Небольшое и очень красивое, особенно по ночам, местечко в лесу, в котором небольшая лесная речушка Пажень сужается, протискиваясь между приличных размеров валунами. Её течение здесь быстрое, энергичное, а потому вода богата кислородом и минеральными солями, вымываемыми из этих самых валунов, образованных самыми разными горными породами. Растений здесь немного, хоть Порог и сокрыт от солнечного света густыми кронами вековых деревьев. Животные любят ходить сюда на водопой.
Порог Пажени
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-06-17 17:11:57
Поделиться22009-08-26 20:34:15
Кариан все еще находился в дурном расположении духа. Сейчас ржавый сидел на одном из больших валунов на пороге Пажени, отдыхал от только что полученного стресса на змеиных кустах и от близости с Усоми. На этот раз эта близость не принесла ему ни радости, ни облегчения, ни расслабления. Усоми он отправил на охоту, так как была уже полночь, а Кариан полдня ничего не ел: дела, дела, дела… Хотя какие дела? Дрейн в коме, и это безусловно играет ему на лапу. Кариан улыбнулся. Вот бы пожать лапу и сказать большое спасибо тому, кто это устроил. Теперь у него есть большая территория для разворотов. Драконам не нравиться, что во главе клана, пусть и временно встала Таг, пусть и на пару с Сальватором. А значит у него есть прекрасная возможность усилить эффект тех пяти камней, которые были ловко запрятаны в пещере воинов. Жаль Мамбрук принес лишь пять камней. Так бы они разложили бы их с в детской и в ученической… Кариан потянул крылья. Как же он устал перелетать эти горы, каждый раз то огибать их, то перелетать… Хотя говорят, что где-то в горах есть место, где Тагеранг собирается вместе с этой неразлучной троицей. «Вот бы найти это место… Думаю там есть что сделать, или подстроить ловушку.» Дракон хищно улыбнулся и прикрыл глаза, размышляя о своих планах. Ему в голову пришла прекрасная идея, найти союзников среди сумрачных драконов, но так, что бы они не посмели тронуть границы клана и чем хуже – потребовать что-то взамен помощи. Но как только он стал обдумывать эту мысль, как не подалеку громко хрустнула ветка, и в воду попадали мелкие камешки. Дракон напрягся.
Поделиться32009-08-26 20:34:39
Валиа летела над лесом уже который час. Ее задача – найти Кариана и войти в его группу. В нынешнее время это относительно легко сделать: сказать пару слов, что она недовольна нынешним положением на верхушке и что она слышала о группе драконов, борющихся за справедливость и правильность в верхушке клана… Справедливость и правильность… Ничего глупее она не могла придумать, но нужна была лесть. Лесть, она многое может. Правда льстить дракону, на чьей совести разрушение клана в такой сложный период, ей не очень то хотелось. Но приказ глашатой есть приказ глашатой. И ее задача его выполнить. Наконец, драконица пролетела над рекой Пажень. Это было последнее место, где она могла найти эту ржавую мразь, так как дальше уже будет лес, за горами. И вот она его увидела – сидит, видимо отдыхает. Драконица, шипя и порыкивая стала спускаться. Порог Пажени был красивым местом, жаль его сейчас портил, присутствующий здесь, Кариан. Драконица плавно опустилась на ветку, которая хрустнула под ней. Она оступилась и в реку полетели камни. Наконец она уравновесилась и посмотрела на ржавого – тот внимательно следил за ней. Она посмотрела влево, потом посмотрела на Кариана.
- Привет…Эм, доброй ночи.
Запинаясь, она это выдавила из себя. Теперь нужно подождать решения Кариана.
Поделиться42009-08-29 17:30:22
- Доброй… - тихо ответил Кариан.
«Кажется…это Валиа. Ну да, точно. И что она здесь делает?» - подумал Кариан осматривая драконицу. Если сказать по правде, то Кариан больше любил самочек, нежели самцов, но так как при его нынешней занятости за привередливыми самочками времени ухаживать просто нет, ему приходится довольствоваться другом детства. Хотя, он отмечает Валию как довольно таки симпатичную представительницу клана.
«Хм.. стоит задуматься о моей паре. Усоми для роли жены не особо подходит.» Дракон фыркнул. Вчерашний день и сегодняшняя ночь были тяжелыми. Даже очень тяжелыми. Они потеряли двоих драконов, но им открылась возможность повернуть ход заговора в лучшее русло. Но нужна была поддержка драконов, а они поддерживали его лишь на то время, что были в пещере или возле него. Все таки искусственная поддержка без постоянного источника – дело плохое. Он конечно мог бы набрать больше кахалонгов, но даже он понимал что большое присутствие этого камня могло вызвать подозрение.
