Однако одиночество Дайкарана никогда не пугало.
Один? И что? Он всегда был один. Никого не трогал, и никто не трогал его. Только СтормДайт понимал этого холодного, замкнутого, острого на язык, наглого дракона. Только СтормЛайт знал, на какие рычаги давить, чтобы добиться чего-то от Дайка. Они были друзьями.
И что же оставалось чёрно-зелёному? Усеться на полу и сидеть, что он и сделал.
Логово Лидера
Сообщений 421 страница 450 из 472
Поделиться4212008-04-26 14:19:15
Поделиться4222008-06-04 13:07:52
Рей хотела полететь на кладбище, на могилы родителей.
Однако, на полпути, драконица передумала, поймав себя на мысли, что сон и усталось вернулись. Без преувеличений - лидерша засыпала прямо в воздухе.
Сделав последний взмах крыльями, перед входом в логово, драконица дематерелизовала их, оставшись в бескрылом состоянии.
Войдя в пещеру, Рей, абсолютно не обращая внимания на Дайкарана, завалилась спать на свое место - на подстилку из еловых ветвей.
- Дайкаран, брысь. Когда надо будет - я тебя позову, - буркнула драконица, закрывая глаза.
Она была рада, очень рада, что Самара жива. Убивать тварь или нет - это уже пусть решают Рнаррон и остальные.
Проклятье... плохо, что нет Бризы. Но с другой стороны - в клане много воинов с целительскими заклинаниями. Но заклинания - это не способности в смешении твар, и отваре всякой химии. Иногда - и заклинаний мало.
Остается только надеятся, что целительница скоро вернется. Да и о тесте новенькой, Хебисс, Рей не забыла и забывать как-то не собирается. Однако пока - оставалось только ждать, и все.
Драконица тяжело вздохнула во сне.
Ей было уже за 30.000 лет. До сорока тысяч осталось немного. В клане Тьмы, Рей правила уже 15.000 лет, имела приличный опыт и нужную хватку - не ежовую руку, но и не мягкую. На взгляд Рей, степень мягкости надо было менять - ежовая когда надо, и мягкая когда надо. Постоянная же не приведет ни к чему хорошему. Рей не хотела ни террора, как от Сиверины, Флаерса, Гринблад, и Дарклайт, ни полной распущенности. При Бладе, Харуте, и... Даркфлаере - Рей считала, что было лучше. Но полноценное мнение у неё было только от Даркфлаера. Как лидер - он был суров и беспрекословен, а как отец... как отец - закрывал глаза на отношение дочери к нему. Волновался, когда Крис чуть не изнасиловал её, тогда, на кладбище. Волновался, когда она, Рей, упала с Ущелья, и фактически разбилась вдребезги, и выжила только благодаря искуссному мастерству Новены...
Пожалуй, вот за что стоит сказать Крису "спасибо".
За примирение с отцом.
Рей, лежа мордой к стенке, улыбнулась, и провела пальцем по глазу, на котором красовался шрам, и рога и шипы над которыми были обломаны. Подарочек от Кристаэлла, а не от Даркфлаера.
Ну ладно, Крис. Где бы ты сейчас ни был - удачи тебе. Черная надеялась, что там, где он сейчас, Крис исправился. Он мог бы быть великолепным Элитным командиром, с его умом и фантазией...
"Учись у сына, Крис... да, многие его не любят, но еще большая часть уважает... потому что он честен, искреннен, он никого не обманывает, и жизнь у него пусть и немного хуже, чем твоя, но... главное, чтобы на душе у него все было хорошо..."
Таить злобу бессмысленно, если не хочешь умереть раньше времени. Умереть не физически - умереть душевно.
Кто-то однажды сказал - "сильные прощают, слабые мстят". Рей была согласна с этим утверждением не полностью, но может быть потому, что не задумывалась над ним слишком глубоко. С первой частью, согласие было полное. Для того, чтобы простить скажем, убийцу семьи - сила воли должна быть колоссальной. И именно ПРОСТИТЬ, а не сделать вид... по-настоящему простить.
Рей правда не знала тех, кто прощал убийц своей семьи...
Драконица зевнула во всю пасть, свернулась калачиком. Спать, спать, и еще раз спать.
Что Рей и сделала, через пять минут погрузившись в глубокий сон.
Поделиться4232008-06-07 13:44:48
Да, Дайкаран обладал потрясающей усидчивостью, но отнюдь не бесконечной.
Примерно с час он молча наблюдал за Рейлз, мирно дрыхнущей у своей стены и, видимо, уже привыкшей к Дайку как к неодушевленному предмету мебели, потом поднялся на лапы, по-кошачьи потянулся, гулко хрустнув затекшими суставами, и прошёлся вдоль стены. Логово Лидера, значит, тут где-то наверняка должна была быть библиотека, а там можно было нарыть что-то нибудь интересного. Что чёрно-зелёный любил, так это читать.
Изредка равнодушно поглядывая на тёмную, Дайкаран углубился в пещеру, внимательно изучая её стены на предмет хоть каких-нибудь книг.
Поделиться4242008-06-07 13:58:54
"Библиотека" вскоре обнаружилась. Огромная зала с томами книг в темных переплетах, силуэты которых смутно угадывались в темноте.
Однако, одно "НО". Вход закрывала алая полупрозрачная искрящаяся стена, поставленная лидерской магией.
А вот напротив библиотеки был еще один отсек...
