DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Главное плато.

Главное плато.

Сообщений 151 страница 180 из 210

151

- О… - смутилась Вайрэ. – Простите… Просто я впервые вижу драконов их клана, не узнала вас…
Улыбнувшись Дикому в знак приветствия, драконица продолжила:
- Нет, ничего не случилось, если не считать, что мне приходилось спать, где попало… - отвлеченно ответила она Дикому. – Но спасибо, что спросили… А то, что я несколько… эммм… - Неба сконфуженно шаркнула передней лапой по камням. – Напугана… Понимаете, я никогда еще не видела драконов, состоящих в клане… На самом деле, я вообще никого не видела, кроме своих родителей… Они считали, что драконам не нужны кланы, что они вполне самостоятельны…
«Ну что же, пока все хорошо… Небоверия, а ну-ка спокойно! Ты ведешь себя, не как дракон, а как глупая саламандра!»
- Но я  с ними не согласна, - уверенно ответила Вайрэ, подняв голову и уже без страха смотря на собеседников. – Вместе всегда лучше, чем одному.
«Вот теперь лучше! Я должна быть смелее, иначе они меня просто не возьмут! Кому нужны трусы?»
Вайре постаралась выглядеть более внушительно, несмотря на то, что значительно уступала в размерах Камелии и Дикому, так что ей приходилось смотреть на них немного снизу-вверх. Да и вообще, они - элита... Но все равно лучше показывать себя с самой лучшей стороны.
- И я буду очень рада жить в таком сплоченном клане, как ваш, - закончила Вайрэ, слегка улыбнувшись.

0

152

Камелия расплылась в улыбке.
- А ты смелая! На месте предводительницы я бы тебя взяла. - Камелия доброжелательно подмигнула. - ничего, скоро освоешся в клане и будешь как рожденная тут...Эй!
Дикий подтолкнул напарницу.
- Вот будь я на месте предводительницы я бы тебе по ушам надавал за такие слова. Тут решает Дрейн или Тагеранг. - дракон покосился на новенькую. В его глазах как ни странно не было хмурости. - А то ты уже и ответ знаешь на их решение.
Камелия весело кивнула.
- а то. Не думаю что они откажутся в том, чтобы принять в клан Небоверию.
Дикий кивнул и мысленно позвал Тагеранг.

0

153

Услышав похвалу, Вайрэ улыбнулась и слегка поклонилась.
- Спасибо. Не такая я уж и смелая… Наглая, скорее, но среди друзей моя наглость редко проявляется.
Небольшая заминка у собеседников заставила Вайрэ хмыкнуть про себя, но им она не показала своих эмоций.
- Неужели у вас такая строгая предводительница, что наказывает за такие невинные. В общем-то, слова? Хотя, это не важно. Для предводителя важна серьезность… - задумчиво сказала драконица, поглядев на небо.
«Да, несмотря на то, что я довольно выносливая, спать мне все равно хочется… Интересно, как скоро решиться этот вопрос с моим вступлением к Светлым?»
Неба поочередно посмотрела на своих собеседников с немым вопросом в глазах.

0

154

Дикий поводил носом.
- Дрейн не особо чтрогая, но зато строгий я.
- Ага, Сальватор рядом с тобой просто драконенок...Ай!
Канонла вновь получила локтем в бок, и хотя удар был шуточным, Камелия обиженно показала Дикому язык. Драконица фыркнула и отошла на пару шагов в бок.
- Ты Тагеранг позвал?
- Позвал. Собственно, она уже скоро будет тут, а мне уже пора. Ты не считаешь что не мешало бы перекусить? - Дикий примирительно подмигнул драконице. Камелия все еще обиженно фыркала, но через пару секунд улыбнулась. Она подошла к дракону и совершенно неожиданно толкнула дракона.
- Тот кто первый доберется до леса - того кормит опоздавший!! - Драконица весело крикнула это и умчалась в сторону леса.
- Ну-ну. - Дикий встал и кивнул Небоверии. - Тагеранг сейчас придет.
Дракон расправил крылья и полетел догонять Камелию.