Ржавый посмотрел на Валию оценивающим взглядом, задерживаясь лишь на ее изгибах.
- Что привело тебя ночью на пороги реки? Жажда одолела?
Поделиться52009-08-29 17:31:10
Валиа старалась не хмурится и не выказывать свою неприязнь к дракону. Его присутствие еще как-то было терпимо, но этот взгляд… Валиа мысленно выругалась, что согласилась на все это. Будь ее воля, она бы сейчас спокойно спала в пещере и грезила об одном драконе. Но нет, волею судьбы и глашатой она сейчас здесь, пытается строить из себя дракона, который полностью согласен к этой ржавой…
- Жажда? Нет, нет. Это не жажда. Хотя жажда – понятие растяжимое. Я тебя искала.Драконица чуть подошла вперед, плавно ступая по мокрым камням. Она очень надеялась на одно – ей не придется прибегать к телесным контактам. Достаточно будет если ее примут и сразу отпустят…
Правда она поспешила с ожиданием решения. Она ведь даже ничего не сказала. По этому ей остается ждать, когда Кариан заинтересуется, а уже потом предложить. Она могла бы успешно сказать, что она – от Тагеранг, что та просила ее следить за заговорщиками, выяснить сколько их, и прочее. Но, как говорится, предателю, который предал один раз, нет доверия. Хотя план очень хороший, если не считать того, что к ней будет особо пристальный интерес.
Поделиться62009-08-29 18:32:48
Кариан приподнял бровь от удивления. К нему? Вот оно значит как. Интересно, по какому вопросу? Ржавый заинтересовано покосился на Валию, отвернувшись при этом к небольшому водопадику, образованному среди больших валунов.
- Ко мне? По какому вопросу, позволь полюбопытствовать.
Дракон повернул к ней голову и чуть наклонил ее. «Интересно зачем? Могу предположить что это парламентер от Тагеранг, и она решила устроить встречу со мной. Либо она решила присоединиться, либо просто по какому-то мелочному вопросу. Только последнее навряд ли, по мелочным вопросам – это в верхушке клана.» Кариан ухмыльнулся. Верхушка клана. Когда то он и мечтать не смел, что получит шанс быть там, но ему надоело ждать, и он решил сам все устроить. Но тут появилась Тагеранг, и за какое-то время заняла пост, которым бы он мог гордиться. Ему пришлось долго ждать, собирать команду, подготавливать план, использовать кахалонги. Конечно, та неудачная попытка убить глашатую во время глобальной битвы, до сих пор царапает его гордость когтями. Но сейчас у него намного больше шансов убрать ее с заветного места, чем раньше. Хотя если бы он смог убить сразу как только ее назначили, то и проблем бы не было.
Поделиться72009-08-29 18:35:16
Валиа подошла к Кариану и села на небольшой валун напротив него. Хотелось убраться подальше. Особенно сейчас, когда она вблизи разглядела комья грязи и запекшуюся кровь. Однако она переборола себя, и пусть запинаясь, но все-таки ответила.
- Я…к тебе…по причине того, что я… хочу быть одной из тех, кто против глашатой. - Ох, как же тяжело давались ей эти слова. Как же ей хотелось уйти, но нельзя. – Сегодняшнее ее выступление мне не пришлось по душе. Если Дрейн в коме, то пусть бразды правления примет Сальватор! Он и мудрее и опытнее… и его поступки всегда будут идти на благо клана, так как он корнями из него. Он точно знает что нужно клану. Он в нем рос!
Сейчас Валиа постаралась говорить уверенней и убедительнее. По ее мнению, она сказала вполне убедительно. «Вот теперь точно его решение, после серии вопросов. Если вопросов не будет, то он круглый дурак, и я скажу Тагеранг, что она просто теряет время, возясь с этим придурком». Драконица с вызовом посмотрела на Кариана. Она не была активистом, но нужно было сделать все, чтобы помочь клану, избавится от этой заразы. "Надеюсь, меня ждет награда весомее, нежели благодарность всего клана. Может разрешат неделю не бывать в патруле и есть из общей кучи не охотясь при этом для клана?"
Отредактировано Валиаикасет (2009-08-29 18:35:49)
Поделиться82009-09-19 10:32:53
Ржавый внимательно слушал Валию. Слава она правильные говорит, но вот брозды правления Сальватору… На первых порах можно и так оставить. В конце концов, лучше него никто не справится с этой должностью, а ему – Кариану – потребуется надежная защита от посягательств на его жизнь.
