DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Равнина у подножья гор, часть Туманного леса

Равнина у подножья гор, часть Туманного леса

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://i033.radikal.ru/1001/a0/7ae5996e8b93.jpg

Каменная и ровная равнина плавно переходит в крутые горные склоны. Здесь расстилается часть Туманного леса, но весьма скудная часть, надо отметить. Деревьев и кустарников здесь мало, куда больше голых каменных пород.
Земли, характерные для Сумрака - фиолетовые, с голубыми и пурпурными камнями, практически лишенные травы, холодные, пористые. Лесные опушки окольцовывают все горное подножье, огибая только Яму Лапасов.
Тоже хорошее место для охоты, хотя драконышам и ученикам тут легче самим стать добычей.

<<<Мглистое поле
Спина белого впереди, чуть мельтешит перед глазами. Лапы послушно переставляются, глаза моргают - система р-р-работает, гхыр б ее побрал. Все вроде нормально.
Грязь только мешает под лапами...Между пальцев застревает - брр... Дрянь какая. Поле..тянется бесконечной полосой: серой, дряблой. За ним -лес, неглубокая речка-ручеек. Дальше - подножия гор. Небольших пока мис, но таких, знаете ли, увесистых.
Я пожевал губами, поковырял, приостановившись,ранку на боку, уже почти запёкшуюся, и догнал белого.  Лапа скользнула по корочке льда, такого же грязного, как и все окружающее и..едва не потянул связку. - Тьфу ты, пропасть как-вя...
- Кого... не кого а чего. Того! Вот лучше скажи нафига ты в обморок упал а потом башкой об камень? А если бы затылок проломил? А если бы сотрясение получил... или кровоизлияние...Э? Грыхххх - я так испугался что даже воскрес млин. Ну ка дай сюда голову. Только отрывать не надо ага...
- Куда? - глупо переспросил я, точно на голову контуженный. Глазки поползли к переносице, но быстренько уползли куда надо. - Не-не-не, ничего не зна....ик. Никаких болезненных впеча...оля-ля...ощущений не налюбдае..наблюдается. А воскрес, воскрес - это да, хор-рошо, хрр-рошо, - повторил под конец, нахохлившись аки попугай. Аж чешуя торчком встала вокруг шеи. Помолчал, послушал Скрайма, глядя куда-то перед собой. После зачем-то ляпнул:
- Погодка-то сегодня ..размахнулась как. Сколько жизни, эмоции...да...чувства, пересекается ветер с пылью..гры-х...
-...И не смотри в мои глаза так, все равно ничего драгоценного не най...
- Живой я, живой... ща вот тебя проверю еще и посмотрим кто тут самый живой...
- Доктор, буду жить или скоро сдохну от чего-то нехолошего? Ик! Хотя да, это не важно, ага.
После оч-ч-чень содержательного разговора Скрайм встал и почапал, кое-как, в сторону гор. Мне ничего не оставалось делать, как пойти вслед за ним.
А хвост у него, как у змеи...Может, клюнуть? Нэ..На червяка похож..Я птыц или не птыц?! Не птыц..кажется..был... или наоборот?! Не помню. А что я тут вообще иду?!! И делаю, заодно уж? Не ясно. Значит..значит - что? Значит, что охочусь я? Так что ли? Непонятно. Облизнулся. Покосился по сторонам, в припрыжку доковылял до белого, догоняя его.  - Грм, - невнятное рявкнул, подняв стайку мелких птичек с деревьев, после чего схватил постоянно убегающий белый кончик хвоста, обслюнявливая и пытаясь его откочерыжить.
Не, не червяк.
Червяки вкуснее будут..Или - что? Ик.

Отредактировано Айт (2009-03-25 22:59:38)

+1

2

-Жить...? Жить будеш - это точно. Во всяком случае пока не переловим всех рыжиков - это я тебе обещаю. Во всяко случае раньше меня не помреш - а там делай что хочеш. Только потом - когда прилетим домой и отрапортуем. Мне как то не охота за тебя отвечать - неспеша топаю по замерзшей грязи и осматриваясь по сторонам "Никого и ничего... тихо как будто кроме нас никого и не осталось... этот вечный то ли туман то ли полумрак... Пустота и тишина... и нас всего двое в целом мире... брррр... аж дрож пробрала. Надо с такими мыслями завязывать" передернул плечами и слегка поежился а потом прямо на ходк повернулся к Айту.
- Да ты не нервничай. Все получиться и вернамся в милую, тесную, пропахшую грых знает чем пещеру... ага. И Вед не набьет из нас чучела в назидание остальным. Рыжей переловим и отправим куда подальше... и всего то делов. Справимся. Бывали и в переделках почище этой - и ничего. Все живы, все здоровы - Снова повернулся вперед и прибавил скорости благо в разогревшихся мышцах больчувствуеться не так сильно.... по крайней мере острые приступы пропали.
- Ну ты там не отс.... ыррх... Ты че - двинулся отдай хвост - он не вкусный!! Хрррр - вот дернуло же меня связаться...  и так то еле держиться а тут еще всякие хвостожуи нападают... -

Отредактировано Скрайм (2009-03-29 00:29:44)

