Цель, то есть Темный ученик приближалась, точнее это я приближалась к ней, а она (цель) зависла в воздухе и ,кажется, похихикивала.
Это могло бы мне показаться странным, если бы я не видела, что Темный очень молод. По моему мнению, еще полный ребенок. Да и вел он себя не вызывающе, а скорее нервно.
Тут я припомнила, как впервые состоялась моя встреча с представителем другого клана, правда этим представителем был мой троюродный ...или четвероюродный...или...А, не важно. Этим представителем был Селцианн, с которым у меня были общие корни, и клан то был Сумрак, а не Тьма. Вела я себя примерно также. Ага...Если не считать, что я попыталась его атаковать. Правда, неудачно. За что я частенько благодарила судьбу.
Взгляд Темного ученика был направлен куда то мимо меня, и этим "куда то" без сомнения была моя ученица. Я обернулась, ожидая увидеть все, что угодно, но только не то, что Малистрикс лихорадочно бьет крыльями по воздуху да еще и смотрит с восхищением на Темного.
С привычной уже тяжестью и накатывающим раздражением (да,да, как обычно) я вздохнула про себя, мысленно увещевая себя не злиться и не изображать "яростного психа". Внешне выражение моего лица осталось прежним, то есть серьезным и немного суровым (суровым самую малость). Я невозмутимо взирала на эту картину, только левая бровь медленно так поползла вверх. Не думаю, что алая дракона это заметила, ибо ее вниманием завладел нарушитель границ.
Поймав робкий взгляд Малис, я еще раз вздохнула. Было заметно, что и моя ученица нервничает.
Наконец, она поздоровалась с Темным учеником. Я не могла не отметить про себя, что недовольна нерешительностью Малистрикс. Но в слух опять же ничего не сказала и виду не подала.
Темный ученик ответил ей, правда его ответ был скорее набором букв, чем полноценным предложением.
Дееетии Возвела я глаза к небу (мысленно). А так вид мой был суров и серьезен.
-Так вы не ответили, почему находитесь на нашей территории. Я настойчиво предлагаю вам покинуть земли Коэндара и вернуться в Гадес. Разве вы не знаете, что нарушение границ недопустимо.
Ровным голосом обратилась я к Темному, для наглядности сдвинув брови.
Граница с Гадесом
Сообщений 181 страница 210 из 284
Поделиться1812009-07-01 22:41:25
Поделиться1822009-07-02 15:06:32
Малис, тихонько и негодующе фыркнув, тряхнула короткой алой гривой, начиная постепенно приходить в себя.
"Соберись! - мысленно приказала она себе. - Распустила тут слюнки, как новорожденная... Тьфу! Аж самой противно! Не знаю и знать не хочу, как же я в этот момент выглядела со стороны. Даже подумать страшно!" - осуждающе ворчала она на себя.
- Эм... - негромко и по-прежнему неуверенно протянула Пламенеющая, выбираясь немного вперёд при помощи ровного взмаха крыльями. - Леди Оникс... Кх... Вы уж не злитесь, пожалуйста, - Малис едва заметно испуганно сглотнула. На ум ей вдруг пришёл страшный взгляд, рычание и розоватый дым, которые она видела совсем недавно в исполнении своей наставницы. - Я думаю... Нет, я даже поручиться могу, что Тёмный... случайно залетел, ага. Вы ведь... сами видите... как мы оба обескуражены встречей, - быстро закончила фразу Малистрикс, на мгновение прикрыв глаза и тихонько, облегчённо выдохнув.
Пламенеющая, затаив дыхание по неизвестной причине, перевела взгляд с лиловой виверны на снежный покров под тремя драконами, словно бы оценивая расстояние, после чего скосила взгляд зелёно-жёлтых глаз на другого ученика. А, если она не права? Если Тёмный намеренно залетел на земли Коэндара? Конечно, по нему этого не скажешь, но... всякое могло быть. И только теперь Малистрикс начала осознавать вероятность ошибочности своего мнения.
Поделиться1832009-07-02 17:36:57
Все так же вися на месте и мысленно грызя себя за нерешительность и уж будучи готовым, чуть ли не прикусить свой заплетающийся язык, (из-за которого эта словно бы проостая, но оказавшаяся сложной, задача произнести пару слов , казалась ну очень сложной !) Меро все старался взять себя в лапы и наконец, если не сказать что-нибудь связное, то хотябы успокоится достаточно, чтобы хватало воздуха. Сердце колотилось в груди с бешенной скоростью и, наверное, будь он на земле, было ы заметно как он дрожит..
Строгий, суровый и какой-то мрачный, словно ничего хорошего не сулящий, взгляд взрослой драконессы тоже не способствовал тому, чтобы дракончик востановилд свое душевное равновесие. Так что, когда его спросили повторно, он лишь беззвучно приоткрыл рот, жалобно глядя на нее... К счастью, вновь заговорила алая драконица... И Меро был благодарен за сказанное и смог все же заставить себя говорить, правда голос к его удивлению звучал сейчас совсем уж по детски высоко.
-Я случайно залетел на вышу территорию... Я...
Меро на секунду замолчал, пытаясь решить, признаваться или нет... Ну.. Вряд ли они расскажут комуто из наших... Почему бы и не признаться ?
Он отвел глаза, слегка повернув мордочку в бок.
-Я просто хотел посмотреть на то, как выглядят Светлые...-И тут же взмолился.-Только... Не забирайте меня и не сдавайте нашим патрульным (Уж лучше тогда наверно первое.) ! Я сам улечу... Честно... Пожалуйста-а...
Поделиться1842009-07-02 21:37:32
Спокойно паря в воздухе на больших крыльях с прозрачной перепонкой, я продолжала нахмуриваться и всматриваться в Темного ученика, ожидая его ответа, которого я ждала, ждала и уже заждалась. По замыслу взгляд моих розовых глаз должен был пробрать его до костей. Исключительно в воспитательных целях. Я ни в коем случае не угрожала Темному, но старалась, чтобы мой вид соотвествовал обстановке.
- Не будь так уверена, Малистрикс. И уж тем более не поручайся за представителя Темного клана. Короткий взгляд то на одного ученика, то на другого.
- Тебе еще ой как многому нужно научиться. Вполне возможно, но я не утверждаю, что вот этот милый дракончик послан шпионить за кланом Света, то есть за нами, и его нервозность есть ничто иное, как умелая маскировка. Наставительным тоном принялась я поучать алую дракону так тихо, что расслышать могла только она одна, игнорируя слова о моей недавней вспышке злости. Ибо вспоминать о ней мне очень не хотелось.
Разумеется, я не думала, что конкретный Темный является хитрым шпионом. Да и что за наставник такой, если толкает своего ученика на такое, нисколько не заботясь о его жизни. Это были лишь мои рассуждения, основанные на личных умозаключениях. Я и не думала, что в этом плане существуют расхождения в кланах.
Наконец Темный ученик подал голос.
Совсем еще ребенок. С какой то даже безысходностью подумала я про себя, разглядывая синего с белыми пятнами дракончика.
- Посмотрели на Светлых? Обратилась я уже к нему. Сначала хотела сурово, но увидя жалобный взгляд, передумала и произнесла
эти слова ровным, спокойным и наставительным голосом.
