Валиа сложила крылья и вошла на небольшое плато. Она редко складывала крылья, но здесь, среди большого количества драконов раскрытые крылья были большой помехой. Посему ее красивые и изящные крылья были плотно прижаты к бокам и лишь изредка подрагивали, когда драконица видела знакомые лица. Валиа старательно высматривала двоих – свою мать и прекрасного дракона, по имени Анн Форт. Вдали промелькнула знакомая чешуя, но увы, драконица не успела присмотреться, чтобы убедиться в хозяине этой чешуи и куда он идет. Зато она увидела свою мать, сидящую возле небольшого камня вместе с остальными своими детьми. Валиа подошла к ней и коротко кивнула ей и своим сводным сестрам и братьям. Те ответили ей кивков, а мать заботливо ткнулась в дочь носом.
- Что здесь происходит?
- Не знаю. Но ходят слухи, что случилось что-то ужасное. Некоторые драконы позволяют себе предположить, что наша предводительница погибла в бою, а нас хотят ввести в заблуждение, сказав что она в коме.
Валиа в ужасе округлила глаза и чуть попятилась.
- Да как же так? Что произошло?
Мама драконицы лишь покачала головой. Зато вместо нее ответил старший сводный брат Валии.
- Не трудно догадаться, что все это – слухи Кариана и его прихвостней. Я лично был в целительской и сам убедился что Дрейн в коме. Раны серьезные, но состояние стабильное, как сказал Энт.
Валиа кивала по мере слов брата. Если все так, то в клане назревает большие перемены. Она сама видела как Кариан и его прихвостни разносят сплетни. Она сама видела как авторитет Тагеранг падает. Но это – это может стать большим шагом в том, чтобы окончательно подорвать ее авторитет. Как? Кариан не дурак, по крайней мере не он один думает над планами, так что есть лазейка. К тому же они уже действуют – взять хотябы слухи о смерти Дрейн.
Скала Сборов и Советов
Сообщений 121 страница 147 из 147
Поделиться1212009-07-17 20:56:47
Поделиться1222009-07-17 21:43:42
Песчаные дюны ----->>
- Целитель... мне срочно нужно к целителю... Иначе загнусь прямо на лету... он меня маленько зашиопаеит и сразу доложусь... так и так Павор мертв я едва жив... хотя второе вряд ли кому интересно. Ага... кому нужен нужен такой инваилд как я... Хррр - я даже подлечиться не могу - сразу свалюсь... сил итолько что бы до лекаря добраться... И этот гоготь... тость коготь.... Он все тяжелее или мне кажеться... неувернно махая крыльями постоянно снижаюсь хотя сам этого не замечаю.
"Оп-по... скала толпа... Глашатая... Нужно все рассказать... Ща крутанусь и..." посередине поворота резко потерял высотуи шлепнулся на камень прямо перед глашатой. Пара кусков шкуры оторвались и упали на камень а из раны на ребрах снова плеснула кровь.
- Леди Тагеранг... Павор... - Сделал короткий шаг, уронил клык и осел на ослабевших лапах.
Поделиться1232009-07-19 18:39:13
Граница Коэндара с Гадесом<-----
Уже на излете я заметила, что прибыла сюда отнюдь не в первых рядах. Моя раздражительная натура просто не позволила мне приземляться в самую гущу. Немного покружив над плато и не найдя нормального для себя места, я спланировала на большой валун чуть в отдалении ото всех. Отсюда был прекрасный обзор, да еще и рядом осталось место для Малис, если она решит приземлиться рядом со мной. Общее волнение, а оно, безусловно, присутствовало передалось и мне. Я заерзала на валуне, усаживаясь как можно удобней, но в тоже время и успокаивая нервы.
Что случилось? Не могло не случиться, с чего бы тогда нас здесь собрали... Прямо над головой пронеслось драконье тело, вздыбливая в воздух мою темно-фиолетовую гриву. Дракон начал терять высоту и упал на камень перед Тагеранг. Он был ранен и похоже, что раны его были тяжелыми. Я вытянула длинную шею и встревоженно шевельнула ушами.
Я ничего не понимала, но от этого еще больше нервничала.
Отредактировано Lilac Onix (2009-07-19 18:39:47)
Поделиться1242009-07-19 20:54:28
=> Граница Коэндара с Гадесом
Малистрикс, слыша лишь шум крови в ушах да хлопанье на встречном ветру алой мембраны крыльев, осталась где-то позади Оникс, не в силах да и словно бы не желая её догонять. Большая толпа всегда угнетала драконицу и сегодняшнее собрание, конечно же, не было исключением. Ещё на подлёте к плато, где собрались все (ну, или почти все) драконы Светлого Клана, Пламенеющая принялась их бегло осматривать, стараясь не потерять из виду наставницу и найти знакомых. Задержав взгляд на молодом ученике, который сидел совсем рядом со скалой, Малис не заметила того момента, когда один из воителей на большой скорости пролетел мимо неё, да так, что алую драконицу отбросило в сторону воздушной волной. На миг разноцветные шкуры собравшихся драконов слились в одно невообразимое, радужное пятно, но когда Пламенеющая смогла выровняться в полёте, удручённо ворча себе под нос, она, наконец, увидела, что на скале нет самой главной кандидатуры - предводительницы.
Малистрикс испуганно выдохнула, надеясь в толпе разглядеть зелёную чешую Дрейн или хоть какое-то свидетельство её присутствия. И, не находя такового, драконица всё больше и больше впадала в панику, пока не нашла взглядом приземлившуюся на валун Оникс. Пламенеющая сложила левое крыло, поворачивая к ней и снижаясь, торопясь занять свободный пятачок земли.
"Нет-нет-нет... - тревожно думала она. - Быть того не может, чтобы с госпожой Дрейн что-то случилось! Неужели всё эта чёртова аномалия? Не верю... - Малис на мгновение испуганно зажмурилась, касаясь лапами заснеженной поверхности каменного плато. - Наверное, госпожа ещё не вернулась... Или просто отлучилась..."
Алая драконица тревожно взглянула на Оникс и, поспешно развернувшись, села на круп, обвивая лапы длинным хвостом. Удручённый взгляд зелёно-жёлтых глаз замер на Глашатой и командире Элитников в ожидании хоть каких-то пояснений причин для собрания.
