DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Горы

Горы

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

"Смеркается"... - подумала Малистрикс, лениво кружа над одним из горных уступов и то и дело поглядывая на небо.
Тут её размышлениям пришёл конец, ибо явилось синее, улыбающееся Нечто, которое так и норовило свалить груз в виде некоего дела со своих чешуйчатых плеч на соседние. Выслушав Норзена, драконица негодующе фыркнула. Она уже было собиралась высказать ему всё, что думает о нем, о так не вовремя подвернувшемся деле и о мятке в целом, как вдруг ей на ум пришла одна бредовая идея. Приходили эти идеи в голову Малис не так уж и часто и что самое главное - всегда не к месту. Но если уж приходили...
"Белая мята, значит? - ехидно подумалось ей. - Ну, что ж... Придётся всё совместить. Сначала путешествие к границам Клана, а потом одиночный поход в Пандемониум. Надеюсь я успею вернуться к позднему вечеру и к тому моменту, когда леди Оникс залетит за мной в пещеру учеников. Мда... А вздремнуть всё же не помешало бы".
Пламенеющая развернулась и, замерев в воздухе при помощи сильных взмахов крыльями, обратилась к другу.
- Ладно, Ксан... Ты оставайся, а я тогда за белой мятой в земли Одиночек. Если увидишь леди Оникс, скажи ей, что я в скором времени буду и... чтобы она не меняла своего решения.
Малистрикс немного помедлила, задумчиво глядя куда-то в сторону, затем, извернувшись, устремилась в сторону земель Одиночек.

=> Земли изгоев и Одиночек => Хребет

0

92

Дерсан пролетел над горами и опустился на небольшую скалу. Здесь было холодно, ветер, снег, но только здесь росли те растения, которые ему нужны. Дал ему неделю, а он управиться за пару дней. Его лапа скользнула в небольшую щель в скале. Когти царапнули на удивление теплую землю, а потом нащупали траву. Трава была мягкой, теплой. Дерсан был готов поклясться, что если бы он смог проползти внутрь, то он наверняка бы заметил там солнечный луч. Темно-зеленый фыркнул, за его недолгую жизнь, он успел вкусить жизнь одиночки в полном смысле этого слова, успел поработать на альянс, успел пожить сытой жизнью клана и побывать в заговоре, против глашатой, которой достаточно пожелать размазать их по спускам этих гор, чтобы так оно и случилось. Сам дракон был не против заговора, он был даже рад тому, что это затеял слабовольный и туповатый дракон, которого легко свергнуть. Ошибкой было бы не учитывать таких драконов как Хрон и Мамбрук. Если первый по силам был равен, то второй думать долго не станет, и с радостью почешет когтями о чешую. Хрон же был противником серьезным – умный, хитрый, от него будет сложнее избавиться, нежели от Мамбрука. Его даже на свою сторону не переманишь. Когти дракона зацепили большой пучок травы и выдернули его из земли, притащив к выходу из щели. Мало. Нужно еще.
Смерть двоих драконов ничуть не огорчила его. Хотя он лишился потенциальных союзников. Теперь остается ждать, когда Кариан соберет их вновь. Если конечно они позовут его. Но он слишком много знает, по этому, его либо убьют, либо забудут сегодняшнюю сцену. Первое лучше, но это будет слишком уж. Хотя, обладай Кариан мозгами, то его смерть можно было спихнуть на глашатую, и закрутить все это дело с большим шумом. Но Кариан не он, он до этого не додумается. Дракон наконец собрал траву. Пучок получился большой и его хватило бы на трех драконов. Чтож, мытая жизнь в клане – это просто замечательно. Если Кариану удастся это сделать, то ему, Дерсану, ничего не стоит убрать эту мелкую тварь с дороги и заняться пост глашатого, а там уже подмять клан и выступить против Альянса. Жаль Сальватор на пути стоит. Но элитного командира вполне можно убрать половиной клана. Не станет же он кидаться на своих? А если еще взять в плен его дочь, то все можно будет сделать и без единой капли крови.
Дерсан довольно улыбнулся, беря в зубы пучок травы. Такое будущее его заманивало. Не нужно будет зависеть от альянса, не нужно будет ничего делать самому. Дракон взлетел, и направился на границу с одиночками, но перелетел ее только на стыке сумрака и одиночек, чтобы быть не замеченным. Теперь на оазис, чтобы передать траву и со спокойной душой заняться своими делами. Взять хотя бы того новичка – Бурана. Вроде сообразительный. Так что недостатка в потенциальных партнерах нет. Дракон покинул горы, а потом и покинул территорию клана.

