DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Подводный каньон

Подводный каньон

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Стоит на втором месте после Радужного Рифа по красоте и освещению.
Огромный каньон с покатистыми и плавными склонами с редкими выступами, дно узкое и неровное. В отличие от склонов, проросло водорослями не так густо, видно песчаное дно. Песочек очень приятный на ощупь, имеет бело-желтый цвет, мелкий и нежный. Выше по склонам начинаются скальные выступы, свободные от водорослей. На них ютятся анемоны, актинии, ракообразные и паучки, небольшие черепашки.
О растительности. Она ОЧЕНЬ густая и очень высокая, запутаться и утонуть здесь можно быстрее, чем сказать "буль".
Опасностей полно - морские змеи, хищные растения, акулы, и многие другие. Следует быть очень внимательным, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, а до целителя еще надо успеть долететь.
Но о грустном давайте не будем. Красоты тут тоже есть - насыщенные краски цветов и водорослей, живописные анемоны и актинии, красивые и шустрые рыбки, от пестроты окрасок которых рябит в глазах, великолепные морские цветы, интересная жизнь местных обитателей. Приятно же порою понаблюдать за тем, как забавно рыбка пытается выковырять из коралла какого-нибудь рачка, или как акуленок хочет познакомится с огромной каменной черепахой, а та на него рычит? Поблизости же плавает мама акуленка и наблюдает.
Наконец, можно полюбоваться на медуз, чьи тела красиво отражают солнечные лучи, или заняться "поисками сокровищ" - а местные водоросли и песок таят в себе немало интересного.

0

2

Радужный Риф --->
Медленно вплыл на территорию Каньона, сторонясь особо крупных зарослей водорослей. Путь был интересен (Риф всё таки не зря славился своей красотой), но скучен. "Проводники" следовали за мной, соблюдая порядок и целеуказания. Умудрившись таки запутаться в каких то безобидных водорослях и несколько раз споткнувшись (то, что дело происходило под водой заметно облегчало положение, я просо не успевал упасть), взобрался на крупный камень осмотрелся, и проверил "разведданные".
Надеюсь, тут будет заметно интереснее. Что скажешь, а, Арндат?
Однако, не смотря на частые тренировки, уже была заметна лёгкая (совсем лёгкая) усталость, т.к. канал забирал много энергии.

0

3

Сначала плыть чуть поодально, но достаточно быстро (О.о) догнал Сечинка. Услышал мысль, направленную на него и поспешил ответить:
Наверное - неуверенно, т.к. он сам не знал, что хочет получить - Если будет весело, то это определенно лучше, чем грустно! - весело, но без особого интузиазма.
Плывет рядом с Сечинком внимательно смотря по сторонам. Интересно всё-таки, когда ещё раз будет тут - неизвестно.

0

4

В каньоне однако оказалось тихо. И пусто.
Если днем эта местность просто кишит разной живностью (как мирной так и опасной), то сейчас здесь не было ничего.
Зловещими силуэтами шевелились водоросли, потревоженные течением. Где-то вдали перекликались киты. Но голоса их были очень тихими, и видимо, что млекопитающие отсюда на огромном расстоянии.
Дно каньона было погружено в зловещую тьму.

0

5

С тоской взглянул в пустоту, "взлетел" и приземлился у Арндата за спиной.
Нам не повезло. Почему то здесь тоже нет ничего интересного, - молчание, медленно обошёл вокруг напарника, "вздохнул", - Ну ничего, у нас есть способ это исправить!, - направил коготь на здоровую каменюку, нависающую над ущелем и начал "тянуть" её с помощью магии, переодически помогая электроразрядами.
Только приготовься плыть отсюда на поверхность скорее, если вдруг зацепим что-нибудь серьёзное...
Приготовился выслушать ответ Арндата, попутно рассматривая ближайший кустик водорослей.

Отредактировано Сёрчинг (2008-09-08 15:07:31)

0

6

А она на нас не свалица? - он проследил взгляд Сечинка, который был направлен на камень - Точнее нас не подомнет? Жизнь конечно не особа прекрасна... - он ненадолго задумался - Там под ним, кто-нить есть? Хорошо. плывем сразу. - он улыбнулся ему.
Внимательно смотрит на действия Сечинка, готовый если что сволить как можно быстрее.

