DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Редколесье

Редколесье

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Малистрикс молчала, с открытой злобой и презрением глядя на кристаллического дракона. Лишние и, надобно сказать, пустые слова лишь только подливали масла в огонь, ещё больше её раздражая.
"Уж почему бы сразу не покончить со всем этим? - подумала она, яростно, но напрасно дёрнувшись. Ледяные объятия и не думали никуда деваться. - Хорошо, что хоть Феерона оставят в живых".
Алая уже почти перестала чувствовать лапы, да и дышать с каждой секундой становилось всё труднее, когда неожиданно перед Кристаэллом возникла струя огня. Драконица встрепенулась - может, не всё так плохо, как она рассчитывала поначалу? На мгновение происходящее потонуло в паре, появившемся из-за ледяной струи кристаллического, но уже в следующее мгновение Малистрикс различила крупную чёрную драконицу с аурой... Элитника Тьмы.
"Мне сегодня однозначно везёт на Тёмных, - промелькнула мысль в сознании алой. - И почему спасение всегда приходит не оттуда, откуда рассчитываешь? Впрочем... Главное, что оно вообще пришло".
Когда Элитница разбила лёд на лапах алой, Пламенеющая покачнулась, со стоном заваливаясь на бок. Шумно, с наслаждением, вдохнув полной грудью, Малис поспешно облокотилась о костяшку крыла, как если бы была виверной (маховую мышцу и мембрану пронзила боль, но драконица словно бы и не почувствовала), после чего отрывисто кивнула спасительнице, стараясь обрести равновесие на промёрзших до костей, лапах.
Резко обернувшись к Меро, алая вновь шумно вдохнула и, раскрыв пасть, выдохнула огонь, метя тому под лапы. Она, конечно, допускала вероятность того, что языки пламени пару-тройку раз могут лизнуть шкуру Пятнистого, но речи о том, чтобы лучше прицеливаться, и быть не могло. Закрыв пасть, алая, чувствуя себя более, чем свободной, поспешила к Феерону. В несколько прыжков оказавшись рядом с ним, Пламенеющая довольно небрежно подхватила его за подмышки своими передними лапами, рывком расправляя подмёрзшие крылья.
"Только не подведите... только не подведите", - мысленно взмолилась она, пару раз взмахнув крыльями, словно пытаясь определить вес маленького Тёмного и характер повреждения мембраны.
Неловко подпрыгнув и вновь опустившись, Малистрикс скрипнула зубами от натуги и, яростно забив крыльями по воздуху, с трудом оторвалась от земли, утягивая за собой Феерона.
- Старайся махать крыльями, Феерон! Хотя бы чуть-чуть... - алая оглянулась на землю - полёт представлялся довольно долгим и более, чем мучительным. - Меро! Помоги мне! - взмолилась драконица, поспешно перехватывая чёрно-алого несколько крепче. Она старалась несильно смыкать когти на чешуе Тёмного, но время от времени приходилось это делать, чтобы Феерон не выскользнул. Тащить маленького за подмышки было, мягко говоря, неудобным способом перемещения.

=> Коэндар, граница с Гадесом.

0

62

Довольно странно пытаясь во так вырваться, слышать как приказывают тебя убить... Терять надежду, видя, что ледяная корка поддается очень плохо и понимать что что бы ты не делал, на тебя сейчас наскочит взрослый дракон и просто разорвет на части. Наверно эта работа по "размуровыванию" самого себя  давала  больший результат для сохранения рассудка, чем чего-то материального. Неужели все так закончится и мы с Малис так и погибнем здесь.. Конечно то, что Феерон останется жив, немного радовало... Но не настолько, чтобы радоваться.
И тут произошло то, на что Меро уж и не надеялся - с неба ударил столб пламени и вскоре перед ними предстала черная драконесса из числа элиты его Клана. Трудно было представить радость, которая охватила драконнчика - ведь вот взрослая, сильная драконесса - она уж точно перебьет этих драконов ! Так ему кричало то, что осталось у него еще с детства и вместе с тем, он понимал уже, кто  был в числе врагов..
Тем временем Малис освободили и, увидев, как она упала на бок, пятнистый испугался, что алая уже не в состоянии... Но нет, она поднялась и сначала, своим дыханием, освободила его. Правда в процессе Меро вскрикнул невольно , трудно сказать, был ли ожог, или нет, но замерзшие лапки, почувствовав, немалый жар пламени, естественно откликнулись сильным жженьем.
Алая уже кинулась к Феерону, а Меро немного помедлил. приходя в себя и собираясь с мыслями - что делать и как взлетать. Но увидев, что драконица взлетает, держа малыша в лапах. Было видно, что ей это дается не легко и понимая, что его помощь может понадобиться, Меро взлетел следом. А услышав ее, нагнал их и после нескольких неудачных подходов, в процессе которых пытался каким-то образом помочь алой нести дракончика; таки смог это устроить...
-Надеюсь, это помогает...

