Повинуясь какому-то шестому чувству, Аррахана приподняла голову... И увидела исполинскую змею призрака.
Что... Как она... Проглот?
Но времени на раздумья не было. Проглот сделал стремительный рывок в направлении Ханны и Аллара... Теневая драконица ловко развернулась, одним прыжком преодолела отделяющие её от Аллара метры - и оттолкнула его, так что страшные челюсти Проглота схватили пустоту.
- Уходим отсюда! - прошипела пепельно-чёрная. Всё вокруг скрылось под непроглядным сумраком - Ханна использовала свою силу как теневого дракона.
А затем, не теряя времени, быстро побежала прочь, оглядываясь, чтобы проверить, бежит за ней Аллар или нет. Аррахана была не из тех, кто бросает соклановца в беде.
Отбежала на несколько метров, замерла, вглядываясь в темноту...
Опушки
Сообщений 61 страница 85 из 85
Поделиться612008-07-15 22:57:04
Поделиться622008-07-16 11:56:56
- Урррффф... - от неожиданности взрыкнул, отступил едва не упав и развернулся оскалив клыки "Это еще что за фокусы.. Кому то поиграть не терпиться... ну.... Ого - погорячился я с выводами. Так и знал что просто так эта прогулочка не кончиться. Пр-р-роглот... надо драпать "Проклятый туман!"
- Согласен... рвем когти! - ломанулся следом за драконой не особо разбирая дорогу и постоянно оглядываясь. За спиной вдобавок к темноте расплываеться облако серого неприятного на вид тумана...
- И спасибо за помощь... должен буду
Поделиться632008-07-18 19:48:57
- Да что ты... - пробормотала Аррахана, стремительно набирая скорость. Удивительно, как быстро умела бегать эта неуклюжая в воздухе драконица, еле машущая крыльями и летящая так медленно, что её любой ученик обгонит. Но по земле Ханна передвигалась быстро и ловко - по крайней мере здесь её не обделили...
Мимоходом обернувшись, пепельно-чёрная заставила Тени вокруг Проглота сгуститься - так, чтобы тот ничего не мог видеть.
А затем - прибавила ходу и побежала быстрее, но так, чтобы не выпускать и Аллара, и Проглота из виду...
Поделиться642008-07-18 19:53:32
Да вот только магия Арраханы была змее глубоко фиолетова. Как впрочем, и магия любого воина Сиродила.
Змея глухо зашипела, недовольная тем, что потенциальная добыча удрала. Видимо, змея голодная.. что спустилась с ветвей на землю, и кинулась в погоню.
Ползла тварь невероятно быстро, чуть ли не дыша драконам в спину. Но на удивление - зловонным дыхание Проглота не было. Оно пахло приятным морозом, и от него по телу бежал холодок. Как зимой в морозец.
Поделиться652008-07-19 00:19:54
Чуть впереди Арраханы с тихим хлопком появились две копии драконицы, ничем неотличимые от настоящих. Это были не хилые астральные клоны, а одна из врождённых способностей. Повредить двойникам было нельзя, но и они не могли никому нанести вреда. Предназначались двойники исключительно для отвлечения противника. Всё равно не пройдёт и 10 минут, как они рассеются в пространстве.
А затем - копии Арраханы побежали прямо на Проглота. Пронеслись мимо змеи и помчались в разных направлениях.
- Надеюсь, это её отвлечёт... - пробормотала Ханна.
Поделиться662008-07-19 18:29:03
Пыхтя и сопя бегу следом за Арраханой. "Ыхх.. - не сработало. Да и чего я ожидал - не все так просто. Плохо.. Ай! Хвост... хвост!!! Ну лан - на нее моя магия не действует зато действует на меня самого "Боевой транс" Под действием заклинания в голове немного прояснилось обострились чувства и - главное, прибавилось скорости. "А теперь ходу... ходу-ходу-ходу... продолжаю ломиться через кусты иногда сшибая маленькие деревца и постепенно догоняя дракону. "Теперь главное что бы за хвост не схватил. Оторвет или целиком заглотит" некоторое время пытаюсь отдергивать хвост а потом просто задираю его вверх
- Хорошо бы сработало - не мгновение оглядываюсь на двойников.
Поделиться672008-07-19 21:08:34
То ли Проглот попался тупой (бо любую нормальную живность Пандемониума клонами не обдуришь), то ли еще что-то, но - в общем, драконы из крови и плоти были позабыты.
С глухим рычанием змея молниеносно развернулась и помчалась следом за двойниками.
Не прошло и нескольких минут, как наступила тишина. Запах проглота исчез, но... надолго ли?