- Уж извините, но если вы сейчас же не покинете территорию Коэндара, я буду вынуждена сама препроводить вас и сдать на лапы вашим же патрульным. Терпеливо повторила я во второй раз. Но терпение мое было не бесконечно.
Отредактировано Lilac Onix (2009-07-02 21:38:37)
Поделиться1852009-07-04 13:21:26
Малистрикс едва заметно покивала, продолжая косо поглядывать на бело-синего дракона и стараясь запомнить каждую его чёрточку. Когда же ещё выпадет такая возможность увидеться с другим клановцем? Нескоро - это однозначно, и потому-то Пламенеющая пристально приглядывалась к пусть и далёкому, но всё же собрату.
- Конечно, я понимаю, леди Оникс, что... нельзя доверять Одиночкам, Сумеречным и уж тем более - Тёмным, но... Вы только посмотрите на него, - тихо прошелестел голос Малис в ответ на замечание наставницы. - Даже, если допустить, что он шпион - то это мне видится, ну о-о-очень маловероятным. Он ещё слишком мал для такого да и кто из взрослых осмелился бы послать его? Это же чистое самоубийство! Мало того, что он ничего не разузнает да и клан выдаст! Нет, я, конечно, не хочу сказать, что этот Тёмный на такое способен, - тихо затараторила драконица, - он способен на многое, очень многое...
Малис тяжело вздохнула, глотнув свежего, морозного воздуха. Она помолчала с мгновение-другое, чтобы перевести дыхание, затем уже более спокойно и ровно продолжила:
- Сколько ему на вид? Ну-у... Не больше пятидесяти лет, верно? Я не думаю, что дракон его возраста способен так умело подделать удивление и испуг. Стало быть, можно исключить даже вероятность того, что этот Тёмный ученик - шпион.
Подытожила Малистрикс и, довольная своими доводами (впрочем, возможно понятными только ей, поскольку говорила она едва слышно и довольно-таки быстро), слегка кивнула. Алая драконица задумчиво поскребла кончиком когтя подбородок, разрываясь между тем, чтобы согласиться с Оникс о препровождении сине-белого ученика на территорию его клана и тем, чтобы выкроить ещё пару минуток на то, чтобы получше узнать нарушителя границ как одного из индивидумов Тёмных. Сколько же у неё было вопросов! Один "лучше" другого: начиная с "как вам живётся в Клане Тьмы?", "что из себя представляет территория Гадеса?" и оканчивая "какого вы мнения о других драконах?" и "часто ли ваши ученики бывают в Пандемониуме?"
Поделиться1862009-07-05 16:52:32
Пока он смотрел на этих двух Светлых, которым он так лупо попался, Меро казалось, что они о чем то говорят, а по томУ, что их взгляды были направлены на него, причем не просто даже ради наблюдение, а как бы указывали; он понял, что говорят о нем и чувствовал от этого еще большее смущение и вместе с тем, возрастающее любопытство, особенно почему-то к тому, чтоже говорит алая драконица. Интересно, что они обо мне говорят, что думают ? Эх, вот бы уметь слышать все... Но уж тут было ничего не поделать и пришлось довольствоваться лишь догадками, как относительно близкими, так и весьма далекими от истины...
Но вот с ним заговорили вновь. На вопрос (Скорее уж риторический) про , "посмотрели на Светлых?" , он отведя глаза, кивнул. А вот следующие слова, прозвучавшие уже более мягким тоном, заставили пятнистого встрепенуться и, что уж скрывать, донельзя обрадовали.
-Да, хорошо ! Я уже улетаю... И... Извините ....
Меро быстрее замахал крыльями, плавно разворачиваясь и направляясь в сторону родного Клана, при этом он бросил прощальный взгляд на драконесс, вновь задержав его на ученице. А Светлые не такие уж и плохие...
Поделиться1872009-07-05 17:27:19
Ах и ох, где мои пятьдесят лет?... Когда можно было вот так беззаботно парить в облаках, прерываясь только на занятия с наставником. Уже в который раз я предалась приятным воспоминаниям о юности, навсегда усвиставшей в облака.
Слушая негромкие рассуждения Малистрикс, я продолжала наставительным взором окидывать Темного ученика, дабы тот не думал расслабляться. Доводы, которые приводила моя ученица, были вполне разумными, вот только фраза о том, что данный Темный способен на многое, меня как-то удивила.
- Да брось. С каким-то неуместным смешком в голосе фыркнула я. Причем ни один мускул на моем лице не дрогнул.
- Я этого милейшего ребенка просто в пример привела. Но кто знает, что у него за наставник. Докончила я фразу, настолько приглушая голос, что шепот получился даже несколько зловещим.
Все ничего, вот только заинтересованный взгляд алой драконы на сине-белого, а сине-белого на алую меня обеспокоил. Зрачки в моих глазах на секунду сузились до толщины ниточки, когда я перехватила очередные переглядки.
Меж тем несомненно обрадованный, что было видно по его голосу, Темный ученик быстренько рулил назад на территорию клана Тьмы.
Я провожала его внимательным взглядом, следя, дабы не отклонился он от маршрута и не удумал бы еще чего. В случае этого "еще чего" я была готова помочь Темному добраться до Гадеса, даже если он сам не захочет.
Теперь можно было не беспокоиться о том, что тебя услышат нежелательные уши.
- Ну, Малистрикс, что думаешь? Как тебе первый встреченный тобою Темный?
Отредактировано Lilac Onix (2009-07-05 17:28:05)
Поделиться1882009-07-06 08:12:58
- Конечно, вы правы, леди Оникс, что многое зависит от наставника, но... эм-м... - приглушённым голосом отозвалась Малистрикс, поглядывая на Тёмного ученика. Впрочем, заканчивать фразу она не стала, поскольку от несколько зловещего шёпота наставницы, по её телу побежали мурашки. Пламенеющая даже слегка и едва заметно передернулась, словно бы намереваясь стряхнуть неприятное ощущение с чешуи и нежной кожи, хотя её не отпускало и другое ощущение - некоего заговора с виверной, что, кстати говоря... очень понравилось Малис. В её сознании рождалась ассоциация "шушуканья" с подругой, даже несмотря на то, что наставники (и уж тем более строгие) ну никак не подходят на эту роль.
Когда сине-белый дракон повернул обратно к территории Гадеса, Пламенеющая словно очнулась и вновь принялась лихорадочно придумывать предлог, благодаря которому Тёмному можно было бы и задержаться. Не находя такого, её взгляд блуждал по довольно-таки однообразному пейзажу и, спустя минуту-другую Малистрикс всё же сдалась. Она разочарованно выдохнула, из-за чего на морозном воздухе оказался маленький клуб дыма, и словно бы устало прикрыла зелёно-жёлтые глаза алыми веками, печально тряхнув гривой и опустив голову. Как раз в этот момент её чутких (пусть и маленьких) ушей коснулся вопрос наставницы.