То ли по халатности, то ли потому, что скрывать особо было нечего - но защитной стены здесь не стояло.
Отсек этот имел вид небольшой (ну трое крупных-громадных драконов поместились бы без проблем) округлой пещерки, без углов. Источником освещения тут служили золотистые светлячки, неторопливо ползающие по стенам и потолку. Пол был усыпан соломой.
Особого порядка тут не было - Рей все хотела разобраться, да времени не находила...
У стены, лежало 9 свитков.
Вернее, 8.
Один из них был развернут, и на нем высыхали кровавые буквы.
Почер у Рей был каллиграфическим и аккуратным, хотя было видно, что некоторые места лидерша предпочла бы не описывать - неприятные воспоминания...
Опять тот сон. Ледяная Битва в Цитадели. Проклятье, прошло 20.000 лет, а я продолжаю ЕЁ помнить. Ледяную Битву. Вернее, по этому сну, я бы назвала её "Кровавая Битва". Драколичи, Кристаэлл, ледяные скелеты животных... Роуз, Сольвейг, Берилл, Элита Личей. Сон был ярким, и как будто наяву. Бывает иногда такое - не знаешь, явь ли это, или же сон.
Сюжет все тот же. Кристаэлл против Даркфлаера, я против Роуза, Новена против Сольвейг... и обрывается все на том же куске - когда Раду разбивает Сферу Льда.
Нет, Ледяная Битва снится мне часто. Но - не в кровавых тонах. Не так ярко, живо, и насыщенно, как будто скачок во времени.
Проклятье. Мне редко когда снятся такие насыщенные сны. В скором времени, что-то должно случиться. Что-то очень нехорошее. Не нравится мне все это.
И в последнее время я начинаю понимать, что война со Светом становится бессмысленной. Кристаэлл все-таки был прав, как бы не мерзко это признавать - мы живем в замкнутом круге. Драконы, лидеры, войны... Крис же хотел это все разорвать, он хотел вырваться из этой жизни. Пусть и таким способом.
И теперь - я начинаю его понимать. Однако - геноцид всех трех кланов, это слишком.
Да, я умею признавать свои ошибки. То, что Илай погиб - в этом виновата только я. Ненависть же к Свету - не иначе, как попытка оправдать саму себя, смыть кровь со своих рук. Все-таки, на месте Илая я наверное поступила бы так же - закрыла бы того Светлого собой, подставившись под удар, и дав Светлому возможность сбежать и выжить.
Равнодушие к этому клану вернулось. Я же стала старше. Теперь мне не стыдно признать, что в случившемся виновата только я. И текущее положение дел надо исправлять. По-моему, Дрейн не имеет привычки нападать в спину, но меня тревожит тот случай с тварью. Не все на Сиродиле ладно, и Сумрак слишком тих...
На этом, запись обрывалась.
На каждом же свитке была надпись. Везде - разным почерком.
"Блад", "Сиверина ф. Блад", "Флаерс ф. Блад", " "Гринблад ф. Блад", "Беркут ф.Блад", "Дарклайт ф.Блад", "Жюзель ф.Блад", "Шагготар ф.Блад", "Харута ф.Блад", "Даркфлаер ф.Блад".
Очевидно, этот свиток, что развернут - был свитком Рей.
На стене же, обнаружилась кровавая надпись большими буквами
"СВИТКИ ЗАЩИЩЕНЫ МАГИЕЙ МНОЙ ЛИЧНО. И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ - ЭТО ТОЛЬКО КОПИИ. С ЛЮБОВЬЮ, РЕЙ."
В конце концов, чувства юмора черная тоже была не лишена.
А рядом со свитками лидеров обнаружился еще один...
В отличие от остальных - этот был голубоватым, и пол под ним изрядно подмерз. Свиток был перетянут наспех сколдованной синей лентой.
Надпись на свитке гласила - "Кристаэлл фон Айсвойс"
Поделиться4252008-09-04 21:22:03
Вывалившаяся с потолка туша при падении издала треск ломающихся костей и клацанье этих-же костей об пол...
Распластавшись по полу (а точнее местами раскатившись по нему) вампир подумал и выдавил из себя: "Ай..."
Поднимаясь с пола как марионетка, кровосос почесал оголенный кусок черепа на носу и оголтело осморелся.
Так, а вот эту фигуру на полу я когда-то где-то видел...
Отломившиеся кусочки костей подкатывались по полу к нежити, подпрыгивали вверх и с щелчком присоединялись обратно на места, где им велела находиться природа...
Поделиться4262008-09-04 21:26:10
От шума лидерша лениво повела ушами.
С трудом приоткрыла один глаз. Тяжело вздохнула. Опять закрыла.
Вернулся, сын блудный, хы... судя по всему - задание выполнил. Ну в общем, тогда скоро ожидать и остальную троицу в лице Бризы, Хебисс, и Хайне... если они выжили, конечно.
А для Рнаррона у Рей сейчас было только одно слово.
Без лишних слов драконица подняла одну руку, и нацелила указательный палец в грудь вампира.
- Здравствуй, сын блудный... - немного сонным голосом, - Найтария.
Заклинание сопроводилось характерым энерго-шаром на пальце, который в следующую секунду выстрелил лучом в грудь Рнаррона.
Попадет она или нет - черную не волновало.
Поделиться4272008-09-04 21:32:11
Черный не то что не успел среагировать-он не стал этого делать...
В грудной клетке появилась очередная дыра...На этот раз выжженная и сквозная.
