Соcмешенными чувствами наблюдала, как Сел капает яму, а потом, его замечание про погоду... Таха смутилась, ну как она могла забыть, что сейчас осень? Да не просто осень, а поздняя осень, даже скорее ранняя зима.
Нда, я немного сглупила, но не признаваться же, честное слово...
Яму Сел выкопал внушительную, некоторые могли бы в нее поместиться, взгляд села ясно говорил об этом, но был мужественно проигнорирован.
Взойдут. У меня все взойдет! - таким голосом, что не верилось с трудом.
Так - собрала яблоки в одну кучу... - разве я ему давала не 7 яблок? Семь, а почему их шесть??? - посмотрела на Села, чувствовалось, что это он будет в этой огромной яме и сам закопается к тому же.
Сел - елейным голосом - ты умеешь считать? - с вопросом в глазах посмотрела на него - Ну скажем... - эффектная пауза - до 7?
Граница с Коэндаром
Сообщений 61 страница 81 из 81
Поделиться612009-08-11 13:48:01
Поделиться622009-08-18 18:49:28
Взойдут у нее яблони, ага...как же. Селу хватило его недалекого ума, чтобы не произносить совершенно не красноречивое замечание, состоящее из трех максимум- пяти слов, в слух. Он только устремил на Целительницу говорящий взгляд, но быстро его отвел, как только речь пошла о количестве провианта, т.е. боеприпасов. Ну и как теперь выкручиваться? И елейный голос Тахены не предвещал ничего хорошего....
Сел сделал очень глубокомысленную морду лица и почти что всерьез задумался.
-Тахена, ты ошибаешься. Яблок было шесть. Что ты мне дала, то и принес. Дракон как мог создал на морде умильное выражение, но с такой "пачкой" получилось черти че. Только потом, он понял, что выдал себя, сразу же ответив про яблоки, ибо конкретно о них в речи Целительницы вопроса не было. Буду надеяться, что и не заметит. Селцианн повернул голову к Коэндару, надеясь хоть что-то там высмотреть, но увы...увы.. Своего патруля тоже вроде бы не было...
Без женского общества сине-серый скучал уже довольно давно. Все его связи были случайными и недолгими. С каким-то странным выражением он пристально посмотрел на Тахену, довольно нагло рассматривая ее в вечерних сумерках.
Поделиться632009-08-20 13:52:14
Сел - с усмешкой протянула она, это говорила, что ничего хорошего ждать не приходится - ты действительно принес, то, что я дала - яблоки, но ты не принес их в том количестве, в котором я тебе давала. - Таха помолчала, раздумывая, как бы наказать дракха и ей пришла в голову интересная мысль - Я тут подумала, а ведь яблокам нужна подкормка, ты так не считаешь? Так вот. Вопрос: как ты думаешь, подойдет ли под подкормку труп дракха? У меня кстати, есть на примете некий дракон, точнее почти труп - и мило улыбнулась.
Тут она наконец заметила, что Сел как-то странно на нее косится, даже не так, он начал ее рассматривать с какой-то целью и цель была легко понятна, если быть наблюдательным, а Таха такой была.
Я конечно понимаю, что очень хорошенькая, но место эээ не очень располагающее, да и вообще... Я яблоки сажать пришла! Точно! Хватит на меня глазеть.
Что, очень нравлюсь? - с усмешкой спросила и плавно перетекла из одного места в другое.
Поделиться642009-08-24 21:33:07
-А? Чего? Смысл первого предложения дошел до Села ой как не сразу. До него вообще иногда все доходит с огромным трудом. Дракон даже успел что-то пробубнить себе под нос, прежде чем спохватился.
-Какого дракона? Серо-синий мотнул башкой в сторону, дабы увидеть этот "почти труп", а потом, когда сообразил воззрился на Тахену с прищуренным взглядом.
-Дракха будет многовато, а вот более миниатюрной драконочки вполне. По замыслу это должно было звучать, как шутка, но похоже, что она не удалась.( А Селцианн это даже ВРОДЕ как понял).
Пока звучала неудачная шутка, Сел вдруг понял, что его красноречивый взгляд понят правильно, но реакция какая-то не такая. Во всяком случае, не та, на которую он рассчитывал.
-Нравишься. Ты мне вообще давно симпатична. Поняв,что сказал что-то вновь не верное, Сел шумно сглотнул и добавил: Как друг, конечно.
