DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Редколесье

Редколесье

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Пандемониум встретил Хасса в обыденной манере – непроглядная тьма, странные звуки и шорохи, доносящиеся из чащоб. Земля укрыта прозрачным белоснежным туманом. Вполне безопасным, на удивление.
Но никакого алтаря пока не было видно. Равно, как и малодружелюбных и злобных обитателей сего прекрасного места. А тьма царила такая, что хоть глаз выколи. Зато, как на первый взгляд кажется, пока что тут перемещаться относительно безопасно. Но это же Пандемониум, в конце концов. Кто его знает? Сейчас всё тихо, а через секунду хрум-хрум.

0

32

Саксирские горы. Хребет. ------->>

В темноте да еще и в тумане почти пролетел нужное место так что пришлось заложить короткий разворот.  Не видно было совершенно нечего - но вот это было самым незначительным затруднением во всем походе. Огромныеуши улавливали любой - даже самый тихий звук внизу... от падения ветки до тихого шипения ветра среди голых стволов. а еще я очень отчетливо сляшал присутствие живых существ где то внизу. Тихие шорохи потрескивание и шуршание сухих листьев и травы, странные звуки доносящиеся из под покрова тумана.... тихие и совсем не угрожаюшие... вот только почему то страх свернулся где то нутри обжигающе-холодной змеей сковывая движения, путая мысли и рисуя самые ужаснейшие картины - в том числе и моей смерти. Тяжелый белесый туман слегка холодил перепонку скользя по крыльям и завиваясь странными, несимметричными узорами в которых мне уже виделись страшнейшие морды чудовищ готовых сожрать меня едва я опущусь на землю.  "Хрррр... да что же это такое... почему страшно то так... никогда ничего так не боялся... ну почти. Хотя я ни разу не был в Пандемониуме - даром что наизусть запомнил про него все что только смог узнать. Хотя... этого вполне достаточно достаточно что бы впасть в самый настоящий ужс - особенно сейчас, пролетая ночю над этим лесом. Когда многие твари вполне могут выбраться за его пределы. Так что страх - это нормально. Глвное не поддпться ему не ломанутьсяя со всех крыльев спасаясь от него - тогда он всю жизнь будет преследовать меня... Ну уж нет... я не отступлю - пусть даже меня там разорвут растопчут и  сожрут. У меня есть задание - и оно будет выполнено.... любой ценой. отделил от пучка травы один стебелек кинул его в пасть и решительно разжевал... вкус у травки оказался еше тот.
- Ну вот и все... назад дороги нет... Значит летим впред - спикировал вниз а туман у меня за спиной взвился крошечными вихриками как будто пытаясь удержать. Ориентируясь по доносящимся звукам я тихо расправил крылья рассчитывая приземлиться мягко и неслышно - но все же немного ошибся и земля больно ударила по пальцам. Боль была не сильной но такой неожиданной что я невольно взрыкнул но тут же заткнулся прижав уши к голове а грива встала дыбом и покрылась капельками яда. 2Грыхххх.... вот же дубина тупая.... рычать то зачем, идиот. Считай что только что просигнлал всем ближайшим монстрам о прилете вкусной и легкой еды.... Надо осмотреться по быстрому и линять куда нибудь" нервно зекрутился на месте осматривая и обнюхивая все кругом - да так быстро что яд с гривы разлетелся вокруг мельчайшими капельками.

0

33

Горный Хребет --->>>

- Что со мной? И куда я попал? Почему я практически не чувствую своих лап? - первое, о чём подумал Феерон, когда он пришёл в себя и открыл глаза. Что это вообще за место? Он же здесь ничего не видит вообще - перед глазами стоял лишь туман и беспроглядная темнота... И было так тихо... И в самом деле - куда это чёрно-алого занесло?
Феерон попытался вспомнить, что с ним было до этого... Какие-то моменты он помнил ещё - вроде бы он задыхался, ветром его несло неизвестно куда, а дальше - он уже потерял сознание от удушья. В общем, драконыш плохо помнил, что с ним было...
- Интересно... Я тут один совсем? - в отчаянии подумал он, чувствуя, как страх парализует его и заставляет его сердце биться быстрее. И о чувствовал здесь какую-то энергию... Отрицательную...
Ученик чуть пошевелил лапой и пальцами, пытаясь нащупать под собой землю. Она едва поддалась движению и с хрустом в суставах пошевелилась... И только теперь до него дошло, что Феерон вовсе не на земле, а где-то висит. И висит крепко так - на каком-то дереве. Драко-вампир поднял голову, поглядел вверх и теперь всё понял - оказывается, при падении, он сильно зацепился крылом за тонкую, длинную ветку - так, что она безжалостно ободрала почти все перья на нём и сильно оцарапала само крыло. И он чувствовал сильную накатывающую боль в нём - такую, что крыло практически полностью потеряло чувствительность и теперь просто болело и кровоточило.
Затем, Тёмный поглядел вниз, пытаясь во мраке и тумане найти землю - но видел он там лишь какую-то равнину. Причём голую - без снега и практически без растительности...
- Куда же меня занесло... - с ужасом проговорил Феерон дрожащим голосом. Пожалуй, это было куда пострашнее, чем тот первый полёт, из-за которого он сломал себе лапу. Нет, это было ВО МНОГО РАЗ страшнее!
- Меро, Малистрикс, где вы?! - захрипел в отчаянии драконыш дрожащим от страха голосом, хотя, похоже, на этот раз ему никто не поможет, увы...
Но тут чёрно-алый совершил неосторожное движение целым крылом, в результате которого ветка, на которой он висел, треснула и прогнулась ниже к земле. А затем - она сломалась со звонким треском и Феерон полетел вниз. К счастью, за счёт того, что та ветка прогибалась вниз под действием массы тела драконыша, высота падения была не такой уж и большой, и ученик отделался лишь сильным ушибом спины.
- Уарррхх.. - издал он нечленораздельный рык от болевого шока и откинул назад на землю голову, приоткрыв пасть и высунув свой язык оттуда. В глазах мутнело от боли, а конечности холодели всё сильнее... Если бы хоть кто-нибудь тут был бы, он бы смог помочь драконышу...
Так он лежал несколько минут, а потом боль от ушиба в спине стала медленно отходить.
- Что же делать? - чёрно-алый метал свой взгляд с дерева на дерево, с одной кочки на другую, надеясь и в то же время боясь увидеть какой-нибудь силуэт в тумане... Вдруг, кто-то оттуда за ним наблюдает? Какой-нибудь, скажем, злой монстр? Ведь Феерон что-то слышал из рассказов драконов про то, что есть такое место на материке, куда даже элитному не стоит появляться, и где обитают страшные монстры... Вдруг, это поле - и есть то самое место? Если это так - то это всё... От такой мысли сердце драко-вампира сжалось, а сам он стал чаще дышать от ужаса, который им овладел.
- Нет!! Я должен выбираться отсюда! Скорее! - уже в панике подумал драконыш и резко перевернулся на брюхо. Страх уже начал управлять им, разум отступил на второй план, уступая место простейшим инстинктам самосохранения... Феерон, не зная какими усилиями терпя страшную боль в повреждённом крыле, которое в раскрытом состоянии волочилось по земле, стал ползком, на брюхе двигаться куда-то в сторону, пытаясь хоть куда-нибудь отойти. Он должен был выбраться отсюда - хоть как-нибудь.
Но вскоре, Феерон остановился и перестал ползти дальше. Он не знал что делать - кругом был туман, беспроглядная тьма... Где выход? Где все? Что делать? (c) Тёмный тяжело дышал приоткрытой пастью. Из его глаз по щекам текли слёзы. Ученик был в отчаянии...

0

34

Горный Хребет --->>>

меро старательно работал крыльями... Но лишь по началу - он быстро понял, что такими темпами,  пусть он и будет лететь быстрее, но  затем так и грохнеться на землю от усталости, ничего не сделав, если это будет необходимо. Так-что пятнистый перешел на обычное планирование, благо то, что можно было лететь вниз, достаточно быстрое. Благодаря этому он и не оторвался от летящей позади драконессы (Он ее еще не заметил к тому же - больше был занят тем, что выглядывал Феерона)
Постепенно внизу стали все более отчетливо видны верхушки деревьев, которые он только и видел собственно -  ниже был сплошной туман, который вкупе с темнотой надежно скрывал все, что было на земле. Какой жуткий лес... Да еще и ночью...Хорошо, что мы не на территории нашего Клана, иначе бы нам точно несдобровать было ! Уж у одиночек только одно место страшнее, чем у нас... Да ! Как ни странно, но такое мнение, пусть и ошибочное заметно приободрило Меро - бояться и опасаться конечно нужно, но не так уж и сильно, как нужно было бы.
После краткого пролета над верхушками деревьев и поняв, что если дракончик упал на землю, то увидеть его точно не удастся, пятнистый всерьез задумался о том, чтобы начать звать его (Пусть и понимал, что это не слишком правильно.)
Вдруг до него донесся знакомый голос откуда-то снизу. Тут же забыв про осторожность, Меро крикнул :
-Феерон ! Где-е ты-ы !?!
Меро начал делать небольшие круги и только сейчас заметил драконессу. обеспокоенно:
-Малис !... Тебе лучше бы было отдонуть...

0

35

Саксирские горы, Хребет <=

Малистрикс взмахнула крыльями, выравнивая полёт и, собственно, прекращая планировать. А то чего доброго - на верхушки деревьев напороться можно. От одной только мысли об этой незавидной участи, алую передёрнуло, а по чешуйчатой спине пробежался неприязненный холодок. Тревожно и недоверчиво оглядывая лес, расстилающийся под алым брюхом, драконица вглядывалась во мрак, что царил между тёмными стволами, но знакомого силуэта Феерона среди них она различить не могла.
- Ну, скажи мне, как я могу отдыхать, когда из-за моей невнимательности Феерон оказался... в Пандемониуме? - голос алой испуганно дрогнул. - А у нас с собой нет даже листика белой мяты! Нужно поскорее найти маленького и, что есть сил, рвать отсюда когти, пока нас не прикончили твари, обитающие в этом райском местечке. Или пока это не сделала здешняя аура. Выбор невелик, но как ни крути - расклад не в нашу пользу, Меро. Хотя я премного благодарна тебе за проявленные тобой заботу и понимание. 
Малис слабо улыбнулась и, окинув ландшафт коротким взглядом, сложила крылья, намереваясь приземлиться на свободную проталину земли между двумя деревьями. Как раз в этот момент она различила белёсый туман, едва подсвечиваемый серебристым светом луны. Для алой это стало неожиданностью - из-за чего драконица шумно и резко приземлилась на землю, громко захлопав крыльями. Настороженно озираясь и недоверчиво вглядываясь в каждую тень и особенно - в туман, витки которого заклубились, слегка опутывая своей сетью лапы и брюхо Малистрикс, Пламенеющая не смогла сдержаться, чтобы нервно не буркнуть:
- Свет!
Лишь тогда, когда на уровне её головы возник небольшой жёлтый шарик, едва разгоняющий тьму своим слабым светом, алая смогла перевести дыхание. Впрочем, надолго ли? Из-за того, что "фонарик" слегка покачивался в воздухе, тусклый свет не столько освещал окрестности, сколько подчёркивал сгустившиеся тени.
"Только не паниковать... - скользнула слабая мысль в сознании драконицы. - ... хотя бы до тех пор, пока на наш шум не сбегутся все твари, рождённые мраком".
- Феерон! - громко окликнула она Тёмного, слегка приподнимаясь на задних лапах и вытягивая шею.