+1

155

Вайрэ едва не рассмеялась, глядя на шуточную перепалку драконов, но смогла себя остановить. Кто знает, вдруг их это обидит? Может, для них это все очень серьезно? Впрочем, это было уже не так важно. Драконы улетели, оставив Небоверию одну.

«Тагеранг… Наверное, глашатая или кто-то еще из помощников предводительницы…» - отрешенно подумала Вайрэ, провожая взглядом улетевших Дикого и Камелию.

Ей ничего не оставалось делать. Она прохаживалась по плато, то и дело глядя то на небо, то себе под ноги. Спать все еще хотелось.

«Ох, скорее бы добраться до места, где можно спокойно отдохнуть… Все нервы себе истрепала этими перелетами, ночевкой в самых ужасных местах, и этими странными разговорами, когда приходится строить из себя неизвестно что….»

Неба села на нагретый солнцем камень и принялась разглядывать собственные когти. Они у нее не втягивались, так что при ходьбе смешно цокали по камням. Мысли драконицы путались, она не могла выделить из них одну, поэтому просто не обращала внимания на сумятицу у себя в голове.

«Надеюсь, не зря я решила поступить именно к светлым в клан… Все же, здесь и нравы помягче, да и пейзаж ничего так….» - проговорила про себя драконица.

Вайрэ прищурилась, глядя на солнце, и довольно замурлыкала себе под нос что-то мелодичное. Несмотря на все неурядицы, она была рада, что находится именно здесь, а не где-то еще. Даже домой ей не хотелось, хотя она и считала, что будет скучать по родным местам.

0

156

Черная драконица неспеша летела по небу, сказывались остатки дремоты. Оказавшись над платом, Таг прищурилась: пара драконов-учеников, парачка молодых драконов... тройка воинов...И одна одиночка. Как-то они прям толпами шастают. Мысленно азметила Таг, вспоминая Кахагла. Драконица преземлилась перед Небоверией и кивнула головой в знак приветсвия.
- Рада тебя приветсовать. Дикий сказал что ты хочешь вступить в  клан? - голос драконицы был слегка сиплым, и хоть полет слегка взбодрил ее, ей все равно хотелось еще немного поспать.
Таг наклонила голову на бок.
- позволь узнать твое имя.

0

157

Я отвлеклась от бездумного созерцания мира, как только услышала свист рассекаемого воздуха над головой. Этот звук мог означать только одно – приближается дракон. Вайрэ встала на ноги и подождала, пока он (точнее, она – это была драконица внушительного размера с черной, как северное ночное небо, чешуей).
«Ага, это, должно быть, Тагеранг!» - догадалась Вайрэ.
Небоверия поклонилась, приветствуя драконицу.
- И я рада вас приветствовать. Мое имя Небоверия, но можо просто Вайрэ. И да, я хотела бы вступить в ваш клан, - как можно уважительнее сказала Вайрэ, спокойно глядя в глаза Тагеранг. Она уже поняла, что здесь в чести уверенность и смелость. – А вы, должно быть, Тагеранг?
Неба заинтересованно смотрела на драконицу, стараясь делать это не слишком откровенно. Шея и голова Тагеранг были покрыты шипами. Напоминающими гриву, настолько часто они росли. Это придавало драконице грозный и властный вид, так что перед ней было сложно выглядеть уверенно и непринужденно.