Поделиться1252009-07-20 20:29:30
Сальватор хмуро наблюдал за тем как плато под ним быстро заполняется драконами. Он чувствовал их панику, чувствовал страх, а еще он слышал шепоты, хотя различить мог лишь те, который были ближе к нему. Таг же повезло больше – она могла слышать куда дальше, но она пыталась найти лишь шепот слухов, распространяемый Карианом и его дружками. Но они видно действовали вдали от нее. Ведь максимум кого она увидела, так это был Клавдий и Мамбрук. И то они поспешили скрыться подальше. Сальватор чуть отодвинулся от центра скалы – все таки быть точно по центру вызывало у него чувство запрета. Хотя разум твердил о том, что его место сейчас там. Наконец клан почти собрался. Сальватор уже хотел начать речь, когда перед Тагеранг приземлился Буран.
Драконица посмотрела на Бурана быстрым взглядом чтобы оценить степень повреждения. Собственно тут и оценивать было не чего – ему срочно требовался целитель. Она соскочила со своего места и подошла к Бурану.
- Потом отрапортуешь. То что ты вернулся живой – уже хорошее известие. Эй! Помогите ему добраться до целительской.
Она повернулась к двум молодым драконам золотого цвета. Те немного опечалились, тем что они отлучатся и тем что их места займут, но под грозным взглядом глашатой они встали с места и подошли к белому дракону. Осторожно, они поддержали Бурана с боков и посмотрели, сначала на глашатую, а потом на Бурана, ожидая сигнала к началу отправления.
Тагеранг коротко кивнула и вернулась на свое место. Сальватор наконец начал свою речь.
Хвост дракона метался по скале, хотя это было не особо видно, а вот молнии, выдавали его волнение и буру других эмоций.
- Воины клана Света! Я и Тагеранг собрали вас здесь, чтобы сообщить плохую новость. Наша предводительница Дрейн, сегодня, стала жертвой природного катаклизма, обвала, и получив серьезные ранения впала в кому. – Слова дракона эхом прокатились по мгновенно затихшим драконам и затерялись где-то в трещинах каньона. Драконы молчали какую-то долю минуты, и по их нестройным рядом начали ходить возбужденные шепоты. Кое-где слышались шипения, выкрики «как это произошло?» Сальватор тихо рыкнул. – Сегодня ей пришло известие о магической аномалии в землях одиночек. Она отправилась туда, где на нее обрушились камни.
На этот раз шепот перерос в гул и гудение. Страхи и тревоги драконов смешались с гневом и яростью, в толпе драконов началась ощущаться паника. Кто-то из особо молодых драконов выскочил с места и встопорщив чешую выкрикнул:
- Это была ловушка! Ловушка устроенная темными!!! Они ее сделали, чтобы мы остались без предводителя!!! – его поддержали крики других драконов.
Тагеранг молча поднялась на лапы и смирила взглядом выскочку.
- Позволь мне напомнить, что если бы это это действительно было ловушка, подстроенная темными, то мы бы сейчас не сидел здесь, а дрались на границах, защищая наши земли. Темные не нападают, а границы по прежнему охраняются патрульными. Так что эта версия не обоснованна.
Слова глашатой были правильными, но они вызвали в некоторых местах толпы язвительные смешки и шепот. Уши Таг дернулись, а глаза опасно сверкнули. Но она лишь села не место. Сальватор кивнул в знак согласия с глашатой.
- Тагеранг сказал правду. Даже во время собрания на границах есть патрульные, которые сообщат о любых проявлениях врагов на наших землях.
Драконы закивали головами, соглашаясь со словами командира и глашатой, многие заспорили со своими товарищами, но по оценки напряженности было видно, что она спала.
Со своего места поднялся Норзен. Дракон расправил плечи и посмотрел на Сальватора.
- И что теперь будем делать? Что дальше?
Штормовой чуть наклонил на бок голову.
- Мы будим жить дальше так же как и раньше, за исключением того, что все элитники будут отправлены на границы, для усиления патрулей.
- А что же будете делать вы? – это уже с места спросил Тешн. Некромант выглядел сонно, ведь на дворе уже практически зима, однако он пришел на совет. Новость о Дрейн опечалила его, но обещание поддержки хорошей защиты кланы вдохновила его. Вопрос, о том что будет делать сам Сальватор, поддержали выкриками и кивками головы сидящие рядом с Тешном драконы: Таш и Винсент.
Сальватор повернул голову к Тешну.
- Я буду находиться на территории лагеря. Пока Дрейн не поправится я буду находится возле нее, как должно быть.
Драконы согласно закивали. Тагеранг даже чуть-чуть расслабилась – напряжение спадало. Однако из дали послышался чуть хрипловатый вопрос, который мог принадлежать лишь одному – Кариану. Но дракон скрылся еще до того, как на вопрос ответили.
- А что же будет делать глашатая?
Тагеранг подавила желание плюнуть в Кариана огнем, да к тому же он уже исчез. Черная поднялась на лапы и оглядела клан. Ее взгляд скользнул по драконам и остановился в центре.
- Сальватор, надеюсь ты не хотел сказать своими словами, что ты не будешь замещать Дрейн?
- Хотел. Я командир элиты, и моя задача охранять Дрейн. А ты ее глашатая. Тебе и замещать.
- Интересная позиция. Я ее обдумаю когда все закончится.
Драконица чуть кашлянула, прочищая горло.
- Пока Дрейн находится в коме, я возьму на себя ответственность и заменю ее на это время.
Она была готова поклясться, что драконы встретили ее слова с неприязнью. Особенно молодые, которые сидели поодаль. Как же не вовремя…Это просто плодородная почва для козней Кариана. Не удивлюсь если скоро он пустит слух о том, что раз я веду свои корни от темных, то я им и помогала. Ведь когда на Дрейн обрушились камни, я была на оазисе… Ох, как же меня это начинает раздражать.
Сальватор спохватился и занял затянувшуюся паузу.
- Еще вопросы есть? - Штормовой обвел драконов вопросительным взглядом.
Он надеялся что это отвлечет драконов, и позволит им заняться более полезными мыслями, нежели переваривание слухов и сплетней. Тагеранг, Тагеранг… Лучше бы я вмешался. Неужели так важно тянуть время…Ведь единственным, кто мог не дать клану лопнуть на два лагеря – была Дрейн…
Поделиться1262009-07-20 20:44:27
Золотая внимательно слушала речь Сальватора. Весть о коме Дрейн ошарашила ее как будто ее стукнула тяжелая лапа мантикоры. Золотая завертела головой, в надежде найти улыбающуюся мордочку, которая скажет ей что это шутка, но это была правда. Ланселотта повернулась к Бастет, но та тоже была ошарашена.
- Да как же так... - прошептала она. Предводитель всегда был для нее символом защиты и надежности и сейчас она очень испугалась, не за себя - за своих детей. Конечно в клане есть и глашатая и командир элиты и элитники, но предводитель - он не заменим!