=> Коэндар, граница с Гадесом.

0

63

Феерону больше ничего не оставалось делать, кроме как прислушиваться к доносившемуся до ушей разговорам на краю поляны и ждать. Затаив дыхание от страха, драконыш изредка поглядывал на своих спутников, как будто что-то ожидая от них. Особенно часто он смотрел на Малистрикс - её смелость и решительность в голосе впеатлила чёрно-алого. Она не боялась смерти и боли, как было видно ему.
- Жалко, что у меня не хватит сил на то, чтобы сказать в морду врагу такое... Почему я такой трус, когда начал сталкиваться с проблемами? - с некоторой тоской подумал ученик и продолжил вслушиваться в слова неизвестного ему дракона. Когда он заговорил о смерти его спутников, но самого чёрно-алого пощадят, Феерон невольно вздрогнул... Конечно, мысль о том, что хоть его не убьют, утешала и грела душу драконыша, однако совсем немного.. Он не был совсем уж эгоистичным, чтобы прям так игноировать своих друзей, и ему было просто жалко их... Умрут - и всё из-за какого-то непослушания. А ведь Светлая с Тёмным спасли вампиру жизнь - и просто так он не мог их оставить... Просто не мог...
Феерон уже стал судорожно хватать воздух пастью, чтобы сказать "Отпустите их! Они не виноваты ни в чём!", как в это время с неба ударил поток пламени, а затем между деревьями промелькнула какая-то драконица... С тёмной аурой элитника.
- Мы спасены! - облегчённо подумал драконыш и чуть улыбнулся уголками губ. С плеч как будто гора спала. Драко-вампир с нетерпением стал ждать долгожданного спасения...
Сначала эта драконица освободила Малис от ледяных оков, а затем она мелькнула в сторону - как раз туда, откуда и доносился минуту назад голос того злого дракона. На этом, драконыш позабыл о чёрной элитнице и полностью переключил своё внимание на Светлую.
- Вставай же... - с нескрываемым волнением прохрипел Феерон, когда Пламенеющая завалилась после освобождения набок и громко вздохнула. Но его волнение было напрасным, как оказалось в следующий момент - она всё-таки смогла встать на лапы. Сначала она помогла Меро, дыхнув ему под лапы огнём, а затем взяла Феерона под передние лап, отчего сам драконыш едва слышно пискнул - скорее просто от удивления и непривычки, чем от страха или чего-нибудь ещё. А затем она стала взлетать вместе с ним.
- А как же Меро? - снова волнуясь, чёрно-алый посмотрел вниз и стал взглядом быстро искать голубого. Но нет - опять волнение было напрасным - Тёмный смог подняться с земли, и он уже летел рядом с Малистрикс, помогая держать драконыша в своих лапах.
- Спасибо.. - едва слышно прохрипел Феерон, когда холод немного отошёл и сам он немного отдышался (до этого времени, отмороженная грудь мешала ему дышать полной грудью). - Крыльями... Попробую помочь... Но только оба до сих пор болят... - драко-вампир сделал слабое движение целым крылом. Другое же, ободранное об ветку, он вообще не чувстовал.
- А одно я вообще не чувствую... - добавил он с сожалением в голосе после некоторой паузы и кое-как стал махать другим крылом, однако получалось очень и очень плохо и медленно, так что, вероятнее всего, это мало помогало драконам. Драконыш закрыл глаза и стал глубоко дышать, вбирая широко раскрытой пастью воздух и чуть высунув из неё язык - это лес уже был позади... Феерон на всю жизнь запомнит его и врятли уже явится сюда во второй раз...