Оффтоп: я сейчас пошла спать, так что отвечать буду уже завтра, если что. Не обессудьте…

0

158

Драконица внимательно рассматривала Вайрэ. Светло-фиолетовая, на взгляд черной, была симпатичной драконицей, но что-то в Таг ее настараживоло. Драконица слегка задумалась.
- Да, я Тагеранг. Глашатая клана Света. - Тагеранг осмотрела Вайрэ еще раз, наконец определив неурядицу - эмоциональность. Это не такой уж и плохое качество, если так посмотреть... - Чтож, раз ты приняла решение вступить в клан, то я не против. Обычно Дрейн принимает такие решения, но так как она занята, то я позволю себе принять тебя.
Драконица расправила крылья в знак приветсвия. Такой жест она видела давным давно у своего учителя.
- Чтож, располагайся. Вижу ты хочешь спать. Пещера воителей в ствоем распоряжении. Как только отдахнешь, можешь начинать осваиватся. Если будут вопросы - обращайся.

0

159

«Чего это она меня так разглядывает?» - пронеслось в голове Небоверии, когда Тагеранг замолчала на мгновение. – «Как будто насквозь видит…»
После слов глашатой о том, что Вайрэ приняли, драконица едва не подпрыгнула на месте от радости, но сдержалась, хотя хвост у нее дернулся, звякнув хрустальным наконечником по камням.
- Спасибо. Я постараюсь не подвести клан, - с улыбкой сказала Вайрэ и поклонилась, расправив свои резные крылья и почти прижав их к земле, выражая глубокую степень благодарности. – Если позволите, я отправлюсь в пещеру прямо сейчас – уж очень устала…
Вайрэ кивнула, прощаясь с Тагеранг, и взлетела, направляясь к пещерам воителей (природная интуиция поможет найти их без труда).
Кажется, для Вайрэ сейчас и солнце светило ярче...

---------> Пещера воителей

Отредактировано Neboveria (2008-08-05 21:33:41)

0

160

Драконица проследила за отлетом одиночки, теперь уже воительницы клана. Тагеранг зевнула, еще недельку-дргую она будет осваиватся, и только потом ее можно будет назвать воительницей. Быстрым взглядом черная огледела плато еще раз - достаточно тихо для дневного времени. Не заметив никого и ничего подозрительного, драконица покинула плато, направляясь в змеиные кусты.

Как только Тагеранг скрылась из виду, на плато показались Кариан и его темно-зеленый подручный.
- Ты это видел?
Темно-зеленый кивнул.
- Еще один одиночка. Как скоро от клана не останится ничего кроме жалких и слабых одиночек.
- Не думаю чтоклану это понравится. - тихо заметил темно-зеленый
Кариан недовольно фыркнул, его напарник был хитрее его и намного расчетлевее, а значит и Кариану придется стать хитрым и расчетливым, даже лучше чем его напарник.
- Она опасный пративник. И не смотря на малы возраст по меркам драконов, она сильна и умна. Ее преспешники уже вовсю шастают по клану, вынюхивая все и вся.
- Бастет и Луксор? Придется от них избавится.
Эта идея была смелой, и глупой. Темно-зеленый лишь фыркнул, но промолчал, дав понять ржавому что идея глупа.
- Лучше уж тогда нейтрализовать их не время.
Кариан согласно кивнул. Ему еще многое надо обдумать, а сорится с одним из лучших советников не самая удачная идея. Оба дракона как ни в чем не бывала вышли на плато и устроились поближе к середине, откуда простирался чудесный вид на каньон.

0

161

Бастет показалась на горизонте. Розовые лучи солнца обрамляли её, делая песчаную темным силуэтом на фоне неба. Вершины гор около Каньона отблескивали золотом. Небо горело розово-алыми огнями. Хвост Бастет... скажем такссс... *весело* извивался в воздухе. Когда драконица приземлилась, роздался характерный для неё тихий смешок. Окинув озорным, весёлым взглядом скалы, песчаная подошла к краю Каняьона. Только отсюда можно было созерцать всю красоту гор. МСЛ: Красивенько...
Бастет немного отошла от краю, усмехнулась, и начала искать взглядом скальных мышей. МСЛ: Кошки-мышки, дубль эн-ный?...

