DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Выжженная поляна "2"

Выжженная поляна "2"

Сообщений 241 страница 270 из 288

241

Ганд не то, что не любил, он НЕНАВИДЕЛ большие сборища. Такие, как вот ЭТО.
Нда. Почти весь клан собрался. И все приличные места уже заняты.
Отойдя от проходоного каньона ближе к горной стенке, рыжий фыркнул, помощившись. Столько запахов... и тут не пахнет, тут воняет. Именно что так.
Дракон мельком оглянулся. М-м... нехорошо Балда и Зайру оставлять. А у него, рыжего, кстати, есть законное место. Причем постоянное, за занятие которого Раду лично даст по ушам кому угодно.
- Господа, а теперь держитесь меня, - пробормотал дракон, - голосом Раду, конечно, не обделен, однако самое интересное всегда видно только с первых рядов.
И опять пешком. Ради Зайры. Но Ганд не жаловался. Для хорошей дамы ему вообще ничего не жалко.
Но надо сказать, что особых осложнений не возникло - его пропускали, хотя кто-то и проводил раздраженным взглядом - мол, пассия элитного командира, и так нагло пользуется своими преимуществами. А самому Гандимеду было наплевать и на взгляды, и на преимущества. Да, он ими пользовался, но не постоянно, а только тогда, когда ситуация будет того требовать.
Идущих за ним, естественно, тоже пропускали.
Один раз Ганд все-таки тормознул - когда Аллар задал идиотский вопрос. Тормознул прямо рядом с ним.
Рыжий тяжело вздохнул, и кинул на дракона взгляд, полный сочувствия.
- Да, представь себе, опять неприятности. А по другим причинам нас как-то и не собирают, хотя было бы неплохо, - язвительно отчеканил Ганд, и продолжил путь.
В общем до внутреннего кольца, где сидели Раду и новый целитель, добрались почти без приключений.
Ганд тут же отошел в сторону, и бесцеремонно сел на свое законное место - первые ряды, поближе к Раду. Зайре и Балдазару кивком указал на место рядом с собой.
А вот от дракона, который был рядом с синим, у рыжего язык отнялся.
"Ну а это еще что за краса? И аура целительская... тьфу. Голова сейчас от вас ото всех лопнет!" - мрачно подумал Ганд.
Ну все, хих. Сейчас начнется.

0

242

Драконов собралось много. По меркам Балдазара даже слишком много. Именно потому дракон мысленно поблагодарил предков за то, что с ними сейчас был Ганд, который благодаря своей связи с Радаэлем имел в клане определенное влияние, которым не брезговал пользоваться, потому как иначе пробраться через это море голов ни разу не заехав кому нибудь по рогам, дабы уступил дорогу, пепельный просто не представлял. Попав сюда с Зайрой, которая все еще ехала на спине у серого, Бал даже на минуту растерялся, но призвав на помощь свою уверенность и флегматичность, спокойно и молча проследовал за рыжим. Стараясь не создавать впечатления растерянного дурачка Бал не вертел по сторонам головой с отвисшей челюстью, но все же внимательно про сканировал окружающее пространство взглядом из под полуприкрытых век ловя малейшее движение. Хоть Ганду и уступали дорогу, а следовательно и идущему за ним Балду, немного потолкаться все равно пришлось, а одного толи слишком наглого, толи особо нерасторопного дракона пришлось осторожно, но с силой отодвинуть в сторону, уступать кому бы то ни было дорогу серый не собирался при этом ни проявляя ни грана наглости, а лишь каменное спокойствие и уверенность...

Правда оной "спокойной уверенности" сииильно мешала вцепившееся в серого всеми конечностями Зайра, которая похоже даже  не думала вставать на ноги....И что сильнее всего нарушало концентрацию дракона, так это весьма и весьма недвусмысленные поползновения тигровой, начавшиеся с момента водворения её на спину несчастного пироманта. А все начиналось всего - то с того, что Тигра по плотнее прижалась к некроманту, а тот подумал, что это лишь для того, дабы не слететь по дороге....После того, как драконочка перешла к совсем уж откровенному вылизыванию, до тугодума наконец дошло, что зря он так подумал... А полосатая все не унималась, и на Балдазара, как и на любого нормального мужчину на его месте, эти ласки действовали вполне понятным образом...Блин нагад! Еще немного и я уже сам замурчу в ответ и хорошо будет если только замурчу....А ведь она это таааак нежно об меня треется....А ну-ка тпрууу! Так, спокойствие, только спокойствие. Я спокоен, я абсолютно спокоен, я камень, я не дышу, я булыжник, я замороженный питон....И все же кааак приятнооо....Ууурргххх! Сумрак побери, на нас же куча народу смотрит!....Хотя ну его к тушканам, этот народ, не суть важно, но боюсь я как бы мне эту пытку до конца собрания выдержать, а то я через часок уже растаю как снеговик, а там дальше такое начнется, что мама не горюй!  Нужно её как то успокоить...Но как? Зааадачка....

Оглядывая собравшихся с непробиваемым  внешним т спокойствием дракон ответил присутствие на собрании уже известного ему Раду, нескольких элитников и.....Какого хрена....Нет, аура та...Запах...Тоже тот..Даже взгляд похожий...Хумммм, экой ты оказывается загадочный, Магистр...Что ж, пожуем увидим. Еще раз порыскав глазами рядом и не найдя ничего лучшего выхода Балд чуть чуть повернул морду к Гандимеду и сдавленно зашипел на пределе слышимости.

-Ганд...Ганд! Массаракш! Я не знаю что с ней делать, еще часок-два таких издевательств и на виду у всего клана произойдет ооочень увлекательное зрелище, потому как эта дама чрезвычайно настойчива, а я в конце-концов не покойник! В общем нужно что-то делать, пока не опозорились...

Прошептав это Балд отвернулся и приготовился стоически переносить сладкую пытку, гася в себе малейшее побуждение ответить Зайре взаимной лаской. Так и зостыло это комичное изваяние - здоровенный дракон притворившийся статуей, с абсолютно каменной рожеи и старательно извивающиеся на его спине драконочка. Идиллия, нечего сказать......А внутренне Балд истового молил предков даровать ему трехгодичный запас терпения немедленно и оптом.

Отредактировано Балдазар (2009-07-30 19:46:46)

0

243

С силой (ну как с «силой»...учитывая что это довольно-таки небольшая драконица, особенно, по сравнению с пепельным..) сжав задними лапами бедра Балдазара тигровая вообще не обращая внимания — ну да. А что такого-то..эм, если бы ее это «собранием» не называлось, то вообще все нормально бы выглядело, ага-ага, - на остальных членов клана (м-м, как это слово сейчас-то звучит, мр-р-р), продолжала фактически домогаться несчастного.  Изредка поднося, к слову сказать, веточку травки к носу и с наслаждением вдыхая мятный запах.
Мысль о то, что «ой, а может попозже?..» была. Но в том-то и есть вся фишка. Именно в слове «была»...Вжих — пролетела и исчезла куда-то в далекие дали...
Облизнувшись, тигровая змеей прильнула к телу пепельного и, потянувшись вперед, нежно ткнулась мокрым носом в затылок, чувствуя, что дыхание сбивается. Глухо заурчав она ткнулась сильнее, а затем неожиданно подалась чуть назад, передними лапами проводя по лопаткам Балда и осторожно дотрагиваясь до «крыльевых» суставов. «Нет, все-таки нужно наверное повременить», - сладко потянувшись (не слезая при этом с пепельного), подумала (!!!) Зайра, вновь опускаясь на дракона и уже более спокойно устраиваясь на нем поудобнее. «Ага. Надо только немного подож-ждать...» - передние лапы сами собой приобняли некроманта за талию и поползли чуть ниже. Внутри все задрожало. «..или нет...но послушать, что скажут — все же надо..ж-жаль...» - подавив саму себя на n-ное время тигровая так и замерла в вот такой вот позе, щекой напоследок потершись об жесткие чешуйки — кажется, это начинает входить в привычку, но уже переведя взгляд на Раду.