Драконица чуть приподнялась, чтобы лучше слышать вопросы. К сожалению гул, шепот, рычание, шипение других драконов ей мешали, но она все таки услышала: "И что же теперь?" Ответ Сальватора порадовал ее, но не успокоил окончательно. Защита границ - очень хорошо...Присутствие командира в лагере тоже хорошо...Но как же Тагеранг?
Она услышала этот вопрос, прозвучавший где-то позади собравшихся драконов. Ожидая ответа, она посмотрела на глашатую. Заместитель лидера...точно не уверена, но вроде бы это ее обязанность...Хм..надо будет потом спросить у кого-нибудь.
Ответ удовлетворил золотую, но вот реакция на ответ - нет. Слишком она была натянута и напряженна. Ох..надеюсь Дрейн быстро поправится, и все эти непонятки с глашатой закончатся...
Ланселотта повернула голову к Бастет.
- Что ты обо всем этом думаешь? - спросила она тихо, чтобы не особо выделятся среди царившего в толпе шума.
Поделиться1272009-07-20 22:45:07
Сидя на своем относительно удобном и вполне устраивающим меня близостью к Таг месте, я старался не вступать в разговоры и сплетни, да сидел как бы отгородившись от окружающих и не реагируя на слова обращенные ко мне по этому поводу. Но еще можно было отметить то, что вокруг были в основном далеко не молодые драконы, среди которых я чувствовал себя сейчас затесавшимся юнцом,в то время, как большинство драконов моего возраста были где-то далеко позади, что все же удивляло. Так же, то что я никому не отвечал сейчас, симулируя глубокую задумчивость, не мешало мне хорошенько работать ушами, ловя слухи и разговоры, которые .. Вряд ли бы порадовали. Причем чем дольше я слушал тем больше это казалось знакомым; специальным. Интересно, могут ли Темные как-нибудь устроить подобное? Ведь сейчас еще совсем мало кто мог узнать о произошедшем!
Но вот, драконы на скале заговорили, обращаясь ко всем собравшимся, новость была для меня была уже не нова и не так шокировала,как могла бы, так что я просто спокойно сидел и продолжил напряженно слушать, особенно про то, что теперь будет делать Клан. Единственный раз когда я резко обернулся, это был момент, когда донесся голос обращенный к Таг.. Вопрос был не слишком хороший, учитывая положение дел и когда драконица ответил, я чуть опустил голову, буквально ощущая недовольство окружающих. Это плохо... Очень...
Поделиться1282009-07-21 18:38:01
Кое как поднялся на лапы поддерживаемый сбоков драконами и поклонился глашатой. "Ну... к целителю - это хорошо... это радует. Значит буду живой... и может быть даже здоровый. Хорошо бы. Ну... посмотрим" осторожно сделал шаг и на секунду остановился оценивая свое состояние. "Хмм.. а неплохо. Лететь - не полечу но вот пешочком вполне... Доберусь без особых напрягов. Главное поврежденную лапу не беспокоить и все нормально будет"
-Значит пойдем к целителю... хорошо- осторожно ковыляю на трех лапах и прислушиваюсь к тому что говорят вокруг Мммм.. .Дрейн в коме... грыххх! Вот так новость... плохо... Главное что бы среди темных никто не узнал... А то найдуться горячие головы, куда же без них. Да и не особо горячие... даже холодные призадумаються - а не закончить ли это войну одним ударом. Желающие повоевать всегда найдуться. не удержавшись фыркнул и тут же закашлялся. Но мысли незамутненные болью текли все так же размеренно. "Сейчас хорошее время для Кариана и его банды. Волнения, беспокойство, недоверие... Как бы чего не вышло. Каждую ошибку совершенную Тагеранг будут раздувать и орать о ней на каждом углу. А крикунов достаточно будет.... Да и потом когда Дрейн придет в себя... ну кто мешает тонко так намекнуть.... Если не на попытки захвата власти то на грубейшие ошибки едва не развалившие клан... И поддержать кому найдеться - мало ли сколько максималистов в клане. Уффф... ну и каша будет... Надо скорее выздоравливать. И при этом неплохо бы как тто внушить подозрения... Ырх... как его там звать... Ну лекарю в общем. Надо что бы он задумался - а не предатель ли я... хе-хе... Сделаем" тяжело вздохнул и заковылял чуть быстрее
------- >>> пещера целителя
Отредактировано Буран (2009-07-21 18:53:26)
Поделиться1292009-07-21 22:25:30
Все мое внимание было приковано к происходящему там... в центре. Сердце прямо так вот отчетливо и застучало. Я слышала каждый его стук, отдающий куда-то в глубину груди. С правой стороны раздалось приближающееся хлопанье крыльев. Я повернула голову и увидела Малистрикс. Вид ее такой растерянный и тревожный еще больше взволновал меня.
Я уже было хотела спросить, все ли у моей ученицы в порядке, как моего сознания достигли ужасные по своей сути слова, произнесенные Сальватором. Во мне все обмерло, как...Дрейн в коме? Не может этого быть! Я снова повернулась туда, откуда донеслись до меня эта страшная новость, словно бы ожидая опровержения ее. Раненого дракона уже не было. Но до этого ли мне было? Спутанные мысли мои потонули во множестве возбужденных голосов. Их толпы донеслось предположение о том, что это проделки Темных, но его я отмела сразу, даже не вслушиваясь в слова Глашатой, просто пришла уверененность и все.
В мысли мои вдруг проник образ взволнованной ученицы и ее недавний рассказ об аномалии, Одиночке и том, как она доложила обо всем Дрейн.
Я медленно повернула голову к Малистрикс, хотя даже не знала толком, чего я от нее хочу. На моем лице застыло выражение немого вопроса и чего-то еще...такого странного и отрешенного.
И в который раз я заставила себя перевести взгляд на Тагеранг и Сальватора. Сейчас как раз настал момент оглашения обязанностей. Против Глашатой я ничего не имела, хотя вроде бы проследила неприязненные взгляды на нее.
Но на скале обстановка была такая, что мои чешуйки непроизвольно вставали дыбом.
- Значит, ты говорила о том, что разговаривала с Дрейн? Начала я, обращаясь к Малис. Тон был успокаивающим и теплым. Ведь я не хотела пугать Малистрикс.
Какое отношение имеет вся эта история к случившемуся? Ведь самое прямое...Ведь прав был кто-то из драконов, кто сказал про ловушку, только вот чья она была? Кто может быть настолько коварен, чтобы....