С шипением отвалилось крыло(ну, что от него осталось) и упало на пол...
Вот тебе раз...
Вампир разкрыл пасть...и не издал ни звука-легких нету, горло разодрано еще шипами из куста...
Он нахмурился и послал телепатический сигнал: А...зачем драться то?
Поделиться4282008-09-04 21:34:06
Рей с улыбкой вздохнула.
Неспеша поднялась с подстилки. Села и протерла глаза.
Потом легко спрыгнула, и подбежала к глашатому. Задумчиво так толкнула его лапой в бок.
- Бризе что ли отдать на опыты... - задумчиво протянула черная, - слушай, клоун, кончай уже, ты от этой царапины не умрешь... и я жду от тебя подробного отчета, - лидерша широко улыбнулась, - во всех его прелестных деталях. Прямо сейчас.
Поделиться4292008-09-04 21:46:14
Дракон заглянул в глаза лидерше. Одна из его глазниц была пуста...
Потом лапой поднял с пола крыло и прицепил на место.
Только после этого произнес: А вы, извините, кто? Я вас где-то видел. Впрочем, не отвечайте. Щас, соберу моги и вспомню.
Вампир осмотрел себя...поковырялся когтем в ухе...
...разлетелся на тучу комаров и через несколько секунд собрался уже нормально...
-Ага, так лучше. Привет, Рейлз. Давно не виделись. Отчет тебе? Ну как...сначала мы туды приперлись, там воняло немного, но там всю дорогу воняет...Эммм...Значит вообще там ничего шибко интересного не было, обычный магический поединок с птичкой этой...ну ты знаешь, паутина заклинаний а толку ноль. Зато мы так нагрузили бедную курицу практически до зависания, подошел я к ней значит, треснул, а она как рванет. В общем очнулся я в кусту каком-то, так-то. Вот.
Поделиться4302008-09-04 21:52:25
- Информативно, - хмыкнула Рей.
От такого зрелища, как полуразобранный глашатый, её чуть не стошнило. Хотя за столько-то лет совместной жизни можно было уже и привыкнуть...
- То есть - тварь уничтожена. И отлично. Про Бризу и остальных я уж не спрашиваю... - черная усмехнулась, - ладно. Хвалю. Можешь отдыхать.
Весь сон отбило напрочь, хотя вечер на дворе.
Мда... ну и что теперь делать? Кур гонять? Гррр... со скуки еще мучится... ужас.
Поделиться4312008-09-04 21:59:17
-Отдыхааать-потянул вампир- это хорошо. А ты вот чего сейчас делать будешь?
Он пристально осмотрел лидершу...слишком пристально.
На мгновение на его физиономии появилась наглая ухмылка...
Поделиться4322008-09-05 14:36:31
Рей тяжело вздохнула.
Вздох этот выражал в себе две сути - суть первая, самая банальная "Вселенская Скорбь". И суть вторая, не менее банальная: "Вокруг меня одни идиоты".
После чего черная от души замахнулась на Рнаррона, намереваясь отвесить ему хорошую оплеуху. Собственно, с ней Рей медлить не стала. Только получится или нет - она не смотрела. Все равно было даже, если вампир увернется.
- Душка, ты не в моем вкусе, это во-первых. Во-вторых - я не некрофил. В-третьих - ты труп. Нужных органов у тебя не должно быть по природе, - отчеканила лидерша, - короче, дуся, расслабься.
Поделиться4332008-09-09 12:37:02
Тектоническая волна прошла по черепу глашатого, вернулась обратно в точку удара и вызвала неприятное гудение в ушах.
-Ну вот, опять меня неправильно поняли и деруться. И вообще, третий пункт-враньё от начала и до конца. Вот ща обижусь и уйду.
Вампир направился к выходу и на ходу шлепнул крылом лидера где-то в районе основания хвоста.
Поделиться4342008-09-09 12:42:25
Рей чуть не села. От шлепка. Хвост по чистому рефлексу мотнулся в противоположную сторону.
Фыркнув, лидерша бросила вслед вампиру:
- Знаю я тебя. Потом опять придешь как ни в чем не бывало. Но думать забудь сам знаешь о чем! Если скучаешь - найди себе девушку. Вон, Полночь уже сколько без пары ходит. А Элита, между прочим!
Дериалл конечно заглядывал на неё некоторое время, но увы...старая любовь к Вейроне пересилила.
К Ночной Звезде у лидерши всегда было отношение как у матери к дочери. Ну а какая нормальная мать не желает дочке успешно выйти замуж?
Поделиться4352008-09-11 16:49:26
Вампир, услышав такое заявление, остановился в проходе, после чего медленно развернулся и состроил удивленную мину.
-Это чего это вдруг ты мне её рекомендуешь? А представь себе я твоему совету бы последовал. Тебе её хоть не жалко?
Перед мысленным взором вампира пронеслось несколько вариантов развития событий в таком случае. Он позволил себе удивиться тому, что некоторые из них его устроили бы. И не все они относились к различным способам выпивания крови...
-Мда, я думал, что обо мне тут сложилось худшее мнения...да и сам я о себе был худшего мнения, чем думаю сейчас...авось куда-то не туда кусок мозгов прилепил.
Вампир пожал плечами и в крайнем замешательстве улегся в углу пещеры и погрузился в размышления. Завис, иными словами, оставив лидера раздумывать над тем, что он только что сказал..
