Главная поляна --->
*пролетает над ущельем*
Я испытывал необычайный душевный подъём, охота в лесу так или иначе закончилась, а горные лошади... А ну их! Внизу змейкой въётся ущелье, как бы засмотревшись на его изгибы во что-нибудь (или в кого-нибудь) не врезаться.
*опустился пониже и начал высматривать что-нибудь интересное, одновременно любуясь ущельем*
Ущелье
Сообщений 271 страница 300 из 368
Поделиться2712008-08-04 13:04:09
Поделиться2722008-08-04 19:18:33
Ничего же особо интересного не попадалось. Все-таки самый обычный день - противно орут со своих пещер гарпии, жара, солнца под густыми белоснежными облаками практически не видно.
Да со дна ущелья доносился оглушительные топот и ржание - огромный табун мустангов, преследуемый тремя гигантскими саблезубыми львами.
И по-видимому, преследование шло довольно давно - вид у лошадей был запыхавшийся, несмотря на то, что мустанги - чуть ли не сильнейшие лошади Сиродила.
Львы тоже отставали. Но голод гнал их вперед. Чутье чуяло, что вот, еще немного...
И точно.
Под конец - силы покинули больную и старую лошадь, мчавшуюся в самом конце.
Она споткнулась, упала, покатилась по земле...
Один из львов с рычанием налетел на лошадь, и мощным ударом лапы сломал её шею.
Остальные преследователи остановились, тяжело дыша.
Но есть они не стали. Все тот же лев перехватил лошадь за горло, и вся процессия двинулась к выходу из ущелья, недалеко от которого располагалась их территория, где ждали голодные львята.
Поделиться2732008-08-04 20:48:59
- *провожая взглядом львов* Интересные создания... и упорные; мустанга так просто не загонишь. Хоть я и могу расстрелять вас с воздуха молниями, преследовать, я пожалуй не буду.
- *взгляд на пыль поднимаемую мустангами* Да и вас пожалуй догонять смысола нет. Что толку гонять по каньону диких лошадей?
Тем не менее, приключений на свой зад свою голову хотелось, и это желание причудливым образом смешивалось с полным отсутствием мыслей по этому поводу. Пораскинув мозгами я активировал "истинный путь" и начал опускаться на дно ущелья.
*опустился, и с применением магии ищет пещеры, необычные камни да и просто интересные безделушки*
Отредактировано Сёрчинг (2008-08-04 20:49:28)
Поделиться2742008-08-05 18:42:24
Но, увы, ничего не интересного в ущелье не было. Ни пещер, ни интересных безделушек, даже животные, казалось, забывали про то место, где я находился в данный момент, лишь только ветер постоянно с яростным упорством налетал на неприступную чешую. Бросив бесполезное занятье, я поднял голову и расправил крылья.
- Нужно найти место поинтереснее, а то тут и со скуки умереть можно.
*резко взлетел, покатив по земле пыль и мелкие камешки*
*последний раз оглянул местность и полетел к горному хребту*
---> Горный хребет
Поделиться2752008-09-21 15:53:21
Ущелье заливал золотисто-багряный свет заката. Небо было чистым и ясным, без единого облачка. Воздух был теплым. Не жарким, как бывает здесь в знойные дни, а именно что теплым.
Первую половину ущелья не было ничего особенного - свободная территория, так сказать, принадлежавшая всем.
Зато во второй половине уже начинались проблемы - эта половина была разерервирована за гарпиями.
Скалы были изрыты пещерами и гнездами. На земле валялся помет. Запах стоял так себе, но еще терпимый.
Воздух же так и кишел полуптицами. Они мерзко кричали, носясь по золотистому небу, сталкивались в полете, дрались, и вновь разлетались.
Небольшая борьба шла и на земле. Пара гарпий, уперевшись в землю всеми четырьмя конечностями, давили в разные стороны. Так они делили кусок мяса мустанга.
Неподалеку, на земле же, играли вполне взрослые детеныши. За ними присматривала мать. Еще неподалеку чистились несколько особей.
Камня пока что видно не было.
Поделиться2762008-09-21 17:00:06
Ярус Воителей клана Сумрака --->
Летел чуть впереди, следя за остальными, ведя их к Ущелью. Сделав плавный вираж незадолго до начала территории гарпий, приземлился за небольшую скалу, увлекая остальных за собой, так чтобы гарпии имели минимум шансов заметить нас. Неслышно сев на землю (даже постарался, чтобы костяные щитки друг о друга не стучали) тут же произнёс свой стандартный "зрительный" набор заклинаний и разослал "проводников" на поиски камня, но так, чтобы гарпии не могли заметить их. Повернувшись к приземлившимся товарищам по несчастью, спросил:
- Я разослал разведчиков на поиски камня, но этого мало. У кого есть какие предложения по проходу по территории гарпий? Чувствую, что если мы ломанёмся на штурм в таком составе, нас попросту сметут количеством.