Поделиться682008-07-20 00:02:05
Аррахана ещё прибавила ходу, хотя бежала почти на пределе своих сил.
- Двойники... отвлекут... эту тварь... самое больше - минут на 10... - запыхаясь, пробормотала пепельно-чёрная. - Уходим, пока двойники... не исчезли!
Собственно, до конца опушки леса было уже близко. Это придало Аррахане сил. Собрав волю в кулак, успевшая уже устать драконица помчалась с новой силой.
Поделиться692008-07-21 14:40:46
- Думаю... десяти минут... нам хватит... даже... пяти. Граница недалеко - успеем. Если повезет... - держусь между драконой и Проглотом.
- Ага - точно... уходим... Хотя скорее.... драпаем.... быстро-быстро.... кх - кха - сплюнул сгусток крови и постарался еще прибавить скорости, но не вышло.
- Вы то же... бегите... - я догоню - -Вроде отстал.... это хорошо. Хотя кто его знает оглянулся не сбавляя скорости
Поделиться702008-07-23 23:39:39
на другом конце
Сделав последний несильный взмах крыльями, Гандимед плавно приземлился в нескольких метрах от леса.
Крылья рыжего тут же растаяли в воздухе. Без хлопка, без вспышки. Просто испарились, как их и не было.
При виде столь знакомого пейзажа – небольшой участок опушки, канава внизу – защемило сердце и начала болеть голова.
Гандимед поморщился.
Раз за разом он видел это место в своих снах.
Рыжий неспеша, и абсолютно не опасаясь, подошел к краю канавы.
Внизу – темнота, спускаться в которую Гандимед ну очень не хотел. Да и зачем? Все, что надо и не надо, он там уже видел. Там он умер и родился во второй раз.
Дракона раздирали противоречивые чувства.
С одной стороны – хотелось забить на несуществующее прошлое и жить вполне-таки скучным и бесперспективным настоящим и будущим.
Но с другой…
И все-таки. Кому он так навредил в Сумраке, что от него решили так избавиться?
Быть может, всему виной его характер?
Хих… не слишком приятное предположение. А то может, кто-то из Тьмы уже лелеет мечты о подобном…
А вот так уже и параноиком недолго стать.
Невесело усмехнувшись, Гандимед отошел от края канавы. Ладонью зачерпнул с земли горсть песка, пересыпал его сквозь пальцы.
Запахи, кровавые следы… все давно исчезло. Еще бы, 20.000 лет с лишним.
Еще раз грустно вздохнув, рыжий продолжал пальцами отстраненно перебирать
Поделиться712008-07-24 20:22:04
Аррахана, однако, не думала убегать вперёд без Аллара. Вместо этого пепельно-чёрная чуть сбавила шаг, чтобы Аллар не отстал от неё.
- Вот вроде и граница, - сказала Ханна и остановилась - уже окончательно.
Проглот вроде бы уполз... Этому не мешает передохнуть. Да и мне тоже...
Теневая драконица перешла на быстрый шаг.
Поделиться722008-07-27 18:53:07
- Фффф... фффуууу - выдохнул так что поднял небольшое снежное облачко.
- Значит граница... - это хорошо. А то я больше бежать не могу. Ффф.. устал.. кх - кх... - Посидеть, отдохнуть было бы совсем неплохо. Но не сдесь. Вылезет еще какая тварь - и все...- подозрительно оглянулся Вроде никого не видать..." и поплелся следом за Арраханой.
- Эээ... Спасибо в общем за помощь. Если что - скажите - помогу. А пока - надо отдохнуть Я так лично полечу к одиночкам в оазис.... -
Поделиться732008-07-30 20:43:19
Аррахана вдруг резко остановилась. Когда она повернулась к Аллару, дракону стала видна её кривая усмешка.
Итак, сестричка покинула Оазис...
Даже в Пандемониуме взаимосвязь между двумя сёстрами, разлучёнными, ещё когда они не вылупились из яйиц, сохранялась. Аррахана знала, что сейчас Азмарлэнна находится в пещере Сумрачных воинов. Интересно, догадывается ли юная некромагиня о том, что у неё есть родная сестра в Клане Тьмы? Вряд ли.
- И не за что благодарить. - спокойно сказала пепельно-чёрная. - Полёт в Оазис входит также и в мои планы.