Отредактировано Бастет (2008-09-27 22:42:36)

0

162

Скалитых мышей не оказалось поблизости, да и как они могли оказатся тут? Мышки сейчас либо спят, либо решают демографическую проблему. Как ни странно но им все время казалось что их мало.
Но тем не менее без добычи Баст не осталась. Как раз из щели выглянула беспокойная мордочка крупной самки скалистого мыша. Грызун пища выбрался из трещины и быстро побежал в противоположную сторону плата.

0

163

Вначале Бастет не заметила грызуна. Её взгляд продолжал бродить по плато. Песочная даже немного разочеровалась. Ни одной мышки! Правда, Бастет не подумала, что уж в больно странное время она собралась охотиться - у мышек давно кончилось детское время. МСЛ: Где все мыши?.. Но, не упела скрыться с её морды улыбка, как Бастет увыдла крупную самочку сего грызуна. Её глазки прищурились, зрачки розширились. Драконица, несумев сержать свой обычный тихий смех, пригнула так, чтоб оказаться прямо перед мордочкой убегающей мыши...

0

164

Мышь пискнула и шустро метнулась под лапы драконицы.

офф: Пантерста, следи за орфографией, ошибок не много, но они корявые =/

Примерно в то же время на плато приезмлились Анубис и Тагеранг. Черная кивнула Анубису в знак прощания.
- В общем ты меня понял. Утром доложешь Дрейн о ликвидации опасности, а сейчас спать. Я тоже пойду вздремну. Приятных снов.
- Приятных...
Черная улетела, а темно-коричневый заметив Бастет немедленно подошел к ней.
- Доброй ночи, моя повелительница светлого амулета. - Дракон широко улыбнулся. - как проходит охота?

0

165

Бастет пыталась уследить за мишкой, но почти сразу заметила двух приближающихся драконов. Сначала она не поняла, кто это, но она сразу же узнала Тагеренг и Анубиса. Песчаная немного "отключилась" от мышки. Когда бедное животное пискнуло и спряталось меж лапами драконицы, Бастет попробовала придушить самочку. Драконица прищурила свои зелёные глазки. Когда Анубис подошел к песчаной и спросил её, Бастет розплылась в улыбке.
- День добрый. То есть ночь. С охотой у меня вроде бы всё нормально.

0

166

Анубис наклонил голову и вновь улыбнулся Бастет. Песчаная в лунной ночи казалась такой красивой, что поневоле напомнило Анубису день их знакомства, когда Бастет была необычайно прекрасна.
- Послушай Баст, закончив дела с этим осколком, нужно занятся Карианом. Есть какие-то предложения по этому поводу?
Дракон зевнул, ему зверски хотелось спать, но надо было договорится на завтра, а потом уже спать..Потмо еще Луксора найти...Опять небось объедается где-то в лесу, или приударяет за самочками... Или же все таки завтра уже всех собрать? Нет, лучше сейчас.

0

167

Тревожные мысли Тагеранг коснулись Анубиса холодной лапой. Дракон вздрогнул и посмотрел в сторону пещеры воителей. Мимолетный обмен мыслями и дракон расправил крылья.
- Случилось что-то серьезное...Надо лететь. Вперед!
Дракон расправил крылья и взмыл вверх. Недожидаясь пока драконица взлетит, дракон стрелой полетел к пещере целительницы.

0

168

Бастет стрелой взвилась в небо, быстро догнала Анубиса и даже перегнала его.
- Анубис, давай быстрее! Нельзя же так медленно лететь.
Заметив что эта веселая реплика заставила дракона нахмурится, Бастет припустилась еще быстрее. Шум крыльев Анубиса не отставал от нее и оба дракона быстро удалялись в сторону целительской.