Желание-то драконово никуда не исчезло, а даже наоборот. Он уже придумал брать крепость силой, если понадобится.
Поделиться652009-08-25 14:42:15
-Дракха будет многовато, а вот более миниатюрной драконочки вполне – сказал Сел.
Думаешь? – проговорила Таха, внимательно разглядывая дракха – А я вот как думаю, одной дракононы хватит на два яблока, а большого дракха на больше! – и ухмыльнулась, была бы драконышем, показала бы язык, а так…
-Нравишься. Ты мне вообще давно симпатична. Как друг, конечно. – сказал Сел.
Эээ, как-то его слова мало соответствуют истине, мне так кажется. Млин, ладно, может быть будет интересно, а может быть и нет…
Я так рада этому – очень очаровательно улыбнулась – Ты мне тоже нравишься – пауза – как друг конечно.
Я щас умру со смеху. Таха, на мордочку доброжелательность, в глазки огонька и повернись немного вправо, чтобы лунный свет красивее скользил по чешуе – подумала она и совершила все, что подумала – И что же дальше??? – замерла в предвкушении.
Поделиться662009-09-01 21:50:15
Слушал Селцианн Тахену, слушал и в конец запутался. Вроде бы говорит одно, а сама то так под луч луны встанет, то этак.
У дракона даже руки загребущие, ака лапы передние к Целительнице сами собой потянулись. А чего? Она-привлекательна, он-чертовски привликателен.
Серо-синий шагнул навстречу Тахене, будто бы желая что-то сказать, а задними лапами, случайно (подчеркиваю- случайно) скинул все яблочки в свеженарытую ямину. Края земляные как-то подозрительно стали осыпаться, когда дракон, сам того не замечая, встал прямо на них. Впереди была Тахена, и это отвлекало его от всего остального.
- Как друг, говоришь? Игры кончились, в его голосе во всяком случае. Селцианн потянулся к драконице, чтобы заключить ее в свои объятья. А чего время то терять?
Поделиться672009-09-03 21:30:51
Впечатление на дракона, как Тахене показалось, произвела сильное. А разве могло быть иначе? Конечно же, нет! Она же такая красавица, особенно при лунном свете чешуя становится, особенно красива и загадочна, поэтому вся она становится супер-пупер. Привлеченный этой красотой Сел сделал пару шагов, встав прям на край ямы, в которую сбросил яблоки.
Чувствую кто-то в эту яму сейчас навернется, ладно, подыграем…
Томно вздохнула:
- Друзья, тоже бывают разные – и хорошо выверенный взгляд в сторону дракона, что давал, какие-то смутные надежны, на что-то большое, но не на что конкретно – Каким другом ты хочешь быть? – опять взгляд – А?
Когда же он свалится, вдруг ещё накинется? Не хотелось бы… - но мысли никак на мордочке не отразились.
Поделиться682009-09-07 22:05:42
Серо-синий прям так весь и подался вперед, расценив речи Тахены, как знак, что его не отвергают.
- Самым близким на данный момент. Ответил Сел, облизнув тяжелую морду языком. Ага... А в мечтах уже того...самого...Лунный свет, Целительница, море удовольствия. Кстати, о море и удовольствиях... Вот Селцианн протянул к драконе передние лапы. Так хотелось дотронуться до ее чешуи, ощутить ее гладкость....ооооооосттттть.
Края ямины все-таки не выдержали той нагрузки, которую представлял из себя дракон "в меру упитанный". С глухим ууууууууухххххх провалился Сел в свое же творение, и теперь из ямы блестели только его глаза.
-Помогииии мне. Только и смог выдавить из себя ошарашенный неожиданным падением синий. О том, чтобы выбраться из ловушки своими силами, речи не шло. Врятли его передние лапы смогут подтянуть Села на поверхность. Под задними лапами заговорщически захрустели раздавленные яблочки наливные...
Поделиться692009-09-11 14:05:17
Самым близким на данный момент. – Сказал Сел.
Хэх, ню-ню, - наблюдая за его возбужденными метаниями – прям смешно, но благо он не знает о том, что я чувствую, а то бу друга потеряла… А разве друзья, эээ, этим занимаются, а уж нет, наверное…
Послышался звук удара и вынырнув из своих мыслей посмотрела на Села, точнее на место, где он раньше был, не успев сообразить, что же с ним случилось, как послышался его зов помощи.