Я рассматривала алую дракону, в тоже время лихорадочно рассуждая.
Поделиться1302009-07-22 07:27:34
- Впала в кому... - ошеломлённым шёпотом вторила алая словам Сальватора, опуская взгляд куда-то на землю и прижимая уши. - Моя вина... только моя...
Малистрикс настолько поразило заявление командира Элитников, что она буквально осела на снег, ничего не видя и не слыша вокруг себя. Лишь в сознании ноющей болью отдавались его слова, как приговор.
"Моя вина... Это я во всём виновата... - растерянно подумала Пламенеющая. - Что же я наделала?! Зачем, зачем только поверила этой больной Одиночке?! Знала ведь, что им нельзя верить! А меня провели, как... как... последнего детёныша!" - Малис тихонько зашипела от негодования, сжимая чешуйчатую ладошку в кулак. Как раз в этот момент её ушей коснулась фраза Сальватора о том, что причиной был природный катаклизм, а никакая не аномалия и уж тем более не Одиночка.
В зелёно-жёлтых глазах драконицы зажёгся слабенький огонёк надежды, когда она, вскинув голову, устремила взгляд на скалу.
"Может, всё это - лишь случайное совпадение? Может... Ведь от обрушения скалы никто не застрахован. Даже госпожа... - Малистрикс немного помедлила, понимая, что пытается обмануть саму себя. - Нет... Всё это было подстроено... Наверняка подстроено... Не знаю и знать не хочу, что там за аномалия была, но обвал... не мог быть естественного происхождения. Святые небеса! Во что я впуталась"?
Алая, наконец, справилась с бурей негодования и печали, объявшей всё её нутро, после чего поднялась на лапы, тяжело и виновато посмотрев на наставницу.
- Да, леди Оникс, я говорила с госпожой Дрейн... Я передала ей слова Одиночки об аномалии в Ущелье... Я стала виновницей трагедии, но отнюдь не по своей воле! - глаза драконицы лихорадочно блеснули. - Я готова признать свою вину и свою причастность, но... - её голос дрогнул. - Но, если и вправду этот обвал был подстроен, то мною воспользовались! Только не думайте, что я предала свой Клан... - Малис взволнованно дышала, то и дело сминая в кулаках передних лап пушистый снег. Её крылья слегка подрагивали, а кончик хвоста со свистом рассекал воздух, поднимая снежную пыль в воздух.
"Признаться? Сделать публичное заявление, что в трагедии виновата только я? Что только я так глупо доверилась Одиночке и стала оружием какого-то заговора? Если, конечно, заговор вообще был... Но тогда накажут леди Оникс, как мою наставницу, а меня... выдворят из Коэндара раз и навсегда... О, святые Небеса, - мысленно протянула Малис, погружаясь в новую пучину боли и отчаяния. - Что же делать?!"
Поделиться1312009-07-22 19:56:36
дракон не прислушивался к речам Тагеранг и Сальватора. Он и так это уже все знал, так что он был полностью поглащен своим делом - осмотром клана и создание безопасности во время собрания. Кое-кого уже увели. горячие головы, быстрые языки...Совсем с ума сошли. Дрейн в коме. а им бы лишь бы когтями махать, да на Тагеранг бочку катить. Опа!
Дракон нырнул в толпу и схватил за хвост молодого красного дракона.
- Эй! а ну постойка. Я конечно понимаю что ты полон решимости и желания защитить клан, но похоже ты слегка переборщил. Пошли со мной. тебе нужно остыть.
Красный с шипением повернулся к Анну и с удивлением сел - перед ним сидел он сам: красный дракон с золотыми узорами вокруг глаз, щек и плеч, с золотыми рогами идущими от бровей и с красивой черной чешуей на брюхе.
Анн удовлетворенно кивнул. Он махнул лапой.
- Пошли! Нечего тебе здесь больше делать.
Красный, все еще шокированный, кивнул и пошел за элитником. Анна знали все, но все равно можно шокироваться, если повернутся и увидеть самого себя, нагло улыбающегося самому тебе.
Драконы покинули поляну, а через десять минут Перевертыш вернулся обратно.
Поделиться1322009-07-22 21:40:07
Тук, тсук, цук...Это мои когти задних лап отбивали по твердой поверхности валуна своеобразный ритм, выдавая мои лихорадочные мысли сильнейшее эмоциональное возбуждение. Я не сводила глаз с ученицы, ловя каждый ее жест и каждое же слово. Малистрикс явно была не из тех драконов, кто способен хладнокровно взирать на происходящее, спокойно оставляя муки совести за спиной.
Сказать по правде, я прекрасно понимала чувства алой драконы. Иметь явную причастность, пусть и не специально, но все же к впадению в кому нашего Лидера...А что бы я делала на ее месте?
Я выслушала ее пламенную речь, в которой неприкрыто значились печаль и негодование. Взгляд мой скользил по окружающим, дабы не было лишних ушей, их присутствие уже точно не пошло бы мне и Малистрикс на пользу.
-Сядь...Тихо, но достаточно твердо сказала я, разворачивая огромное крыло и накрывая им алую дракону. Так гораздо меньше слышно снаружи, да и успокоиться Малис явно не помешает.
-А теперь послушай. Я тебя ни в коем разе не считаю предателем. Более того, ты не виновата, что доверилась Одиночке. Может быть виновата я, что не научила тебя не доверять незнакомцам. Но! В любом случае ты никаких "вин" признавать не будешь. Посмотри на них, Светлый клан сейчас взволнован и обескуражен. Мало ли какую реакцию может вызвать твое признание. А вот рассказать все Глашатой... тут я задумалась, вообще стоит ли это делать, раз уж официальная версия-природный обвал...
-Пока ничего и никому не говори, а там видно будет Зрачки мои превратились в две узкие черные щели, когда я приблизила морду к уху Малис и прошептала эти последние слова, понижая громкость голоса.
Поделиться1332009-07-23 09:21:50
Блуждая лихорадочным взглядом по многоцветной и разношёрстной толпе Светлых драконов, Малис опустилась на снег, зарывшись в маленький сугроб носом и прикрыв мордочку одной из когтистых ладошек. Она закрыла глаза, силясь собрать мысли в нечто цельное и вразумительное, но те никак не желали вплетаться в единый гобелен ситуации, продолжая вспыхивать в сознании алой болезненными всполохами. Холодный снег приносил с собой успокоение, и мало-помалу буря в душе Пламенеющей улеглась, оставив после себя донельзя неприятный осадок. В этот момент Малистрикс почувствовала какие-то перемены и, чуть повернув голову, приоткрыла глаза, с удивлением и благодарностью различая над собой развёрнутое крыло наставницы.