0

36

Несмотря на кошмарные рассказы о Пандемониуме никто не бросился есть меня сразу же... или она просто ждали чего то прячась в тумане и темноте... не знаю. Но за то время что я обнухивался и осматревался мой слух не потревожил ни один подозрительный звук. И тогда я несмело двинулся к ближайшему дереву осторожно ступая по мягкой земле. А вокруг все было на удивление тихо и спокойно... вот только вдруг где то далеко послышались тихие непонятные голоса разговаривающие на непонятном языке. "Кто, что, неужели тут кто то еще есть... это.. неожиданно но может оказаться полезным... если это конечно не какие нибудь чудовища... Не - они не говорят... или говорят все же... да тут все что угодно может быть. Все что угодно...-  а аура Пандемониума тем временем уже начала действовать. Взрослый дракон поевший мятки продержался бы гораздо дольше - но увы я был всего лиш учеником и Пандемониум действовал на меня гораздо сильнее. Когда я подобрался к ближайшему дереву и спряталсяза ним голоса стали гораздо отчетливей... а еще их было много... очень много. Тоскующие и страдающие, грустные и радостные, знакомые и незнакомые, тихие и громкие - они звучали у меня в голове единым безумным хором. Но я ниикак не мог понять о чем они говорят, куда зовут и о чем предупреждают
-Ммммм.... ххххсссссс... неееет. Отстаньте от меня... я не понимаю... отстаньте... уйдите... - упал под деревом ткнувшись носом в землю и попытавшись зажать уши лапами. На несколько секунд это помогло. "Что со мной... я схожу с ума... неет... зачем. Зачем я сюда сунулся... оооо... опять.. опять эти голоса... это же невозможно - столько... а сколько... я не ощущаю времени... может я уже умер? Просто не понял этого..." тихонько застонал и тут вдруг откуда то сверху послышался настоящий, вполне реальный звук. Судя по нему кто то призкмлился на дерево а потом упол вниз и что то сказал. А потом прилетели еще двое... кажеться они искали первого. "Хмпффф... живые... интересно.. неужели они то же хотят умереть... надо посмотреть...- как ни странно но безумие немного отступило.. или я просто погрузился в него с головой принимая за реальность. Но к упавшему все же подошел по прежнему сжимая в лапе пучек мятки.
- Аххххааа... живооой...  приветствую тебя в Пандемониуме... ты как раз вовремя....- склонился над драконышем и прошипел ему прямо в морду
-Я оооочень рад компаниии... я так долго был тут один... хссссс. - одним прыжком приблизился к драконеи уставился на нее "пустыми" глазами
-Хыффф... и ты живая... хороший день.... столько новых друзей.... Ты очень красивая... жаль что и ты умреш... и он тоже...- задрал морду вверх высматривая третьего прилетевшего а потом снова повернулся к драконе.
-Вы все умрете как и я... Всеееее! безумно оскалился и хихикнул а потом приблизился к драконе почти вплотную.
-А ты ссслышшишшшш ихххх...? Эти голосссаааа...? -

Отредактировано Хасс (2009-12-10 22:33:24)

+2

37

Феерон лежал на земле несколько минут, вслипывая, прижимая свои ушки к голове и оставаясь совсем без движений.
- Только бы сюда кто-нибудь пришёл и спас меня... - смутно думал он, зажмуривая глаза и снова всхлипывая. Чёрно-алый драконёнок уже не знал на что надеяться и что ожидать - то ли придёт спаситель, то ли тот, кто добьёт несчастного. И к тому же, внутри себя, в душе он ощущал какую-то сильную энергию, которая с силой давит на него и пытается разрушить его душу и тело... От этого драконёнку становилось всё страшнее..
Но тут Феерон услышал совсем рядом уже знакомые ему голоса Меро и Малистрикс. Ученик на несколько секунд испытал прилив радости и надежду на спасение и благополучное возвращение в лагерь.
- Я тут, сюда!! - крикнул драков-вампир им, когда он услышал своё имя в зове. Он хотел было подняться с холодной земли, но почувствовал, что лапы отказываются слушаться его вообще, и, вдобавок его распирало всего от этой давящей энергии. В результате чего Феерон был полностью обездвижен.
- Сюда!! Я не могу встать! - крикнул он ещё раз и стал с нетерпением ждать Меро с Малис. И в это самое время, драконш почувстовал, что кто-то подошёл к нему...
- Я оооочень рад компаниии... я так долго был тут один... хссссс. - прошипело это нечто ему прямо в морду и куда-то прыжком упрыгал дальше... На этом Феерон снова почувствовал, как страх снова берёт вверх над разумом.
- Помогите!! Спасите! Ко мне кто-то пришёл! Я не хочу умирать!! - зарычал драконыш, на сколько он мог, и тут же расплакался вновь. Один вид этого незнакомца сильно пугал чёрно-алого. А если ещё учитывать то, в каком состоянии ученик находился и что именно Хасс ему сказал, так это уже вообще переходило все границы...

0

38

Меро работая крыльями и глядя на то, как под брюхом проходят черные верхушки деревьев, между которыми почти не было видно землю, услышал ответ Малис и похолодел в душе от ужаса:
-Мы в Пандемониуме ?! Ох... Неужели мы так близко пролетали от него ! Как же...
Но Малис уже летела вниз и не могла слышать пятнистого, а кричать ему уже как-то расхотелось в этом месте и все же ему была приятна благодарность Малис.  Так мы в Пандемониуме ! Бедный  Феерон ... Как же он умудрился здесь... Нужно его как можно быстрее найти. Только вот какую мяту она имела ввиду ? Зачем ? Нужно у нее спросить.
Меро начал снижаться следом за драконицей, чувствуя что странное ощущение, которое раньше не замечал, становиться все более ощутимым - словно что-то давит на него и одновременно стремиться растянуть в разные части, от этого казалось, что он начал изматываться. Что-то я устаю быстро.. Но от чего ?Обычно паря я всегда отдыхал, а сейчас... Как-то совсем мне плохо...
Хорошо хоть внизу вспыхнул шарик света,что хоть немного осветил землю и приземление для Меро обошлось без последствий, он лишь грузно опустился на все четыре лапы.
-Малис.... ?!
Тут Меро и увидел еще одного дракона, похоже тоже возраста ученика, только совершенно ему не знакомого. Синий уж хотел было спросить кто он, как услышал обрывок речи неизвестного и непроизвольно вздрогнув, подошел к ним вплотную, тихо рыча и слегка припадая к земле:
-Кто ты ?! Отойди от нее !
И тут услышал отголоски голоса Феерона откду-то... Словно бы из леса, не разборчивые.. Быстро посмотрев в ту сторону:
-Малис...  Я слышу голос Феерона.. Я поищу его и.. Зови если что.
Меро с явной усталостью побежал в сторону, который вроде бы оносился голос

0

39

Малистрикс услышала чьё-то приближение и последующее за этим шипение. Слова она правда разобрать не могла, но зато сумела уловить движение, как ей показалось, где-то впереди между деревьями.
- Феерон! - крикнула алая и поспешила было Тёмному на выручку, слегка хмурясь, как... едва не столкнулась нос к носу с созданием непонятной природы. Четвероногое, хвостатое и даже крылатое... Вот только большие уши и взъерошенная грива, торчащая во все стороны придавали образу фантастическую законченность. Малис испуганно сглотнула и попятилась, бросая настороженные взгляды куда-то мимо пришельца - туда, где лежал Феерон. Драконица уже собиралась с силами, чтобы атаковать неизвестное ей создание, когда оно вдруг заговорило.
"Разве... Разве твари, рождённые мраком Пандемониума имеют способность к речи? Я не помню, чтобы о таком упоминала леди Оникс... Но... как тогда же"?
Малистрикс продолжала поспешно пятиться, обернувшись хвостом и слегка ссутулившись. Крылья она отвела за спину в полу-сложенном состоянии - не хватало ещё повредить и здоровое левое крыло. Силой воли алая заставила шарик света подняться выше, из-за чего ей удалось рассмотреть незнакомца. Впрочем... Она и не знала, что лучше - встретиться с серпенсерой морда к морде или с полубезумным учеником, принадлежим не то к Тёмному Клану, не то к Сумрачному. Драконице удалось проверить ауру говорившего - обычный дракон и, судя по всему, ученик. Ничего необычного, разве что к алому оттенку примешивался едва заметный фиолетовый. Во всяком случае никаких серых и блёклых тонов, свидетельствующих о принадлежности к тварям леса Обречённых. Присутствие пурпурного оттенка в ауре незнакомца показалось Малистрикс странным, хотя ей могло и показаться, в особенности учитывая то состояние, в каком она сейчас находилась.
Алая отступила ещё на шаг и упёрлась основанием хвоста в дерево, что заставило её поспешно завертеть головой. Но увиденное драконицу не особо утешило - везде мрак и корявые стволы деревьев, скрыться негде да и бежать, в общем-то тоже, некуда. Испуганно глянув на незнакомого дракона, Малистрикс подалась назад и, усевшись, как на задние лапы, так и на хвост, передние опустила на ствол дерева, слегка отодвигаясь от "безумца". Сделано это было скорее для собственного успокоения, нежели по какой другой причине: шершавая кора приятно раздражала чешую на ладонях, буквально возвращая Малис к действительности и заставляя её собраться с мыслями.
Чувствуя как желудок препротивненько так сжался, а сам позвоночник и кончики пальцев начинает неприязненно морозить, алая с трудом справилась с комком, вставшем поперёк горла.
- К-какие, к Древним, г-голоса?! - проронила она, заикнувшись. - Извини, что... п-потревожили тебя... Мы только заберём своего товарища и сразу уйдём отсюда, да... - Малис, наконец, нашла способ справиться с примёрзшим к нёбу языком и начала говорить не только нормально, но и куда уверенней. - А тебя часом, это... серпенсера не жевала, нет? А прохвосты из-за деревьев не пугали? А то... похоже очень...
В этот момент алая обернулась, услышав голос Меро. Поначалу она возликовала - ведь их уже двое и случилось что, незнакомцу дать отпор будет куда легче, впрочем... счастье оказалось недолгим. Малистрикс вновь приуныла, когда Пятнистый поспешил к Феерону на выручку. Хотя маленькому помощь была куда нужнее, чем самой драконице. Так что, более-менее успокоившись и, состроив пессимистично-равнодушное выражение морды, Пламенеющая вернула взгляд на чёрно-фиолетового дракона... и как раз в этот момент заметила в его лапе пучок белой мяты.
- Мята! - не смогла сдержать она радостного и одновременно удивлённого возгласа. - Прости, я не знаю твоего имени, но... э-э-э... Ты не мог бы поделиться с нами мяткой? А? - в голосе алой прозвучала плохо скрываемая надежда, отразившаяся и в изумрудных глазах более светлым огоньком. - Ну, хотя бы с моими спутниками? Им она сейчас куда нужнее, чем мне самой... - последнее было произнешено несколько тише. Малис, как и любой дракон, попавший в Пандемониум, чувствовала давление ауры сего места, но пока ещё могла бороться с его влиянием. А вот судя по слабеющим Меро и Феерону - им приходилось куда тяжелее, чем алой.
"Вот так повезло! Я уже и не надеялась встретить где-то здесь мяту... А она в буквальном смысле слова сама нашла нас! Только бы всё получилось"! - радостно подумалось Малис, когда она опустила передние лапы на землю, задние нервно оплетая хвостом. По сути бояться уже было нечего - незнакомец нападать не спешил да и вряд ли уже нападёт... Но о былой панике алой ярко свидетельствовали глубокие царапины на коре дерева, оставленные её когтями.

