DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Овраг

Овраг

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Убедившись, что не понимающие с первого раза ящеры уходят, Серпенсера фырнула, и напоследок еще раз плюнула кислотой.
После чего свернулась обратно в кольца и вновь отрубилась.

...Вскоре, вдали показалось Редколесье.
И между деревьев исходило странное серебристо-голубоватое свечение. Резко подуло холодом. Местные растения были покрыты тонким слоем инея, на земле образовывался гололед.
Внезапно свет закрыл огромный силуэт змеи с капюшоном.
Распахнув пасть и смотря куда-то перед собой, Серпенсера поползла дальше. На земле красовалась огромная тень от её туловища, и несмотря на то, что расстояние между драконами и змеей было приличным, можно было разглядеть узор чешуи.
Змея вскоре скрылась, но... где факт, что там она одна?..

Переход. Последняя локация, ребята-котята. Редколесье.

0

32

Анубис присмотрелся к проползшей змее.
- Странное поведение... Думаю она приведет нас к артефакту!
Дракон было двинулся к ней, но был остановлен крепкой лапой Данна.
- Погоди! Может она там не одна! Если осколок обладает властью над серпами, думаю их там тьма!
Анубис сбросил лапу друга, но не двинулся.
- Что предлагаешь?
Дракон замолчал, за него овтетила сестра.
- Думаю будет лучше если мы пойдем не по ее следу, а обойдем след. Или действие твоего амулета еще на тебе?
Дракон прислушался. да, амулет все еще звал его, и звал туда куда ползла змея. Применив заклинание поиска, Анубис даже зажмурился от голубой вспышки.
- Действует... - тихо сказал дракон.
- Отлично! Теперь пошли в обход.
Канонла двинулась вперед, оказавшись впереди всех. Анубис шел за ней, вновь уйдя в транс, на этот раз подготавливая заклинание уничтожения. Данн последовал за ними. Огненный повернул голову к Бурану.
- Точнов порядке с тобой? Убежать в случае чего сможешь?

Переход на локацию ==> Редколесье.

0

33

- Да уж куда страннее... даже нападать не стала... и артефакт - это хорошо. Насколько я понимаю именно за ним мы и идем? Он уже близко? - топаю все увереннее хотя в голове еше немного шумит и иногда все вокруг начинает "плыть"... "Ыхххх драться в таком состоянии - та еще задачка... ну да ничего... бывало и хуже. Хых когда интересно... ну... не важно"
- Да-д... все нормально. Ничего со мной не случилось. Что - что а драпать бывшие одиночки умеют хорошо... очень хорошо.... и на двух лапах убегу. Хех... -

------->>>Редколесье.

Отредактировано Буран (2008-09-21 22:20:24)

0

34

В Пандемониуме как всегда было тихо и темно. Хотя нет, не темно - мрачно. Все-таки даже сквозь плотные сплетения ветвей сюда проникали минимальные дозы света.
Было холодно. Изо рта при дыхании вылетало облачко плотного пара. Но хотя бы не было вони. Кислотный ручеек на дне оврага не замерз, да и впрочем не мог он замерзнуть.
Несмотря на то, что этот Светом забытый лес находился на жаркой территории Одиночек, климат здесь был как у клановцев. Жарко когда лето, холодно когда зима.
Тишина была подозрительной. Только тихо шумели сухие и мертвые листья на ветвях черных как ночь кленов.

Мираэль прилетел первым, и был зол как сто ос.
Еще на опушке обогнав Аррахану и изредка поворачиваясь, проверяя, не отстала ли она, кристаллический рычал себе под нос:
- Несносный, непоседливый, бестолковый ребенок! Я сколько раз ему говорил, что он и так хорош как боев! Иммунитет к ментальным атакам, который трудно пробить, ну чего еще ему надо!? Тьфу! Ханна, вот упаси тебя Тьма иметь такого брата! Хуже того, МЛАДШЕГО брата!
Хотя даже несмотря на то, что сейчас Мира был готов порвать Мецею на кусочки, его не посещала мысль быть единственным ребенком в семье. Он волновался за младшего, и рычал тоже только из-за беспокойства.