0

169

Сальватор нашел Символа на главном плате. Командир грузно приземлилмя около элитника и сурово на него посмотрел.
- Почему не доложил сразу о стычке с сумрачным элитником? Почему я узнаю все последним?
Символ несколько опешил, но взял себя в лапы.
- Прошу прощения, но я как раз собирался доложить вам, но по пути сюда я столкнулся с неприятной находкой... - Сивол сглотнул. - в лесу около гор я нашел умирающего Луксора. Я не знаю кто напал на него, но я отнес его в целительскую. Луксор остался жив, и надеюсь это оправдает мою задержку.
Сальватор глубоко вздохнул. Молния расселка воздух около его шеи и затихла где-то под крылом.
- Думаю, оправдание годится и надеюсь Луксор в скором времени вновь будет бороздить просторы Сиродила, но тебе наказания не избежать. - Сальватор мысленно улыбнулся, увидев понурившегося Символа. - Я думал дать тебе завтра тренировку на весь день, но твоя заслуга в победе над сумрачным скастует тебе это наказание. Как только солнце встанет - чтобы уже летал вокруг лагеря, а ближе к полудню можешь перекусить и занятся маневрами в воздухе или на земле, как пожелаешь. Свободен.
- Есть, сер!
Символ радостно побежал в пещеру воинов, дабы выспатся перед тренировка. Сальватор некоторое время сидел на плате. Он все думал о необычной новости... Раскол между воинами клана - большой риск быть ослабленными, хорошо что Таг это тоже понимает. Но что делать? Вмешатся нельзя, это может спугнуть Кариана и тогда все это может растянутся на долгие годы... Вмешиватся не буду, но если что - он получит по заслугам.. Дракон расправил крылья и полетел в сторону пещеры Предводительницы. Он очень хотел свернутся где-то и поспать, ибо ночь выдалась несколько напряженная, но надо..

0

170

<<<Л у п.г.
Взмахнув крыльями, он заложил вираж на правое плечо - отчего-то немного болел палец крыла. Боль пульсировала, сжимаясь и разжимаясь в ритме беззвучной музыки, долбавшей по крыльям, как по клавишам пианино.
Пепел поднял взгляд на солнце, бездушно светящееся в небе, не желающее чувствовать и отражать то, что происходит на земле... Красиво, все же..Правда... Он выдохнул, подняв к бездонному океану небес морду, серебристый пар, взметнувшийся просторной струей, рассеявшейся вместе с порывом ветра, бушующим тут же, над головой... Никого... Тишина... В низу изредка доносятся мирные звуки, напоминающие о простой жизни самого обычного воина - звуки леса и...Вымышленные мелодии боя. Да, не смотря ни на что Пепел жил боями. Выдуманными ли, настоящими- ему было все равно. Хотелось чьей-то смерти, постоянно.. Он начал замечать, что становится помешанным на этом. Де факто... С улыбочкой маньяка серый в последний раз взмахнул крыльями и пошел на снижение,приметив единственное, пожалуй, место, для нормальной посадки.
Заодно и груз "тяжкий" сложим.
Изящно крутанувшись в воздухе перед самой посадкой он выпустил когти, и резко, одним точным, как обычно резким, быстрым движением оказался на земле, покрытой утоптанным снегом. Искры, выбившиеся из случайных камней сверкнули, отразившись в его глазах. Пепел замер, несколько минут вдыхая и выдыхая, успокаивая себя и свои нервишки, расшатавшиеся, право, после такого полета, который до сих пор не отпускал, маня светло-голубыми просторами с его бледным холодным солнцем, своей тенью там, внизу, перемещавшейся со страшной скоростью
Дракон махнул головой, фыркнув.
- Ну будет, будет, - проворчал он самому себе,стремясь успокоится. Хвост нервно щелкал за спиной.
Туша оленя брякнулась в почти что пустую - не считать же парокчу полуобглоданных зверюшек - пищей?! - кучку еды. Белое тельце, почти что замороженное, сразу же "притворилось" "ничем", сливаясь с окружающей белоснежной обстановкой.
- Ну ладно, -вздохнул дракон, придирчиво осматривая творение лап своих.
- Если потом надо будет - сгоняю и принесу еще... - обнадежил он неведомого собеседника, отходя в сторонку и  прикрываяглаза, прилег на холодную, затвердевшую землю. - Полежу немного..А потом..Потом пойду, да..Посмотрю...