Тахена подошла к яме и заглянула туда.
- ммм, сел, ты же не раздавил яблоки? Почему-то я уверена, что именно так. А раз их больше нет, то… - тут она замолчала, вспоминая, что говорила о драконе в яме и удобрение – Сел – ты удобрение. Может быть, яблочки ещё возродятся – отошла от ямы, но не далеко, обдумывая, как его оттутого достать. Мыслей на этот счет не было.
Поделиться702009-09-16 08:23:19
Сел остановил свои бешеные попытки выбраться, потому что его задние лапы, процарапавшие землю, уже не могли ни на что опереться. А еще потому что, судя по звуку удаляющихся шагов, Тахена решила его здесь бросить. Друг называется...
-Эээээй, да кто-то там с ними, с яблоками. Не бросай меня! Да, серо-синий немного запаниковал. Совсем чуть-чуть, до того момента, когда легкие готовы лопнуть в крики : СПАСИТЕЕЕЕЕ, ПОМОГИТЕ.
-Тахена...ТЫ же еще тут? А ? Ну ответь...Я был неправ, я исправлюсь. Тон Села сменился на просяще-умоляющий. Долго в яме сидеть он не сможет, есть хочется жуть просто как. Представлять из себя горящие глаза? Тоже как-то не серьезно будет. Предприняв последнюю попытку подтянуться свою тушку на когтистых лапках, Селцианн с глухим "вух" сполз на дно ямы и замолчал, задумчиво ударяя хвостом о земляные стены.
Поделиться712009-09-17 23:09:09
-Эээээй, да кто-то там с ними, с яблоками. Не бросай меня! – запаниковал Сел - Тахена...ТЫ же еще тут? А ? Ну ответь...Я был неправ, я исправлюсь. – теперь он почти умолял.
Ну что за нервное существо!
Подошла обратно к яме, заглянула вниз:
- Прекрати психовать! – достаточно резко сказала она – вытащим мы тебя! Мы… гм, ну я, как единственная, кто тут есть. Кстати, как ты предлагаешь выползти оттуда? – спросила Тахена.
Ё-моё, даже мысли нет, как его откапывать. Нет, не откапывать же! А вдруг кто увидит! – подумала она оглядываясь, - а нервишки-то шалят. Вот, эта дурацкая мания преследования…
- У меня идей нет. Откапывать не буду!
Поделиться722009-09-20 18:12:06
-Я никогда не психую. НИКОГДА. Донеслось из ямы недовольное ворчание Села. В целом это было правдой, его каменноугольные мозги иногда было не прошибить ничем. Ну, страх смерти..это да... Но дракона за это винить было нельзя...Вот помнится сон ему приснился о том, как он с высоты преспокойно себе падает, а крыльев то и нету. В общем, чего рассказывать то? Обычный ужас, после которого просыпаешься в поту и легкой истерике.
- Тахена? Вопросительно сказал Сел. И именно в этот момент он услышал слова о том, что выручать его не собираются. Спасибо, подруга. Вот значит как.
Селцианну ничего не оставалось...Правда, правда.
- Сила Земли - Громко и отчетливо произнес он, старательно концентрируя магию. А пусть некоторые наверху слышат! И эти некоторые пусть испытывают муки совести!
Камни, что до этого были расчищены серо-синим для выройки ямы, послушно полетели назад и стали собираться в этакую горку-лестницу.
Вот выберусь, кому-то не поздоровится, кому-то сейчас достанется. Будет этот симпатичный кто-то знать, как друзей в беде оставлять.
На этой оптимистичной ноте Сел полез вверх по камням.
Поделиться732009-09-21 13:35:10
А крика-то, а крика! – недовольно зажмурилась, голова начала болеть – кинуть в него камешек, чтоб заткнулся?
Тут она почувствовала, что вокруг что-то начла происходить: земля затряслась, и как-то подозрительно начали шевелиться, Тахена заглянула в яму и офигела. Куски земли и камни складывались в лесенку, и по ней поднимался дракон. На его морде было написано негодование, что слегка нервировало.
Чего это он, на меня въелся? – быстро думала она – надо что-то делать!
- Сел, хорошо, что ты смог выбраться сам! – и улыбка – А то я бы не справилась – и легкий смущения румянец.