Поделиться4362008-09-11 16:55:30
- Зато воспитаешь мне её, - хмыкнула Рей, возвращаясь в свое гнездо, - у девчонки и так сильный характер, а с таким мужем как ты я её даже на пост лидера клана смогу выдвинуть, обидев правда тебя...
"Или Раду," - немного хмурая мысль.
Что ни говори, а наследник клану Тьмы нужен. Даже несмотря на то, что черная была не такой уж и старой, всякое могло произойти.
И единственная нормальная кандидатура, которая соответсвовала бы требованиям традиций кланов, был её, Рей, потомок. Родной сын или дочь.
Но здесь был страх. Страх смерти. Видовая особенность - самки вида Рей неизбежно умирают после родов.
С одной стороны - страшно. С другой - надо.
Поделиться4372008-09-11 20:48:58
Последнюю фразу лидера вампир не слышал. И слава Тьме, а то он бы околел бы на месте от шока.
Проторчав без движения и уставившись в точку минут 5, вампир внезапно перевел взгляд на Рейлз..
-А знаешь что? Может, ты и права...
И он исчез, оставив после себя только тоненькую струйку дыма, которая быстро развеялась...
Поделиться4382008-09-20 12:00:47
Бросив на то место, на котором несколько минут стоял вампир задумчивый взгляд, Рей широко зевнула во всю пасть.
Хотя бы Дайкаран ушел, и то спасибо... хотя черная очень, ОЧЕНЬ надеялась, что он ушел туда, куда надо - то есть вон из пещеры. А если нет... нда... а когда она собственно в последний раз кормила свою "любимицу"?
Хихикнув, и в очередной раз довольно подумав о своей "забывчивости" - нет, ну надо же было предупредить, что тут может безопастно находится только клановый лидер ну и урожденные Темные! - лидерша вновь благополучно отрубилась, намереваясь проспать как минимум всю ночь.
Поделиться4392008-11-29 15:52:51
Только увы, мечтам о благополучном и спокойном сне не суждено было сбыться.
Рей жмурилась, переворачивалась с боку на бок, царапала когтями пол и махала хвостом. Мимика лица лидерши каждую секунду менялась, и можно было точно сказать, что ей снится что-то нехорошее. Или же просто, сны менялись, и всякий раз сон был другим.
Что ей там снилось, черная драконица и не запомнила. Просто она внезапно распахнула глаза и резко встала. Если бы драконы могли потеть, то с Темной вода бы сейчас лилась ручьями.
Рей тяжело вздохнула, и закрыла глаза ладонью.
"Идиотизм... и поспать нормально нельзя..." - мрачно подумала лидерша.
Сон отшибло напрочь, и хотелось прогуляться. И есть. Только не в Гадесе. Не на Темных землях.
Наверное лучше будет отправится в Ауторо. Дичь у них водится весьма неплохая.
Еще раз вздохнув, черная драконица поднялась с раздраконенной подстилки, и быстрым шагом вышла из логова. А уже на выжженой поляне матерелизовала крылья и взмыла в небо, по направлению к землям Одиночек.
====> Ущелье
Поделиться4402008-12-01 01:04:06
<===Ущелье
Розиэль проводил Элитного командира и лидершу только до входа в логово. После чего сам Раду отправил черного дракона спать.
Поддерживая Рей крылом, Ледяной Лорд помог драконице дойти до все еще разворошенной подстилки. Однако ни сил, ни желания поправлять её ни у кого из драконов не было.
- Даешь ты, - синий дракон тяжело вздохнул, убирая с Рей крыло. Лидерша тут же улеглась, - как это произошло? Как ты проиграла?
Черная стиснула зубы.
После изнуряющего и долгого боя наконец-то лечь у себя дома, в тепло и безопастность, было просто благодатью. Не хотелось сейчас вспоминать какие-то там подробности, малоприятные причем, однако просто так отказать Раду Рей не могла.
- Я отвлеклась, - отрывисто ответила драконица, - кто-то, то ли Тагеранг, то ли Веденетта, обрушили скалу. Я повернулась на шум, и ту Кри... Адель на меня набросился.
У синего уши встали торчком.
- Ты чуть не назвала Эдельвейса Кристаэллом, - Раду тяжело вздохнул, но какое-то непонятное чувство, появившееся после разговора с Элитной командиршей Сумарка, усилилось, -выспись.
- Раду, это в самом деле уже серьезно, - прошептала драконица, - он сказал мне насчет чувства дежавю. Сказал, что... у него оно появилось. Это не бред, поверь. Ты знаешь, что он имел ввиду.
В груди ледяного дракона что-то оборвалось.
Эдельвейс?..
Но это бред. Это просто невозможно. Никак.
- Завтра над этим подумаем, - отрывисто ответил синий, - высыпайся, - он повернулся, чтобы уйти.
- Нет, погоди! - Рей схватила ледяного за запястье, - не уходи. Останься. После сегодняшнего боюсь, что одна я не засну...
В голове Раду мелькнула мысль насчет Гандимеда.
Обычно синий плевал на обязанности и предпочитал общество рыжего, но... он был не такой мразью, чтобы уйти СЕЙЧАС.
Вздохнув, ледяной молча обошел Рей по кругу и улегся рядом с ней. Обняв лидершу крылом, он прижал её к себе. Драконица зажмурилась, свернулась калачиком, крепче прижимаясь к Элитному командиру, который значительно превосходил её по размерам.