--->>> Коэндар, граница с Гадесом

Отредактировано Феерон (2009-12-17 19:53:31)

0

64

- Виноват... в следующий раз обязательно  подожду- повернулся туда, откуда принеслась Раф и сделал пару шагов но тут сверху ударил поток огня и мне пришлось отпрыгнуть в сторону хотя внутри что то просто вопило  - Мастер! Помочь! Прикрыть! Спасти! Забыв про наглых учеников,  я глухо зарычал и отступил в сторону пытаясь найти просвет в сплошной завесе огня "Огонь... ненавижу огонь... надо как то пройти... кто это там так расстарался... Аааа... темная элитница... Полночь вроде бы. Ну... ее сюда никто не звал. Так что пусть сама на себя пеняет. Зря прилетела... будь мастер хотя бы в личине - может бы и отпустил живой. А так вряд ли. Его темные знают, и ему ни к чему что бы эта элитница всем все рассказала..." дернулся на помощь когда огонь пропал, но опоздал. Мастер и сам прекрасно справился - как и всегда впрочем... а мне осталось только стоять в сторонке и наблюдать... зрелище оказалось не очень приятным но в принципе особых эмоций не вызывало - то же как всегда. За время своей жизни и нежизни я всякого успел повидать и полумертвым драконам уже давно не удивлялся" Ну вот и все... дурочка она - нет что бы сразу улетать. А так пары ударов хватило... лапу долой... оп-па... а вот это, пожалуй, лишнее. Все же не стоит так... что бы следов не осталось. Можем и  мы с Раф сожрать - нам то все равно уже" подошел на пару шагов "Ыыррргххх... что делать... вмешаться в дела мастера... это будет неправильно... а не вмешаться - он себе желудок испортит или еще что-нибудь... да и каннибализм то же ни слишком приятная вещь... Надо как то его остановить..." неуверенно поводя хвостом, так что на земле остав,ались полосы подошел еще.
- Мастер, остановитесь... не надо ее есть... если что мы с Раф подберем что бы следов не оставалось... Мастер не надо... вы же здоровье себе попортите почем  зря из за какой то темной... Но видя, что Кристаэлл не останавливается, охваченный жаждой крови решился на крайние меры и  довольно сильно ударил его по плечу "Оооо.. что я делаю, что делаю.... как так можно..."
- Мастер! Не надо!! -  громко рыкнул и весь сжался от осознания того что натворил. А при моих размерах это выглядело довольно таки смешно

0

65

Огонь.. огонь? Огонь!
- Вии, - завизжала лич, разом забыв и о убегающих драконятах, и обо всем другом. Она отпрыгнула в сторону, мгновенно взъерепенившись аки кошка и зафырчала, пытаясь сообразить на тот счет, что же здесь все-таки происходит. Раф оглянулась на Блика: тот, кажется, тоже решил временно отступить... тем более, раз та, что спустилась с неба была огненной... Да уж, лучше было бы и не подходить.
- Вот же тварь, - прошипела алая, подергивая хвостом и прижимая уши.. Впрочем, долго этот бой не будет длиться. Ведь это же Хозяин. И-их.. Она засуетилась и забегала взад-вперед, но стараясь таки не приближаться особо.
Вспышка. Раф тихо фыркнула: и у нее в арсенале было нечто похожее. Яркое и светящееся... Но все равно: сейчас Раф ослепило, отчего она занервничала еще больше и перекинулась в истинный облик.
Ох как сразу пусто стало. Тихо так.. на душе. Ни волнений, ни переживаний. Замечательно! Умиротворенность. И лишь тупо бьет по вискам то, что господин находится в опасности..в опасност...находится ли? Уже нет, как показала нам статистика.
Раф тряхнула головой, скаля желтые клыки, и все же вновь сменила обличье, хотя не хотелось... так не хотелось, ровно так же, как не хочется возвращаться в истинный облик сейчас.
Драконица вздохнула и перевела взгляд на Блика, который уже крутился возле Кристаэлла... в свою очередь, который с каким-то диким, животным удовольствием пожирал ту самую, огненную. "Так ей и надо", - пронеслось в голове у алой, а лапы уже несли ее бренную тушку к месту действия.
- Блик, - недовольно рыкнула она, - что-то ты на кура похож, так и кудахчешь вокруг, - она почувствовала, кк чешуя ерошится на спине и оглянулась: конечно же.. мелких словно кит языком слихнул. - У-у-у.. противные детишки.. - буркнула она и снова перевела все стрелки на Хозяина и суетящегося рядом янтарного. Подумала чуть-чуть и присоединилась к "всеобщему празднику паники":
- Хозя-а-аин, ну что же вы так... мы вам и нормальную пищу принести можем,  - она сглотнула, -  А то вдруг отравитесь, действительно.. Айя! Блик! Н-н-не бей Х-х-хозяина!!! - взвыла алая и, тонко подвывая, рванула вперед точно на Блика, тут же вцепляясь тому в плчо и буквально вгрызаясь в оное.
- Фе фронь, фофу фофорю! Фрр... Фы фе фкуфный, фээ..