- Почему всё закончилось так быстро? - вопросом на вопрос ответила драконица, подняв удручённый взгляд на Оникс, прекрасно понимая, что ответа на него не будет. И не по прихоти виверны, а по той причине, что и ответа на этот-то вопрос просто и быть не могло. - Эта кратковременная встреча вряд ли принесёт мне облегчение или... что-то в этом духе. Даже первая радость и та куда-то улетучилась, - Пламенеющая разочарованно потянула носом и, взглянув вслед Тёмному, лениво взмахнула крыльями, видимо, намереваясь вернуться к своим прежним обязанностям - к патрулю границ. И тем не менее, несколько долгих мгновений спустя, она продолжила. - А вообще, что я могу сказать? Я ведь совсем не знаю его... Во всяком случае, я... благодарна. За то, что хоть вообще подвернулся такой случай увидеть другого клановца,- Малис мягко и немного грустно улыбнулась, обернувшись и посмотрев на наставницу. - Ну, а вы какого мнения, леди Оникс?
Поделиться1892009-07-06 22:08:19
Меро отлетел от светлых драконесс уже достаточно далеко, чтобы все же успокоится и таки собраться с мыслями и определится для себя, что к чем, или не так... К сожалению, эно получалось все-равно не слишком хорошо,..
Дракончик был смущен произошедшим, как из-за своего глупого поведения (Он его никак иначе и не считал) -это же надо, совсем уж язык проглотить, когда разговариваешь с взрослым драконом, причем еще и не из твоего Клана, когда ты на его территории... Так-что пятнистый был очень недоволен собой.
Вместе с этим он размышлял о впечатлении, какое на него произвела встреча с представительницами Светлого Клана... Получилось оно какое-то двоякое - Взрослая драконесса-наставник (Уж кем она еще могла быть !) вела себя достаточно холодно и сдержано, даже пугающе, но с друой стороны Меро понамил - а на какой прием он ее мог расчитывать, вот так глупо сунувшись к ним... А вот алая ученица, нет, нет, а оставила о себе хорошие мысли и даже симпатию... Он решил постараться запомнить их черты.
Оказавшись уже на своей стороне границы, пятнистый развернулся повернул голову назад, чтобы посмотреть на них...
Поделиться1902009-07-07 20:00:41
Что ж, дело было сделано, и Темный ученик вернулся таки на территорию своего клана. Прямо как гора с плеч.
И что же молодежь нынче такая скромная и робкая пошла?! С примесью ворчания думала я, еще раз прокручивая в уме сцену встречи. Ничего конкретного по этому поводу в голову не приходило, только сплошная мешанина из скептицизма, некоторого разочарования и ностальгии по временам молодости.
Малистрикс выглядела удрученной. Это я заметила, когда вновь обратила свой взгляд на ученицу, желая рассмотреть ее эмоции.
Задав мне вопрос о том, почему встреча закончилась столь быстро, алая дракона вновь легла на предполагаемый курс патрулирования.
А что мне оставалось делать? Я последовала за ней, не желая отставать от ученицы, да и долго зависать на одном месте не хотелось. Навряд ли Темный ученик предпримет попытку вернуться.
Не знаю, о чем думала Малистрикс, но на ее вопрос я ответила. Пусть смутно и путано, но все же.
- Наша встреча была с Темным была короткой из-за того, что, как ты, я думаю, знаешь, нарушать чужие границы запрещено. Встреться вы, да да и не отрицай своей заинтересованности Темным, я все видела, возможно ваша беседа проходила бы по другому.
Длинная челка вновь наползла мне на глаза, и я целую минуту потратила на то, чтобы убрать ее с лица. Этим и объяснялась некая пауза, которая возникла при моем ответе.
- Потом, как ты опять же, наверно, знаешь, у Света не самые лучшие отношения с Тьмой. Я бы не обрадовалась, если бы на нашу территорию вместе с милым сине-белым дракончиком нагрянул и его наставник. Малистрикс, тебе не следует грустить. Ты еще очень молода. Эта пятиминутная встреча ни о чем не говорит....Успеешь еще пообщаться с представителями других кланов. (когда сможешь полноценно за себя постоять. Подумала я, но вслух естественно ничего не сказала)
-Кстати. Если хочешь, могу познакомить тебя с одним замечательным Сумрачным. Дядя взрослый, добрый. (и совершенно безопасный...вслух тоже произнесено не было).
Я повернула голову к ученице и совершенно неожиданно для себя подмигнула ей.
Поделиться1912009-07-08 08:32:44
Малистрикс задорно фыркнула, выпустив из ноздрей тонкие витки сизого дыма, и обернулась, остановив взгляд на наставнице.
- Конечно же, я знаю, что нарушать чужие границы запрещено! Это каждый новорожденный знает!
"Ну, почти каждый..." - мысленно поправила она себя и мягко улыбнулась, затормозив при помощи поворота крыльев, вновь зависая в воздухе. Хорошее настроение по ряду причин начинало к ней постепенно возвращаться. Нельзя не отметить, что основной среди них было подмигивание Оникс.
- Вы ведь пошутили, не так ли, леди Оникс? Уж такие простые истины, как перелёт границ, я усвоила давным-давно. А по поводу кратковременности встречи, то это, наверное, был риторический вопрос... - Малис тихонько вздохнула, полностью поворачиваясь к Оникс. Как раз в этот момент её настиг смысл следующей фразы, сказанной наставницей. - Стоп-стоп! - Пламенеющая вскинула голову, первые мгновения с удивлением смотря на виверну, а после - с ней хитрицой, поскольку жёлто-зелёные глаза, в которых заплясали хитрые огоньки, она прикрыла алыми веками. - Что вы имели в виду, говоря "ваша беседа бы проходила по-другому"?
Малистрикс не сдержала тихого, какого-то смущённого смешка.
"С милым, сине-белым дракончиком..." - мысленно повторила она фразу наставницы, вдумываясь в каждое слово, как вдруг её словно молния сразила - настолько неожиданно и настолько бредовой показалась ей идея, родившаяся за доли секунд. Малис даже вздрогнула от неожиданности, вновь вскинув голову и нервно дёрнув хвостом.
- Эврика! - невольно воскликнула алая драконица, не в силах сдержать обуревавшие её эмоции. - Леди Оникс! А что если мне попробовать вызвать этого Тёмного на тренировочный поединок? Ну... Прямо здесь, на границах? Просто... чтобы размяться? Я вроде не вижу в этом ничего плохого... А вы бы мне потом указали на мои ошибки. Мне видится это хорошим уроком для меня.
Пламенеющая с энтузиазмом смотрела на Оникс, но потом перевела взгляд, выискивая сине-белого дракона на землях Гадеса. Но, найдя не одного, а целых двух драконов, в числе которых и был этот юный Тёмный, Малис не то удивлённо, не то сдавленно протянула:
- Оо-о... - ей вдруг стало не по себе, как будто бы холод, распространяемый Радаэлем, мог преодолеть такое расстояние. Малистрикс вообще не любила холод и куда уверенней чувствовала себя в теплую, ну или жаркую, погоду. Пытаясь осознать и принять, как данность, встречу ещё и с главой Тёмных Элитников, алая драконица начала постепенно сдавать назад. Для неё это уже было слишком... Сложно сказать, что же именно побудило Пламенеющую воспринять ледяного дракона, как Раду. Конечно, причиной тому были и рассказы, слышанные ею от других драконов, да и, наверное, просто чутьё подсказывало ей, что этот ледяной - Тот Самый. Но в любом случае, драконица уже горько жалела о том, что вообще посмотрела в ту сторону - страх всё больше и больше сковывал её и, если бы не присутствие Оникс, Малистрикс бы уже на всех крыльях мчалась в сердце земель родного клана.
