DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Главное плато.

Главное плато.

Сообщений 181 страница 210 из 210

181

От неожиданности драконица даже пустила тонкую струйку огня. Она явно не ожидала что Валиа согласиться так быстро. Отлично. Просто отлично.
- Верно. - кивнула она, когда Валиа спросила о Бастет и Анубисе. - От тебя нужно лишь вступить в группу заговорщиков под видом их ярого последователя и раз в ночь передавать мне известия о всем, что там происходит. Я хочу чтобы ты узнала их ближайшие планы. Думаю, узнав их есть шанс что-то предпринять и обезвредить их до того, как они что-либо сделают. К тому же будут доказательства того, что это они угроза клану, а не я.
Драконица посмотрела на Валию. Ей не хотелось посылать ее. Валиа не являеться воином, и если что - она не сможет постаять за себя. Но Бастет ее подстрахует. Тагеранг на этот раз полностью повернулась к Валиа и посмотрела ей в глаза.
- Тебе нужно найти Кариана. Он среди них главный. Попросись в группу, скажи что-нибудь, чтобы он тебе поверил, а как устроишься, утром или ближе к обеду найди меня и все расскажи. Если меня не найдешь - передай все Анубису. Он все время проводит в целительской.

0

182

-Хорошо. Думаю я справлюсь. значит найти Кариана и вступить в группу. Узнать что они хотят и рассказать тебе... Не сложно. Думаю я справлюсь даже быстрее чем за несколько дней.
Драконица кивнула Таг на прощание, встала и панравилась с плато, дабы найти Кариана. где он может быть? После собрания куда можно пойти, обсудить ситуацию? Вне лагеря точно... А где тогда? Горы? Лес? Границы? Нет...на границах элитники, они туда не пойдут. Горы? тоже нет...Остаеться лес. Но какой? Пойду на угад в лес Перерожденных. Жаль я не знаю кто еще в группе.. Хотя спросить где Кариан можно у любого дракона. Все таки сейчас я в роли шпиона. Главное чтобы никто об этом не узнал. Драконица скрылась с главного плата, оставив Тагеранг на едине с ночным небос.

Переход ==> лес Перерожденных

0

183

Скала сборов и советов ---)

Я идя в том же направлении, что и Таг, вышел к главному плато.
Увидев, что глашатая подошла к одной из драконес и начала с ней о чем-то говорить, предпочел остановить и отойти в сторону, решив не мешать им и всеми силами стараясь делать вид, что мне ни до чего нет дела, я просто шатаюсь без дела по плато и вместе с этим делаю вид, что оно у меня есть, лишь краем глаза поглядывая на двух дракониц, ну и естественно не выходил туда, где их небыло бы видно.
Но вот, когда разговор закончился, я поспешил к Таг, которая осталась одна.
Подойдя к любимой, я курлыыкнул, привлекая внимание и приблизившись окончательно, заговорил, естественно сначала о беспокоящем меня и затем о нужном.
-Таг, ну как ты ?... Все нормально ?...-И почти не делая паузы сразу передал просьбу Анубиса, которая сейчас мне уже казалась маловыполнимой со стороны Таг.-И, Таг, Анубис просил передать просьбу сменить его в целительской...

0

184

Тагеранг не отреагировала на Спиро. Минус ее характера - отсутствие положительных эмоций, если в тот же момент происходит что-то важное и требующее ее полного внимания. По этому она даже ухом не дернула. Лишь чуть опустила голову, устремив взгляд на луну. Она думала, думала о возросших шансах разбить клан. Кариан не понимает, что своими действиями он рушит клан. И  он не сможет вернуть клану единство. К тому же он наврятли сможет что-то сделать, кроме как настроить клан против меня. Но ведь есть же еще Сальватор. Мне нужно как можно быстрее найти доказательства того, что Кариан причастен к коме Луксора, а так же открыть глаза воинам, что я лишь выполняю свою работу...
Она вздрогнула, вспомнив что рядом с ней сидит Спиро. Она чуть повернула к нему голову.
- Да..да..Я впорядке. Полном порядке. Спасибо. Я подменю его как только соберусь полететь... - дальше речь Тагеранг стала тише, почти переходя на шепот и безмолвное шевеление губами. - Нужно будет с Бураном поговорить..поблагодарить за то, что разобрался с павором...А потом уже подменить Анубиса, поговорить с Бастет...
Она вздохнула и заговорила нормально, но все еще не смотря на Спиро.
- Спасибо что передал камень. Надеюсь уже завтра артефакт его будет готов и Луксор выйдет из комы.
Драконица обвила хвост лапами и выпрямилась. И что дальше? Необходимо немедленно вылететь в целительскую. А как же Спиро? он наверняка будет таскаться за ней. Нужно ему дело найти...
- Спиро. У меня к тебе будет еще одна просьба.. - произнося последнее слово, она повернула голову к нему.