- Я не доверяю незнакомцам, леди Оникс, просто этот инцидент с Одиночкой... Если только и вправду она как-то причастна к обвалу и к коме госпожи Дрейн, то обставила она всё очень умело. Я никогда бы не подумала, что можно настолько реально изобразить падение и боль. Возможно, она правда была чем-то больна? - негромко отозвалась драконица на слова Оникс и едва слышно вздохнула. - Хотя какое теперь это имеет значение?
Алая завозилась на снегу, кинув короткий взгляд на представителей родного Клана из-под крыла наставницы. Конечно, речи о том, чтобы сделать публичное признание о своей причастности к трагедии, уже быть не могло. Совесть совестью, а своя шкурка на данный момент была дороже. В противном случае, она попросту не сможет исправить положение и хоть как-то загладить вину перед соклановцами.
Коротко прикинув вытекающий отсюда расклад, Пламенеющая перевела благодарный взгляд на Оникс. Хотела она поблагодарить виверну и за тёплые слова, и за её поддержку в трудный для алой час, но не смогла... В горле вдруг появился горький комок, а язык на несколько мгновений словно бы распух и отнялся. Несмотря на щепетильное положение, Пламенеющая неожиданно для самой себя почувствовала гнев и желание отомстить. Наверное, весь молодняк Коэндара испытывал сейчас то же, что и Пламенеющая, правда осознавать это сама драконица отказывалась.
- Об аномалии знает Сальватор, - по-прежнему тихо отозвалась Малистрикс, когда её ушей вновь коснулся голос Оникс. - Он был с госпожой Дрейн, когда я прилетела. Полагаю, если он посчитает нужным, то сам всё расскажет Глашатой. - алая немного помолчала, затем прибавила. - После собрания я хотела бы вернуться на границы. Вы ведь не против, леди Оникс?
Отредактировано Малистрикс (2009-07-24 19:06:27)
Поделиться1342009-07-23 22:01:23
Сальватор наконец закончил отвечать на вопросы. Он был немного не в своей тарелке – сказались усталость и волнение за Дрейн. Штормовой поднял голову и окинул взглядом клан. Правда есть еще пара незаконченных дел.
- Собрание закончено. Всем элитникам, находящимся здесь, подойти к скале. Так же попрошу подойти к скале Нейтнтешнемпа, Виртанена и Тшамарру.
С этими он резко расправил крылья, показывая что собрание закончено. Тагеранг не пошевелилась. Она лишь посмотрела кому-то вслед и кивнула Бастет. Песчаная тоже кивнула в ответ и полетела в пещеру целителя. Сальватор и Тагеранг спустились на пустеющую поляну. Драконы расходились медленно, с неохотой и с натягом, но все таки расходились. Многие тут же полетели рассказывать все, что произошло и что они услышали на собрании своим друзьям, которых не было здесь. Призванные Сальватором драконы уже ждали. Среди них были Шафран, Анн Форт и Энерита, как элитники, Тешн, Виртанен и Таш, как простые воины. Штормовой и Тагеранг подошли к ним и Сальватор заговорил. Голос его звучал уверенно, дракон уже успел успокоится и взять себя в лапы.
- Как я и говорил, элитники теперь будут патрулировать границы. С тренировками можно пока повременить, но не надолго. Возле каждой границы – по три элитника. Анн, за тобой граница с темными. Тебе в помощь Канонла и Символ. Патрулировать можите вместе, можете сменяя друг друга, это уже сами решите. Особое внимание уделяйте нашим драконам на границе. Боюсь, как бы кто не пошел разбираться с темными. Шафран – за тобой граница с сумрачными. Особое внимание уделяй любому дракону из этого клана, который там появится. Энерита… Собственно по этому счету я уже давно распоряжение дал. Ты, Дикий и Вортке остаются стеречь границы с одиночками. Если все будет тихо, я кого-нибудь поменяю местами. Все поняли?
Драконы согласно кивнули.
- Свободны.
Трое элитников взлетели в небо и разлетелись на три стороны, желая побыстрее приступить к обязанностям. Теперь Сальватор приступил к троим оставшимся.
- Для вас у меня особая просьба. Я хочу, чтобы вы составили группу охранников возле Дрейн. Я и Тагеранг опасаемся за нее. Если этот обвал был не природным, то лишняя бдительность не повредит.
Тешн мотнул ухом.
- Но вы ведь сказали что в скалу ударила молния?
-Да, я так сказал. Но я не знаю причины, по которой эта молния ударила. Возможно, это была природная молния, но что если нет? Этим вопросом я и хочу заняться.
Тешн вновь мотнул ухом. Интересно как? Дракон кивнул, показывая, что удовлетворен ответом.
- Когда приступать? – спросила Таш. Драконица уже начинала немного злиться.
- Прямо сейчас. Как сторожить – подумайте сами. Только просьба – не все сразу. Все таки в пещере целителя должна соблюдаться особая атмосфера.
Драконы кивнули и отошли. Тешн широко зевнул и первый вызвался приглядывать за Дрейн, но был остановлен саркастическим фырканьем Виртанена и был отправлен спать. Сегодня вечером и ночью за Дрейн будет приглядывать Виртанен. Утром и до полудня – Таш, днем – Тешн. Драконы согласились и улетели с площадки.
Сальватор вздохнул и повернулся к Тагеранг.
- Из тебя сегодня слов особо не вытянешь.
- И ты знаешь почему.
- Знаю. И что ты намерена делать?
- Для начала я хотела бы разобраться в этом вопросе. Если ты не против.
Дракон нахмурился. Разбирательство это могло затянутся на долго, а если Тагеранг понадобится, а ее нет? Командир элиты, есть командир элиты. А если еще и целитель пропадет? Может ему и его замещать? Молнии яростно метнулись по боку дракона и рассыпались искрами вдоль крыла.
- Хорошо. Надеюсь ты справишься с этим быстро.
Драконица кивнули и пошагала прочь, в сторону главного плата. Сальватор же направился в сторону Малис и Оникс. Если и начинать расследование, то лучше начать с нее. Ведь именно она принесла весть об аномалии.
Поделиться1352009-07-23 22:16:50
Дракон подошел к Сальватору и сел. Собственно, он уже догадывался, о чем хочет сказать ему командир. Значит граница с темными? Хех, старые знакомые, Раду с Гандимедом. Будет время разобраться в их интересном вопросом. Хотя скорее всего будет не до них. Надо будет рассредоточиться. Пусть прсотые воины патрулируют границу, а мы будет осматривать определенные участки. Так конечно тяжелее, но первые несколько дней лучше так. Хотя решим на месте. Канонла и Оби наверняка тоже придумают что-то, может даже рациональнее.
