Территория вплотную прилегает к границе с Кланом Сумрака, а потому лес здесь хоть и достаточно светлый, все же не без оттенков мрачности. К тому же, деревья тут растут этакими пучками, преимущественно лиственные и небольшие, часто гуляющие тут ветры ощутимо мешают их нормальному росту. Да и атмосфера Загадочного леса сказывается. Почва рыхлая и влажная, воздух тяжелый, холодный. Вероятно, из-за особых условий, только здесь растет Змеиный куст. Этому небольшому ядовитому растению не страшны местные ветры, оно просто пригибается к земле и благополучно переносит даже сильные ураганы. Змеиный куст пользуется популярностью у змей, в том числе, и очень ядовитых змей, потому их тут всегда много. Драконы редко сюда захаживают, особенно, те, кому не хочется получить свою порцию яда.
Здесь же протекает маленькая родниковая речушка, берущая свое начало в Поющем роднике и несущая в своих водах темную хвою Елового леса. Подобно, змее, эта речушка, именуемая Паженью, вьется через лес и, в конце концов, убегает на территорию Одиночек, где впадает в Озеро.
Других растений, кроме Змеиного куста и редких деревьев, здесь немного. Из живности так же преобладает змеи, что существенно сокращает процветающие в других частях леса популяции.
Заросли Змеиного куста
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-06-12 21:52:09
Поделиться22007-06-27 13:20:29
Зеленая тварь продиралась сквозь кусты,паралельно ловя мелких зверющек и живыми запихивая их к себе в пасть.Гуль выполз на маленькую полянку и взглянул в яркое небо.Тухлятина манила все сильнее и сильнее.Он зашагал дальше,оставляя за собой вонючие следы из слизи.
Поделиться32008-03-27 18:25:24
Анаконда лениво лежала в кустах. Вокруг нее клубились змеи, которые словно находились в экстазе. Змеи обвивали лапы драконицы, словна она была им и мать, и жена, и дочь одновременно. Анакодна лишь урчала. Небольшое заклинание и обычные змеи у твоих лап... Неожиданное послание Бастет заставили ее вздрогнуть. Заклинание развеялось и змеи расползлись кто-куда, несколько раз Анакодну даже укусили, но она даже не раметила. Яд все равно на нее не действует. Она расправила крылья и взлетела, направляясь в сторону плата.
Поделиться42008-10-05 19:24:34
Драконица неспеша прогуливалась по зарослям змеиных кустов, наблюдая за тем как ночные животные бродили по снегу, в поисках добычи или в поисках теплой лежанки для сна. Тагеранг слегка поежилась, -20 не самыя холодная тепмература, в которой ей приходилось побывать, но и не самая теплая. Взяв в лапу горсть пушистого снега, драконица долго смотрела на него, пока он не начал таять от ее дыхания и теплой чешуи на ладонях. Когда последнии капли талого снега упали на землю, а ладонь высохла, в дали раздались хлопанья крыльев.
Темно-коричневый с шумом приземлился неподалеку от драконицы, подняв в небо тучу снега. Как только снег опал на землю, немножко накрыв дракона, Анубис выпрямился. Стряхнув с себя снег, дракон неспеша подошел к Тагеранг. Лунный свет, исходящий от серпа луны, отражался в ее глазах, придавая им еще большую хищность и таинственность.
- Я рада что ты и остальные вернулись. - Таг улыбнулась и оглядела дракона. - вижу без ранений не обошлось... Ожог на груди, трещины на лапах, куча царапин. С остальными как?
- Все нормально. Им повезло куда больше чем мне.
- Ты же был в самом эпицентре. - Драконица молча стало водить пальцем по раненым лапам дракона, оставляя после него голубовытые линии. Медленно, но верно трещины стали зарастать, а по лапам дракона прошелся приятных холодок. - значит проблема серпенсеров решина?
- Да. Если эти твари и доползут до наших границ, то уже не в таком колличестве и не такие сильные. - дракон пошевелил лапой. Она уже не болела и не кровоточила. - спасибо.
Драконица махнула кистью крыла.
- Так что же это было?
Анубис поднял голову на лунный серп, Таг сделала тоже самое. Так сидя и смотря в ночное небо, драконы просидели очень долго. Наконец они опустили головы и посмотрели друг на друга.
- Значит вот оно как... Древний темный артефакт... Что-то мне подсказывает что это еще не конец.
