DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Чащи

Чащи

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

- Агрррхххх!!!
Кислота попала на чешую, но я быстро её встряхнул, так что она не успела нанести существенный вред, впрочем, боль я почувствовал и с удвоенной скоростью полез выше, туда, где меня не могла достать струя кислоты, по возможности отрывая мелкие ветки и кидая их по глазам богомолу (не поранит - так отвлечёт), но так, чтобы это не затормаживало подъёма.

Офф: А разве богомолы умеют плеваться (ну или как... ) кислотой? По инфо вроде нет...

Отредактировано Сёрчинг (2008-08-03 20:25:21)

0

32

Богомолиха однако с раздражением отмахнулась от веточек.
Ну да - наверху-то не достанет, но как будто она сама собиралась лезть за драконом. Можно поступить проще и практичнее.
Самка отвела от дракона взгляд, и... нацелила струю кислоты в дерево, чуть повыше корней. И плюс - начала подрубать тесаками.
Медленно, но верно, дерево начало заваливатья назад.

0

33

- Каррррамба!
С невнятным криком я часто замахал крыльями, взлетел и постарался направить дерево так, чтобы оно упало в сторону богомолихи. Стараясь держаться в относительно безветочном пространстве (ветки всё равно неприятно шкрябали по перепонке и мешали держаться ровно) я оценил обстановку и начал потихоньку прицеливаться в насекомое. Часто дыша я выдвинул коготь и приготовился произнести заклинание.

Отредактировано Сёрчинг (2008-08-03 20:34:49)

0

34

насчет богомола. Примерно каждая тварь тут имеет свои заморочки, о которых я не упомянула. Нафига сюрприз портить?))) тем более что звери умеют, а что нет - это уже касается только меня.

Увы, дерево и так уже было под приличным углом, так что накоренить его обратно на богомолиху глобально не получается. Правда, падение дерева было сильно замедленно в основном из-за ветвей других деревьев. Грохот стоял на всю округу.
Рыча, богомолиха ломилась сквозь деревья и ветви, не сводя с дракона пронзительного и злобного взгляда фасеточных глаз. Иногда, самка издавала ультразвуковые и пронзительные вопли.

0

35

- Чёрт, ведь точно же сородичей призывает... С этим делом затягивать нельзя!
Призвав "тёмного проводника" и направив его сквозь листву к трупу лошади, я сорвал несколько веток и кинул их в богомолиху, чтобы раздразнить её, и начал поливать её слабыми-слабыми "копьями", фактически представлявшими из себя небольшие вспышки тёмной энергии, потихоньку отлетая в сторону. Энергии у меня осталось достаточно мало...

0

36

Богомолиха глухо зарычала, резко остановилась, выставив перед собой лапы-тесаки. Блок проходил вполне успешно, и более того - самка продолжала ломиться к дракону, впрочем, чуть сбавив ход. Чувствуя, что противник слабеет, и значит, победа наверняка на её стороне, насекомое прибодрилось.
Вновь выставила смертоносное жало, и вновь выплюнула в дракона струю кислоты, которая полетела с упомрачительной скоростью.
Но окатила только стайку мелких птиц, возникших как из ниоткуда.
Богомолиха резко остановилась, и издала еще один громоподобный рев, не понимая, что произошло.
- Золотое Копье, - с абсолютно равнодушным выражением лица произнесла крупная бледно-желтая драконица, стоящая неподалеку, вскинув руку.
В ладони драконицы вначале вспыхнул яркий желтый свет.
Богомолиха зарычала, попыталась повернуться к новой угрозе мордой, но было уже поздно - в её бок ударил бесконечно длинный золтой луч.
Раздалось громкое "хлоп". По окрестностям разлетелись внутренности богомолихи. Само насекомое тяжело повалилось на землю. Филейную часть снесло напрочь.

Вабиске мрачно вздохнула, каким-то уставшим взглядом посмотрев на то, что осталось от насекомого.

0

37

Увидев неожиданного союзника, я успокоился и опустился на землю рядом с ней, стараясь не осыпать её листьями. Сохраняя нейтральный тон я начал разговор:
- Приветствую. Что такая красивая драконица делает в таком непрезентабельном месте? Могу поспорить, что эта богомолиха звала на помощь своих союзников, так что здесь скоро будет много неприятных существ.
Одновременно, с этим я вызвал еще одного "проводника" и приказал ему облетать круг радиусом 15 метров вокруг нас и сообщать, если появится кто то из непрошенных гостей.

0

38

Вабиске поджала губы. Она ненавидела, когда к ней обращались подобным образом.
- Лесть оставь при себе, - сухо отрезала драконица, и повернулась, собираясь уйти, - учи про богомолов. Это обычный рев, выражающий только животную ярость, и ничего больше. Друг на друга эти твари не полагаются. И на будущее - сразу бей в брюхо. Это их слабое место. Особенно - бока.
Больше не сказав ни слова, драконица исчезла в лесу в несколько прыжков.