Отредактировано Пепел (2008-12-14 16:30:26)

0

171

Кажется, он заснул.
...и виделся ему сон. Огромные деревья, чьи кроны будто бы поддерживали само небо, а небо - темно-синее, насыщенное, с перьевыми облаками... Он был просто наблюдателем с несуществующим телом.
Просто смотреть..Смотреть..смотреть...
Как меняется природа, как дрожит пелена утреннего тумана на озере, облетать земли кланов с попутным ветром, и это было восхитительно. Пепельному не хотелось более ничего, он просто существовал.
Жил так, как жили, казалось ему, духи. Внезапно небо смутилось, заливаясь багрянцем, а темные, почти что черные тучи предвещали грозу; рев - совсем близко...Знакомый...
Второй крик - драгой дракон...
Ценере дернулся, веки его дрогнули, но зрачок около пары секунд все еще был мутным, настроение еще сонное, ленивое. Пепел подскочил, отряхиваясь от налипшего на бока пушистого,но чертовски холодного снега: умудрился же..заснуть прямо на улице.
Даже до пещер не дошел.
Однако, это же явно... Дракон нахмурился, поднимая морду к небу - только что кто-то шустро пролетел мимо, серой тенью проскользнув точно к скале советов.
- Странно все же, - буркнул пепельный, тряхнув головой и направляясь к скале пешком.
>>>Скала Сборов и Советов

0

172

Скала сборов и советов ==> Переход

Драконица взошла на плато и подошла к его краю. Она любила сидеть на краю плата: здесь открывался красивый вид на сам каньон, на стоящие вдали Солнечные горы. Сейчас был вечер, и дно каньона было темнее обычного - казалось, что внизу текла темная почти неподвижная река. Солнце скрылось, оставив лишь тонкую полоску оранжевого цвета, которая медленно таяла, растворяясь в ночном небе, на котором уже зажигались звезды.
Валиа посмотрела на небо. Морозный воздух приятно покалывал нос и выходил на ружу чуть прозрачным паром. Драконица наслаждалась тишиной.
На самом плате мало кто был. В основном драконы, отдыхающие после охоты и собрания. Было пара молодых учеников, отрабатывающих только что выученные приемы. Но в остальном тишина. За спиной раздались тяжелые шаги и драконица обернулась, увидев идущую к ней глашатую.

0

173

Глашатая медленно шагала в сторону Валиа. Безусловно, именно эта драконица могла сыграть роль шпиона. Почему она, Таг не могла сказать точно, но вот интуиция показывала именно на эту драконицу. Поравнявшись с Валиа, она села возле нее и помолчав, начала разговор.
- Сейчас, когда Дрейн в коме, мне и Сальватору придеться тяжело. Но еще тяжелее будет, если клан поднимиться против меня. Конечно, клан может выбрать другого глашатого, или сила перейдет к тому, кому посчитает нужным, но это плохо отразится на клане. Понимаешь?
Тагеранг искоса посмотрела на Валию, ожидая ответной реакции. Фенрир пропала, а в группу Кариана нужен шпион, который сможет если не мешать им, то информировать глашатую о их действиях. Дело имеет особый риск, но почему то Таг была уверена в том, что Валиа справится.

0

174

Драконица была удивлена таким подходом. обычно он означал, что от тебя хотят чего-то выдающегося. что в твоих сил. Почему я? Что она от меня хочет?
Валиа посмотрела на Таг вопросительным взглядом и чуть развернулась к ней. Если она упомянула в своей речи свою должность...значит ее попросят о чем-то важном и скорее всего это будет касаться тех дел, которые сейчас происходят в клане.
Она не могла не заметить, как драконы стали относиться к Тагеранг. Ей удалось поднять свой авторитет, уважение к ней, а сейчас она стало падать. Тут Валию осенило.
- Ты хочешь чтобы я стала шпионить за кланавцами? Валиа была возмущена подобной мыслью, ей хотелось вскочить и накричать на Таг, которая посмела попросить ее об этом. Но драконица осталась на месте. Спокойствие глашатой показалось ей не той реакцией, когда правильно угадываешь намерения собеседника.