Мысли дракона ушли так далеко, и скорее всего заблудились, по тому что здравомыслящий дракон, если и затеял переворот, но не будет делить шкуру неубитого медведя, до того как тот станет уже мертвым.
Но сына Мормоша это не интересовало, его интересовали лишь цель. И эта цель могла быть приближена если пополнить ряды заговорщиков новыми единомышленниками. Валия была красива и тем более была самкой. Это могло сыграть на лапу, ведь самок у них в группе нет, а среди молодежи, которая подрыкивала и кивала им – самки еще не опытные. Дракон так задумался, что не заметил подступающего возбуждения. При чем сексуальный аспект в нем занимал лишь 23%
Поделиться92009-09-19 10:38:52
Драконица, если могла бы побелеть – побелела бы. Наблюдая за Карианом, она с ужасом отмечала, что у того не все дома. «Неужели его жажда власти так сильна, что он готов идти по трупам? Его даже не интересуют судьбы драконов – лишь бы стать предводителем… И зачем я только согласилась?»Валиа украдкой огляделась в поисках путей отступления. Но что-то ее остановило… Она была патриотом, и в нее же интересах было сделать все, чтобы предотвратить хаос в клане. Драконица обвила хвостом лапы, чтобы немного успокоить себя, и посмотрела на Кариана. Тут ее чуть не отвернулась в сторону, чтобы сдержать рвотный позыв, когда ее глаза увидели блаженную морду Кариана и не менее блаженно торчащий фаллос. Она сдержалась, но так сильно сжала хвостом лапы, что вскрикнула и едва не упала с камня.
Успев затормозить когтями, она, царапая скользкий камень, вернулась на место. Сердце ее быстро колотилось. Сейчас она испытывала страх, страх за то, что не справится, страх за себя. Ей было неприятно сидеть возле Кариана, и она искренне удивлялась, как драконы могу поддерживать его. Он не выглядит лидером, он выглядит скорее обиженным ребенком, у которого вдруг в лапах оказался мощный артефакт. И теперь ребенок имеет возможность отомстить родителям за то, что не пускали его гулять, друзьями, за насмешки и многое другое. "Он всего лишь обиженный ребенок...И тем он и опасен, что вроде бы знаешь о чем он думает, а с другой стороны, невозможно угадать, его траекторию действия. Лишь цели и возможные пути их исполнения. Бедная, я бедная... Куда я ввзялась?"
Поделиться102009-09-19 10:44:04
Кариан вздрогнул от вскрика драконицы. «Что-то я задумался. Ах, да. Валиа» Ржавый смерил взглядом драконицу. Его возбуждение постепенно сходило на нет, а сознание прояснялось. Нужно было решить что-то с этой драконицей. Дракон улыбнулся.
Если он примет Валию, то ей нужно будет пройти испытание, чтобы доказать ему, что она достойна идти с ним рядом. Но не стоит забывать и о Буране. Ему тоже нужно испытание пройти. И вот оно – сидит на камне перед ним. «Его испытанием будет слежка за Валией. Пусть проверит как хорошо она исполняет свое испытание. И быть может я дам ему место возле себя»
От ржавого не укрылся странный взгляд Валии. «Она боится? Или нервничает? Определенно за ней нужен глаз да глаз»
- И так, ты хочешь присоединиться к нам. Очень хорошо. А что ты можешь сделать для нас полезного?
Дракон буравил ее взглядом. Давление – самый эффективный способ чего-то добиться. И он очень любил давить. Вот и сейчас она психологически давал не Валию. А вдруг она что-то расскажет, то что ему – Кариану – было бы очень важно знать.
Поделиться112009-09-19 10:53:21
Драконица, наконец, успокоилась, собралась и подумала. Действительно… В целом она не обладает особыми способностями. Но она может выследить дракона ночью по его энергетическому следу. И это, пожалуй, единственное, что она могла. «Придется врать. И хотя мы с ним из одного клана, он не очень-то меня помнит»
- Я очень полезна в слежке. Я могу выследить дракона по его энергетическому следу. Я могу так же найти любой источник энергетической концентрации. Последним она надеялась привлечь внимание Кариана еще сильнее. Если ребенок обижен, то ему нужно дать игрушку. И чем больше и громче она, тем лучше.
- Так же я могу найти полезные артефакты. И, если придется, то могу их выкрасть.
