DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Радужный Риф

Радужный Риф

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вот ради чего стоит выцыганить у целителя легкие радужного кита, плюнуть на всех и вся, и отправиться в море. Все земные красоты меркнут по сравнению с этой Жемчужиной Моря. Оказавшись здесь, вы словно попадаете в материальную радугу, тянущуюся на многие мили.
Это самое светлое и самое красивое место всего океана. Огромные кораллы всех форм и цветов, живописные полипы и актинии, яркие анемоны, причудливые рыбки всех цветов радуги, и все это - в голубых водах Рифа, хорошо освещаемого солнечными лучами. Есть на что полюбоваться. Добавить сюда разноцветные камни и великолепные морские цветы и водоросли, танцы медуз, блеск драгоценных камней на дне.
Изредка, в прорехах камней и коралл, попадаются и "свободные" местности - покрытые не грубым и жестким камнем, а мягким и теплым песочком. А он тут нежный, белого цвета, прямо-таки тает в лапах. Одно только "но" - песчаную ложбинку мог присмотреть себе в качестве спальни какой-нибудь скат, а безобидных и слабых разновидностей, не способных за себя постоять, тут ну очень мало. Такие как правило ныкаются в скальные расщелины, коих тут полно.
Можно полюбоваться на радужные долины цветов и анемон, между которыми плавают шустрые и веселые рыбки-клоуны, покувыркаться в теплых течениях, поохотиться за рыбой - а съедобные экземпляры тут встречаются. Или просто понаблюдать за ними. Местные обитатели быстро привыкают к драконам, некоторые даже лезут поиграть. Настойчивых тут много, и если к вам пристал какой-нибудь любопытный акуленок... то отделаетесь вы от него не скоро. А если рядом плавает и мамочка, то все, что Минздрав может вам посоветовать - по-тихому сматываться.
Можно так же отдохнуть на каком-нибудь огромном коралле или скальном выступе, порыскать меж коралловых лабиринтов (аккуратнее, не налетайте на актинии!), покупаться в цветочном море, поиграть в догонялки с особо шустрыми и пугливыми рыбками. Только осторожнее - морские обитатели знают эти земли лучше вас, и заманить вас в какую-нибудь ловушку им труда не составит. Хотя особо опасных местностей здесь мало, но нужно быть осторожным - хвост может застрять помеж двух кораллов или камней, грива обо что-то зацепится, или можно сильно удариться головой об особо прочную "коралловую гору", и потерять сознание, что тоже не сулит ничего особо хорошего.
О хорошем поговорили. Теперь вынуждены вас предупредить о плохом. Опасность №1 - хищники. Не один вы знаете, что здесь полно съедобных рыбок и рачков. Особо опасные существа тоже об этом прекрасно осведомлены. Конечно здесь редко можно встретить Акулозавра или Титана Вейла, однако в море и без них пакостей полно. Сигналом к беде станет резкое затишье рифа - все рыбки куда-то денутся, воцарится мрачная и пугающая атмосфера, станет холодно, кто-то будет дышать вам в спину, вы будете почти видеть, как сзади вас медленно раскрываются сметносоные челюсти, и... увы, это не сон.
Поэтому. Если вы знаете, что напавшая на вас тварь вам по зубам - попробуйте убить. Если нет - лучше уходите. Здесь вы в любом случае сами за себя.

0

2

Толща --->
Опустился на дно, взметнув в воду здоровое облако чего-то серо-коричневого, и, не оглядываясь и не рассматривая окрестности, быстро закружил магический вихрь.
Первым делом я, совершив несколько пассов руками, опустил окружающую меня грязь на дно, а так же "всосал тьму" в радиусе 50 метров в маленький шарик, в результате чего стало лучше видно.
"Сумеречное зрение", "Истинный путь", четыре "проводника" тут же разлетевшихся по всем направлениям в поиске чего-нибудь интересного. Ну это классика... Изо рта вместо крика вырвались пузыри, но заклинания вроде подействовали.
Теперь самое сложное... Я создал ещё одного проводника в себе и приказал "проводнику", до сих пор находившемуся у Арндата, "войти" в него и бысто, в доли секунды, пока он рефлекторно не уничтожил его, послал мысленный сигнал:
Арндат, стой, это друг. Его нахождение в тебе неприятно для тебя, как и для меня кстати, но так надо. Мы не можем общаться под водой голосом, поэтому придётся мыслями. Отзовись.
Всё это заняло секунд пять-шесть, не более.

