-Какие мы вдруг заботливые стали...за каждым войном бегаем...
Дракон остановился...уставился остекленевшим взглядом куда-то встену...
-Давно пора.
Обернувшись стаей летучих мышей...вампир разлетелся...
Логово Лидера
Сообщений 391 страница 420 из 472
Поделиться3912008-01-27 12:28:33
Поделиться3922008-01-27 12:32:24
- А как же иначе... - проговорила Рейлз уже в пустоту.
Ну действительно - как иначе? Воины защищают клан. А одна из обязанностей лидера - защищать своих воинов в подобных ситуациях.
Это правда, не только лидерская обязанность...
"Вот только, скорее у Одиночек снег пойдет, чем Рнаррон это осознает..." - мрачно подумала лидерша.
Оставалось еще кое-что.
"Что-то я у себя засиделась..." - Рейлз мысленно усмехнулась.
Даже ленясь телепортировать, черная неспешным шагом покинула пещеру.
Поделиться3932008-02-16 12:13:26
Охотничий лес ===>
Дайкаран с тихим шелестом сложил крылья и вошёл.
На его физиономии как всегда было ледяное спокойствие. Как будто он входил не к Лидеру, а к собственной невесте. Которой, кстати,у него никогда не было. Некоторые из драконесс светлого клана считали Дайка самым бесчувственным драконом на свете....
Поделиться3942008-02-16 12:19:09
В пещере, Дайка встретила отнюдь не Рейлз. А скандал.
- Это, по-твоему - все нормально!? - Фобос был вне себя от ярости, - трое драконов погибли, одна пропала, и одна выжила только небесной благодатью!!! Полночь, о случившимся уже весь клан знает!
- Фобос, я не удивлена! - огрызнулась черно-белая, - но нам сказали сидеть на месте! Я знаю, что у Рейлз на уме...
Заметив черно-зеленого, двое Элитных тут же замолчали.
- Что надо? Рейлз здесь нет, - тон Полночи заметно смягчился. Говорила она на удивление спокойно, и не скажешь, что несколько секунд назад тут был скандал между двумя Элитными... хотя следов драки и не было.
Поделиться3952008-02-21 18:40:27
Дейкаран в наглую уселся перед двумя Элитными и, почёсывая правый рог, проворчал.
- Да меня бы тут не было,будь моя воля. Да только ваша Гром Женщина с хвостом меня искала, понятия не имею, зачем ей могла понадобиться моя скромная персона.
Чёрно-зелёный широко зевнул.
Поделиться3962008-02-21 18:43:32
- Мы как-то тоже, - в один голос ответили Полночь и Фобос, мигом помирившись.
Ф "Рассказывать ему"?
П "Это с какой стати!? Вдруг шпион! Я ему не верю!"
Ф "ладно..."
- Во всяком случае, Рейлз тут нету, и вряд ли появится в ближайшие несколько часов... подождешь? - натянуто спросила Полночь, как ответственная за лидерскую обитель. А Фобос - типа помощник.
Поделиться3972008-02-25 12:24:36
Дайкаран ничего не ответил, а только нагло завалился на бок, положил лапу на лапу,а на лапы - рогатую голову, и свернул калачиком шипастый хвост.
- Подожду, ага. Когда она соизволит притащить сюда свой хвост - разбудите меня, если вас не затруднит. - чёрно-зелёный широко зевнул, обнажив два ряда идеально ровных белых зубов.
Тот факт, что он и вправду собрался вволю выспаться в логове Тёмного лидера, мог повергнуть в шок почти любого дракона, которому рассказали бы о такой беспардонности дракона, ещё не заслужившего доверие клана, но только не самого Дайкрана - наглую, равнодушную и ленивую натуру. Этот дракон мог спать всегда и везде, если хотел. Хоть посреди глобального сражения.
Поделиться3982008-02-27 12:43:44
Фобос повернулся к Полночи со страдальческим выражением лица.
- Можно я его убью? Пожалуйста, - взмолился серый.
- Нет, - непреклонно ответила черная, - не здесь, во всяком случае. Рейлз запретила.
- Она и в эту хрень с Гиллианом вмешиваться запретила... - проворчал Фобос.
- Ладно, забей... единорожью кровь будешь?
