Туманные горы расположены практически у самого моря, и отделены от него узкой полосой каменной суши, проросшей редкими кустарниками и хилыми деревцами, а где-то горы вообще соприкасаются с водой. Эта часть гор принимает на себя все штормы и цунами, которые каждый год размывают несколько миллиметров каменной породы. Через многие сотни и тысячи лет горы потеряют примерно половину своих размеров, но до этого еще ох как далеко. Штормы и цунами - явления не постоянные, да и неизвестно, будет ли иметь значение изменение гор на тот момент. Через сотни и тысячи лет многое может измениться.
Берега каменные, песков здесь нет. Иногда тут бывают съедобные рыбы и черепахи.
Стык с морем
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-06-27 16:56:12
Поделиться22009-06-27 17:00:50
Первым на поверхность вынырнул Эйст.
Закашлившись, золотой выполз на крутой каменный берег, выпрямился, и по-собачьи отряхнулся. Обогнавшая Хасса и вылезшая следом за ним Маланья поморщилась.
- Цивильнее надо быть, юноша!
- Помолчи, зануда, - мягко улыбнулся золотой, которому на правах друга разрешалось очень многое.
Отсюда были видны Мглистые поля, начинающиеся сразу за горами.
Погода была "отличной" - берег покрывали замерзшая грязь и иней, облака в небе напоминали старую мокрую вату, дул холодный и неприятный ветер, с противным криком носились чайки.
Когда драконы вышли на берег, они вспугнули пару крупных серых оленей, пасшихся неподалеку. Оленихи тут же дали деру в лес, начинающийся выше по склонам.
- Ну вот, опоздали на обед, - хмыкнул Эйст, - между прочим, тут до Гадеса полчаса лету. Может, наведаемся?
Маланья только фыркнула, и повернулась к Хассу.
- Неприятно, да. Но многие привыкли... так мы покидаем горы. А вот до земель Одиночек тоже еще надо добраться. Обычно мы идем через поля - трава там высокая, и ночью мало кто бывает, хотя и есть риск нарваться на патрульных. Но пока что все обходлось.
Поделиться32009-06-30 21:06:23
Вылез на берег последним и поежившись отряхнулся разбрызгивея холодные капли а потом осторожно выхал граву так что ды не брызнуть на Маланью или Эйста. По спине и шее потекли прозрачные струйки воды чуть затемненные ядом. Волосы после этого встали какой то неопрятной щеткой придав мне довольно комичный вид. Отойдя подальше от воды проводил взглядом удирающих оленей и осмотрелся.
- Грррх. Ну может и я привыкну когда нибудь. А у вас всегда такая тоскливая погода или мне опять не повезло....? Ну да ладно... А куда идти я не знаю. Я тут вообще ничего пока не знаю. Хотя к одиночкам это хорошо... я там бывал уже - понравилось. В оазисе особенно. Тепло, песочек... твари разные вкусные. Водичка...- почесался сбивая подмерзющую воду и сел вопросително глядя на сумрачных. "хммм... а интересно... Если предложу идти на границу - могут заподозрить что нибудь... а мне этого не надо. Тем более предложение от Эйза меня не вдохновляет. С другой стороны слишком избегать тоже н совсем правильно. Могут подумать что я чего то боюсь... А может он просто пошутил... ага. А одиночки... а что одиночки. Нормальный такой безбашенный поход... главное не лезть в самую жо.... то есть в пандемониум. Хотя в оазисе скучно будет. Да и заметить может кто из наших. Хоты не важно - все равно заметтят. И скоро уже. Во будет скандал... наставнику холку начистят по полной программе" тихоноко хмыкнул и улыбнулся своим мыслям.
Поделиться42009-12-03 22:30:53
- А чем тебе погодка не нравится? – хмыкнула Маланья. Для них-то, для Сумрачных, она более чем нормальна, - ах, ну да. Ты же в других условиях рос. Но теперь тебе придеться привыкать к этим, хе.
- Только не сбеги раньше, - мягко улыбнулся Эйст.
Судя по тому, что Маланья его не одернула, эта фраза была более чем серьезна. А то по самому Эйсту не поймешь, шутит он, или серьезно говорит.
Тем временем на Сарод опустилась глубокая ночь. Пошел лёгкий снегопад, запахло сыростью. Облачная пелена рассеялась, оставив после себя только мелкие облачка, больше похожие на мокрую и рваную вату.
С моря раздался грохот – то вынырнула громадная рыба сицилия, зажавшая в своих смертоносных челюстях дельфина. Вынырнула, с силой перекусила несчастную жертву пополам, и рухнула в чёрные воды.