«Ох…что я говорю? А если он заставит меня искать что-то? В следующий раз буду продумывать свою речь» Драконица опасливо покосилась на Кариана. По его лицу нельзя было ничего определить, кроме задумчивости и яростного желания править. Но одно было хорошо – он был не особо умным драконом. В отличает того.. темно-зеленого с яркими желтыми глазами. Валиа видела его пару раз, и он ей сразу не понравился. Слишком хитер и умен. Вот если бы он был главарем – ее вранье не прошло бы так просто. Если оно еще прошло конечно же.
Отредактировано Валиаикасет (2009-09-19 10:54:20)
Поделиться122009-09-19 11:07:47
Дракон одобрительно кивал. Поиск энергетики дракона был полезным умением, хотя особый смысл в нем не виден. А вот поиск энергетики артефактов, да еще и воровство их – это уже кое-что. В голове Кариана возник хитрый план. Если Валиа действительно может, то пускай выкрадет артефакт у Бастет, а лучше у Анубиса… а еще лучше у обоих. К тому же, пускай узнает, что за артефакт они готовят в пещере целителя. Это будет очень полезным сведением. И будет пожалуй достаточно. Хотя, было бы еще неплохо украсть этот артефакт. Но даже он понимал, что это будет нереально. В пещере всегда кто-то есть, кто-то из четверки…вернее уже тройки, там есть. Охрана около Дрейн просто обязательно должна быть, иначе Сальватор не Сальватор.
- Хорошо. Тогда, прежде чем ты будешь принята, я дам тебе задание. Докажи свои силы. Укради артефакт, дающий силу Анубису и Бастет. И разузнай о том, что они делают в пещере целителя. Даю тебе на выполнение задания – один день. Ночью, следующего дня буду ждать тебя здесь с артефактами и сведениями.
Тут кусты позади Кариана захрустели и к порогам вышел Усоми, таща за собой упитанную тушу единорога. Он охотился за ним почти два часа, и все таки поймал. Дракон подошел поближе и вопросительно уставился на Валию. Кариан мысленно сказал, что все нормально.
- Можешь идти. – Он подумал, немного, и добавил. – Удачи тебе.
В тот же миг, Кариан мысленно связался с Бураном. «Буран. Для тебя появилось задание. Прибудь на пороги Пажени, и ты его получишь»
Поделиться132009-09-19 11:24:11
У драконицы опало сердце. Украсть артефакты Бастет и Анубиса? Да это же просто самоубийство. Тем более, они навряд ли согласятся отдать их, даже если она скажет им, что это от Тагеранг. А вот узнать об артефакте – дело уже менее сложное и опасное.
Она кивнула. День на все про все… Даже не торопясь, она это сделает за пару часов. Тут кусты затрещали и к порогам вышел грязно-белый дракон, волочивший за собой тушу убитого единорога. От чего Валии стало его очень жалко. Но жалость вся прошла, когда его взгляд встретился с ее. Валии вновь стало не по себе.
Кариан кивнул ему, и пожелал удачи, от чего у Валии стало еще противнее. Будь она молоком, то сразу бы скисла от этого пожелания удачи. Драконица кивнула, спрыгнула с камня и оставила драконов, которые уже забыли о ее существовании и с жадностью стали поедать пойманную дичь. Драконице хотелось помыться, спать и забыть все это как страшный сон. Но все это казалось лишь началом.
Неожиданно драконица повернула голову в сторону границ. Она уже успела отойти подальше, так что могла спокойно останавливаться, не привлекая внимание. Заинтересованная необычным ощущением, она расправила крылья и взлетела, направившись к границам с темными.
Переход = = > граница с Гадэсом.
Поделиться142009-09-20 22:42:13
пещера целителя клана света-------->>>
"Хмммм... а красиво тут.... особенно речка красиво... И лунный свет на снегу... почти как дома - только ледяного блеска не хватаетНо это потом... Значит испытание... интересно. Что он там придумал. Неважно. Что бы влезть в доверие надо его пройти - значит пройду. А если он хочет что бы я кого то убил? То же неважно. Безопасность клана важнее одной или двух жизней. Значит надо собраться что бы чего нибудь не сболтнуть... А то все будет зря... Тупые заговорщики... ну вот зачем... Не важно. Сосредоточся. Успокойся. Представь что ты снова одиночка на встрече себе подобных. Тут нет друзей - каждый прилетел искать свою выгоду и тебя не пожалеет. Будь хитрее и останешся жив. А вот и наши заговорщики.... начнем" снизился рассматривая драконов внизу а потом почти вертикально приземлился за спиной у Кариана слегка скрипнув снежком.
-Я тут. Что ты хотел?- голос прозвучал совершенно спокойно - как будто я прилетел не обсуждать план измены а поговорить об охоте или просто отдохнуть.