0

7

Камень с ужасающим скрежетом съезжал вниз, поднимая тучи пыли. С пути камня тут же рванули мелкие рыбки, которых раньше было не видно.
Только камень привлек кое-кого еще...
В туче пыли показался исполинский темный силуэт. Наметились очертания огромной крокодильей пасти, беззрачковых глаз, широких и острых плаников...
От удара хвоста камень с треском съехал вниз на дно каньона.

А рыба Сицилия - разъяренная, обезумевшая - все с такой же распахнутой пастью понеслась на драконов.
За хищницей тянулся шлейф песка, который подняла сумасшедшая скорость рыбы.

0

8

С каменным спокойстивием наблюдая за рыбой (вроде её название Сицилия? что-то такое, давно забытое...) и тучей песка тяжко "вздохнул".
Вечно так...
Арндат, стартуй! Это рыба Сицилия! Сицилия...
Стоп, что-то здесь не так... Сицилии вообще меланхоличные существа, они никогда не ведут себя ТАК! Что я помню про этих рыб? С трудом вытаскивая из памяти слова наставника, присмотрелся (благо, магическое зрение позволяло), и... охнув, чуть не нахлебался воды. Во лбу у Сицилии не доставало камня!
Уходим!
Создав несколько электрических импульсов у глаз гигантской рыбины и подскочив к Арндату, зацепив его за руку, потянул вверх.
Арндат, быстро, стреляй ей по глазам чем можешь! Она плавает быстрее нас, но так у нас есть шанс! И, похоже, она нас замеила...

Офф: у меня четыре разведчика со всех сторон! неужели они ничего не заметили?!

Отредактировано Сёрчинг (2008-09-08 17:15:35)

0

9

С интересом наблюдал как красиво с песочными бразками и стаями рыб падал камень. Что-то шевельнулось в темноте, но ему было не очень хорошо видно. Наконец показался силует большой рыбины и почти сразу вопль по мозгам.
Кто, сицилия? Да она же не страшная - только тут он заметил нетепичное поведение для этой рыбы - Видно что-то у нее с мозгом - решил он пошутить.
Когда его схватили, но сначала предпринял попытку вырваца, но что-то (видимо интуиция) говорило ему, что это будет большая глупость с его стороны.
Я не могу ничем стрелять! Магией не владею! - нервно отозвался он.
Ему передалось напряжение спутника, поэтому он быстро поплыл на поверхность.

0

10

Мягко говоря, НЕДОВОЛЬНАЯ тем, что предполагаемое суши уплыло, рыба кинулась следом.
Скорость её могла поразить. А агрессивность - тем более. Сицилии конечно не были ангелами океана, но и такими уж демонами тоже. Они были спокойными существами, нападающими только тогда, когда защищаются.
А причина скоро стала ясна.
В центре лба рыбы не было камня-сердца. Сицилиума.

Гнала рыба Сумрачных вплоть до их берегов...

0

11

Плыву, мощно загребая лапами, в меру возможностей подгоняя Арндата. Сицилия, к сожалению, реализовывала преимущество в размере и постоянно пыталась догнать нас. Я практически не смотрел на напарника, лишь изредка удостоверяясь, что он не отстал. Задействовав большую часть своих магических и возможностей, я всё время, что не грёб уделял рыбе, уповая на её слабость без камня (хотя бы веря в это, т.к. отрывочные сведения об этом в голове всё таки сохранились)
В первый раз "пощекотав" ей глаза молнией, даже не удостоверился в результативности, зато потом успел ещё раз провести ту же процедуру, метя опять же в самое уязвимое место (то самое, которое для "захвата в фокус" пищи). Так же была принята попытка "выстрелить" в неё кораллом, укреплённым с помощью магии тени, а позже ещё и дезориентировать её шариком тьмы (ещё с Рифа), "Туманом" и "Дезориентацией".
Всё это худо-бедно помогало, мы достигли берега.
---> морской берег клана Сумрака

0

12

да, что же это такое??? - нервно думал он - Почему я не МАГ??? - обиженно подумал он.
Арндат плыл на мексиуме своих физических возможностей. И чем быстрее он плыл, стораясь не отстать тем больше сил, казалось было на дальнейшее уплывание. Он так и не имел понятия, почему рыба взбесилась, но помнил, из-за чего такое могло произойти. ПОэтому он обернулся, всего на секундочку и этого было достаточно, чтоб увидеть, что камня во лбу у нее не было. Она неслась очень быстро, поэтому то, что делал Сечинк очень могло помоч в движении от. Он не понимал куда они так быстро плывут, вода, вода, одна вода...
>>> морской берег клана Сумрака