- Не откажусь... только учти, я уже занят, - "Страх" как-то странно ухмыльнулся.
- Заткнись.
Драконы удалились куда-то вглубь лабиринтов.
Поделиться3992008-03-06 22:23:16
Первое, что попалось Рейлз, когда она вернулась в логово - Дайкаран.
"Ах да, я же его искала... вот только за чем? Гребанный склероз на тридцать тысячном году жизни...." - уныло подумала Рейлз. Ладно, пусть спит. Когда надо будет - разбудит.
Хех, а там кажется, Полночь и Фобос "гуляют"...
Точно. Сидят возле подстилки Полночи, и единорожью кровь лакают. И ведь их не берет, зараза такая... вот что значит "крепкий организм".
- Фобос, а Катана тебя в измене не обвинит? - съехидничала Рейлз, подойдя ближе.
Полночь прыснула в ладонь, а Фобос так и взвился.
- В измене!? Я что, что-то противозаконное вытворяю!? - прямо-таки излучает аки радиоактивный могильник светится недовольством.
- Я шучу. Ладно, гуляйте дальше... Раду, идем.
Не дожидаясь Элитного командира - Рейлз пошла дальше. В самую глубь логова.
Завидев Раду, Полночь и Фобос приветственно кивнули, и вернулись к единорожьей крови.
Поделиться4002008-03-06 22:31:52
Синий брезгливо поморщился. Нет, наглость "новенького" не вызвала у Раду никаких эмоций - ледяному было побоку. Но вот пьянствующие Элитовцы... недаром клан Тьмы - самый распущенный. Ну оно и лучше, на самом деле. А то от порядка Светлых и нездоровой таинственности Сумрачных просто тошнило.
Кивнув подчиненным в ответ, синий прошел дальше за Рейлз.
И чем дальше он шел вместе с ней, тем больше нарастало какое-то поганое и напряженное чувство...
- Рейлз... так ты может расскажешь прямо, в чем дело?
Поделиться4012008-03-06 22:39:36
Рейлз не ответила.
Лидерша резко изменилась. Исчезла уверенность в походке, горделивость в фигуре. Сейчас, черная больше напоминала самую обычную воительницу, по недоразумению забредшую в лидерское логово...
Так драконы и шли.
Коридоры то сужались, то расширялись. Где-то, приходилось сильно нагинаться, чтобы пройти.
- Обратный путь будет легче... - бросила Рейлз через плечо.
Наконец, они дошли.
Это оказалась пробоина в вулкане, которая выходила на море.
Драконы оказались как бы у окна без стекла. У огромного окна неровной овальной формы.
- Это здесь так... снаружи, этот проход мельком увидел бы только лидер... - пояснила Рейлз, - ладно, все... к делу. Раду, я прошу тебя отнестись к этому очень серьезно... - черная резко замолчала. А потом резко сказала, - но мне кажется, что я не переживу войну. А наследника у Темного клана нет до сих пор. Как впрочем, и у меня никого нет...
Опять посетили ненужные мысли о Илае, которые Рейлз быстро отогнала. Негоже вспоминать прошлое...
Поделиться4022008-03-06 22:48:30
Синий нахмурился. Прежде, за Рейлз не было замечено пессимизма.
Еще и о наследниках разговор пошел... и о самцах. Проклятье, тут же Илай... но не заявлять же лидерше об этом в лоб? Сущее самоубийство.
- Рейлз, я что-то не помню, чтобы ты рассуждала о смерти. Раньше, ты отличалась оптимизмом... знаешь, как говорят? Боишся смерти - она к тебе придет, - тьфу, и самого на занудство потянуло...
Хм... а ведь с наследником-то тоже кое-какие проблемы имеются...
Поделиться4032008-03-06 22:56:28
- И ты тоже подумал о проблемах? - Рейлз криво усмехнулась, - то-то же... тем более, что...
не вдаваясь в подробности - лидерша высунула наружу свою правую руку. А когтями левой - отсекла себе кисть.
Однако вниз, упала лишь лужа кислоты...
А на месте обрубка почти мгновенно выросла замена. Ничем не отличающаяся от старой.
