DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Граница с Гадесом

Граница с Гадесом

Сообщений 151 страница 180 из 284

151

- Ну так попробуй сделать также! - подзадорила Канно Галактиона, в полёте ухитрившись ещё и лизнуть дракона в нос.
Н-да... Видили бы у нас, чем мы занимаемся на Границе заместо патрулирования! - с ухмылкой подумала Канно.
Ловко перевернувшись через крыло, драконица ушла в короткое отвесное пике, а затем круто набрала высоту, взвившись над Галактионом. Спланировала вниз и обвилась своим хвостом вокруг его...

0

152

Дракон расплылся в улыбке, и резко прильнул к драконице, обняв ее. Хлопая крыльями, он не позвоял им упасть вниз. Галактион высунул язык и лизнул Канонлу в носик.
- Огненная... я могу многое, но на повторение у меня нет сил. Может лучше просто пролетим по границам и в лес...на охоту?
Драконий хвост обвился вокруг хвоста Канонлы, задумчиво поглаживая его конец.

0

153

Канно ловко перевернулась в полёте на спину. Мягко выскользнув из объятий Галактиона, драконица рассправила крылья в парящем полёте.
Полететь на охоту? Почему бы и нет? Сразу, как только закончим облёт границ...
- Отлично, - Канно спланировала к Галактиону, мягко коснулась его передними лапами и снова набрала высоту.
Она просто планировала вдоль границы.

0

154

Галактион лишь улыбнулся и полетел вслед Канонле. Вот если бы он не был так вымучен, он бы ей показал, но всю ночь летать на полную скорость взад вперед...это все таки выматывающе. Дракон зевнул. Вот если еще и поем...лягу там где ел и усну...
- Слушай, давай щас полетим на охоту, все таки я и так эти границы всю ночь осматривал.

0

155

Канно молча кивнула Галактиону.
За дичью так за дичью...
Красно-оранжевая полетела в сторону гор.

0

156

Травяной дракон был ошемлен и поражен одновременно.
Этож надо- наставник, а так "весело" поступает с учеником!
Разящий никогда не отличался маневренностью полета и, как только Спиро выпустил его хвост, тот камнем полетел вниз, размахивая лапами во все стороны.
-Спаситеееее! В панике закричал он, бешено хлопая крыльями.
Но его плотное строение не позволяло дракончику быстро сориентироваться в воздухе.
Холодный воздух быстро набрался в легкие, и теперь Разящий мог только открывать и закрывать рот в беззвучном крике.

0

157

Офф. Ох... Как же я е мог проворонить... На целых 2 месяца... 0о

Отлетая от ученика я не оборачивал головы назад, сочтя, что в этом нет необходимости и лучше просто чуть побыстрее развернуться. Отчего-то я был сейчас даже излишне беспечен, даже для хорошего настроя...
Однако панический крик "Спасите !" быстро привел меня в себя. Быстро крутанувшись в воздухе и вновь распахнув крылья я увидел картину, как молодой дракон летит к земле, извиваясь в воздухе и никак не могущего поймать, восстановить равновесие в воздухе... Сердце сжалось от страха, что может случится с Разящим, если он с такой высоты и на землю...
Сложив крылья, я что есть сил рванулся вниз, намереваясь перехватить его и по возможности помочь выровняться тем или иным способом, и, если не буду успевать, просто подхватить... Надеюсь выдержу...

0

158

Да я тоже месяца 2 филонил.

Изумрудный дракончик закрыл от страха глаза, уж больно страшно и быстро приближалась земля. Вот и конец его существованию...
Тело Разящего, чего уж греха таить, весило не мало. Все травяные отличались крепким телосложением и мощным торсом. Плюс небольшие по площади крылья.
Изумрудный резко распахнул их, надеясь, что хоть как-то удержит воздушную струю.
И -О ЧУДО! Кое-как ему удалось выравниться.
Разящий с облегчением открыл глаза. Он летел! А земля оставалась далеко внизу.
Ученик радостно угукнул и подлетел к совему наставнику, который, как казалось уже был готов прийти к нему на помощь.
-Видел, как я?! А? Захлебываясь от восторга закричал изумрудный в ухо наставнику.
-Что дальше то делать будем?