0

185

То, как затянулся ответ, а может точнее размышление над ним, обеспокоило меня и пока драконица молчала, я нервно подергивая хвостом обеспокоенно смотрел на нее..
Но вот она заговорила, сказав, что все хорошо и поблагодарила, за то что передал слова Анубиса... Правда в первом я сомневался достаточно сильно, особенно продолжая внимательно смотреть на ее мордаху, как она что-то беззвучно говорила сама себе... Похоже все хуже чем мне кажется... Я конечно знаю, что у Таг есть, мягко говоря, недоброжелатели среди войнов.. И что Дрейн, как и Луксор тоже... Но неужели все так плохо ? Нужно быть повнимательнее... И не только к границам...
На вторую благодарность, уже за передачу камня, я лишь смущенно улыбнувшись, наклонил голову.
-Да не стоит, Таг, так было правильно сделать, так что это можно сказать, было даже не одолжение.-Вздохнул.-Я тоже надеюсь на артефакт.. Может это что-нибудь прояснит...
Я слегка прикрыл глаза, но когда Таг сказала о какой-то просьбе, снова открыв их, с любопытством посмотрел на нее.
-Да Таг, Какая ? Я все сделаю !
В подтверждение  своих слов я сам себе кивнул.

0

186

Тагеранг задумчиво закусила губу. Собственно в ее планах это дело представляло хорошо расчитанный ход, носящий стратегическую важность. Она догадывалась о чем-то подобном, но не думала что драконы, которые мало чем интересовались могли такое провернуть. Кариан то точно нет...а вот друг его - Дерсан, вполне возможно. Суть дела заключалась в том, что по подозрениям Тагеранг, в пещере воинов, где большая часть воинов проводит порядочное время, затесался артефакт, возможно и не один. Все таки о свойствах кахолонга знают не только Анубис и другию любители изучать камни, минералы и артефакты. Так что вполне возможно догадка глашатой оправдается.
Что требовалось от Спиро - так это поучаствовать в компании, с участием Этна, как целителя, Энериты или Камелии, смотря кому поручит Сальватор это дело, а так же с участием Мэнфса - кланового спеца по энергии. Молодой конечно, но свое дело знает. Что от них требуеться - найти источники магии, уничтожить их и очистить пещеру.
Правда трудность состоит в том, чтобы очистить вначале пещеру от воинов.
- Эта просьба заключаеться в том, что бы ты нашел Мэнфса и вместе с Этном и элитником очистили пещеру воинов от магии. Есть у меня предположение что что-то там не чисто... - не чисто - это мягко сказано. Так небось отравляющей магии и мутящей разум магии выше свода. Если они смогут очистить пещеру, то одной проблемой будет меньше, по крайней мере им уже не удасться настроить клан против меня еще больше, и постепенно все пойдет на спад. - Мэнфс знает что делать, если ему доходчиво объяснить, Энт как заместитель целителя может пригодиться, элитник поможет с воинами, а тебя я назвачаю за главного в этой операции. Только одна просьба - Таг пристально посмотрела в глаза Спиро. - Не говорите никому, зачем все это проводиться. Даже Мэнфсу скажи только после того как вы останитель в пустой пещере. Этну я сама скажу, как только увижу, а элитник потом подоспеет. Когда будите просить воинов покинуть пещеру скажите что пришла жалоба о том что крыс много, или там эпидемия какая намечаеться, или профилактика чего-нибудь. В общем придумайте. Говорить пусть будет Этн - ему как целителю поверят больше. И последняя инструкция - артефакты лучше пусть уничтожит элитник, не думаю что магия эта распространяеться и на него, или ее. Собсвтенно, все что я хотела у тебя попросить. Вопросы есть?
Глашатая оглядела Спиро вопросительным взглядом.

0

187

Внимательно смотря на драконицу, я так же внимательно слушал ее, стиснув челюсти и сжав губы так, что казалось что у меня вообще нет рта... То о чем она говорила было немного странно и одновременно беспокоило меня - если наши противники в самом Клане прибегают к подобным методам, то что от них можно ждать еще ?!  Меня это нервировало.
Сам план звучал хорошо и продумано, даже казалось, что не придется прикладывать особых усилий.. Лишь бы не было никаких заминок с другими войнами, кстати о них...
Когда Таг спросила, есть ли вопросы я проговорил.
-Ну все понятно достаточно хорошо. Значит Энта и элитника пришлешь ты и мне нужно пока найти лишь Мэнфса.. У тебя есть соображения, где он любит бывать ? Чтобы найти побыстрее... Так же, а если случится так, что..-Я на секунду задумался над тем как назвать Кариана и остальных его прихвостней.-Противники, или кто-то кто им симпатизирует, изъявит желание присутствовать при этом, или могут даже попытать помешать в этом ? Они конечно могут не догадаться, что мы пришли именно по ихние источники магии, но уже одна такая проверка может их обеспокоить..  Я имею в виду, насколько "мягко их заворачивать"-Я чуть улыбнулся.-Ну и наверно, нужно решить с местом встречи...
В голове уже появилось примерное объяснение для войнов о том, почему они должны покинуть пещеру, а заодно и для Мэнфса. Думаю хватит сказать просто часть правды: "Есть подозрение, что в пещере войнов может разгуляться какая-то болезнь, возможно отрава, неизвестного происхождения и нужно тщательно проверить, обработать и осмотреть все, дабы жизнь драконов была вне опасности."
Вместе с этим я был так же польщен и рад оказанному мне доверию и собирался сделать все, что от меня зависело хорошо.