0

244

Видеть такое скопление драконов Раду было ох как не впервой. Он не раз лично проводил общеклановые собрания, когда Рей была не в состоянии, и сообщать плохие новости ему тоже не впервой. Усмирять разбушевавшуюся толпу – тоже. Хотя сегодня, как и всегда, будет помогать расставленная по кругу сборища Элита с поддержкой десятка доверенных воинов.
Синий терпеливо ждал, когда соберется весь клан. Толпа, конечно, волновалась и галдела, слухи ползли один бредовее другого – что лидерша умерла и так далее… ничего, это нормально.
До слуха Раду долетел идиотский вопрос от Аллара. Дернув ухом, синий хотел сухо одернуть дракона, но за него это сделал Гандимед. Раду про себя хмыкнул, наблюдая за тем, как рыжий дракон устраивается на своем законном месте. А рядом с ним…
В любое другое время синий усмехнулся бы, но не сейчас. Взглядом он ясно сказал Гандимеду «мог бы и помочь». Но естественно, рыжему все равно, и на просьбу помочь Раду уже знал, что он скажет.
«Между прочим, нам надо упомянуть еще и про него» – подумал синий, кинув на счастливчика-Балдазара мимолетный взгляд. А потом надо отловить Гандимеда и сказать ему насчет Меро. А потом – на границы со Светом. У них должен быть усиленный патруль, и вероятность встретить Сальватора достаточно велика. У Раду есть к нему пара вопросов.
Ну все, хватит ждать. Весь клан в сборе.
Но для начала следует угомонить эту толпу. Которая разгалделась так, что аж уши закладывало.
«Вот смешно будет, если Рей из-за шума проснется, и окажется, что весь этот курятник собирали зря,» – мрачно усмехнулся про себя Раду.
Он высоко вскинул руку, и негромко произнес:
- Айстария.
Ярко вспыхнув, с пальца синего сорвался большой синий шар с голубым центром. Он высоко взлетел и с треском взорвался над толпой. Она тут же замолкла, и на Раду и целителя устремились сотни взглядов.
- Всё. Хватит разговоров, – громко и четко произнес элитный командир. Его голос эхом прокатился по поляне. Так, что слышали его все. Очень хорошо и ясно, - первая тема сегодняшнего разговора крайне серьезна, и я хочу, чтобы все включили мозги и не ляпали первое, что пришло в голову. Это всем ясно?
Судя по паузе, ясно.
Конечно, эта фраза не давала полной страховки. Но Раду, как правило, старались не злить, и при нем не возникать. А кто возникал, тот потом пенял на себя.
- Очень рад, – сухо произнес синий, и бесстрастно продолжил, - так вот. Я подтверждаю слухи относительно комы Рей.
По толпе прокатился взволнованный гомон. Но увидев, что Раду вновь поднял руку для «айстарии», драконы замолкли.
Синий продолжил:
- Это произошло недавно. От силы полчаса назад, а то и меньше. Рей донесли об аномалии, возникшей на Ущелье. Устраняя её, она попала под обвал.
В толпе кто-то фыркнул.
- И какова вероятность того, что он природный? – прошипел худой белый дракон из вторых рядов.
- Пятьдесят на пятьдесят, – сухо ответил синий, - Рей будет жить, однако когда она выйдет из комы, неизвестно. А до тех пор клан на осадном положении. Я, как и всегда, остаюсь за главного. Элита будет патрулировать границы. Особо усиленно – с Сумраком. Если это и покушение, то точно не от Светлых. Это не их почерк.
- А Альянс? – раздался негромкий голос Хельги, но найти в толпе саму драконицу Раду не смог.
Вместо синего ей ответил тот же белый дракон.
- Полностью исключено! Я совсем недавно связывался с Шедаром. Он сам обеспокоен и взволнован. С чего ему причинять Рей вред?
Теория со сменой руководства у Альянса мгновенно отпала. Но тем не менее.
- В Альянсе не все преданы Шедару, это общеизвестный факт, – отчеканил Раду, кинув на белого пристальный взгляд, - тем не менее, я хотел бы попросить его, чтобы он провел наблюдения среди своих драконов. 
Белый дракон – «шпион» Альянса, которого в клане Тьмы принимают как своего по причине полезности и голоса совести для Рей, кивнул.
- Я обязательно ему передам.
Синий перевел взгляд на толпу. Слышались взволнованные перешептывания и теории, одна другой бредовее. Да – кто-то валил на Светлых, однако прямых предложений «напасть на них прямо сейчас!» ни от кого пока не поступало.
Было еще два вопроса, которые следует обсудить. Но позже.

Отредактировано Раду (2009-07-30 20:24:08)

0

245

Увидев положении Балдазара, Ганд хихикнул. Отчасти - завистливо. Ох как ему хотелось, чтобы эта тигра так "поиграла" и с ним. Но впрочем, не сейчас же?
- А что делать? - ухмыльнулся рыжий. Кстати - сидящие рядом с ним драконы захихикали, смотря на это зрелище, - глупый вопрос. Ты что, девственник? Расслабься и получай удовольствие!
Кто-то дернул рыжего за хвост, а потом на ухо ему промурлыкали:
- Ганд, ну ты вредина! И тебе его не жалко? Одиночка же новенький, зеленый еще совсем, а ты...
Обернувшись, дракон увидел ухмыляющегося Рейдана. Ну он как всегда, в своем репертуаре.
- Ничего страшного, пусть привыкает, - оскалился Ганд. Все-таки завидовал он Балдазару, и завидовал дико и страшно. Уррр, все лучшее себе забрал... хотя судя по его морде, это "лучшее" ему не особо-то и надо.
А тут бац - и над поляной оглушительно бумкнула Айстария. Ганд мигом заткнулся.
И как он и предполагал, ничего нового для него Раду не сказал.
Рыжий мысленно фыркнул.
"Самое смешное то, что отчасти руку к этому приложили и мы с Меро," - мрачно подумал он, и тут же кое-что вспомнил.
Проклятье, надо бы сказать Раду о том, что "их" Одиночку зовут Бриарей. Но за достоверность этой информации дракон ручаться не мог. Все, на что он мог надеяться - собственное чутье.
И надо же, пока что ни от кого не поступало предложения пойт и расквитаться со Светлыми. И как и думал Ганд, Раду не стал говорить о том, что пострадала и светлая лидерша. И правильно. Тут же найдутся идиоты-энтуизиасты.
- Вот такие пироги с котятами, - пробормотал Ганд.
Ну-с, смотрим, что будет дальше.

Отредактировано Гандимед (2009-07-30 20:31:24)

0

246

Аффикса внимательно смотрела на окружающих прилетавших драконов. Их становилось все больше и больше, а воздуха все меньше и меньше. Вскоре, обычные запахи растворились и повисла вонь от тяжелого дыхания драконов. Вокруг все суетились, а хлопание крыльев и недовольные рыки окружающих нагнетали обстановку. Собрание ещё не началось, так как клан был не в полном сборе. Аффикса тяжело вздохнула, как вдруг услышала чей-то рык. Но, очень уж молодого дракончика. Повернув голову из стороны в сторону, она увидела дружелюбный жест синего драконёнка. Еле протиснувшись сквозь ряды прилетевших, она подошла к нему поближе.
- Привет! - сказала она синему подростку, попытавшись выразить на своей не очень-то привлекательной морде выражение крайней радости. А мы нигде не встречались? - Аф внимательно его осмотрела.
Однако, её прервал голос Раду.
Его сообщение привело её в шок. Рей ранена? Нет! Но она ведь не могла пойти туда одна. И он этого не сказал.
Сиреневыми глазами она смотрела на Командира Элиты и очень переживала. За клан, за лидера, за будущее. А вокруг строились и разрушались идеи и планы. "Кто, где, когда, как?" - спрашивали они друг у друга. Но ответить не кому не было дано без помощи свидетелей.