+1

3

- Кудфа? - Я птичка. Почему я пришел к такому выводу? У меня есть крылья. Это раз. У меня есть..чо?! Чешуйки на лапах - это два. Мне нравятся червяки - это три. Хм. Нет, третий пункт можно смело откидывать, не катит. Все-таки они не вкусные, ежели судить по..ээ..куда?!
-  Ну ты там не отс.... ыррх... Ты че - двинулся отдай хвост - он не вкусный!! Хрррр - вот дернуло же меня связаться...  и так то еле держиться а тут еще всякие хвостожуи нападают...
- Кто-кто?! -сердито потянув хвост на себя и наматывая его на заднюю лапу проворчал я. - КТО-КТО, СПРАШИВАЮ?! КУДА?! А? Не, может ты и нормальный, - поспешно потерев переносицу двумя пальцами правой лапы - в левой по-прежнему был хвост Скрай-ма..Скрай-ма-а-а-а.. Хорошее имя, мне нравится. Что-то вкусное напоминает. Смутно так. - успокоил я белого дракона. Дракона ли? А может оно тоже "того"? Птичка?
Что я и вопросил после минуты подозрительного молчания с  тщательным разглядыванием белого:
- Ты как, "наш" будешь? - полушепотом. - Или этот...а? Не, я так, никому не скажу. Но ты ответь! А то вдруг... ая и не..а ты Оть как! Ага... - мысли спутались в тугой ком и даже - увы мне, увы! - отказывались скрипеть.

Отредактировано Айт (2009-03-29 00:45:35)

+1

4

- Слыш, красный - отвали от моего хвоста пока не поздно. Оставь в покое фамильную ценность а то поцарапаеш еще... ну ка нагхыр такое счастье. Да и пригодиться он мне еще... Кому говорю - отдай хвост а то совсем злой стану. - со всей силы дернул хвостом - так что в основании опять что то захрустело "Что за бред он там толкает... может ударился сильне чем я думал? Хррррр трижды грыххх!! мне с ним и так забот хватало  а если у него еще и крышка слетела - то вообще песец... Как вернемся - надо сразу его к Тахене тащить... хотя и жалко хвостатика... ну а что поделать - я то ему вообще ничем помочь не смогу упершись всеми четырьмя лапами взрыкнул и потянул хвост до хруста в мышцах.
- Последний раз прошу - отдай конечность по хорошему- а то я за себя не отвечаю. Буду очень злой и неприятный... тебе не понравиться. Это я тебе гарррантирую... Ты лучше скажи где у тебя рыжики.. э? Не потерял хоть? А то Вед не посмотрит что ты новичек и пострадал. Голову и хвост местами поменяет а потом скажет что так и было. И заметь - возражать никто не станет... Верни хвост еть тя Адель за лапу и в кусты!!! -

Отредактировано Скрайм (2009-03-31 21:43:17)

0

5

Я сделал квадратные глазки и замахал перед собой лапами. Не знаю, почему, но мне так показалось правильным.
- Слыш, красный - отвали от моего хвоста пока не поздно. Оставь в покое фамильную ценность а то поцарапаеш еще... ну ка нагхыр такое счастье. Да и пригодиться он мне еще... Кому говорю - отдай хвост а то совсем злой стану.
Ноздри мои - даже я это видел, ей-ей!!! - гневно - о, пафос сплошь и рядом! - затрепетали.
- МОЕ! -с диким ревом я уперся в никакую и, по примеру, поданному Скраймом, начал тянуть конечность на себя. Внезапно, замер и вполне осмысленно уставился на белого. Отпустил хвост. Шлепнулся на задницу и с удивлением обвел все вокруг себя глазами.
- Хм.
Сказал я, и замер. В лапах похрустывали придушенные мышки. Ой... - А где эт мы? Скрайм?! Что эт ты на меня смотришь так нехорошо?... - на всякий случай я сделал пару шагов назад.

0

6

- Что!?! Чьё!?! Твое говориш.... ты красный не зарывайся... Отвали нагхыр от хвоста а то придушу - и не посмотрю что у нас задание!!- на полном серьезе оглушительно рыкнул и снова дернул хвост на себя. Как раз в этот момент Айт отпустил хвост и я чуть покачнулся вперед а потом резко повернулся скаля зубы. Но красный уже сидел с недоумением оглядываясь.
Ты... Ты так больше не делай... Весь хвост изжевал... с трудом унял клокочущий в груди рык и немного успокоился и поднеся кончик хвоста к глазам внимательно его осмотрел. "Фуххх - вроде обошлось... Поцарапал конечно и помял - но ни одна чешуйка вроде не сломана и не треснула. Это уже радует..."
- Ты мне чуть хвост не откусил - вот что я на тебя так смотрю... Ты - это... не надо больше так делать... У меня к хвосту такое отношение... Ну нравиться он мне. Могу и разозлиться если кто за хвост тягает... хеххх - криво ухмыльнулся и фыркнул.
-А мы сейчас в туманных горах. Охотимся на рыжиков. Ты кстати не придушил их там. А то песец нам обоим-

Отредактировано Скрайм (2009-04-08 11:31:30)

0

7

Я нервно икнул и ударил хвостом. Последний отозвался мучительным покалыванием в области кончика, что никак не улучшало настроения.- Иии...Эээ....Жевал? Интересно, - с нервозностью, то и дело проскальзывающей в голосе ответил я,прислушиваясь ко внутренним ощущениям. Как подозрительно меня мутит... Фу. Тошниться аж хочется. Помотав головой я кряхтя поднялся с задницы и смачно чихнул. Утер нос, почесал небольшой рог на кончике морды. Мда. Дожили.
- А? Рыжики? - недоуменно разжав лапу я сообразил, что там, оказывается, все этовремя находились миниатюрные хомки.... полуживые уже. У одного, даже сейчас было видно, дергалось правое ухо; у второго приоткрывался ротик, точно малютка делал попытку задохнуться..Э-э-э..или это я его так?..Хм-хм-хм...
- Живые....птЫцы нехорошие, - зачем-то добавил я,хмурясь. Внутри опять что-то взлетело, ядовито засмеявшись и вонзая острыми коготками в морду. В висках глухо кольнуло.
- Охотимся, говоришь, - гхыр б побрал! Почему у меня из бошки все вылетело? - Не видел..я случаем..не падал никуда, а? - угрюмо уточнил я, подкидывая на автомате тушки рыжих бестий. Бестят, ладно уж. - Хм..Ладно, не важно. Ловим..И где они и сколько нам их еще осталось?...