- Признак Бланшетта. Любая отрубленная конечность превращается в кислоту. Вода разглагает наши тела. Мы на 50 % устойчивы к сильным ядам Сиродила... и наши самки умирают сразу же после родов, в кошмарных муках. Чем больше мучается самка во время беременности - тем больше вероятность, что детеныш родится здоровым и крепким... - все было сказано с ледяным спокойствием, без тени страха, - ты это все помнишь. Я - лишь полукровка. Даркфлаер был Бланшеттом, чистокровным причем. Когда я умру - я избавлю род Блада от крови этой мрази... моего отца, - в голосе Рейлз послышалось отвращение, - Раду... ты уже должен понять, к чему я клоню.
Поделиться4042008-03-06 23:07:47
Намек, Раду прекрасно понял. И нельзя сказать, что синему он нравится.
- Рейлз... - серьезным голосом произнес "Ледяной Лорд", - я даже не знаю, что хуже. Стать твоим убийцей, или сойтись с сестрой, пусть и в седьмом поколении. Об измене Ганду я не говорю, ему глубоко фиолетово, с кем я там еще гуляю, лишь бы его не трогал в отдельные дни...
Конечно о Бланшеттах, Раду был прекарсно осведомлен. И нередко задавался вопросом - а что будет, если с Рейлз случится что-то подобное? Конечно, это нормально для истории - одни правители умирают, и на их место приходят новые, но... сейчас, синий чувствовал некоторую растеряность. Из родственников, у него остались только Рейдан, Капелла, и женоподобная дрянь Эдельвейс. Но о том, что будет, если Рейлз умрет - синий старался не думать.
А меньше всего хотелось самому прикалдывать руку к её смерти...
Поделиться4052008-03-06 23:17:58
Рейлз не смогла сдержать ехидного смешка.
- Что, с девушками не был? А как же Каролина? - язвительность так и перла. Конечно, и самый последний дурак знает, что между Раду и Каролиной только дружба, и все. Но так и тянуло подкалывать, - Раду. Подумай, почему я выбрала именно тебя. Начнем с того, что наши деды друг друга прекрасно знали. Ненавидели, но это другой вопрос. Ты - единственный дракон, которому я могу доверять. Больше, я не могу никому верить. Ты - это все, что у меня осталось. Ты единственный близкий мне дракон из всех. Я даже Рнаррону и Бризе не доверяю так, как доверяю тебе... а наследник? И только не надо отмазываться, мол, у тебя и красота-то и силы типа "отнятые", а чистокровный только Эдельвейс. Аделя я толком не знаю, но судя по чужим рассказам, и знать не хочу... просто я уверена, что ТВОЙ наследник получится твоей точной копией... красивой и сильной. Такой лидер нужен Темному клану. В будущем. Когда... меня не станет.
Поделиться4062008-03-06 23:38:15
Синий едва подавил желание залепить кое-кому хорошую пощечину, чтобы этот кое-кто выкинул из головы всю блажь.
- Рейлз, - синий пытался разговаривать спокойно. Не получалось, - одумайся, а? Тебе еще править и править! А ты подумала, КТО станет лидером, пока ребенок растет! Рнаррон? А он уступит пост, как думаешь? Бриза - то же самое. Я им обоим не доверяю....
Раду только сейчас заметил, что с лидерской наследственностью у Темного клана очень туго. Самка Бланшетта... прекрасно. Её ребенок точно ДОЛЖЕН стать лидером, так было за всю историю клана Тьмы, это традиция наконец. Но... вот только, не все охотно расстаются с лидерским местом.
Еще только политических интриг не хватало... достало.
Поделиться4072008-03-07 08:16:18
В общем-то, в этом Рейлз была полностью согласна с синим. Рискованно доверять правление кому-то из них...
- Ну я думаю, ты справишся? - черная криво усмехнулась, - я была почти твоей ровесницей, когда прикончила Даркфлаера. Раду, пожалуйста, пойми, как это важно. И для клана, и для меня. Я не хочу прерывать род Блада, пусть во мне - лишь капля его крови, как и в тебе, лишь капля крови Айстарии...
Тяжело вздохнув, черная помассировала пальцами свой правый висок.