Поделиться2772008-09-21 17:23:32
Ярус Воителей Клана--->>>
Черный дракон медленно снижался вслед за братом. Он садился плавно, стараясь не привлекать к себе внимания гарпий. Наконец, спустившись так, что можно было лапами достать до земли, Эрагорн медленно и бесшумно приземлился рядом с Сёрчингом и сложил свои крылья. Он посмотрел на летающих в небе гарпий и оценил ситуацию.
- Их надо брать мозгами, а не когтями.
Черный дракон посмотрел на брата и всех остальных и достаточно тихо, чтобы только драконы могли услышать его, сказал:
- Предлагаю разделиться: двое из нас будут отвлекать гарпий, стараясь не вступать с ними в драку, остальные двое должны будут в это время искать на их территории камень. Как вам такое предложение?
Эрагорн немного пригнулся, чтобы его не заметили и, используя свое зрение, стал вглядываться в скалы, пытаясь найти камень Сицилии.
Поделиться2782008-09-21 19:02:37
Ярус Воителей Клана--->>>
Вега медленно спустился вслед за драконами. Приземлившись мягко и настолько тихо, насколько смог, он сложил свои крылья и молча подошел к драконам.
Подойдя, уселся на землю и оглядел пейзаж... Налюбовавшись гарпиями, повернулся к драконам и тихо сказал :
- Мне кажется Эрагорн прав. Если мы разделимся у нас больше шансов свиснуть камень... Но нужно быть предельно осторожными...
Сказав это вновь перевел взгляд на гарпий...
- Если что-то пойдет не так у нас почти не будет шансов...
Поделиться2792008-09-22 21:03:15
Летл, стараясь нагнать трех драконов, которые летели первым. Это было не очень сложно.
Он чуть прикрыл глаза расслабляюсь, но не так чтоб очень, но достаточно для скоротечного отдыха. Наконец он приземлился, на земле уже шла дескуссия, в которой он ещё не раборался.
- О чем беседуем, таварищи дракхи? - спросил он, смотря на каждого по отдельности и на всех вместе.
Поделиться2802008-09-22 21:07:02
Вот только о камне совершенно никакой информации не поступило. Почему - узналось в следующую минуту.
Пронзительно крича, над драконами пролетела группа из пяти гарпий. Впереди всех неслась самая шустрая, и в её задней лапе было что-то зажато.
Одна из гарпий, догнав убегающую, ударила её клювом в спину.
Убегающая пронзительно завопила, разража лапу....
На землю, кувыркаясь, упал крупный рубин.
В небе тут же разыгралась потасовка, а на камушек никто внимания не обратил. Алчность птиц на данный момент где-то гуляла.
Камушек же лежал почти что в центре этой части ущелья. Драконам он был хорошо виден.
Но на камень уже поглядывали детеныши.
Поделиться2812008-09-22 21:49:47
Тут же оглянулся на упавший камень и немного отступил в тень, потянув за собой остальных, дабы нас не заметили гарпии.
- Тссс... Кажется план с разделением и штурмом территории гарпий отменяется, посмотрите вон на тот камень. Если учесть то, что мои разведчики больше ни одного пока не обнаружили, хоть и обыскали половину Каньона, то это пока единственный наш вариант. Тьма, но идти напролом опять таки нельзя... У кого-нибудь есть заклинание телекинеза?
Не может быть всё так просто. Даже ТАК просто. Закон вселенской подлости никогда на даёт осечек...
Развеял "проводников" и вытащил из за костной пластины топаз.
- Вот это может помочь, как отвлекающий манёвр.
Отредактировано Сёрчинг (2008-09-22 21:50:15)
Поделиться2822008-09-22 23:03:24
Эрагорн еще немного пригнулся и медленно пополз вслед за братом, чтобы гарпии его не заметили раньше времени. Черный дракон внимательно следил за происходящим, почти не сводя с камня взгляд.
- Надо отвлечь детенышей и затем, стараясь не привлекать внимания гарпий, быстро забрать камень и смотаться. Но сомневаюсь, что все будет так просто.
Эрагорн повернулся к брату и шепотом сказал ему, но так, чтобы его слышали Вега и Ару:
- Если это сработает как отвлекающий маневр, то у нас будет всего несколько секунд, чтобы утащить камень.