Отредактировано Аффикса (2009-07-30 21:38:53)

0

247

Покосился на проходящего мимо Ганимеда и почти прошептал.
-Нуэммм... ага... я же просто спросил - что сразу язвить то... ну не к месту вопрос получился... ырргххх Но интересно же - проследил за рыжим и перевел взгляд на всеселую парочку следовавшую за ним "Хе... а ниче так они на собрание явились Зайра и  какой то одиночка что ли... теперь то уже бывший конечно но все равно заметно. И как эта полосатая непоседа себе брюхо еще не распорола об такие шипы... Хе-хе... и не очень то одиночке ситуевина нравиться... то есть в другом месте понравилась бы наверняка но не тут и не сейчас. Помоч ему что ли.... Ага. Так прям и помоч... они вон уже где. Меня так близко и не подпустят. Мордой не вышел" немного наспещливо фыркнул вслед одиночке и хотел уже что то сказать но тут над шумящей толпой лопнуло заклинание командира и я тут же заткнулся и повернулся к Раду.
" вот так ничего себе... Вот это новость... И что... не молчать конечно надо. Мало ли что.  может все хто светлые устроили и теперь будут разнюхивать как все получилось. Но может и нет... Надо будет по границам прогуляться .Вместе с патрулем или самому можно. Лишние наблюдатель  не помешает. Точно - так и сделаю. А пока лучше помолчу..." обеспокоенно взрыкнул и переступил  передними лапами

Отредактировано Аллар (2009-07-31 00:51:53)

0

248

Видя, что драконица заметила, а точнее по началу все же услышала его, Меро мысленно улыбнулся довольный, радуясь тому, что голос все же нет нет а крепнет и его уже можно услышать даже в такой толпе ! Теперь осталось чтобы голос был нормальным... Эх.. Еще так долго ждать !!
Тем временем приглашенная ученица уже пробиралась к нему,  а сам дракончик в это время смотрел на нее, а заодно и осматривал собравшихся, главным образом на предмет наличия наставника, правда для этого нужно было смотреть скорее вперед - как никак он уже заметил, что рыжий сидит в первых рядах, что в данном случае пятнистого не сильно радовало.. (Конечно, Раду только немного подойти и уже расскажет все ! И что тут поделать... ) Как и ожидалось Ганд обнаружился почти сразу он уже устраивался в первых рядах, что вызвало тихий обреченный вздох у дракончика, но когда взгляд зацепился за его спутников, одного совершенно не знакомого Меро, в то время как вторая вполне нормальнов  этом плане, но вот сама позиция и происходящее там, заставили ученика в смущении отвести глаза - все-таки откуда беруться драконята он знал..
Тем временем ученица уже добралась до него и поздоровалась, Меро в ответ улыбнулся продолжая смотреть куда-то в сторону, чтобы следы смущения прошли, да пробормотал.
-Привет...
На ее вопрос меро уже было начал поворачивать мордочку, решив, что уже не должно быть видно, да открыл рот для ответа:
-Мы часто...
Как его прервало заклинание пущенное Раду в воздух и он, как и все вокруг тут же послушно притих, слушая слова командира элиты..
Правда уже с начала его речи, пятнистый постарался стать сразу как можно более незаметным, особенно после слов про доклад об аномалии. Почему-то мне кажется, что если они узнают что это я прилетел к ней с этим известием, то меня тут же могут и.. От этих мыслей у дракончика в животе образовался холодный комок а сам он вздрогнул, буквально на глазах становясь меньше и буквально втягивая голову в плечи, даже не смотря на достаточно длинную шею.
Вот так сидя и слушая дальнуюшую речь,а  так же выкрики из толпы, Меро продолжал поглядывать на окружающих. Посмотрев на мордяху ученицы сидящей рядом с ним, он увидел на ней выражение крайнего беспокойства, но пока предпочел продолжить молчать...

0

249

Балдазар был весь в напряжении, ну не мог бедняга расслабиться в такой ситуации, просто не мог! Впрочем почему не могу? Вдруг подумалось пепельному. Чего тут такого? Вправду что ли только что узнал, откуда драконы берутся? Ну вот и сделай милость, послушай совета первого бабника клана - расслабься и получай удовольствие! Впрочем в этом деле Балду здорово помогла Зайра, до которой, видимо, дошла щекотливость положения, от чего та стала вести себя по-спокойнее и прижалась еще ближе к дракону, от чего тот даже позволил себе тихонько муркнуть от удовольствия. Нет, решено. Вот закончиться этот балаган и уж тогда я своего шанса не упущу..Да и она, думаю, тоже....Кстати о балаганах - клоуны есть, фейерверки наш уважаемый Лорд Раду уже пускать начал, так что по программе остались только факир да акробаты... С этими мыслями некромант скосил глаза на Целителя клана. Хех, от этого дождёсся фокусов....Хотя кто его знает, может сейчас чего и отчебучит? Огненный шар там кому в лоб, али еще чего смешное? Мдяяям, извращенный у меня юморок, однако...

Стоя в расслабленной позе и стараясь сдержать то и дело прорывающиеся легкую улыбку,  Балд внимательно выслушал Радаэля и остальных и извлек только одно - ничего нового  для себя он не услышал...Хотя вот имя главы Альянса - Шедара - вызвало у огневика весьма странную реакцию - разум захлестнула волна ненависти, а глотке умер, так и не успев вырваться на свободу, разозленный рык. Впрочем благодоря внешней твердокаменности и мимолетности случившегося, со стороны этого заметить было нельзя. Спокойно дружище, спокойно! Чего это ты так взъелся на главу Альянса? Мы когда то перешли друг другу дорогу? Имел место конфликт? Нееет, чушь какая-то, что нам делить - главе Альянса и простому Одиночке?......Или не такому уж и простому? Хмммм....Это нужно тщательно обдумать...Попозже. Ближайшее время я буду занят советом..А на ночь у меня кажется уже появились планы.
Балдазар улыбнулся и повернув шею нежно потерся своей щекой о щеку Зайры.

0

250

Кошка тихо фыркнула, окончательно притихая после "цветопредставления" устроенного синим. Кончик хвоста закручивался в кольцо и медленно, точно пружинка, разматывался, а затем вновь собирался, - в общем, неподвижным он не оставался, факт. Слова, слова - все, что все вокруг говорили тигровая меланхолично прослушала, лениво играясь с  чуть отстающими чешуйками пепельного и изредка пытаясь поддеть когтями роговые наросты, которые он, видимо, не без усилий, сложил на спине...Лишь бы ей не помешали. Зайра тихо фыркнула, вдруг осознавая какой-то частью своего сознания, что такое поведение для нее..неприемлимо! Икнув она вдруг неловко замерла на спине Балда, а затем просто-напросто соскользнула с него, усаживаясь рядышком. "Так. Спокойствие... вдо-ох...вы-ы-ыдох. я на солнышке-е-е сижу-у-у...И спокойна вся вообще...То есть..." - тигра моргнула, покосилась на травлик, зажатый в лапах, и принюхивающихся драконов за спиной. Мя-я-я-я-ята..Мя-я-я-я.... Вкусно-то как пах-х-хнет. Но нельзя. Неа, нельзя. Лапа сама потянулась к носу, а через пару секунд дракона вновь потерлась щекой о бок близ находящегося, то бишь Балдазара. Ну рядом еще много драконов, конечно, но она ж на этом каталась! Ката-а-алаа-а-ась.. Тигровая немного неадекватно мотнула головой, чихнула и прикрыла глаза, пошатываясь из стороны в сторону, но, слава Тьме, никуда идти пока что не собиралась. Да на нее алкогольные ягода не так действуют, как эта травка..В груди что-то замурчало, перекатываясь басистыми раскатами.

0

251

Выдержав паузу и подождав, пока народ притихнет, Раду так же четко продолжил:
- Понятно, что на этом жизнь не заканчивается, и конец света не наступает. Рей будет жить, но ей надо дать время.
"Заодно и отдохнет от вас ото всех," - синему ну очень хотелось это сказать, причем как можно язвительнее. Но упс - толерантность, сдержанность, и так далее.
- Но до того времени, когда она проснется, клан на осадном положении, - жесче добавил синий, - и отсюда мы переходим к другой проблеме... скоро зима. Это, я надеюсь, все помнят. Послезавтра - начало первого месяца, и уже надо готовиться к трудностям. А они будут, и еще какие, судя по тем подаркам, что сейчас преподносит нам природа. В такой период без лидера будет особенно трудно. Я надеюсь, все это осознают. Во-первых, несколько слов наставникам - уплотняйте программу. Делайте занятия короче, но не менее насыщеннее. В зиму позволить себе долгие тренировки мы не можем, сами понимаете. Ученикам, которым меньше девяносто лет - после захода солнца покидать лагерь вам строжайше запрещено, как и всегда. Старшие ученики - просьба помогать старосте и следить за этим. В прошлу зиму погибло достаточно молодняка, причем как раз из-за своей детской глупости и самоуверенности... воинам. Лагерь должен непрерывно охраняться. И если я замечу, что первую пойманную добычу кто-то тащит себе в пасть, оторву ему голову, - голос Раду похолодел на лишнюю сотню градусов, - напоминаю. ЗИМОЙ кормят вначале больных, старых, драконышей, учеников, и матерей.
- Мог бы и не говорить, - едва слышно буркнул за спиной Гандимеда Рейдан. На его счастье, что синий не услышал.
Дракон понимал, что половине клана уже осточертело слушать это каждый год подрят. Однако надо. Зимы на Сиродиле суровы и холодны, выжить очень трудно. Сам-то Раду не жаловался. Он в конце концов истинный ледяной, ему холод не страшен.
- На этом о зиме всё... еще две темы, и все свободны. Тема первая - сегодня в клане Тьмы случилось пополнение.
С этими словами Раду кивнул на Балдазара.
На Одиночку тут же устремились тысячи взглядов.
- Его зовут Балдазар. Силы еще не тестировали, но в ближайшем времени - обязательно, - кратко произнес Раду, - и еще одно пополнение... я надеюсь, никто из драконов, старше двадцати тысяч лет, не забыл Мирроу, ученика Новены?
Дракон кивнул на целителя. Все внимание тут же приковалось к нему. В толпе кто-то присвистнул, а Рейдан показал другу большой палец.
Синий чувствовал некоторую неуверенность. Сейчас обязательно начнутся расспросы.
- Отныне он - наш новый целитель.
- Это все, конечно, хорошо, - раздался негромкий женский голос с первых рядов. Говорила Сэрафим. Одноглазая драконица чуть сощурила глаза, окинув целителя оценивающим взглядом, - однако не странно ли это - назначать целителем того, который так странно пропал и ни с того ни с сего объявился?
- При всем моем уважении к Новене присоединяюсь, - сухо сказал сидевший рядом с ней Реддайл. Его поддержали еще несколько драконов.
Раду вздохнул. Этого он и опасался, и надеялся, что Мирроу что-нибудь придумал.
- Сейчас вам все расскажут, - кратко произнес синий и чуть отошел в сторону, кинув на целителя призвывающий взгляд.
"Постарайся" - мелькнуло в голове Раду.