+1

159

офф. На игре прошло уже несколько дней...Вроде... Так-что наверно пора заканчивать с облетом границ... Мы за это время успели облетать границу с Темными раз сто))

Я вздохнул с облегчением- я уже успел понять, что ученику моему не так-то легко порой удерживаться в воздухе, особенно во время чего-то неожиданного, когда требовалась  повышенная нагрузка на крылья, чтобы не улететь на землю...
Когда Разящий подлетел ко мне, я искренне его похвалил.
-Молодец ! Ты делаешь успехи в полетах! Наверно еще немного и сможешь уже делать полноценные трюки в воздухе и просто кувыркаться не опасаясь улететь вниз.
Глядя на восторженную мордяху молодого дракона, я мысленно усмехнулся.
А вот на второй его вопрос задумался.
-Думаю, нам уже пора возвращаться, мы пробылии на границе уже достаточно долгое время...

0

160

-Давай, давай! Молодой дракон радостно закивал головой.
-Можно, например, потренироваться. Предложил оживленным голосом Разящий.
Наставник его похвалил, и травяной был искренне рад. Выдохнув  в воздух пыльцу счастья, Разящий подлетел вплотную в Spiro.
Его глаза, лишенные зрачков загорелись светло-зеленым, так хотелось пойти на какую-нибудь авантюру!

0

161

Я не спешно изменил угол наклона крыльев, разворачиваясь в сторону территории клана и направляясь в ее глубь.
Услышав слова разящего, я был несколько удивлен. Мы же здесь просидели несколько дней, неужели он нисколько не вымотался ? Хотя, судя по голосу и вправду, не особо.. Повернув голову к ученику я спросил несколько сбито столку и внимательно глянув в его глаза.
-Хочешь сказать, что ты сейчас совсем не устал ? Ведь мы пробыли здесь долго, обычно многие после подобного очень устают ...
Хотя тут я немного умолчал, сейчас, не смотря на довольно таки напряженные отношения между кланами,   мы Темных  почти не видели, кроме того первого раза , или же совсем вдали и в сущности все шло тихо и мирно, без каких либо встречь и напряжения, которое как правило и выматывало, почти не было... Мысленно фыркнул К тому же я всегда утомлялся достаточно быстро.
Задумчиво.
-Но если так хочешь, то хорошо...

0

162

Изумрудный, услышав речи наставника, несколько приуныл.
Ему по наследству от отца досталась нечувствительность к физическим нагрузкам, а то, что у других возможно этого нет, он и не подумал.
-Прости Spiro Извиняющимся голосом ответил Разящий, следуя за драконом.
- А можно мне тогда одному слетать к одиночкам? Может встречу кого из наших? Молодой дракон просяще посмотрел на наставника.
И тихо добавил: Мы никому ничего не скажем.

Отредактировано Разящий (2008-10-15 20:58:00)

0

163

Продолжая лететь, я лишь фыркнул весело, на извинение своего ученика. Изогнув гибкую шею к летящему рядом дракону, улыбнулся.
-Да не стоит извинятся! Я не обижен, просто ты и вправду удивительно вынослив!..
А вот на следующие слова молодого дракона, я завис на месте, удивленно на него глядя и в то же время строго.
-После того, что произошло на территории одиночек...Пойми. Я не могу вот так позволить тебе пойти туда...  Да и не думаю, чтобы кто-то из вас там был тоже один!

0

164

Ученик тяжко вздохнул.
-Прости, наставник, но мне так хочется узнать про другие земли, встретить других драконов.
Печально и в тоже время с обидой протянул Разящий.
Он хлопнул себя по боку хвостом.
У изумрудного был очень опечаленный вид.
Все-равно я туда слетаю, пусть и один. Тихонько прикинул про себя.
В слух же сказал:
-Ну что, тогда возвращаемся?
Притворно-весело махнул крылом в сторону .