0

35

Аррахана прилетела к оврагу чуть позже Миры. Голова пепельно-чёрной была забита разными мыслями.
Упаси Небо меня иметь брата или сестру как у Миры. Постоянно норовят сбежать сюда... Замучаешься по всему лесу искать!
Уже четвёртый раз она в Пандемониуме. Первый раз - просто пробежала по опушке, удирая от патруля Сумрачных. Второй раз - спасала вместе с Рейданом Сталь. Третий - просто чтоб Аллар не бродил здесь один.
Вот интересно. У Раду братик - по крайней мере на памяти Арраханы - вроде не убегал. А Мецея всё рвётся и рвётся сюда...

0

36

- Иногда правда очень хочется, чтобы Мецея был характером как Рейдан, - продолжал кипятиться Мира, перепрыгивая по камням Оврага, - или чтобы был знаком с этим ублюдком Кристаэллом. Вот мигом бы сделался как шелковым! Тьфу. Жаль что приковать цепью к стене пещеры - это антигуманно! Да и цепь надо делать часа три, а за это время Мецея сюда еще раз сто сбежит.
Причины, по которым молодой дракон так рвался сюда, Псионику были хорошо известны. Они и злили его, и в то же время вызывали некое подобие неловкости. Ну вот что Мецея так зациклился на этой доказухе, а? Сколько не вбивай в него, что он  и так хорош, все бестолку.
Внезапно Мира остановился и хлопнул себя ладонью по лбу.
- Тьфу, я идиот... Ханна!
С этими словами кристаллический достал из своего оперенного крыла пучок белой мятки и перекинул его драконице.
- Всегда с собой таскаю. Мало ли, - пояснил дракон, - проклятье... - он вздохнул, - как думаешь, может все-таки было бы лучше, если бы с Мецеей переговорила мать? Если бы она не умерла... но слова родителей воспринимаются лучше, чем слова братьев или сестер.
Тут в голове Миры появилась мысль, однако кристаллический быстро её отогнал. Нет уж, он и так Ханне обязан по всю свою жизнь, а еще и об этом просить. Да он лучше на собственном хвосте повесится.

0

37

Аррахана поймала пучок белой мяты лапой и быстро прожевала.
Вот дырявая моя голова... про мяту-то и забыла, благо у Миры была...
- Мать? - переспросила пепельно-чёрная, улавливая общую направленность мысли. - Заменить ему мать? - переспросила теневая. - И чем это поможет нам? Думаешь, он перестанет так сюда рваться?
Ну да... Перестанет... Если он даже не слушается своего брата...

0

38

Мираэль опешил. Воины конечно ну никак не могли читать мысли Элитных, будь последние им хоть кровными родными, однако совпадение в мыслях порою наводило на сильные подозрения. Ну да, Мире хотелось, чтобы Ханна потом поговорила с Мецеей. Она в конце концов была старше, хорошей воительницей, а Мецея таких уважает. Вдобавок, пассия его родного брата... это должно было дать эффект, но опять же, Мираэль понимал, что он не имеет права просить об этом драконицу.
- Я этого не говорил! Я имел ввиду кровную мать! Это было просто предположение! - поспешно ответил кристаллический,  - поможет... просто дети куда лучше воспринимают слова матерей, чем старших сестер или братьев, - Мира тяжело вздохнул, - жаль что неизвестно, как он относился бы к отцу. По той простой причине, что он умер раньше...
Отвернувшись от Ханны, Мираэль пошел дальше, перепрыгивая по камням вдоль ручья. Ауры Мецеи вокруг не чувствовалось, и это сильно не нравилось.
- Понятия даже не имею, где он может быть... видимо, придеться надеятся только на интуицию, - Элитник тяжело вздохнул.

0

39

Аррахана ничего не ответила, предпочтя промолчать. Чтобы поговорить с Мецеей относительно этого - нужно ещё найти его. Что будет, похоже, далеко не так просто, как она думала поначалу.
И что ты, надеялась запросто так найти пропавшего здесь дракона?
- Мира, - тихо сказала пепельно-чёрная, - Я попробую поговорить с ним, но я не гарантирую, что он послушается меня.
Неожиданно наступила лапой на скользкий камень и едва не опустилась в кислотный ручей.