Поделиться152009-10-04 13:36:17
Кариан оторвался от почти доеденной туши и облизнулся, плохо пытаясь убрать следы кровавой трапезы. Глаза дракона смерили Бурана. Ржавый был по злому рад тому, что этот снежный не заставил его ждать, хотя, как и любой другой дракон – он был не рад, что ему помешали поесть его лакомые кусочки в дичи – кости. Но ничего не поделать. Если ему нужен был доверенный дракон, то приходилось идти на какие-нибудь уступки, в данном случае самому себе, чтобы этого никто не заметил. Буран был весь в ранах, но это Кариана не смутило. Как только он получит то, что ему нужно, ему тогда точно будет плевать на ранения других… За небольшим разве что исключением – если этот дракон ему будет нужен.
- Ты весь изранен. Чтож, я рад что ты согласился прилететь ко мне, не взирая на свои раны.
Кариан старался говорить убедительно, чтобы у дракона сложилось впечатление, что его ценят. В конце концов, Кариан тоже учился, и он большую часть своего времени и делал, что делал планы, основные и запасные.
- А раз ты здесь, то думаю тебе не терпится узнать, зачем я тебя позвал.
Кариан придержал паузу, чтобы напустить на дракона нетерпение. Он несколько раз видел этот прием, и действие этого приема ему понравилось. Он и преть будет им пользоваться. К тому же наблюдать за нетерпением других – очень занимательно.
Наконец, он продолжил.
- Сегодня одна очень симпатичная особо изъявила желание присоединиться к нам. Конечно же, я рад тому, что в наших рядах пополнение – «Особенно, после того как двое были убиты» - Но, я боюсь как бы она не оказалась шпионкой. По этому твоей задачей будет – проследить за ней. И если ты заметишь что-то не то – сразу доложи мне. Никаких действий не предпринимай, просто наблюдай.
Дракон замолчал, давай Бурану время, чтобы обдумать это все. Конечно же он не уточнил в чем будет заключаться главное испытание. А оно будет заключаться далеко не в слежке. Если подозрения Кариана оправдаются, то ему нужно будет придумать ловушку для шпионки. Но в ход ее пускать будет не он, нет. Буран. Пускай он докажет ему, Кариану, что ради цели, тот готов пожертвовать жизнью соплеменников. Кариан долго прожил среди светлых, да что там, он родился среди светлых, и сам им был. Но тут появляется что-то вроде резонанса. Кариан направо и налево говорит, что он хочет возглавлять светлых, чтобы обеспечить им чистокровное правление, исходящее из самых добрых умыслов дракона, который чист кровью, и лучше знает, что нужно светлым, так как рос среди них. Но к душе Кариану было на это плевать. Ему нужно была власть. Много власти. Достаточно, чтобы можно было расширить границы, а может даже и повергнуть два клана: Темный и Сумрачный. Темные пока слишком опасны, а Сумрачные слишком никчемны, чтобы с ними нужно было возиться. «Но это стоит обдумать чуть-чуть позже. Пока мне нужно отвоевать и надежно укрепиться на том месте, куда я запланировал»
- Думаю, вопросов у тебя нет, так что свободен.
Кариан тут же отвернулся от Бурана и стал грызть кости, которые благоразумно оставил Усоми. Все таки дракону не хотелось сегодня получить еще с десяток новых шрамов.
Поделиться162009-10-05 13:54:40
Выслушал Кариана не моргнув и глазом. И только когда он упомянул дракону у меня чуть дернулся кончик хвоста "Интересненько... значит последить за новенькой. Вот толко это на самом деле шпионка Тагеранг или она будет шпионить за мной... ну послежу - узнаю. А шпион глашатой наверняка есть.... иначе Тагеранг и правда не годна на свою должность... Но ладно, это не мое дело. А вот последить... да еще за драконой... Хех, а не подсказать ли Кариану мое уязвимое место.... например тягу к противоположенному полу... три ха-ха. Пусть радуеться что нашел слабость... до поры до времени. Отлично - так и сделаю
-Значит проследеть за новенькой... отлично. Мне это нравится...- втянул носом воздух безошибочно подошел к месту где сидела Валиаикасет и еще раз принюхался.
Это будет не так и сложно... такой запах я не забуду....- ухмыльнулся и продолжил уже расправляя крылья.
- Если что нибудь узнаю - расскажу - взлетел с прыжка подняв тучу снега и даже не оглянувшись на Кариана "так-так... и куда могла полететь наша очаровательная шионка... первое что приходит в голову - пещера воинов... вот туда и полечу, проверю что да как"
---------->>> Пещера воителей.
Отредактировано Буран (2009-10-06 13:18:20)