+1

40

Едва Меро приблизился ко мне я тут же тпрыгнул в сторону упавшего ученика чуть не налетев на него.
- Он тут, тууууу! И он не хочет умирать.... как это странно... - залился ненормально веселым смехом буквально прыгая вокруг драконыша.
- Он так хочет жить что даже не испугался кричать в этом лесу! А еще он не может ходить! повернулся к драконышу и захихикал.
-Вы же не бросите его тут... одинокого и ыеспомощьного хотя мне бы очень хотелось этого... ведь тогда он умрет и мне будет с кем поговорить и поиграть... Может вы все же оставите его... пожалуста... К тому же тут так красиво.. вы только посмотрете вокруг... Очень красиво...- отпрыгнул спрятавшись в темноте и завитках тумана а выскочил уже позади незнакомой драконы оказавшись очень близко.
- Бу!! - снова отпрыгнул - но уже не так далеко.
- А может вы все останетесь... тут весело... и у меня будет компания... тряхнул вздыбленой гривой и стал обходить светлую по кругу не отводя от нее безумного взгляда.
- Жевали... да... нет... не знаю... не помню... какое разнообразие вероятностей не так ли красавица.... оно просто завораживает... так можно и с ума сойти, о дааа... может ты все же останешся... тут столько возможностей... а голоса... оооо... это просто невыносимо прекрасно... они везде - неужели ты не слышиш их? - замер на месте и повел лапой как будто гладя слои тумана.
- Это непередаваемо... они везде... они звучат как песня... зовут и обещают, их так много что в этой мелодии можно затеряться как в лабиринте... навечно и без следа.... вслушайся в их хор и ты то же поймеш что я прав... - но тут дракона задала вопрос про мятку и он несколько успокоил меня.
- Мятка... какая мят.. аааа... ты про эту траву? Мне она не нужна так что забирай конечно - в очередной раз захихикав протянул светлой мяту склонившись в глубоком поклоне.
- Для такой красавицы ничего не жалко... ничего - коротким рывком приблизился  к светлой и пронзительно прошипел
- А ещщщееее опассссайтесссь теней... да-да... тееенееей....- уронил мяту на землю и тут же как будто и забыл про нее и отступил.
-А теперь извините но мне пора... нужно что то найти... что ... не помню.. камень... кристалл... храм... гору... ну по дороге вспомню... ага-ага- бормоча и фыркая попятился назад а потом резко развернулся и умчался в туман периодически подпрыгивая и хихикая. Что то не давало мне остаться на этом месть... что то тащило меня дальше - какая то цель которой я не мог вспомнить хотя совершенно точно знал что она есть...

Отредактировано Хасс (2009-12-11 21:33:22)

0

41

И пяти минут не прошло, как взору Хасса предстала большая круглая поляна. Идеально круглая и идеально ровная.
Всю её занимает гигантская странная пентаграмма. Круг, поделенный на пять частей. В центре каждой части растет большой фиолетовый кристалл необыкновенной красоты, вокруг него земля расписана тусклыми пурпурными рунами. Росписи идут строго по кругу, причем чем дальше от кристалла, тем шире расстояние между рунами, и тем их, соответственно, меньше. Последний круг рун насчитывает всего пять символов.
  Еще пять кристаллов расположены по краям круга, на состыковке долей. Кстати, доли отделены друг от друга тонкими бороздами, явно оставленными драконьими когтями. Что примечательно, сколько по борозде не топчись, она не засыплется.
В центре поляны большой чёрный круг, вокруг которого расписаны те же руны, но куда плотнее и гуще.
Царила абсолютная тишина. И никаких стражей, о коих в хор пели Хассу Маланья и Эйст, не было. Пока, во всяком случае.

Следующий пост - Хасс. Потом пишет Малистрикс! А то Меро и Феерон загнутся же. Потом - Феерон и Меро, в такой последовательности.

0

42

Буквально через несколько минут неожиданно выскочил на поляну не заметив в тумане где кончаюьться деревья. За время бега безумные смешки пропали а вместо этого моя морда приобрела весьма хищное выражение с оскалом во всю пасть. И голоса в голове уже не звучали так громко а по мере приближения к поляне почти совсем утихли. Неожиданно открывшееся пустое пространство напугало меня несмотря на полубезумное состояние и я тут же спрятался за ближайшим деревом и даже хотел убежать. Но мельком заметив кристаллы я тут же вспомнил что вроде бы их мне и надо было найти.
- Сшшшшш... а вот они... но почему так пусто... гда развалины... зачем эти линии и знаки... мррффф... подозрительно это все...  да еще и следы когтей... - медленно вышел на поляну готовый в любой момент прыгнуть обратно. Но - ничего страшного не произошло. Выждав пару минут я пошел по кругу принюхиваясь и прислушиваясь но так ничего подозрительного и не заметил. "Ну же... давай... не жмись... докажи что ты не трус...  тут же никого и ничего нет.. давай!!"
-Уарррфф...!!- коротко взрыкнув бросился вперед сзватил ближайший кристал пастью и передними лапами и потянул со всех сил

0

43

Малистрикс встрепенулась, когда незнакомец начал скакать около Феерона, впрочем, через секунду-другую она была вынуждена податься назад - обратно к дереву в несчастных попытках сохранить дистанцию между своим носом и обезумевшим драконом. Алую начинал раздражать его беспричинный смех и, мягко говоря, странное поведение, но не жалеть его она не могла.
"Интересно, сколько времени он тут провёл, раз его поведение так изменилось? Надеюсь, для него ещё не всё потеряно, и он сможет вернуться к нормальной жизни"...
Драконица сочувственно покачала головой, за своими мыслями потеряв из виду чёрно-синего. Впрочем, незнакомец довольно скоро явил себя, прыгнув за спину Пламенеющей, отчего та испуганно вздрогнула. Кончик хвоста змеёй скользнул по влажной земле в защитной реакции, а шипы спинного гребня мигом вздыбились.
"О каких голосах он говорит? Я совершенно ничего не слышу... Да и Меро с Феероном, наверное, тоже... Клянусь дыханием своих предков, да что же это за субъект такой"?!
Провожая каждое движение дракона настороженным и недоверчивым взглядом зелёных глаз, Малис невольно поджала правую переднюю лапу.
- Да, я про эту самую траву, - негромко и медленно проронила она, ликуя, что тема разговора, наконец, перешла в более мирное русло. - Спасибо тебе...
Когда незнакомец упрыгал за деревья, но для алой он лишь растворился в тумане (она упустила момент его исчезновения), драконица радостно ткнулась носом в пучок белой мяты, глубоко и жадно вдыхая запах, казавшийся теперь таким родным и напоминающим о доме. Конечно, трава имела несколько непрезентабельный вид после долгого таскания в лапе, но... Ничего. Жевать можно было. Торопливо разделив листья растения на три равные порции, Малис призадумалась и также быстро исключила из одной ровно половину.
"Нет уж... Мне и этого хватит, а вот Феерону необходимо побольше. Боюсь, что он ещё слишком мал для таких прогулок".
Буквально слизнув с земли самую маленькую порцию листьев, алая немного пожевала их, после чего проглотила. Подхватив два оставшихся пучка травы, драконица поспешила к собратьям по несчастью.
- Это белая мята, - произнесла она спустя несколько мгновений. Пучок побольше Пламенеющая опустила перед Феероном, а тот, что остался нетронутым с самого начала - перед Меро. - Её нужно поскорее съесть, чтобы хоть как-то обезопасить себя от ауры Пандемониума. Хотя нам по-любому здесь долго не протянуть, так что... Лучше поскорее убраться отсюда.

0

44

Меро нервно посмотрел за тем, как обезумевший дракончик тут же припрыгал к Феерону, начав продолжать  говорить свои странные, пусть и понятные слова. Он что издевается над нами ? Или же и вправду бредит ? Но почему так ?! Что ему нужно от неас, зачем нам оставаться с ним, раз он еще и так "вежлив" ?!! Может быть я еще хотел бы его вытащить, будь он поспокойней, но вот когда он так себя ведет; ну уж нет. Пока тот стоял рядом с лежащим дракончиком, Меро застыл на месте, напружинившись и просто настороженно и молча смотря на него- вступать с ним в разговор... Почему-то пятнистого это страшило, как заразная болезнь, тем более, что он чувствовал, что это место явно воздействует на него, отбирая силы: Может он просто слишком долго здесь пробыл ? И  Пандемониум со временем лишив сил, разрушает разум...
Меро постарался задавить начинающую зарождаться в душе панику; к счастью незнакомец ускакал к Малис и сине-белый смог подойти к драконенку, по пути не забывая оглядываться на алую.
Сев возле несчастного, Меро начал его внимательно осмаатривать, одновременно сжав в своей, его лапу, желая успокоить:
-Феерон, мы здесь... Все будет хорошо, мы здесь не умрем - обычный ночной лес, даже не в нашем Клане... Бояться-то и нечего !-Пятнистый усмехнулся слабо:-Так, только психи бегают.... Скажи лучше, как ты, он  не солгал, что ты не можешь встать ?
Рядом послышались шаги и обернувшись, Меро увидел Малис, несущую какую-то травку... А уж услышав ее слова насчет этой зелени и что с ней делать, дракончик вздрогнул и послушно тут же подхватил ее, начав жевать, вместе с тем прислушиваясь к своим ощущениям, да пробубнил неразборчиво:
-А откуда ты знаешь, что эта штука нам поможет ?..
Он конечно был настроен ей верить, но все же было еще и интересно.