0

188

- Увы, я не знаю где его искать. Можешь конечно порыскать в сосновых лесах, он нередко там охотить, или возле водных источников наших земель или одиночек. Только не факт, что он там будет. Я лишь назвала те места, где я его видела во время охот или деловых полетов. Что же касаеться присутствия - на это у вас будет Этн и элитник. Думаю они сообразят как их спровадить без лишних вопросов.
Драконица встала на лапы, давая понять что чем раньше они приступят, тем лучше.
- А на счет Кариана можешь не волноваться. Он сейчас спокойненько сидит со своими дружками на змеиных кустах, обсуждает событие прошедшего собрания. А те, кто им симпатизируют...Не думаю что они что-то смогут сделать, разве что немного пошипят на тебя, так как ты имеешь ко мне отношение.
И хотя Таг это очень волновало, она не подала виду ни единой чешуйкой, ни единым мускулом. Было неосмотрительно посылать Спиро, ведь Кариан наврятли упустил этот момент их своих тирад и как минимум поставил Спиро на третью ступень важности после ее, Анубиса, Бастет и Луксора. Но нужно что-то делать, ведь в клане все меньше тех, кому можно доверить это дело. Да и на Мэнфса она надеялась исключительно из-за его любви к клану.
- Чтож, удачи. С каждой минутой дел все прибывает и прибывает. Так что нужно поспешить. Как только найдешь Мэнфса - летите к пещере, но заходите туда лишь после того как туда зайдут Этн или элитник.
Драконица кивнула Спиро, напоследок еле ощутима и нежно боднув его плечо своим лбом и отошла на пару метров, лишь для того чтобы раскрыть крылья и взлететь. Пешком до пещеры тоже можно дойти, но лучше уж крыльями - быстрее будет.

Переход ==> Пещера целителя

0

189

Я с задумчивой мордой выслушал перечисление мест где может быть искомый мною воин, а так же слабо улыбнулся ее пояснению, да ненадолго погрузился в мысли. Ну лес мне не слишком подходит - слишком долго искать, да и запросто можно разминуться... Оазис, ну наверно это единственный водный источник у одиночек... Который я знаю.-Непроизвольно на меня нахлынуло приятное воспоминание от того, что произошло там между мной и Таг, но пришлось усилием воли вернуть мысли на деловой лад.-Эх.. Но не думаю, что кто-то после этого известия решится покинуть территорию Клана. Наше побережье... Хороший вариант - там просто лететь вдоль берега, не разменешься ! И если он там, то найду быстро.. А если нет, то времени не много потрачу. Ну и стоит пролететь над тренирующимися. Может он там. Лишь бы не было в пещере - будет даже забавно в таком случае. Я чуть кивнул сам себе придя к этому решению.
А вот на слова про Кариана и его приспешников я задумчиво кивнул, про пошипят - это минимум, как никак мое очень теплое отношение к Таг не было каким либо секретом. Впрочем мне было глубоко все-равно, как они ко мне относятся, лишь бы не мешали, в сущности они это вряд ли смогут сделать, хотя языки у них хорошо подвешены и в этом уже можно было убедится... К несчастью..
-Думаю да,  главное выпроводить их побыстрее, чтобы все шипением и ограничилось. -Под нос задумчиво пробормотал под нос, для себя, запоминая.-Змеиный куст... Значит они там..
Наконец после последнего пояснения я кивнул с готовностью и мурлыкнул негромко, когда драконица меня легонько боднула да довольный уркнул, проводив Таг взглядом.
-Ну и мне пора..
Я с силой оттолкнулся ото земли и в прыжке с хлопком раскрыл крылья, после чего пара сильных взмахов и я уже набрал высоту.

---) Побережье

0

190

Граница с Гадесом ==> Главное Плато

Первым на плато прилетела Тагеранг. Вернее это была Валиа, но так как глашатая получила мысленное сообщение от Сальватора, с просьбой подождать его для разговора. Таг была не в том духе, чтобы выслушивать от Сальватора его высказывания по этому поводу. Темно-фиолетовая приземлилась на краю плато, отошла от него, взобралась на небольшой скальный подъем и уселась на него, ожидая штормового.
На душе скребли кецеатли, ведь вместо того, чтобы предотвратить битвы, она в ней участвовала, и в итоге погибли драконы, и целитель света. У тьмы тоже потери, но глашатую ее как-то не волновало. А вот погибшие светлые… Почему-то драконица чувствовала себя так, как будто это событие было в ее глашатайской карьере первым провалом. Причем самым позорным и ужасным. «И не первым..если уж на то пошло… В прошлый раз битва была именно из-за того, что я созвала драконов… Одна бы я спокойно справилась… Ну, относительно, конечно же.» Вот и получается, что любить ее действительно не за что, ведь в первый раз она стала причиной, а второй раз – ничего не сделала чтобы предотвратить битву. «Кариану, будь он неладен, этого вполне достаточно, чтобы настроить против меня остальных, кто еще за меня, и тех, кому по фигу. Теперь я уже сомневаюсь, что мне нужны поводы, чтобы открыто его вразумить. И это будет моей последней ошибкой. Чтож, теперь я не имею права на ошибку. И это хорошо – значит развязка скоро.»
Глашатая оглядела плато. Валиа фактически не нужна. Даже если она войдет в состав группы, что она сделает? Доверие приобретается со временем, а сколько должно пройти, чтобы они начала доверять Валии? «Как только все это закончится, попрошу Дрейн отправить меня в отставку. Хотя какой там… Еще должно закончиться обучение моего ученика. Только прежде чем оно закончится, его еще нужно найти. Кариана что ли в ученики взять? Он все равно рвется на это место, а так я хотя бы прекращу его бредни.» При этой мысли она искривилась от презрения. Для нее отступление – позор и поражение. А она на это не пойдет, если цена за свою честь не будет через чур высока.
От горестных раздумий ее отвлекли хлопки крыльев. На плато тяжело опустился Сальватор.