0

252

На поляну медленно прибывало все больше и больше драконов, с каждым новым воином и даже учеником гаму становилось в два раза больше словно он орал сразу за двоих, так – что те, кто молчали – ситуацию увы, облегчить не смогли и мало по мало но у Миро медленно начала болеть голова. Чего – чего, а шума он на дух не выносил. Теперь понятно что Раду имел ввиду под «Балаганом». Хотя для золотого это было нечто больше, балаган в квадрате умноженный на пять. За последнюю фразу ледяного, у Мирора внутри что – то взвыло, причем так взвыло что золотой чуть не оскалился. Это было очень и очень сильное желание со всей дури вмазать Раду по голове. Да… критики в свою сторону он мягко говоря не любил, да и самого синего целитель явно недолюбливал, хоть и очень умело это скрывал. Пара секунд медитации и трех этажного мата на весь род Элитного Командира, а так – же отдельной «благодарности» Кристаэллу за то что он породил это чудо природы, и, спокойствие. Толпа собралась конечно огромная, ну, еще бы, весь клан как никак, однако и тут взгляд уловил пробирающегося сквозь толпу Балдазара который похоже поменял окраску, однако приглядевшись, целитель понял что это не новая тигриная шуба, а та самая воительница которая была с ними когда они собирали травы, точнее пытались это сделать. Когда вслед за тем самым рыжим драконом они вышли в первый ряд, то золотой смог разглядеть в лапе Зайры пучок травлика… - Курче лядя санта мария мама – мия… со вздохом подумал дракон и начал массировать виски указательным и средним пальцами правой лапы. Это было аля «вот что называется по травы сходили… мало того что нифига не нашли, так и единственную траву забрала какая – то наркоманка». На небольшой салют Айстарией Миро мало обратил внимания, глазом только провел заклинание и не более, никакого испуга и внимания к Ледяному Лорду со стороны целителя это не привело, однако тот культурно сделал вид что весь во внимании и слушает все – все что там говорит наш первый красавец Сиродила. Хотя кому как, кому как… каждому свое как говорится. Для кого то Раду вообще бог, а для кого – то не более чем пустое место, из этого как видно, малого числа был и сам Магистр. Хотя может все еще и поменяется, но не факт, не факт… и вероятность этого один к тысяче. Все это время Раду говорил что – то там о зиме, о Рей которая впала в кому и так далее и тому подобное, последним был Балд, объявили о его вступление в клан, и следующей новостью был Мирроу собственной персоной. На то, что его поставили целителем, некоторые драконы начали возражать, но хорошо что не пол клана сразу. И теперь разумеется придется рассказывать этим балбесам что где и как, ну вот надо было им лезть в его личную жизнь? Нет, не надо было, но разумеется всем хочется вставить свое слово и начать молоть языком все вопросы подряд и адресованы они будут тем кто тут новенький, или слабый дабы загрызть его насовсем. По крайне мере это было частичное мнение золотого которое ему твердила одна его часть. – Пираньи хреновы… прищурившись подумал дракон, однако после буквально на месте сочинив какую – то историю, Мирор решил объявить ее вслух абы только эти… ну вы поняли… - отстали и прекратили мусолить своими голосами уши и глаза своим присутствием. Золотой то мигом подметил кто что там говорил… даже чисто на автомате. Ну что ж, начнем свой трогательный бред. Соизволив поднять свою задницу, Миро чуть вытянул тело, задние лапы находились в положении аля левая вытянута на максимальное расстояние назад, правая стоит чуть ближе к передним лапам, передние лапы поставлены рядом на ширине плеч как говорится.  Голова гордо поднята, взгляд отражает серьезность, хоть внутри золотому хотелось бы надрать кому то задницу, просто для того чтобы пар выпустить. – И… поехали… мысленный вздох и начало трогательной речи.
- При всем моем уважении к вам, хочу заметить, что Новена была дорога не только вам, и у вас нет никакого повода думать что я ценил и любил ее меньше чем любой из вас. Тот кто в этом сомневается, пусть выскажет мне все сразу и в лицо. Эта фраза звучала строго, но справедливо… ведь ни у кого из присутствующих нет никакого права осуждать его, и думать что он уважал и любил бывшую целительницу меньше чем они.   
- Когда я был еще учеником, у меня произошла очень сильная ссора с родителями, причины я предпочту опустить. В конечном итоге меня очень сильно довели, как говорится до белого колена, будучи еще не опытным в сфере познания земель Ауторо, я легко там заблудился покинув земли клана в порыве очень сильной ярости. Взяв трогательную паузу, Мирроу трагичным голосом добавил – И я до сих пор об этом жалею… Что – что, а вот актер из него первоклассный, это часто помогает кстати, в таких вот ситуациях как сейчас.
- На землях Ауторо, я встретил группу сумрачных драконов, будучи напуганным до икоты, я с криками начал от них убегать и не заметив ямы – провалился в нее и очень сильно ударился головой об камни. Очнулся уже в пещере целителя сумрака, ничего не помнил… мне рассказали что встретили меня на землях одиночек совершенно случайно и вытащили из той ямы в которую я упал. После этого я считал себя сумрачным и жил в клане сумрака… однако после того как я встретил Рейдана, я постепенно вспомнил кто я и что из себя представляю. Дабы не было никаких оров на мотив: а о Новене ты забыл?! После того как перевел дыхание, Миро сразу добавил. – Я тут – же вспомнил о Новене, моей единственной целью было встретить ее, но увы… как оказалось она погибла, но я знаю что погибла не зря и теперь более – менее успокоился. Надеюсь этого вам достаточно. Золотой чуть склонил голову и согнул шею аки лебедь после чего провел глазами по толпе, на холодном ветру грива обмоталась вокруг шеи и концами чуть щекотала по моему плече, Раду. Однако Миро этого упорно не замечал.

0

253

Совместно с Гандимедом.

Пока Мирроу говорил, царила тишина. Слушали целителя очень и очень внимательно, стараясь не пропускать ни одного слова. Раду же прикидывал, правильно ли поступила Рей, что велела Миро ничего не говорить. Да - узнав правду, его многие просто не признают, как целителя, но с другой стороны, не меньше драконов будут верны. Честный вождь - хороший вождь. А честный целитель и того лучше.
Когда Миро закончил, драконы стали переглядывался. Сэрафим пожала плечами, но её взгляд ясно говорил о том, что пока что она целителю верит. Да и судя по атмосфере, особого бунта не назревало. Что уже хорошо.
Раду вздохнул. Всё отлично.
- Собрание закончено. Все свободны, - кратко сказал он.
Драконы стали расходиться. Тревожная атмосфера никуда не делась, но быть может, синему это только казалось. Сам он до сих пор переживал за Рей, и смутно опасался худшего.
"Я не целитель. Я всё равно ничего не могу сделать... пусть о ней позаботится Конкхра. А я разберусь с теми, по чьей вине пострадала Рей," - мрачно подумал дракон. Да, нет абсолютных доказательств, что это покушение. Всего лишь теории, нуждающиеся в подтверждении. И Раду сделает всё, чтобы их либо подтвердить, либо опровергнуть. И если он прав - тому, из-за кого Рей пострадала, не помогут никакие мольбы о пощаде.
Для начала наведаемся к Светлым. Быть может, у них та же ситуация - лидерше кто-то доложил. Не могла же она сама прилететь? От Ущелья и до Коэндара путь не близкий, и аномалию за такие мили не почувствуешь.
Синий хотел расправить крылья и взлететь, но его внезапно окликнули:
- Раду!
Синий с удивлением посмотрел на подошедшего Гандимеда. Вид у рыжего был мрачным и каким-то неуверенным, сомневающимся. Ледяной и рта открыть не успел, как Ганд тихо и негромко произнес, так, чтобы слышал только он:
- "Нашего" одиночку зовут Бриареем.
Раду слегка нахмурился.
- Откуда ты знаешь?
- Помню, - кратко ответил дракон. Этот ответ синему ну очень не понравился, однако прежде, чем Раду что-то сказал, Ганд резко развернулся и скрылся в толпе.