0

13

Наконец показался Подводный Каньон. Только здесь драконица наконец ответила Спиро.
- Если честно, то я не знаю..Я море не очень люблю...Про сезонность заполонения моря всякой живностью лучше спросить у кого-то другого, кто часто здесь бывает..Клауд например.
Драконица взмахнула крыльями, хотя в воде это было сложно сделать, и остановилась, подгребая хвостом и задними лапами чтобы не притянуло ко дну. Почему она махнулась крыльями до нее дошло только сейчас - рефлекс. Чтож...вот он Каньон...Осталось найти маленькие анемоны, но для этого надо спуститься вниз. Тагеранг оглянулась на Спиро.
-Тихо тут..даже слишком тихо...Думаю будет лучше если мы быстренько сплаваем вниз и так же быстро уберемся от сюда...Мы кстати ищим маленький анемон - анемон яркого сиреневого с голубым цвета, источающего магическую ауру. Анубис сказал что нужно хотябы десять штук, а они как раз растут группами. Думаю найти их не составит труда..Трудно будет опасности не найти.

0

14

Неспешно плывя за драконийей, я с кислой мордой, фыркнул на ее первую фразу.
-Ну сейчас нам не у кого спрашивать... Придется надеяться, что все же это нормально для этих мест...-обеспокоенно оглянулся.-А то у меня нездоровые подозрения возникают, когда в подобных мрачноватых местах, еще и вот так пусто, тихо...
Конечно я не хотел говорить драконице, что мне не по себе - все-таки не хотелось выставлять себя трусом... Особенно перед той, чье мнение особенно важно для меня.
Видя, как Таг махнула крыльями, я тоже  взмахнул своими, не желая отставать от нее, правда под водой это оказалось действительно трудно, но и скорость от этого увеличилась прилично и, так же как и она, остановился рядом, плавно двигая лапами, хвостом и немножко вибрируя перепонками крыльев.
-Да, чем быстрее, тем лучше..-Дослушав описание анемонов, кивнул.-Понятно.. Они могут что-нибудь сами сделать нам ?... И, наверно лучше держаться вместе?

0

15

Каньон встретил драконов тихо и угрюмо. Не смотря на то что тут всегда было светло и красиво, в водорослях поблескивали драгоценные камни, ту всегда было опасно: акулы, гиганты, хищные анемоны и множество ядовитых созданий. Вот и сейчас вдалеке можно было различить силуэты хищников, а в водорослях притаились змеи. Но делать нечего – маленький анемон находился там, где свет и тьма водной толщи смешивались в сумрак.
Черно-фиолетовая драконица огляделась вокруг – тишина. Лишь шуршание, бульканье и давящая толща воды звучала в ушах. Отдаленные рыки говорили о том, что где-то сражаются гиганты и скорее всего битва только началась, так как вкуса крови в воде не наблюдалось…пока…Махнув хвостом Спиро, она поплыла вниз, стараясь держаться как можно дальше от водорослей, стен каньона и от всяких плавающих животных, мельче самих драконов.
- Думаю не составит труда найти нужную глубину и сорвать пару анемонов. Мне тут не особо нравиться… ощущение, что за нами наблюдают…
Драконица все плыла вниз, когда с дальней стороны каньона показалось огромное тонкое черное щупальце – оно медленно ползло в воде по краю каньона, стараясь избегать приближение к клинкам, торчащим из дна. Сам черный анемон был скрыт в тени каньона и скорее всего драконы были близки к нему.