- Я беспокоюсь только о чистоте крови рода Темных лидеров. И вот пока я жива, пока меня хоть кто-то помнит - лидером не станет тот, кто не имеет крови Блада, - отрывисто произнесла Рейлз, - Раду, я просто прошу тебя помочь мне. Ты ведь справишся, я знаю.
Поделиться4082008-03-07 08:32:57
- Еще лучше... Рейлз, позволь тебе напомнить, что меня и Элитным Командиром назначили вообще без моего на то согласия. Просто - на Айсвойса похож стал, стал соответствовать всем требованиям - и на твое мнение начахть. Тут опять же, стоит сказать спасибо твоему отцу... - фыркнул синий, - я-то может быть и справлюсь, но... все-таки тебе не кажется, что пока лучше повременить? Если ты уйдешь в самый разгар войны, то это будет как минимум подло... вот только не думай, что я согласился. Ты еще подумай, каково МНЕ будет, что моя родственница умрет из-за меня.
Поделиться4092008-03-07 21:32:39
- Да смерть после родов - нормально для моего вида, - черная тяжело вздохнула. Вот упрямец... м-да, кажется, уговаривать его еще долго, - Раду, я знаю, это жестоко с моей стороны... но ты можешь просто не думать об этом? В конце концов, размножение - это естественно. И смена лидеров - тоже естественно. Пока увы, бессмертных замечено не было. Что же до подлости... то ты прав. Бросать клан сейчас я не могу. И все-таки... если вдруг, ЕСЛИ - окажется так, что... я не переживу войны, то пожалуйста, сделай это. Ради меня. Хотя бы ради сестры, - особенно выделила слово "сестры", - пусть и очень далекой.
Последние слова сопровождались долгим умоляющим взглядом. Вполне искренненым...
- Раду... пожалуйста... для меня, это очень важно.
Поделиться4102008-03-07 21:45:42
Ну вот только рыдать не начни, а... женские слезы Раду не переносил ни на дух. Что, на жалость давит? Да нет... не похоже. Синий слишком хорошо знал свою сестру. Которая скоро может перестать быть таковой.
- Рейлз, я подумаю, - с неохотой произнес "Ледяной Лорд", - а теперь извини, но я пойду. И пожалуйста - не рыдай.
Напоследок, синий как-то растерянно взъерошил лидерше челку. Как младшей сестре. Вообще-то, это должна быть пререгатива самой Рейлз - она-то синего старше лет на двенадцать тысяч с лишним...
Убедившись, что "окно" из вулкана вполне "пропускаемо", синий расправил крылья, и ледяной стрелой вылетел наружу, скрывшись в ночи.
В голове смешался хаос мыслей...
Поделиться4112008-03-07 22:01:50
Рейлз если честно, и вправду готова была разрыдаться. Ни тени фальши или обмана. А давка на жалость - та мерзость, от которой передергивало даже Блада, хотя у первого лидера Тьмы характер был еще тот...
...Обратно к себе, черная возвращалась тем же узким и извилистым путем. Рейлз была так поглощена в свои мысли, что не заметила, как вернулась обратно в "главный зал".
Дайкаран по-прежнему спит, а Полночь и Фобос что-то мирно обсуждали.
"Хм, их не берет... а как я напьюсь, так сразу..." - с легкой завистью подумала черная.
- Ладно, все, хорош. Устроили мне тут... - буркнула Рейлз, заваливаясь на свое место, - марш с глаз долой, оба. Спать охота...
- Поняли, шеф, "Разрядами" не швыряемся, - Полночь криво усмехнулась.
Не задавая лишних вопросов, двое Элитных покинули пещеру. Где осталисть только Рейлз и Дайкаран.
Поделиться4122008-03-15 12:05:43
Чёрно-зелёный приоткрыл один глаз, когда мимо прошаркали когтистыми лапами по камню два дракона. Четыре лапы, значит два дракона. Всё гениальное просто.
Подняв с лап рогатую голову, Дайк широко и беспардонно зевнул, обнажив крупные крепкие зубы, почавкал спросони и лениво нашёл второго на данный момент обитателя пещеры.
Эт хто? А... Сама Её Темнейшество...
Решив в кой-то веки...нет, не выказать уваженние Тёмному Лидеру, а показать свою заинтересованность в присутствии Рейлз.