- Я останусь. Спи, - шепнул дракон, закрывая глаза, и проваливаясь в сон. Позже его примеру поступила и Рей. Но перед тем, как заснуть, она невольно подумала то же, что думал Гандимед, много раз в таких ситуациях - "ледяной дракон... а теплый..."
Поделиться4412008-12-05 21:25:13
совместно с Раду
Проспали драконы так до самого раннего утра.
И если синий дракон спал вполне-таки спокойно, то Рей мучили кошмары. Черная драконица жмурилась, кусала губы, сжимала пальцы в кулаки, порою её тело начинало мелко дрожать, и лидерша еще крепче прижималась к Элитному командиру.
Что Рей снилось, в итоге не могла сказать и она сама. Все было нечетко, неясно, расплывчато. Одним словом, непонятно.
Но разбудил черную только Раду, потревоженный её... волнением.
- Рей, - шикнул Элитный командир, с силой толкнув драконицу в спину, - РЕЙ!
Черная вздрогнула и широко распахнула глаза. Тяжело дыша, лидерша вскочила, схватившись за сердце.
Раду от неожиданности немного отодвинулся назад. Синий резко сел.
- В чем дело? Кошмар? - резко спросил ледяной.
Рей уставилась на него каким-то мутным и все еще сонным взглядом. И вместо ответа судорожно кивнула.
Раду тяжело вздохнул. Он-то догадывался, отчего это было, но решил не задавать лишних вопросов. Могло быть еще хуже.
А на улице уже светало. Конечно солнца не было, но и ночи тоже.
Рей резко встала.
- Идем. Хочу проветрится, - отрывисто произнесла лидерша, - проклятье. Может это из-за проигрыша Эдельвейсу?
Раду только пожал плечами.
- Может быть... но и не думай брать у него реванш. Я уже знаю, кто победит, - процедил он.
Черная только фыркнула и направилась к выходу из пещеры. Синему дракону ничего не оставалось кроме того, как последовать за ней.
У входа однако парочка едва не налетела на зеленую драконицу средних размеров. Драконица ойкнула и резко дала назад, предусмотрительно почтительно наклонив голову.
- Амона, аккуратнее надо! - буркнула Рей с некоторой долей раздражения в голосе. Синий дракон остался без комментариев.
- Простите, Лидер... просто я подумала, вам будет интересно узнать. У нас в клане пополнение вдовесок к прошлому драконышу-бланшетту, - на одном дыхании выпалила зеленая.
Черная драконица мгновенно остыла и даже улыбнулась. Ну хоть какая-то хорошая новость за последнее время.
Раду мысленно взвыл. Радости Рей он не разделял по той простой причине, что терпеть не любил детей.
Отлично поняв его настроение, черная только хмыкнула.
- Не вякай и идем.
- Тьфу... - буркнул Раду, но за лидершей пошел.
Поделиться4422009-01-29 10:48:42
Долго бродить в поисках библиотеки Дайку не пришлось. Однако внутренный голос быстро уговорил его не пытаться лезть на магическую стенку голыми рогами, в Логове Темного Лидера это наверняка было чревато чем-то не очень приятным. Или даже летальным.
Осмотрев стену скучающим взглядом, черно-зеленый побрел вдоль стены и наткнулся на ещё одно углубление, куда, не раздумывая, и свернул, бросив, однако, короткий взгляд в сторону Рейлз.
Пф-ф, да ну, она так задрыхла, что тут хоть Её Величество на ухо ей войну объявит - не проснется. Ещё и храпит, ужс какой.
Демонстративно закатив глаза, Дайкаран занялся изучением небольшого помещения. В этой части логова ничего кроме девяти свитков и сотни светлячков не было вообще, а светлячки дракона мало интересовали, потому он занялся свитком, который лежал в развернутом виде.
Кровью пишут, как не экономично.. Написал книгу - и сдох, красота.
В следующие пять минут, которые потребовались Дайку на внимательное изучение документа, сарказм был отброшен, в дело вступили память, здравый смысл и интеллект, коим, кстати говоря, черно-зеленый обладал в достатке.
Ледяная битва, Ледяная битва.. Её величество наверняка знает что-нибудь о ней. Надо будет поинтересоваться по возвращении. - Дайкаран осмотрел остальные свитки, потом надпись на стене. - Хм. Пожалуй, не стоит их трогать. Кто знает, какая магия на них наложена. Теперь бы не спалиться, что я вообще тут был, что-то мне подсказывает, что меня будут не рады тут видеть.
В следующую секунду в главном помещении логова послышался треск и непонятная возьня. Звук напоминал тот, какой был бы от чей-то неосторожной лапы, рассыпавшей мелкую гальку. Но Дайк прекрасно знал, что это рассыпалась не галька.
Зеленые глаза слегка сощурились. Все время, пока проснувшаяся Рейлз разговаривала со своим глашатым, черно-зеленый вел себя как можно тише, жадно впитывая в себя каждое слово, хотя, как показалось дракону, разговор был средней информативности. Один раз Дайку показалось, что в его сторону был брошен взгляд, и он пониже опустил голову, краем сознания раздумывая, что он будет говорить, если сюда войдет Рейлз, и дадут ли ему говорить вообще. Конечно, талант к маскировке у дракона был, но не под носом же у Лидерши.
Однако, пронесло. И Рейлз, и её жутковатый дружок покинули пещеру, это был отличный повод слинять. Но, чуть подумав и снова осмотрев свитки, Дайк решил попытаться поискать более ранние записи Рейлз. Где же ещё, как не в дневнике главной подозреваемой, было искать ответ на главный вопрос Дрейн?