Поделиться1922009-07-08 13:33:47
Я была довольна, нет обрадована, да нет просто счастлива, что настроение моей ученицы заметно улучшилось. Ну, не могла я смотреть на удрученную мордочку алой драконы. Сердце так и разрывалось от желания ей его поднять.
- Конечно пошутила. Я же не такая угрюмая, что и пошутить то не могу. Согласно кивнула я, когда Малистрикс полностью повернулась ко мне.
- Да не буду я говорить, что в виду имела. Ты- девочка взрослая. Сама должна понимать. Весело подначила я алую, в ответ на ее смущенный смешок. Ах, юность, юность... Уже не первый раз за день подумала я, украдкой кидая задумчивый взгляд, в котором плясами веселушки-огоньки, на Малистрикс.
От неожиданного выкрика ученицы "Эврика" я вздрогнула. И может быть, подскочила бы, не будь мы сейчас в воздухе. А так только по треугольной чешуе пробежала легкая волна.
Как и следовало ожидать, алая дракона опять что-то удумала. На этот раз ей в голову пришла "замечательная" мысль о тренировочном поединке, да еще прям на границе. Я аж внутренне поморщилась, но с виду не подала. Случись со мной снова приступ раздражения, отношения с Малистрикс опять были бы испорчены. А мне этого не хотелось, ведь ученица только-только повеселела.
Такс, не надо пороть горячку. Терпеливо...Терпеливо. Настроила я себя на нужный лад.
- Нет, Малистрикс. Боюсь, что такой поединок не возможен. Свет и Тьма балансирует на грани войны.... Спокойным голосом начала я объяснять алой драконе свое отрицательное мнение о ее затее. Дальше я бы рассказала о взаимоотношениях двух кланов. О том, что я вообще думаю о всей этой истории, о том....
Ну что меня дернуло перевести взгляд моих розовых глаз туда, куда сейчас смотрела Малис? Ну, почему? П-О-Ч-Е-М-У!?
На территории Гадеса там, куда улетел Темный ученик, я увидела ЕГО. Да, да. Того самого, о ком были мои сокровенные сны, кто не давал мне покоя даже тогда, когда я просто вспоминала о Темном клане, кто заставлял мои мысли вспыхивать огненным вулканом, кому принадлежали мои сокровенные воспоминания, которые я берегла ото всех. Он был прекрасен и пугающе опасен. Командир Темной Элиты- Радаэль.
Время вокруг меня, казалось, остановилось. Я застыла на месте, не отрываясь смотря на предмет моих мечтаний. В какой-то момент мне даже почудилась, что снежная искра попала мне в самое сердце. И мне было все-равно, что ОН меня даже не знает.
Но даже в таком замороженном состоянии я увидела краем глаза, что Малистрикс испуганно отступает куда-то назад.
Что мне было дороже? Призрачный и прекрасный ОН, нити судеб с которым у нас никогда не пересекутся, или один из самых близких драконов мне в клане, моя ученица Малистрикс?
С силой, с неимоверным трудом отвела я взор с Радаэля.
- Малистрикс, не бойся. Чего испугалась? Радаэля? Он на своей территории. Голос мой звучал тихо, совсем не похоже на мой собственный. Чужой...усталый....горький...
- Успокойся, прошу тебя. Я смотрела вниз, не в силах ни обернуться снова на земли Гадеса, на которых был ОН, ни посмотреть на Малистрикс, ибо я не хотела чтобы ученица что-нибудь заметила, разглядела в моих глазах боль и .....
Отредактировано Lilac Onix (2009-07-08 13:34:25)
Поделиться1932009-07-08 17:19:26
Малистрикс не могла заметить взгляд своей наставницы, направленный в землю, даже если бы захотела. С несколько мгновений пронаблюдав бурную реакцию Радаэля и все изменения, связанные с ним, Пламенеющая поспешно отвернулась и прикрыла алой когтистой ладонью ту сторону мордочки, коей была обращена к территории Гадеса до тех пор, пока не отвернулась.
- Просто я никак не ожидала увидеть главу Тёмных Элитников, - тихо отозвалась драконица, так же как и Оникс, не поднимая взгляда от снежного покрова земли. - Для меня это уже... слишком.
Она тихонько мотнула головой, горько усмехнувшись и, отняв когтистую ладошку от своей чешуйчатой скулы, робко взглянула на виверну. Как раз в этот момент что-то синие (или голубое? Но чёрт его разберёт, когда это что-то стремительно пролетает перед твоими глазами), имеющее продолговатую форму, чиркнуло Малис по носу. Пламенеющая тихонько чихнула и, взглядом пытаясь найти то, что пролетело, сложила крылья, опускаясь на землю. Коснувшись лапами снежного покрова, алая драконица провалилась по щиколотку и, бережно прижав сложенные крылья к чешуйчатым бокам, подняла морду к небесам.
- Леди Оникс! Может, немного пройдёмся? - как бы виновато прозвучал её голос.
Поделиться1942009-07-09 22:07:23
Не смотреть! Кому сказала, не смотреть?! Что-что, а силы воли было мне не занимать. Подумаешь, любовь всей твоей жизни, воплощение грез и мечтаний. Ну и что? Нужно быть реалисткой. Никогда тебе Раду не светит. Обычно аутотренинг помогал. Но это, конечно, другой случай. Сколько бы я себя не уговаривала, сколько бы не приводила разумных доводов, а сердцу не прикажешь. Не заставишь лгать.
Ценой невероятных усилий мне все-таки удалось больше не обращать свой взор на территорию Гадеса. Увидя, что моя ученица решила приземлиться, я последовала ее примеру, не желая более висеть в воздухе, где все так замечательно просматривалось.
Хотя виверны по строению своему не слишком то приспособлены для хождения по земле, я двигалась пешком довольно легко и проворно, хуже, конечно, чем в воздухе, но все же.
- А что такого в Главе Темных Элитных? Хмыкнула я, но в голосе то осталась частичка чего-то такого личного, что я старалась скрыть.
- А если бы сама Предводительница Темных здесь была? Какова была бы твоя реакция? За внешним фасадом из пустой бравады, таились мои истинные мысли по этому поводу, но я не хотела, чтобы Малистрикс знала о них. Пусть уж лучше казаться спокойной и уверенной в себе.
На снегу что-то лежало. Я бы даже сказала синело-голубело. И, конечно, оно привлекло мое внимание.
Что это? Пристально сощурив глаза, принялась я разглядывать предмет.
Перо...Синее...Голубое.
Ах ты! В сердцах подумала я, когда смутная догадка проникла в мои мысли.
Я резко выдохнула струю ярко-розового огня. Его цвет получился каким-то уж чересчур кислотным. Видимо, мои мысли отразились на физиологии.
Перо моментально сгорело, а снег под ним естественно растаял, образовав приличную выемку. Как ни странно, от этого мне заметно полегчало.