Отредактировано Тагеранг (2009-03-08 15:20:29)

0

16

Постепенно, с увеличением глубины, а может когда мы начали "адаптироваться" к этому месту, я стал замечать, как, судя по всему и Таг, самых различных существ вокруг нас, что мелькали лишь как неясные силуэты на самой границе видимости (Которая между прочим была достаточно скромной.), да стали слышны звуки вдалеке, впрочем не придающие никакой уверенности в том, что мы пока не подвергнемся нападению, по крайней мере, так казалось мне... В любом случае, мне как-то не казалось привлекательным узнавать,ч то там происходит.
Увидев, как драконица, махнула мне хвостом, давая знак, следовать за ней, я послушно направился следом, напраженно вслушиваясь и вглядываясь в округу. Вместе с этим, я испытывал некоторую зависть в отношении Тагеранг, а именно, к ее цвету сейчас Ведь ее-то заметить сейчас, особенно когда этот полумрак сгущается, все сложнее ! А вот я...
Уловив отправленные мне мысли, кивнул согласно, пусть, она сейчас и вряд ли могла увидеть этот жест.
-Возможно и вправду... Но и мне кажется, что нас почти наверняка уже кто-то заметил и словно ждет чего-то.. Вот только, чувства у здешних обитателей, должны быть  куда острее наших.. -Заметив, относительно неподалеку, черное щупальце, все же уже не слишком заметное, обеспокоенно окликнул драконицу.-Осторожно, Таг...

0

17

Драконица резко повернула голову в сторону. Черное щупальце пока еще не обратило внимание на драконов и скорее всего из-за того что сам анемон не видит драконов.
Таг подплыла к Спиро. Оставаться на одной высоте в воде было тяжелым делом, и ей постоянно приходилось подмахивать хвостом и двигать лапами. Главное чтобы мыщцы не свело, а то потом будут поминать как звали..
- Думаю где-то рядом черный анемон. Нужно быть осторожными, а иначе нам придеться драпать от шустрых и цепких щупалец...Брр Драконица вздрогнула. Быть съеденой каким-то морским анемоном явно не входило в ее планы на будущее.
Она махнула лапой и поплыла вниз, держась противоположной стены каньона, подальше от спокойно плавающего щупальца.
Плывя  вперед и немного вниз, Тагеранг во все глаза искала слабое свечение маленького анемона. Пару раз ей даже казалось, что она его видит, но как оказалось - это просто светящиеся рыбки или отсвет камня. Так же драконица старалась быть поближе к Спиро. В голове промелькнула невеселая мысль, что только в опасных местах и можно побыть на едине друг с другом, так как в остальных либо много драконов, либо много дел, мешающих добраться до уединенных мест. Повернув голову, она улыбнулась Спиро ободряющей и нежной улыбкой.

Отредактировано Тагеранг (2009-03-08 16:21:10)

0

18

Я задумчиво проследил за действиями драконицы и задумчиво наклонил голову, на ее предположение относительно черного анемона... А точнее утверждение... Единственное, что меня слегка смущало, что попадать в ситуацию, чтобы мне приходилось убегать от щупалец какого-то морского существа, но я был настроен все же верить Таг на этот счет, предпочитая избежать такого сомнительного удовольствия.
Так-что я, словно хвостик, неотступно следовал за драконицей, при этом постоянно ловя себя на том, что больше смотрю на и за Таг, чем на стены каньона, в которые она в это время вглядывалась в поисках анемона... Эх.. Мы и вправду давно не оставались наедине... Да, что уж, мы даже просто так видимся не слишком-то... И вот, мы вдвоем... Но зато, само место не слишком-то спокойное, но при этом, сочетает с этим такую пугающую тишину..
Постепенно я слегка догнал ее, теперь находясь чуть позади и сбоку...
Вдруг поймав нежную, ободряющую улыбку драконицы, я тепло улыбнулся ей в ответ, с любовью и легкой грустью глядя в ее глаза.