0

66

Тьма одна знает, чем бы эта трапеза закончилась и для желудка Криса - хотя и так в будущем ничего хорошего ждать не придеться - и для его рассудка.
Кристаэлл сейчас вообще ничего не соображал - кровь пульсировала в висках, мышцы напряжены, сознание как пеленой заволокло. Разум в нокауте, а хищные инстинкты ликуют. И Айсвойс один знает, откуда эта "привычка" взялась...
Отрезвил дракона удар Блика.
Всё закончилось так же резко, как и началось - Крис в тот момент только-только заглатывал следующий кусок. Сознание вернулось, и Кристаэлл, в одно мгновение осознав весь ужас происходящего, подавился и закашлялся.
Кусок он отрыгнул, но легче не стало. Усталость и опустошенность навалились как физическая, так и душевная. Причем последняя превосходила, и сильно.
Тело дракона била мелкая дрожь.  Он пустым взглядом смотрел на распростертое под ним тело Полночи. Лишенная руки и приличной части бока, немного хвоста... в принципе, для современного целительства будет, конечно, трудно... но возможно. Если еще вовремя успеть.
Зрачки в глазах дракона сужены до размера щёлок, а глаза широко распахнуты. Взгляд как у сумасшедшего... хотя и без того Кристаэлла мало кто назовет нормальным. Да и что значит "нормальный"!?
Ученики сбежали... плевать. Сейчас Крису на всё плевать.
Его уши заложило, и слышно было только частое биение собственного сердца. Упругое, громкое. Ни эмоций, ни чувств - ничего. Всё пожрала пустота.
Крис перевел каменный взгляд на драколичей. Картира уморная - Блик, и вцепившаяся ему в плечо Раф... будь Кристаэлл в нормальном состоянии, он бы даже рассмеялся. Но сейчас...
- Хватит... дурить, - хрипло и приглушенно прорычал Кристаэлл. Шатаясь, он выпрямился во весь рост. Вид имел тот еще, конечно - морда, шея, грудь, лапы, и растрепанная грива в крови и ошметках мяса, взгляд безумный, - в циталь. Немедленно.
Да-да, только туда. Только в Цитадель. Только... домой. В приятный холод, в покой...
Прежде, чем взлететь, Крис принял облик Эдельвейса. Кровь никуда не делась... но наплевать. Лететь будут высоко, очень высоко, там, где никто не увидит и не заметит, окромя разве что облачных дельфинов да воздушных китов...
Летел дракон, совершенно не обращая внимания на Блика и Раф. Он и так знал, что они полетят за ним.
Сердце колотится всё так же бешено.

---> Ледяная Цитадель, внутренний двор.

0

67

Вздрогнул всем телом когда красная вцепилась мне в плече и непроизвольно взрыкнул - не от боли, нет. За долгие год нежизни боль притупилась потеряла свою силу и практически исчезла Но вот нападение Раф было слишком неожиданным - особенно в такой ситуации. На мгновения мне показалось, что это мастер ударил меня за мою наглость, и я попятился и прикрыл глаза. Но лишь на мгновение - а потом увидел это наглую мелкую личицу что вечно меня раздражала - а теперь еще и повисла на мне вцепившись зубами в плече... "Ну все.... ща кому то будет плохо... вот как дам в рог - только клыки веером разлетятся... хотя не - нельзя. А вдруг совсем развалится... попробуем по другому."  Щелкнул зубами около самого носа личицы
- Рррраффф... отпусти.... не до того - осторожно прихватил красную зубами за шею пониже головы и потянул вверх, одновременно выпрямляясь во весь рост и посматривая в сторону хозяина. Выглядел он не самым лучшим образом... отвратно он выглядел. Вот же гадство... не успел я, не защитил... Ну как же так... надо было сразу на нее прыгать и давить весом... может бы и не было ничего этого... а огонь - ну пережил бы как-нибудь.. А и не пережил бы - так здоровье мастера намного важнее моей никчемной жизни...жизни - ха!
-Давай прекращай уже... Слышала - лететь надо. Слышишь что Мастер говорит. Хватит - потянул красную за шею еще некоторое время, а потом отпустил.
-Ну как хочешь... а я полечу- отряхнулся как собака , расправил крылья и взлетел следом за Кристаэллом быстро набирая высоту.

------>> Ледяная Цитадель. Внутренний двор.

