Каменная и ровная равнина плавно переходит в крутые горные склоны. Здесь расстилается часть Туманного леса, но весьма скудная часть, надо отметить. Деревьев и кустарников здесь мало, куда больше голых каменных пород.
Земли, характерные для Сумрака - фиолетовые, с голубыми и пурпурными камнями, практически лишенные травы, холодные, пористые. Лесные опушки окольцовывают все горное подножье, огибая только Яму Лапасов.
Тоже хорошее место для охоты, хотя драконышам и ученикам тут легче самим стать добычей.
Грязь только мешает под лапами...Между пальцев застревает - брр... Дрянь какая. Поле..тянется бесконечной полосой: серой, дряблой. За ним -лес, неглубокая речка-ручеек. Дальше - подножия гор. Небольших пока мис, но таких, знаете ли, увесистых.
Я пожевал губами, поковырял, приостановившись,ранку на боку, уже почти запёкшуюся, и догнал белого. Лапа скользнула по корочке льда, такого же грязного, как и все окружающее и..едва не потянул связку. - Тьфу ты, пропасть как-вя...
- Кого... не кого а чего. Того! Вот лучше скажи нафига ты в обморок упал а потом башкой об камень? А если бы затылок проломил? А если бы сотрясение получил... или кровоизлияние...Э? Грыхххх - я так испугался что даже воскрес млин. Ну ка дай сюда голову. Только отрывать не надо ага...
- Куда? - глупо переспросил я, точно на голову контуженный. Глазки поползли к переносице, но быстренько уползли куда надо. - Не-не-не, ничего не зна....ик. Никаких болезненных впеча...оля-ля...ощущений не налюбдае..наблюдается. А воскрес, воскрес - это да, хор-рошо, хрр-рошо, - повторил под конец, нахохлившись аки попугай. Аж чешуя торчком встала вокруг шеи. Помолчал, послушал Скрайма, глядя куда-то перед собой. После зачем-то ляпнул:
- Погодка-то сегодня ..размахнулась как. Сколько жизни, эмоции...да...чувства, пересекается ветер с пылью..гры-х...
-...И не смотри в мои глаза так, все равно ничего драгоценного не най...
- Живой я, живой... ща вот тебя проверю еще и посмотрим кто тут самый живой...
- Доктор, буду жить или скоро сдохну от чего-то нехолошего? Ик! Хотя да, это не важно, ага.
После оч-ч-чень содержательного разговора Скрайм встал и почапал, кое-как, в сторону гор. Мне ничего не оставалось делать, как пойти вслед за ним.
А хвост у него, как у змеи...Может, клюнуть? Нэ..На червяка похож..Я птыц или не птыц?! Не птыц..кажется..был... или наоборот?! Не помню. А что я тут вообще иду?!! И делаю, заодно уж? Не ясно. Значит..значит - что? Значит, что охочусь я? Так что ли? Непонятно. Облизнулся. Покосился по сторонам, в припрыжку доковылял до белого, догоняя его. - Грм, - невнятное рявкнул, подняв стайку мелких птичек с деревьев, после чего схватил постоянно убегающий белый кончик хвоста, обслюнявливая и пытаясь его откочерыжить.
Не, не червяк.
Червяки вкуснее будут..Или - что? Ик.
Отредактировано Айт (2009-03-25 22:59:38)