0

45

Феерон к тому времени, когда Хасс скакал возле драконёнка, уже еле слышно дышал и только тихо всхипывал от страха. Аура леса, в отличии от других учеников, его убивала во много раз быстрее. Тёмная энергия и страх всё больше сковывали его движения, распирали изнутри, вызывали дезоориентацию. А потом, этот сумасшедший внезапно исчез, так же внезапно, как и появился, но драконыш всё также продолжал лежать, не подавая никакого шума.. Если Малистрикс и Меро подоспели к ученику хотя бы на пол-минуты позже, они, наверняка бы нашли уже труп чёрно-алого, а не самого Феерона. Но к счастью, всё обошлось, и помощь к нему прибыла как раз вовремя.
Драконыш разлепил мокрые от слёз глаза, с трудом приподнял голову с земли и вытянул шею, когда его спутнки подошли к драко-вампиру, а Пламенеющая что-то стала говорить ему. Феерон, к сожалению, едва смог уловить сказанное - он был в слишком тяжёлом состоянии, чтобы мыслить сейчас. Но то, что перед его носом появился пучок какой-то травы - это вампир заметил. Съел он его не сразу - сначала просто осторожно принюхался к нему. А затем неуверенно языком, будто бы сомневаясь в его действии или колеблясь, слизнул его с земли и, скривив морду от горечи, стал жевать. Да, ему было очень неприятно сейчас от горечи в пасти, но он мятку не стал выплёвывать. Пережёванный пучок травы сам через короткое время прошёл в горло, и чёрно-алому пришлось его проглотить, хотя будь Феерон в чувстве, он скорее всего выплюнул бы его.

- Что? Где я? - первое, о чём подумал драконыш, когда мятка стала действовать, и сам он стал немного приходить в себя. Феерон почувствовал облегчение внутри себя и то, как боль, вызванная энергией, медленно начала стихать. Ему постепенно становилось легче. Теперь чёрно-алый уже переключил полностью своё внимание на Меро, когда сине-белый стал его успокаивать. Феррон уже прекратил плакать, и когда Меро закончил, на морде чёрно-алого появилась лёгкая улыбка.
- Спасибо.. - тихо выговорил драконыш в ответ. Губы у него еле шевелились... - Я слишком слаб, чтобы идти самостоятельно сейчас, а крыло повреждено.. - тут чёрно-алый приподнял с земли своё порванное об ветку крылышко. - И чтобы восстановить силы хоть как, мне нужна... Кроофффь.. - последнее слово у Феерона было выговорено в хрипом в голосе.
А затем ученик снова устало опустил голову на землю и стал часто дышать через приоткрытую пасть... Но, по крайней мере, он уже успокоился и больше не ныл.

0

46

Кристалл отломился с сухим треском. И в тот же миг ярко вспыхнул, а потом резко потух, и обратился в прах.
  От него  взлетел полупрозрачный фиолетовый дымок, вьющийся изящными колечками.
Дымок метнулся к остальным кристаллам. Он быстро пролетел сквозь них, двигаясь строго по кругу. Кристалл, через который проходил дымок, ярко вспыхивал и тут же угасал. Так же наливались светом и исчезали странные символы, кои вычерчены вокруг кристаллов. А с каждым погашенным дымок всё разрастался и разрастался, и наливался пурпурным светом круг внутри символа.
Когда был погашен последний кристалл, настоящий туман из витых дымных колец молнией метнулся к кругу. На миг круг вспыхнул, а фиолетовый дым разросся, и метнулись в разные стороны туманные змеи. Всего десять – сколько и было кристаллов.
А потом резко дым пропал. Всё стало так же, как и прежде – тишина и темнота.
Кристаллы потухли. А взятые в руки, рассыпались прахом, который, опадая на земле, исчезал.
Это еще не всё – совсем неподалеку от этого места раздался шорох крыльев, и донеслись голоса. Высокий и холодный мужской, и… отлично знакомый Малистрикс хриплый, женский. Но то были не интонации серьезно больной одиночки, а рычание разъяренной и свирепой драконицы.

0

47

В оперативности Лемидии и Бриарея Кристаэлл не сомневался. К тому времени, как крупный пепельно-серебряный дракон прибыл в Редколесье, Альянсовцы скучали. Лемидия лежала возле дерева, положив голову на лапы, а Бриарей сидел рядом. Серая закрыла глаза и дремала, Бри же, навострив уши, был настороже. Пандемониум, все-таки, здесь нельзя чувствовать себя в безопасности.
Вид у обоих драконов был так себе, мягко говоря. Чешуя потемнела, её покрывали пульсирующие черные пятна с синим центром. Пятна кололо тупой болью.   
Крис мысленно усмехнулся. Сделав последний мощный взмах крыльями, он опустился в центр полянки. И в ту же секунду серебряная шкура и чёрная грива опали, как их и не было. Тускло блеснул лоснящийся серебряный водопад, кристаллами сверкнули синие гладкие чешуйки, обтягивающее стройное и поджарое тело. Не такое массивное и широкое, как у Аделя.
Лемидия тут же резко проснулась, оскалилась, вскочила. Но Бриарей положил ей руку на плечо, призывая успокоиться, и не делать лишних телодвижений. Всё равно, если серая атакует, то у неё нет шансов против кристаллического. Совершенно никаких.
Крис же улыбнулся, окинув Альянсовцев испытывающим взглядом.
- Спокойно, – мягко произнес дракон, - спокойно. Вы идеально справились со своей задачей. Я без претензий.
О да, Лем и Бриарея это должно успокоить, с сарказмом подумал он. Ну, Лем точно.
Бриарей и ухом не повел, а вот драконица оскалилась во всю пасть, полную острых игловидных клыков. Хлестнув по воздуху хвостом, Лемидия злобно прорычала, смерив Криса ненавистным взглядом:
- Я очень рада, что ты без претензий! Однако это не уберет проклятую боль и пятна! Ублюдок, почему ты не предупредил!?
«Дура,» – мрачно подумал Кристаэлл. Если бы он просто использовал этих двоих, не намереваясь с ними расплачиваться, то они уже были бы мертвы. Как Лемидия этого не понимает? Но на памяти кристаллического, серая никогда не отличалась особым умом. Хотя и в артефактах разбиралась прекрасно.
Судя по взгляду Бриарея, в его глазах отразилась та же мысль. Крис же про себя подумал, что убирать его смысла нет. Бри – очень ценный и сильный союзник, к тому же умный, не в пример своей любовнице. Лемидия… хех. Дракон сомневался, что коричневый будет о ней сожалеть.
Кристаэлл гулко кашлянул, и тронул когтем висевшую у него на шеё Печать Молний. Лемидия, в состоянии аффекта не замечавшая желанную вещь, тут же сменила гнев на милость. Уставившись на топаз голодным взглядом волчицы, учуявшей свежее мясо, она радостно оскалилась.
- А кровь Альханы? – сипло спросила она.
Крис мягко улыбнулся, и достал из гривы пузырек, сделанный из льда. В пузырьке плескалась странная жидкость – темно-синяя с голубыми искорками.
Увы и ах, но многочисленные опыты и эксперименты сказались на биологических особенностях брата не слишком хорошо. Для него самого, во всяком случае. А вот для Криса…
- Одна капля – сильнейшее лечебное зелье, – промурлыкал Крис, - Лем, душа моя… ты первая.
Драконица жадно оскалилась, а Бриарей остался без эмоций. Сложно понять, что сейчас чувствует коричневый дракон – его взгляд отведен в сторону, и весь вид Бриарея выражал полную безучастность к происходящему.
Крис про себя удовлетворенно хмыкнул. Все-таки он не ошибся насчет коричневого.
Скалясь, Лемидия подошла к дракону. Тот одним щелчком открыл пузырек и передал его Альянсовке. В душе Крис ликовал и злорадствовал, но его внешний вид выражал только учтивость и спокойствие.
Приняв пузырек, драконица кинула на кристаллического победный взгляд.
- Печать тоже сними, Крисси, – промурлыкала она, - при мне.
Дракон только мягко улыбнулся, и коснулся топаза пальцами. После чего потянул его вверх, словно намереваясь снять с шеи.
- Пей, – спокойно произнес он, - и наблюдай, как желанный артефакт наконец-то переходит в твои руки.
Лемидия оскалилась и поднесла пузырек к губам. Крис улыбнулся еще шире. Бриарей за спиной Лемидии не сводил с любовницы пристального взгляда.
Быть может, коричневый понимает, что сейчас будет? И если да, то помешает ли он? Вряд ли. Но если помешает, то им обоим конец. Кристаэллу не составит особого труда разобраться с двумя Альянсовцами.
Крис кинул на Бриарея вкрадчивый и мимолетный взгляд, ясно говоривший «хочешь жить – молчи».
Бриарей посмотрел куда-то в сторону. Вид у коричневого по-прежнему был безучастным. И что думает Альянсовец, сказать по-прежнему невозможно. Он славился как личность безэмоциональная и бесстрастная, и именно за это Крис его и ценил.
Рука Лемидии чуть дрогнула. Прикрыв глаза, драконица сделала глоток, хлебнув совсем немного зелья, одну только каплю.
В тот же миг Кристаэлл резко отпустил топаз, а по Редколесью пронесся истошный женский крик, полный мучительной боли.
То, что творилось с Лемидией, слабонервному лучше не видать – она гнила изнутри. Черные пятна расползлись, чешую в некоторых местах выели язвы, открывшие гнилые мышцы и почерневшие кости.
- Т-ты… – хрипела драконица, - т-ты… с-с-сукин с-сын…
Крис мягко улыбнулся. Наклонившись к серой, и чикнув когтем по её подбородку, дракон промурлыкал, ярко сверкнув холодными зелеными глазами:
- Лем… не стоило со мной играть.
Драконица издала предсмертный хрип, полный страха, боли, и жгучей ненависти. Высохли глаза, побелела грива, чешуя рассыпалась в пыль. Вокруг тут же запахло гнилью.
Не прошло и минуты, как на землю упало то, что некогда было драконом – черный скелет с седой гривой и остатками высохших мышц на костях. Вокруг него рассыпалась превратившаяся в пыль серая чешуя. На землю упало колечко-артефакт, повышающее скорость.
Ледяная склянка с кровью Альханы разбилась оземь. Жидкость вытекла, земля под ней тут же превратилась в ледяную корку. Кровь застыла, а осколки склянки растаяли, обратившись в воду.
Усмехнувшись, Кристаэлл поднял с земли кольцо, и внимательно осмотрел его. Плоская серебристая полоска безо всяких рун и украшений. Скучная и безвкусная. Но в руках кого-то вроде Криса - ужасно сильная.
Спрятав кольцо в гриву, Кристаэлл кинул на Бриарея пристальный взгляд. Коричневый дракон смотрел на останки любовницы совершенно равнодушным и спокойным взглядом.
- Похоже, ты знал, – криво усмехнулся дракон, неспеша подойдя к коричневому.
Тот посмотрел на него, выдержал паузу, и пустым голосом ответил:
- Не знал. Но догадывался…  кровь Альханы помогает одному тебе. Верно?
- Верно, – Крис кивнул, - для всех остальных, даже для Раду, это сильнейший яд. Он действует как кислота, разъедая выпившего изнутри… Бриарей, – голос кристаллического стал жестким и холодным. Сощурив глаза, Кристаэлл прошипел, посмотрев на дракона пристальным и холодным взглядом, - сегодня я оставляю тебе жизнь. За все твои заслуги в прошлом. И за то, что ты не такой идиот, как Лемидия. Но вот скажи – если ты догадывался, то почему пошел на эту сделку? Чего ты хотел?
Коричневый дракон отвел взгляд.
- Я ничего не хотел, – негромко произнес Бриарей, - это Лемидия предложила такую абсурдную сделку. А мне, по большей части, всё равно.
Крис мрачно усмехнулся. Дракон не лгал, он точно это чувствовал. Но отпускать его просто так не хотелось.
- Я рад это слышать. И все-таки, позволь тебе кое о чем напомнить, – промурлыкал пепельно-серебряный, сощурив глаза, - я – все равно что Альянс. Примкнув ко мне, уйти уже нельзя. Плата за уход высока – жизнь. Конечно, ты можешь предать меня, сказав, что я жив. Но чем же ты это докажешь, м? – Кристаэлл сощурил глаза.
Бриарей промолчал, смотря куда-то в сторону пустым и равнодушным взглядом.
Ухмыльнувшись, Крис внезапно схватил его за подбородок, резко вскинул его голову, и впился в его губы жадным, властным, и жестким поцелуем.
Ничего особенного. Обычное «закрепление». Жест, который переводится как «ты мой, и только мой». И всё, никакого постороннего подтекста. 
Бриарей не ответил. Зажмурившись, он терпел. Поцелуй был неприятным и холодным, но Крис и не собирался доставлять коричневому удовольствие. Вся его нежность и всё его тепло предназначались только Роузу.
И когда-то – Новене.
- Надеюсь, ты меня понял, – промурлыкал дракон, отстранившись.
С нижней губы Бриарея стекала струйка крови. Крис не особо заботился о нежностях и аккуратностях.
Альянсовец с раздражением отстранился. Вытерев подбородок, он негромко произнес, не смотря на Кристаэлла:
- Понял. И отлично.
- Вот и славно, – промурлыкал Крис.