Анубис удивленно поднял бровь и прежде чем он успел задать Таг уже ответила.
- Не спрашивай...В последнее время что-то гнетет меня. Может это конечно и плод воображения, но сгущаются тучи в моем сердце.
- Это из-за Кариана?
- Нет. Кариан тут не причем. В последнее время он меня избегает, и думает что я ничего не подозреваю. - Драконица хмыкнула. - но должна отметить, он старается. Его окружают если не опытные, то выдающиеся драконы. Чего стоит тот темно-зеленый юный гипнотизер. Один взгляд его желтых глаз и юная драконица уже влюблена в него. Благо гипноз не долгий, и максимум что успевает сделать драконица против своей воли - слетать на охоту а потом долго думать, зачем она летела. если не хотела есть.
- Но он еще слаб. И он и Кариан. Да и остальные. У него нет достаточно сильных союзников. Или есть?
- Есть. Ему удалось убедить двух взрослых драконов. Ветераны воин, почетные воины, уважаемы драконы. Не знаю что он им наплел, но они уже против меня. Видел бы ты их вгляд, когда я прошла мимо. Думаю, если бы я была обычным воином, они бы меня порвали на мелкие клочки.
- Будь ты обычным воинов то и Кариан не обратил бы на тебя внимание.
- это точно.
Вновь тишина... Драконы еще немного посидели, подождав пока звезды разгорятся ярче. Наконец они поднялись и пошли в сторону лагеря.
- Значит он не так уж и слаб, раз смог убедить достаточно умных воинов.
- Он специализируется на убеждении, его дружок на гипнозе, хотя это мало чем отличается. Учесть что и те двоя тоже не бревна по части мозгов, то труда промыть мозг у них не возникнет.
- Что же делать? Может Сальватор поможет?
- Мы с Сальватором если не друзья, то точно приятели. Но он не будет помогать, это не его дело, а я не буду просить.
- Гордость?
- И это тоже. Все таки Кариан посмел плести против меня интриги, а это вызов. Я не воин, если не отвечу на вызов. В любом случае разделение клана чревато опасностями, даже если это разделение из-за места глашатого.
- Ты так говоришь, будто это не почетное место.
- Почетное... Но если вспомнить битву с темными...
- Забудь. Это было давно, да и выхода у тебя не было.
- Ты прав. Мне и так сейчас тяжело, и вспоминать то что случилось... Все равно это не исправить.
- И все же.
Тагеранг остановилась, позвоив Анубису пройти дальше.
- Думаю нужны шпионы. Два-три дракона, которые смогут шпионить за ним. Плюс наши усилия. Это здорово затормозит его и позволит нам иметь больше времени для маневра.
- Идея не дурная. Но если он почувствет что его прижимают... - дракона осенила догадка, которая сопровождалась улыбкой Таг. - он будет делать ошибки.
- И неприменно где-нибудь споткнется. Но и нам придется осторожнее. вернее шпионам. Я уверена что в его узкий круг будет трудно пробиться.
- Чтож, тогда остается найти Бастет и Луксора. Думаю они знают подходящих личностей.
- Отлично. Но предлагаю завтра это все делать. Сейчас уже поздно, да и ты устал после миссии.
- Это точно.
Тема о грусти сменилась веселой темой о забавных моментах приключения Анубиса и его спутников. Так весело болтая и смеясь драконы покинули заросли змеиного куста.
Поделиться52009-08-26 19:29:51
Кариан довольно бил хвостом по снегу, оставляя на снегу длинные и размытые следы. В его глазах мелькали огни предвкушения победы, а клыки были обнажены в довольной улыбке. От такой улыбки молоко может скиснуть, то за отсутствием молока, от такой улыбки кисли лишь морды его товарищей. Лишь на морде Денса ничего не было, а на морде Хрона была лишь задумчивая улыбка, и то он искоса поглядывал на Клавдия, который сидел подальше от него и был хмурее всех. Кариан обвел всех взглядом. Он был рад, он был чертовски рад, что кто-то или что-то в этом мире убрал с его дороги камень по имени Дрейн. Это событие убило двух зайцев – во-первых ослабило клан, а во-вторых, позволило замахнуться и на другой пост. Пост глашатого теперь казался Кариану мелкой целью. Целителем он не стремился быть, пост командира элиты слишком хорошо охраняется, а вот предводитель…
Темно-зеленый, видно, понял, куда уходят мысли ржавого. Он медленно встал и подошел к Кариану.
