Представляет из себя длинную и широкую, глубокую трещину в земле. Её края неровные и крутые, хрупкие, если встанешь - осыпятся мелкой каменной крошкой. Стены пропасти имеют множество выступов и мелких пещерок. Камень имеет грязный красно-серый цвет, на ощупь он шершавый. Вокруг пропасти ничего не растет, земля здесь каменистая и твердая. Это - излюбленное место отдыха многих рептилий. Василисков, ящериц, обычных змей. Здесь всегда холодно, в любое время года.
На самом дне пропасти течет лава.
Пропасть
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12007-06-12 23:31:13
Поделиться22007-07-12 17:51:43
Синий шел сюда осознанно, и в то же время - непонятно, зачем.
Старая рана, оставшаяся в душе, вряд ли когда-нибудь заживет.
И тем не менее...
Глубоко вздохнув, Раду посмотрел вниз.
Тьма. Кромешная тьма. И ничего, кроме Тьмы, которая чернее, чем душа Блада, первого Темного лидера.
И там же, его наставница, когда-то и сгинула...
Синий опустился на край Пропасти, и положил голову на лапы.
Сердце обливалось горячей кровью.
Боль была и от утраты, и от чувства вины - если бы он тогда остался в лагере, то Келхат бы...
Раду зажмурился, и прикусил нижнюю губу.
На землю, капнула алая кровь, которая тут же заледенела.
Лед... вот и все, что ему осталось. Лед - и ничего больше. Все чувства давно заморожены, обратились в блестящий лед...
Но боль от утраты, не мог заморозить даже внутренний ледяной мир Демона Льда.
Раду так просто и лежал, тупо смотря вперед себя... на другой край пропасти, где начинался Мертвый лес.
Поделиться32007-08-09 11:58:15
Синий с трудом разлепил глаза.
"Кажется заснул..."
Раду тяжело поднялся.
На том месте, где он лежал, остался иней.
Приближалась зима...
Время, когда ледяная кровь в его жилах текла быстрее, сердце билось чаще... душа покрывалась льдом.
"Ледяной Лорд..." - так его называли.
Тяжело вздохнув, Раду повернулся, и пошел прочь.
Поделиться42007-09-13 22:34:29
Катана у самого края пропасти, затормозила, и навострила ухо.
- Все так же горячо... не к добру, ой не к добру! - пробормотала синяя, - грохнешся, костей не соберешь, если еще и крылья переломаны. Там лавовая река, внизу. Это так, на всякий случай. Так-то сюды соваться-то и незачем. Скука.
Разумеется, об истории с Келхат, Ката прекрасно знала. Но не собиралась её рассказывать. Так, если уж СОВСЕМ нечего делать будет.
Поделиться52007-09-13 22:36:18
Дайк выслушал всё это со скчающим видом.
- Очень интересно.А как вы со светлыми ладите?
Поделиться62007-09-13 22:46:19
- Да, все по-разному, - передернула плечами Катана, - Рейлз ненавидит. Непонятно, с чего. А большинству - побоку. Живут себе и живут, лишь бы не мешали. Только, перечить все равно не могут. После той истории с драконышем, у всех нервишки пошаливают...
Синяя посмотрела на другой край пропасти, бывший единственным выходом отсюда.
Идти обратно, через каньон - чревато. Кажется, Карай взбесился...
- Так, а вот тут придется поработать крыльями. Нам в Мертвый лес, на ту сторону.
Не дожидаясь ответа "напарника", синяя распахнула крылья, и легко взлетела.
Зависнув на середине пропасти, посмотрела на Дайкарана.
- Летишь?
Поделиться72007-09-14 13:49:23
В скором времени чёрно-зелёный уже висел в воздухе рядом с ней.
- Карай это такой тёмно-красный с тупыми глазами? - Дайк презрительно усмехнулся. - А что за история?
Поделиться82007-09-14 14:01:33
- Карай... - Катана с раздражением передернула плечами, - да он даже внимания не стоит! Голову если и забивать ерундой - то ерундой вечной, и полезной... а история - да на границе со Светлыми, нашего драконыша нашли, а рядом - какой-то артефакт, принадлежащий Светлым. Подстава, конечно. Но Рейлз взбесилась. И не только она...
Синяя мягко опустилась на другой край пропасти
"в Мертвый лес"
Поделиться92007-09-14 14:36:33
От Дайкарана
Чёрно-зелёный нахмурился.Эту историю он слышал.Но прекрасно знал,что Светлые никакого драконыша не убивали.