0

48

Когда кристалл отломился от неожиданности попятился а потом даже упал потому что думал что сломать будет гораздо труднее и приложил слишком много силы. Но зато кристалл все же сломал... хотя он почти сразу же рассыпался пылью ярко вспыхнув перед этим.
-Вот же грыххх ползучий! Да что за невезение такое!- громко, ничуть не стесняясь выругался и вскочил. "Ну да ладно их тут еще полным-полно. Сейчас еще один сломаю... может больше повезет" но увы - моим надеждам не суждено было сбыться и даже наоборот. Я даже не успел подойти к следующему кристаллу как на поляне началось что то странное.  Один за другим кристаллы вспыхивали и гасли как будто подпитывая странный дымок появившийся из того что я сломал. Это было так неожиданно и непонятно что я на всякий случай снова отступил под прикрытие деревьев. "Вот же затык.... я опять что то натворил... и это уже не шуточка как бывало в клане... На знаю уж что это но явно  что то серьезное..." и тут опять послышались голоса.
-Что... нет.. неееееет.. только не снова... едва слышно прошептал и зажал уши лапами, но оказалось что голоса принадлежат волне реальным и живым драконам... двум одиночкам. "Интересно что они тут делают... В Пандемониуме да еще в таком месте... и в таком виде... Может это и есть стражи кристаллов... не похоже что то.  Какие то квелые... больные что ли... надо посмотреть" как всегда патологическое любопытстве взяло верх и я тихонечко, прячась в тумане подобрался поближе... о чем очень скоро пожалел. Буквально через пару минут сверху спустился смутно знакомый дракон. Что странно - я точно знал что никогда в жизни не видел его... но тем не менее знал.  "Мрррр..тут происходит что то странное... откуда я его знаю? Я же ни разу его не видел... такого типка я бы не забыл... Чем то он на нашего командира смахивает... грива особенно похожа..." и тут в голове как будто что то щелкнуло и все встало на свое места.
- О нееет.. это невозможно.. он же давным давно умер... это...- тихонько то ли застонал то ли заскулил вспомнив что мне рассказывали об этом драконе "Все... мне конец... я не выйду из этого проклятого леса.... разве что только живым мертвецом... зачем я сунулся сюда, зачем.... А на поляне тем временем происходило то что повергло меня в самый настоящий, животный ужас... Не выдержав напряжения я свернулся в клубочек закрыл голову лапами и замер не в силах пошевелиться от страха.

Отредактировано Хасс (2009-12-12 18:58:19)

0

49

- А разве тебе наставник не рассказывал о свойствах белой мяты? - вопросом на вопрос ответила Малис, с удивлением смотря на Меро. - М-м-м... Как бы это сказать? Она на некоторое время нейтрализует воздействие ауры Пандемониума. Ну, как ты? - прибавила она тише и с тревогой в голосе, обратившись к Феерону. Ответа ждать долго не пришлось... Но алая, как оказалось, была совершенно к нему не готова.
- К-кровь? - с запинкой переспросила драконица, невольно отступая на шаг. - Так ты вампир? Ох, Небеса... Какие ещё сюрпризы мне стоит ожидать от вас, Тёмных? - несколько мрачно прибавила Пламенеющая, переводя хмурый взгляд с Меро на Феерона и обратно. Она понимала, что сейчас не время и не место для подобного рода выяснения отношений, но оказываемые им доверие и самые, что ни на есть, тёплые чувства... вдруг оказались под вопросом. Вот только времени на какие-либо разборки и подозрения не хватило - ушей Малис коснулись обрывки фраз и хлопанье крыльев. Один из голосов она узнала сразу же - женский, с характерной хрипотцой, заставивший сердце драконицы болезненно сжаться.
Она повернулась в ту сторону, откуда доносились голоса и, слегка припадая к земле в попытках скрыться посреди туманных прядей, старалась не пропустить ни единого слова. Что, в общем-то ей удавалось, хоть и с заметным трудом. Фигур алая почти не видела - мешал всё тот же туман да и повсеместно встречающиеся стволы корявых деревьев.
"Неужели вся эта история с болезнью и аномалией действительно была подстроена? Вот проклятье! Но... Но что они собираются делать? И кто те, другие"?
Малистрикс неуверенно оглянулась на Тёмных, после чего немного подалась вперёд, стараясь рассмотреть происходящее. То и дело поглядывая себе под лапы, чтобы ни один звук не смог выдать их присутствия - будь то хруст ветки или перекатывание случайно задетых камней, алая только сейчас начала осознавать, в какую передрягу они попали. И ведь, чем дальше - тем становилось хуже... Видя, что с Лемидией творится нечто неладное, Пламенеющая прижала уши, бегло оглядывая окрестности. Бежать было некуда... да и от таких разве убежишь?
Плотно сжав челюсти, чтобы не было слышно жалобного всхлипывания, драконица попятилась, желая оказаться как можно дальше от этого места. В её глазах застыл неподдельный ужас, а разум и душа постепенно предавались панике...

0

50

Дракончик с кислой мордой ответил:
-Он говорил, что что-то может защитить от воздействия этого места... Но что, не захотел говорить и вообще строго настрого запретил соваться в эти места...-Слабо усмехнулся.-Если он узнает, где я, то это закончиться плачевно для меня... Прибить конечно не прибьет, как обещал... Надеюсь...
Меро с интересом отметил, что Феерон стал выглядеть лучше после приема этой травы, перестал плакать, да и сам он... Да, и вправду, мне кажется не так уже здесь плохо.. Конечно не уютно, но  такого странного ощущения, что меня пытаются раздавить, уже нет...
Феерон поблагодарил их и сообщил плохую новость -  он не может идти и у него повреждено крыло. Это плохо... Нужно что-то с этим... И тут из добавленных им слов, Меро и сам чуть было не подскочил - так этот малыш вампир ?! Видя как Малис отступила от них, пятнистый жалобно посмотрел на нее, мысленно прося у нее прощения и одновременно обращаясь к  Темному:
-Крови нам сейчас не достать...  В этом лесу если кто и будет охотится, то только на нас...  Если необходимо, то тогда я помогу тебе идти, а уж как дойдем до клана, сможешь подкрепиться...
Где-то послышались какие-то звуки, словно хлопанье крыльев, голоса...  обернувшись в сторону  алой,м еро с удивлением увидел, что она почему-то крадясь, отдаляетс яот них... Испугавшись, пятнистый было хотел пойти за ней, но остановился обернувшись на  Феерона- оставлять его одного не хорошо.. Ну, мы не далеко.
Быстро прошептав ему на ухо:
-Мы сейчас вернемся !
Тут же начал пробираться следом за Малис, желая понять, что это ее отвлекло. Точнее что. он уже понял. Но ему тоже было интересно кому они пренадлежаи- они ведь наверняка драконьи, может им помогут ?