0

8

Иии...Эээ....Жевал? Интересно
-Ага - жевал... еще и как. Чуть снова не оторвал... а я чуть голову тебе не проломил. Хорошо ты вовремя очухался.. хе-хе.. мельком глянул нещасных рыжиков
-Хе-хе... а живы огнепыхи вредные... Если бы нет - нам лучше бы было обратно в одиночки убраться... Это точно. Вед бы за нарушение приказа не только хвосты поотрывала бы а вообще все конечности... ага. ухмульнувшист переступил передними лапими по замерзшей грязи и еще раз повел хвостом проверяя подвижность. " Вроде нормально все.. ничего не хрустит,все работает... и лапы уже не так болят. Это хорошо. Ну ладно.. надо дальше продвигаться. Еще рыжики не все пойманы - а их, засранцев еще куда то девать надо...  Придумаем что нибудь..."
-А головой ты бился - как же без этого. Наверно все камни в округе пересчитал... вон вся башка красная стала до чего достучал... ага-  мельком глянул на Айта и  не удержавшись громко фыркнул от смеха.
- Грыххх... видел бы ты себя сейчас - помер бы со смеху. А рыжики... вроде еще парочка осталась - а мы тут прохлаждаемся.. пошли- неспеша затопал вперед, хрустя померзшей травой и кусочками серого льда.

Отредактировано Скрайм (2009-04-11 16:26:34)

0

9

- Очень смешно, - насупился я, умудряясь одновременно и набычиваться. Рыжики в лапе разом выдохнули, я охнул, поспешноразжимая ладонь. Мелкие, помятые сусли...крыс..хомя-ки! Хо-мя-ки-и-и-..Хе-хе-хе, како-о-ое забавное слово-о-о-о.. Я хмыкнул, подбрасывая их тушки в лапе. И как не очухались еще? Видать,мои "силовые упражнения" - то и дело забываю, что у меня что-тов лапах "валяется"...ээ..то есть находится! - помогают, не иначе.
- Прямо расхохочусь щас..Скрайм! Блин. Не смешно.. ну действительно же не смешно. Сам же говоришь "Ведь бошку открутит, Вед бошку оторвет" - подразнил я белого, - и сам же ржош. Нет бы поду-у-у-мал над тем сколько их там всего должно быть. Хм. - я почесал репу и вздохнув, пожал плечами. - Я лично не помню. Вообще..пус-то. И Тишина, полная на век..Э.. к чему эт я опять? Уносит меня, эх, уносит..Тьфу. Вот гадость ведь какая липнет...же..э?
- Что-то меня расперло на "бла-бла". И еще слова непонятные, - заметил я, чуть поразмыслив над тем, что я несу в последнее время. - Блин. Скра-а-а-йм..ржать..ой, то есть ЖРАТь ОХОТА!!! Домой хочу... в смысле, тудыть..растудыть.. в пещеры или где вы там живете-обитаете..то есть мы живем и обитаем... ДУМАЙ быстрее. Пожалуйста... Я не в состоянии, гы-гы, думать. Вот. - аргумент был весомый. Хотя бы потому, как меня раскачивало из стороны в стороны..
Ух ты! Это похоже на море-е-е... Я улыбнулся, глупо представляя себя среди волн..и идущего по ним аки по суше. - Лепота. .Волны, море, - ни к селу ни к городу добавил я, -раскрывая крылья и разводя лапы в стороны. - Тут же очнулся, встал обратно на все четыре - я, оказывается, еще и подняться на две в полный рост вверх когда-то успел?! Фигею с себя...
- Вот..опять глюки, -сокрушено покачав головой заметил я, укладывая крылья на спине поудобнее.

Отредактировано Айт (2009-04-12 01:42:29)

0

10

-Ыыыыф... А что мне еще делать - реветь что ли. Этим делу не поможеш. А вот посмеяться никогда не вредно. Даже говорят полезно. вот и ржу когда получаеться... то есть всегда почти - хмыкнул и оскалился во всю пасть.
-А жрать будем когда домой вернемся. Всего то парочка рыжиков - и все, немного уже осталось. Правде где их искать я не очень то понимаю. Но ничего - найдем. А то ведь и правда открутят башку. И это - когда вернемся тебе бы все же надо к целительнице. Аллергия - это одно а удар по башке - совсем другое - прямо на ходу оглянулся на красного и покачал головой. "вот же невезучий... и что ему все время так достаеться... Хорошо что я везением не обделен. А то сковырнулись бы оба и все. Ну да ладно... надо о хорошем думать - тогда все хорошо и обойдеться... ага" повернулся обратно и преувеличено бодро продолжил.
-Зато ты подумай что будет когда вернемся... Блин - да нас сразу все зауважают... героями станем.Ты только прикинь что будет...- мечтательно прищурился и тряхнул головой.
-Таха тебя сразу вылечит и даже мучать особо не станет. Потом лидер наш благодарность вынесет... сам лично. Цветочная дорожка и радостный народ кругом... Будем спать сколько захотим и есть только все самое вкусное... Я по старости своей буду на солнышке греться. А за тобой будут юные драконочки бегать - ты же молодой да и такой герой еще... еххх.... Вот так все и будет... и море увидиш. Теплое, ласковое... Так что не унывай - мы все сможем-