0

19

Как казалось Таг они плыли уже больше часа, но они не плыли еще и дведцати минут. Все было тихо и спокойно, единственное что зацарапало душу - присутствие черного анемона, вернее одного из его щупалец. Острый глаз драконицы вылавил вдали черную точку - это и был анемон. Как примерилась драконица, длинна этого щупальца превышала двух километров, но не намного. Это было опасно, так как клинки расли на противоположной стороне каньона, а значит щупальце будет осматривать именно ту сторону, по  которой и плывут два светлых дракона. Драконица ушла вниз, изредка оглядываясь по сторонам. Не только ищу анемоны, но еще и в поисках опасности, ведь уже был уловлен запах крови, а значит и акулы скорее всего направляются к месту битвы.
Тагеранг замедлила плавание - течение принесло длинную кровавую дорожку. Битва видно прошла на ура, и особо на ура пройдет у падальщиков. Внизу что-то сверкнуло и драконица обратила свой взор туда.
- Кажеться мы их нашли.
И в правду. Несколько сиреневых анемонов расположились на каменном выступе, при чем было их чуть больше, чем надо, но к сожалению рядом было очень много других водорослей и в них что-то шевелилось. Скорее всего змея...Костеная стрела! В воде трудно было шелкать хвостом, однако между когтями все таки проскользнули искры и в водоросли была пущена костяная стрела. Стрела скользнула в водоросли и воткнулась в землю. Водоросли зашуршали, задвигались интенсивнее и от скалы уползла длинная черная змея. Тагеранг облегченно передохнула и подплыла к уступу.
- Вот они и анемоны...Жаль только положить их особо не куда, хотя... Драконица подняла лапу и путем концентрации энергии создала небольшую прозрачную сфера. Этаких мешок должен был сохранить анемоны в морской воде, етм самым не дав им засохнуть, когда драконы выплывут на поверхность.
- Спиро, помоги мне. Бери анемон аккуратно за ножку и клади их в эту сферу
Драконица протянула лапу к анемону и аккуратно взяла его за ножку, словно обыкновенный гриб. Анемон зашевелился как от щекотки и по лапе драконицы прошелся холодок - анемон стал впитывать в себя небольшое колличество магии и засветился намного ярце, чем раньше. Он значительно легко оторвался от уступа и был помещен в сферу, где медленно опустился на дно сфера, шевеля щупальцами.

Отредактировано Тагеранг (2009-03-09 00:07:21)

0

20

Продолжая осторожно плыть за драконицей, да все занимаясь тем же самым - высматривание чего-либо в округе, в перемушку с наблюдением за самой драконицей, я частью сознания просто напросто находился где-то глубоко в себе, в задумчивости... Почему то сейчас на меня нашло настроение, на размышления о будующем, в особенности, что будет со мной и Таг дальше... Выдастся ли у нас возможность... Особенно в эти неспокойные времена.. Порой я даже жалею, что она является глашатаей...
Услышав мысленное оповещение Таг, я посмотрел в ту же сторону, что и она, тоже заметив свечение, но вместе с этим, тоже, слегка запоздало, обратил внимание на кровь, что постепенно становилась все более ощутимой в воде..
Наблюдая за тем, как драконица запустила  в водоросли костяной стрелой, мрачновато отметил.
-У нас уже немного времени ... Скоро здесь станет и вправду опасно......
Проводив рассеянным взглядом змею, я подплыл к уступу следом так же "зависнув" в воде.
На высказаную проблему с тем, что нам некуда складывать анемонов, я и не успел даже ничего ответить, как драконесса сама уже решила ее создав сферу и затем показав уже пример, как их брать, которому последовал и я, тоже протянув лапу, осторожно подцепляя морское растение... Хм, или это такое животное ?...
Но вот чувство холодка в лапе, от поглощения мое магии мне не слишком понравилось, зато сам анемон стал выглядеть заметно красивее... Так что я с достаточно нейтральными чувствам положил его в  сферу и потянулся к следующему.
-Странные существа..

0

21

- Странные, однако именно они и могут помочь.
Анемоны в свою очередь лишь шевелили щупальцами и светились ярче от магии драконов. Драконица же мрачнела с каждой секундой. Свечение анемонов могла привлечь любопытных хищников, хотя они все равно бы были - запах крови усиливался, а черное щупальце, явно не поулчившая желаемого доступа вне каньона, решила таки исследовать сам каньон.
Драконица протянула сферу Спиро, чтобы он положил оставшиеся анемоны в нее, а сама опасливо оглядела каньон. Крови стало заметно больше, и кое-где уже мелькали акульи силуиэты...и не только. Острый драконий глаз высмотрел вдали каньона крупную для своего вида особь морской челюсти. Змей с распахнутой пастью, извиваясь, плыл прямо по каньону медленно и пока еще без цели. Крови было не так много для того чтобы определить где мясо, а у этой морской тварюки нюх был очень слаб, как и зрение, но вот чутье, ощущение добычи...
Тагеранг подплыла к Спиро, загораживая его.
- Если тварь нападет, придеться немедленно уплывать.
К несчастью для обоих драконов тварь их почувствовала, и с ревом бросилась на них. Из распахнутой пасти вспыхнул широкий бело-зеленый свет. Этот же свет зажегся под плавниками и в десятке глаз на широкой морде твари. Несколько десятков плавников играли большую роль в скорости и даже если бы драконы поплыли сейчас, тварь нагнала бы их очень быстро. Единственное что пришло в голову глашатой - дать бой. Тварь была в два раза крупнее ее самой, может даже больше, провернее, агрессивнее. У голове у нее сложилась единственная тактика - ударить в лоб, а потом пройтись по боку.
Но через секунду эта тактика пошла прахом - на краю каньона показались еще две такие твари.