0

68

- Тьфу, зачем так верещать-то, - профыркала лич, отцепляясь от янтарного и сжимаясь от сур-рового оклика Кристаэлла.
- Хозяин хоро-о-оший, хозяин хоро-оший.. - пробубнила она, потоптавшись на месте и покосившись на труп Полночи. Потом она посмотрела, как поднимаются в воздух кристаллический и лич, замерла, словно забыв о том, что должна сейчас, собственно, делать.
- Хор-роший.. но бе-едный...и глупый, - пробубнила лич, прижимая уши. - А если детишки расскажут что-нибудь нехорошее кому-нибудь плохому? - наивно вопросила она  в никуда, - Что делать-то... У-у-у, Блик тупой, - злобно прорычала она оскаливаясь к небу. Казалось - еще чуть-чуть и с клыком можно будет яд сцеживать.
- И я тупая.. - настроение у Раф менялось, словно ветер в штормовую погоду. И сейчас, как раз, непогодилось у нее на душе (если, конечно же, душа, имелась). Алая заскулила, дернувшись было от трупа прочь,  за хозяином, но вновь в нерешительности замерла. Сожрать что ли?.. Не успеет тогда догнать сейчас ведь.. Ну разве что все снежком припорошить...
Алая не нашла ничего умнее, чем вякнуть тихое "Шин-па" и перечертить воздух перед собой правой лапой. Резкое похолодание, даже запах словно изменился, добавляя себе сладкий привкус мяты и сирени. Ком энергии разлетелся на клочья по всей полянке, в частности, обтягивая недоеденное толстой коркой. Раф икнула, подумав, что лучше было бы сюда попробовать какого-нибудь дикого зверюгу выманить, а он бы разобрался.. но было поздно. Да и догонять.... надобыло. Догонять! Вии?! А где они? В небе две темных точки уже не было видно.
Лич жалобно всхлипнула, зло фыркнула в сторону остатков и, резко взмахнув крыльями, рванула вверх.
---> Ледяная Цитадель, внутренний двор.

0

69

Когда стих шум крыльев Кристаэлла и его драколичей, над алтарем вдруг смерчем взметнулся тот самый фиолетовый туман. Мощный ветер, взявшийся из ниоткуда, уничтожил борозды, иероглифы, круг, обратил в прах оставшиеся кристаллы. Алтарь сравнялся с землей.
Туман остановился. Тонкими змеями он метнулся к полумертвой Полночи, на ходу принимая очертания, форму…
Над Элитницей повисла небольшая, метров семь в длину, чёрная драконочка. На вид ей нельзя дать и двухсот лет, она очень элегантная и изящная, с большими фиолетовыми глазами, и белоснежной мягкой гривкой. Смешная чёлка, мордочка волчонка, белое брюшко. Тело покрыто очень мелкой блестящей круглой чешуей, живот – широкими костяными пластинами.
Крыльев  нет – летает чёрная с помощью левитации. Легко и свободно, невесомо, точно дух.
Драконочка стремительно подлетела к полумертвой Элитнице, и, перевернувшись в воздухе, тихо прошептала, касаясь тонкими и хрупкими пальчиками лба Полночи:
- Здорово же тебя потрепали, подружка… хотя мне наплевать. Я только заберу у тебя кое-что, - вдруг она весело, беззаботно улыбнулась, и звонко рассмеялась, - а то знаешь, после стольких лет… мне так хочется есть!
Лёгкое дуновение в ухо растерзанной Элитницы. Повисшая в воздухе драконочка смотрела на неё и странно улыбалась.
- М-м-м… такой красивый дракон… жалко, что псих. Фу… не люблю психов. Уф, как же тяжело-то! - вдруг обиженно и раздраженно проворчала она, - тьфу. Элита ты, что ли?.. Ах, точно! – тут чёрная хлопнула в ладошки, и отлетела от Полночи. Наградив её взглядом, полным неприязни, она с отвращением процедила: - фу, Элита! Возомнили о себе невесть что… как же я вас не люблю! Противные вы, и наглые, к тому же! Вот первым же делом возьмусь за вас, а вот потом… ой! – тут болтушка задумалась, по-детски прислонив пальчик к уголку рта, - а сколько же лет прошло!? Дурацкий алтарь… в нем один день тянется как сто лет! Или может быть, и вправду столетия проходили? – разговаривала чёрная сама с собой, - но тьфу, что это я… - она еще раз звонко рассмеялась, почесав затылок.
Подлетев к Полночи, странная драконочка еще раз дохнула ей в ухо.
- Ой… - выражение её лица стало удивленным и слегка раздасованным, - а тех-то и в живых уже нету… не одна тысяча лет прошла! Да что уж там, десятки тысяч, если не сотни! Эх…
Чёрная тяжело вздохнула.
- Ну ладно. Будем плыть по течению, как сказала бы Аля… ой, - тут она захихикала, прикрыв рот ладошкой, - а Аллегория не любит, когда её так называют, особенно я… но хи-хи, что эта старушка может мне сделать!? Я на воле, а она… а действительно, где она? И вообще, где все? Что-то я их не чувствую… может, их всех вернули обратно? Если так, то… весело! – не в меру болтливая особа вредно и весело захихикала, хлопнув в ладоши, - весь мир в моем распоряжении! Интересно, а эти кланы еще живут? Онурат на месте? Ледяная цитадель тоже? Вот сейчас мы это и проверим!
Тело драконочки дрогнуло, и обратилось в струи фиолетового тумана, который унесся прочь.
Вновь воцарилась тишина.