0

11

- Ну ты и размечтался, - скептически фыркнул я, вновь поднимаясь на задние лапы и начиная ходить на оных, аки по подиуму какому..если бы я еще знал, на предмет " а что это такое" было бы вообще замечательно.. - Пара рыжиков, говоришь? - я замер, разведя передние лапы вместе с крыльями в стороны: балерины отдыхают. Хвост чуть покачивался, кое-как поддерживая стремительно исчезающее равновесие.
- Пар-р-рочка ры-ы-ы-ыжиков.... - прохрипел я,  вставая на все четыре. Опять торкает.... - фур-р-р-р-р... - В лапе кто-то пискнул. Я покосился и хлопнул себя по лбу. Писк затих, а я ойкнул, разжимая ладонь. Хомки были еле живые..Вообще они меня умиляют - с моей-то забывчивостью они уже должны давным-давно окочуриться. Ан нет, выжили..Одним словом - крысы... Интересно, а на вкус они как?..Э-э-э, не....Помню, помню, что у них из задницы вырывается...Даже пробовать не стоит. Подавив нервный смешок я оглянулся на белого.
- Ну-тес? Мы оставшихся тут искать собрались или...? - я широко зевнул.

0

12

Внезапно откуда-то сверху послышался шорох. Потом еще один, и еще. А потом Айту на нос упал маленький камешек. Потом еще один, но побольше, и уже между глаз. А потом был не камешек, потом был паучок. Крупный такой, черный, многоглазый, волосатый, и с черными глазками. Увидев прямо перед собой большующую драконью морду, паук едва не лишился чувств. Если бы он мог орать, он бы заорал, но вместо этого бедное насекомое заметалось по драконьей морде, ища выход.
Скрайму в данном случае повезло больше - на его спину упал дохлый шершень, опутанный паутиной. Паука с его жилищем, видимо, только что смели с насиженного места.
А собственно, причина камнепада, паукопада, и еще Кристаэллзнаетчтопада была проста.
В скале, над драконами, была крупная трещина. И сейчас в этой трещине исчез рыжий и пушистый безхвостый огнестрельный зад. Потом оттуда послышалось сочное хрумканье - рыжик тащил за обе щеки все, что он в этой трещине вообще нашел, и внешним миром пока что не интересовался.

0

13

-O....! Ыть... да ты прям воплощение грации... только какая она у тебя кривая - на мгновение отвлекся осматривая месность а когда повернулся по носу красного уже ошалело метался перепуганый насекомыш.
- Ты только посмотри - вот и первый поклонник нашелся. Глянь только как суетиться... наверно хочет что нибудь потырить... на память - фыркнул и хотел уже заржать но тву на спину мне шлемнулся противный, сухой, облемленый маутиной и всякой грязью шершень. А сверху послышались какие то невнятные звуки. Стряхнув сушеное насекомое хвостом поднял голову - и как раз заметил исчезающий в трещине рыжий зад." Хм... рыжик... хорошо спрятался огнепых сутулый... Мне то в эту трещину и лапы не засунуть а вот Айт... Брргрррмрррр...- глянул на красного.
- Слушай грация... Я знаю - ты огнем пыхать умееш. А дым можеш выдохнуть? Много дыма. с сомнением оглядел трещину и Айта.
-Если не можеш - так прямо и говори - будем думать дальше-

Отредактировано Скрайм (2009-05-12 23:50:50)

0

14

Неожиданно, на нос что-тосвалилось.Я замер. Чудо, упашее прямомне на нос тоже было неподвижно. Скосив глаза к переносится я настороженно попыталсЯ рассмотреть "манну небесную"...
-ОЙ.... - слегка осипшим голосом оповестил я близлежащие окрестности, - П-П-П-ПАУК!
Дальше отчего-то послышались завывания, а так же непечатная лексика...Это кто так? я что ли?! Ох и ни гхыра себе! А, ну правильно... я ж не люблю этих мелких гадов.... Мохнатые, противные... Я заскулил и вдруг бухнулся на спину. Цель была одна - скинуть мерзкую тварь с себя.
Я катался, я хлестал хвостом по земле, я ревел, не в смысле плакал, а в плане громкого р-рыка....
По-моему, членистоногого на меня в итоге стошнило..Хорошо что такое я увидеть уже не могу...Но видок у него был тот еще.
- Отцепись, -прошипел я сквозь плотно сжатые зубы. Паук молчал. Он  не умел говорить.
На дрожащих лапах я сумел таки подняться и еще кое-как потрясти мордой из стороны в сторону. Не знаю, что взбрело в голову этому подлюку, но он продолжал держаться мертвой хваткой...лишь изредка пьяной походкой перебегая из одного конца морды на другой... Горько зашипел я хлопнул крыльями и долбанулся со всей мочи головушкой моей бедной об ту самую землю...
Было..больно...
Я улыбнулся. Рядом лежал осоловевший паучара. Подняв правую лапу я с удовольствием опустил ее на противную тварь. Остались от него только ро...Мдя. Только мокрое пятнышко и осталось...
А?
- Я-а-а-а? Почему же не могу. - я даже немного обиделся на Скрайма за такие слова. Но я ж добрый - как обиделся, так сразу и простил. - Очень даже и могу.. Вот, смотри.. - подняв голову к небу я надул щеки и начал пыхтеть. Пыхтел с минуту, пока глаза слезиться не стали.
В воздухе запахло паленым...
А теперь взмах крыльями..Ой, че-та меня мутит... с чего бы это???
Взмах..удержать тело в возд..УДЕРЖАТЬ, кому говорю?!
Стыдоба..Шлепнулся на землю.
- Щас... - Упрямо держа пасть закрытой, из ноздрей, вон, уже дым валит, поднялся и вновь взлетел - благо, недалеко. Изогнул шею дугой и постарался направить поток дыма, надеюсь, таки без огня.. - в нору.
ВЫДОХ! Уря, получилось... Устало опустился к белому, гордо задрал бошку и.. раздохался кашлем заправского курильщика.
- Вот, - говорю, - вроде бы вышло... - а у самого перед глазами...Хи-хи..плыве-е-ео-о-от...