Дайкаран не знал, сколько времени потратил на чтение, внимательно изучая каждую строчку, но так и не найдя ничего очень важного, хотя пару моментов он для себя отметил, как хлопанье крыльев у входа в логово заставило его отшатнуться назад и снова прижаться к стене.
На этот раз Рей тоже была не одна. Дайку показалось, что голос дракона с ней он уже слышал.
И снова потянулись минуты полного молчания, которые дракону с более слабой нервной системой показались бы невыносимыми, но Дайкаран, будучи основным разведчиком, был привычен к этому. Потому он не шелохнулся даже тогда, когда оба темных заснули. Черно-зеленому была неизвестна чувствительность второго, а может он и не спал, а просто лежал рядом. Сейчас рисковать Дайк позволить себе не мог.
Наконец, оба проснулись и, перекинувшись парой словечек, покинули пещеру. И Дайкаран, наконец-то, смог размять конечности, огласив пещеру оглушительным хрустом.
Так, надо убираться. По-моему, мне пора обратно в Светлый клан. Хотя, можно ещё пройтись по местным воинам, не страшно даже, если вызову подозрения. Все-равно мне тут не жить.
В два прыжка оказавшись на выходе, черно-зеленый расправил крылья и стремительно взмыл в небо.
Поделиться4432009-02-07 22:51:36
Рей шла первой. Кон - вторым. Раду - третьим.
Холл драконица пересекла в полном молчании. Как биовампир, Кон должен был четко улавливать настроение лидерши. А сейчас оно было мрачным и злым, горьким, давящим на психику.
В пещере царил полумрак. С места на место переползали золотистые светлячки. Под сводами отдыхали летучие мыши.
Драконица дошла до своего отсека-спальни, и прошла вглубь. Там и улеглась на шкурах животных и на сене. Обернув вокруг себя хвост, она терпеливо ждала драконов.
- Ложись, - сухо сказала драконица Кону. По её голосу ясно было видно - это приказ.
Раду у самого входа обогнал дракона, и уселся рядом с Рей.
Оба вышестоящих уставились на дракона взглядами, не обещающими ничего хорошего. Черная сощурила глаза, Раду оставался без эмоций.
- Итак. Начнем по-порядку, - процедила сквозь зубы лидерша, не сводя с дракона пристального взгляда, - свое хамское поведение и тон тебе придеться забыть. Я не потерплю никакого неподчинения и подобного поведения. Это будет чревато. Понял? - тон Рей стал выше, - и я думаю... тебе есть, что нам рассказать. Я внимательно слушаю.
Поделиться4442009-02-07 23:12:42
Дракон опустив голову шел в пещеру лидерши чертовски неохотно, ему так и хотелось рвануть куда – то в сторону, или хотя бы провалиться сквозь землю, и на кой черт он сюда припер? Ведь жилось в сумраке, и неплохо жилось, а тут такая «теплая» встреча от Рей… она стала более серьезной, требовательной и жесткой что не сулило Конкхру хорошими последствиями. Когда дракон зашел в пещеру, то его взгляд пал на Рей, а как только та сказала – «ложись», то дракон просто как собака слушая команду поспешно лег на полу пещеры. Его глаза было отведены от морд Рей и Раду, а судя по энергетике Рей, она была далеко не в лучшем настроении, опять – же, еще одна причина ругать себя за то что припер сюда. На высказывание про тон черная получила лишь сухое: «Понял», язвительность дракон засунул куда подальше, нетто проблем будет в два раза больше. Далее лидерша приказала рассказать что случилось, или по крайне мере так понял дракон, после чего глубоко вздохнув тот начал свой рассказ.
Думаю вы знаете что сбежал я по той причине что ссора с моим отцом меня конкретно вывела из себя, думаю понять можно какого это, когда ты злой. Вот по этому я и сбежал, но на землях изгнанников я потерял ориентир ибо никогда там не был раньше, меня нашла сумрачная дракониха и привела в клан, вот я в Иширу и остался, там и прожил всю свою жизнь. Холодно и равнодушно, спокойно и невозмутимо произнес дракон, больше ему нечего добавить, к тому – же очень возможно что дракон так себя сейчас вел из – за мысли о Новэне, как только он вспоминал что она мертва, сердце сжималось в комок и заставляло дракона забыть обо всем и опустится в глубь самого себя отключившись от внешнего мира, вот как и сейчас. Дракон лежал в позе сфинкса, хвосты оплели тело и сбоку лежали три пышные кисточки из переливающихся всеми холодными тонами волос. Грива спала на левый глаз полностью закрыв его, уши были плотно прижаты к затылку показывая подавленный настрой дракона, возможно это передалось от Рей, ее эмоции нагоняли на синего тоску…
Поделиться4452009-02-07 23:19:24
- Понятно, - фыркнула черная, мотнув хвостом, - и ты напрочь забыл о Новене, о своих друзьях, о том же Рейдане, и остался в уютном, теплом, и безопасном Сумраке. О да, достойное воина поведение! Да что там воина - ученика целительницы! - Рей повысила голос, - весь клан на ушах стоял неделю из-за тебя. Новена не находила себе места, Рейдан срывался на всех и вся. Один Кристаэлл получил полную свободу действий, и неплохо расширил свою армию, пользуясь тем, что я и отец были отвлечены! - теперь в голосе черной была неприкрытая злоба, - и после того, как ты поступил... ты еще хочешь вернуться в клан!? - драконица с силой сжала ладонь в кулак.