---> для Ганда - красный лес, чащи.

Ледяной даже растерялся. Помнит?
Хм... уж не поэтому ли он задержался с этим одиночкой? Знакомый из прошлой жизни?
Раду ощутил острый укол ревности. но тут же поспешно загасил его. Проклятье, хватит относиться к рыжему дракону как к собственности!
Надо развеяться, и срочно. Глубоко вздохнув, синий расправил крылья и взелел по направлению к красному лесу. Вначале отдохнет и умоется, а уже потом - к Светлым.

---> Красный лес, Река.

0

254

Толпа зевак которые так и хотели услышать что и как, наконец утихомирила свой «голод» к знаниям прошлого целителя и теперь не собирались убивать Мирроу еще парочкой вопросов. Слава этим пираньям за то, что хоть раз в жизни они сделали что – то полезное, опять же, на личное мнение самого золотого. Больше вопросов не возникло, вот и славненько, наша пьеса удалась на славу хоть внутри что – то и подергивало за больные ниточки, он наврал. Да, раньше это конечно никак не мешало Мирору, а сейчас почему – то ото лжи ему стало как – то не по себе. Совесть – совесть свет ее подери. Однако вот оно, то за что в ближайшие пару часов Миро будет благодарен Раду – эта психушка на крыльях закончена и все начали постепенно разбредаться в разные стороны, кто куда короче. Голова все еще гудела, и гудела скажу я вам так не слабо. Вздохнув, золотой закрыл глаза и протер их ладонью правой лапы, ноющая боль в висках и середине лба становилась слишком навязчивой и частой, пора с этим кончать. О чем сейчас и мечтал золотой – так это о тихом и умиротворенном месте, желательно с водой в которую можно зайти, и после мокрую ладонь приложить к ноющим местам – божественно… на землях сумрака Миро большую часть дня проводил именно у водоемов, там ему всегда становилось легче и лучше, боль и разные проблемы как рукой снимало. По крайне мере проблемы – на время, а еще точнее – он о них забывал, а  потом увы приходилось опять вспоминать. – Моя голова… тихо пробубнил Мирор и вздохнул, фраза звучала растянуто и мучительно, словно дракон только что поднялся после тяжелейшей пьянки на всю ночь. Нет… все, решено, срочно к воде. Не смотря на то что погодка явно не для купания, и температура была не плюсовой, дракону было жарко, жарко в области головы, и этот жар он готов потушить любой ценой. Сейчас он бы даже не отказался от холодной руки Раду вместо кусочка льда… ну или при встрече попросить ледяного заморозить ему водички, как никак но не думаем что наш гордый Элитный Командир откажет в мучающемуся от головной боли – дракону, в таком пустяке, как никак но он ледяной эфрит и заморозить что либо проблем не составит. Ну да ладно, пока до такой степени мы унижаться не станем, да и боль пока что потерпеть можно, к тому – же у воды должно стать лучше, нет, обязано! Ганд подойдя к ледяному назвал ему чье – то имя и не дав тому оклематься – расправил крылья и быстро смотался пока Раду не начал задавать ему других вопросов, по крайне мере Миро рассудил это именно по такой систематике. Раду по ходу дела тоже был не в лучшем распоряжении духа, видно не одним нам так «повезло». Вздохнув, Мирор несколько раз подряд убирал пряди гривы с лица, но те под натиском ветра не желали подчиняться что в конце – концов довело дракона. Присев на задние лапы, золотой взял кусок гривы на затылке и поднял в пышный, высокий хвост после чего образовал у основания хвоста сгусток пламени формой напоминающий резинку, очень широкую резинку которая обхватила приличную часть от корня гривы. Проделав так – же с остальной гривой, Мирор создал себе прическу из пышных, лоснящихся, высоко поднятых хвостов гривы по всей линии шеи. Там где образовывался огонь, появилось некое подобие камня, огонь специально был слабым дабы на морозе он застыл что в процессе образовало подобные, крепко прикрепленные к гриве и самой шее резинки бордового цвета с блестящими, красными прожилками. Свою длинную челку дракон предпочел оставить и та полностью закрыла его красный, левый глаз. Вздохнув, золотой материализовал два огромных, оперенных крыла, и резко взмахнув ими – оторвался от земли. Еще несколько взмахов и Миро начал парировать в воздухе изредка взмахивая блестящими из – за перьев крыльями направляясь к ближайшему, большому источнику воды.

----------->> Красный лес ----->> Река

0

255

Зима...О чем можно жалеть, когда приходит зима? Хех, еще бы вспомнить, кто это сказал..Ну да не важно, но не думаю, что стоит пренебрегать тем, что сказал Раду, зима это дело такое - жрачки мало, хищники сбиваются в стаи, да и холодно...Хех, хотя мне-то в принципе грех жаловаться - теплом Ауторо обделен не был, еду, если постараться, можно всегда добыть, а дикие звери....Да жить между прочим вообще очень опасно, вы об этом не знали? А если уж решил жить - то будь добр, смоги себя защитить от всяких тварей..Ну, и знай когда нужно ноги сделать, это тоже важно...

Ну а когда объявили о пополнении в роли него и на дракона устремились сотни пар глаз, Балд внешне остался спокоен ака "Одинокая скала", разве что мотнул головой в чем то среднем между кивком и поклоном, в конце концов именно такой реакции он и ожидал и успел к ней морально подготовиться. А затем слово было предоставлено Мирроу.

Во дела! Ну и жжёт же наш Целитель, ораторствует так, что все уши поразвесили и рты пооткрывали ! Балд внутренне поаплодировал Конкхре, ТАКОГО актерского мастерства он от него не ожидал...Впрочем откуда он взял, что Конкхра, он же Мирроу, сейчас разыгрывает перед такой толпой народу трагедию в одно действие? Вопрос, конечно, хороший, но четкого ответа на него у пепельного не было....Правда вот глаза на автомате ловили малейшие движение Магистра, уши - малейшие изменения в его голосе, а на ухо как будто кто-то нашептывал, где Кон переборщил с пафосом или позволил допустить себе допустить фальшивую нотку, хотя, к его чести говоря, таких ляпов было КРАЙНЕ мало... А сознание, не взирая на прифигелость своего хозяина, уже спокойно внесло вердикт. Хех, кааак интересно..Так я еще, оказывается, психологи...Что-то мне подсказывает, что это нечто гораздо большее, чем просто простое понимание окружающих...Нет, надо срочно возвращать память, иначе я с этими догадками и домыслами с ума сойду! У да ладно...Значит так, руководствуясь этим непонятно как проклюнувшимся чутьем выношу вердикт: он говорит правду...НО похоже на то, что правда все же искажается или он врет с полной уверенностью, что говорит правду....Мдяяям, одна лишь неопределенность...Впрочем, с чего я решил,что ему нельзя верить? История правдива? Если уж её приняли на веру те, кто знал это озеро желчи по молодости, то, думаю, у меня тоже нет причин ему не верить....Но вот иногда присматриваться к нему стоит, все же я слишком верю своим инстинктам, чтобы считать их ложными. Ну да ладно, подумаю об этом как нибудь потом, а сейчас стоит подумать о более насущных делах...

Раду написал(а):

- Собрание закончено. Все свободны

Единственной реакцией пепельного на эти слова был л поворот головы сторону слезшей у него с закорок Зайры. Ну вот и лаушки, а то я как тот - "Покатай меня, Большая Черепаха!"...Впрочем даже немного жаль, было приятно... Легкая улыбка появилась на морде Балда, когда Зайра потерлась о него боком, плюс позитива в картину добавило то, что дракон наконец смог распрямить свой костяной гребень на спине. Проследив взглядом за удаляющимся Гандимедом, который только что о чем то разговаривал с Радаэлем, некромант вздохнул и решил предаться приятным мыслям как нибудь попозже, а сейчас нужно было идти, в голове у серого до сих пор прокручивался момент с брошенным на их компанию неодобрительным взглядом. Так что пора снова по грибы по ягоды...