0

15

В какой-то мере это была удачная идея.
Рыжики в огне не горят, а вот от дыма чихают только так. Но чихают со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вначале из трещины вылетели короткие огненные струйки. Потом - вал дыма. А потом показался кое-чей маленький розовый носик, и до слуха драконов долетели чихи. Они становились все громче и громче, у рыжика уже кружилась голова.
Цепляясь коготками за камень, мышь выполз наружу, повиснув на вертикальной поверхности скалы. Повиснув ну очень удачно - прямо над драконами, в этак паре километрах от земли.
Потом был еще один чих, мощнее остальных. И на драконов, весело сверкая и пыхая жаром, полетел хороший такой огненный вал, от которого мигом растаял весь снег в округе, подпалилась пара елочек, и пара зимующих кобр отправилась на жаркое.

0

16

После того как красный здорово так надымил принялся внимательно наблюдать за трещиной откуда сначала появились язычки пламени а потом и розовый нос их источника.
- Хы - а сработало... Молодцан красный - здорово постарался... только вот не нравиться мне как этот рыж чихает... отойти бы надо немного. А то накроет.... кое чем. Хе-хе.- повернулся к Айту. "Что то он неважно выглядит. Перестарался что ли. Но точно... как бы снова в обморок не грохнулся. Как то мне не улыбаеться его тащить...
-Эй - ты не падай только и не надо бреда всякого нести как в прошлый раз отвлекшись не сразу заметил как рыжик чихнул еще раз.
-Ырргх! Прыгай подальше и не пытайся взлететь!  Да что... очнись! Прыгай! Пррр...- видя что красный не очень то торопиться сам прыгнул вперед выталкивая его из под огня а сам грохнулся у самой скалы и закрылся щитом в последний момент - так что пара языков пламени чувствительно прошлась по морде оставив черные полосы. И конечно щит не удержал такой огонек - сдал через несколько секунд. Остатки огня до черноты опалили мне кончик хвоста и спину.
- Ыррр.... мой... мой хвост....  а... куда все плывет...? Где небо.... ? защипев от боли вздрогнул и отключился.

0

17

- ГР-Р-Ркха! Кха-кха-кха!!! - разразился я стр-рашным драконьим кашлем. Поистине  -страшным. И драконьим тоже, естественно. Во-первых, было хреново. Не люблю дым выдыхать, после него малость того, этого...То есть контузит. Оргх-х-х...
- Хы - а сработало... Молодцан красный - здорово постарался... только вот не нравиться мне как этот рыж чихает... отойти бы надо немного. А то накроет.... кое чем. Хе-хе.-
- Аг..ага.. - мамаочки! Это мой голос? Не, ну? Это МОЙ ГОЛОС?!! Сиплый, хриплый, с присвистом идущим откуда-то из глубины легких. О как...
Я поднял мутный взгляд к небу: небо почему-то было алым.
Смешно как! Ей-ей!
Ой.
-Ырргх! Прыгай подальше и не пытайся взлететь!  Да что... очнись! Прыгай! Пррр... - предыдущие слова Скрайма я пропустил мимо ушей, замерев и открыв пасть. Лети-и-ит огневая заве-е-еса...
Ох. Тычок под ребра - и уже летим мы. То есть я и толкнувший Скрайм. С этими рыжиками наплачешься... уже который раз уходим от смер-рти вер-рной... Больной щекотнуло по спине яростно-алым языком, жгучим даже для меня; кое-где чешуйки. Взвыл, дальше, как можно дальше; кувыркнулся погодя вперед носом...и замер.
Я открыл глаза. Кажется, морду тоже задело, потому что левый глаз открываться не желал. Ныла щека, зудела вся левая половина морды. Брр, представляю, как она сейчас выглядит..Так и инвалидом сделаться можно.
Повернул морду, разыскивая вновь спасшего
меня белого.
-Оп-па-па... Беляшка, ты что это.. - толкнул его лапой в бок. Маргул... Покряхтев, кое-как поднялся на лапы, зло ощетинившись и подняв морду к верху. Дымит... Все этот..хомяк. Пропади он пропадом. Правая лапа на автомате сжата, придавленные пойманные рыжики даже не шевелятся уже. Хех.
- Ну и что мне с тобой делать? - философски вопросил я, оглядывая "тельце". - Тащить? - содрогнулся. Ага, потащишь тушу такую... Хотя,в принципе...
Только сначала надо бы... Ведь не зря же.
Зло зашипел и хлестнул хвостом по земле, тут же коротко взвыв от боли: мать его, и хвост болит. Живое место на мне еще есть?!
Может, еще дымку? Для, так сказать, пущего задушения... Фу, какие мысли у меня нехорошие. Однако... Без Скрайма думать трудно.
Мотнул головой.
Ну и пусть... Мышцы привычно напрягаются, крылья готовы к скорейшему взлету, правда все равно все тело точно не живое. Гы-гы, так и личом стать не далеко... Взмах - вертикальный взлет, хвост изгибается, пасть закрыта, но из-за плотно сжатых клыков валит серый дым.
Довольно-таки быстро взлетел: правда, голова кружится нехорошо, а глаз по-прежнему не видит. Не ослепнуть бы... Хотя, какая теперь разница?
А вот и ты, мелкий засранец. "Вижу хомку - цель найдена. Пли-и.." Собственно, выдохнул "пламя", из одного лишь дыма состоящее, и на всякий случай рванулся в сторону - кто его знает?..