0

165

Видя, что ученик расстроен, я с каким-то неловким видом слабо улыбнулся ему.
-Просто и вправду, я не хочу, чтобы ты попал в какую-либо опасность.. Ты же видел Темных, они вполне способны подкрасться незаметно, обмануть... Как уже сказал, мне бы очень не хотелось, чтобы случилось что-то плохой, с тобой, или кем либо из других драконов. А на территории Клана сейчас наиболее безопасно...
Меня немного приободрило, то что он бут-то приободрился...
-Да... Полетели назад Разящий...
Тихо вздохнул, все же мне показалось, что он все же что-то задумал... Внвоь стал ускоряться, в сторону глубин территорий Клана Света..

0

166

Полетел за наставником.
И вправду, надо немного отдохнуть, прежде чем выйти на вылазку! Решил Разящий, усиленно гребя крыльями за Спиро.
Он уже представлял себе, как один гуляет по территории одиночек, как охотится.
Вот я, а вот зверюга, я ее ххвваааать! А она- кааак брык!
Пребывая в радужных мечтах и не слыша замечания настаника, изумрудный полетел в пещеру.
---Пещера учеников----

0

167

Летел я вполне плавно, только несколько не равномерно и часто оглядывался на Разящего.
Я был почти уверен, что он согласился со мной, лишь внешне, чтобы самому потом в тихую таки пробраться на территорию одиночек. По крайней мере я бы сделал так же ! В том числе и сейчас, если бы имел такое желание.. Чтож..  -Вздохнул.-Не могу же я следить за ним круглосуточно теперь !... Пусть поступит, как считает правильным... Надеюсь так он будет осторожнее, чем если бы я дал ему разрешение...
А пока я решил проводить его до пещеры учеников, чтобы... Удостоверится...

---Пещера учеников----

0

168

=> Пещеры учеников

Малистрикс весь этот путь, что пролегал от пещеры учеников, родного обиталища алой драконицы, до границ с Гадесом пролетела молча. Разговаривать в воздухе было не очень удобно, да и Пламенеющая не видела в этом смыла. Во всяком случае, пока... Спроси её, о чём она думала в полёте, как Малис не нашлась бы, что ответить. Конечно, голова её не была пустой, но каких-либо определённых мыслей не было. Впрочем, как и ощущений. Былая радость и нетерпение вдруг куда-то исчезли, оставив после себя лёгкое разочарование и смятение юной души.
Взмахнув крыльями, Пламенеющая плавно приземлилась на снежный покров в нескольких, приличных метрах от границы и, присев, обвила задние лапы хвостом.
"Вот я и здесь... Но ничего не изменилось... Всё тот же долгий и нудный ноябрь, застрявший в долгой и нудной жизни", - наконец, угрюмо подумала она, оглядывая довольно однообразный пейзаж.
Зная, что наставница рядом и вот-вот опустится, Малис тем временем продолжила свой рассказ.
- Что и говорить? Я испугалась, стоило мне только увидеть Одиночку. А она, мол, не подходи, это может оказаться заразным. Мол, в Ущелье появилась аномалия, предупреди своих, так как эта вещь крайне коварная и опасная. Её ожоги действительно выглядели кошмарно... Да что там? Если не сказать - паршиво. Вот я и помчалась на всех крыльях сквозь непогоду к госпоже Дрейн. Успела... Предупредила её, передала ей слова Одиночки, после чего госпожа улетела в Ущелье, а я вернулась в пещеру, чтобы дать своим крыльям хоть короткий отдых.
Малистрикс замолчала и обернулась, взглянув на виверну.
- Вот и весь мой рассказ... Что теперь, леди Оникс? - Пламенеющая отвернулась, устремляя потускневший взгляд куда-то вдаль. - Будем.. кх... шнырять вдоль границ?
Возвращаться к неприятной теме о случившемся ей, жуть как не хотелось.