- Думаешь все так просто? Ты слышал Сальватора – не смотря на то, что элитники будут патрулировать границы, сам он остается в лагере! И как ты собираешься стать предводителем? Убить Дрейн – это будет твоей последней в жизни ошибкой. К ней приставлена охрана, в пещере все время ошивается Анубис, за Дрейн идет постоянный присмотр со стороны этого недотепы Этна, а ты хочешь занять ее место? Не глупи. Вспомни как нам обошлась твоя ошибка с Эфусом! А я тебе напомню к чему – Таг вплотную взялась за нас. Считаешь это не так?
Желтые глаза Денса сузились до щелок, а зрачки как будто и вовсе пропали. Кариан начинает его сильно-сильно раздражать, особенно теперь, когда противники их уменьшились числом. Дракон знал что ржавый не станет с ними делиться властью, и не только он один знал. Хроно, который следит за ним – тоже это знает. Дерсан не такой дурак, он сразу смекнул к кому тут стоит относится серьезно а к кому нет – Хрон, Мамбрук, Сум, Каваркад – вот те, с кем бы он хотел иметь дело. Ёнстайл слишком безумен, Клавдий слишком слаб, Усоми – тут вообще полный ноль. Сам же Кариан был нужен лишь как «лидер» которого в случае чего можно будет кинуть на первый ответный удар.
Возможно Дерсан ошибался на счет Кариана, но он долго жил среди одиночек, чтобы научится правильно оценивать способности драконов.
С морды Кариана слетела улыбка и клыки непроизвольно обнажились. Не раздумывая, дракон ударил Дерсана по скуле и толкнул головой, заставляя того отступить и осесть на землю. Глаза ржавого грозно блестели, а хвост неистово метался по снегу.
- Я считаю, что слишком много стал болтать! Твоей задачей является продолжение переводить драконов на нашу сторону! Пещера должна быть полностью окутана магией, чтобы любой дракон был на нашей стороне!!! А ты вместо этого бегаешь по каким-то лесам, собираешь какие-то травы!!! Или ты считаешь что затуманивание мозгов клану не является важным делом??
За спину Кариану сразу встал Усоми и Каваркад. За спиной Дерсана полукругом остались все остальные. Дракон прижал уши и зашипел. В голове промелькнуло, что драки не избежать…Но он явно будет в меньшинстве.
- Я считаю, что если бы не отвлекался на мелочи, мы бы уже давно продвинулись. Если бы во время совета ты не ушел бы, поджав хвост, мы бы смогли поднять бунт! Заявление драконицы, о заместительстве Дрейн стало бы взрывом! А ее речь о темных – причиной взрыва! Но ты смолчал!
Кариан взревел.
- Да! Да я смолчал!! А ты считаешь, что лучше бы поднимать бунт, когда элитники бегают вдоль драконов, прогоняя всех, кто пытается поднять панику или ярость??
- Ты просто трус!
Это были последними словами, слившимися в последнюю каплю терпения ржавого. С ревом, поднимая снег и землю, он кинулся на Дерсана, предвкушая его кровь на своих клыках, когда он прокусит ему шею. Но Дерсан был готов. Он сделал шаг в бок, от чего Кариан пролетел мимо, а сам ударил задними лапами в его бок, от чего Кариан неуклюже упал на бок. Встряхнув головой, он вновь вскочил – еще более озверевший.
В это время Хрон и Мамбрук отошли в сторону, наблюдая за битвой. Мамбруку не терпелось почесать когти, но Хрон лишь улыбаясь, попросил не вмешиваться. Ёнстайл вообще махнул на все это крылом. Сегодня он слишком устал, охотясь на крупных животных. Он хищно улыбался, вспоминая те кровавые останки, которые остались после его пира. Кусты треснули, пропуская дракона, и сомкнулись за ним. Для Ёнстайла собрание закончилось. А вот для всех остальных оно продолжалось.
Пока Дерсан и Кариан драли друг другу шкуры, Каваркад, Усоми и Сум пытались их расцепить. Клавдий же поджав хвост попытался спрятаться за большие кусты, но был вытащен Хроном.
- Сиди и смотри! Может тебя это чему-нибудь да научит! – он посмотрел на дрожащего дракона. Клавдий с ужасом смотрел то на Хроно, то на дерущихся. Страх за свою жизнь приковал его к месту.
