сожалею, если ты так думаешь. А внедряться - если это поможет мне в достижении моих целей, да. А это вполне может помочь.
Поделиться4192007-11-06 12:42:57
- Отлично. Значит говоришь, мне нужно ждать гостей из Сумрака? - соображалка благо, работала быстро, - что же, тем лучше для тебя, и для меня. Это же, может тебе помочь со внедрением, - опять насмешка, - мои цели, тебя не касаются. Тогда - как только ко мне нагрянут эти самые "гости", можешь попытаться помочь им меня убить. Но не жди, что я окажу тебе услугу, отдав концы. Чтобы победить, я сделаю все... однако, со внедрением в Сумрак, я тебе помогу. И это будет моя единственная помощь вам.
Поделиться4202007-11-06 12:49:44
Агат ухмыльнулся:
- Цели, касаются они меня или нет, частично мне известны, по крайней мере, та часть, что мне нужна. И, не беспокойся, сильно "царапать", - Агат усмехнулся, - мы тебя не будем, всё же не враги, но союзники. И что бы ты ни говорил о "единственной помощи", почти любое твоё действие, что будет вести к твоей цели, будет нам на пользу, - заметил тёмно-синий в конце, не скрывая злорадной усмешки. - Даже если ты не будешь прямо сотрудничать с нами, впрочем, всё же предпочёл бы последнее, сотрудничество, но выбор за тобой.