Переход = = > Оазис.

0

93

В горах есть одно такое место, которое помнят, пожалуй, лишь немногие дожившие до сегодняшнего дня драконы. Место это ничем не примечательно, здесь нет магических аномалий, здесь редко можно встретить горного хищника, и это место ничем не отличается от похожих на него мест: небольшой овраг, заросший по краям растительностью, мхами, лишайниками и небольшими горными деревцами. Дно оврага устлано камнями, редкими растениями. В зимнее же время здесь снег. Правда сейчас тут грязно и даже скользко. В ширину овраг вполне мог уместить трех драконов, если они будут идти бок обок или же одного летающего дракона. А вот высотой овраг был куда больше. Дракону еще придется попотеть, прежде чем он сможет пешком выбрать из него. Крутой склон с большим количеством камней по его краям настолько старый, что даже опытный скалолаз предпочитает воспользоваться крыльями, чтобы из него выбраться. Но овраг этот славился не тем, что он старый и тут часты камнепады от не аккуратных движений драконов или животных. Давным-давно тут погибла Элитная Командирша Коэндара – Хилана. Сражаясь с заползшей на территорию клана серпенсерой, она погибла под обвалом. Тогда еще ущелье было большим и широким, но время неумолимо. Мало кто помнит те события, и лишь в летописях было записано, что она погибла под камнепадом, во время защиты клана от нежити Пандемониума. А за это время горы менялись, и ущелье тоже – камни, дожди, драконы, животные, растения – в совокупности они почти полностью изменили это место.
Историю же этого места Ёнстайл не знал. Он не особо интересовался историей, и даже если бы интересовался, навряд ли бы принял во внимание, что его ловушка почти повторяет события тех далеких времен.
Дракон покосился в сторону лагеря, и хотя его здесь не было видно, так как лагерь был как раз за горами, а сам овраг выходил в сторону Ауторо, он просто чувствовал, что не ошибся. Первоначальный план – заманить шпиона Тагеранг сюда и убить его, а уже потом Кариану останется лишь сообщить о смерти. А если глашатая попытается еще раз внедрить шпиона – убьем и его, а потом Кариан обвинит ее в смерти этих двух драконов.
Фактически им останется лишь полностью растоптать ее, выгнать.  А дальше с Хроно методично избавиться от Кариана, Усоми, Мамбрука… Хотя Мамбрук... И от него тоже. Ёнстайлу вообще было пофигу на разделение полномочий, так как ему хотелось лишь одного – крови. Ему трудно приходится, ведь на сокланавцев не нападешь, в Ауторо Альянс, засекут, сами порешат. Один шанс – уйти в Иширу. Там все равно всем без разницы, кто кого убивает, кто где погибает.
Дракон хищно улыбнулся. В нем кипел ненасытный голод драконьей крови. Но может именно чуточка здравого смысла еще позволяет ему оставаться в клане. Таким как он тут явно не место. Как сказала его родная матушка: угроза для общества. Вот именно эта угроза для общества сейчас сидела в тени небольшого дерева, возле наваленной кучи камней, которую лишь стоит толкнуть и она упадет. Вообще удивительно, как столько камней могут держаться на таком хлипком краю. Сам Ёнстайл пока искал место для ловушки раза два точно чуть не падал, едва успевая расправить крылья и подняться.
Они с Хроно образовали союз, но не надолго. Ни тот, ни другой особо не доверяли друг другу. Взаимная выгода: Хроно нужен убийца, Ёнстайлу – кровь. Кариан ничего о союзе не знает, но почему то именно им приказал расправиться со шпионом. Сначала они подумали на Бурана, но когда появилась Валиа, Кариан сразу понял: шпион – она. Проблема была лишь в том, чтобы заставить ее лететь сюда. Но и в этом опять было везение: Валиа сама летела сюда. Вопрос лишь в том – как заставить ее приземлиться. В арсенале магии есть что-то такое, что может заставить ее замешкаться. Но ведь не факт, что она пролетит прямо по оврагу. Хотя кто знает кто знает…

Главное плато = = > Переход

В этот момент возле Ёнстайла тяжело приземлился Хронокрад. Дракон тяжело дышал, ведь обогнать желтую оказалось трудно, да еще и обогнать ее так, чтобы она не заметила никого.
- Ловушка готова?
На одном дыхании выдал дракон.
Ёнстайл, все так же хищно улыбаясь, кивнул.
- А наша мышка-кошка?
Хроно отдышался. Он успел оторваться от Бурана, и пока ледяной догонял, драконы успевали спокойно все обговорить.
- Не знаю. Думаю, для него это будет сюрпризом.
- А заодно и хорошей проверкой. Я бы с радостью убил ее сам. Но Кариан
– Дракон причудливо искривился, показывая всей своей мордой презрение к этому дракону. – отдал приказ. Так что остается подготовить последний шаг.
- Вот именно. Приманку подготовил?
- А то. Там она лежит, между скалами.