Затем, сделав небольшую паузу, он уже обратился к Веге и Ару:
- А вы что думаете? Как ещё можно достать этот камень?
Поделиться2832008-09-23 16:30:28
Моментально пригнувшись к земле Вега начал медленно отступать вслед за драконами.
Взглянув на упавший камень, повернулся к Эрагорну и негромко сказал сказал :
- Если бы он упал поближе, я может быть смог бы сгонять за ним применив "рывок"... Но щас сей трюк боюсь не пройдет, во первых далеко, во вторых так я привлеку внимание гарпий, а оно нам явно не надо...
Вновь взглянул на упавший вдали камень и добавил :
- Короче я незнаю. Может Ару что предложит...
Поделиться2842008-09-25 16:53:08
Пpоследил взглядом за упавшим предметом.
Интересная ситуация. Если мы прям сейчас пойдем выручать, то неизвестно, что от нас останица. Тут надо хитростью... Кто-то правельно предложил отвлечь гарпий, но перед этим надо подобраца поближе. Но территория открытая, значит надо отвлечь сильнее. Хм. Т.е. они должны резко сорваца с места... напугать чтоб они улетели? Можно попробывать, но чем? И чего они бояца? В этом я не селен...
- Можно попытаца напугать их, чтоб крылья в лапы и свалили отсюда. Или можно отвлеч, но ток так же сильно. Только я не знаю как сие сделать.
Поделиться2852008-09-26 14:22:32
Пока драконы гадали, что делать, один из детенышей гарпии все же решился.
Мелкий (где-то размером со стандартного драконьего детеныша) как молния подскочил к камню и недоверчиво тронул его передней лапой/крылом. Камень чуть сдвинулся, и, поймав отражение заходящего солнца, весело заблестел.
Потасовка в небе же прекратилась сразу же, как только гарпии заметили, кому достался камушек. Самоубийц среди этих птиц не было, и напасть на детеныша - это смертный приговор. Заступится вся стая.
Детеныш же радостно прискнул и теперь вовсю играл с камнем как кошка с мячиком. К нему присоединилось еще трое.
А в стороне за детьми благодушно наблюдала пара исполинских самок. Одна - худая и стройная, с золотистыми "ресницами-перьями", вторая - немного поменьше, худая, ресницы у неё были фиолетовые.
Поделиться2862008-09-26 14:40:53
Во время разговора смотрел на события вокруг камня. Задумчиво махнул крылом.
- Нет с невидимостью и телекинезом нам здесь тоже уже ничего не светит. А если попробовать так... Голем!
Взмахнул лапой, и передо мной, подёрнувшись фиолетовой дымкой, предстал ещё не совсем оформленный голем-иллюзия, состоящая из энергетических нитей и застыл, как истукан, ожидая приказов.
- Каждый из нас вызовет по иллюзии. Мы прикажем им облететь гарпий и отвести их как можно дальше от нас, не вступая в прямой бой. Потом, когда гарпии улетят на достаточное расстояние мы развеем иллюзии и быстро отберём у детёнышей камень, опять таки не атакуя. Вот это, - зарядил топаз магией, дабы он засверкал как можно ярче и вставил его между глаз своей копии, с рассчётом на то, чтобы гарпии его непременно заметили, даже при рассеянии иллюзии, - задержит птиц на том месте, куда их отведут наши помощники. Все согласны?
Поделиться2872008-09-26 16:09:22
- Звучит неплохо. - согласившись с братом, сказал Эрагорн. - По крайней мере попробовать можно. Голем!
Перед драконом появилась почти точная копия его тела, сотканная нитями Сумрака, готовая исполнить любую волю заклинателя. Эрагорн распределил силу почти на минимальную, а контроль на максимальный, т.к. понимал, что обычные атаки бесполезны против гарпий.
Черный дракон приказал голему пока пригнуться и ждать дальнейших приказов, чтобы его не заметили сразу, а сам почти лег, поджав под себя задние лапы, чтобы можно было в любой момент быстро встать и взлететь.
Отредактировано Эрагорн (2008-09-26 16:10:33)
Поделиться2882008-09-27 13:53:14
- Ну вроде сработать должно... - подумав ответил драконам.
Затем отойдя немного назад создал голема. Когда тот полностью материлизовался приказал тому пригнуться к земле и ждать. Сам тоже припал к земле.
Затем вновь повернувшись к драконам тихо спросил :
- А если все таки не сработает, есть запасной план ?