- Доброго времени суток. - равнодушно протянул чёрно-зелёный. - Я вот тут собственно вас, Ваше Темное Величство, жду. - Дайк нарочито скомкал слово "Величество", иногда ему лениво было произносить все гласные.
Поделиться4132008-03-15 12:13:00
Рейлз была мрачнее тучи. Алые, змеиные глаза темной лидерши были полуприкрыты, и в них ясно читалась мрачная задумчивость. Тело - абсолютно расслабленно, нападай - не хочу. Лицо не выражало абсолютно ничего, и казалось, будто Рейлз превратилась в обсидиановую статую самой себе.
СЛИШКОМ эгоистично просто... использовать Раду. Но в конце концов, что еще здесь можно сделать? Быть может, войну черная переживет, но... так или иначе, наследник клану Тьмы все равно нужен. А Раду - нет, не прекрасный, он превосходный кандидат в отцы. В нем течет кровь Айсвойса, он умен и смел. Настоящий представитель своего рода, в отличие от Кристаэля...
Слова Дайкарана дошли до Рейлз не сразу. А когда дошли - черная только лениво пошевелила плетью из трех хвостов.
- И зачем же я тебе понадобилась? - ни к кому конкретно не обращаясь, спросила черная. Сейчас, все её мысли были заняты разговором с Раду и думами о будущем.
Хм... а ведь насчет Эдельвейса. Он наполовину Темный... может быть, кто-то из Элитных знает о нем больше? Раду тут уже отпадает... надо бы порасспрашивать "своих ребят" на днях. Может, узнает что-то новое... интересное, и полезное.
Поделиться4142008-03-29 12:31:47
- Ну, собственно, не вы мне, а я вам. Вы меня искали вроде бы.
Чёрно-зелёному, судя по внешнему виду, плевать было вообще на всё, что его окружало. Может за этот пофигизм его так не любили светлые?
Возможно.
Только Дайкаран не всегда был таким. Только те, кто мог бы назвать Дайка весёлым жизнерадостным юмористом, давно уже не могли ничего сказать. И теперь мало кто знал, что творится в рогатой голове светлого шпиона.
Поделиться4152008-03-29 23:32:53
Черная всегда соображала медленно. Так и сейчас – то, что она сама искала Дайкарана, дошло до неё только после его слов.
Рейлз мысленно выругалась на саму себя за свой склероз, рассеянность, и безответность. Еще больше злобы добавляло то, что лидерша напрочь забыла, зачем собственно, ей понадобился Дайкаран. И такая забывчивость – в 30.000 лет с лишним жизни!!! Позорище… даже Хептимус, который старше лидерши на добрые десять тысяч лет – и тот все прекрасно помнил! Родная Элита засмеет, когда узнает!
С ответом черная тормозила. Рассвет уже на улице занимался, а Рейлз всю ночь и глаза не сомкнула.
Рнаррон и остальные еще не вернулись, это лидерша чувствовала точно. Ну что же – кажется, ждать их придеться и не день, и не два… главное, чтобы Самара протянула. Её физические силы вполне компенсировали магические, но может ли драконица находится в лесу так долго – Рейлз понятия не имела. От всей души черная надеялась, что да. К этой мягкой и тихой драконице, лидерша испытывала если не легкую симпатию, то во всяком случае, некоторую привязанность. Как старшая сестра ко младшей.
И Вентай жалко… то-то она сейчас переживает…
Рейлз тяжело вздохнула. Завтра надо было поговорить с Вен наедине. Успокоить и привести в себя. Только нервных расстройств в клане не хватало…
Но сейчас – хотелось просто отрубиться, и чтобы все отстали. А нельзя пока – еще вспомнить, зачем Дайкарана искала…
А легче всего – было просто отмазаться.
- Я тебя искала? М-м-мм… не помню, - «о небо, пусть он поверит и свалит!», - вернее не помню, зачем я тебя искала… иди пока. Когда вспомню, зачем ты мне был нужен – позову, - как-то отстраненно произнесла О`Рейлз. Пусть и сонный, но её голос ясно дал понять, что либо Дайкаран сейчас сваливает сам, либо – лидерша не полениться встать, и выпроводить его или за шкирман, или даже «Найтарией».