- Если хочешь, давай пройдемся. Вполне мило улыбнулась я Малистрикс, кидая последний испепеляющий взгляд на место сожжения.
Поделиться1952009-07-10 10:01:57
Малистрикс отвернулась, когда снег, поднятый огромными прозрачными крыльями Оникс, поспешил попасть в глаза алой, осесть и всячески встопорщить короткую жёсткую гриву. Когда снежная пыль улеглась, Пламенеющая выпрямилась и посмотрела на наставницу, обдумывая её вопрос. Причём обдумывая не ответ, который она и так знала, а стоит-не стоит говорить об этом виверне. Что скрывать? Малис перед Оникс боялась показаться трусихой или кем-нибудь, кто был бы недостоин обучаться у неё. Но так же, как и боясь и сомневаясь, Малистрикс ценила в отношениях честность и искренность, и потому... она решилась, стыдливо пряча взгляд потускневших зелёно-жёлтых глаз лёгким наклоном головы.
- В Радаэле нет ничего из ряда вон выходящего... Наверное, - мрачно прибавила она. - Если слухи не лгут, то он ледяной эфрит, не так ли? А значит очень и очень опасен. Нет уж, я бы не хотела с ним когда-либо встречаться и уж тем более - один на один в каком-нибудь тёмном лесу...
Пламенеющая зажмурилась, испуганно помотав головой в силах выкинуть подобные мысли из головы. Намокшая и порядком подмёрзшая грива теперь торчала торчком и забавно колыхалась при каждом движении Малистрикс, но саму алую драконицу это пока мало волновало. На горизонте намечались проблемы по-крупнее.
- А если бы была сама Рэй... - Малис нервно закусила чешуйчатую губу, подняв взгляд на наставницу. Она помедлила с ответом, затем честно призналась. - Я бы убежала, леди Оникс. Правда... Я боюсь всей их верхушки...
Пламенеющая проследила за взглядом наставницы и, приметив на снегу тоже, что и она - то самое синее перо, доселе чиркнувшее её по носу, настороженно принюхалась, но в следующее мгновение была вынуждена резко податься назад из-за близости ярко-розового огня. Невольно поджимая правую переднюю лапу и, нервно подёргивая хвостом, Малистрикс беспомощно посмотрела на виверну.
- Что это было, леди Оникс? Всего-лишь перо?
Поделиться1962009-07-11 23:47:56
-Вот-вот. Ничего из ряда вон. Проворчала я, вытаскивая хвост с длиннющим украшением из снега. Конечно, красота требует жертв, но когда снег килограммами налипал на темно-фиолетовую шерсть и в прямом смысле слова мешал передвигаться, то мне оставалось только мечтать от нее избавиться. Но, естественно, я бы этого никогда бы не сделала, ибо имидж и все такое.
-Да, Раду - эфрит. Ну и что с того? Притворно возмутилась я, впрочем возмущение было явно липовым и на высокую оценку не тянуло. На последующие слова Малистрикс о Радаэле я ответила чуть позже, потому что в голову навязчиво лезла мысль, которая звучала примерно так : А вот я бы хотела встретиться с НИМ в лесу и желательно в лесу по-темнее. И тут же более твердый голос разума возразил: "Не глупи, сделает он из тебя льдышку,а еще, что вероятней, просто пройдет мимо и не заметит." Последний вариант оказался наиболее неприятным для моего самолюбия.
- Не волнуйся, вряд ли вы окажитесь один на один с ним, да еще в лесу. Мягко проговорила я, тепло посмотрев на Малистрикс.
Ученицу нужно было подбодрить, что я и пыталась сделать.
А вот по поводу конкретно Рэй, я уже не была столь невозмутима и уверена.
- Ихняя верхушка...Да. Знаешь, я бы тоже не хотела ни с кем их них встретиться. И избежала бы этой встречи всеми известными мне способами. Уточнять какими я загадочно не стала.
Увидя, что мой розовый огонь чуть было не обжег алую дракону, я поспешила извиниться.
-Прости, Малис. Я не видела, что ты так близко. Да, это было всего лишь перо.
Всего лишь перо? Да кого я обманываю???
Выражение моего лица изменилось, переходя в готовность совершать подвиги.
-Ну что? Продолжим обход? Сказала я, воинственно запрокидывая хвост кверху, дабы снег вновь на него не налип, и направляясь дальше патрулировать границу.
Отредактировано Lilac Onix (2009-07-11 23:53:09)
Поделиться1972009-07-12 10:22:08
С губ Малистрикс уже готов был сорваться новый вопрос об этом загадочном пере, когда Оникс двинулась дальше вдоль границы. Алая благополучно "проглотила" его и направилась следом за виверной, хотя странное поведение наставницы не оставляло Пламенеющую в покое ни на секунду.
"Что это было? Ну, обычное перо... - размышляла она, прибавляя шаг. - Ну, ладно... Может, и необычное. Драконье. Сине-голубое... Радаэля"? - пришла ей в голову отрывистая мысль, заставившая Малис как-то не то подозрительно, не то оценивающее посмотреть на Оникс. Для алой драконицы кусочки мозаики, пусть и медленно, но всё же стали выстраиваться в отдельную картину, позволяя с новой точки зрения понять свою наставницу. Конечно, в амурных делах с неким профессионализмом она не разбиралась (поскольку ей не доводилось серьёзно увлекаться противоположным полом), но понятие "неразделённая любовь" ей было прекрасно знакомо. Малис хотела посочувствовать или хоть как-то поддержать Оникс, но она не находила подходящих слов. Да и не уверена Пламенеющая была в своих догадках. Драконица обосновывала своё мнение лишь на том, что поступила бы точно так же, как и виверна, если бы испытывала безответную любовь к своему предмету обожания.
Поравнявшись с Оникс, Малис оглянулась, бросив задумчивый взгляд назад, туда, где совсем недавно был Тёмный ученик и командир Элиты.
- Они улетели... - негромко и как-то ненавязчиво прокомментировала она, после чего отвернулась, принявшись взглядом изучать снежный ковёр под своими, то и дело мелькающими в процессе ходьбы, передними лапами. - Вы говорили, леди Оникс, что можете познакомить меня с добрым дядечкой из Сумрачного клана. Правда можете? - алая вспомнила вдруг прежнюю тему разговора и с энтузиазмом посмотрела на наставницу. Уголки её губ дрогнули в мягкой улыбке, а глаза словно бы вспыхнули ярче.
Поделиться1982009-07-12 22:00:23
Я целеустремленно взрыхляла снег, идя быстрым шагом вдоль границы. На гриву, которая, ясно дело, волочилась по снежному покрову и собирала дополнительный груз на мои хрупкие плечи, я внимания уже не обращала.
- Да, не только могу, но и обязательно познакомлю. "Дядечка"... Хммм...Это ему бы понравилось. А вообще он славный. Немного повеселевшим голосом ответила я Малистрикс, игнорируя ее первое предложение, которое хоть и было сказано тихо, но моих ушей, вновь прижатых к голове, достигло.
Я обернулась, чтобы удостовериться не слишком ли быстро я иду и поспевает ли за мной Малис. Довольно глупо, учитывая, что у нее четыре лапы, а у меня только две и крылья.