На вопрос Сальватора "Все поянли?" дракон утвердительно кивнул. По команде "Свободны" - чуть отошел и взлетел в небо. След за ни мвзлетели Энерита и Шафран. Элитники не обмолвились словом, а лишь кивнули друг другу и разлетелись кто куда. Анн бросил последний взгляд на плато и с небольшой грустью понял, что на плато уже нет той, которую он так хотел увидеть. Чуть расстроенный, дракон полетел к границе с Темными.
переход ==> Граница с кланом Тьмы (Свет)
Поделиться1362009-07-23 22:43:36
Драконица сидела, низко опустив голову. Новость о Дрейн очень ее ранила. Она считала предводительницу одной из самых сильных личностей, и вот новость о том, что Дрейн в коме выбило драконицу из колеи. В душе драконица испугалась, и очень сильно. Она испугалась за клан: как он будет без предводительницы? Не поднимится ли бунт или что-то похуже? И конечно же она испугалась за саму Дрейн. Я обязательно навещу ее. - пообещала она сама себе.
Разговоры вокруг себя она не слышала, углубясь в свои мысли. Она очнулась лишь когда Сальватор закончил собрание, а ее саму за плечо трясла мать.
- Валиа? С тобой все впорядке?
- Да..да.. - рассеяно сказала она.
Драконы стали расходиться. Мама попращалась с Валиа и вместе с остальными детьми улетела в сторону солнечных гор. Сама Валиа еще немного посидела, а потом пошла на главное плато. Перед тем как уйти, она быстро бросила взгляд назад и на секундочку задержала взгляд на стройной сером драконе, находящемся возле Сальватора. Секунда, и Валиа покинула плато возле сколы советов.
переход ==> Главное плато
Поделиться1372009-07-23 23:21:17
Ланс помахала Бастет на прощание крылом и посмотрела на скалу, где сидел Сальватор. Сам дракон уже был внизу, вместе с Тагеранг и отдавал четкие указания элитникам.
Драконица огляделась - драконы расходились, разлетались и разбредались кто куда. Наверное и мне пора..С охотой наверное повременю до завтра. А сейчас уже поздно пора возвращаться к Данну и детишкам. Они наверное по мне ужасно соскучались. Ланселотта блаженно улыбнулась. Как же она любила свою семью.
Хотя эта улыбка и была омрачнена известием о бессознательном состоянии Дрейн. Ланселотта расправила крылья и взлетела. Наверняка в детской уже рассказали о чем был совет, так что лучше поспешить. Вдруг драконихи переволнуются и разбудят деток, которым уже давно пара спать. В ночном небе блеснула светло-золотая чешуя и драконица покинула плато.
Переход ==> Детская
Поделиться1382009-07-24 22:36:06
На тяжкий вздох своей ученицы мне пришлось возразить. Все так же мягко, все так же успокаивающе.
- Мне кажется, что ты не права. В данной ситуации все, даже незначительная с первого взгляда деталь может иметь значение. Во-первых, Одиночка могла и умело притвориться, во-вторых, даже ее болезнь могла быть подстроена. Я не знаю как и ничего не могу утверждать, но что-то во всей этой истории мне не дает покоя.
Я приподняла уши, когда вновь зазвучал голос Сальватора. Теперь уже прозвучало объявление, что собрание окончено.
Слава Свету.... Подумала я, сворачивая крыло и вновь открывая себя и алую дракону для мира. Драконы вокруг начали медленно расходиться. Давалось им это с трудом. И было ясно, что весть о коме Дрейн вызвала у каждого свои мысли...разные, но никого не оставила равнодушным.
Голос Сальватора вновь огласил Скалу Советов, теперь уже распределяя Элитников по границам.
Разумный ход. Мысленно одобрила я его действия. Но Элита Элитой, а к нам с Малис вряд ли это имело отношение.
Я взглянула на нее, как только Малистрикс заговорила снова. Значит Сальватор в курсе... Немного отвлеклась я от происходящего, впадая в некое оцепенение. Однако ж это нисколько не помешало мне начать было отвечать на вопрос Малис о возврате на границу.
-Знаешь, я теперь уже и не зна....
Вертикальный черный зрачок дрогнул, заметив, как в нашу сторону двинулся тот, о котором я только что подумала.
Замечательно... С какой-то странной интонацией фыркнул мой внутренний голос. Больше подумать я ни о чем не успела.
- Малис, а вот теперь тебе точно уж придется отвечать на вопросы. Предостерегающе обратилась я к своей ученице, многозначительно кивая головой в ту сторону, куда я сейчас смотрела.
Поделиться1392009-07-25 09:30:00
Когда Оникс сложила крыло, Малистрикс, уже более-менее успокоившись, скользнула мрачным взглядом по взлетающим и расходящимся драконам, пытаясь уловить обрывки фраз и разговоров. Целью лететь обратно на границы она уже не задавалась - Элитники уж присмотрят за перемещениями Тёмных, если, конечно, таковые будут. Но сидеть без дела Малис не хотела, хотя после всего случившегося ей вдруг захотелось побыть в тишине. Она поднялась на лапы и уже было развернула крылья, раздумывая где можно было бы скоротать столь прекрасную ночь и всё хорошенько обдумать, как голос наставницы вывел алую из собственных чаяний и мечтаний. Она проследила за взглядом виверны и устало вздохнула, разочарованно опуская крылья на снег.
"И на что я только надеялась? - на удивление спокойно и отстранённо подумалось ей. - Конечно же, будут вопросы и будут ответы. Этого следовало ожидать. Чем быстрее начнём этот допрос, тем быстрее его закончим. Угу", - мрачно подытожила Пламенеющая, усаживаясь на круп и настороженно поглядывая на Сальватора.
Конечно, не факт, что Командир Элитников направлялся именно к ним с Оникс, но что-то Малис подсказывало, что это не так. В целом драконица была спокойной, ну, или по-крайней мере, старалась казаться такой, хотя разыгравшееся воображение не давало алой расслабиться. Ей уже представлялось, как штормовой эфрит после расспросов оставит от неё лишь кучку пепла, хотя голос рассудка нашёптывал, что Сальватор - не варвар и не убийца.
С несколько недовольным выражением мордочки Малистрикс сложила крылья, прижав их к чешуйчатым бокам, и, усевшись поудобней, принялась коготком правой лапы вырисовывать на снегу затейливые узоры.