-Ну что мадемуазель, пойдемте собирать гербарий, а то наш травяной улов это только та травка, которую вы столь старательно нюхаете - с долей доброй иронии произнес огневик и приобняв драконочку крылом направился вслед за уже еле видным силуэтом Рыжика обратно в лес.

---->>> Красный лес, чащи

Отредактировано Балдазар (2009-08-03 05:32:02)

0

256

Сижу и слушаю реч Раду чуть ли не с открытой пастью. " Ну нифигасебе затык... это что же теперь - клан без лидера... да тут такой бардак начнеться что проще  на время в одиночки сбежать Хотя... нет. Не начнеться. Раду любого нарушителя моментом остывать отправит... хе-хе... ага. Но прежнего порядка все равно не будет пока лидерша не очнется... Нее - все это просто так не закончиться - хвостом чую. погрузившись в свои мысли задумчиво почесался не замечая и не слыша ничего вокруг. "И что... а ничего... А Раду рассылает патрули из элиты... хмммм. Может я и не очень хорошо соображаю но это явно не просто так. И явно не мое дело. Раз они сумрачных будет патрулировать в основном то я пожалуй наведаюсь поближе к светлякам... как и хотел. Так оно спокойнее будет... лишний наблюдатель не помешает. Главное не проболтатся. А зима - что зима. Все давно извесно. Мелких не терять хищьников не дразнить добычу тащить в клан... ничего нового. Раньше переживали и теперь переживем. И вроде как у нас новый целитель... или нет. Аааа - да не важно. Главное что бы подлатал вовремя а кто - пусть наверху разбираются дождавшись клнца собрания взлетел и неторопливо отправился на границу со светлыми лениво взмахивая крыльяи и что то напевая себе под нос

--------->>> Граница с Коэндаром

0

257

В дальнейшем Раду говорил уже про зиму, но это уже было ученику достаточно знакомо , правда теперь он должен был признать, что к нему это начинает относится все больше - все-таки он вот, уже научился охотится на крупных животных ! А следовательно и свой вклад уже будет более ощутим (К несчастью охотится на дичь по своему размеру зимой было намного сложнее, как ему казалось, а точнее найти) а вместе с этим промелькнула мысль, что раз существо больше его, то он может и поесь на месте, чтобы просто дотащить тушу до общей кучи ! Эта мысль ему показалась хорошей.
А затем случилось то, что как раз было большой редкостью и на короткой жизни пятнистого если и бывало, то он не помнил об этом. Сразу 2 пополнения, новый дракон, который как оказалось один из той смутившей его парочке и.. Новый целитель.. Тоже незнакомый и с странной историей.. Но тут уж что сказать, Меро ничего не знал и не понимал в данном случае и решил, что тут уж разбираются взрослые..
После выступления целителя, всех отпустили и драконы вокруг начали разлетаться, но все же при этом ученик с внутренним ужасом увидел, что наставник подошел прямо к Раду и они перекинулись парой фраз о чем-то после чего наставник улетел, а морда Командира Элитных выражала что-то странное.. Ну вот !.. Теперь точне мне ждать взбучки-и... -Дракончик тихо вздохнул.-На то, что пронесет я и не особо-то надеялся...
Прикрыв глаза он покачалголовой и вновь посмотрел на Аффаксу и стараясь отвлечься от грустных мыслей, осторожно коснулся ее лапкой, на всякий случай, если она задумалась и продолжил:
-Мы часто виделись на берегах.-Смущенно.-Даже, кажется играли пару раз вместе.. Я люблю воду, да и ты, мне так кажется тоже !-Улыбнувшись.-Конечно не слишком много, но ты запоминающаяся !
Пятнистый поднялся на лапы с несколько преувеличеной бодростью, за которой хотел спрятать своей беспокойство.
-А ты сейчас никуда не спешишь ?

0

258

"З-з-зима..а что зима? Все как обычно. Холод, голод, гхыр-ровая охота с большими проблемами на хвосте, зачастую. Аха. Как все это время - несколько тысячелетий выживала-непонятно. - Зайра ухмыльнулась. Да, пару раз была так бита, что еле на лапах стояла. Да и эти "сообщения" из году в год однозначные. ..И так уже все ясно. Давным-давно. Зима... Холодно, а снег - это хорошо, хорошо.. С ним весело, да. Мороз только убрать жесткий, а шуба она не подкачает, ага. Драконица вздохнула, взъерошивая шерсть на холке. Черт. Запах травлика все еще щекочет сознание. Пр-риятно-то как.... Из воспоминаний о зиме -приятных и не очень ее вывел внезапно раздавшийся над ухом голос:
-Ну что мадемуазель, пойдемте собирать гербарий, а то наш травяной улов это только та травка, которую вы столь старательно нюхаете
Кивнув, тигровая "прилипла" - уж очень, однако, теплый бок у этого бывшего одиночки -теплый такой, мягкий, хих, да и пахнет он вкус-сно, ага. Она не выдержала и тихо заурчала, продолжая неспешно семенить рядом - ну не могла "змея" ходить так, как "подобает" - нормальным шагом. Даже он у нее получался какой-то дерганный, в при прыжку, - и время от времени потираться об пепельного щекой. При этом у нее вся спина прогибалась, как у довольной кошки, а шерсть на оной ершилась, вставая торчком и постепенно вновь сглаживаясь.
>>>Туда же

0

259

Пещера учеников --->>>

Феерон полной грудью вдохнул воздух и вышел наружу из душной и тесной, по его мнению, пещерки.
- Люблю ночь! - с радостью подумал он и весело, вприпрыжку, выбежал на середину поляны. Здесь уже было куда свободнее, чем в этой пещере, где постоянно заставляют сидеть в ночное время. Жалко только, что драко-вампир ещё не научился летать - не то бы улетел бы прямо сейчас, даже несмотря на предупреждения взрослых клановцев. А там уже - он бы исследовал весь мир. И возможно даже подводный океан с лёгкими какого-то там кита. Хотя и Феерон никогда не видел этого океана, но его всегда безудержно тянуло к нему, как только он узнал о нём. Ничего - придёт время, и чёрно-алый увидит его.

Драко-вампир уселся посреди поляны, и стал смотреть на ночное небо. Каким же оно было красивым...

0

260

Выжженная поляна практически полностью опустела... В общем, все улетели на фронт, как понял чёрно-алый. Что ж, теперь за ним никто не следит, почему бы не по своевольничать сейчас? Например, зайти в пещеру целителя или навестить лидершу... Она там сейчас в коме - так что всё нормально будет.
Но тут взгляд Феерона вновь устремился в небо.
- Вот что мне нужно! - вдруг поменял он решение и ухмыльнулся. Почему бы не попробовать взлететь в очередной раз? Да, драконыш знал, что летать он едва ли сможет, но он был очень и очень упорным с детства, и если ставил перед собою какую-либо задачу, то шёл к ней до конца. Вот то же самое и с полётами - он уже с 5 лет пытался им овладеть, но, увы, всё никак не получалось... И тем не менее, драко-вампир сдаваться не собирался.

Итак, попробуем ещё раз. Феерон отошёл практически к самому входу в пещеру учеников, выбрал себе свободную от камней дорожку, по которой он будет разгоняться, расправил свои ещё неокрепшие оперённые с чёрно-алыми перьями крылья, закрыл глаза и попытался вспомнить, как другие драконы взлетают.
- Они берут разгон и взмахивают крыльями.. А затем легко отталкиваются задними лапами от земли и взлетают.. Попробуем сделать, как они.
Драконыш 5 секунд стоял на месте, готовясь к разгону, а потом.... Резко рванул вперёд, широко расправив крылья и взмахивая ими.
- Быстрее! Быстрее! У меня получится! - твердил драконыш про себя, стиснув зубы. Бежит 10 секунд, 15, 20... Нет... Всё никак... Тяжело дыша, драко-вампир остановился.
- Нет! Что-то снова делаю не так... - фыркнув, чёрно-алый снова закрыл глаза и снова представил себе дракона. который взлетает.
... И тут до него дошло...
- ТОЧНО! - вскрикнул он внезапно, при этом даже подпрыгнув от радости, при этом даже не заметив, что он вообще-то это прокричал, а не мысленно сказал...
- Вот что я делал неправильно! Надо плавно, а не тупо взмахивать крыльями! Теперь уж должно получиться...