0

169

Похоже, что загладить свою вину в запугивании Малистрикс мне не удалось. Я с грустью отметила, как радость алой драконы ,которой она буквально светилась совсем недавно, куда то исчезла. 
С шумом, вызываемым моими огромными крыльями, я опустилась на снег немного в стороне от ученицы. Рассказ ее я слушала молча, стараясь не встречаться с алой взглядом. На душе было откровенно погано и прям таки скребли коты, размером с мантикору. Правда, даже в таком состоянии я не преминула отметить и вновь восхититься смелостью Малис и ее пусть безрассудным, но таким горячим желанием предупредить нашего Лидера о грозящей опасности.
Я бы хотела сейчас дотронуться до нее, сказать, какая она смелая и как я (как наставник) горжусь ей, но...но я не посмела. Вместо этого я погрузилась в свои нерадужные мысли, из которых меня вывел вопрос Малистрикс о нашем дальнейшем времяпрепровождении.
-Видимо тебе надо еще отдохнуть. Я слишком рано позвала тебя. Проговорила я бесцветным голосом, стараясь избегать упоминания о "приключении" алой драконы на землях Одиночек. На самом то деле мне хотелось сказать нечто другое, поддержать ученицу и еще раз извиниться за ту недостойную вспышку гнева, но я почему то сказала именно эти слова.
- Сейчас немного полетаем вдоль границы. Продолжила я. В другом бы настроении  у меня что-нибудь да "сморозилось" бы веселенькое от слова "шнырять", но не сейчас.
А как только вернемся, обращусь с просьбой снять с меня должность наставника. Проскочила у меня препротивнейшая мысль, змеей заползая в сознание. Мне действительно было больно от того, как "замечательно" я обошлась с алой драконой.

0

170

Конечно, Малистрикс не могла прочитать или каким-либо другим образом узнать о последней мысли своей наставницы, но что-то заставило её насторожиться. Алая драконица, продолжая сидеть на снегу, напряженно вытянулась, водя ушами и подозрительно поглядывая на Оникс. И лишь спустя несколько долгих и довольно напряжённых минут, Малис заговорила:
- Я знаю, что вы обо мне заботитесь, леди Оникс... И также я знаю, что не должна была подвергать подобному риску вашу заботу обо мне... ну... и остальные чувства, какие испытывает наставник к своему ученику. Вы тоже извините меня.
Пламенеющая наклонила голову, смущённо водя когтём по снегу и что-то вырисовывая на его поверхности.
- Теперь я, по-крайней мере, буду знать, какой вы бываете, когда злитесь, - улыбнулась драконица, подняв взгляд на Оникс. Она ещё немного помолчала, затем прибавила, быстро оглядевшись. - Откуда начнём патрулирование? Справа-налево или слева-направо?
Во взгляде Малистрикс заплясали озорные искорки, хотя её душа продолжала метаться в смятении, словно ища выхода.
"Ох... Ну, и о чём я только думаю? Нужно сохранять дистанцию "ученик-наставник", а не привязываться к леди Оникс, как к родной матери. Ну, или к приёмной", - Малис тяжело вздохнула в мыслях, продолжая слегка улыбаться.

0

171

Снег под лапами предательски хрустел, когда я переминалась задними лапами, все никак не найдя удобного положения, чтобы сесть. Я чувствовала, что ученица, которая сидит неподалеку, смотрит на меня. Я старалась не смотреть прямо на нее, всеми правдами и неправдами отводя взгляд и притворяясь,  что вооон та лунка на снегу  меня ну просто крайне интересует.
Слушая Малистрикс, я хранила молчание, не перебивая. От ее слов стало легче...да, но не настолько, чтобы свинцовые тучи в моей душе просто так рассеялись. Мы, наверное, обе понимали, что чтобы это исправить и восстановить настрой, потребуется время.
Наконец, я оторвала взгляд от снежной лунки и посмотрела прямо на алую дракону. Она с улыбкой проговорила о том, что узнала какой я бываю,когда злюсь. А потом еще и спросила с какой стороны начнем патруль. Тут тучевое нашествие в моей душе еще больше подрассеялось, и у меня даже заиграла на губах легкая ответная полуулыбка.
- А знаешь что? Давай ты выберешь сама? Предложила я, стараясь придать голосу некоторый позитивизм.
Долгое пребывание на снегу не способствовало сухости и сохранению красоты моей гривы. И я начала расправлять крылья, не торопясь готовясь к полету.
Задние лапы напряглись, готовые в любую секунду оттолкнуть хозяйку от земли. В ожидании  я посмотрела на Малистрикс, принимая любое ее решение.