0

175

Глашатая сохраняла спокойствие, терпеливо ожидания, когда Валиа успокоится, чтобы продолжить свою речь. Она вздохнула. Не думала что будет так тяжело, но стоит продолжить. Мне больше не к кому обращаться, кроме нее.
- Нет. Я не хочу, чтобы ты шпионила за клановцами. Не думаю, что это поможет в сохранении клана как целого. Но часть мысли ты поняла правильно. Я дейтвительно хочу, чтобы ты стала шпионом, но не в клане. А в группе драконов, которые действуют против меня, а в связи с нынешними обстоятельствами, и против клана.
Тагеранг замолчала. Терпение не было ее коньком, особенно если дело имело особую важность, но за долгие годы, проведенные в клане, ей пришлось им овладеть, не все драконы могли соображать быстро и правильно понимать слова. Нужно было время, чтобы они осознали что им говорят. И тут как раз требовалось терпение. Глашатая повернулась к Валиа.
- Дрейн сейчас в коме, и это развязывает им лапы для всего. Возможно, они уже готовят покушение на Дрейн. Потому то Сальватор и остается в лагере и приставляет к Дрейн охрану. А сейчас, мне нужно как можно быстрее предотвратить их деятельность.

0

176

Валиа все еще подозрительно смотрела на Тагеранг. Не то чтоб  она ее не уважала, не то чтоб она верила тем слухам, которые ходят по клану. скорее всего она был апротив шпионажа за сокланавцами. Для нее это было слишком низко - следить и докладывать о каждом шаге тех, с кем она росла, с кем живет. Но с другой стороны, саму валию как это касается? Клан был всегда, и уж если Таг не хочет раставаться с должностью глашатой, то почему она так за нее цепляется? Может дело не в чем то еще? Даже если это дело меня не касается, она же не зря подошла именно ко мне?
- Госпаже Дрейн грозит опасность? - этот вопрос волновал ее больше всего. - Если да, то почему?
Пока глашатая готовила ответ, Валиа принялась вспоминать все, что она знала по этому поводу. Она не раз была свидетелем того, что какие-то драконы собирались в тесный кружок и о чем-то ожесточенно говорили, а потом по пещере воинов прокатываль волна разговоров о том, что место глашатого заняла недостойная: темная по происхождению, выросшая среди одиночек, еще практически ребенок (1300 лет). Валии было все равно, ноона замечала что клан стал разделяться. Кто-то открыто игнорировал глашатую, кто-то сквозь зубы пытался ей нахамить, а те кто были за нее шипели и рычали на тех кто против. Может. леди Тагеранг имеет это в виду? Ей не важно что о ней думают. самое главное сохранить единство клана во время войны? Да еще и во время бессознательного положения госпажи Дрейн..

0

177

Читая выражение мордочки Валии, Тагеранг поняла что та думает и скорее всего своими мыслями и раздумьями сама придет к правильному понимаю того, что от нее хотял.
На вопрос Валии она ответила положительно.
- Да. Дрейн грозит опасность. Те, кто разбивают клан, не упустят такой возможности. Одним ударом решить большую часть проблем. Драконица замолчала. Ее глаза потемнели, а клыки чуть оскалились.
Она просто не могла сама поверить в то, что кто-то решиться атаковать Дрейн. Какая разница? Самое главное, это предотвратить дальнейшее действие Кариана. Если у меня будут доказательства того, что все что происходит - его лап дело, что кома Луксора - тоже его дело, у меня будет больше шансов убрать его и вернуть клан в изначальное цельное русло...Пусть даже осадок от его сплетней останеться и будет портить мне все оставшуюся жизнь косыми взглядами воинов...
- Ты знаешь что раньше, когда я пришла в клан, меня особо не любили. Мое назначение на должность глашатой было удивлением даже для меня. И не все восприняли это на ура. Но я приложила много сил к тому, чтобы меня стали воспринимать как достойную этой должности. А сейчас все как-будто возвращается в те времена. Но на этот раз все хуже, намного хуже.
Хвост глашатой скользнул по заснеженному плату, смахивая вниз пару сугробов, которые упали легкой, прозрачной волной снежинок вниз, растворяясь в воздухе, еще не долетая до низа каньона.