- Рей... - сухо произнес Раду, - ты перегибаешь палку. Успокойся.
Голос синего прозвучал холодно и отрезвляющее. На Рей во всяком случае подействовало.
Черная глубоко вздохнула, и подперла голову лапой.
- Тебя прикончить мало, - процедила лидерша сквозь зубы, - но ладно. Оставайся. И может быть в Сумраке ты и позабыл всякое уважение, но здесь тебе придеться его вспомнить. Никакого хамства, никаких открытых провокаций воинов на скандалы. Никаких беспорядков. Иначе я пересмотрю свое решение. Если тебе это понятно, то... - Рей фыркнула, - держу пари, и у тебя есть вопросы.
Поделиться4462009-02-07 23:49:41
Милая встреча, ничего не скажешь… однако синий находился в полнейшей отключке, только с открытыми глазами. В голове мелькали образы Новэны, Рейдана, даже Даркфлаера синий вспоминал как особенно на тогдашний момент близкое существо, чем близкое спросите вы? Очень просто, в детстве синий был слабым и хилым, его часто обзывали за малую физическую силу, а магическая требовала еще доработки, но смотря на этого дракона в глазах было отчаявшегося дракончика вновь загорался огонек надежды, для Конкхры Флаерс был примером к которому нужно стремится. Сильный, независимый, строгий но справедливый… Однако Рей задела воина за живое, да так задела что синий был готов горы свернуть но доказать драконице что она не права, что она ошибается на его счет. Дождавшись когда лидерша закончит, дракон решился поднять глаза и взглянул прямиком в глаза Орейлз, уверенность и сила духа, это то чем мог похвастаться дракон, но он почти никогда этого не показывал.
Вы не правы… вы не знаете меня, совсем не знаете! Дракон потихоньку стал наращивать тон с подавленного и сухого на звонкий, упертый и точный, уверенный и в какой – то степени грубый, но синий не грубил, он не хотел вновь злить Рей, но если это и случится, он все – равно докажет ей что она не права.
Вам хоть раз в жизни было знакомо чувство долга? Готов поспорит что да. И будь вы на моем месте, что бы вы сделали когда вас спасли, выкормили и позаботились в то время когда все отвернулись и смотрели на тебя как на мерзкое существо, простого неудачника которого подобрали только из – за жалости! Дракон повысил голос и вцепился когтями в пол пещеры, напряжение с его стороны нарастало все больше и больше, хвосты концами стали хлестать синего по бокам, а вскоре даже оставили несколько красных царапин.
Думаете что я так просто подождал пока меня выходят, а потом в лицо высказал: «Извини но мне надо в свой клан»!? Я остался там потому – что был кому – то нужен, у меня на душе повисло чувство долга, долга перед той которой я обязан жизнью, если бы не она меня бы давнем давно тут бы небело. Я остался и защищал память о ней, но это не значит что я забыл тех кто был мне дорог, и даже если сейчас вы можете видеть во мне простого предателя, нахлебника или дурака, слабака который вжавшись в пол будет дрожать от каждого лидерского слова, то это уже будет лично вашей, грубейшей ошибкой!!! Я не тот, я совершенно другой и мне все – равно что сейчас со мной будет, все – равно как вы отреагируете, прогоните – и пусть, убьете – не жалко, убивайте! Но я не стану той бессовестной мразью которой меня все считают! Я узнал главное – Новена мертва, и мне жаль, действительно жаль, когда я узнал это, то глотал собственные чувства целыми тоннами, но я встретил друзей – мне этого хватит. После такой речи у синего могут быть колоссальные проблемы, но ему было все - равно, он защитил как свою честь, так и честь той за которую все это высказал в лицо, глядя в глаза Рей, темной лидерше. Дракон специально не упоминал имя драконицы которая его спасла, однако причины на это были только у самого синего, и знать о них мог только он. Взгляд стал строгим, жестким и холодным как сам лед, никаких эмоций и абсолютная уверенность в себе, этим мало кто сможет похвастаться, мало кто осмелится высказать все в лицо лидеру, да причем еще глядя точно в глаза, а это было непозволительным для воина. Многие назвали бы сейчас дракона сумасшедшим, но он такой, Конкхру никогда и никому не позволит опускать его честь, и честь дорогих ему драконов в грязь, и чтобы показать всю ошибку тому кто так высказался, дракон был готов идти даже на смерть, хоть в пандемониум пойдет и в лицо выскажет каждой твари все что о ней думает, но докажет, разумеется если останется живым…
Отредактировано Konkhra (2009-02-08 00:07:54)
Поделиться4472009-02-08 00:08:16
Рей выслушала дракона молча и хладнокровно, щуря глаза. Уверенность Кона в себе немало понравилась лидерше. Да, моральной силы этому дракону не занимать, конечно. Но тем не менее.