0

22

Я внимательно рассматривая странных созданий, мысленно кивнул.
-Наверно... Все же они и вправду достаточно странные, пусть я и не слишком-то знаком с ихним эффектом...
Краем глаза увидев, что драконица протягивая мне сферу в которую уже были помещены несколько анемонов, кивнул, начав  засовывать их туда одного за другим, при этом стараясь не обращать внимания на то, что запах крови в воде становится все ощутимее, а  это не могло не беспокоить, как и то, что сами анемоны светились уж больно ярко, когда мы к ним прикасались и не желали гаснуть даже оказавшись в сфере...
Вдруг Таг подплыла ко мне, при этом передав, чтобы, если на нас нападут, нам нужно будет уплывать... Не понимая, я вытянул шею и заметил следом за ней огромную змеюку, смотрящуюся жутковато... Но с выводами я поспешил... А именно, когда тварь заметила нас, то она осветилась весьма жутковато, особенно подчеркнулась ее  морда-пасть...  Так-что я испытал немалое беспокойство, даже страх, помня, что она все же морской обитатель... Что подтвердилось в скорости, с которой она рванулась к нам...
Более того, на границе видимости показались еще две ....
Я начал лихорадочно соображать, уже поняв, что и одну-то тварь нам было бы победить сложно, не говоря уж о том, чтобы перегнать ее...
-Таг... Давай попробуем ослепить их ? Может испугаются ? Или кто их ловить приплывает... Мы же вроде собрали достаточно анемонов ?
Лихлорадочно, но главное, без эффекта работая лапами, я обеспокоенно воззрился на нее.

0

23

Тварь рыча поплыла в сторону драконов, напасть сразу ей не дали ее сородичи, рыком и шипением оспаривая право на еще не пойманную добычу. Морская челюсть не была самым опасным хищником: слабоватое зрение, слабый слух, реагирующий только на колебания звуков крупных гигантов и на резкие звуки его сородичей. Скорость одного змея не превышала скорости среднего хищника, но вот в изворотливости ей не занимать. А чутье… С помощью чутья они могли определить – съедобный ли предмет плавает или нет. Их чутье пожалуй уступает только акулам. В ближнем бою были страшны ее челюсти, способные за один укус оттяпать 1/3 дракона.
Дальше – раскраска. Если бы не особые пуста на теле челюсти, которые  светятся всегда, а особо ярко во время охоты, то змей ничем особым не привлекался. В темном месте его бы было трудно заметить. Но вот светящиеся точки выдавали змея, но и одновременно ослепляя противника. Эти точки были у него под многочисленными плавниками на теле, внутри челюсти, и даже глаза светились. Если такую гигантскую змею увидит слабонервное создание в темном ущелье или пещере, то заикание – малое чем оно отделается.
Но Тагеранг не была слабонервным созданием, да и каньон не был темной пещерой. Однако под ее чешуей прошелся холодок. Одна тварь еще ничего, но вот три….
- Ослепить? Они и так плохо видят… Боюсь магией мы их не отпугнем, а мне действующих стрел не хватит…Физически…Они слишком изворотливы. Есть только один путь – уплывать от сюда. При чем немедленно.
Драконица кивнула дракону на край каньону, откуда начиналась толща а дальше и радужный риф, с явным намеком на то, что пора убираться.
В то же время челюсти отчасти забыли о добыче и яростно доказывали свое превосходство. Первая и самая крупная челюсть, извиваясь и оглушительно шипя, наносила удары хвостом и плавниками по воде и нередко по телам двух других челюстей. Судя по размерам и звукам челюстей крупная челюсть оказался самцом, при чем уже перешедшим грань «в самом расцвете сил», а двое других – молодая самка и самец, еще не достигших расцвета. Челюсти рычали и шипели, но последнее слово было крупным самцом. Двое уныло и протяжно зарычали и удалились восвояси. Самец наконец повернулся к драконам и понял, что добыча начинает уходить. Визг разнесся над каньоном и морская челюсть бросилась  драконам.