Отредактировано Lilac Onix (2009-06-22 17:28:52)

0

172

- Эм-м... - неуверенно протянула Малистрикс, оглядываясь и пытаясь решить для себя, откуда же можно или, точнее, откуда бы правильней начинать патруль. - А давайте слева-направо! - беспечно заявила она, позволив себе лёгкомысленный, небрежный и неопределённый взмах лапой.
Алая драконица немного потопталась на снегу, поджимаясь и готовясь взлетать, когда ей на ум вдруг пришёл один вопрос.
- Леди Оникс, а патрульные всё время шныряют... кх... летают вдоль границ? В смысле, у них есть какая-либо определённая схема, план или порядок патрулирования? Хотя глупо, наверное, задавать вам такие вопросы... - торопливо прибавила Малис, чуть опустив морду к снежному покрову. - Конечно, у них должен быть порядок...
Виновато переминаясь с лапы на лапу и стыдясь своего вопроса (ну, и придёт же в голову!), Пламенеющая окинула коротким, угрюмым взглядом территории Гадеса, где, как назло алой драконице, не было ни одного Тёмного клановца. Даже патрульных в этом месте не оказалось. Тогда Малистрикс перевела вопросительный взгляд зелёно-жёлтых глаз на Оникс, который мгновенно смягчился. Впрочем, вряд ли так ученик станет смотреть на своего наставника. Всё было куда... хуже, потому как Малис видела в виверне прежде всего того, кто заменил ей покойную мать, но никак не наставницу. Хоть Пламенеющая и пыталась с этим бороться, но переоценка и "перестройка" собственных взглядов, к сожалению, давалась ей нелегко. Очень нелегко. И помимо всего этого, ей, ой, как не хотелось, обременять своими чувствами Оникс. Она ни в коем разе не хотела стать для неё грузом или... или помехой.
Пламенеющая развернулась всем телом к выбранному направлению и, с шумом распахнув крылья, оттолкнулась задними когтистыми лапами от снежного покрова.

Отредактировано Малистрикс (2009-06-24 12:11:23)

0

173

Я проследила взглядом за немного небрежным взмахом лапы алой драконы в правую сторону и многозначительно задумалась, делая вид, что раздумываю над этим предложением. А потом с чувством многозначительно кивнула. Упоминать, что грива тут же упала на лицо, я не буду.
Потом последовал вопрос от Малистрикс по поводу схемы и порядка потрулирования. Я принялась мужественно обдумывать ответ, ибо из-за своей безразмерной лени уже и не помнила, когда последний раз была в патруле и была ли вообще. Наверное была, потому как из возраста подростка я давно вышла. И все же...хммм. В своих мыслях и вопроминаниях  я бросила взгляд на территорию Тьмы. Лучше бы я этого не делала. Перед глазами сразу промелькнуло нечто синее.... ледяное. Нет! А ну прочь из моей головы! Мысленно скомандовала я воспоминанию, и оно покорно растоворилось. Зато какой то тяжкое ощущение чего-то не очень хорошего осталось. Я не могла определить причину своего беспокойства. Оно нахлынуло слишком быстро и неожиданно.
И тут мне в лицо полетел снег, нет, не то чтобы полетел, но я его ощутила. Малистрикс взлетела, видимо устав ждать ответа.
Я последовала за ней. На моих огромных крыльях мне было легко догнать ученицу в воздухе. Всего каких-то два взмаха.
- Малистрикс, давай мы просто полетаем туда-сюда, посмотрим за обстановкой. Это был не совсем ответ на ее вопрос, и я это понимала. Подозрительно поглядывая на Гадес, я старалась держаться к алой драконе ближе.
Мало ли что могло произойти. За время, проведенное молодой драконой в моих ученицах, она стала мне как....как дочь? Я сама не могла понять, какие точно чувства испытываю к ней, но одно я знала точно: в обиду я ее не дам.