На мордочке алой драконы я заметила легкую улыбку, да и глаза, кажется, уже не были столь тусклыми, как N-ное количество времени назад.
Ну, слава Свету! Мысленно порадовалась я, отмечая ее перемену в настроении.
Сел будет, безусловно, рад. Ему всегда нравилось общение с молодежью. Продолжила я, хитро прищуриваясь, выражая удовольствие от возможной скорой встречи.
Но сначала нужно закончить обход, а уж потом уже думать об удовольствиях. С этими мыслями я продолжила путь, выкидывая всяких там Раду из головы.
Поделиться1992009-07-13 14:07:52
Малистрикс некоторое время шла молча рядом со своей наставницей, задумчиво оглядывая территорию родного Клана и прилежащие к ней земли Гадеса. Не находя патрульных - ни как своих, ни так и Тёмных, Пламенеющая начала впадать в некое оцепенение, продолжая упрямо мерить равномерными шагами снежную поверхность земли, болот (или что там было под снегом?), пока её правая передняя лапа не угодила в какую-то глубокую заснеженную лунку, что и вывело драконицу из лёгкого полузабытья. Опустив взгляд зелёно-жёлтых глаз вниз, на землю, алая не без труда вытащила застрявшую лапу из белоснежного капкана и, чуть вытянув её перед собой, несколько раз сжала и разжала, проверяя на наличие повреждений об острую кромку льда. Видимо, под снегом в том месте, куда угодила Малис, была замёрзшая вода. Или какая другая жидкость, природу которой определить не представлялось возможным.
- Леди Оникс, а вы давно в Клане Света? С самого рождения? - вдруг поинтересовалась Пламенеющая, остановив любопытный взгляд на виверне, а потом (в который раз) оглядев окружающие их обеих земли.
"Чем скорее я поточу когти о кору дерева, тем будет лучше", - рассеянно подумалось ей, когда она осторожно ставила лапу на снег - чуть в сторону от замёрзшей лунки.
Поделиться2002009-07-14 22:02:49
Характерный хруст льда (опять льда!!!) вывел меня из состояния приятной задумчивости. Оказалось, что моя ученица куда-то попала лапой, и теперь она проверяла конечностей на ранки, порезы и прочие неприятные вещи.
- Не порезалась? Спросила я, наблюдая за Малистрикс. Вроде бы внешних повреждений не было, но кто знает....Под снежным покровом могло быть все, что угодно. Нужно быть осторожным, ступая по белому покрову.
-А? Я? Я всегда была в Светлом клане. Правильно, с самого рождения. К чему бы этот вопрос? Ответив, сразу же насторожилась я. В моем взгляде на секунду промелькнуло подозрение, но тут же растворилось в вертикальном зрачке.
-А почему ты интересуешься? В свою очередь задала вопрос я, внимательно смотря на Малис и наблюдая, как она снова оглядывает земли Гадеса.
Себя я представляла только в Светлом клане. Здесь родились мои родители и родители моих родителей. Кровная связь с представителем Сумрака была очень отдаленной, да и к лично моим корням не имела никакого отношения.
Отредактировано Lilac Onix (2009-07-14 22:03:35)
Поделиться2012009-07-16 10:42:45
- Нет-нет, всё в порядке, - отозвалась Малистрикс на вопрос Оникс о порезах.
Она кинула мимолётный взгляд на разворошенный в месте лунки снег и возобновила неспешный, прогулочный шаг. Снежные хлопья вдруг представились в совсем ином свете - как белые пятна на синей чешуе Тёмного. Малис не смогла сдержать какой-то глупой, мечтательной улыбки, но, быстро одёрнув себя лёгким рычанием сквозь сжатые челюсти, вернулась из мечтаний в суровую реальность. Выслушав ответ наставницы, алая обернулась и подтвердила лёгким кивком восприятие ответа.
- Я просто спросила, леди Оникс, из любопытства. Вы же знаете, оно у меня... порой, бывает бьёт ключом, - драконица подавила весёлый и несколько нервный смешок. - Я вот тоже родилась здесь, в Коэндаре. И родители мои... - Малис опустила взгляд на снежный покров - то ли затем, чтобы вновь не угодить в какую из ловушек, то ли по несколько иной причине. - Родители мои были Светлыми с самого рождения, а вот насчёт бабушек и дедушек я неуверенна... Я вообще не помню их.
Пламенеющая тихонько фыркнула и качнула головой, из-за чего вставшая дыбом на морозе короткая грива, забавно зашевелилась. Приметив, наконец, более-менее подходящее для заточки когтей дерево, алая свернула и поспешила к нему.
- Простите, леди Оникс, я на минутку отлучусь, -виновато бросила она наставнице, вновь оглянувшись.
Приблизившись к стволу ивы (или по-крайней мере дерева, очень похожего на иву), Малис поднялась на задние лапы и, вытянувшись во весь свой рост по вертикали, вонзила когти передних лап в ствол несчастного растения. С ветвей на алую посыпался снег, но та, лишь отфыркиваясь, принялась перебирать когтистыми пальцами, как огромная хищная кошка.
Поделиться2022009-07-19 18:08:04
Я внимательно осматривала снежный покров под лапами, желая убедиться, что таких ловушек-ямок, как та, в которую попала алая дракона, здесь больше нет. Но так же внимательно я слушала ученицу, изредка бросая на нее задумчивый и безмятежные взгляды.
Ученица принялась исполосовать дерево, сдирая с него кору. Звук при этом заложил мои уши так, что на секунду и длиннющая грива дыбом поднялась, и я затрясла головой.
-Оппа. Заканчиваем, Малистрикс. Я застыла на месте, когда услышала зов, собирающий всех Светлых на скалу Сборов и Советов. Не сказать, чтобы я была безумно рада прерыванию приятного досуга, но зов есть зов. Мало ли по какой он причине. Я заметно заволновалась.
Послышался шум моих наспех раскрытых крыльев, поднимающих снег на земле в воздух, при этом я умудрилась еще и хвост в нем искупать, но об этом я подумаю позже.
Я не сомневалась, что алая дракона последует за мной. Пара хороших таких взмахов, и мое тонкое тело уже в небе, стремительно набирая высоту. Я обернулась, чтобы сбросить темп и подождать Малис, а затем полетела на
------>Скалу Сборов и Советов
Поделиться2032009-07-19 18:22:15
Малистрикс бросала задумчивые взгляды в небо, когда довольно-таки небрежными движениями когтистых пальцев сдирала кору с дерева. Небо, окрашенное в вечерние тона напомнило алой о споре, слышанном год назад, от одних учеников.
Пламенеющая уже было обернулась и раскрыла пасть, чтобы задать вопрос о том, правда ли, что на границах есть и магическая защита или это всё слухи, когда её чутких ушей коснулся зов кого-то из верхушки Клана. Затем он повторился и нотки, которые присутствовали в голосе глашатой, Малис откровенно не понравились. Она испуганно съёжилась, припадая на лапы и прижимая уши. Что-то подсказывало ей, что это необычный сбор драконов.
"Уж не из-за той ли аномалии?" - испуганно подумала она, тревожным взглядом провожая Оникс.