0

24

Глядя на тварей я чувствовал себя мягко говоря не очень уверенно... Хотя меня конечно главням образом нервировал сам их вид в целом, чем какие-либо огни-маячки (Даже, в какой-то мере они мне нравились, что не скажешь в отношении ихних хозяев.)
Уловив мысленный ответ Таг, я кисло посмотрел на тварей
-Ну для того что-бы различать свет и темноту острого зрения и не нужно... Но наверно ты права - нам им вряд ли удастся навредить...-Я извиваясь всим телом, начал плавно и поспешно разворачиваться прочь.-Ну тогда сматываемся... Кажется сейчас хороший момент..
Тваи сейчас как раз выясняли отношения и мы успели отплыть на некоторое расстояние, при этом, я вынудил себя слегка держаться позади, чтобы  быть быть какой-то преградой между нами и этими челюстями с плавниками, вместе с  этим не мешая любимой, если придется, применить свою магию...
Правда, удачный момент не мог длится вечно- тварь, решившая, что она самая главная из них, чуть ли не оглушив меня своим криком, ринулась за нами.
-Та-аг... Быстрее !

0

25

Драконица пропустила дракона вперед, приготовившись атаковать морскую челюсть заклинаниями. Драконица вскинула лапу и с ее когтей сорвались пять костяных стрел, полукругом летящих в морскую тварь. Не задумываясь о том, попала она или нет, драконица быстро догнала Спиро и показала на небольшую скалу на самом краю каньона.
- Я остановлюсь возле нее, и если тварь будет нас преследовать - поплывем еще быстрее.

Стрелы драконицы, лишенные былой скорости, не смотря на вытянутость и тонкость, достигли змея...Но Вот змей от них увернулся, кроме одной. Последняя стрела вонзилась ему в хвост, пронзив попутно один из плавников. Тварь взревела и извернулась, посмотрев на рану, из которой тонкой струйков растекалась темная кровь. Подобная рана заставила тварь взреветь еще сильнее и еще яростнее. Развернув безобразную морду к драконам, он вновьу стремился к добыче.
Даже егос редняя скорость была куда больше скорости драконов, не очень приспособленных к плаванию. Не прошли и десяти секунд, как тварь достигла уступа, где недавно были драконы и почти что настигла их у края каньона, когда случилось неожиданное.
Гигантское тонкое черное щупальце черного анемона, учуяв в воде близкую кровь, за считаные секунды настигла морскую челюсть и оплела ее. Морской змей понял это слишком поздно. Уже не спеша, щупальце утаскивало извивающуюся и ревущую тварь куда-то в даль, где по всей видимости змей уже не сможет охотится.

Тагеранг, достигшая уступа, обернулась. Змея была совсем рядом, и драконаца была готова спустить оставшиеся в ее распоряжении стрелы, но это не потребовалось. Забытое длинное щупальце черного анемона поймало и утащило опасность подальше от драконов. Тагеранг опустила лапу и посмотрела на Спиро.
- Думаю..можно вздохнуть спокойно...До следующей опасности..

0

26

Вдруг Таг, притормозила, разворачиваясь в сторону твари, при этом я, не успев тоже начать притормаживать проплыл вперед, мимо драконицы...
Повернув голову назад и удивленно воззрившись на нее, я успел увидеть, как с когтей драконицы сорвались стрелы... А чуть погодя, я услышал и ее слова..
-Тогда я тоже остановлюсь там, я смогу помочь !,..
Я бы наверно еще что-нибудь передал ей, как вдруг, преследовавшая нас тварь заревела и моему, тут же обратившемуся к ней взгляду предстало, как челюсть вновь повернулась к нам и с яростью (Уж сейчас-то она была наверняка) рванулась с места.... Причем скорость ее заметно увеличилась, а ведь нам и так-то не особо светило оторваться от нее... Кровь, тянущуюся за хищником шлейфом я даже не заметил.
А дальше произошло неожиданное... Щупальце, которого мы опасались, вдруг буквально пришло нам на помощь, обхватив змея... Я с пораженной мордой наблюдал, как хищника, ставшего жертвой, не спешно утаскивают в глубины, посмотрел на Таг, чувствуя, что рот у меня несколько глупо приоткрыт.
-Вот уж не думал, что буду рад черному анемону...-Прикрыл глаза, вздохнув мысленно.-Да.. Так-что лучше нам уплывать отсюда, пока они не появились..