0

51

- Вампир, говорите? Почему вы так реагируете на это? - простонал драконыш жалобным тоном, - Я такой же, как и вы, ничем почти не отличаюсь... Я не мог ничего с собой поделать...
Но тут внезапно Феерон услышал какие-то голоса, доносившиеся из глуши леса. Едва они донеслись до ушей ученика, как он тут же замолчал и настороженно прислушался.
- Кто они? - робко спросил он спутников, чувствуя, как страх снова начинает овладевать им. А затем... Чёрно-алый услашал рёв драконицы, от которого он в следующую секунду сунул свою голову под целое крыло и тихо всхлипнул от ужаса. Но подступившие слёзы драконыш пока усиленно сдерживал и не плакал.
Так он лежал без движения, пока Меро ему не шепнул на ухо:
- Мы сейчас вернемся!
- Подождите! - внезапно прорычал драконыш, резким движением высовывая голову из под своего крыла, - Мне страшно без вас! Помогите встать! Я не могу пойти с вами!
Но Светлая с Тёмным уже пропали из виду и, вероятно, не слышали больше стонов Феерона. Он остался один лежать тут на равнине - один на один со своим страхом. Драконыш в ужасе оглянулся вокруг себя - нет, он ничего не видел кроме тумана и силуэтов огромных стволов Пандемониувских деревьев.
- Нет... Не оставляёте меня.. - с ужасом пронеслось в голове у драконыша. Он хотел ползти по земле вслед за ушедшими в туман спутниками и стал отчаянно карабкаться изо всех сил лапами по земле. Но у него больше одного метра не получилось проползти - сил у него даже на это практически не осталось.
- Нет... - прошептал он под нос себе и замер на месте, чуть дыша от страха. Только по дрожащему крылышку и безумно бегающему от одного силуэта к другому взгляду было видно, что Феерон был сильно напуган.

0

52

Как и любой лич, я всегда мог найти своего хозяина, даже не зная, где он находится. Странное внутреннее чувство всегда указывало мне, подобно незримому компасу. И теперь я безошибочно знал, где мой хозяин, и так же безошибочно нашел его. Хотя слово "хозяин" мне не нравилось.... я предпочитал называть его Мастером. Именно так - с большой буквы. По-моему, это было гораздо уважительнее - ведь хозяином может оказаться любое ничтожество... а стать настоящим Мастером - нет.
И вот я прилетел. На земли Пандемониума - те земли что когда то, еще будучи живым, считал проклятыми. Теперь... теперь это было всего лишь очень опасное место - но былого страха я уже не испытывал. Даже мертвящая аура леса почти не действовала на меня. Скорее наоборот - она как будто подпитывала меня, бодрила, не давая слишком расслабиться.
Рассмотрев поляну, на которую меня привело чутье, я мягко спланировал, и опустился на землю в нескольких шагах от Кристаэлла. "Хмммм…  Бриарей.... он жив.... значит он оказался достаточно разумен. А это, видимо, была Лемидия... и похоже, что она слишком настойчиво добивалась соблюдения всех условий. Или даже пыталась обмануть Мастера.... ну что же. Она могла бы догадаться..."
- Прошу прощения, Мастер, но кажется у нас неприятности. На оазисе я слышал, как некий одиночка говорил с командирами элиты светлых и темных. Всего я не разобрал, но в разговоре упоминались Лемидия и Бриарей, и их смерть, а так же какой-то туманный дракон. Мне кажется, что они ищут источник болезни которой.... болела Лемидия. Я подумал, что вам это будет интересно, и прилетел сюда. И еще... возможно, я ошибаюсь, но по-моему этот одиночка знает подозрительно много...- чуть поклонился и отступил на шаг.

Отредактировано Блик (2009-12-13 20:21:24)

0

53

<<<<Оазис
- Виии! - радостно вопила Раф почти на протяжении всей дороги до лесов пандемониума. Полет привел ее (как и обычно) в небывалый восторг, пьянил и позволял упиваться этим взбудораженным состоянием уже ни один десяток минут. Взмах крыльями... виток в воздухе, переход в спираль. То обгоняя Блика, то пролетая прямо перед его мордой, потом останавливаясь позади и некоторое время паря в толщах воздуха, а затем вновь бросаясь в гонку. И не скажешь ведь, что перед тобой грозный лич.. ну или хотя бы просто - взрослый дракон.
Так.. маленький драконыш, который только-только научился подниматься над землей и искренне этому радуется.
Со свистом вспарывая гуляющие облака, рассекая их и словно бы утопая в молочных туманах, разбросанных беспорядочными клочками над лесами да редкими полями и прогалинами, она довольно-таки шумно двигалась вперед, но.. но в итоге все-равно умудрилась потерять золотистого из виду и теперь уже, нахмурившись и поджав губки, летела просто в ту сторону, где находился Крис.. ой, то есть хозяин, да.
Хвост безалаберно извивался плетью, ни коим образом не мешая полету, но и никак оному не помогая. Глаза перестроились на инфракрасное зрение: так действительно было проще, особенно здесь. И в тоже время ощущение близости мастера усиливалось, но и.. рассеивалось в округе.
- Ф-фу, - вздохнула лич, медленно снижаясь и теперь уже "меняя маску на более незаметную". Лапы осторожно коснулись земли, с тихим шелестом на спине сложились крылья, дабы не мешать ходьбе. Оставшуюся часть пути драконица отчего-то пожелала продолжить пешком.
Правда это было бы несколько скучно, а потому...
- Ка-ру-ба, - на распев промурлыкала лич, встречая появление иллюзии-рыси тихим смехом и протягивая лапу, дабы приласкать призрачного зверя. Лапа прошла сквозь, Раф фыркнула и кивнула чему-то своему.
- Ладно, побежали.. наперегонки?! - предложила она своей "кукле". Рысь, повинуясь желанию своего создателя, абсолютно неслышно рванула куда-то в кусты. Ей-то было глубоко плевать "наперегонки" или "нет". Это ведь всего лишь фантом... Поерзав на месте, словно примериваясь к прыжкам, Раф поспешила следом. Правда, немного в стороне.
Прыжок - перебежка, обход какого-то особо подозрительного местечка.. Эге, здесь бы не лохануться, чтобы потом Крис.. Хозяину то есть, не пришлось ее по частям восстанавливать. А тот тут хищники сумасшедшие же. Хи-хи-хи.
Рысь выскочила из дерева, пересекая небольшую поляну. Глаз полупрозрачной твари лениво блеснул в полумраке, отмечая про себя присутствие полумертвого от страха дракона-недомерка. Отметила - и последовала дальше, через несколько секунд буквально выбежав на полянку, где устроились и Блик,  опередивший алую, и сам Хозяин, и еще какие-то левые типусы, с которыми Хозяин имел какие-то дела, а следовательно их трогать было нельзя, да..
Алая споткнулась, как только получила "изображение" черного дракончика, а после замедлила свой бег и, в конце, пошла уже почти шагом, стараясь ступать неслышно.
Впрочем, то самое место, где объект был замечен она все-таки обошла стороной.
Между делом, рысь постояла-постояла, да внезапно замерцала и рассеялась.
Раф, склонив голову, пробиралась сквозь кусты, мысленно чертыхаясь, ноя и канюча. Но в тоже время ее раздирало любопытство: разве Пандемониум - место для детишек?...
Запах еще  нескольких она уловила довольно-таки скоро.. тут же звучали и голоса Хозяина, и Блика.. Ух, как захотелось поскорее добежать и заскулить от радости, но не-е-ет, не сейча-а-ас.
Она замерла, рассматривая три фигурки, рассредоточенные в различных местечках, да запрятанные в тумане. Лич склонила голову чуть вбок: сейчас тот путь - от нее и до Хозяина - был немножко занят. И все-таки, не место, да. Надо бы их проводить до выхода и все-такое. Они ведь такие прелестные! У-у-у. Главное, это не перепутать их случайно с дичью - а такое вполне могло бы случиться - и не порвать..случайно.. ага..
- У-у-у, - тихо подвыла она, перетаптываясь на месте несколько минут, а потом, все-таки начхав на все и вся, ломанулась аки лось в сторону собравшихся товарищей, перепрыгивая на пути через попадающиеся камни и мелкие овраги.
- Хозя-а-а-аин, - радостно взвыла она, безошибочно различая среди оранжево-красных пятен Кристаэлла и тут же "переключаясь" на обычное зрение, - А мы.. вот тут.. - дыхание, правда, малость сбилось от этих поскакушек по пересеченной местности, но это уже дело второе. Сейчас же дракона была счастлива. Ну.. судя по ее быстро меняющимся эмоциям и настроению, - Во-о-от! А я там.. и Блик - Ух. В смысле ничего такого не было, - тут же додумала она, быстро тараторя, - а.... еще тут рядом вас подслушивают! - радостно оповестила она под конец, - точнее, не знаю что они тут делают, похоже что именно то, что я сказала, хи-хи-хи, но это же детишки, это естественно, да. А мо-о-ожно я им помогу-у-у? Они такие ми-и-илые-э-э, - протянула лич, прыгая вокруг Блика, то и дело протягивая к нему лапу и невежественно царапая то тут, то там, - а Блик глупый - не подождал, и Раф заблудилась, - пробурчала она и тут же вновь перескочила на излюбленную тему:
- ...Ой, если  не помогать, то хотя бы поохотиться можно? - она даже замерла, припадая к земле и дергая хвостом из стороны в сторону.

+1

54

Появление лича Кристаэлла удивило, и причем очень хорошо.
- Блик? – нахмурившись, произнес он.
Бриарей на всякий случай отошел на шаг назад.
Выслушав лича, кристаллический прикусил губу. Заинтересовались, значит…
- Зуб даю, не иначе мой дорогой отец подсуетился, - процедил сквозь зубы Крис, - насчет одиночки и тумановца не переживай – это по плану. Ты же не забыл, что у меня в союзниках не только вы?
Естественно, тумановец был его агентом, так что тут можно совершенно не беспокоиться. Во всяком случае, Кристаэллу можно. А вот Бриарею…
- А ты в незавидном положении, - протянул Крис, - тумановец докладывал только тем, у кого велика вероятность попасть под горячую руку. Так что ты можешь удивить от силы драконов три-четыре…
- Здесь не переживай за меня, - сухо произнес Бриарей, - я знаю, что делать.
Коричневый с силой взмахнул крыльями и взлетел.
- Ну смотри мне, - мрачно усмехнулся Кристаэлл в след Альянсовцу.
Тут аки лось из кустов на поляну ломанулась… Раф. Такая активная и счастливая, что Крис не выдержал, и сам широко улыбнулся.
А вот новость от неё заставила его напрячься.
Ах, вот как значит? У кого-то жажда до новых знаний?
- Я-я-я-ясно… - протянул дракон, даже не взглянув в сторону, где сидели предполагаемые «шпионы», хе-хе, - спасибо, моя милая… Блик. Ты почему коллегу свою не подождал, а?
Так что там, по словам дражайшего Шагготара и не менее дрожащего… Бррр, даже вспоминать это имя мерзко… Даркфлаера… делать надо?
Пра-а-авильно.
Кристаэлл неспеша поднял руку. Так легко и непринужденно, будто хотел пригладить гриву. Странным это могло показаться разве что личам – нарциссизмом Крис не страдал, и о своих патлах вспоминал максимум по утрам, глядя в воду.
В следующий миг в сторону, где сидели ученики, ударил ледяной конус. Кристаэлл не стал использовать его на полную мощность – ибо тогда от учеников попросту ничего не останется.
Тут должно только слегка подморозить… а там Крис разберется, что с ними делать.
- А вам известно, что деток губит любопытство? – оглянувшись, через плечо любезно поинтересовался Кристаэлл, ни к кому конкретно не обращаясь, - Раф, Блик… вы хотите кушать?