- Надеюсь, мой рассказ поможет расследованию... - негромко и как-то рассеянно произнесла она, ни к кому особо не обращаясь.
Поделиться1402009-07-25 12:52:14
Собрание закончилось на том, что элита будет охранять границы от возможных посягательств других кланов и пусть мне это все же не казалось такой уж панацеей - ведь вряд ли они смогут остановить то, чего все боятся - организованного нападения, но все-таки, так было чуть спокойнее...
Затем всем велели расходится, хотя собравшиеся конечно не слишком торопились делать это, но все же по немногу, но разбредались. Я же предпочел остаться и продолжил смотреть на скалу, где сейчас собрались элитники да еще несколько драконов, которых вызвали. Мне сейчас только оставалось ждать когда Таг освободится, чтобы подойти к ней - во первых мне нужно было передать слова Анубиса; во вторых я сам хотел удостоверится, как она себя ощущает в связи с событиями. Я хотел хоть как то ей помочь, но мыслей на этот счет практически не было.
И вот когда драконица отделилась от сборища Элитных, я поспешил к ней, намереваясь догнать, но вместе с тем делая это не слишком явно, что привело к тому, что похоже нагнать ее получится лишь когда она прибудет, туда, куда шла..
---) Главное плато.
Отредактировано Spiro (2009-07-25 13:23:04)
Поделиться1412009-07-26 00:08:06
Сальватор подошел к Малистрикс и Оникс. Коротко кивнув им, он сел напротив ученицы и задумчиво посмотрел ей в глаза. Нужно было подобрать вопросы так, чтобы она окончательно не испугалась. Дракон видел ее состояние - испуганная, и скорее всего винящая себя за то, что случилось с Дрейн. Чуть кашленув, Сальватор начал.
- Для начала, я бы хотел уверить тебя в том, что ты ни в чем не виновата. Но теперь у тебя есть полезный опыт в общении с одиночками. Ну а теперь, я хотел бы услышать от тебя все что ты знаешь. Особенно я хотел бы узнать описание этой одиночки, все приметы, которые ты запомнила и особенности ее поведения.
Хм..надеюсь я не слишком был нетерпелив? Все таки она не воин, а ученик, и очень встревожина. Дракон постарался принять более свободную позу, показывая что Малис совершенно нечего бояться. Хотя наврятли драконочка успокоится.
Сальватор чуть посмотрел на Оникс. Наставница наверняка знала уже об этом, так что есть надежда, что Малис не особо паникует. Главное не устраивать допрос как воину. Это будет непоправимой ошибкой. - подумал Сальватор. - Потом еще нужно границы осмотреть и отправиться на поиски одиночки. Сальватор знал что ему лучше оставаться в лагере, но кому поручить? Таг занята, элитники на границе. Займусь после границ. - решил он.
Поделиться1422009-07-26 12:25:21
Пока приближался Сальватор, Малистрикс перебирала в памяти все правила этикета при разговоре с Элитником. Стараясь ничего не упустить, она коротко глянула на штормового эфрита и низко наклонила голову, как того требовал этикет.
"Только не смотреть ему в глаза, только не смотреть ему в глаза..." - мысленно повторяла она.
- Доброй ночи, граф Сальватор, - приветствовала алая ещё издали и чуть тише прибавила. - Хотя нынешние времена оставляют желать лучшего...
Малис коротко кивнула на слова Сальватора, буравя взглядом зелёно-жёлтых глаз узоры, выписанные ею на снегу и, тихо-тихо вздохнув, начала рассказ.
- Я была в горах, в той их части, что расположена на землях Одиночек, и собирала белую мяту для целительской, как того просил Норзен. Ни с того, ни с сего, я услышала звук падающего тела и когда обернулась, увидела Одиночку. Она явно страдала... Лежала на земле и извивалась от боли, будто в агонии. По всему её телу расползались чернильные пятна... - Пламенеющая сделала короткую паузу, видимо, вспоминая. - Мне даже на какое-то мгновение показалось, что они пульсировали, но я могу ошибаться. Одиночка была примерно средних размеров, худощавая... Нет, скорее даже худая. Очень худая. У неё была пышная белоснежная грива, часть из которой собрана в хвост. Эм... Чёрные лапы, один глаз отсутствовал, а второй такой большой и ярко-жёлтый. На её голове я заметила пару серебристых рогов, но про остальные шипы и рога сказать ничего не могу, так как если они и были, то их скрывала её грива. - Малистрикс замолчала, чувствуя что в таком не совсем удобном положении у неё начинает затекать шея, о чём явно свидетельствовала боль в паре-другой шейных позвонках. Стараясь сдержать болезненный стон, алая выпрямила шею, наконец, робко взглянув на Сальватора.
"Надеюсь, я ничего не нарушила", - успела подумать она и поспешила продолжить, понимая, что пауза затягивается.
- Ещё я помню, что в её ухе была серёжка. В форме полумесяца, кажется... - Малистрикс чуть нахмурилась, пытаясь вызвать из памяти образ Одиночки. - Она сказала, что в Ущелье образовалась сильная аномалия и что последствия я могу наблюдать на ней самой. Ещё Одиночка говорила о том, что не хочет связываться с Тёмными, хотя Ущелье территориально ближе к Гадесу, и чтобы я предупредила нашего лидера, поскольку аномалия может разрастись. Вот... Кажется, и всё. После этого я поспешила к госпоже Дрейн, - Малис опустила погрустневший взгляд, сокрушённо перечеркнув когтем узоры на снегу.
Поделиться1432009-07-26 13:35:26
Сальватор медленно закивал, когда драконочка ответила ему по всем правилам этикета. Сколько живу, а к графу все ни как не привыкну..Чтож, послушаем что она скажет. Дракон навострил уши и внимательно стал слушать рассказ ученицы. Ничего необычного, разве что странная одиночка с этими ужасными симптомами. Что же они могут означать? Чернильные пятна...Я не припомню ничего подобного на своей жизни. Все это очень странно. Особенно то, что она не хочет связываться с темными. Однако и Рей была там? Почему? Почувствовала, или ей тоже кто-то доложил? Скорее всего доложили. Нужно будет еще раз осмотреть то место, но я наврятли что там найду.
Все это было очень странно, и чем больше Сальватор об этом думал, тем сильнее склонялся к версии, что это все таки была ловушка. Но кто? Темные? Глупо, по многим причинам. Одиночки? смысл? Кто-то среди наших? Наврятли. Да и кто посмеет? Сумрачные? Пожалуй единственные, кто остаются, учитывая их агрессивное поведение за последнее время. Но пока нет доказательств, что это они, так что приберегу эту версию на потом.