Поделиться742008-08-01 14:39:03
То же остановился и чуть улыбнулся в ответ чуть показав зубы
- Ну значит полетим вместе. Надеюсь вы не будете против. - "Как то она нехорошо так улыбается... а может просто не может по другому... хорошо бы - а то жутковато даже. Надо все же повнимательнее - хоть клан и один а всякое бывает. Ну да ладно - от судьбы не улетиш..." расправил крылья и несколко раз взмахнул "вхолостую" разминая мышцы.
- А там, в оазисе хорошо наверно сейчас... Тепло солнечно , сухой песочек.. да и вода наверно теплая - в самый раз окунуться. А то после этого чудного - ехидно оскалился
- Леса вся чешуя зудит и чешется... ага. - И не только чешуя... в горле першит и в желудке что то нехорошо... надо отпиваться или к целителю. Хм - лучше уж отпиваться... Коротко разбежавшись взлетел и сделав круг над лесом направился на территорию одиночек.
-------->>> Оазис
Поделиться752008-08-01 21:20:35
Усмешка Арраханы стала ещё загадочнее, когда она почувствовала недоверие Аллара. О теневых драконах с незапамятных пор ходят зловещие слухи, и некоторые из них - например, относительно того, что теневые все хитрые и коварные, нередко бывают правдивы.
Ханна подождала, пока Аллар взлетит повыше, и оглянулась назад. Она ясно чувствовала направленную против неё отрицательную энергетику Пандемониума.
Постояв ещё с минуту, пепельно-чёрная расправила свои крылья и не спеша полетела в сторону Оазиса...
-------->>> Оазис
Поделиться762008-08-02 02:00:35
<<<Час-сча. Несколько минут спустя<<<<
На том самом краю поляны возле леса.
Треск, жуткий. Будто дичь - типа стада бешенных оленей бежит так, точно их сейчас съедят. В принципе, у Зайры было такое впечатление, особенно после встречи с "совушкой", в дупле живущей. Так она и бежала по лесу, оттолкнется от дерева, извиваясь пролетит расстояние до следующего, не оглядываясь, но ощущая странную необъяснимую и такую древнюю злобу вокруг, что мурашки по грие-гребню пробегали волнами.
" И куда меня собственно понесло" - злобно щурилась она, в очередной раз отпрыгивая от подозрительного дерева, "Вечно - что ни шаг, то фигняк. Убила бы себя, но жалко же..Как такую милую и хорошую и ути-пути..Тьфу!!! Не полюбить!! Аррр... " - все с тем же мрачным настроением перепрыгнула упавший ствол и...
... И вылетела, в буквальном смысле, на самую поляну... Прямо позади какого-то...рыжего дракона."Опаньки", -она присмотрелась повнимательнее..."Свой. Здеся..Сидит... ага. Умм.. А это ж..." -со спины было не так уж и сложно узнать, но все же... "Гандимед... Ичто он тут..забыл..Хе, лучше спросить иначе: что здесь забыла я. Мр. Поздороваться что ли?" Он неслышно приблизилась к дракону, явно о чем-то задумавшемуся. Тонко улыбнулась - одними губами и мягко прошелестела позади него:
- Привет...
Поделиться772008-08-02 02:04:40
Мдямс. Не часто за спиной Ганда приземлялись драконицы. Правда если и приземлялись, то намерения у них были не самые дружелюбные, и тут два выхода - либо как-то держаться самому, либо сразу звать наследничка Кристаэлла, который приперся бы в любом случае...
Тяжело вздохнув, выражая вселенскую скорбь, рыжий повернулся к драконице своим единственнным глазом. С которого по-пижонски сдул черную челку.
- И тебе привет. Это такой новый способ самоубийства? Ломится через Пандемониум? - хмыкнул Ганд, оставляя в покое песок.
С души не сходил неприятный осадок.
Поделиться782008-08-05 16:08:59
- Что? Бояться родную семью? - скромненько фыркнула дракона, усаживаясь на задние лапы. - гуляю я там, что не ясного... По кому скорбим?
Если честно, данный вопрос ее не волновал, а вот что здесь он делает...Было достаточно интересно. Хотя.. Он страдальчески наморщила носик, меньше знаешь - лучше спишь... "Но это же не по моей части", - тут же опровергла саму себя, внутренне хищно оскаливаясь. Кошачье любопытство до добра ее еще никогда не доводило, вспомнить хотя бы.Эээ..Вспоминать можно долго...
Поделиться792008-08-05 16:13:49
- По самому себе. И по своему прошлому, - мрачно ответил Ганд. Вряд ли конечно станет интересоваться, что за прошлое. Потому что рыжий и сам его не знал.
Тогда вопрос - а почему собственно, скорбить? Может, прошлое того и не стоит? Пф... обычно, рыжий об этом не задумывался, предпочитая жить будущим, и выкидывать из головы прошлое, но оставлять опыт.