Струя убить не убьет, но приморозит более чем хорошо.

0

55

Как следует натрясшись немного успокоился и перестал скулить. И как обычно проснулось нездоровое - даже болезненное любопытство. "Ыррр... а что интересно там происходит.... как посмотреть охота... ммм... не сожрали бы. Страшно... Но я себе потом не прощу, если не гляну, хотя бы одним глазком. Не-не... посмотрю все же" чуть приподнялся на передних лапах и уже хотел выглянуть как вдруг мимо пронеслось что то очень быстрое и почти неразличимое в тумане и я снова присел, спрятавшись между корней. "Это что такое было... хххх.. в этом тумане нигхыра не видать. Но явно, что то побольше меня. И кстати оно направлялось на поляну... а не пора ли мне линять отсюда. Их там теперь как минимум трое. Кто нибудь да заметит... Неееее... не могу сбежать просто так... Любопытство грызет.... Я не я буду, если не посмотрю. Только надо осторожнее... они там вроде как раз разговором отвлеклись. Чуть выгляну и послушаю заодно. А потом сразу сбегу" Будь я сейчас в нормальном состоянии - я бы ни за что не рискнул подсмотреть или подслушать. Скорее бы уже уползал отсюда со всей возможной скоростью. Но атмосфера Пандемониума и легкое безумие  притупили инстинкт самосохранения. И я осторожно выглянул из за ствола. "Оп-па... Не трое... четверо. Правда один уже улетает. Это уже легче... А что там они говорят... Ничего не разобрать... Блик? Да ну - это мне наверно  показалось. Таких имен не бывает..." и тут  Тот дракон плавно повел лапой, как будто поправляя гриву. Я не даже не успел понять, что он сделал, а мимо уже пронесся ледяной поток и рассеялся где то глубоко в лесу. Хотя не совсем мимо... я опрокинулся на спину, беспомощно дернувшись и схватившись за голову. Половина морды покрылась толстым слоем инея, и на одном глазу то же образовалась тонкая полупрозрачная корочка льда, а все тело как будто пронзили десятки холодных иголок. "Глаз... мой глаз... я ослеп.... я замерзаю...мммыыыыхххх...." От неожиданности попытался вскочить на все четыре лапы но онемевшие мышцы совершенно не слушались и я просто пропахал носом грязь и старые листья. А уж от последних слов страх перерос в самую настоящую панику. Нарастающий страх гнал меня подальше от этого места, но не было сил даже просто пошевелиться. От холода все мысли перепутались, и  я превратился в крошечный живой клубочек, пищащий от страха.

0

56

Малистрикс оглянулась на Меро и, коротко выдохнув, заставила себя успокоиться. В сложившейся ситуации паниковать - было не самым лучшим решением. Она уже собиралась разворачиваться, взглядом Пятнистому давая понять, что пора рвать когти, когда услышала чьё-то приближение. Или только показалось? Все звуки потонули в испуганном рычании Феерона, заставившие алую негодующе зашипеть.
- Тише, маленький! - буркнула она, настороженно озираясь. На то, что происходило на поляне - драконица уже не обращала внимание, было попросту не до этого. Примерно в этот момент Пламенеющая смогла различить подвывание где-то позади себя и своих спутников, когда что-то... такое же алое, как и она сама, промчалась мимо неё, едва не повалив на бок.
"Проклятье! Как же я сразу её не заметила?!"
Малис только раскрыла пасть, намереваясь подать сигнал к отступлению, но услышанное от полубезумной драконицы заставило её подавиться собственными же словами. Она развернулась и настороженно выпрямилась, ошеломлённо вглядываясь в царящую суматоху на поляне.
"Нет-нет-нет! - мелькнула в сознании алой мысль, полная отчаяния и негодования. - Нас заметили!" - и в последующие за этим мгновения кристальный поднял лапу, в следствие чего по Малис и её спутникам ударил снежный конус.
Пламенеющая успела только пригнуть голову и закрыться крыльями, как почувствовала, что жуткий холод не только морозит чешую, но и пробирает до самых костей. Она немного помедлила, прислушиваясь к своим ощущениям - жива-не жива, после чего выпрямила шею, настороженно озираясь. Зрелище, представшее её взору, драконицу напугало ещё пуще прежнего. Вся поверхности земли была скована льдом - в том числе и её собственные лапы. Особенно сильно досталось передним - ледяной каркас охватил их ровно по локоть, не позволяя даже шевельнуться. Крылья, покрытые острой коркой, которая так и норовила больно впиться и разрезать мембрану, с характерным ледяным перезвоном безвольно упали на землю, заставив алую едва ли не взвыть от боли. А тут ещё и лёгкие... Лёд захватил и часть грудины Малис, мешая ей совершать полноценные вдохи-выдохи, поэтому дышала драконица мелко и часто, иначе бы - попросту задохнулась.
Теряя последние крохи здравого смысла, Малистрикс осторожно коснулась своим сознанием сознания Меро.
"Я попробую оттянуть время. А ты уж постарайся спастись сам и помоги выбраться маленькому"... - мысли алой звучали устало.
Прервав мысленную связь с Пятнистым, Пламенеющая злобно оскалилась. Ну, понеслась, как говорится! В безмолвной ярости хлеща по воздуху хвостом - почти единственное, что осталось свободным от ледяной хватки, Малистрикс громко и насмешливо всхрапнула:
- Эй, ты! Пышногр-р-р-ривое отр-р-р-родье! - голос сорвался на рычание и вообще... звучал несколько безумно, пусть и храбро. То ли то было воздействие Пандемониума, то ли какая другая причина, заставившая язык Малис развязаться... Удивительным было другое - каким же чудесным преобразованиям способствовало чувство страха и отчаяния. - А сам-то, сам-то что с нами разобраться не можешь?! Кишка тонка?! Или боишься свои кристальные лапки в крови невинно убитых учеников испачкать? М?! А ты, красная собачонка.... - внимание драконицы переключилось на Раф. - Выдала нас и теперь нарадоваться не можешь? Тьфу! Самой хоть не противно? Ползаешь перед этой мор-р-рдой, едва ли лапы ему не вылизывая... Да где твоя гордость?!
Малистрикс раздражённо фыркнула, пытаясь раскачаться из стороны в сторону, но попытки были тщетны - ледяная хватка была куда крепче. При таком раскладе даже на бок не завалишься. Понимая, что своими, мягко говоря, неосторожными словамим она спровоцировала не то что бурю - настоящий смерч как со стороны кристалличсекого, так и его приспешников, алая уже начала прощаться с жизнью. Иного выхода у неё всё равно уже не было.
"Ну, подойдите... - злобно подумала она, не намереваясь сдаваться просто так. - Огнём-то дыхнуть я не смогу, он слишком слаб для ваших шкурок, а вот кислота... Хр-р-р, дело другое. Вы уж попомните меня, пока будете смывать её со своих мордашек"... - Малис хищно изогнула шею, продолжая скалить клыки.

+1

57

Подобравшись поближе и находясь уже совсем чуть чуть позади Малис, Меро все старался разобрать голоса, да разглядеть нормально говоривших драконов.. Туман конечно сильно мешал в плане второго, но вот разговор был каким-то странным, плохим можно даже сказать.
Заметив, знаки которые подавала драконица, ученик с неохотой кивнул - ему было все еще интересно и хотелось до конца дослушать  тех драконов.. И тут вдруг донесся жалобный голос Феерона, алая попросила его быть потише, а пятнистый мысленно вздохнул: Не нужно мне было его оставлять ! Такой малыш не удивительно, что испугался.. Я бы на его месте тоже...
И вдруг рядом промелькнуло что-то крупное, весьма похожее на взрослого дракона... Сине-белый уже чувствуя, что сейчас что-то начнется попятился в сторону соклановца. Голоса впереди не стихали, вод к ним примешался женский... Теперь уже можно было точно сказать. что сейчас за ними погоняться и дракончик уже намереваясь и вовсе кинуться наутек, лишь помедлил,в идя, что Светлая до сих пор стоит на месте, глядя в сторону собравшихся. свистящим шепотом он начал было.
-Бежим ! А то...
Но "а то" оказалось расторопнее - всех учеников накрыло ледяным конусом !
Меро даже будучи от природы малочувствительным к холоду, испытал редкое для себя чувство замерзания, когда мороз пробирает до костей и уже этим сковывает движения а сознание становиться каким-то сонливым. Меро даже невольно вспомнил тот момент, когда лежал с потерей крови...  Тем временем тело его покрылось тонкой ледяной коркой, или инеем чуть ли не обратив дракончика в статую, к счастью пусть он не прижимаясь к земле в целом получил большее количество холода, но и лапы его были вморожены в землю поменьше.
Начав тут же двигаться, слушая как хрустит ладяная корка, иногда оставляя на шкурке порезы, причем почти безболезненные и не кровточащие - шкурка заметно подморожена. сейас главной задачей было вырвать лапы из ледяной овушки.
Тут его сознания коснулись мысли Малис... Меро замер на мгновение, не понимая, что она хочет сделать..  Повернул в ее сторону голову, видя, что она почти лежит на земле, так же покрытая льдом. И что же она придумала ?!... 
И вот когда услышал ее голос, в тихой панике зашипел, все так же стараясь говорить шепотом:
-Малис !! Не надо ! -Уже с паникой в голосе.-На мнужно убегать !! Ты их не сможешь задержать ! Как, наконец, я смогу утащить от них Феерона ?! Дохни своим огнем на лед !!
Причем в душе кольнуло, что малышь и так был ослаблен.. Эта заморозка для него будет еще более чувствительна...
-Феерон...
Меро тем в ременем,  уже в панике начал изо всех сил тянуть лапы и буквально зубами начал разгрызать лед.