- Мощно пошла, - хмыкнул Эйст. Устремив взгляд в горы, где находилась долина, он вздохнул, - вот и ночь. Нам еще хорошо, больше пятидесяти лет, как-никак, так что не прицепятся… ну так что, Хасс? – тут золотой сощурил глаза, - как смотришь на вылазку в Пандемониум, м?
«Маланья, я ему не доверяю,» - телепатически передал старосте Эйст, - «ему нужна проверка. Не та, что устроят воины. Это-то любой идиот сдаст».
«И что ты предлагаешь?».
Золотой не ответил.
- Причем не с нами вылазку, - протянул он, изучая Хасса мягким взглядом. Причем таким был этот взгляд – от него поджилки затряслись бы даже у воина, - а… как насчет небольшой проверки на верность, м? Уж не обессудь, обязательный ритуал, - тоном Эйст ясно дал понять, что либо Хасс соглашается, тем самым временно снижая подозрения в половину, либо… ничем хорошим для него это не закончится.
Поделиться52009-12-04 19:39:16
- Погодка то... да сыро что то... и туман. Не привык еще наверное. У нас обычно морозы в это время... Ну да неважно - попылался пригладить гриву недовольно фыркнул и продолжил.
- Не сбегу - не бойся, так просто не избавишся. Еще и не выгнать будет. А насчет Пандемониума.... да почему бы и нет. Там наверно много интересного... и полезного. Может и найду чего нибудь, пользу клану принесу - отряхнулся еще раз и все так же недовольно осмотрел себя "Грррых! И что они все так любят туда ходить... там же ничего кроме смерти найти нереально. А уж тех кто зашел поглубже и вернулся по пальцам пересчитать можно... ну не совсем по пальцам но все равно. А вот идти придеться... а то что то не нравиться мне как этот желтопузый на меня вытаращился... Ырргхх нехороший какой у него взгляд... как бы не слопал случайно... хе"
- Не с вами....? Одному что ли? Хех... и как вы себе представляете одиночный поход в Пандемониум, да еще в таком возрасте. Я же не воин даже... ну да ладно. Раз уж так нужно то схожу- перевел взгляд с Маланьи на Эйста и обратно Что то тут неладно.... что то они задумали.... вот так вот посылать в пандемониум... А идти придеться - иначе я тут и трех дней не проживу. А мне надо продержаться подольше... еще чего нибудь раскопать интересного. И полезного для клана.
-Тем более если это проверка на верность. ну так что? Куда? Зачем? Что делать вообще? сделал короткую паузу и даже не взглянув на золотого продолжил.
- И вот еще один вопросик.... Эйст, мне кажеться или ты только что обвинил меня в трусости? -
Отредактировано Хасс (2009-12-04 19:47:55)
Поделиться62009-12-04 20:14:41
Эйст продолжал улыбаться всё так же мягко, и взгляд оставался прежним.
- Кажется, кто-то слишком параноидален, ибо такого вовсе не подразумевалось, - небрежно уронил золотой, - и ты пока еще не в том положении, чтобы скалить зубы и вызывать на поединки за запятанную честь. Вот как справишся с заданием, тогда посмотрим, - тут он усмехнулся.
Маланья же тяжело вздохнула, и потерла пальцем висок.
- Неужто в Тьме такие слабые и трусливые ученики, что в Пандемониум боятся ходить одними? - фыркнула она, - да даже юнцы-Светлые там чаще встречаются! Ладно, к делу... как ты наверное знаешь, в центре Пандемониума находится редколесье. Большая местность, где ничего, окромя древ пепла, не растет. Так вот - ближе к самому центру редколесья есть алтарь. Древний алтарь, построенный неизвестной цивилизацией. Хотя какая цивилизация нам сейчас известна!? Все канули в небытие, оставив после себя лишь никому ненужные пылящиеся храмы да постройки, - в голосе Маланьи на краткий миг мелькнуло глубокое пренебрежение, - вокруг этого алтаря разбросаны фиолетовые кристаллы. Добудешь один кристалл - задание выполнено. Сделать это не так просто, как кажется. Но именно что при схватке с существами, охраняющими камни, новичок решает, хочет он примкнуть к нам, или нет, - в голосе Маланьи прозвучали неслышанные прежде нотки - холодные и жёсткие.
Эйст усмехнулся и ничего не сказал. Отвернувшись, он наблюдал за тем, как над морем, крича, носились чайки. Чёрные, как сама ночь.
Поделиться72009-12-05 17:52:46
- Кажется значит... во как. Ну тогда разочарую - тебе не кажется. Я на самом деле параноик со стажем. И не надо озвучивать очевидные вещи - это так скучно... Насчет какого то положения - мне это не интересно, так же как и вызывать кого то на какой то там дурацкий поединок. Ни к чему. И тут не важно справлюсь с заданием или нет. чуть пожал плечами и обратился к Маланье.