0

174

Малис согласно кивнула, изогнув шею и, лениво взмахнув крыльями, забрала выше. Она довольно улыбнулась, прикрыв глаза и подставив морду встречному ветру - что могло быть лучше?
"Только встреча с другим..." - начала было алая драконица, но тут же себя оборвала.
Пора бы уже перестать мечтать, летать в розовых облаках и спуститься на землю. Если за 90 лет своей жизни Пламенеющей так и не довелось увидеть другого клановца, то не факт, что сегодняшний день может стать исключением. И, думая об этом, Малистрикс не смогла сдержать расстроенного вздоха.
Ещё раз взмахнув крыльями дабы удержать равновесие и заданную высоту, алая драконица раскрыла зелёно-жёлтые глаза, обводя внимательным взглядом приграничные территории - как территорию Гадеса, так и родную землю, расстилавшуюся под более светлым кровавым брюхом.
- Как часто на границах встречаются драконы из разных кланов? - задумчиво и негромко поинтересовалась Пламенеющая, обратив свой взор к наставнице.
Близость чужих земель и запахи, кои доносил ветер до чувственного носа Малистрикс, не давали ей покоя и даже не позволяли ни о чём другом думать.

0

175

Ветер ласкал мои крылья, немного холодя их чувствительные мембраны. Не смотря на внешнее спокойствие, я все еще нервничала, постоянно поворачивая голову и поглядывая на территорию Тьмы. Даже теплые потоки воздуха, приносимые с Гадеса, заставляли меня вздрагивать.
Моя ученица внимательно разглядывала пограничные земли. Видимо она надеялась на встречу с представителем Темного клана.
Ее вопрос ко мне, который прозвучал несколько задумчиво, только подтвердил мои догадки относительно мыслей, одолевающих алую дракону.
- Не так редко, как хотелось бы. Вздохнула я.
Пусть Малистрикс и была заинтересована возможностью встречи, но я была иного мнения. По мне было бы намного лучше отлетать свое и вернуть ученицу в пещеру в целости и сохранности. Хотя мои рассуждения и сводились к тому, что нам пока мы на территории Коэндара ничего не угрожает, природная подозрительность все-таки заставляла меня сомневаться в полной правоте моих суждений.
С другой стороны мне безумно хотелось увидеть Его снова, но я прекрасно понимала, что мои надежды несбыточны. А потом, кто знает, что могла бы принести с собой эта встреча?
- Понимаешь, Свет и Тьма... Я не окончила предложение и тут же переменила свои слова.
- Вполне возможно, что нам кто-нибудь попадется на пути. Например, их патруль.
Все-таки Малис полезно будет увидеть, что и в других кланах кто-то есть, окромя Одиночек. С ними, как я уже поняла, алая дракона уже успела познакомиться.

0

176

Малистрикс снова обернулась, взглянув на свою наставницу и выслушав её ответ. С её языка уже был готов сорваться новый вопрос о том, что всё же хотела сказать Оникс в самом начале про Свет и Тьму, но в самый последний момент драконица посчитала разумным промолчать. Она и так задаёт слишком много вопросов, пусть даже и положенных её статусу ученицы. В конце-концов, у виверны терпение не резиновое, и Малис порядком удивлялась - как же так она ещё не надоела ей своими вездесущими вопросами. Но, как говорится, против собственной же натуры не попрёшь. Кровь есть кровь. И от кого только любопытство передалось Пламенеющей?
Она, тем временем, отвернулась, скрывая от Оникс горестный вздох.
"Ну, что за невезение!" - подумалось ей.
Драконица широко расправила алые крылья, паря на воздушных потоках и не желая никуда торопиться. К чему спешка? Влекомая ветром, который вдруг изменил направление, Малистрикс медленно продвигалась вперёд, задумчиво и даже порядком опечаленно глядя куда-то на снежный покров под собой. На снегу в сгущающихся сумерках она сумела различить свою крылатую тень и тень своей наставницы. И больше ничего. Кроме редких, припорошенных снегом, старых следов других драконов, бывавших здесь. Так и задумавшись, да цепляясь взглядом за сухие кустики, местами торчащие из-под белого покрова, Малис не видела другого ученика, приближавшегося со стороны Гадеса. И даже, если бы Пламенеющая подняла взгляд, она бы всё равно не сумела рассмотреть его с такого расстояния. До чужака было порядком далековато да и в сумерках Пламенеющая видела куда хуже, чем днём или ночью. Гораздо хуже... В такие моменты она могла полагаться лишь на нюх, острый слух и интуицию, но все эти три чувства молчали по вполне объективным причинам.