0

58

Драко-вампир на время замолчал, когда Малис зашипела на него. Хоть ему и было страшно, но всё же мешать более старшим ученикам Феерон не решил. А сам драконыш, тем временем, прислушался к голосам, которые мимолётом доносились до него.
- Это те голоса, о которых говорил Хасс? Или они в самом деле? - драко-вампир насторожился и, положив на свои передние лапы голову, стал улавливать звуки, на которые он до этого момента практически не обращал внимания.
- Так что там? За нами следили? - в страхе услышал Феерон радостный голос, который доносил о шпионаже учеников... Драконыш почувствовал, как в горле у него встал ком.
- Надо бежать... Срочно!
В отчаянии и страхе, он совершил резкий толчок от земли лапами, пытаясь встать. Удалось лишь чуть-чуть приподнять брюхо с земли, но лапы подогнулись, подкосились, и Феерон опять опустился на землю.
- Помогите! Не удаётся встать! - крикнул он своим спутникам. А потом сразу же в бессилии и досаде снова сунул голову голову под крыло.
- Почему я не слушал взрослых драконов и своевольничал? Я только теперь понял, что был неправ... - упрекнул себя ученик и, уткнувшись мордой в своё крылышко, стал тихо всхипывать от досады и невозможности выбраться из этого леса самостоятельно...
- Ну зачем, зачем я вообще полетел? Ну зачем я так поступил? Лучше бы я сейчас был на выжженной поляне, лежал бы... Почему меня вдруг понесло так - сначала на земли Светлого клана, а потом сюда - в это ужасное место!? Я не хочу здесь больше быть! Домой хочу! Хочу!! - ныл ученик про себя, продолжая вслипывать. Пожалуй, сейчас ему больше всего хотелось прижаться к родному крылу (жаль, что настоящей матери у него не было изначально, а только приёмная), уткнуться носом в бок, чувствовать тепло...
Но тут его мысли о тепле и зыботливой драконице прервал мощный поток "Антитепла" - или по другому, холода. Причём, не просто холода, а жуткого, пробирающего до самых костей. Конус льда, практически мгновенно покрыл тонкой коркой льда всё тело драконыша, полностью обездвижив его и пробирая морозом до самой кости. Феерон лишь завалил покрытую инеем голову набок и раскрыл пасть в бесшумном крике от боли. Его шея была практически полностью заморожена, и чёрно-алый не только не мог разговаривать, но и даже дыхание происходило с большим усердием.. А в остальном - лапы его были теперь крепко прикованы к земле, крылья - тоже, а хвост вообще промёрз полностью.
- Помогите! Кто-нибудь! - отчаянно бросил взгляд Феерон в сторону его спутников... Но драко-вампир увидел, что и они тоже примёрзли к земле и сейчас находятся не в лучшем положении, чем он сам. Если бы ученик мог говорить - он бы щас ревел бы от безумия и того безвыходного положения, в котором оказались все трое учеников.
Ему самому оставалось сейчас лишь бесшумно наблюдать за происходящим...

0

59

Вздохнув, Крис обернулся к ученикам, и мимолетом глянул их ауры.
Трое Тёмных… и одна, самая старшая, Светлая. Хотя о том, что она из Коэндара, можно догадаться, и не просвечивая ауру.
- Уважаемая леди, а по вам отлично видно, что вы - дракон Света, – чуть склонив голову на бок, промурлыкал Кристаэлл. Не лесть, и не издевка - уважение. Крису нравилось, когда его не боялись. И честно… язык не повернулся назвать красную ученицей. «Молодой воин» - еще минимум, - а что же до лапок… да, - он едко улыбнулся, - вы совершенно правы. Признаюсь честно – я не люблю убивать учеников. Это ниже меня.
Хотя с другой стороны, эта красная своим поведением ну никак не похожа на ученика…
«Тем не менее, она ученик. Не характером, так статусом. Всё равно не сможешь и лапу на неё поднять, хех,» - прозвучали в голове Кристаэлла едкий голос. Подозрительно похожий на Даркфлаеровский.
От же.. Свет. Умеет он испортить всё настроение.
Резко помрачнев, Кристаэлл вздохнул.
«Почему именно ученики?..»
Да, слабости у него были. И почти главная – неспособность не то, что на ребенка руку поднять, вообще на беззащитного!
Быть может, Новена посчитала бы, что в Крисе осталось что-то… от дракона. Только маленькая оговорка – он не может поднять руку. Но не слово.
- Блик. Раф… вы знаете, что делать. Быстро и безболезненно. Самого маленького не трогать. Потом отнесем в родной клан, а там пусть говорит, что хочет. Словам ребенка мало кто поверит. В конце концов, в Пандемониуме может привидеться всё, что угодно. Вплоть до этого диалога, - сухо приказал Кристаэлл, отвернувшись от учеников. Почему? Да потому что он, как бы смешно и нелепо в его случае это не звучало, не хотел смотреть.
В живых их оставлять нельзя. Память стирать – ненадежно. Единственное, что мог в данном случае сделать Крис – не обращать их в личей, и дать быстро умереть, без мучений, пощадив только самого младшего.
А теперь вот что значит – потерять концентрацию.
Внезапно перед Кристаэллом и драколичами ударила струя огня. Крис от неожиданности резко отпрянул. За личей он не волновался – если пострадают, вылечит… правда в случае с хозяйкой огня…
Глаза Кристаэлла расширились. Зарычав, он хлестнул по воздуху хвостом.
- ТЫ!?
Следующим его «словом» стала ледяная струя из пасти, уничтожившая пламя.
А тем временем непонятно откуда появившаяся чёрная драконица с белоснежной гривой, синими глазами, и аурой Элиты Тьмы хвостом разбила лед, которым были заморожены лапы Малистрикс.
- Так, ты здесь, как я вижу, самая смелая и сильная! – отрывисто говорила драконица, - уводи их отсюда! Немедленно! И расскажите всем!
  Она резко обернулась к Кристаэллу, оскалилась, чешуя на её спине встала дыбом. Но вместе с яростью и ненавистью в её взгляде читался и страх.
- Как ты выжил, мразь!? – прорычала чёрная.
Кристаэлл лишь презрительно скривил губы. Полночь, при всех своих достоинствах, ему не соперница. И она это прекрасно понимала.
Но нет же, не побежит вместе с учениками! Дура.
- Полночь, милая, - сухо произнес Крис, проигнорировав вопрос о выживании, - ты всерьез считаешь, что сможешь меня одолеть?
Отвечать драконица не стала – мгновенно выдохнула в кристаллического столп белого огня. Но Каталинесс только небрежно отмахнулся от него ледяным щитом, как от назойливой мухи.
- Это всё, чему ты научилась за моё отсутствие? – сухо осведомился Кристаэлл, - я разочарован, - в общем-то правда, атака бездарна. И бесполезна. С противником вроде него, во всяком случае.
- Сейчас от статуса откажусь с горя! Попляшешь ты, когда на тебя вновь откроют охоту! – сплюнула Полночь, - Блик!
Из её глаз сверкнула ослепительная белая вспышка, и вот этого Крис уже не ожидал. Он как-то успел позабыть о способностях молодой Элитницы. Во всяком случае, при нем – молодой.
Дракон зажмурился, зарычал, сделал шаг назад. Полночь, воспользовавшись моментом, налетела на него, впилась зубами в горло, полоснула когтями по груди.
Кристаэлл надолго не растерялся. Издав оглушительный рёв, кристаллический дракон со всей силы ударил драконицу кулаком в плечо. Послышался хруст. Вскрикнув, Полночь упала на землю – всё-таки в физической силе она Крису проигрывала, и очень здорово. Дракон немедленно прижал её к земле, давя лапой на грудь. Чёрная захрипела.
Крису же всего было мало. Он внезапно ощутил, как мутнеет рассудок, и как сильнее становится жажда крови.
Он так давно никого не убивал… так и сноровку потерять недолго.
Зарычав, дракон наклонился к Полночи. Схватил зубами её поврежденную руку чуть повыше локтя, и с силой дёрнул на себя.
«Шевалье» истошно взвыла, её глаза полезли из орбит – вывернулся сустав, затрещали рвущиеся мышцы и кости… перед глазами Ночной Звезды всё померкло – настолько сильной и непереносимой была боль.
Как Крис пожирал её оторванную руку, драконица уже не видела, провалившись в глубокое беспамятство.
Рыча, кристаллический сошел с изуродованного тела жертвы. Его широко распахнутые глаза горели зеленым огнем, морда, шея, и грудь перепачканы в крови, серебряная грива слиплась, приобрела багряный оттенок. Крис чуть ли не потерял рассудок от запаха и вкуса крови.
Не отдавая себе отчета, что он делает, дракон склонился над поверженной противницей, и жадно вгрызся в её бок. Выдрал оттуда приличный кусок, прожевал, проглотил… внутренности не пострадали, но тем не менее.
Еще укус. Еще, и еще… Крис почти опьянел. А ученики и драколичи были благополучно позабыты. Память, реальность – всё отошло на сотый план. В настоящем были только вкус тёплой крови и плоти.

0

60

Мне просто повезло, что ледяной поток задел самым краем. Хотя возможно если бы я попал в центр - все было бы гораздо быстрее и легче. Но как бы то ни было - постепенно мышцы начали слушаться меня - а вот страх так и не проходил... скорее наоборот. Чем дольше я лежал тем больше мне вспоминалось рассказов об Этом драконе. И о его армии. И хотя ученикам наверняка не рассказывали всего - того что я знал вполне хватило что бы впасть в панику. Теперь я даже не думал о том что бы подсмотреть или подслушать, я забыл про сумрачных учеников и кристалл который нужно было принести... в голове билась только одна мысль - бежать. Бежать, не оглядываясь и не думая о том, куда меня занесет бегство. "Гхыр и гхыр.... надо уносить отсюда лапы немедленно... они же меня сожрут и не поморщатся... тем более если это личи.... вряд ли конечно. Но возможно. Неет... я не хочу умирать... я жить хочу" отчаянно дергаюсь, пытаясь встать на лапы. Тем более что звуки доносящиеся с поляны  не оставляют никаких сомнений в том что меня ждет " Ыыыыы... там уже кого-то жрут и похоже живьем.... ну же быстрее... Хотя мне это на пользу - может задержаться хоть на немного, а я тем временем драпану" Немного оттаял и кое как встал на все четыре помогая крыльями, которые еще очень плохо слушались. "А те трое... да гхыр с ними три раза.... если они меня прикроют только лучше будет... хотя того мелкого жалко... Но я все равно нечем ему не помогу... важнее принести новости в клан. И как можно скорее..... ыррр... некогда ждать пока крылья оттают - надо делать лапы" Более - менее очухавшись, заковылял  подальше от поляны. От ходьбы мышцы разогрелись еще сильнее и мимо троицы учеников я уже пробежал даже не заметив, хотя чуть не врезался в кого-то из них.

-------->> Иширо. Граница с Ауторо

Отредактировано Хасс (2009-12-15 20:07:20)

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Редколесье