0

18

Глаза у рыжика были по пять копеек. Для этого маленького и психически неуравновешенного существа для одного дня было слишком много потрясений. Вначале заблудился с группкой на Дюнах, улепетывая от гадюки, потом забрел на незнакомые и холодные земли... но тут хотя бы нашли вкусное, а потом пришли какие-то две здоровенные ящерицы, и все испортили. Ну теперь еще и это!
Пискнув, рыжик пулей рванул вниз. Дым дымом, но нервы у мелкого уже сдали.
Так он рыжей молнией спустился по скале на землю. Но вместо того, чтобы залечь в растущих прямо у подножия колючих кустах, он сдуру проскочил через них, и... спрятался под крыло бессознательного Скрайма. А там забился ему под тушку - выковырять без помощи самого хозяина тушки маловозможно - и затих. Да, холодно, да, что-то этот странный камешек подозрительно горячий и жесткий, но хоть что-то. Может переждет, и эта странная красная страшилища (по мнению рыжика) улетит.

0

19

-ГРЫХ! - я стрелой рванулся к земле, на перехват цели, но тормознуть не успел и тяжело плюхнулся - читай: жваркнулся, - об землю. Мерзлую, твердую землю. В голове зашумело и вокруг, перед глазами, забегали-заплясали тучи рыжих хомок.
- Брр, - замотав головой так, что щеки надулись жабами, - дрянь такая... - белый лежал недвижим..Может, сдох? Какой я, однако,наивный.. Но проверить не мешает.
Сконцентрировавшись на тушке я сделал слабую попытку заставить его шелохнуться. Не-а, даже связаться не с чем. Даже обидно как-то.
- Значт, жив, - грустно вздохнул я, подходя ближе и заглядывая белому в морду.
Ну и ладно... Нехорошо прищурившись я злорадно осклабился, ме-едленно поднял лапу и дал белому ТАКУЮ затрещину,что у него мозги должны были из ушей вылететь. Облизнулся: ноль эффекта, как я погляжу.
А хомка-то под ним.
Так что надо что-то делать. Ничего, кроме как поднимать белого в голову не пришло...
Хотя.
ХОТЯ! Я гений!
- Ну, товарищ Скрайм, - пробубнил я, складывая многострадальные крылья на спине. Кольнуло в боку. Поморщился. - Звиняй, если что... - теперь аккуратно..Э, нафиг аккуратничать, если он все равно обморочный?! Ага...
Мозги у меня, чувствую, перекособочило напрочь, если уже такие мысли лезут..идиотские. Залезть на белого. Попрыгать сверху.. И придавить рыжика. Замеч-чательный план,мне нравится. Главное, ничего особенного делать не нужно.
Я запыхтел, с наглостью корябая белую чешую и своей тушей залезая на и так уже полудохлого Скрайма...главное, чтобы после моего опыта он не сдох, ага...  и, неловко балансируя - лапы то и дело разъезжались в сторону, что грозило отбиванием любимого меня и моих частей об бронь темного, - приготовился воплотить идею в жизнь.
Хорошо, что со стороны наблюдателей нету, хе-хе-хе...
- Раз..два..три..- скомандовал я самому себе, напрягаясь и подпрыгивая. - четы-ре! Пя-ять! ШЕ-ЕСТЬ! - фукнул,брякаясь-таки на последнем прыжке и заваливаясь на землю. - О блина...Что б и свет и тьма их... мать их... - неудачно так навернулся-то. Зашипел: кажется, лапу переднюю сломал..или вывернул. БОЛЬНО!

+1

20

Жив – это было сильно. Скорее – едва жив. Все же на меня как на ледяного огонь действовал посильнее чем на того же Айта. А такой огонь как у рыжика – тем более. Так что сейчас я валялся в глубоком отрубе и никак не отреагировал на шлепок – только голова безвольно мотнулась из стороны в сторону.  Но вот когда красный решил забраться на меня и немного попрыгать боль оказалась достаточно сильной что бы привести меня в сознание. Ну еще бы – когда перекаленная чешуя пластами сползает со спины под чьими то лапами , открывая обожженную шкуру – тут не поваляешься. Слишком уж больно. Дернувшись всем телом  дрыгнув задними лапами я тихонько зашипел а потом открыл глаза.
- Ырррххх. Ты че творишь корявый… Вот ведь …. Уже и помереть нельзя ... Сразу пристают, за уши дергают и по голове ходят.  Дайте млин спокойно загнуться старому больному ящеру… больно же.- Коротко прошипев повернулся к Айту скривившись от боли в спине.
- Че такое было? Где рыжый… Ты его поймал? -

0

21

- Обломись, -фыркнул тут же я, честно говоря - радуясь, что беляк очнулся. Ага. Если что - мне ж его тушу стеречь. Утащить-то это вряд ли. - Его поймал ты. - При этих словах я многозначительно выгнул шею дугой и попытался заглянуть под ледяного.
- Вот если ты с него еще и слезешь - будет вообще замечательно, - икнул я. Вот ведь тьма.... А если эта маленькая дрянь среагирует ..э, немного не так, как ожидалось? Ну...взорвется если? Бр-р-р...
Брых.
Ох. Больно! Не вовремя как-то напомнил о себе и бок, вновь закровоточивший и лапа, буквально взорвавшаяся очередной слащавой порцией. А, ничего - переживу. Сжал зубы только да глаза полуприкрыл. Прор-рвемся.
Свет, ничего себе, однако, задания... Живым бы вернутся...Я мотнул головой.
- Так...Ты как, кстати, себя ощущаешь? Хых.