Дракон задумчиво похлопывал хвостом по земле. Он запомнил описание одиночки, этот артефакт полумесяцем, отметив что нужно будет в Анубиса спросить о нем. Теперь оставалось лишь отправиться в Ауторо и найти эту одиночку, или то что от нее осталось. Но от последнего врятли что можно будет добиться, разве что остатки этой аномалии для анализирования. Сальватор посмотрел на Малис. Ученица выглядела грустной и такой опечаленной, что Сальватор даже отчасти пожалел что начал распросы. Но так надо. Наконец он поднялся на лапы.
- Ты все правильно сделала. Долг каждого дракона, из любого клана, это безопасность остальных драконов и предотвращение ее, если таковая есть. Собрание уже закончено, и уже ночь - вы обе можете идти отдыхать.
Сальватор коротко кивнул на прощание, развернулся и ушел к середине плато, откуда уже расправил крылья и взлетел. Голова его была полна вопросами, и не было ни одного ответа на них. Он уже узнал достаточно, чтобы отправить кого-то на поиски этой одиночки. К сожалению он не мог покинуть территорию клана, иначе он попусту нарушит слово. Он направился на границы с Сумрачными.
Переход ==> Граница с Сумрачным кланом (свет)
Поделиться1442009-07-27 09:34:10
Малистрикс попыталась скрыть тяжёлый вздох – не то усталости, не то облегчения. Чувствовала она себя какой-то опустошённой и, если бы не столь прекрасная погода, то алая не задумываясь бы, улетела на ночёвку в пещеру учеников. Но спать ей пока не хотелось да и уснуть она, пожалуй, не смогла бы при всём своём желании – уж слишком много всего произошло за сегодняшний день. Малис проводила взглядом командира Элитников и сочувственно покачала головой. Уж, если кому сейчас и было тяжелее всех, так это однозначно Сальватору.
«На нём теперь лежит огромная ответственность», - подумалось драконице.
Несколько мгновений Пламенеющая созерцала пустеющее плато, как вдруг спохватилась и вскочила на лапы.
– Леди Оникс! У меня сейчас в планах слетать к гейзерам – отдохнуть и привести себя в порядок. Вы со мной или у вас другие планы?
Алая легонько отряхнулась, по ощущениям пытаясь определить то, какой же всё-таки являла себя миру её грива. А являла себя она действительно экстраординарно – взъерошенный и покрытый инеем красный ёршик а-ля панк. Малис невольно содрогнулась, перебирая в уме вариации на тему «как же я выгляжу?».
Поделиться1452009-07-27 14:14:17
Я молча и наклонив голову слушала разговоров Сальватора с Малистрикс. А что такого? Сказать то мне все-равно было нечего. Разве что оставалось слушать более подробный рассказ своей ученицы и подробнейшее описание Одиночки. встреченной ею. Даже мысль проскользнула противная: Вот ему...Элитнику...все рассказывает, а мне видимо не доверяет. Я против конкретного Сальватора ничего не имела, но просто нужно знать мой ворчливый характер. Глядя в спину удаляющегося дракона, я тяжело так фыркнула и быстро посмотрела на Малис отнюдь не дружелюбным взглядом. Впрочем, ума ничего не говорить мне хватило.
Алая дракона, казалось. была очень рада. Вот только что ее так обрадовало, до меня не дошло.
- Я так за тебя рада, что у тебя еще есть желание отдыхать. Не без сарказма ответила я, увидев как ученица вскочила на лапы. Но с другой стороны, оставаться здесь одной мне очень не хотелось.
- Ладно полетели нечто. Чего сидим? Тон на этот раз смягчился, ибо до этого я дала себе обет не выходить из себя и сдерживать порывы раздражения, что обычно были не к месту. В эту же минуту я оттолкнулась от валуна и взмыла в воздух. С неба, покачиваясь на крыльях, я вопросительно смотрела на ученицу, ожидая ее.
Поделиться1462009-07-27 14:46:18
Первые несколько мгновений Малис была занята поиском хоть какой-нибудь замёрзшей лужицы и потому, переминаясь с лапы на лапу, озадаченно оглядывалась и топталась на месте. Взгляда Оникс она не заметила, что было только к лучшему. Разве что тон наставницы несколько удивил и даже ошеломил Пламенеющую, заставив застыть её на месте с приоткрытой пастью. Простояв так ещё пару мгновений, алая поспешно проморгалась и, задаваясь вопросом о причине такой реакции виверны, озадаченно посмотрела на неё.
"Что я опять сделала не так?" - разочарованно подумала она, раскрывая перепончатые крылья.
Оттолкнувшись лапами от заснеженного плато, Малистрикс взлетела, внимательно и настороженно оглядываясь. Вдруг ещё кому-нибудь из разлетающихся соклановцев приспичит толкнуть или задеть крылом алую? Чем больше драконица раздумывала над этим вопросом, и чем больше пыталась найти причину недопонимания с Оникс, Пламенеющая становилась всё более серьёзной и, возможно даже, замкнутой. Чувство вины как-то притупилось, сместившись на второй план.
=> Краниэнская низина - Гигантский гейзер
Поделиться1472009-08-04 11:05:57
Ценере чихнул, потер лапой переносицу и задумался на тему того,о чем успели уже сто раз не то, чтобы задуматься, но обмозговать уж точно остальные соклановцы. Да, кто-то был насторожен. Большинство перепуганы, что не удивительно. пепельный вздохнул. "Допустим, Дрейн могла попасть ив засаду, а мог иметься и случай природного катаклизма, что маловероятно все же." - мотнув тяжелой головой, он поморщился: слишком уж это все тяжело воспринимается с позиции обычного воина. - "А могли и сумрачные подстроить. Тьма их знает..." - собрание закончилось вот уже с несколько минут и теперь темно-серый меланхолично брел куда глаза глядят, лишь бы не оставаться на одном и том же месте, да чтобы не "надумать такого", о чем потом кошмары сниться будут.
Вздохнув, Ценере приподнял крылья, мотнув кончиком хвоста из стороны в сторону и резко взял старт в темное небо; в спину мягко ударили лучи луны, мороз щипал кожу, покрытую бледно-серыми чешуйками, но на это было плевать.
По крайней мере сейчас.
И зачем мучиться вопросами, если ты простой воин, э? Дали задание - выполняй. На благо родного клана. А сейчас лучше лечь накрыло, да положиться на вольный ветер...
>>Куда-то.