0

177

----) Граница с Коэндар

Внимательно вглядываясь в силуэты дракнов впереди себя, Меро и не замечал, как  подлетал все ближе (Ведь они в воздухе и при сфокусированом зрении на них, граница между землями была не видна, только земли Светлого клана, где-то вдали... Да небеса.)  Наверно не будь он охвачен любопытством, пятнистый бы передумал подлетать так близко, но сейчас ему было ну очень интересно,к тому же он очень верил в свою юркость и скорость, да магию, которая в принципе не раз ему помогала. определенную роль сыграло и то, что они не обращали на него внимания, словно были где-то глубоко внутри себя, что так же придало смелости.
Вскоре эти двое начали вырисовываться достаточно отчетливо, чтобы он мог хорошо их рассмотреть (200-500 метров ?), даже цвета шкурок определить примерно. Интересно, а что они здесь делают ? Патрульные ? Правда одна из них кажеться тоже ученица... Хотя.. Вроде это нормально ...-Мысли ученика перешли слегка в другое русло и приобрели разочарованный оттенок.-И вовсе они не отличаются от нас.. Эх... Но нужно все-равно что-нибудь потом придумать !-И вновь сменились.-Гм.. А это точно не наши ?...
И только сейчас он посмотрел вниз...
-Ой !..

0

178

Две крылатые тени скользили по снежной поверхности. Я проследила за взглядом моей ученицы, которая рассматривала земли под нами и невольно залюбовалась игрой светотени  на белой, уже несколько покрытой сумерками, простыне снега. Одна тень была по-меньше и принадлежала Малистрикс, другая- с огромными крыльями и по-больше явно имела в качестве хозяина меня. Ну как тут не залюбоваться своим же стройным силуэтом с развевающейся гривой и хвостом? Что я и сделала, хотя, конечно, в полумраке всех деталей было не рассмотреть. Но мое воображение прекрасно дорисовывало открывающуюся картину.
Обеспокоенность моя никуда деться не пожелала, но в данный момент я старалась не думать ни о чем, кроме приятного неспешного полета, приносящего мне явное удовольствие.
О чем сейчас думает моя ученица? Мечтает ли встретить кого-нибудь со стороны Гадеса? Я немного отвлеклась от созерцания собственного Я и повернула к ней голову, надеясь по выражению лица понять ее настроение.
И что я увидела? Со стороны Тьмы к нам приближался дракон. И не надо быть медиумом, чтобы увидеть, пусть и с расстояния в двести метров, красную ауру, окружающую его. Хотя аура то в виде облака  и выдала в  нем ученика. Удивление тонкой иглой воткнулось в мой настрой, портя умиротворяющую картину спокойного полета.
И что Темный здесь забыл? Не, ну я тоже хороша. Не заметила, как со стороны Гадеса кто-то пробрался в Коэндар. А если это был бы взрослый дракон?
- Малис, смотри, Темный!  Произнесла я, обращая внимание ученицы на тот долгожданный объект, который она так жаждала увидеть.
Нехотя развернувшись в воздухе, я повернула к Темному ученику, желая выяснить причину нахождения его на территории нашего клана.
Ну вот Малистрикс и дождалась момента встречи. Лениво подумала я, желая убедиться в том, что алая дракона следует за мной.
- Уважаемый, а позвольте полюбопытствовать, чего это вы тут забыли? Еще издали обратилась я к Темному ученику.