Отпрянув от изрядно пострадавшего дерева, Малистрикс распахнула крылья и, быстро вытолкнув своё тело вперёд при помощи сильных лап, торопливо забила крыльями по воздуху, стремясь догнать свою наставницу. Мысли драконицы были ясны, чего не скажешь о её душевном состоянии - все чувства метались от испуганно-затравленного до встревоженно-виновного. Набирая скорость и высоту, Пламенеющая развернулась в воздухе в сторону земель Коэндара и поспешила занять место рядом с виверной.
=> Скала Сборов и Советов
Отредактировано Малистрикс (2009-07-19 18:22:52)
Поделиться2042009-07-26 14:54:52
Граница с одиночками <== Переход
Сальватор лететь вдоль границы настороженно. Все было тихо, и даже не было видно тех, кто выступал против темных. И хорошо - подумал Сальватор.
Прошло несколько минут пока он наконец нашел Анна, Канонла и Символа. Трое элитников сидели о чем-то ожесточенно разговаривая и помахивая от негодования хвостами.
- В чем проблемы?
Драконы разом обернулись на приземляющегося Сальватора. Командир нахмурил брови и подошел к драконам.
- Мне повторить вопрос? Я думал как только Анн прилетит, вы тут же займетесь патрулированием.
- Анн нам только что пересказал событие. Мы обсуждали как эффективнее патрулировать. - подал голос Символ.
- Детские отмазки. Есил вы сами не можите решить, то это сделаю я. Анн, будешь патрулировать границу ночь и утро, Канонла сменит на день и вечер, а Символ будет осматривать границы отдельно, и смотреть, чтобы никто из светлых их пересекал. Чувствую, что это событие еще обернеться нам большими проблемами. Все понятно?
Драконы закивали головами. Анн поднялся в небо и приступил к патрулированию, Символ последовал за ним. Канонла осталась на земле.
- Если все элитники здесь, то кто же в лагере?
- В лагере буду я. Но пока я не убежусь, что границы под надежным присмотром, я туда не вернусь. Для тебя кстати будет задание.
- Какое?
- Когда время дежурства Анна, я бы попросил тебя не отлучаться с границ а осматривать их с земли, особенно смотреть за патрульными. Думаю Радаэль тоже расскажет что произошло, и в клане обязательно найдуться те, кто захочет атаковать.
- А разве Рей не запретит им? - удивилась Канонла.
- Дело в том, что и Рей попала под обвал. И я надеюсь что это останеться между мной и остальными элитниками.
- Кто еще знает?
- Я, ты и Анн. Остальным я ничего не сказал. Пока пусть об этом знает узкий круг.
Канонла понимающе кивнула.
- Символу говорить?
- Да. Желательно телепатически, чтобы не произошла утечка информации.
- Хорошо. Тогда я приступлю к обходу границ.
- Приступай.
Канонла кивнула и быстрым шагом отправилась вдоль границы, оставив Сальватора на едине с самим собой. Дракон же оставался сидеть. Ему следовало бы вернуться в лагерь, но что-то его удерживало. Возможно он слишком задумался о той одиночке. Дракон мотнул головой. Он больше привык руководить и отдавать четкие приказы, а не расследовать вопросы, используя лишь домыслы, догадки и описание единственного свидетеля этого дела. А может и не единственного...
Поделиться2052009-08-06 22:58:36
<--- Красный лес, река.
Раду воспользовался телепортацией по двум причинам. Причина первая - он не хотел лететь через болота и в очередной раз схватить отравление. Причина вторая - время, которое поджимало.
Синий матерелизовался на землях Гадеса, совсем недалеко от границы. Когда снежный вихрь, окутывающий его тело, пропал, Раду фыркнул, тряхнул головой, и огляделся.
Хм... никого из Светлых пока что не было видно. Но Раду знал, что это обманчиво. Постой он на одном месте хотя бы с минуту, то скоро увидит патруль. И сильно удивится, если там не будет как минимум одного Элитного.
"Интересно, меня отправят восвояси, или всё-таки внемлят просьбе позвать Сальватора?" - мрачно и с легким сарказмом усмехнулся про себя синий. Светлые сейчас наверняка на нервах, и вряд ли так просто выполнят такую безобидную просьбу Темного. Да еще какого Темного - самого Элитного командира, понимаете ли!
Но будет лучше, если Раду сразу же найдет Сальватора, без посредников. Можно будет избежать многих проблем.
Сто раз пожалев, что в его арсенале, позаимствованном у Криса, нет заклинаний невидимости, Раду рысцой направился вдоль границы, стараясь держаться в Темной части, в болотистых лесах, среди деревьев. Так, чтобы никто не заметил. Обзор был неплохим, и уж знакомый темно-синий силуэт, похожий на грозовую тучу, Раду точно не пропустит.
Параллельно дракон попытался подавить волнение и спешно размышлял, что делать дальше. Если он будет один облетать всё Ауторо, то на это недели не хватит!
Есть, конечно, один вариант, но на подсознательном уровне синий испытывал к нему отвращение. Предрассудки, чтоб их раз и этак! А задействовать воинов нельзя - клан должен быть в полном сборище. Он нужнее дома, в Гадесе.
У Раду не осталось сомнений, что придеться лететь к Мирэю. Серебряный дракон наверняка был уже в курсе - в конце концов, от Каталинессов мало что может укрыться - и учитывая его неплохое отношение к Рей, он не должен отказать в помощи.
Но синему в то же время не особо хотелось общаться с дедом. Как родственника Раду его ну просто не воспринимал - не мог, и всё тут. И Мирэй, кажется, тоже. И это очень странно - вроде дракон, с которым ты разговариваешь, твой прародитель, а ты ничего такого к нему не испытываешь. Он для тебя словно чужой.
Синего передернуло. Не нравились ему эти мысли, и хвала судьбе за то, что вскоре позволила лицезреть на границах знакомый силуэт. Раду едва не взвыл от облегчения.
Стараясь ступать осторожно и мягко, синий вынырнул из болот. Он не стал пересекать границу, остановился вплотную к ней. Склонив голову, Ледяной поспешно и негромко произнес, стараясь говорить тихо, но в то же время четко и ясно:
- Здравствуй еще раз, Сальватор! Пожалуйста, извини меня, но это очень срочно... мне нужно знать, как ваша лидерша оказалась в Ущелье? Ей кто-то сообщил? Если да, то кто? Не Одиночка ли... со странными черными пятнами?
Раду считал, что для Одиночек будет выгодно применить одну и ту же тактику, и один и тот же обман. Больше шансов, что поверят.
Поделиться2062009-08-07 22:38:21
Сальватор был погружен в свои мысли на столько, что даже вначале не заметил Радаэля. Как только его взгляд уткнулся в ледяного, в мозгу пошел второй процесс мышления: во-первых, Сальватору задали вопрос. Во-вторых, на территории темный. В-третьих, этот темный Элитный командир. Если по первому пункту мозг дракона отвечал положительно, по то второму пункту клыки непроизвольно оскалились. По третьему пункту мозг выдал окончательное решение – стоп! Свои…ну почти свои. Не смотря на долгие размышления задумчивого мозга, вся эта мозговая работа прошла всего за пару секунд, так что Сальватор не особо задержал ответ Радаэлю.