Дождавшись, когда Кон закончит, лидерша хладноковно произнесла:
- Во-первых, ты остался тем же мелким сопляком. Для кого-то права я, для кого-то - ты. У каждого своя точка зрения, и ты не имеешь права навязывать свою, ясно? Для меня ты - предатель. Взяли в клан, выходили... - тут черная фыркнула, - и что дальше? Мне тебе напомнить, что Сумрак - наши враги? Ты ушел ко врагу! Это называется ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Мог бы сказать "спасибо" и вернуться. Ты понимаешь, что в клане тебе не будет абсолютно никакого доверия, пока ты его не заслужишь вновь? И в данном случае лично для Тьмы особой разницы не было бы, если бы ты погиб. Мы все действительно считали тебя погибшим, и будь это так, изменилось бы только то, что я бы сейчас здесь не лежала и с тобой не разговаривала. А Новена тебя любила, - шипение, - как родного сына. Защищала тебя, выхаживала. И вот так ты ей отплатил. Ушел в клан, где никого не знаешь, в клан, с которым у Тьмы тогда были отнють не мирные отношения. У Новены едва сердце не разорвалось, да будет тебе известно! О чувствах своих друзей и конкретно своей наставницы ты, естественно, не подумал? Если тебе в самом деле хотелось вернуть долг, мог бы сделать это по-другому... не смей убеждать меня в обратном. Я останусь при своей точке зрения, и если ты посмеешь мне перечить, то жестоко об этом пожалеешь!
Рей повысила голос едва ли не до ультразвука. С потолка вспорхнуло несколько мышей.
- Теперь не смей возвращаться к этой теме, - по тону Рей было ясно видно, что это натуральный приказ, - и задавай вопросы, если таковые у тебя имеются. У меня кроме тебя есть и другие дела, поэтому не отнимай мое время.
Поделиться4482009-02-08 15:21:32
Синий высказал свою точку зрения и был уже готов к ору: «Пошел к черту!» или что – то этого типа, однако Рей опять начала ему говорить о предательстве, но что с нее взять? Упрямая… если – бы она не занимала столь высокий пост то Кон наверно бы уже спорил с ней во всю глотку, и это могло бы затянуться на долго… причем ох как на долго! Однако переубеждать черную и дальше синий не собирался, и без того уже разозлил ее. Дракон только опять опустил глаза ибо это уже невежливо вот так пялится на лидершу, чудо что его сейчас не жахнули каким – то супер – убийственным заклинанием, и на том громадное спасибо товарищу Рей. Черная задала последний вопрос, и звучал он есть ли у синего вопросы к ней, ну, их всего два…
Всего два. Первый: Где похоронена Новэна? И второй, могу я побыть в ее пещере? Оба вопроса звучали подавленным голосом который вот – вот сорвется на слезы, и опять дракон глотает комок слез, но на этот раз увы – с шумом который наверняка услышат оба дракона. Ну и ладно, ничего в этом такого вроде как нету, вроде как…
Эх, нагрубил, нахамил, и теперь еще смею просить такое, да, ни стыда ни совести, ну даю я блин… забавные мысли летали со скоростью звука и дракон даже мысленно улыбнулся самому себе, мало где таких дураков найдешь, но вот он, лежит и пялится в пол как последний дебил.
Поделиться4492009-02-08 15:33:23
Рей заметно успокоилась. Она расслабилась, спокойно обернула вокруг себя хвост, и перестала сжимать и разжимать ладони.
- Новена похоронена на кладбище, рядом с моей матерью, - её голос прозвучал спокойно, - попроси Рейдана, чтобы он тебя проводил. Касательно её пещеры... да. Ты можешь там побывать. Хотя с тех пор, как погибла наша последняя целительница, туда никого не пускают, но... - тут черная фыркнула, - ты - случай особый. И мой совет - тебе лучше заново изучить все земли Тьмы. Рейдан тебе поможет. И... - драконица сощурила глаза, - я никому не скажу, что ты жил у Сумрака, когда наш клан уничтожал Кристаэлл. Никто не скажет, и ты об этом не распространяйся. Это останется только между тобой, мной, Рейданом, Сэрафим, Кайеном, и Раду. Остальным об этом знать не нужно. Придумай свою байку того, почему ты пропал. Клан не слишком обрадуется, узнав о твоем поступке, - тон драконицы стал немного выше.
Раз уж он вспомнил о Новене, значит, какая-то совесть у него есть. Ну ладно, пока что пусть остается. Но если он опять уйдет... на его возвращение Рей согласится только после того, как этого захочет весь клан. Ну ладно, половина клана.
- Свободен, - буркнула черная, потирая пальцами лоб.
Поделиться4502009-02-08 15:44:21
Дракон облегченно вздохнул когда Рей заметно успокоилась, теперь ее чувства не будут терзать его разум и самочувствия. Лошадиные уши встали торчком когда драконица начала разговор за Новэну, значит похоронена возле ее матери, ясно… Найдем Рейдана и за хвост протащим по клановым землям, но первым делом – на кладбище, если ему будет трудно – пусть у входа постоит, а если улетит – получит нагоняй от синего, дружеский, но мало не покажется. Рей велела не рассказывать где он жил, ну что ж, придется придумывать байку на тот счет где это он проводил все это время. Ладно, потом все придумаем, а сейчас сосредоточимся на целях, первая: посетить кладбище, вторая – посетить пещеру целителя, третья – разузнать о землях клана дабы опять не потеряться, ей богу… Рей кинула короткое «свободен» и дракон медленно встав – еще раз поклонился и развернувшись быстрым шагом направился прочь.
Надо найти Рейдана, пусть теперь экскурсию проводит! Мысли пробежали словно разряд тока, почему – то сильно заболела голова, словно с бодуна… или – же кто – то очень, ну очень сильно жахнул синего камнем по голове, или еще лучше – целым десятком. Вздохнув дракон прищурил глаза когда в него ударило солнце и вышел на поляну…
--------------->>>> Выжженная поляна(пусть Рейдан экскурсию проводит))