0

191

Сальватор приземлился на плато, подняв тучу снега. Он тоже был не в самом лучшем расположении духа. Глаза дракона выцапали в скалах темно-фиолетовую фигуру, которая тоже была не в духе. Сальватор не собирался ее в чем-то обвинять. Провокация была явно со стороны, но ненужные смерти драконов и целительницы. Дракон, пока подходил к Тагеранг, думал над сложившейся мозаикой. Провокация явно была со стороны. Но со стороны кого? Малис принесла весть о кристаллическом, а ученик Тьмы опознал в нем похожего на Раду. Но Сальватор знает только одного, похожего на Раду – его отца. Того самого, кто чуть не уничтожил клан Тьмы. Сына Мирэя. И тогда понятно, что обвал устроил он. «Предположение? Скорее готовая версия. Он подкупил одиночек, они передали сведения лидерам, лидеры оказались в каньоне, удар молнией, обвал, лидеры  в коме, а пока они  в коме, стравливание двух кланов, а пока кланы дерутся, заметание следов, убийством одиночек. Очень ловко придумано.»
Дракон подошел к глашатой. Вид у нее был убитый и очень раздраженный.
- Не думаю, что ты виновата в смертях на границе. – это первое что пришло в его голову. Утешать он не умел, вернее умел, но лишь свою дочь. Тагеранг же уже взрослая драконица, а со взрослыми у него нет опыта утешения. – Все прекрасно понимают, что это была провокация. И не думаю, что у тебя хватило бы сил успокоить всех драконов.
Сальватор вздрогнул, когда яростный взгляд Тагеранг пронзил его.

0

192

- Там половина не была настроена на драку! Да, сил бы у меня не хватило разнять всех, но при отдаче четких приказов отступить…
Глашатая запнулась. Нервы стали сдавать, а на горизонте – нервный срыв. Странно, но рядом с Сальватор она стала успокаиваться, как будто рядом с кем-то родным, близким… Драконица не очень любила себя жалеть, ведь даже после первой битвы она себя винила, и даже оставила шрам. Хвост драконицы непроизвольно коснулся шрама на боку.
- Что уже об этом говорить. Сейчас утро, а значит уже к полудню клан будет обо всем знать, а Кариановские прихвостни уже опустят мой авторитет до состояния морского дна.
Драконица нахмурилась. Если Сальватор не собирается читать ей нотации, то она может спокойно заняться Кариановским делом. Валию попросить забыть об этом, а самой заняться им вплотную. Анубис уже ведь должен был вернуться, а значит уже к полудню Луксор если и не придет в себя, то хотя бы можно будет прочесть его память.

0

193

Сальватор задумался. Состояние морского дна? Глубоко, темно и холодно. Дракон фыркнул, так низко ее авторитет упасть не сможет, лишь по той простой причине, что не смотря на раздутые минусы, Тагеранг всегда выполняла свои задачи и всегда защищала клан, как он внешних врагов, так и от внутренних. Ведь именно она защитила клан от агрессии кецеатлей, когда у тех быстро возросла численность. А когда Эфус сцепился с Эйлоартом? Уважаемые драконы, а подрались как дети. Она ведь их примирила. «Знаю что она скажет на эти аргументы – это было давно, и все про это уже забыли. Но я же помню. Помнят и остальные. И Кариан не должен об этом забывать»
- Не думаю что твой авторитет опустился сегодня. Твоя задача – защищать границу, и ты ее защитила. Одно могу сказать – с Карианом нужно что-то делать. И чем быстрее, тем лучше. Я еще раз предлагаю свою помощь. И если понадобится, то я сам могу с ним поговорить. И со всеми его дружками. Дракон ощутил в себе что-то странно знакомое... Что-то такое, чего он давно не ощущал. «Странно, почему сейчас мне вспоминается мой брат, когда он так же говорил мне, когда мы еще были в учениках?...» Дракон повернул голову в сторону восходящего солнца, чьи лучи тонули в грязи и растапливали тот немногочисленный снег, который еще сохранился на плато.

0

194

Драконица покачала головой.
- А я в свою очередь опять отказываюсь. Я не хочу рисковать. Без веских аргументов мы фактически развяжем ему лапы.
Глаза драконица уткнулись в желтое пятно на другом концу плато. Валиа. Нужно поговорить с драконицей, и немедленно.
- Думаю, нам пора заняться своими делами. О битве раструбят быстро, поэтому я останусь на плато, если у кого-то из драконов появятся вопросы ко мне. Но, для начала я загляну в пещеру целителя… Поговорю с Этном, не согласится ли он, стать им.
Драконица кивнула Сальватору и направилась к противоположному концу плата, и плевать, что целительская была не в той стороне. Какая разница Сальватору как она добирается до пещеры? На душе все так же скребли кецеатли, и походу дела еще пара Ауторовских кошек.