Отредактировано Lilac Onix (2009-06-30 22:27:55)

0

179

Сложно было сказать, что же именно побудило Малистрикс повернуть голову: или "ойканье" Тёмного ученика, или обращение наставницы осмотреться, или какие-то собственные мотивы, просто-напросто совпавшие по времени со всем вышеперечисленным. Когда же Малис обернулась, её глаза широко распахнулись от удивления, а пасть невольно приоткрылась. Выражение её мордочки успело несколько раз смениться, прежде чем она начала осознавать, что маховые мышцы вдруг сковало морозцем, впрочем... как и все остальные. Встреча с другим клановцем настолько её поразила (как сам факт встречи, так и обстоятельства, предшествовавшие ей), что Пламенеющая вдруг начала терять высоту и только это вернуло алую драконицу к действительности. Она лихорадочно замахала крыльями, выравниваясь и словно бы выпрямляясь в воздухе при помощи чиркнувшего в пространстве кончика хвоста.
Наконец, обретя какую-никакую опору и, совершая мерные взмахи крыльями, Малистрикс вдруг озадачилась своим внешним видом и, понимая, что со стороны смотрится как и глупо, так и донельзя комично, поспешно захлопнула пасть с характерным клацаньем клыков друг о друга. А о взгляде уже и говорить не приходилось... Пламенеющая поспешно проморгалась и, уже в который раз осмотрев Тёмного, чуть наклонила голову на бок, выражая свой интерес и расположение к новоприбывшему и как бы извиняясь за все те метаморфозы, что произошли с ней несколько минут назад. В конце-концов, кому могло понравиться, что на него (не побоимся этого слова) пялятся, не моргая с раскрытой от удивления и восхищения пастью?
Теряясь в мыслях и собственных же эмоциях, цветным каскадом обжигающих её душу и сердце, Пламенеющая несколько мгновений слышала лишь шум крови в ушах. Пытаясь успокоиться и хоть как-то прийти в себя после столь неожиданной встречи с Тёмным, Малис несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, но, подавившись, тихо закашлялась. Бросив робкий взгляд на Оникс, Малистрикс ещё раз глухо кашлянула, прочищая горло и негромко отозвалась.
- Эм-м... Кх... Вечер добрый... Кх...
Злясь на себя за то, что позволила чувствам взять верх над расчётом разума, Малис начала лихорадочно придумывать, что ещё можно прибавить в такой ситуации, но на ум ей почему-то ничего не приходило.

0

180

Меро, окончательно остановившись и теперь просто бья крыльями по воздуху, свесив вниз хвост  под собственной тяжестью и продолжая взирать  на землю. О-ой.... Ведь на территорию других Кланов нельзя-а... Особенно на их собственных глазах...
Услшав слова взрослой драконессы, сначала обращенные к той, что помоложе (Хотя Меро и тут вынужден был отметить, что она старше его.) прот то, что вот он, Темный ! От них он вздрогнул и быстро поднял мордочку, растерянно глядя на Светлую, но при этом молча. Следующие ее слова уже насчет того, чего же он здесь забыл, так же не нашли ответа. Причем, сразу по нескольким причинам: Он просто не знал что говорить, как и как себя сейчас вообще вести ! Он все еще не пришел в себя.  И наконец он удивленно взирал на алую дрконицу, которая сейчас имела весьма забавный вид и старался подавить хихиканье (В котором, впрочем, была бы изрядная доля нервного... ) То, как она на него смотрела, не обидело дракончика - в сущности сейчас он на нее смотрел так же. Она поздоровалась с ним, правда немного странно, но сейчас он даже на это не обратил внимания, находясь в подобном состоянии... А ведь нужно было что-то отвечать...
Наконец заставил себя улыбнуться (Правда вышло соответственно состоянию.) и приоткрыв рот начал:
-Я... Ну...-На секунду прервался, понимая, что и начал не правильно и как то не идет.-Здра...Здра....Я...

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Граница с Гадесом