0

70

<--- Граница с Гадесом, Коэндар.

По редколесью бродить долго не пришлось. Раду бежал на знакомый запах, на след ауры, совершенно не обращая внимания на рычание, шипение, и шорохи, доносившиеся из чёрных чащоб леса.
- Полночь! – прохрипел синий, тяжело падая на одно колено рядом с телом Элитницы.
Руки нет, бок вспорот… такое ощущение, будто её пытались сожрать. Сердце Раду болезненно сжалось. Дракону ужасно больно, почти невыносимо видеть Полночь в таком состоянии. Какая-то часть сознания даже отказывалась верить, всё казалось дурным сном. Равно как и новость Малистрикс о Крисе.
Кристаэлл?
«Но… он никогда ничего подобного не выкидывал!» - мгновенно подсказала память. Никогда на памяти синего, он не пожирал побежденных!
- Лечение, - отрывисто пробормотал Раду, коснувшись пальцами груди Полночи. Теплилась внутри синего надежда, что быть может, её удастся спасти. Выносливости и живучести этой драконице не занимать, а конечность… Мирро может. Любой целитель может!
Но даже если они её спасут… её дальнейшее членство в Элите будет под вопросом. Зависит от неё самой.
Пока голубоватый свет на пальцах дракона лечил Четвертую, Раду размышлял о Кристаэлле.
Это не его почерк… и его запаха кругом тоже нет. Да, земля истоптана, но… мало ли, кто это мог быть!? Доппельгангер, скажем… они же умеют воспроизводить то, что было раньше! И умеют прикидываться теми, кого видели, и вести себя так, как вздумается…
Но они же никогда не разрывали драконов на части. Это же безобидные духи, они могут только напугать!
Тогда кто? Привлеченный шумом бастарад? Кошмар?
Хотелось верить, что да. Ибо мысль, что Крис жив, казалась фантастической, и невероятной…
Действительно ли это рациональное мышление, или же отказ наконец-то поверить в правду?
Раду фыркнул от отвращения к самому себе. И сконцентрировал все силы на Полночи.
«Ну же, держись… пожалуйста, держись!».
Максимум, что он смог – восстановить поврежденные органы, небольшие переломы, немного – мышечную систему, и руку. А для всего остального нужен целитель. Если он вообще успеет…
Внезапно драконица шумно выдохнула. Раду едва не обрадовался, но тут же вспомнил, что мёртвые тоже могут «выдыхать» - уходит из тела последний дух. Однако дернувшийся глаз вселил в синего новую надежду.
«Или же… показалось? Проклятье! Да как же теперь разобрать, где правда, а где ложь!? Где реальность, а где наваждение!?» - со внезапной лютой яростью подумал дракон.
Что теперь? Лететь и проверять Ледяную цитадель? Если Крис и жив, то он не идиот. Он подстрахуется, сделает так, чтобы его не нашли. И ему это удасться.
Давно Раду не испытывал столько чувств сразу. Страх, растерянность, отчаяние, неверие, злоба, недоверие... и многое другое сплелось в один тугой пульсирующий ком, тяжёлым грузом засевший в груди.
- Всё будет хорошо, - отырвисто пробормотал Раду, бережно беря Полночь на руки, - ты только держись... не зря же тебя сам Хептимус нахваливал, - а мнение этого дракона было немаловажно и для синего.
Вьюга - и драконы пропали.

---> Целительская, Гадес.

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Редколесье