С рычанием, Дерсан всадил когти в плечо Кариана и с силой рванул, оставив на плече четыре рваных длинных раны. Кариан взревел, и на отмах ударил хвостом и лапами. Его когти ударились во что-то мягкое и дракон бросился на это самое мягкое. Лишь спустя несколько секунд он осознал, что атакует Сума. Поворот, рывок и вот его глаза вновь нашли Дерсана. Дракон стоял чуть поодаль, ухмыляясь и вылизывая рану на плече крыла.
Кариан бросился к нему, оттолкнув от себя Каваркада, пытавшегося перегородить ему дорогу. Драконы вновь сцепились. Вокруг них становилось все жарче и жарче, и даже снег стал оттаивать, превращаясь в грязную жижу. Рычание и ругань разносились над змеиными кустами, кровь опьяняла драконов, а жар от их тех топил снег.
Ударом в живот, Дерсан заставил Кариана отступить, следующим ударом в плечо, он заставил его упасть на землю.
- Сейчас ты почувствуешь на своей шкуре, что значит медлить, а что значит действовать быстро и четко.
Он улыбнулся и впервые в жизни Кариан почувствовал, что не в силах убежать. Желтые глаза дракона приковали его к грязной мокрой земле, а когти, сверкая в лучах светила, грозились порвать ему глотку. К Дерсану уже бежали Клавдий и Сум, когда земля под ними зашевелилась.
Драконы замерли. Дрожь вновь повторилась, и раздалось зловещее шипение. Земля начала подниматься, обнажая длинное упругое змеиное тело, покрытое прочной кожей и зелено-черной чешуей.
Шипение нарастало, и наконец над головами драконов показалась плоская заостренная морда с длинными узкими глазами. Кариан еще не успел ничего понять, как чуть не оглох от драконьего рева. За одну секунду произошло несколько действий. С криками паники и страха, с поляны бросились Хроно, Мамбрук и Клавдий.
- Идиоты! Вы разбудили мидлера!!!
Дерсан метнулся в сторону и атаковал змею, которая с быстротой молнии укусила Сума и стала сдавливать к кольца Каваркада. Драконы ревели, когтями пытаясь высвободиться, но с каждой секундой их удары слабели. Укушенный в корпус, Сум сделал пару движений и упал.
Атаки Дерсана ни к чему не привели – змея по прежнему сдавливала Каваркада. Секунда – и послышался треск ломающегося хребта. Дерсан вновь атаковал, вложив все силы в атаку и нанес точный удар в голову змеи. Змея издала короткое и тихое шипение и упала на мокрую землю. Кольца продолжали сжимать дракона. Дерсан подошел к Суму и пощупал пульс.
- Он мертв. – коротко сказал он, даже не поворачиваясь к Кариану. К Каваркаду дракон даже подходить не стал. Сломанный хребет – верная смерть.
Кариан, ошеломленный таким поворотом событий и их быстротой, встал и пошатываясь подошел к Суму. Дракон лежал с закатившимися глазами, из грудной клетки двумя ручьями текла кровь. Зубы мидлера прокусили грудь и задели сердце. И судя по краям раны – в кровь дракону попало заражение.
Дракон повернулся к Дерсану. Тут деловито осматривал змею. Нет, он ее не убил, лишь отключил, но безусловно это была победа. Он повернулся к Кариану.
- Считай, что ты легко отделался. Мы не закончили этот разговор, но ты и сам понимаешь – если в ближайшие дни что-то не сдвинется с места, то тебе повезет куда меньше, чем сейчас.
Он развернулся и ушел с поляны, оставив Кариана наедине с двумя мертвыми драконами. К ржавому тихо подошел Усоми.
- Пойдем. Утром их найдут и отнесут в гробницу, а тебе нужен отдых.
Кариан зло посмотрел на него и молча ушел. В голове ржавого мелькали мысли: Как он смел? Почему Хронос не вмешался? Почему???
Дракон покинул поляну в куда более скверном расположении духа, чем утром. Но теперь он знал что делать – нужно нанести удар по глашатой! Когда она отвлечется, вплотную заняться Дерсаном! Этот дракон хитер, но нужно сделать так, чтобы он либо молчал, либо был за одно.
Усоми молча следовал на Карианом. Дракон молчал. Он знал, что как только они дойдут до леса, то настроение Кариана заметно улучшиться, а вот ему – опять придется залечивать раны на бедрах.