0

195

Сальватор повернулся к Таг как раз когда та ему кивала и уходила.
- Хорошо. Я тоже здесь останусь. Все таки я тут и должен был быть…
Отчасти и Сальватор чувствовал себя виноватым. Ведь он обещал быть здесь, а сам улетел в Ауторо, где практически ничего не добился, и лишь зря потерял время. Да и не только он один.
Чтож, Таг ушла заниматься своими делами, а у штормового есть время подумать над тем, что есть. Если его предположение верно, а дракон почему-то чувствовал что оно верно, то тот, кто умер, возродился. Это не удивительно. Его отец тоже жив, не смотря на то, что уже мертв. Так почему бы и сыну не быть живым мертвецом? Вопрос тогда стоит в том, что в голове у этого мертвеца? Удачно разыгранная партия поставила под удар оба клана. И если темные имеют опыт общения с этим мерзавцем, то светлые нет. Да еще и раздробленные Карианом… Будь Сальватор злодеем, и имей он здесь информатора, и конечно же, будь у него армия драколичей, то он бы напал. Кстати об информаторах. Дракон почему-то вспомнил об информаторах Альянса. Шпион Альянса… Сальватор не очень хочет подозревать всех и вся, но если кругом враги – другого выхода нет. «И так… Кариан может быть шпионом Кристаэлла? Он для этого слишком туп, но может. Если кристаллический пообещал ему власть над кланом и бессмертие? Но Кариан не покидает грани клана вот уже несколько сотен лет. Это известно достоверно, так что даже сомнений нет. Связаться с ним дракон не мог… а через третьи лица? Это нужно обдумать. А если взять дракона из Альянса? Нет, он здесь не причем. Ему это не выгодно. А выгодна ли нам его присутствие? Может Альянсовцы нам помогут? Я бы на их месте отказался. Но не буду гадать. Их можно отмести сразу, так что дело остается лишь за Карианом. Он либо с ним, либо не с ним. В любом случае – он заноза. А что тогда делать с этим…мертвецом?» Дракон все так же задумчиво смотрел на рассвет. Скорее всего – ничего. Раду улетел в Пандемониум, и скорее всего дело с драконом будет их личное. «Но отчасти и наше… Я не позволю никому вот так обращаться с Дрейн. Нужно будет поговорить с Раду. Если понадобится помощь, я немедленно ее окажу.» Дракон сил на сухой камень и похлопал крыльями, чтобы чуть согреться и сбросить засохшую грязь на чешуе.

0

196

Валиа прилетела на плато и приземлилась аккуратно и печально. Она сразу заметила глашатую, но не подошла, ее опередил Сальватор. Пока глашатая разговаривала с командиром, Валия смогла обдумать свой разговор, вернее то, что она должна сказать глашатой.  А сказать она должна была то, что она отказывается быть ее шпионом. Сегодня погибли драконы! А… А Кариан то тут при чем…
Драконица тихо вздохнула. Кариан ни каким боком не был связан с этим происшествием. И все же решение принято. Валиа вдруг поняла, что совсем не хочет шпионить за сокланавцами, пусть они и планируют какой-то заговор. В конце концов, Тагеранг обязана была предотвратить битву, а если она не смогла, то пусть уступает место тому, кто смог бы… «Ну уж точно не Кариану, он бы первым драться и полез, а после получения удара смотался бы куда подальше.»
Вся эта ситуация действовала на драконицу угнетающе, по этому она углубилась в более приятные мысли, которые были конечно же о сером драконе. Очнулась от мыслей она лишь тогда, когда рядом с ней оказалась глашатая, и тактично побеспокоила ее уединение отчетливо слышным покашливанием. Валиа, чуть испуганная неожиданным появлением, замешкалась и лишь беззвучно открыла и закрыла рот.

0

197

- Вижу я тебя отвлекла от мыслей. Прошу прощения, но дело очень важное, и оно касается только меня и тебя. «И зачем вот так, издалека, начинать? Лучше бы прямо сказала, что она может быть спокойна. Хотя…Я же не знаю как далеко она зашла в разговоре с Карианом. Может я зря волнуюсь, если он отказал ей в принятии в группу.» - Но прежде, скажи мне, как продвигаются твои успехи?
Драконица, все еще со смурной мордой, смотрела на желтую. Валиа показалась ей сейчас такой слабой, что немедленно хотелось подставить ей под голову сильного бесстрашного дракона и потихонечку отползти подальше, не мешая их идиллии. Но дракона под лапой не оказалось, раз что Сальватор, а он навряд ли согласится. Глашатая украдкой покосилась на Элитного Командира, который о чем-то думал, гипнотизируя солнце. По телу его медленно переползали молнии, а вокруг него уже образовалась изрядная облачная дымка. Незаметно улыбнувшись и быстро спрятав улыбку, глашатая вновь повернулась к Валии. Почему ей показалось, что ее предложение найдет отклик и будет воспринято с радостью.

0

198

Наконец, придя в более менее спокойное состояние, драконица продела что-то в роде приветственного поклона головой и чуть напряглась, услышав скрытое предложение и вопрос от темно-фиолетовой. С одной стороны, ей очень хотелось услышать предложение. Чтобы, во-первых, сказать свое твердое нет, если это касается Кариана, и свое твердое да, если глашатая вдруг решит оставить эту затею и оставить в покое саму Валию. Но на вопрос так не хотелось отвечать…
- Успехи есть… Кариан согласился взять меня в свою свору… Но на условии, что я выполню его испытание. – Тут Валиа сглотнула и с испугом посмотрела на Тагеранг. Она совсем забыла об этом испытании, и как только вспомнила.. Да еще перед кем??  За такое задание Тагеранг наверное с нее шкуру спустит.