0

22

- Похоже обломался - уныло почесал в затылке и покрутил головой.
- Ну да ничего.. не в первый раз. И что значит слезу? он что...? То есть...? Это типа он там мя щекотит..? Внизу...? Хррр... песец... Ну... зато я его ща поймаю... ага. А вот ощущаю я себя... с трудом скажем так. Но лучше уж так чем никак... Ладно - ща заловим грызуна - чууть приподнялся на передних лапах и коротко выдохнул.
- Ледяной гигант -  толстый слой льда мгновенно покрыл все мое тело одновременно заключив в себе рыжика.
- Хе... получилось - осторожно ударив хвостом расколол лед так что бы хомка оказался в одном из кусков.
- Ну вот и все... еще один. Ток процарапай ему дырку что бы дышать. А то помрет еще болезный- протянул Айту лед фаршированный рыжиком.
- А я отдохну... устал.. болит все... все что есть... хех... - с тихим вздохом лег обратно.
- Полежу.. немного. Отдохну. А потом дальше пойдем. Еще один... пробормотал что то неразборчивое и снова отрубился.

0

23

- Да нет... - я прищурился, - он-то не песец. Он, кажется, мы.. кры..Или хо..Тьфу, в общем, неважно. Значит так... Раз ты себя ощущаешь вообще, то я за тебя рад, - я хихикнул, дернув плечом: кольнуло где-то справа от груди, больно, однако...
- Но вот только...
- Ледяной гигант...  Хе... получилось - недоговорив я замер с раскрытой пастью. Он его что...грохнул? Ик-ик-ик...Заморозил беднягу и радуется.
А если эта мелкая пакость щас устроит соверше-е-енно случайно адский бум? БУМ-М-М даже, ага. Эм. Или он того.. не до конца. Хотя, бр, я лично не понимаю, как можно выжить в толще, извинтиляюсь, льда. Он же..мерзкий! Холодный, да! А Скрайм его попусту ...запер в этаком саркофаге...плотно обхватив..ик.
- Ну вот и все... еще один. Ток процарапай ему дырку что бы дышать. А то помрет еще болезный
- А я отдохну... устал.. болит все... все что есть... хех...

Я стоял и открывал пасть. Открывал и закрывал. И опять и опять. До жути хотелось сейчас же задать драпака. Причем, на оч-чень хор-рошей скорости. Ибо по-настоящему было жутковато.
- Полежу.. немного. Отдохну. А потом дальше пойдем. Еще один... 
- ..э! - вырвалось наконец-то из меня. Дрожащее такое. Гм-гм, - ЭЭЭ!! ТВОЮ МАТЬ! - я с ужасом уставился на " полупрозрачный камушек" с застывшей там фигуркой. - а, блин... - голос хрипел и дрожал, - все равно уже...дырочку..мать его...проковырять... и не убежишь же.. - я плюхнулся на зад и грустно посмотрел на лежавший рядом с белым кусок льда.
- Ну и что прикажете делать?.. - плечи опустились сами с собой, не говоря уже о лапах. Во-первых, белого я унести на себе не смогу, комплекция не та..Да и что -мне его на спине тащить, что ли? Ага, щас-с-с, мечтай.
Во-вторых..если рыжик-таки сдох, то...бежать или тащить кого-либо уже бессмысленно.
- Приплыли, - буркнул я, тяжело вздохнув.

0

24

Пролежав всего несколько секунд медленно открыл глаза и осторожно поднылся на все четыре лапы.
-ХхххСссс... Ыррргх кх-кххх... - сначала зашипел от боли а потом закашлялся выплюнул что то неприятное и принялся рассматривать.
-Хрррммм... что за... но крови не видать... огарок какой то. Да и ладно... главное дышать могу и трещать тоже. Это уже радует. Вроде живой... и все конечности на месте... значит опять повезло дураку - повернулся к красному и уставился на него мутными, налитыми кровью глазами.
- Это... как бы... огнепых - ты в порядке, и где рыжик. Ты его лучше из льда вытащи а то бумкнет так что и без крыльев взлетим И еще отошел бы ты - ща лечиться буду немного постоял собираясь с силами
-А вот ща будет больно... ой как больно то будет... но зато потом так хорошо... ну - не стоит тянуть откашлялся и с некотором трудом выговорил.
- Исцеление...- и по нервам сразу ударила короткая боль. Ожоги медленно исчезли и вместе с ними темные пятна... перекаленная чешуя слетела вся полностью открыв гладкую сероватую шкуру с крошечными треугольничками новых чешуем.     - Вот... мне что теперь так и ходить...? А может я стесняюсь... может у меня комплексы грыхх бы их пробрал до самых кишок... А вдруг у меня чешуемания и теперь я сойду с ума? Двинусь на старости лет и буду пугать юных драконочек выпученными глазами, мутными слюнями, желтыми зубами и невнятными пророчествами... ага.  Но зато ниче почти не болит... потянулся и фыркнул а потом снова обратился к Айту.
-Ну пошли что ли прокопченый друг мой. У нас еще один рыжик...-

Отредактировано Скрайм (2009-07-17 20:02:37)

0

25

осс: за адекватность поста автор ответственности не нсе..нис..несет!