0

3

Несмотря на поздний вечер, здесь кипела жизнь.
От драконов тут же шарахнулись стаи радужных рыб, а рыбки-клоуны тут же запрятались в щупальца анемоны.
Свет выхватил из темноты бок большой белой акулы, однако, рыба здесь долго задерживаться не стала, и нырнула обратно в темноту.
По рифам ползали раки. Тут и там были видны морские звезды самых разнообразных расцветок.
Мимо Серчинга проплыла огромная морская змея, однако, не обратила на дракона никакого внимания, и вскоре скрылась в темноте.
Но постепенно, рыбы начали привыкать к гостям.
И вскоре на рифах опять было "не протолкнуться".
От обилия форм, расцветок, и видов морских животных рябило в глазах...
Все они не обращали на новых пришельцев почти никакого внимания.
Разве что любопытная акула-молот хотела было подплыть и познакомиться поближе (АГАТ, ТОЛЬКО СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ!!!), но ни с того ни с сего передумала и нырнула обратно в темноту.

0

4

Я помру. Точно помру! О ужас, я помру... - думал он пока плыл.
Неожиданно что-то неприятно зашивилилась и до него донесся голос.
Я схожу с ума! Ещё и голос в голове. ААААА - он бы заорал в голос, если б не боялся, что вода через рот вольется в рот - Я умру здесь! - в панеке.
Быстро подплывает к Серчингу с бешенными глазами и пытается изобразить: далеко ещё плыть?

0

5

Охххх...
С укоризной посмотрел на Арндата и повторил процедуру с "проводником" (он всё же спалил предыдущего), на этот раз показывая знаками Арндату, чтобы он не дёргался и отключил магическую защиту.
Арндат, ты, наверное, ОЧЕНЬ долго сидел в пещере. Тот шарик, что я только что направил в тебя - друг. Его нахождение в тебе неприятно для тебя, как и для меня кстати, но так надо. Мы не можем общаться под водой голосом, поэтому придётся мыслями, - повторил я свои мысли, - Такое общение не особо удобное и требует достаточно больших энергозатрат с моей стороны, но иного у нас нет. Оглянись Арндат, мы на месте, посмотри, как здесь прекрасно!

Отредактировано Сёрчинг (2008-09-04 20:35:49)

0

6

Отмахнувшись от надоедливого голоса, он как-то не хотел понемать, что он говорил. Но голос говорил, чтоб он посмотрел вокруг т.к. красиво. Оглядевшись, он дествительо увидел красату. Риф Арндату понравился, но ни так уж чтобы вообще.
Красиво... - как-то сомневаясь, подумал он - И что теперь дальше? Неочень-то мне здесь нравица...

0

7

Скривил мину на лице и тронул Арндата за плечо, чтобы он обратил на меня внимание. В воде движение вышло слишком плавным и не таким чувствительным, как ожидалось, но я был уверен в том, что напарник почувствовал.
Не нравится? Зачем же ты сюда летел? Я же говорил, что лечу не на обычную прогулку, как кстати и то, что я гад, каких поискать. Арндат, это я, Сёрчинг!!! Это я говорю!!! Точнее передаю мысли магическим способом!

0

8

Что-то ткнуло его в плечу. Он обернулся и очень удивился, что этот голосом оказался Сечингом.
-Извини, мне тут нра, но я пока не понял, что именно и чувствую себя как-то странно... - он задумался.
Огляделся ещё раз. Всё-таки плыть и ходить по земле - это разные вещи. Даже с полетом не сравнить. Надо привыкнуть...