Дрейн следовало понять,кому было выгодно стравить два клана.
Дайк последовал за Катаной.
Поделиться102007-12-03 18:34:37
Возвращаться к морю не хотелось, тем более, что сейчас, это был бы мазохизм высшей степени.
Во всяком случае - для Гандимеда.
Со стихией же, Раду сегодня уже наигрался, и чувствовал себя далеко не лучшим образом.
Настроение омрачало и то, что сейчас, кое с кем надо было серьезно поговорить.
В общем, командир элиты Тьмы был сейчас далеко не в духе. Даже несмотря на то, что под крылом, рядом, шло любимое существо.
- Гандимед. Есть разговор.
Поделиться112007-12-03 18:36:31
Тон синего, Ганду ну очень не понравился.
Понятно. Нотации читать будет...
Как же достал, а!?
- Ну и чего? - с раздражением, и резко остановившись.
Ну ладно. Пускай уж выскажет все, что накопилось, а то потом может быть еще хуже.
Поделиться122007-12-03 18:38:06
Сердится...
Извини, родной, но это для твоего же блага!
- Ну во-первых, - Раду убрал крыло со спины Ганда, и стиснул запястье рыжего. Не сильно, - напомни-ка мне, мальчик, сколько тебе там лет?
Поделиться132007-12-03 18:39:47
- Почти столько же, сколько и тебе, - в голосе рыжего прозвучала усмешка, - двадцать две тысячи. А что такое?
Усмешка конечно наигранная...
Так-то рыжему сейчас было, мягко говоря, хреново.
Собственную слабость он не любил показывать. Ни при ком. Ни при Рейлз, ни даже при Раду.
Поделиться142007-12-03 18:45:20
Раду с раздражением хлестнул хвостом по воздуху.
От серебристой кисточки во все стороны, полетели холодные искры.
- Двадцать две. Взрослый парень уже, позволь тебе напомнить, - язвительно процедил синий, - так ты мне объясни одну вещь! Почему ты шугаешся всякий раз, как слышишь имя Лефестеля!? Гандимед, лучше скажи мне все прямо.
Поделиться152007-12-03 18:49:12
Опять...
Сколько раз ему еще придеться лгать!?
Лгать, что все в порядке.
Что никаких "темных" драк, заканчивающихся всегда одинаково, не было.
Что Лия ничего ему не делает, только открыто на него вякает!
А не ломает все кости, когда никто не видит...
"Расскажешь кому-то - убью. Будешь подыхать медленно и мучительно. Уж я об этом позабочусь."
Ха, и что толку кому-то что-то рассказывать?
Лия итак скоро его убьет...
- Раду. Я сколько раз должен повторять? НИЧЕГО! НЕТ!!! - ровный тон сохранить не удалось. Таки сорвался на крик...
Поделиться162007-12-03 19:03:24
Синий вздрогнул, и отпустил руку рыжего.
- Ганд. Я тебе не верю, - резко, - и никогда не верил. И знаешь, мне как-то совсем не нравится, что ты что-то от меня скрываешь.
Попахивает откровенным собственничеством, м-да...
Порою Раду жалел, что не уродился таким, как Рейдан. Этому раздолбаю, все фиолетово. Раздолбай он правда опасный, но... хотя бы умеет принимать жизнь такой, какая она есть.
А синий может, и вообще зря волновался!
Если бы не эфритово "шестое чувство", которое на данный момент, выло как Рейлз с похмелья. А не слушаться такого "чуда" - себе дороже.
Поделиться172007-12-03 19:08:33
Собственник чертов...
Стоп, а нафига рыжий вообще перед ним тут сейчас распинается!?
Помирились только сегодня, можно сказать, еще толком не отошли, и нате! Как будто ничего и не было.
Что Ганду сейчас вообще мешает молча повернутся, и улететь?
А действительно - что?..
- Можешь не верить и дальше, - бросил Ганд через плечо, - Раду, тебя это не касается. Я сам справлюсь. Пожалуйста, оставь меня в покое с этим вопросом, ладно?
Даже не дожидаясь, когда синий что-то скажет - рыжий напряг мышцы.
Контуры Ганда зарябились.
Секунда - и его как тут и не стояло. Только мелькнуло в небо рыжая молния.
"Сверхзвуковой" - все-таки, хорошая вещь.
Жаль, что бесполезная против Лефестеля...
Но Ганду сейчас просто надо было побыть одному. Вот и все.
Поделиться182007-12-03 19:14:35
Вот только, "парочка" одной не была.