0

178

Валиа закивала головой. Кажеться, она стала понимать мысль  глашатой. Ей самой не очень-то хотелось, чтобы клан развалился, ослаб. Выходит...пока нет госпажи Дрейн, если что случится, а от леди Тагеранг избавятся, то клан будет защищать лишь элита и Сальватор...Не много же они смогут защитить. Хорошо. Если ей плевать на свою должность, но не плевать на клан, это объясняет некоторые моменты. Но есть еще пара вопросов.
- А почему ты сама не можешь решить эту проблему? Твоя должность и сила могли бы легко решить эту проблему. И не пришлось бы тянуть время.
Валиа чуть позже поняла глупость своего вопроса, но он уже был задан и назад его вернуть нельзя. чтож, посмотрим что она ответит.
Драконица чуть потянулась и поудобнее обвила хвостом лапы. Неподвижное сидение на снегу вызывало у нее легкий дискомфорт, но нужно было докопаться до правды. В конце концов, Тагеранг была родом с земель одиночек и все детство росла там. Валиа недоверяла одиночкам, а следовательно не очень доверяла глашатой. По-этому следует проверить все возможные варианты, чтобы потом самой же не получить по рогам.

0

179

- И ты думаешь такие активные действия не вызовут вопросов у клана? Любые мои действие против него могут рассматриватся  как попытки заткнуть правду, а значит он будет казаться героем, который пытаеться открыть глаза всему клану. Если я буду дейтсвовать без доказательств, то у него будет двойная победа.
Драконица нетерпеливо мотнула хвостом, сбив вниз еще один сугроб. Надо иметь терпение..Валиа недоверяет одиночкам, тем более й нее нет личного интереса в этом..Остаеться уповать на то, что она поверит моей честности и согласится. Тагеранг посмотрела вниз. Темнота почти полностью накрыла каньон, и лишь блески огоньков играющих внизу учеников, тревожили эту темноту.
- Теперь ты понимаешь, что у меня нет другого выхода как обратиться к кому-то из воинов, который еще не показал себя ни на стороне тех, кто против меня, ни на стороне тех, кто за меня.

0

180

Валиа медленно согласно кивала. именно этого ответа она и ожидала. Она еще минутку помолчала, осматривая звезды на небе. Лишь потом она повернулась к глашатой.
- Думаю что я понимаю... Бастет и Анубис наверное не самая лучшая кандидатура, верно? Чтож...тогда я думаю мне стоит узнать, что от меня требуется.
Драконица поднялась на лапы и отряхнулась. вопрос теперь стоит в ее личной заинтересованности. Это дело обещает быть опасным, но дело касается всего клана, а не личных разборот глашатой с этими драконами. А кто эти драконы? Валиа знала лишь то, что есть те кто распространяют слухи. Кое-кого она даже видела: темно-зеленого дракона с желтыми глазами и молчаливого дракона, с израненными бедрами. И конечно же ржавого сына Мормоша. Неужели он? Не могу поверить. Мормош один из самых уважаемых драконов в клане. Если это так, то представляю как ему тяжело. Он один воспитывал четырех детей, а тут один из них вот так вот поступает...
- что мне нужно делать?

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Главное плато.