Поделиться742009-09-24 21:18:00
-" Сел, хорошо, что ты смог выбраться сам! " Как мило...Серо-синий неумолимо выбирался из ямы, сосредоточено выискивая удобные выступы на камнях. На его морде не было написано ничего, кроме возмущенного негодования. Впрочем, когда он взглянул на улыбающуюся Тахену, мимика его лица несколько подобрела. Не, ну невозможно было серчать на девушку, залитую легким румянцем.
- Если бы я тебя не знал, я бы решил, что ты и вправду надумала меня тут оставить. Тоном с явным нажимом фыркнул Сел, неосторожно кидая пламенный и заинтересованный взгляд на Целительницу. В голову дракона вдруг пришло воспоминания о том, чем он хотел заняться недавно. Настроение, а ля романтик, правда уже не было, но рядом была красивая дракона. Можно хоть просто полюбоваться.
Поделиться752009-09-24 22:15:44
- Если бы я тебя не знал, я бы решил, что ты и вправду надумала меня тут оставить
- И правильно думал! – восторженно заговорила Тахена – конечно не оставила бы!
Наверное. Не знаю… - задумалась.
Когда очнулась, слегка напряглась, сел как-то подозрительно смотрел на нее, видимо опять любовался, только вот для чего.
Что опять? – слегка нервно подумала целительница – эх, судьба-судьбинушка.
- Что смотришь? – довольно грубо – И как только не надоело… - более мягче, но чувствовалась нервозность в голосе – и вообще, что дальше-то делать, яблоки пришли в негодность, это раз. Два, у меня есть идея идем на границу с тьмой.
Идеи у нее не было, но она возможно появится, пока они дойдут до границе.
- И вообще, патрулирование никто не отменял! – подумав, спросила – а у тебя есть идее, чем заняться?
Поделиться762009-09-27 22:18:24
Серо-синий старательно притворился, что поверил в заверения Тахены. Конечно, не оставила бы... Конечно, да...
Можно было бы даже бросить на нее еще один пламенный взгляд, но вот стоит ли? А еще..это...бурный поток слов сбил дракона с толку. Он даже выразительно мотнул башкой, пытаясь переварить услышанное. Сейчас до него доходило все с трудом, видимо сказывалась погода. В такие, так сказать, ночи/дни Сел становился ворчливым и суровым. В меру, конечно...
-Погоди, погоди.... Махнул дракон передней конечностью.
- Сама с яблоками виновата. Нечего было изображать из себя... Это так...Просто шепотом было добавлено, дабы миледи целитель не расслышала.
- У меня была пресветлая идея, но я ее забыл, когда в яме отсиживался, а кое-кто в это время меня нагло НЕ спасал! Фыркнул Селцианн, поеживаясь. Тут на его глаза попалась сама Тахена, явно мучимая бездельем. А что, если... О! Чудная мыслЯ посетила серо-синего, заставляя его глаза нехорошо так загораться желтым.
- А может нам на кого поохотиться? Перекусить бы не помешало...Да... Вот такая фразочка, вместо разветвистого....эээ..неее. Сел даже в мыслях прервал себя, стараясь думать на отвлеченные темы.
Поделиться772009-10-11 21:21:47
- У меня была пресветлая идея, но я ее забыл, когда в яме отсиживался, а кое-кто в это время меня нагло НЕ спасал! – сказал Сел.
- Ну вообще наглость! – возмущенно покачала головой – может быть, я тебя и не спасала, но думала над этим, вот так вот – победно посмотрела на него.
- А может нам на кого поохотиться? Перекусить бы не помешало...Да... – предложил дракон.
- Ммм – задумалась Тахена.
Хочу ли я есть? – подумала целительница – Скорее нет чем да, может тогда он хочет есть? – недоуменно – надо спросить что ли?
- Сел, ты есть хочешь? – спросила таким тоном, что если он скажет «да» то это будет ошибка всей его жизни.
Интересно, если он будет охотится… Конечно же я ему не помогу, а может и помогу. Да ну, мне лениво, но надо же доказать. Так. Ответа ещё не было, поэтому планы на этот счет строить рано.
Тахена тяжелым взглядом посмотрела на своего друга, ожидая ответа.