0

9

Отлично, что мы, наконец, нашли общий язык, язвительным тоном подумал я (интересно, как это у меня получилось?), - Не извиняйся, ты имеешь право на своё мнение.
Помотал головой в разные стороны, развернулся вокруг себя. Неплохой обзор, благодаря заклинаниям я мог видеть в радиусе семидесяти-восьмидесяти метров достаточно неплохо (для дна моря) и ещё в радиусе километра знал примерное месторасположение крупных объектов.
Посмотри вокруг, вот это буйство природы! Сколько красок!, замолчал ненадолго, т.к. отвлёкся на косяк проплывающих мимо рыб, - Тебе хорошо видно? Сейчас мои магические разведчики передадут мне информацию об округи и мы займёмся (или я займусь, если ты не захочешь) главным делом.
Собственно, запросил данные от "проводников"

0

10

Расслабился и попытался получить удовольствия от нахождения здесь. Ведь все равно никуда не деца, так стоит ли нервничать? Вокруг рыбки плавали, и вода двигалась...
Мне тут нравица все больше и больше! - восхищаясь.
Начал крутица в воде и выписывать всякие разные фигуры, о которых даже не мечтал сделать в воздухе.
Как прикольно!

0

11

Самая стандартная жизнь рифа - буквально не протолкнуться.
Стаи скатов и акул, косяки радужных рыб, крабы-одиночки, медузы, гиппокамусы....
Один из таких гиппокамусов из чистого любопытства подплыл к проводнику. Недоверчиво пихнул его хвостом. Фыркнул и отплыл, не обнаружив для себя ничего интересного.
Хищников или какой-то потенциальной опастности поблизости не наблюдалось... пока что.
Разве что один раз где-то далеко мелькнул неясный темный силуэт исполинских размеров. Но учитывая темноту... может быть это глюки пришли?

0

12

Слегка пошатнулся, получив информацию от четырёх "проводников" разом, что, впрочем было не заметно в воде. Причесал мысли и обдумал ситуацию.
Арндат, ты хочешь есть? Пищи вокруг полным полно, но к сожалению ничего интересного нет. Ничего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересного. В принципе пока можно просто поплавать и погово... пообщаться.
Попробовал забраться на камень, но тут же напоролся на косяк рыб, тут же испарившихся. Хмыкнул, отдал приказ проводникам приказ сообщать мне обо всех интересностях/опасностях в округе и повернулся к Арндату, ожидая ответа.

0

13

Не, есть я не хочу. Как можно есть такую красоту? - восхищённо подумал он - Нет, я определенно не голоден! Если что, мати покормит - он улыбнулся, вспомнив как она его кормила в последний раз, когда он болел неизвестно чем. Может ей это и было известно, но не ему.
Он начал закладывать вирожи вокруг Сечинка, беспрерывно похихикивая непонятно от чего. Может пьянел от восторга?
Мррр. Как здесь хорошо!!! - с восхищением - И почему я здесь никогда не был?

0

14

Возможно потому что ты посто не знал об этом месте?
Вспорхнул вверх, избегая камней и морских обитателей, снующих там и тут. Медленно развернулся сделал круг и неспешно направился в сторону ближайшей крупной подводной скалы с кораллами и водорослями, попутно любуясь рыбами.
Расскажи о себе, Арндат. Почему ты всё время сидишь в пещере, никуда не летаешь и ни с кем не общаешься? Я тебя совсем редко вижу вне пещеры воителей
Щёлкнул слабым направленным электрическим разрядом особо доставучую мелкую рыбку.

0

15

Рыбка мгновенно нырнула в глубину, оставив после себя дорожку из пузырьков.
Совсем рядом с драконами проплыла огромная акула-молот. Скосила на пришельцев глазом, но, не найдя ничего интересного, проплыла мимо.
Зато кое-кто оказался еще смелее.
Из темноты вынырнула небольшая, но очень длинная электрическая акула.
На сумашсдешей скорости она описала вокруг драконов пару кругов. Особенно её привлек кувыркающийся Арндат.
Посему акула не побоялась подплыть еще ближе и игриво толкнуть его лобастой головой под живот.

0

16

Ну не все время... - смутившись - Просто я, как бы выразица, хочу эээ, ну... - он замолчал подбирая слова - Люби и тепла! - с вызовом глядя на него, но опять смутившись отвел взгляд - И поэтому я выгляжу слишком пристовучим и никто не хочет со мной общаца. А мати всегда очень занята и у нее нет времени на меня. Да и ни на кого. - чуть улыбнулся.
Заметив акулу, чуть ткнул ее хвостом, аккуратно, чтоб вовлеч ее в игру.
А ты чем занимаешься?