В мозгу Рейлз крутился целый вихрь мыслей и воспоминаний. Раду, Кристаэлл, ледяная битва, клан Света, клан Сумрака, Одиночки, Даркфлаер, мать… и тот новенький. Лайт. Проклятье… как же он мучительно напоминает кого-то, но кого – Рейлз никак не могла понять.
Да и как тут поймешь, когда мозг настойчиво требует сна, а не глупых мыслей?
Хотелось просто поспать. И все. Поэтому – Рейлз отрубилась, даже не став дожидаться, когда Дайкаран ей ответит. Хозяйка она тут, или кто вообще? Да и всю ночь глаз не смыкать, плюс – нервы на пределе…
Перед тем, как провалиться в бездну снов, перед глазами Рейлз всплыл совершенно неожиданный образ – кристаллический, невероятно красивый дракон с ледяными изумрудными глазами, и струящейся серебряной гривой… а на морде дракона – усмешка…
Кристаэлл… он-то тут при чем?
Вопрос, на который Рейлз уже не дала ответа. Лидерша уснула.
Поделиться4162008-04-02 20:45:49
Ничего другого, кроме как дрыхнущей лидерши, Ледяной Лорд и не ожидал увидеть.
Мягко и неслышно, как кот, ступая по каменному полу логова, Раду не сводил пристального взгляда со спящей черной туши. Очень и очень худощавой туши, надо отметить. И как Рей еще жива с такой-то комплекцией? Да ей щелбан дать, уже скальп слетит… не ест она ничего, что ли? Физически, Раду бы расправился с ней без проблем. Об этом неоднократно доказывали тренировки и спарринги. Да и магически, Рей не вызывала у Ледяного Лорда особое впечатление. Да, заклинания у неё были красивыми, особенно «Острый Танец», но… не более. Если сравнивать Раду и Рей, то шансы на победу в случае реальной драки были большей степенью на стороне Ледяного Лорда. Это увы, общепризнанный факт. И дело даже не в том, что Рейлз слабая – просто тренируется крайне мало. И при её-то возрасте… да она старше Раду на 10.000 с лишним лет, а все равно, разница у них есть. Хотя бы в опыте.
И эти проигрыши Светлому Лидеру… ни в какие рамки не лезет. НИ В КАКИЕ. Черте что в клане творится… и глашатый с целительницей до сих пор не вернулись, хотя Гиллиан увы не та тварь, с которой можно расправится без лишних проблем.
Хотя стоп, а с каких это пор Раду начали волновать проблемы клана?..
«Спит. Ну нет уж – на сегодня сон отменяется…» - с легкой усмешкой подумал Раду. Дайкарана, Ледяной Лорд полностью проигнорировал. Синему было глубоко наплевать на этого перебежчика. Шпион, не шпион – все равно. Рей только лишний, но полезный урок получит, если этот… Светлый действительно окажется шпионом.
Подойдя ближе, синий дракон бесцеремонно, и довольно грубо толкнул лидершу лапой в плечо.
- Рей. Хватит дрыхнуть. Мне от тебя кое-что надо, - процедил Элитный командир.
Хих, вот смешно наверное со стороны смотрится. Обычный элитный командир – а так ведет себя с лидером клана.
Но Раду опять же – было наплевать. Если Рей хочешь от него мухомор жизни – то вначале придеться потренироваться в сдержанности.
Поделиться4172008-04-02 21:02:01
Первой мыслью лидерши было УБИТЬ кое-кого нафиг. Рей даже руку вскинула для «Найтарии», или «Острого Танца», но – к счастью, вовремя спохватилась.
- Раду, какого… - прошипела черная, - сейчас вообще-то рассвет уже, а я всю ночь не спала! Чего тебе там еще понадобилось?
Зевая во всю пасть, и потирая ушибленное плечо (вот бык, а по виду и не скажешь), лидерша лениво уселась на подстилке, приготовившись выслушивать Раду.
Иногда, он раздражал Рей просто жутко. И своим своевольством, и своей наглостью и хамством. Прямо как… Кристаэлл.