Поделиться782009-10-17 23:30:51
Наглость? Где? Когда и почему? Никакой наглости Сел тут не разглядел, даже наоборот. Но ведь с дамами не спрорят. Не спорят, я сказал! Как бы не хотелось.
Серо-синий решил высказать свою точку зрения на это заявление. Даже пасть раскрыл, хотя говорить по пусту не любил и прибегал к этому изредка. Ну, хотел, хотел и не смог, ибо момент был безнадежно упущен.
Тут же последовал вопрос Тахены, загнавший Селцианна в тупик. С одной стороны очень хотелось ответить "конечно", а с другой....А с другой что-то и расхотелось утвердительно кивать головой. Тон целительницы нисколько не давал свободу мысли и свободу слова. А может попытать-таки счастья?
- Ну....это...да.... Сам сказал и сам несколько замялся, топая задними лапами по земле. А как тут скажешь "нет", когда желудок сводит.
Помощь Тахены не была бы лишней. А вот еще чуть-чуть промедления, и дракон был бы способен схарчевать хоть саму подругу, не мучаясь муками совести.
-Тахена, пойдем. А? Я с тобой поделюсь. Могу даже отдать тебе кусок добычи. Я буду рад, даже если яблоками накормишь (потому что харчую все, что плохо лежит). Сел выразительно фыркнул, пробуя придать морде приятное выражение глбокой радости, хотя за "наглость" таки шевельнулся червячек возмущения и праведного негодования.
Поделиться792009-10-28 16:31:19
Возмущенно окинула дракона взглядом, потом ещё раз, выразительно помолчала, а потом все же решила внести лепту:
- У меня в пещере есть еда – тон был ровный, но взгляд тяжелый – хочешь, можем поесть там – и чуть улыбнулась.
Совершенно не хочу охотится. Ну совершенно. Я б полежала где-нибудь, Сел какой-то подозрительный, он что, реально есть хочет? Ну он же сказал «да», значит хочет. Дармовую пищу?.. Все-таки это чушь, может он хочет поохотится и только такое поесть.
- Или ты хочешь именно поохотится, ты смело говори.
Если смело говорить не будешь, то одним трупом станет больше. Чего эт он так подозрительно на меня смотрит? Я НЕ ВКУСНАЯ! Отравишься, да-да, я ещё и ядовитая… Да и вообще.
Отредактировано Тахена (2009-10-28 16:32:08)
Поделиться802009-11-03 17:32:48
К большому сожалению, Сел не мог слышать размышления Тахены о том, что она якобы не вкусная. Ну да...есть своего же соклановца...Это надо до такого додуматься?! Но, Свет вместе с Тьмой возьми! Яблок было слишком мало! Или они шибко травленные были или вообще не шибко, а совсем отравленные. А яды нужно заедать, а иногда и запивать. Собственно, вот она - истина. Романтическое наваждение потихоньку исчезало, уступая хмурости и обыкновенной для Села задумчивости и неразговорчивости. Он быстро глянул на Целительницу, красноречиво останавливаясь на ее лапках, но потом встряхнулся, громко фыркнув.
- Да мне все равно. Есть я просто хочу. Тяжелым таким тоном проговорил серо-синий, печально всматриваясь куда-то за плечо драконы. Есть или не есть, вот в чем вопрос. Мысли вертелись со скрипом, нисколько не приближая точного ответа.
Дракона ужасно тяготило стояние на месте, спать (что удивительно) не хотелось. Увы.... Он, прищурившись, вновь с лап до головы осмотрел Тахену.
- Пошли к тебе?....Полувопросительно высказался Сел, давая понять, что хочет услышать только положительный ответ....
Отредактировано Selciann (2009-11-03 17:33:17)
Поделиться812009-11-27 22:21:51
- Да мне все равно. Есть я просто хочу, – признался Сел.
О, нет. Зачем я предложила? Все из-за лени! Когда-нибудь она меня подведет, точнее я сама себя подведу. Улыбайся Таха! – попыталась выдавить из себя благожелательную улыбку, она вышла немного натянутой.
- Ну пойдем ко мне, покормим тебя, опасный и очень голодный дракон – с едва заметной язвительностью.
Потом потопталась на месте, цепко оглядывая Села, но так ничего не сказав, пошла в сторону своей пещеры, лететь было лень.
- Лететь лень, идем пешком – и так посмотрела на Села, чтобы он и не пытался ерепениться.
>>>целительская