Отредактировано Арндат (2008-09-06 15:14:27)

0

17

С интересом смотрю на кувыркающихся рядом Арндата и акулу, готовясь в случае если акуле взбредёт в голову куснуть или ударить током Арндата отбросить её. Из чистой вредности подобрал несколько камней и захлопнул несколько мидий, раскрытых неподалёку.
Я? Я всё время летаю, где попало, ищу по миру интересности, - продемонстрировал напарнику непрерывно светящийся розовый топаз, спрятанный за костяным щитком, и несколько "бытовых" шрамов, - А вообще я дико асоциальный тип: в пещеру захожу только, чтобы поспать или передохнуть, общественно-полезные дела выполняю редко... Ещё брат у меня есть - Эрагорн
Желание нарваться на неприятности потихоньку уходило, но вступало в силу нечто подобное на упрямство. "Проводники" продолжали передавать информацию обо всём опасном или необычном, а сам я рассматривал кораллы, чтобы, обнаружив интересный, утащить его в пещеру.

0

18

А ничего опасного рядом не наблюдалось, даже несмотря на ночное время.
Все хищники попрятались. Были только мирные и симпатичные морские жители. В изобилии наблюдались гиппокамусы.

Акула, оценившая предлог, еще раз пихнула Арндата. На этот раз - в бок. И зависла в воде, неторопливо шевеля хвостом, и ожидая, что драконыш будет делать дальше.
Будучи особью молодой, эта электрическая акула понятия не имела, что это за существа. Но пробовать на зуб их ох как не хотелось. Что-то подсказывало, что лучше не надо.

0

19

Сечинг, а тебе не скучно одному? - улыбаясь акуле, куснул за хвост и откинул от себя, чтоб потом догнать и опять кинуть - Мне бы было скучно. Поэтому хожу-брожу - к акуле - Цапнешь мня?
Пошел ее догонять, чтоб ткнуть ее хвостом и опять что-нибудь сделать.
Странная акула, а может как раз нормальная? Я же не вил их никогда...

0

20

Нет, почему то совсем не скучно. Я в общем то привык (хотя привыкать то и не к чему, я никогда не был особо общительным)
Сорвал кусочек одного особо красивого коралла с сунул его к топазу. Вещмешок, - внутренне поморщился. Сделал рывок вверх и завис, опять таки наблюдая за Арндатом и акулой.
Вот ведь закон подлости проклятый!
Арндат, поплыли лучше к Каньону, здесь делать нечего, кроме как пугать рыб.

0

21

Акула юркнула в сторону. Описала круг, и, тяпнув Арндата за хвост (несильно, впрочем) молнией унеслась в темноту, решив, что наигралась.
А примеру рыбы решили последовать все остальные.
В этот раз досталось Серчингу - его укусили за хвост.
Кусателем оказалась огромная мурена. Секунду она держала хвост дракона в пасти, и секунды ей вполне хватило на то, чтобы понять, что этот странный "червячок" несъедобен.
В общем, мурена тоже ретировалась.

0

22

Cволочная тварь! - не злобно.
С сожалением пронаблюдал как акула уплыла. Укуса не почувствовал, как-то пошел мимо мозга. Видимо вид покусоного хвоста Сечинка было намного интересней.
Хэ-хэ, как тебе быть покусаным? - со смехом.
Настроение стало хорошим.
Ты что-то говорил про каньен, поплыли? - подплывая к нему.

0

23

Выругавшись про себя, резко развернулся и послал мурене вслед устное проклятье с тёмным магическим зарядом в дополнение. Даже не проверив попадание, вновь развернулся к Арндату.
Ну что ж поплыли. Надеюсь там не будет мелких кусачих рыб, а будут КРУПНЫЕ кусачие рыбы
Плавно загребая воду, двинулся в сторону Каньона.
---> Подводный Каньон

0

24

Интересно, чем лучше большие кусачие и маленькие кусачие? - Арндат задумался и опять отстал.
Думать вредно. Поэтому он собрал мысли в кучку и быстрей поплыл, но почему-то отставая, задумавшись о холоде воды, а точнее на сколько она холодная по отношении к нему как холоднокровной ящерице, но имея ввиду и то, что он, как дракон имеет в себе первозданный Огонь.
Поспешил догнать Сечинка.
---> Подводный Каньон

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Радужный Риф