Ещё одна попытка... Та жа дорожка, та жа точка старта, то же радостное предвкушение. Итак, Феерон снова бежит, крылья его снова раскрыты, ветер играет в его чёрно-алх перьях, на морде уверенность и радость... Лёгкий взмах крыльями, толчок от земли и... Дракон почувствовал. как его лапы отрываются от земли.
- У меня... Получилось? - ещё не веря своему успеху, ликующе подумал чёрно-алый... Неужели то, о чём он так долго мечтал, совершилось?
Улыбка на морде, ликующий взгляд, радостное предвкушение первого полёта - эти чувства сейчас переполняли вампира. Феерон посмотрел себе под лапы, на всё более отдаляющуюся от него землю и улыбнулся ещё раз. Первый полёт... Он навсегда запомнит это.
Чёрно-алый действовал, как и другие драконы: он стал усиленно взмахивать крыльями, постепенно набирая высоту, однако, увы, из-за своей неумелости, он очень быстро выдохся и поэтому, вскоре, вынужден был перейти к простому парированию в воздухе.. Точно так же, как это делали другие драконы. Выжженная поляна всё дальше отдалялась от него, от которой драко-вампир так устал. Сейчас драконыш пользовался каждым моментом полёта, наслаждаясь им, предаваясь воздушному потоку. Однако Феерон не заметил, что ветер на высоте был куда сильнее, чем на земле, и поэтому он стал быстро сносить чёрно-алого. Но дракон этого не заметил, и поэтому его уносило всё дальше и дальше от Выжженной поляны...

--->>> Краниэнская низина - Гигантский гейзер

0

261

<--- Пещера целителя.

Небо, омерзительная погода.
Рыжий терпеть ненавидел раннее утро. Особенно зимнее. Гололед, сугробы... бррр. Прохладно да мерзко, еще и освещение дурацкое. Намекающее такое. Что мол, ночная нега кончилась, давай родной, вставай, опять в приключения впутывайся.
Тьфу. Сейчас бы в воинскую пещеру, на тёплое гнездышко в самом углу, свернуться калачиком, на всех забить, и заснуть.
Но во-первых, после случившегося сна ни в одном глазу. А во-вторых... дурацкая инуиция. Волком воет, что опять сто пять, гадость случилась.
"На-до-е-ло," -  мрачно фыркнул Ганд, усаживаясь рядышком со старым деревом, - "тьфу. Может, вообще в Ауторо свалить? Там тепло, хорошо... только жрать нечего. И не так весело."
Н-да... и ведь за случившееся на границах потом попадет. Ему, Аллару, Балдазару... он-то, Ганд, ладно, у него иммунитет, если что. Аллар... тут рыжий, увы, ручаться не мог.
А вот Балдазару хуже всех. Ну он что, не понимает, что Ауторо и кланы - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ? Толкнул конечно речь, и тем самым и выставил себя тупицей-Одиночкой до мозга и костей, уж извините! Его-то почти со стопроцентной вероятностью отправят обратно в Ауторо... только предварительно снимут шкуру с того дибила, что пустил ледяные стрелы.
Вздохнув, Ганд на собачий манер почесал себя задней лапой за ухом.
Шикарно начался день. Просто шикарно. И настроение хуже некуда - и злоба, и усталость. А спать не хочеться. И погода омерзительная...
Ну почему, а?

0

262

Граница Коэндара и Гадеса --->

Меро летел в некоторой задумчивости, причем так, что окончательно потерял наставника из виду и безнадежно отстал от него. А думал пятнистый о Светлой с которой умудрился ввязаться в это приключение. Точнее он думал конечно о ней, но сразу в нескольких направлениях: жалел, что она не в Клане Тьмы, вспоминал какая она в деталях, пытался получше разобраться  в ней и одновременно в себе по отношению к этой драконессе,  не обошлось и без планирования возможной встречи в  будущем. Только как бы предложить это сделать и ей ? Вряд ли я смогу мысленно передать ей... Она конечно  смогла со мной связаться тогда.. Но мы были близко... неужели придется сидеть на границе ?!
Пятнистый конечно понимал, что это не  лучший вариант, но что поделать...
Так что проблема, а куда собственно лететь встала перед ним достаточно поздно. А точнее вообще не вставала, пока он не услышал мысленный голос наставника у себя в голове и заметно встрепенуля и вместе с тем струхнул по сему поводу - Ох...  Вот сейчас мне попадет за все хорошее... А затем меня убьют...
Ученик тихо всхлипнул а оглядевшись и обнаружив, что поляна буквально под ним, перевел всхлип в дрожащий вздох. Но нечего делать, он полетел вниз, стараясь как можно более оттянуть момент, хотя бы не спешным полетом и о-очень осторожным приземлением. (Наверно  он даже когда только научился летать, не приближался к земле так медленно.)
Наставника сине-белый увидел еще во время приземления, так что сразу с понурой головой поплелся к нему, а уж то, что вид у рыжего не слишком жизнерадостный и вовсе лишило дракончика надежды на то, что все обойдется...
Тихонько:
-Наставник...

0

263

- Мсье сегодня отличился, и наставник желает знать, как именно, - безо всяких предисловий буркнул Ганд, даже не смотря на ученика, а задумчивым таким взглядом глазея в небо. А небо противное до ужаса. Серо-красное, на Востоке так вообще словно ликвидировали друг друга не менее сотни стай воздушных дельфинов. Хорошо так ликвидировали, знатно. Еще и пахнет противно, и мерзко-холодно, и лапы мерзнут, и настроение тоже. Гр, - и какого же Кристаэлла ты забыл на границах в то время, когда тебе надо было отлеживаться в ученической, и видеть девятый сон? А драконыш что там делал, м?
Забавно то, что на Меро ни царапинки, хе-хе. Еще и та красная ученица... н-да. Нет, рыжий-то ничего против не имел, но... вот тебе и повод настроение поднять!
- А та красная ученица для тебя не слишком взрослая? - едко добавил Гандимед, смерив Меро ехидным взглядом, - или мсьё любит дам постарше?
Зато он очень забавный, когда смущается, хи-хи.
- И давно вы с ней крутите? - еще больше язвы.
Ну вот злился Гандимед, злился! Ну вот куда, куда поперся этот глупый мыш!? Он что, не понимает, что его там раздавят и не заметят!? Тьфу! Злился... ну и волновался. Где-то в глубине души.
- И сколько раз мне тебе повторять - не ввязывайся в лишние неприятности! С таким побоищем должны разбираться воины. А еще лучше, конечно - клановый лидер. Тьфу, - тут дракон тяжело вздохнул, и бросил мимолетный взгляд на целительскую, у которой толпились драконы, - когда она проснется... чувсвтуется, полетят чешуя, шерсть, перья, и ошметки кожи да внутренностей.
Проснется, конечно же! Куда она денется?..

0

264

Ученик понурив голову, медленными, осторожными шажками подошел к рыжему, остановившись от него примерно в полутора метрах и изо всех сил стараясь не смотреть на морду взрослого дракона.
Конечно нужно было что-то сказать наставнику на его вступление... Вот только что ?  Пятнистый был в растерянности; к счастью дальше уже был более узкий вопрос, на который можно было и постараться что-то выдавить из себя:
-Ну... Я... Просто я не хотел спать- проснулся до этого поздно... Затем это... Сообщение ! Все полетели, а я тоже хотел посмотреть... А как он попал туда, я не знаю ! Честно !
Но вот дальше было... Вопросы озвучиваемые наставником все более и более смущали Меро и дракончик даже подался чуть назад, чуть ли не пряча   мордочку под собственное крыло, а уж ответить он собирался и вовсе долго:
-Я.. Нет... Она... В общем... Тоже ученица... Значит разница в возрасте не большая !  И .. И...
Поняв что говорит, как-то не совсем то, Меро плюхнулся на брюшко, закрыв голову лапами.
-Ничего мы с ней не крутим ! Мы вообще встретились недавно и даже дрались с ней !
Дракончик надеялся, что хотя бы это будет в его пользу и чуть успокоился, позволив себе чуток задуматься. Правда она и вправду хорошая... Жаль что светлая - наверно было бы куда лучше ... Поняв что похоже совсем уж явно замечтаться, сине-белый, постарался переключится на дальнейшую речь наставника, да только похоже в очередной раз прослушал наставление Рыжего,  можно сказать воспринял он лишь что-то, что кого-то  собираются... Разрывать ? Меро лишь на всякий случай  по плотнее накрыл голову лапками.