Но на этом месте, у Пандемониума... голова начинала раскалываться от всего одного вопроса и слова - "что?".
- А вот что ТЫ здесь делаешь? Хих, родство с тварями Пандемониума? - рыжий ехидно хихикнул, - а поподробнее? В общеобразовательных целях, так сказать.
Поделиться802008-08-05 16:20:40
Важно клацнула клычками, что-то невнятно мурлыкнула, придвинулась поближе.
- Схавать могу - такая же голодная, как и эти гады, - важно, - ГУЛЯЮ я здесь.
Чуть помолчав, Зайра добавила, - ты это... Не плачь только, - с солидной долей ехидства, - а то тут скоро можно будет тварей голыми руками брать... Половина будет в шоке, а вторая - сдохнет.
Поделиться812008-08-05 16:26:40
Гандимед ядовито улыбнулся во всю пасть.
- О, ну если дело только в каннибализме... - протянул рыжий, - ох, не переживайте, лить слезы я не буду. Все, что мог, я уже выплакал... а раз уж голодные - то почему бы не поохотиться? Прямо тут и прямо на этих тварей, - тут Ганд ядовито хихикнул.
Ну вот не мог он по-другому, и все тут. Такой уж характер.
А охота... хихикс. Кто на кого еще будет охотится... они на тварей или твари на них.
Поделиться822008-08-05 16:33:11
Тигровая задумчиво почесалась за ухом. Охота? Хах! Идет охо-о-ота.. а почему бы не хотеть... Ведь всем охота свою добычу иметь... Мдя... Только тварям Пандемониума тоже скорее всего кушати хочется, вот в чем и заключается вся проблема, хотя-а-а...
- Ну если только поможешь. - прищелкнула хвостом, хмыкнула, - а так я бы и в нормальном лесу, - она оглянулась назад, где что-то хрустнуло... Лесные звуки тут однако, бывают опасными... - прекр-р-расно бы отобедала... - чуть проворчала последнюю фразу.
Поделиться832008-08-05 16:38:37
Рыжий только усмехнулся. Он сам со своим уровнем сил не протянет в этом лесу и полчаса. Максимум - минут... десять. В лучшем случае.
- Спасибо, я пас. Если хотите, угощу чем-нибудь из обычного и более безопасного леса, - лениво произнес Ганд. Хех, а ну Раду ревновать будет... ну и пускай. Все равно бесполезно ему объяснять, что он у рыжего единственный и на всю жизнь. А остальные - так, на времечко.
На руст Ганд только ухом повел, хотя и внутри что-то сжалось.
А хотя... сейчас день. Так что вряд ли. Вот ночью - да...
Поделиться842008-08-27 13:52:11
- Хе-хе, мы не против, но предпочитаем-с охотиться сами, - подмигнула драконица рыжему, - так что, увы, придется вам дальше...
Где-то позади скрипнуло, покачиваясь на ветру, старое дерево; Зайра вздрогнула, подпрыгнув на месте и чуть ли не прошипела, - пожалуй, я откланяюсь. Что-то мне здесь прогулки не по душе. Чао!
Фыркнув, тигровая одним пружинистым прыжком "взлетела" в воздух, чтобы скрыться в густых кронах близрастущих деревьев.
Что-то о-о-очень захотелось домой. Прямо..до ужаса.
>>>Куда-то из этого страшного местечка%)>>>
Поделиться852008-08-27 20:05:32
На треск ветки рыжик только ухом повел. Хотя в общем-то желание драконицы поскорее отсюда улепетнуть было понятно и... взаимно.
- Ну как хотите, я только предложил, - лениво крикнул Ганд вслед драконице. Услышала или нет? Да все равно, в принципе... к слову - ему в общем-то, тоже пора. Вечер, закат, а Раду просил разбудить.
А ну может навредничать и забыть? Хотя не... не слишком-то хотелось делать синему пакости. Еще на тренировочный каньон в отместку погонит, а хуже - еще и сам "тренировать" будет... Ганду его собственные ребра, а так же скелет в целом, были еще дороги. Равно, как и скудное количество мозгов.
Вздохнув, рыжий по привычке потер пальцем скулу рядом с отсутствующим глазом.
Мысли о прошлом были благополучно позабыты.
Матерелизовав крылья, рыжий дракон молнией рванул в небо. Задерживаться у этого леска дольше, чем две секунды, не хотелось жутко. Жизнь дорога. А память - нет. Было достаточно и того, что есть сейчас.
А прошлое - Свет с ним.