0

199

Глашатая вопросительно подняла бровь и изогнула губы. Что интересно за задание дал Кариан Валии, что она так испуганно на нее посмотрела? «Очень любопытно, что придумал этот засранец такого, от чего бедная драконица так ведет себя? Уж не выкрасть ли артефакт из пещеры целителя? Это пожалуй единственное, чего я бы не хотела. А так шпионить, подножки ставить… М?»
- Думаю, тебе нечего боятся. Если хочешь – можешь мысленно передать ваш диалог. – Драконица доброжелательно улыбнулась. – И надеюсь ты боишься не моего гнева? Уверяю, я не собираюсь его на тебя обрушить за слова ржавого.
«Что может быть такого страшного, от чего ее так затресло? Ну а даже если моя догадка верна, что с того? Бастет и Анубис всегда возле Луксора, а за расщелиной попутно следит и Этн. Украсть артефакт попросту невозможно, а единственные кто о нем знает, я, Бастет, Анубис и Этн. На что может рассчитывать Кариан? Только на информацию. А источники надежно будут молчат.»

0

200

«Хотелось бы верить» - мрачно подумала Валиа, когда услышала слова Тагеранг о ее гневе.
- Я передам мысленно… - тихо промолвила она.
В тот же миг в ее голове вспыхнули воспоминания ее разговора с Карианом, и то же самое в тот миг вспыхнуло в голове Тагеранг:
« - Хорошо. Тогда, прежде чем ты будешь принята, я дам тебе задание. Докажи свои силы. Укради артефакт, дающий силу Анубису и Бастет. И разузнай о том, что они делают в пещере целителя. Даю тебе на выполнение задания – один день. Ночью, следующего дня буду ждать тебя здесь с артефактами и сведениями. 
Тут кусты позади Кариана захрустели и к порогам вышел Усоми, таща за собой упитанную тушу единорога. Дракон подошел поближе и вопросительно уставился на Валию.
- Можешь идти. – И после паузы добавил. – Удачи тебе. »

Валиа в ожидании смотрела на Тагеранг. Лицо глашатой было непроницаемым, однако от драконицы не укрылись некоторые изменения в нем, и отчасти не очень хорошие.

0

201

Глашатая сидела как каменная статуя. Украсть артефакты Анубиса и Бастет? Он что, серьезно?? В начале драконица даже не знала как реагировать. Ржавый в серьез решил доверить это провальное дело Валии? Или же это проверка на шпионство? Скорее всего. Тогда тем более нужно отстранить Валию от этого дела.
Кариан не знает, что артефакты Бастет и Анубиса навсегда привязаны к владельцам, и только они могут внять их с себя, либо на последних минутах жизни. Валиа этого не знает, а значит вернется ни с чем. А что касается артефакта, который изготавливает Анубис… То тут у нее что-то да может получится. Тихо пройти мимо Бастет, или Анубиса, если он уже вернулся и украдкой заглянуть в расщелину. Артефакт излучает некоторый свет, а значит она может увидеть сферу. Но не больше. «Не густо же Кариан узнает. Не думаю, что это ему понравится, а значит Валии будет грозить опасность.»
Драконица посмотрела на Валию.
- Этого вполне достаточно. Ты можешь быть свободна. У тебя есть еще день, но не думаю что ты уже обязана выполнять это задание. Тем более, ты уже вполне могла понять, что оно проигрышное. И думаю Кариан это тоже знает. Единственное, что могу тебе сказать – это старайся держаться поближе к драконам, которым доверяешь. Это так, на всякий случай.

0

202

Валиа от удивления даже вновь открыла рот. Тагеранг будто прочитала ее тайное желание избавится от этой роли шпиона. «Чтож, она сдержала слово, гнев ее на меня не вылился.»
- Благодарю… Признаться честно, мне не очень была эта роль по душе. Шпионить за сокланавцами, пусть даже такими злыми, как Кариан – это очень плохо… Еще раз благодарю…
Драконица не стала задерживаться, вдруг еще Тагеранг передумает. Прыжок, несколько взмахов крыльев и Валиа радостно и быстро умчалась в небо, а от туда в сторону гор. Ей не терпелось покинуть плато, а еще встретится с Анном. Тагеранг ведь советовала быть рядом с драконами, которым доверяла, а Анн Форт как раз тот дракон, которому она очень доверяет.
Но неожиданно в брюхе у Валии забурчало, а значит нужно было немедленно подкрепиться. Но так как в горах водится довольно разнообразная дичь, то драконица решила не менять курс, а просто полетела прямо, собираясь по пути поймать себе что-нибудь.
Переход = = > Горы

0

203

Глашатая же в это время подумала, что неплохо бы на некоторое время попросить Бастет последить за ней, чтобы ничего не случилось. Но это уже при обсуждении со всеми. Глашатая расправила крылья и полетела в пещеру целителя. Как раз она еще поговорит с Этном, не согласится ли он занять место целителя. Если да, то хорошо, если нет, то есть и другая кандидатура. Тагеранг решила пройтись пешком, как раз от главного плато до пещеры ведет небольшая, довольно узкая тропинка, как раз к пещере, правда сейчас там скользко из-за грязи, но на что когти? Да и всегда можно будет спрыгнуть вниз и добраться на крыльях. На том решив, глашатая встала на лапы и двинулась к тропинке.
Главное плато живо по-прежнему своей жизнью: драконы прилетали и улетали, но скорее прилетали. Множество разноцветных шкур, и все они оживленно разговаривали. Особенно небольшая группа молодых воинов. «Скорее всего обсуждают ночной бой» - подумала глашатая, прежде чем вступить на скользкую, покрытую грязью, дорожку.
Переход ==> Пещера целителя.