0

27

Однако море точно сговорилось никуда драконов не выпускать.
В следующую секунду кто-то ткнул Спиро в крыло, и дракона окатило прохладной водой.
А ткнувшим оказался маленький (ага, маленький - с небольшого дракона!) дельфиненок серебряного окраса. У него были узкие темные глазки, светлое голубоватое брюшко, темная спинка, и темно-зеленые разводы на боках - чтобы лучше прятаться от хищников среди густых водорослей.
А неподалеку "паслась" этими водорослями стая крупных серебряных дельфинов. В конце концов это были самые крупные дельфины океана. Каждый был размером с крупного дракона, или даже немного превышал его.
Мать дельфиненка крутилась рядом, и не сводила с драконов пристального взгляда. В случае чего, она будет защищать ребенка до собственной смерти. Да и стадо тоже в стороне не останется.

0

28

Драконица облегченно вздохнула.
- Я тоже рада, что он оказался имено здесь..вернее его щупальце.
Она была рада, и на душе было облегчение, как будто все проблемы разом решились. Но на самом деле это было не так. Все проблемы решились здесь - в море. Но не на суше.
И так...анемоны собраны...Осталось только до суши добраться...А?
Появление дельфинов вызвало некоторую настороженность. Все таки они может и добрые, умные...но мать с детенышем, хуже чем Анн Форт в облике Сальватора. Однако...детеныш очень даже симпатичный.
Драконица подплыла к Спиро и, улыбнувшись, посмотрела на детеныша.

0

29

Я согласно кивнул, на слова драконицы, как-то даже расслабившись, после произошедшего - ну не может же судьба вот так сразу еще подкинуть что либо страшное, сразу после этой змеюки...
-Да... Наверно, нам лучше, просто на скорости вынырнуть и сразу в воздух.. Мне все же не совсем по душе задерживаться  водах, после того, что только-что было....
Однако, только я передал свои мысли драконицы, как почувствовал , как что-то ткнулось в мое крыло... Воображение тут же дорисовало вариант того, что это было, как например то недавнее щупальце. Я чуть было не запаниковав и не закричав под водой - что было бы в высшей мере глупо, поспешно повернул голову, одновременно чувствуя, что сам по себе застыл на месте, ошарашенно глядя на дельфина.
Растерянно мысленно пробормотал.
-И что же ты от меня хочеш... Я совсем не интересный...
Однако увидев улыбку на мордочке Таг, как-то расслабился и улыбнулся ей в ответ.

0

30

Увидев, что странные крылатые существа как-то реагируют на него, дельфиненок несколько раз мотнул головой из стороны в сторону. Он придирчиво "обнюхал" крыло Спиро, а потом вдруг ткнулся лбом в брюхо глашатой. И еще, и еще. Лбом он терся, ласкаясь, как котенок. Кажется, грубая драконья чешуя пришлась малышу вполне по нраву.
Мать-дельфиниха несколько успокоилась, видя, что драконы не собираются рвать её чадо. А с кем-кем, с драконами эта леди была знакома очень хорошо - об этом свидетельствовали кошмарные шрамы на её боках, и оставлены они были явно не птицей.
Впрочем то, что несмотря на это, самка позволяла драконам играть с детенышем, намекало на то, что и спаслась она отнюдь не своими силами.
Тем не менее, самка не сводила с драконов пристального и внимательного взгляда. Чуть что, и она была готова броситься в бой. Однако раньше не выдержали её нервы - она издала громкий клекот, привлекая внимание ребенка.
Дельфиненок, тем временем собиравшийся попробовать на зубок хвост Спиро, тут же отвлекся и маленькой молнией отплыл к матери. Видно - дельфиненок понимал, что не слушаться её - себе дороже.
Толкая ребенка впереди себя, дельфиниха отплыла к остальному стаду, которое тем временем уже закончило выпас. Еще несколько секунд, и стая дельфинов скрылась в темно-синей дали.

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Подводный каньон