Хроно оглянулся на скалы, на которых были следы крови, а между ними – голова убитого аффолота.
- Отлично.
С этими словами он подошел к тушке и вытащил ее из-за скал. После чего кинул ее в овраг, не заботясь о том куда она попадал, главное что не в груду камней. Довольный собой, Хроно посмотрел на Ёнстайла, который не особо оценил шаг белого.
- Как только она пролетит над оврагом приготовимся. Пролетит мимо, приступим к запасному плану. Если же нет – пара отвлекающих заклинаний и выход нашего нового друга.
Синий отрешенно кивнул. Он встал, расправил крылья, встряхнул хвостом и направился к груде больших скал, за которым удобно прятаться, и из-за которых удобно наблюдать за поверхностью оврага. Хроно пожал плечами и стал ждать Бурана.

0

94

Главное плато-------->>>

Не торопясь лечу следом за Хроно осматривая местность "Интересное местечко... ведал что то похожее. Неплохой овражек что бы устроить ловушку... обвал например Вот только как туда жертва заманить... наверняка это и есть их план. А наживкой скорее всего буду я... это нормально. Им же надо меня мспытать... и заодно подставить. Ха... плохо же они меня знают. Трясутся за себя и думают что все остальные такие же... хы. Ладно подыграю им. И поосторожнее... Хроно не зря сюда прилетел. Он гад хитрющий... может и заметить что я тут дурака валяю. И вот еще... убить соклана - это не шутка. А мне возможно и придется. Так что все дурацеик переживания - долой. У меня есть дело. Неприятно конечно будет убивать ни в чем неповинную дракону но сохранность клана важнее. А еще один шрам на душе... не первый и не последний... Переживу" очнувшись от задумчивости сдалал круг над головами драконов и приземлился недалеко от края оврага и окинул всех остальных пустым и равнодушным взглядом
-Ну я прилетел... и что дальше?- голос оказался столь же пустым и холодным чем то напоминая шорох снежной крупки в метель

Отредактировано Буран (2010-02-14 20:56:59)

0

95

- А дальше мой дорогой друг мы будем ждать нашу дорогую шпионку. – Хитро и нагло произнес Хроно. В его глазах горел странный и даже пугающий огонек. А вот в глазах Ёнстайла ничего не горело. Он абсолютно безразлично отнесся к появлению Бурана и вообще ко всему происходящему. От него ничего не требовалось, разве что парочка заклинаний, в случае чего, а в остальном – он здесь и не нужен. Вообще, он мог бы и пойти от сюда, но разве он может упустить кровавое зрелище? Нет. По этому он и остался.
Белый же поманил Бурана.
- Ты иди сюда. Белых драконов трудно увидеть на снегу, но за скалами как то надежнее. Ты ведь не хочешь расстроить Кариана?
В этом вопросе прозвучала нотка обиды. Хотя внутри у Хроно все звенело. Если бы не он Кариан бы принял этого снежного просто так. Дурак рыжий. И попался бы на первой же попытке выяснить планы. Белый сдержал гримасу отвращения к этому ржавому. По хорошему, ему уже давно пора покинуть клан. Первая его попытка прикончить глашатую не увенчалась успехом. Хоть и раненная, в окружении врагов, но она умудрилась его остановить, а потом еще и продержать некоторое время взаперти под арестом. А за такое сразу надо выгонять. Но нет, Кариан изгнан не был, и теперь она имеет то, что есть: пониженный авторитет, а если еще выяснится и то что по ее просьбе погибали драконы, при чем не на поле битвы, а так, по шпионажу. Хороший план. Что же касается Бурана, то в случае успешности операции залогом его преданности будет свидетельство того, что он покушался на жизнь Валии. Он – бывший одиночка, а Хроно не очень любил одиночек. «Надо будет ему об этом потом сказать, когда ночью Кариан вновь соберет совет.» Глаза белого как-то странно блеснули.
В ту же секунду Ёнстайл пошевелился и резко выдохнул.

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Горы