0

204

Порог Пажени ------->>>

Медленно лечу к пещере погрузившись в свои мысли и непроизвольно потирая зудящие хотя уже и подзажившие раны. "Н-да.. проследить, значит... интересное задание вообще... Где гарантия, что сейчас надо мной не летит, кто нибудь остроглазый, да не докладывает Кариану.. Нету гарантии. И кто сказал что Валия сама - не его шпионка. Никто. Значит я здорово попал... Ну значит буду правильным дракончиком - шпиончиком... Буду по мере возможности следить за Валией и обо всем рассказывать великому и могучему будущему главе клана. Может кинет косточку за труды... хе-хе... Неприятно конечно будет ее убивать если что пойдет не так... но  что бы защитить клан - я должен втереться в доверие к Кариану. Если не смогу внедриться к предателям, то не смогу и информацию добывать... Вот еще задачка... Как сделать, что бы Тагеранг стала прислушиваться к моим словам и ловить скрытые намеки.... но так что бы не навлечь на себя ее подозрения... и так что бы Кариан не узнал. Хотя это не обязательно. Вывернусь как нибудь. Наверное" и тут в морозном воздухе появился едва заметный и очень знакомых запах. если бы я не постарался его запомнить - то и вовсе не заметил бы. Но - как говориться повезло. "Валия? Ну надо же какое везение. Надо сесть ей на хвост... Просто на всякий случай" резко набрал высоту хотя мышцы отозвались резкой болью а потом посмотрел вниз. Там была Валия... и Тагеранг. На таком расстоянии было невозможно ничего увидет или услышать в подробностях... но сам факт их встречи можно было использовать. Заложив небольшой круг над плато  и осторожно приземлился стараясь лишний раз не тревожить раны. Вокруг было немало драконов оживленно обсуждавших какую то битву на границе с темными. Похоже я опять пропустил крутое месилово... прячась за другими драконами попытался проследить за глашатой но тропинка была слишком открытым местом.

Отредактировано Буран (2010-02-01 22:55:23)

0

205

Одним из драконов, за которым прятался Буран был изумрудный Мамбрук. Честь и сила группировки Кариана сидел на плоском, вытертом драконьими телами, камне, и живо участвовал в одном из разговоров. Сам дракон не был в битве, по этому особенно тщательно смаковал подробности.
Что касается его отношения к такому живому общению, то он был лишь рад. Среди драконов Кариана особо не поговоришь, а тут не только можно поговорить, но и пустить всяческие слухи, помогающие делу. Взять, например, глашатую. Вместо того, чтобы предотвратить битву – сама в ней участвовала.
В общем, Мамбрук пока занимался интригами, которые вполне могли потом пойти на лапу и ему и тому, кто окажется при власти, в случае успеха. Краем глаза он замечает разговор глашатой и Валии. Ничего необычного, к тому же он еще не знает о испытательном сроке драконицы. В отличае от Хронокрада, который уже успел поговорить с Карианом и был послан как наблюдатель за Бураном, как тот справляется и все такое. Заодно понаблюдать и за этой желто-пурпурной.
Белый подошел к Мамбруку и несильно толкнул его в плечо, кивая головой в сторону. Собеседники Мамбрука не очень расстроились его отлучкой, так что Мамбруку ничего не оставалось, как пойти за Хроно. Белый к тому времени выловил взглядом Бурана и подошел к нему.
- Шпионим-с? – с насмешкой сказал он?
Вокруг никого не было (по крайней мере слишком близко), по этому Хронокрад ничего и никого не опасаясь продолжил.
- Судя по такого диалогу, Валия таки шпион Тагераншы. А со шпионами у нас разговор короткий.
Мамбрук хмуро покосился на белого.
- Шпионы, шпионы… Я дракониц не бью.
- А кто говорит что нужно кого-то бить?
– весело подметил Хроно и вновь посмотрел на Бурана.
- Ну что, снежный? Готов к последней стадии получения доверия?
Хищная улыбка крепко держалась на зубастой морде дракона, а янтарные глаза так и горели алчностью действия. Мамбрук все так же угрюмо стоял рядом. Трудно было сказать, о чем думает силач, но мысли эти легкостью и светом не блестали.

0

206

- Точно... ты совершенно прав... может крикнешь погромче - а то не все слышали. хмуро оскалился и обернулся к Хронокраду.
-Но ты прав - это подозрительно. Надо все утрясти. Побыстрее и понадежнее. А то все это мне не нравиться... как бы не провалится-сел внимательно оглядывая заговорщиков "Что то тут не ладно.. Что то они задумали, если не убийство. И Мамбруку это не нравится, похоже... Хм... ну да и ладно. Это все равно задание не для него... для меня. Ну в голову Кариану вряд ли пришло что нибудь другое... Но он не один. Например, тот же Хроно мог придумать и что нибудь позаковыристее. Надо поосторожнее действовать... надо сбить его с толку.... и как" покосился на странно возбужденного дракона " В таком состоянии... да элементарно... сейчас посмотрим, что получится...".
- Я то готов... но если ты забыл - у меня вообще то имя есть. И то что у нас общее дело вовсе не сделало нас друзьями. Так что давай говори и я полетел. А то потом ее искать придется по всему клану. Толкай свою речь - не сомневаюсь что весьма впечатляющую и убедительную, и закончим на этом. Дела не ждут нетерпеливо оскалился и переступил передними лапами. "И заодно дам им ложную зацепочку... пусть думают, что поймали меня..."
-С огромным нетерпением жду возможности встретится с красавицей Вали...- последние слово почти пропел, незаметно наблюдая за реакцией заговорщиков