Все это время - Фладей лежала на другом краю пропасти, "потушив" огонь, окружавший её тело. Так что, в темноте её различить было почти невозможно.
Слушая разговор "влюбленных", драконица только усмехалась про себя.
Раду, ты прямолинеен, как доска...
...заметив, что синий дракон собирается лететь за рыжим, Фла встрепенулась.
Её тело вновь окутал огонь.
- Радаэль! Подожди! Не лети за ним!
Мягкий взмах огненных крыльев - и старая драконица уже возле синего.
- Зачем ты его так мучаешь? - мягко спросила Фладей, - и так же понятно, что ничего не в порядке...
Поделиться192007-12-03 19:16:50
Синий, уже расправивший было крылья, вздрогнул.
- Фладей...
Крылья Раду вновь прижались к бокам.
- Я знаю, что ничего не в порядке, - ледяной эфрит с тоской посмотрел в ночное небо, - но... я волнуюсь за него. И я не могу ничего сделать. От этого, мне больно.
Поделиться202007-12-03 19:20:15
- А ты думаешь, ЕМУ не больно, от твоих расспросов? - старая драконица криво усмехнулась, - Раду, не обижайся, но ты эгоист. Почему... не мне тебе объяснять. Ты взрослый мальчик, и сам понимаешь.
Поделиться212007-12-03 19:25:53
Синий ничего не сказал.
Да, он эгоист. Делает больно любимому существу, и из-за чего!? Из-за своего гребанного любопытства...
- Просто... я люблю его, - звучит так, как будто Раду оправдывается. Синего даже передернуло от отвращения к самому себе, - и я хочу помочь, но не знаю, как.
Поделиться222007-12-03 19:33:04
- Я не советую тебе выкидывать из головы эту историю с Лефестелем. Иначе, это все очень и очень плохо закончится... будь осторожнее, Раду. На Рейлз, здесь тебе рассчитывать не придется. Здесь, тебе вообще ни на кого не придется рассчитывать. Гандимед увы, один не справится. Будь на месте его противника не Лия, а кто-нибудь другой - разумнее было бы вообще оставить Ганда в покое. Но этот бой, он один не выиграет, и неважно, понимает он это, или нет... его проигрыш определен заранее.
Фладей тяжело вздохнула.
Из её пасти, вылетело облачко горячего пара.
- Защищай Гандимеда. Но ненавязчиво. Не раздражай его. Будь тише и осторожнее.. вот и все, что могу посоветовать. Прощай, Раду... и удачи вам обоим.
Шорох огненных крыльев - и огненная драконица как будто растаяла в ночном небе...
Поделиться232007-12-03 20:05:24
"Удачи вам обоим"...
Хотелось бы верить, что эта удача будет.
И синий сделает для этого все, что возможно.
А пока... пока и правда, лучше оставить Гандимеда в покое.
Шорох синих крыльев, и Раду нырнул в ночное небо, по направлению к лагерю.
Поделиться242008-03-11 00:53:11
Для Сумрака. Напоминаю для Темных - никто ничего не видел, никто ничего не учуял, никто ничего никогда не узнал. К отдельным "провидцам" это тоже относится.
Земли Тьмы встретили драконов клана Сумрак чистым и ясным звездным небом, и белоснежным снегом. Чисто, ясно, и - не так уж и холодно.
Но на краях Пропасти снега не было. Жар, идущий с самого низа, растапливал снежинки еще на подлете.
Яйцо же обнаружилось на удивление быстро...
Оно покоилось на скалистом выступе, внутри пропасти. И покоилось ОЧЕНЬ... неустойчиво. Малейшее дуновение ветра, и...
Правильной овальной формы – оно блестело золотом. Если обычные Аргенторы несли серебряные яйца с белыми прожилками, то такое – золотое, с серебристым – могло принадлежать только Королеве…
Ну, вопрос – как Нойз смог умыкнуть Королевское яйцо из Аргнеторовской обители, которая была аки неприступная Онуратная крепость, был уже из разряда фантасмагории.
Напоминаю порядок ходов - Тахена-Ложь-Скрайм
Поделиться252008-03-11 21:17:21
Мягко призимлилась на холодную землю. Повертела головой, дожидаясь своих спутников.
Мило здесь. Так, я ищу яйцо, не забыть главное. Эх.
Смотрит по сторонам, пытаясь найти яйцо, подошла поближе к склону и скоро заметила яйцо. Подозрительно золотого цвета.