- Здравствуй, Радаэль. Тебе не следует здесь быть.
Сальватор посмотрел в сторону – никого. Если они с ним и задержатся на немного, но это навряд ли станет известно остальным.
- Да. Дрейн полетела после того, как ученица рассказала о странной одиночке с черными пятнами. Рей ведь тоже отправилась в ущелье, после новости о такой же или таком же одиночке?
Сальватор наконец убрал мысли-размышления и обратил все внимание к Радаэлю. Значит он занялся расследованием. Это очень хорошо. Возможно, Радаэль уже что-то нашел, и Сальватор сможет с его помощью продолжить расследование, а не топтаться на обычных предположениях. А если он знает столько же сколько и он, чтож, Сальватор будет рад присоединиться к расследованию.
- Предлагаю продолжить этот разговор на нейтральной территории. Скоро здесь пролетит патруль. Не хотелось бы лишний вопросов.
Дракон встал на лапы, расправил крылья и взмыл в воздух. Как только он это сделал, в дали показалась группа драконов – патрульные.
Переход ==> Воздушное пространство (Ауторо)
Поделиться2072009-08-07 23:14:06
На слова Сальватора Раду только поспешно кивнул, понимая, что он прав. Но дело, как-никак, срочное.
Реакцию дракона синий прекрасно видел, и от всей души надеялся, что инстинкты своё не возьмут, и разум одержит верх. Ну не враги же они, в конце концов! Между собой, во всяком случае. А на формальности Раду всегда плевал с Онуратовой башни.
Слава Тьме, что всё обошлось. Сальватор взял себя в руки и выслушал его.
На его вопрос синий утвердительно кивнул.
- Да, верно. Конечно, это больше похоже на паранойю, но… пока точно не буду знать, не успокоюсь, – отрывисто произнес дракон. О том, что у него есть веские причины подозревать покушение, он умолчал. А в разуме вновь синей молнией сверкнуло ненавистное и в то же время манящее к себе имя.
А вот с тем, что отсюда надобно удалиться, Раду согласился. Ему самому не слишком хотелось, чтобы их засекли. Свои – в том числе. Он же сам направил сюда хорошую порцию патрулей. Не такую большую, как к Сумраку, но всё-таки.
- Согласен, – эхом отозвался Раду, и взмыл следом за Сальватором. Краем глаза он уловил Светлый патруль, и почувствовал, как сердце сжалось. Нет, он не боялся, но ощущал смутное беспокойство.
По крайней мере, Сальватор его понял. И истории совпали – две Одиночки с черными пятнами.
Выясним насчет «светлой», и начнем поиски.
---> Воздушное пространство, Ауторо.
Поделиться2082009-08-09 00:15:30
Патруль, который был замечен Сальватором, медленно приближался к тому месту, где недавно были два командира элиты двух кланов. В нем были трое воинов и Символ. Трои воинов: крупный белый с красивыми ажурными рогами, которые тянулись вверх и парочка отростков, которые тянутся вдоль спины (рога безусловно длинные, но зато хорошее оружие при прямой атаке), крупный фиолетово-синий дракон с крупной чешуей и очень большими крыльями и средняя драконица яркого зеленого цвета и с очень большими янтарными глазами. Четверо драконов летели формой «вертикальный ромб» по бокам – крупные драконы, внизу Символ, сверху драконица. Она одна из всех обладала острым зрением, радиус которой был дальше радиуса остальных. И именно она заметила как две фигуры темно-синего и синего цвета улетали с границы.
- Уж не Сальватор ли там? – спросила она, указывая когтем куда-то вдаль.
Символ недовольно поморщился. Если это действительно Сальватор, то это как минимум было глупо оставаться на границах, ведь он обещал быть в лагере. Однако сказать он тоже ничего не мог в его защиту. Сонг, а именно так звали драконицу, была очень жесткой в таких вопросах, к тому же ее зрение заметило Сальватора, а Символ даже не увидел никаких точек вдали.
- Если честно, то я не вижу.
- Кстати, я тоже.
- И я.
Сонг вздохнула, и в ее вздохе можно было увидеть ее мнение о подобной ситуации – ее окружали одни слепцы! Драконица прибавила скорость, остальные последовали за ней. Но было уже поздно – драконы скрылись. Но она была готова поклясться что она видела командира элиты! Как? Почему? И кто этот дракон? Радаэль! Кто же еще мог заставить эту элитную тучу…кхм…Сальватора, сдвинуться, да еще и так быстро. Но она не стала делиться с остальными своей точкой зрения. Все таки, оно у нее было куда острее. И это зрение заметило еще одно движение.
- Внимание! Со стороны темного клана кто-то приближается.
Она говорила четко, но тихо, чтобы никто, кроме патруля ее не услышал. Драконы насторожились и сделали большую дугу, чтобы развернуться и направиться прямо к движению со стороны вражеского клана.
Поделиться2092009-08-09 12:35:41
Крался оный приближающий в общем-то достаточно тихо, но дурить патруль клана Света он и не думал. Ни к чему.
Под лунный свет, совершенно никого не стесняясь и не боясь, вышел знакомый Светлым поджарый черный дракон с зелеными глазами и полосами. На лице - скучающее выражение, во взгляде - пофигизм и равнодушие вообще ко всему, что есть под этим небом. Ну... или вообще ко всему.
Оглядев патруль, и с сакразмом подумав о такой значимости своей персоны, что его встречает подобный эскорт, Дайкаран совершенно нагло и безбоязненно уселся на стороне Светлого клана. Оглядев патруль своим обычным взглядом, он протянул:
- Чего, своих не узнаем?
В общем-то всё, что надо было, он узнал. Больше его в клане Тьмы никто и ничего не держало.
- Новости для Её Величества готовы, - лениво протянул Дайкаран, и почесал себя за ухом. Вел он себя так, будто никакого патруля тут нет вовсе.
Поделиться2102009-08-09 16:14:25
Дайкаран? Собственно, Дайкаран давно уже был у темных в качестве шпиона, и увидеть эту наглую черно-зеленую морду, да еще и с таким самодовольным выражением, была приятна, но не на долго. Символ чуть кашлянул.
- Ее Величество сейчас в коме, так что новости доставляй Сальватору или Тагеранг, смотря, кто на месте будет. И позволь спросить, уж не принес ли ты на хвосте темных? Хочешь больших неприятностей? Не сомневаюсь, что они будут.
Хамское поведение этого дракон еще помнили, не смотря на долгое отсутствие его в клане. Собственно, от него так разит темными, что впору не пускать его домой, как минимум неделю, чтобы он помылся. Не то чтоб невыносили запах темных, однако вносит смуту в ряды светлых - не самое разумное. Но зная Дайка, он навряд ли что-то скажет по этому поводу хорошее и доброе. В разговор вступил белый дракон.
- Надо полагать Дайкаран не знает что произошло за последний день, и уж точно он не в курсе введенных правил. Верно, черный?
Жемчужные глаза с зрачками в виде паутинки трещин, устремились к Дайкарану. Сам белый не особо любим Дайка, но вот подобное появление - может вызвать ненужные подазрения.