0

207

Хроно приподнял бровь, однако веселая улыбка не сошла с его губ. Хамство этого новенького иногда его беспокоит. «Нужно будет и от него как-нибудь избавится, а то чувствую, с ним будут такие же проблемы как и с Дерсаном.» Но в слух ничего не сказал. Он лишь вдумчиво посмотрел на снежного. Не такой он был простой, как хотел казаться. Но им можно заняться и позже.
Мамбрук тем временем сидел и думал, что задумал Хронокрад. Он был, пожалуй, одним из всей шайки, кто мог за секунды придумать хитрый план по убийству кого-нибудь. То, что Мамбруку не придется применять силу, было абсолютно ясно. Сам дракон не намерен бить драконицу, и вообще обижать ее. Пусть она и шпионка Тагеранг.
Хроно же не обращал на изумрудного никакого внимания. Он уже успел мысленно переговорить с Ёнстайлом, и тут благополучно следил за Валией. Так что дело остается за Бураном. Ему как раз предстоит испытание, а Кариан ведь не уточнил какое. Белый вспомнил разговор с этим ржавым:
«- Тагеранша наверняка создаст шпиона. Будь то магический или обычный. И если он есть – его нужно будет убить.
- Угу. А если это будет дракон?
- Тем лучше для нас и хуже для нее. Убитый дракон будет как раз на ее совести.»

Так что, убитая Валиа будет на совести Тагеранг и на совести Бурана. Дракон вновь улыбнулся.
- У тебя будет возможность встретится с красавицей Валией. Будет.
- Ладно, вы как хотите, а я пойду. С утра не ел ничего.

Сказал Мамбрук и улетел. Дракон был голоден и зол. Его отвлекли он разговора, его втягивают в неприятную ему ситуацию, к тому же, он недолюбливал Хронокрада. Сам же Хронокрад внимания не удостоит уход Мамбрука. Он продолжал смотреть на Бурана, будто пытался залезть ему в голову, чтобы узнать, о чем думает дракон.

0

208

-Ну... и что дальше?- так же внимательно смотрю в глаза Хроно чуть улыбаясь и двигая самым кончиком хвоста.
-Мы так и будем торчать тут как пеньки или я все же полечу по делам? Очень не хочется задерживаться... и уж тем более откладывать такую интересную встречу. Говори что делать надо- посмотрел вслед улетающему Мамбруку. "улетел.. это хорошо. Меньше шансов провалиться... хотя не стоит недооценивать Хроно... он не дурак. Совсем не дурак. Надо быть поосторожнее. Интересно что они для меня придумали... Ну... если они считают что вВалия шпионка то, скорее всего мне придеться убить ее или как нибудь заставить молчать. Да - наверняка. Хотя это слишком простой ход Для Хроно. С бругой стороны задание мог придумывать и сам Кариан - а он, похоже, не отличался особым коварством. Хотя расслаблятся все равно не стоит. Мало ли что. И не нравится мне как он на меня вытарашился. Подозревает... возможно. Надо развеять эти подозрения...."продолжаю улыбатся в остальном оставаясь совершенно спокойным и равнодушным. Хотя с моей то мордой это не сложно.
-Ну же. У нас не так много времени что бы все закончить-

0

209

Хроно косо мерил Бурана взглядом. Дракон прямо чувствовал своим подхвостьем, что что-то этот ледяной скрывает. Или задумал… Ладно, если он пройдет испытание, то тогда уже можно будет о чем-то думать.
- Ты прав, медлить не стоит. Думаю, мы уже достаточно выждали, так что пора лететь.
Белый, не дожидаясь пока Буран взлетит, взлетел сам и развернувшись в воздухе, полетел в горы. Где его уже ждал Ёнстайл. Синий был большим любителем убивать, и Хроно едва удалось уговорить его лично не убивать Валию. Вот если она выживет – тогда да, а сейчас нет, сейчас время Бурана.
Дракону пришла в голову прекрасная мысль – ведь под ловушкой, которая уже готова, могут вполне оказаться и Валиа и Буран. Как было бы хорошо. Хроно бы убрал двух шпионов, а Кариана и Усоми и так можно убрать, для этого особо ума не нужно. Но он еще пригодится. Тагеранг нужно отвлекать, пока у него готовится план.

Переход = = > Горы.

0

210

-Вот и отлично. Летим скорее- изображая нетерпение резко прыгнул и взлетел последовав за Хроно. "Интересно что они задумали... точнее задумал Хроно и Кариан. Для Енстайла сложные планы... слишком сложны, хех. Ну вряд ли это будет просто убийство. Подставят, зверя наведут, в ловушку заманят... Хотя это будут не они - это буду делать я... Н-да... ну им то хорошо. И шпиона уберут и лапы чистыми останутся. А если что все на меня свалят... ага. По крайней мере попытаются. Ну посмотрим кто кого" продолжая обдумывать ситуацию лечу за Хроно держась на приличном расстоянии от него.

------->>>Горы

Отредактировано Буран (2010-02-14 16:42:36)

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Главное плато.