Поделиться2892008-09-27 18:01:29
Ару пока не спешил создавать свою комию. Всё-таки он не очень был уверен, что это подействует. А если это хоть и привлечет внимание, но не отпугнет? Надо же что б они улетели. Но если 1 самка улетит, это не значит, что и вторая это сделает. К тому же, это их дом, хорошо устроились. Он ещё раз все внимательно осмотрел, но выхода так и не нашел. Все эти варианты были самоубийственны.
Это невозможно. Надо что-то проще. Пойти и попросить? Проще этого ничего не придумать... Ррръ
- Интересный вариант, но с чего ты взял, что они все клюнут? - он повернулся к Сёчинку.
Поделиться2902008-09-27 21:54:11
- Нам и не нужно, чтобы они обязательно клюнули все. Достаточно, чтобы улетела хотя бы половина и осталась там. Мы ведь не уничтожать гарпий сюда прилетели, верно? Чем меньше здесь будет птиц, тем легче будет нам их растолкать, забрать камень и улететь, пока не всполошилась вся стая. То, что камень у детёнышей, очень осложняет дело, наверняка они полетят мстить за обиженных детей...
Присел на землю и принялся чертить когтем условную схему Ущелья.
- Так, вот здесь находимся мы. Здесь детёныши с камнем и гнёзда по стенам Ущелья. Если мы прикажем нашим иллюзиям появиться чуть позади них, смотря с нашей стороны, а потом уводить их вглубь, собирая всё большую толпу, то мы сможет быстро вырвать камень из их цепких лапок и улететь, причём никто им, кроме тех двух самок не поможет.
Поделиться2912008-09-27 22:35:31
Эрагорн стал смотреть на схему. Время от времени он переводил свой взгляд на камень, внимательно следя за гарпиями и их действиями. Затем он спокойно посмотрел на Сёрчинга и произнес:
- Я не уверен, что это у нас получится. Даже если мы сможем отвлечь пол-стаи гарпий этим, другая половина по-прежнему будет находиться здесь и внимательно следить за камнем. А у нас почти нету шансов даже против трети.
- Мне кажется, что это выглядит просто как самоубийство. Нужен другой способ, как их отвлечь. Возможно, в этом поможет сильная магия.
Черный дракон, немного подумав, повернулся к Веге и Ару и спокойным тоном спросил их:
- У вас никаких отвлекающих магических заклинаний нет? Нам нужно больше отвлекающей магии, помимо голема.
Поделиться2922008-09-28 12:21:55
- Честно говоря, я тоже не уверен в плане... - сказал, задумчиво разглядывая схему Сёрчинга - Мне кажется, так мы лишь растревожим всю стаю и к камню в итоге вообще не подобраться будет...
Затем повернувшись к Эрагорну ответил :
- А вот касательно отвлекающих заклинаний ничем помочь не могу. Те заклинания что я знаю вряд-ли нам помогут...
Поделиться2932008-09-29 22:06:49
Я мог бы использовать "дым", а что, момент достаточно подходящий...
Он перевел взгляд на камень, потом оглядел всех драконов, решая, предложить или нет. Как хали ему конечно не хотелось, но он был элитный, это раз и много два-три-четыре. Поэтому особо выбора не было. К тому же, неизвестно, подойдет или нет.
- Я могу попробывать заклинание "дым", это туман, вы и они ничего видеть не смогут, зато я смогу. Схожу и возму камень. - оглядем всех присутствующих, ожидая их реакцию.
Поделиться2942008-09-29 22:17:48
А пока драконы рассуждали, что делать, уже и солнце зашло.
Стало темно, небо было чистым и ясным, постепенно появлялись звезды, прочерчивался силуэт огромного полумесяца. Земля была сухой и теплой, как впрочем и воздух.
Крики гарпий начали стихать. Один за другим птицы удалялись в свои пещеры в скалах Ущелья, и вскоре небо опустело совсем. Только пара-другая осталась на земле, в добрых километрах от драконов, и на данный момент они были заняты чисткой перьев.
К слову о детенышей - наигравшись, он спал. Камешек лежал под его лапой.
Одна из самок грузно поднялась, схватила детеныша за загривок клювом. Детеныш сонно дрыгнул лапой, но на этом его протесты закончились. Камешек же остался лежать на земле.
Самка с детенышем удалилась, вторая же задержалась возле камня, явно прикидывая, брать его с собой или нет. Но тут и её детеныши остались... а пока она их занесет, камень чего доброго, сопрут жадные собратья.
Конечно, гарпии отличались особым умом, и в случае опасности в бой шла лишь половина стаи, идея же Серчинга была полным абсрудом - ВСЯ стая не погналась бы за големами, это полный бред. Из сотен погнались бы максимум десять. А остальные бы оставались здесь, в полной боевой готовности.
Но в итоге материнский инсткт взял свое.