- Знаеш... то что придурки из светлых обожают лезть в самую жопу ради какой то идиотской славы и хвастовства - для меня не пример.... скорее предостережение. Не следуй примеру дурака если не хочеш им стать- презрительно фыркнул и так же равнодушнри спокойно как всегда продолжил
А вот рискнуть ради чего нибудь стоящего - дело другое... тут можно куда угодно полезть - если риск окупаеться... Что же до трусливых учеников тьмы.... боятся все. Кто то меньше кто то больше... Кто то бежит кто то бореться со страхом. Вот в этом и разница. Да я брюсь идти туда. Но это вовсе не значит что не пойду- тряхнув головай резко сменил тему
-Ну да ладно. Значит в Пандемониум, на редколесье. Древний неизвесно чей алтарь, фиолетовый кристалл, невнятные охранники... Все просто и понятно - бывало и хуже. Мятку самому добывать или у вас есть?
Отредактировано Хасс (2009-12-05 17:54:32)
Поделиться82009-12-05 21:24:12
- Не интересно, говоришь... и как же ты бы себя повёл, если бы я в самом деле обвинил тебя в трусости? - показалось ли, или в тоне Эйста мелькнуло что-то, совершенно не свойственное этому типу. Неужели... удивление? Но то прошла всего секунда, а потому сказать что-то наверняка нельзя. В ответ на "это скучно" Хасса золотистый хмыкнул, и дальше говорил, смотря на Тёмного снисходительно, свысока. Как на глупого зазнайку, - а задание играет большую роль, новичок. Если ты с ним не справишся, то ты не вступишь в наш клан.
- Эйст прав, - сухо добавила Маланья, - есть всего три пути. Первый - ты добываешь кристалл и возвращаешся живым. К нам. Второй - раньше тебя убивают твари. Третий - ты позорно бежишь, и не к нам, а к своим Тёмным. Мятку, соответственно, добываешь сам, на горах. Считай это частью испытания. И... можешь отправляться. Относительно того, куда относить кристалл... тут не беспокойся. Как добудешь, сразу же иди куда хочешь. Мы тебя найдем. И разумеется, ни слова воинам. Это тайный обряд, о нем неизвестно даже им. Иди.
Поделиться92009-12-05 23:01:19
-Угу - не интересно. И ничего я делать не буду даже если назовеш. Вот пройду ваше испытание а там видно будет- на секунду задумался не продолжить ли но все же не стал излишне рисковать "Забавно как получаеться... это тут Эйст что ли в клан принимает. Да он похоже крут как горы хе-хе... И с чего он интересно взял что его слова как то меня касаються.... Пх - трусом назовет... Ну назови - удивишся очень. Толко сначало попробуй то же что и я сделать. Герой - башка с дырой, грыхх. - почесал в затылке сделав вид что раздумываю о том идти, или не идти.
-Ну надо значит надо.... Конечно второй вариант мне то же нравиться... и еще хорошо бы помучиться перед смертью... Но наверно все же принесу камушек. А то ведь и правда не примете... И воинам не скажу. Я все же не совсем тупой, хотя и смахиваю на идиота. Лан - мятку найду и сразу в пандемониум смотаюсь по быстрому - длинно потянулся до скрипа перепонки вытянув крылья вперед.
- Ну удачи вам... полечу - коротко разбежавшись почти бесшумно взлетел только разок крылья хлопнули "Н-да... ну ты и выдал напоследок... быстренько смотаюсь... во блин... Точно идиотом посчитают...
---->>> Саксирские горы. Хребет.
Отредактировано Хасс (2009-12-05 23:02:06)
Поделиться102009-12-06 11:17:00
Маланья и Эйст проводили улетевшего дракона внимательными взглядами.
- Странный он... - вдруг тихо и задумчиво произнесла староста.
- Они все странные, - спокойно и холодно отозвался Эйст. И отстраненно продолжил, - великая аура... они возомнили о себе невесть что. Какие же глупые времена.
- Хочешь сказать, в другие эпохи было лучше? - произнесла Маланья, - скажи, а мы не переборщили? Быть может, не стоило так уж... перегибать палку?
На лице золотого появилась едва заметная презрительная ухмылка.
- Ты же их знаешь. Если они что-то хотят по-настоящему, то идут ради этого почти на всё. А этот ученик... ему что-то нужно от Сумрака. Не переживай. Он сделает то, что требуется, а потом... потом они все попляшут.
Голубая драконочка передернула плечами.
-Мне холодно, Эйст. Пошли подождем в каком-нибудь теплом месте, а?
- Почему бы и нет?
Драконы удалились вглубь лесов.