Черная вздрогнула. Нет, в этом вопросе уже давно была поставлена точка. Раду – не Кристалл. Он не предаст, НЕ МОЖЕТ ПРЕДАТЬ. Просто не может… характеры – да ну и что? Много ли в мире совпадений? Но Рей категорически отказывалась верить в то, что Раду способен на предательство. Если предаст и Раду – то… лидерша не знала, что будет. Наверное, она просто не сможет больше никому доверять.
Хм, а если вспомнить – то Кристалл никогда не вел себя так с Даркфлаером. Потому что обычно, ночью, кристальный дракон пропадал у себя в Цитадели, с Сольвейг и Роузом… за Ледяной Сферой. Этот факт правда, стал известен только после предательства Кристалла. А до этого – делами элитного командира интересовались как-то мало. Зря, как выяснилось. ОЧЕНЬ зря… доверяй, но проверяй.
Хотя это было не про Рей и Даркфлаера с Кристаэллом. Ни лидер, ни глашатая, не верили «Ледяному Лорду» ни на йоту. Но предпочитали этого не показывать. Кристаэлл – лис хитрый, и обязательно сделал бы так, чтобы «очистить» себя и в глазах Даркфлаера с Рей. Но кто все равно бы никогда не стал доверять Кристаллу – это Раду. Даже несмотря на то, что тогда синий был совсем молодым, неопытным, и «зеленым» - он не любил отца, и каким-то образом просто ЗНАЛ, что Кристаэлл лжет. Что он вовсе не добропорядочный, мягкий, учтивый элитный командир…
Недоверие и смягчило удар. Хотя и Даркфлаер, и Рей надеялись на то, что их подозрения окажутся ложными. Искренне надеялись… даже сейчас, черная вспоминала то время со слезами на глазах.
Змея, пригретая на груди… проклятье, ведь Кристаэлл был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ элитным командиром, и не менее великолепным лицемером, лжецом и подлецом… а предателем оказался и вовсе первоклассным.
Мерзость и гадость…
Поделиться4182008-04-02 21:21:11
- Я сейчас расплачусь от жалости, - фыркнул Раду, - Рей, и не трясись. Догадываюсь, о чем ты сейчас подумала. Это выбито у тебя на лбу огромными буквами. Так вот, говорю прямым текстом, если тебя это успокоит. Я НЕ СОБИРАЮСЬ предавать клан Тьмы, хотя мне на вас всех глубоко плевать, я НЕ СОБИРАЮСЬ идти по стопам Кристалла, тем более что они малопривлекательные, и все в том же духе.
Для пущей убедительности – синий даже взъерошил гриву на голове черной. Аки «старший брат», только в данном случае, старшей была Рейлз. Только синий почему-то считал её младше себя как минимум на 20.000 лет.
- Небо, ну вот что у тебя за вид, а… - Раду критически осмотрел лидершу с головы до хвоста, - прическа в самых лучших традициях вороньего гнезда, или стога сена. Рога какой-то невиданной формы. Уши глупые. Шипы такие же. Про взгляд вообще молчу, как котенок мантикоры, честное слово. Цвет шкуры тоже дурацкий – то красный, то коричневый, то черный, то вообще белый какой-то, или даже золотой. Про чешую вообще молчу, и не знаю что сказать. Хвост тоже дурацкий. Сплюсовать длины всех твоих хвостов – и Веденетта умрет от зависти. Хотя нет, у неё длиннее будет… не путаешься в своей плети, нет? Идем дальше. Руки-ноги. Ну тут сказать вообще нечего. И наконец, моя больная тема – комплекция. Ты случайно в своем роду драколичей не имеешь, нет? Честное слово, я на тебя, скелета, смотрю, и не знаю что делать – рыдать, смеяться, или в срочном порядке откармливать тебя жирной дичью?
Синий разумеется, не хотел обидеть или задеть Рей. Просто такое небольшое «дружеское издевательство», хи-хи. Ему-то легко смотреть со своей башни…
- Что нужно – узнаешь. Только со мной придеться прогуляться.
Поделиться4192008-04-02 21:39:03
Скрестив на груди руки, Рей хмуро выслушивала "монолог" Раду. И параллельно - придирчиво осматривая синего, ища, к чему бы тоже придраться, в отместку.
Причин не находилось, из-за чего горло начала сжимать матушка-обида.