Отредактировано Аррахана (2008-12-06 20:46:07)

0

40

- Ты не обязана этого делать, - отрезал Мираэль, перепрыгивая на другой камень, - Ханна, я со стыда сгорю, если ты это сделаешь. Я перед тобой и так в долгу за то, что ты во-первых меня терпишь, а во-вторых, согласилась со мной пойти... осторожнее!!!
Кристаллический кинулся бы подхватывать драконицу, но увидев, что она справилась сама, успокоился.
- Дурацкие камни, - прорычал Мира. А хотя кроме камней тут ничего и не было - до широкой части оврага еще далеко, а тут только и остается, что прыгать по каменной гряде в опасной близости от ручья.
Течение шло спереди. То есть, дальше, вообще за оврагом, начиналось озеро. М-да... и стоит ли туда заходить?
- В этот раз ты иди первой, - вздохнул Мира, - чтобы я, если что, тебя подхватил. Как считаешь, стоит пойти на озеро? Оно прямо после этого оврага.

0

41

Теперь настала очередь Арраханы вылупить глаза едва ли не на половину экрана морды.
- Я? Тебя терплю? - присвистнула пепельно-чёрная. - Ещё лучше. Дальше скажешь, что я только и терплю тебя за то, что ты меня любишь... - с нескрываемой иронией в голосе. - Думай над словами.
И опять едва не упала - на сей раз от возмущения.
- Ну да. Я очень похожа на неуклюжую ящерицу, которая даже идя по земле постоянно падает. Нет уж, сзади иду я.
Конечно, Мира и о ней беспокоится... Но она не маленькая, чтобы о ней постоянно пеклись.
- Давай у озера.

Отредактировано Аррахана (2008-12-06 21:06:19)

0

42

Мираэль только тяжело вздохнул, отвернулся, и пошел дальше. При своем мнении кристаллический так или иначе останется.
- Только пожалуйста, будь аккуратнее, - буркнул он. Нет, слова Рей о карьере Элитного его не пугали, да он бы и сам с радостью отказался, если бы с Ханной что-то случилось, -  я плох в целительской магии, - и уж лучше сказать правду, - на озеро так на озеро. Надеюсь Мецее не придет в голову оттуда попить.

Наконец опасная часть оврага закончилась. Что заметно подняло Мире настроение.
- Ну наконец-то, - пробормотал кристаллический, и нет бы просто сойти, так обязательно надо прыгнуть. Совершенно не смотря себе под лапы.
А итогом был оглушительный хруст.
Мираэль нецензурно выругался, поднимаясь с земли. Вся его передняя лапа была испачкана в вязкой полупрозрачной жидкости.
- Какому... какой идиотке приспичило отложить тут яйца!? - прошипел кристаллический. Яйцо, на которое он налетел, было крупным и желтоватым, в коричневое пятнышко. А еще оно было большим. Нет, не так - ОЧЕНЬ большим. И на данный момент оно раскололось пополам, а сверху послышался ответ на рычание Миры. И пришел этот ответ в форме разъяренного шипения.
Мира поднял глаза и застыл статуей.
На него, взвившись почти до кроны деревьев, смотрела разъяренным взглядом огромная и шипастая черная Серпенсера. ВОротник змеи был широко распахнут.
Змея свернулась кольцом, в центре которого находилась остальная кладка. А это яйцо видимо просто выкатилось.

- Мэм... - слабым голосом произнес Мира, - вы сами виноваты... следить за своим потомством надо было лучше... Ханна, милая. Сделай одолжение - потом дай мне хорошую затрещину...
Кристаллический нарочно стоял на одном месте - он ждал Аррахану.

0

43

Хотелось бы мне посмотреть на того камикадзе, который выпил бы из того озера. Вернее, на то, что от него останется. - мимоходом подумала драконица, спрыгивая с опасной части оврага.
- Мира, ты бы ступал поосторожнее... - пепельно-чёрная прикусила язык, созерцая "мэм", защищающую свою кладку яиц.
Аррахана быстро встала между Мираэлем и потревоженной сенпенсерой.
- Уходи, чего ждёшь? - зарычала теневая на кристаллического, с яростью оглянувшись на него.