Какое-то оно подозрительно золотое! Никак королевское. Отвратительно!
Присмотрелась к тому, как его более удобно будет достовать и ужастнулась. Не очень, точнее, оченнь зло поменула Нойза.
Если оно свалится раньше, чем Ли или Скрайп его достанут, чур, я тут не при чём. И меня вообще тут не было...
Повернулась к драконам:
- Ну, кто хочет стать героем и достать яйцо?
Поделиться262008-03-12 12:40:23
Приземлился у самого края пропасти и аккуратно сложил крылья не спине" Так - вот мы и прибыли... Ну и местечко - одни камни... Ни травинки ни кустика. Бррр...." Подошел к краю и свелил голову вниз"Ну нифига себе.... Королевское яйцо.. Похоже дури у Нойза еще больше чем я думал"
- Даааа... А Нойз не помелочился. То то все птички в такой панике... Я могу попробовать достать но без гарантии. -
Поделиться272008-03-12 12:49:57
И тут произошла малость непредвиденная ситуация.
Яйцо внезапно пошевелилось. Откатилось вначале к краю, а потом - резко дало назад, впечатавшись в скалу.
Раздался характерный треск. Скорлупа раскололась, и на скальный выступ вывалилась уменьшенная копия Аргентор-Лорда. Только хохолок у него пока был маленьким, и лапы были неоперенные.
Птенец откатился на середину выступа. Скорлупа, нечаянно задетая маленьким Аргентором, благополучно полетела вниз.
Мелочь повертела головой. Издала вопросительный клекот. Попыталась подняться на уже непропорцинально длинные лапы. Получилось.
Радостно запищав, мелкий Аргентор-Лорд энергично захлопал огромными для своего возраста крыльями. Впрочем - взлететь он сможет только через пять лет.
Отличие между птенцом и взрослой птицей наблюдалось минимальное. Те же пропорции, то же уже густое оперение... опять же - пока хохолок был маленьким, да лапы не мохнатые. А так - даже присутствовал длинный и пышный павлиний хвост.
Ну и еще одно отличие - если у взрослых птиц полупрозрачность тела была не заметна разве что слепому, то птенец на вид был почти материальным. Но "почти" не означало "факт". Все-таки, если хорошенько пригледеться - то через тело мелкого можно было рассмотреть закрытые им детали пейзажа...
А вот размером это чудо было где-то с среднего дракона...
Поделиться282008-03-12 16:03:07
Заметив странное шевеления яйца, сначала испугалась, но поняв что с ним происходит, огорчилась.
Какая неприятная неожиданность
- Нда, кому-то очень не повезло. Скрайп, тебе как единственному мужчине, придёться достать, это пушистое чудо. И нести, конечно же, будешь тоже ты. Ты ведь не сомневался? - повернула голово в его сторону и посмотрела, как будто дырку просмотреть хочет.
После очень долгого смотрение перевела взгляд на детёныша и тяжело вздохнула:
Мне мебя жаль. Оч, оч!
Поделиться292008-03-25 17:28:03
Хотел было пошутить но под взглядом целительницей это желание как то подозрительно быстро развеялось"Ну вот.. Предатель - предатель...а как рискнуть - так мне первому. Да мне там и не развернуться будет. Ну и ладно. Рискнем..." Подошел к самому краю пропасти, стараясь не обрушить кромку. "А этот птиц не очень то там надежно сидит. Надо поскорее, а то рухнет еще" Спрыгнул вниз практически не раскрывая крыльев. Миновав выступ, где сидел птенец наоборот распахнул их во всю ширину и стал медленно подниматься и остановился рядом с выступом. "Здоровый какой - наверно тяжелый"
- Ну малой иди сюда...Тебе тут делать нечего - дует – осторожно подхватываю птенца и пытаюсь посадить себе на загривок - между шипов.
- Плохой Нойз тебя украл, а мы обратно к маме отнесем... Мы хорошие... - "О небо, что за чушь я несу..."
- Ну иди сюда.... -
Поделиться302008-03-25 23:55:54
Однако - птенец оказался совсем легким. Весил он не больше кошки.
Мелкий с любопытством оглядел сцапавшее его существо. А затем - сам, бесцеремонно вскарабкался ему на спину, уселся там, как на насесте, радостно заклекотал, и вдруг ни с того ни с сего начал выклевывать у дракона гриву. А при этом - еще и крыльями захлопал, балансируя на спине дракона аки курица на заборе.
Очевидно, Скрайм птенцу ну ОЧЕНЬ понравился...