Ну легко кому-то смотреть со своей колокольни, а… а тут и сказать нечего в ответ. Ну вот к чему, К ЧЕМУ в Раду можно было придраться? Только к гнусному и лицемерному характеру, но никак не к его безупречной внешности.
Если в обычном драконе можно было бы обвинить в тусклости гриву – то тут любая «тусклость» убежит с воплями. Если обвинить в глупых глазах – то тут начинала давить совесть. Понятия «глаза Раду» и «глупость» были как гордый, спокойный, уверенный лебедь и напыщенный цыпленок. Роль последнего причем отведена глупости. Обвинить в «инородных рогах»? Тоже глупо… вот!
- Слушай, молчал бы! У самого уши не лучше! – быстро нашлась Рейлз. Собственно, на её взгляд, уши у Раду были если не нелепые, то по крайней мере забавные. Кошачьи, с длинными черными кисточками… помнится, у синего и в детстве такие были. Только там была не лоснящаяся шерсть, а какие-то жесткие прутики. Помнится, Рейлз их вид умилял до жути…
Пожалуй, уши – вот и все, к чему тут могла придраться лидерша. Телосложение – можно было бы обозвать Раду даже не потомком драколича, а самим драколичем. Только почти женственная стройность и изящество синего как-то не смотрелось рядом с уродливым личем.
ЖЕНСТВЕННОСТЬ!
- И вообще, я хотя бы на свой пол пусть и отдаленно, но похожа! А тебя как первый раз увидела, ужаснулась! – ложь чистой воды. У Рейлз конечно дыхание перехватило, но не от ужаса, а от восхищения, - ты вообще СЕБЯ видел? Ты на бабу похож… и куда еще идти? Фиг тебе, пока не объяснишь, что и как!
В конце, Рейлз голосом выделила точку.
То, что они с Раду выясняли отношения при чужом – лидершу ничуть не смущало. Ему все равно пофиг, так что можно и распуститься. Рейлз быстро поняла, что если бы Дайкарана тут и не было – это мало бы что изменило.
Поделиться4202008-04-02 22:36:06
По согласованности с Рей.
И о ушах, и о женственности, Раду выслушал с нейтральным выражением морды. Сам синий нарциссизмом не страдал, и мнение других ему было не так уж и важно. А реакция Рей вполне естественная. Самозащита, загнанный в угол зверь. А загнанные в угол звери имеют привычку кусаться, цепляться за жизнь любой ценой, и в итоге – все-таки проиграть. Выбираться лучше и надо на трезвую голову, и просчитывать каждый шаг. Но это увы дано только тем, у кого мозги работают со скоростью одна логическая мысль в секунду. Рей же кажется, такими мозгами была обделена.
М-да… а объяснять что-либо не хотелось ну просто жутко. Лень, лень, лень, и еще раз лень. И просто влом.
Мало того, что лидер Темного клана наверное самый слабый из всей тройки, так она еще и слов не понимает. Тьфу ты… упрямая девчонка. Вот и все, что приходит на ум.
Синего это раздражало. Очень и очень сильно раздражало. Ну зачем лишние вопросы, а? И Рей еще говорила, что доверяет ему как самой себе… на словах вы все такие, а как доходит дело до собственно, самих дел и поступков – так сразу в кусты. Раду ненавидел, когда бросали слова на ветер. Особенно – в текущей ситуации. Доверяет – так что упрямится? Ничего же страшного не будет, но терпение Раду тоже не безгранично, как бы не шокирующее это звучало.
Ладно. Не хочет по хорошему – будем по-плохому. Наглости Раду на такой поступок вполне хватит.
- Рей. Ты меня достала, - медленно произнес синий холодным и тихим голосом, растянув последнее слово, - достала. Своим упрямством.
Раду в мгновение ока оказался рядом с лидершей на одном колене. Грубо и жестко, синий схватил лидершу за запястье, сжав его до боли, и дернул драконицу на себя.
- Вьюга!
А чтобы не возражала – «Ледяной Лорд» грубо и бесцеремонно впился своими губами в её губы.
Глаза Рей расширились в полном шоке, однако, заклинание телепортации уже было произнесено.
Взметнулся снежный вихрь – и логово опустело. В нем остался один только Дайкаран.