Отредактировано Аррахана (2008-12-06 21:35:35)

0

44

- Леди... - слабым голосом произнес Мира, - от этой дамочки и Кристаэлл не ушел бы с крыльями и хвостом... не дури, Ханна. Ты бежишь первая. А озеро тут недалеко...
"Мэм" тем временем оскалилась, и от её громового рева камни на ручейке пошли трещинами, а мелкие подпрыгнули и раскололись.
Мира стиснул зубы. О том, чтобы убить эту змейку, нет и никакой речи. Во-первых, если б он, кристаллический, случайно не разбил её яйцо, она вообще сидела бы и не рыпалась. Так что сам виноват, это во-первых. А во-вторых - у них с Ханной сил на это банально не хватит, но... слегка придержать агрессию змеи надо.
Псионик тут же сосредоточился, и змея кажется немного успокоилась. Кристаллический же тихо охнул.
- Ханна, быстро! - прохрипел Мира, - я сразу за тобой!

0

45

Аррахана оглянулась на присмиревшую сенпенсеру - и со всех лап побежала подальше от оврага. Отбежала на безопасное расстояние, оглянулась назад.
- Мира! - позвала пепельно-чёрная. Черт, если с кристаллическим что-то случится - она себе этого не простит.
Теневая стояла, дожидаясь псионика.
Внезапно - почувствовала, как Фантом начинает пробуждаться.
- Тише, тише, - прошептала Ханна, усповаивая вселившегося в неё призрака.
Фантом вроде присмирел...

0

46

Едва Ханна оказалась на достаточном расстоянии, как Мираэль со всех лап кинулся за ней. Однако при этом ему пришлось "отпустить" Серпенсеру.
Змея страшно заревела, сообразив, что её банально одурачили. То-то она не поняла, откуда появилось это странное чувство апатии, и сразу же расхотелось мстить за разбитое яйцо.
Нежить стала камнем падать на Мираэля, с явным намерением его проглотить. С места Серпенсера не двигалась, из кольца не выходила, но змея и так была достаточно длинной, и сейчас её "свободной" длины тоже было вполне достаточно.
Зловонное дыхание обожгло Мираэлю спину, и Элитный, наплевав вообще на все-провсе, совершил прыжок. Итог - морда Серпенсеры едва не врезалась в землю, а он, кристаллический, переводил дыхание рядом с Арраханой.
- Да извиняюсь я!!! - заорал кристаллический. Дальше Серпенсера двигаться не могла, и теперь просто смотрела на дракона пристальным взглядом, - мэм,да, я идиот, но и вам за своим потомством надо следить лучше, и не разбрасываться яйцами! Если хотите, я вам другое принесу!
А вот этого ему говорить не следовало. Ох как не следовало.
Серпенсера тихо зашипела. Её капюшон на миг сложился, но потом сразу же расправился. Змея щелкнула челюстями, а взгляд её глаз ясно говорил - "я это учту".

Мираэль прикусил язык, а Серпенсера фыркнула, и вернулась к кладке, сворачиваясь вокруг неё кольцом, и кладя поверх него голову. Правда перед этим Серпенсера проглотила разбитое яйцо.
- Ну кто меня за язык тянул... - простонал кристаллический. Он же понятия не имел, где искать еще одно яйцо! - ладно Ханна, идем.... я идиот.
Вздохнув, Мираэль повернулся, и побрел дальше. А дальше собственно, начиналось озеро.

----> Озеро

0

47

Дурень. Ну и зачем пообещал? Теперь мало того что Мецею придётся искать, так ещё и яйцо для этой сенпенсеры.- Итак, теперь к поиску Мецеи прибавляются ещё и поиски яйца для этой змеи. - проворчала Аррахана, пробираясь к озеру.
При этом, пепельно-чёрная постоянно принюхивалась, но тут ей вспомнился со вет Рэйдана - ещё несколько дней тому - не принюхиваться, а то недалеко и ядовитым туманом надышаться.

------> Озеро

Отредактировано Аррахана (2008-12-06 22:11:25)

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Овраг