Тушка лошади лежала на прежнем месте. Правда запах мясца и кровки мог в ближайшее время привлечь хищников.

0

39

- *глядя вслед драконессе* Хах, тоже мне...
Поняв, что делать мне здесь больше нечего, я быстро собрал куски богомола, перекинул через плечо тушу лошади и только потом развеял "путеводных". Последний раз взглянув на уже порядком изгаженное  место в лесу, я направился на Главную поляну.
---> Главная поляна

0

40

Призрачное Озеро--->>>
Эрагорн сел на землю и огляделся. Он стал оценивать ситуацию:
- Здесь должна быть добыча. Но надо быть осторожным: Здесь могут скрываться и хищники. Мне следует полагаться на свое зрение, чтобы вовремя заметить приближение добычи или хищника.
Дракон медленно пошел в лес в поиски добычи, стараясь не производить шума. Он напряг слух, вслушиваясь в каждый шорох.

0

41

Впрочем, особо шумно в лесу не было. Даже птицы не пели - снегопад, пусть даже и легкий, отбил их желание на концерты.
Все вокруг было окрашено в красивый багряно-золотистый цвет - заслуга заката, в чьих лучах весело блестел и переливался снег. На деревьях не было ни листочка. Да и на земле тоже - опавшие листья уже давно ушли в землю. Только вечнозеленые ели стояли зелеными, пушистыми, и... колючими.
Удача же улыбнулась на ближайшей поляне, прямо посреди которой стоял не такой уж и крупный пепельный олень. И на данный момент ашес был занят тем, что увлеченно чистил о дерево небольшие и неострые рога. Судя по их размеру, олень явно был молодым.
Скрежет стоял знатный. Так что даже если бы дракон и наступил на сучок, то ашес этого бы и не услышал по увлеченности. Чистка рогов выбила из зверя всю осторожность.

0

42

Заметив добычу своим зорким глазом, Эрагорн еще больше убавил шаг, чтобы не упустить оленя. Дракон не отводил с него глаз. Он старался подойти к нему сзади, чтобы тот его не увидел до самого последнего момента. У дракона созревал план захвата добычи:
- Надо подойти настолько близко, насколько это возможно. После этого надо набросить огненную веревку на ноги. Даже если ашес порвет веревку, то он далеко не убежит из-за ожогов. Главное - попасть.
Эрагорн пригнулся и замер перед произношением заклинания.
Огненная веревка!
И из правой лапы дракона выбросилась горящая огнем веревка, направленная на ноги оленя.

0

43

Скрежет тут же прервался страшным ревом животного. Запахло паленым мясом - огонь сжигал шерсть и кожу, причиняя оленю боль.
Ашес неловко взбрыкнул, встал на дыбы, чудом освободив передние ноги, но задние так и оказались захваченными. Итог - потеряв равновесие, олень тяжело рухнул на бок, и беспорядочно брыкался, все еще не понимая, что произошло.
Копытами ашес попадал по дереву, об коротрое несколько секунд назад чистил рога. Удары были такой силы, что с ветвей сыпались снежные комья. Учитывая же широкий размах ветвей, приличные глыбы снега попали и на дракона. Олень же находился у основания дерева, поэтому на него снег практически не попадал. Хотя это уже не помогало. Вскочить и убежать ашес уже не мог - ноги чуть повыше копыт обгорели почти до кости.

0

44

Снег попал дракону прямо на голову. Было больно от удара глыбы, но терпимо. Эрагорн ничего не мог видеть. Дракон несколько раз встряхнул головой, чтобы убрать снег. Снег хлопьями разлетелся в разные стороны.
Услышав рев раненого оленя, Эрагорн сразу понял, что попал. После того, как он стряхнул снег с морды, дракон вскочил на все четыре лапы и быстро направился к лежащему оленю, который отчаянно брыкался.
Я добью его, полоснув когтями по шее. - думал Эрагорн, приближаясь к жертве. Оказавшись рядом с оленем, дракон занес лапу с когтями над ним и полоснув по нему прикончил жертву. Кровь брызнула дракону на лапы.
После этого, Эрагорн взял тушу убитого животного. Он решил удалиться из этого места, т.к. запах жареного мяса мог привлечь внимание хищников. Держа добычу в зубах, дракон стал поспешно удалялся от этого места туда, где он приземлился. Добравшись до того места, он переложил добычу в передние лапы, расправил крылья и полетел по направлению к Призрачному Озеру.
--->>> Призрачное Озеро

Отредактировано Эрагорн (2008-08-24 16:58:30)

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Чащи