- ХхххСссс... Ыррргх кх-кххх... Хрррммм... что за... но крови не видать... огарок какой то. Да и ладно... главное дышать могу и трещать тоже. Это уже радует. Вроде живой... и все конечности на месте... значит опять повезло дураку.
Я медленно повернул голову к белому. «Рассвет полумертвых» начался...
- Ну у тебя и... - запнувшись на полуслове, я недовольно фыркнул; рыжик в «кубике льда» не подавал признаков жизни. Хомка, хомка...Проковырять дыроч-чку...С-с-с-с.... Скрайм, однако, выдает...
Поднялся на все четыре,  ударил хвостом по мерзлой земле и удачно попал на булыжник с острыми краями: содралась чешуя, на снег упала пара капелек крови. Я осклабился, тихо зарычав — зато мозги хоть чуть-чуть прояснились от боли. Помогает, знаете ли, временами.
- Это... как бы... огнепых - ты в порядке, и где рыжик. Ты его лучше из льда вытащи а то бумкнет так что и без крыльев взлетим И еще отошел бы ты - ща лечиться буду.
- Угу, - глухо буркнул я, послушно отползая, а заодно забирая с собой «реквизит»: то бишь четыре рыжих тушки, причем четвертая — замороженная. Дырочку, мать твою, проковырять.
С ненавистью зыркнул на Скрайма, невольно ухмыльнулся: ему сейчас и без моих р-рыкательств тошно. Ну и замечательно, хе-хе.
Дырочку... Уселся в стороне, положил перед собой комочки меха, «ледовый булыжник» взял в лапы и повертел; пощелкал по поверхности,  а потом....потом что-то щелкнуло в голове. В очередной раз подтверждаю что я гениален. Однако, обидно, что думаю..э-э-э..долговато...
Набрал в грудь воздуха, чуть зажмурился и осторожно — медленно, растягивая процесс, - выдохнул жаром. По ладони потекла вода. Потихонечку, не спешить...
Губа трескается от жара. Брмгл. Что-то я совсем расклеился. Под "оставшихся в живых"  глазом фингал будет, про "пострадавший глаз" молчу уже, может не опасно, а может уже и не спасти, чешуя на боку ерошится, чую, скоро буду «драным» ходить. Бр, счастливчик.
Закашлялся огоньком в сторону от «пока еще льда». Эх, наша подрывная работа..Тьфу ты, наоборот... Покосился на разглядывающего себя Скрайма, не удержался и фыркнул.
- Вот... мне что теперь так и ходить...? А может я стесняюсь... может у меня комплексы грыхх бы их пробрал до самых кишок... А вдруг у меня чешуемания и теперь я сойду с ума? Двинусь на старости лет и буду пугать юных драконочек выпученными глазами, мутными слюнями, желтыми зубами и невнятными пророчествами... ага. Но зато ниче почти не болит...
- О, да-а-а, именно так все и будет, - осклабился я, показывая зубы и хихикая.
- Ну пошли что ли прокопченый друг мой. У нас еще один рыжик...-
- Угу, черт.. Я теперь мышей если не ненавидеть, то от них шугаться точно начну ж, - пожаловался я, сжимая в лапах льдинку: тихо треснуло. Опс, тут поаккуратнее нужно.
Вновь склонился, подышал: вода...а в луже булькает рыжее мяс..то есть рыжик. Просто рыжик. Мелкая дрянь, мешающая нормально жить.
- Так во-о-о-от кто ру-у-у-укнул в отсе-э-э-ке, - пробормотал я и задумался над фразой. Бред какой-то опять несу, эх-х-х...Нельз-з-зя столько головой битьс-с-с-ся...
- Ну-у вот и все. Теперь можно и дальше..по горячим следам, - преувеличенно бодро оповестил я, подхватывая всю их «честную компанию». Мелкие комочки...сжать б вас в лапе, чтобы сладко хрустнули костяшки..Но кто потом мой пепел собирать будет? Пфр, гр-х, и х-ш-шс-с-са...Нет слов, короче говоря, чтобы выразить мое негодование.
- Ладно, идем уже... - ворчливо фыркнул, сжимая лапу в кулакс превеликой осторожностью. Ай..кстати, глаз не работает, так как веко даже не желает открываться.... то ли опалился, то ли..Бр, думать даже не желаю.
Раскрыл крылья, с великой задумчивостью созерцая небо. А смогу ли сейчас в воздух про...про..слово забыл. Замечательно. О! НЕ «про», а «по», точно! А я-то думаю: чего это завис? А оно вон как. Пф.
Ну пустом месте... Страдаю... Под-нять-ся. Смогу или нет?! Задняя правая — шаг назад, опираюсь на нее, чувствую как напрягается мышца; передние чуть согнуты в локте. Напряжение по всему телу. С тихим рыком-стоном прыгаю вперед и вверх, сразу же взяв «вертикальный» взлет. Больно хрустнула лодыжка, сустав крыла работает с перебоями. Пф, я похож на только поднятого лича, ага. Точно-точно...
Взмах. Выдох. Вдох со свистом в груди. Ммм.. не хочу умирать молодым-м-м-м...
А где-то внизу уже расползается туман, все большую площадь охватывая. Тяжело дышать. Взмах. Выдох. Вдох..со свистом в легких. Больно колет где-то в области груди. На морде улыбка ни к месту: может, еще и ребро умудрился сломать? Или трещина по нему, горемычному. С-с-спокойно...Но надо спуститься. Пятый хомка где-то здесь..Должен быть..здесь...
>>>>Яма Лампасов

0

26

Неуверенно переступил лапами и взмахнул крыльями "Хммм... а неплохо... болит, хрустит но действует... хорошо. Ну последний рывок и все... домой... хе. Как я быстро клан стал домом называть... а ведь я тут ненадолго.  Хотя что тут странного. Знакомые все морды... все родное какое то. Но там - там меня ждут.... дааа... Может только там и ждут..." расплылся в дебильной мечтательной улыбке чуть ли не засветившись изнутри но тут меня отвлек Айт.
- Мышей то... а за что их не любить? маленькие, пушистые, веселые... а еще вкусные, да. Особенно когда их мноооооого... наберешь полную пасть а оне щекочутся... а потом раз - и запищат, захрустят.... такие нежные... ммм. И кровь сама прям внутрь так и потечет... а потом шкурки выплюнешь и все заново... нехорошо покосился на рыжиков а потом перевел задумчивый взгляд на красного
- Ну ты в порядке? похоже да... Тогда полетели что ли.... посмотрел как Айт с трудом поднялся в воздух и взлетел вслед за ним

>>>>Яма Лампасов

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Равнина у подножья гор, часть Туманного леса