Птица повернулась к камню спиной и направилась вперед, где на теплой земле спали её детеныши...
Поделиться2952008-09-29 22:48:23
- Я и не говорил, что это единственный вариант; допустим, тот же дым Ару...
Остановился на полуслове, увидев перемены в обстановке и снова повернулся в сторону камня, сощурившись.
- Есть хороший шанс! Эта птица отошла, а больше рядом никого нет... Нет, заклинания использовать нельзя, она поднимет крик. Как бы её там задержать, а ещё лучше хорошо отвлечь...
Поскрёб лапой по земле, снова взял в лапу топаз, развеяв голема и прикинул, можно ли докинуть его до гарпии, не выдав местоположения команды. Вздохнул и опустил лапу.
- В крайнем случае, как вы думаете, гарпии летают быстрее драконов? Есть ещё одна идея с использованием того же голема: Ару, как самый быстрый и сильный из нас хватает камень, улетает и, удалившись на достаточное расстояние, уходит с помощью иллюзии, у него её распознать сложнее всего. Мы по возможности помогаем. Хотя эта идея намного больше смахивает на самоубийство...
Поделиться2962008-09-29 23:21:35
Эрагорн молча и спокойно выслушал варианты... Затем он призадумался и после минуты молчания ответил:
- Согласен, сначала птицу надо отвлечь, стараясь не выдавать нашего местоположения до последней минуты. Затем, когда мы хорошо отвлечем гарпию от камня, Ару накинет дым и под его прикрытием утащит камень. После того, как Элитный схватит камень, мы призовем големов, и они будут отвлекать гарпий, пока мы не будем в безопасности. При этом стараясь самим не вступать в бой с птицами. На мой взгляд так будет немного безопаснее. Как вам это?
Дракон медленно оглядел своих сокланов, ожидая от них ответа или нового предложения.
Отредактировано Эрагорн (2008-09-29 23:22:51)
Поделиться2972008-10-03 14:18:46
Присев какое-то время поразмышлял над сказанным и посмотрев на почти опустевшее от гарпий ущелье повернувшись к сокланам сказал :
- А нельзя ли плавно напустить дым, а затем когда видимость будет нулевой по тихому утащить камень, не создавая лишнего шума ? Так чтобы не надо было выделывать махинаций с големами...
Сказав, Вега вопросительно посмотрел на остальных драконов...
Поделиться2982008-10-05 13:12:16
Неужелия я услышал нормальную мысль? Вега! Да, именно так я и хотел сделать! - непроницаемая мордочка.
- Эрагорн слишком много деталей, а если что-то пойдет не так, план накроется. Вега, мысль интересная. Я готов ее попробывать.
Оглянулся на драконов, ожидая, как они отреагруют.
Я навожу туман, забераю камень и возвращаюсь. Легко и просто. Какие могут возникнуть проблемы?
Поделиться2992008-10-06 11:35:59
Пока драконы обсуждали, что делать, гарпия уже успела отнести в пещеру одного из двух детенышей. Отсутствовала птица минуты.
Но потом вновь показалась, явно направляясь за вторым детенышем. Однако с ним уже обнаружилась заминка - он проснулся и теперь весело игрался с камнем.
Мать издала негодующий клекот - мол пошли, чадо, завтра наиграешся. Птенец возмущенно запищал, но самка не обратила на это никакого внимания, а лишь бесцеремонно схватила его клювом за загривок и потащила в пещеру. Это было не совсем легко - поскольку этот "птенчик" походил скорее на комок перьев, упитанный и крупненький. И как следствие - тяжелый. Ну и малек неуклюжий. Мораль - кормить надо в меру.
Камешек естественно выпал из лапы птенца. Но ГДЕ он выпал - почти вплотную перед входом в логово гарпии! А это левее от драконов. И малек подальше.
Самка и разобиженный вусмерть детеныш скрылись. Камешек же остался лежать на входе в пещеру.
Поделиться3002008-10-06 18:16:30
Снова взгляд в сторону камня.
Он всё дальше и дальше от нас, нужно что-то делать...
- Но гарпии по-любому сочтут дым подозрительным и поднимут клёкот. А увидев кого-нибудь из нас, точно ринутся в погоню, скорее всего не разбираясь, что мы, собственно, тут делаем. Разве что ты сумеешь стащить камень ОЧЕНЬ быстро. Но даже так нам придётся улетать под пристальным взглядом гарпий, и, даже если они летают медленнее нас, удирать от преследования придётся долго. Плюс невозможность оторваться от них в клановых землях. А если ещё и они летают быстрее... Именно поэтому я предлагал использовать иллюзии.