0

265

Ганд едко захихикал, смерив ученика слегка едким взглядом. Ну как же он мил, когда смущается, а! Небо, этот мелкий при странном чужом драконе из Ауторо на месте остался стоять, весь такой из себя любопытный да всёзнатьжелающий, а тут... хотя такие разговоры почти никого не могут оставить равнодушным.
- Ученица, и потому разница небольшая? - фыркнул Ганд, - мсьё, да что вы говорите? То есть по-Вашему, между малышней-десятилеткой и почти воином-девяностолеткой разница "небольшая"? Или между сорокалеткой и девяностолеткой? Разница, дорогой мой, есть! Возраст, сила, опыт, мироощущение, знания, личность! Вдобавок, я эту красненькую хорошо запомнил. Уважаемый мсьё, я зуб даю, что ей либо почти, либо больше девяноста лет! Может, хи-хи, сразу во всем признаешся? И дралии-и-и-ись, говоришь... - протянул Гандимед, но тут что-то внутри него дало резкую команду "стоп".
Тьфу на тебя, господин рыжик. Видишь, ученик твой сейчас в хамелеоны заделается и окраску поменяет, станет краснее помидора и той самой ученицы. Вдобавок, ночь выдалась тяжёлой, и ты, и он, устали как собаки... хватит уже, а?
"Бр," - рыжий дракон передернул плечами, - "в самом деле, чего это я? Тормоза тоже надо иметь," - хмуро подумал Гандимед.
Ладно, Свет с ним. Мало ли, чего в мире может случиться?
- Фиг с тобой, - резко сбавив пыл, буркнул рыжий, расслабившись. Почесав задней лапой за ухом, он тяжело вздохнул, посмотрев в небо, - иди высыпайся. Завтра как проснешся... хотя хрен с этим, я тебя сам найду. Посмотрим, что будем делать. Хотя чуется мне... - тут дракон невесело усмехнулся, - я же на этих гребанных границах первым был. Так что буду в ряду тех, кому будут отсекать голову в самую первую очередь, хи.
Страшно ему? Ничуть. Но перед кланом и перед собой ужасно стыдно. Ну почему сразу же Элиту не позвал, почему этого Балдазара!?
Эх. Что сделано, то сделано.

0

266

---->>>  Воздушное пространство на Гадесом

Внезапно недалеко от разговаривающих Гандимеда и Меро послышался свист, оборванный хриплый восклик и звук падающего Гималайского хребта, после чего взметая снежную пыль, недовольна сопя и кашляя Балдазар воздел себя на лапы, покрутил головой и нашарив взглядом знакомую физиономию широко улыбнулся и подошел поближе.

Ганд! Ты просто не представляешь как я рад тебя видеть. Ты как сам? Я так понимаю битва уже кончилась? После того как я и тот коэндаровец взлетели я по понятным причинам не мог следить за ходом сражения, так что я не мог бы ты развеять моё незнание по поводу того, чем там всё закончилось? И... - тут Балд заметил молодого драконыша с чешуёй ярко-синего цвета с белыми пятнами и судя по весьма кислому виду паренька они тут с Гандом далеко не о вкусовых качествах поганок болтали - ...не познакомишь нас? А то немного неудобно было бы вести беседу в обществе, где не все друг друга знают.

А заодно и паренек немного отойдет, а то Ганд ему по видимому устроил выволочку. За что интересно? Правда что меня сейчас более интересует, так это то ,кто же победил в битве на границах. В конце концов от этого зависит открутят ли мне, Аллару и Гаедимеду головы, или просто хвосты бантиком завяжут. Хотя за Ганда можно не беспокоится - он тут почти не при чем да и еще под протекцией Лорда Радаэля, а это очень надежная защита, у Аллара при доле везения тоже так-сяк, но выкрутится шанс имеет, а вот у меня таких шансов нет. Я пришлый одиночка, а значит никто и звать меня никак, к тому же получается, что драку-то и я спровоцировал, так что мне главная долю люлей и преподет. И хорошо если просто из клана выпрут сопроводив назидательным словом и направляющим пинком, а если чего похуже?  Мдям, перспективы ещё те. Ну да что это я расчувствовался? Сделал - отвечу по всей строгости и плевать какое будет наказание - честь и достоинство дороже, а там будь что будет, мне со своей ушибленной головой все равно больше некуда податься. Ну почти...Если не исключать некоторые вариации, которые мне ну совсем не нравятся.

За всеми этими размышлениями некромант забыл про свой новоприобретенный головняк и тот в отместку решил напомнит о себе болью в горле и сухим кашлем ,который казалось просто раздирал глотку на части. Прокашлявшись пепельный виновато улыбнулся

Прошу простить. Словил в пасть льда прямо на выдохе. Надо бы чего нибудь горяченького попить.

Отредактировано Балдазар (2010-01-06 18:07:40)

0

267

- Здарова, герой, - тяжело вздохнул рыжий, привстав. Вообще радость Балдазара была взаимной - видя, что с ним всё в порядке, Ганд почувствовал облегчение, и даже радость. Ну успел привязаться, успел, - а ничего такого. Прилетели Раду и Сальватор - это командир элиты Коэндара - и всех разогнали. Но формально победа осталась за Коэндаровцами, - тут рыжий фыркнул, - хотя как будто мог быть другой исход. Они же защищали свою территорию! И не имели права на поражение. Вообще... кто-то считает, что это правильно. Этой гребанной схватки никто не хотел. А когда найдут обладателя ледяных стрел...  я предпочту не думать, что с ним сделают.
Вся прелесть то, что в клане больше ста драконов, у которых могут быть такие заклинания, и из них половина может оказаться под подозрением! А если они казнят невиновного? Об этом и думать не хотелось.
- Советую морально готовится, - мрачно и грустно усмехнулся Гандимед, - Аллар, ты, и я - первые на разнос. И еще хорошо, если его проведет Раду. А если Рей... то тут может случиться всё, что угодно. В ярости она страшна, про беспощадность молчу. Еще и неизвестно, как эта кома на ней скажется...
Так и подмывало сказать "ну и ты хорош! Тебе же хорошо вдолбили, что тут не Ауторо!", но рыжий не стал. Ни к чему разжигать новый конфликт.
- Это Меро. Мой ученик. Который непонятно что забыл на границе в неположенное время. Еще и с самочкой из Светлых! - язвительно добавил Гандимед, - зато, хех, без единой царапинки вылезли! Только слегка помятые.
Когда Балд закашлялся, рыжий вздохнул, встал, подошел к нему, и хорошенько дал пепельному по спине. При этом чуть не отбив ладонь, хи.
- За горяченьким - если только к Магистру Конкхре, - на лице дракона появилась мягкая и нехорошая улыбка, - или на огненные гейзеры, если умеешь пить лаву.

0

268

Граница Коэндара и Гадеса ------>>

Кое-как притащился с границы и сел погрузившись в неприятные мысли. "Фрррп... гхырово дело... Если бы по тихому придавил ту зеленушку - может и обошлось бы. Ну покусали бы маленько - в первый раз что ли. Пережил бы... Но вот то что остальные втянулись - это уже хуже. Это уже не мелкая пограничная стычка, а вполне крупная битва... и виновник начала - я. Пусть не я начал драку, но если бы не пристал к тому придурку - ничего бы не случилось... И что теперь? А все просто.. теперь всем накрутят хвосты... из за меня. Ыррр... опять делов наделал... ну кто меня просил лезть во всякие такие дела... Ведь дуб же – нет, надо что-нибудь придумать... ну да ладно - прошлого не исправить. Надо  что то делать, что бы никому особо не досталось. Мне то уже не вывернутся, а вот остальные ни за что пострадают. Они же просто мне помочь хотели. А Балдазар - он и вовсе клановых порядков не знает... вступился за своего и все тут. Ладно...."
-Ладно...- прозвучало это как продолжение длинной и нудной речи.
-Вы тут конечно не совсем  не при чем... но зачинщик все равно я. Так что и отвечать мне. Насмерть не убьют, я думаю, а остальное переживу как нибудь. Не в первый раз уже эти разборы.  По глупости обычно... слегка вздохнул и нервно завозился в ожидании разборок.

0

269

Почему-то Меро испытал на удивление большое разочарование слушая объяснение наставника про неверность его суждение про близкий возраст. Даже более чем он мог бы вообще от себя ожидать, а мысли даже ненадолго повернулись на какой-то саморазбор: Почему это меня так сильно расстроило ? Задело... Ведь ... Мы из разных Кланов ! Почти-что впервые виделись... И... Ладно.  Потом !
-Ну....
Наверно раздумие, что ответить продлилось, бы намного дольше, но к счастью наставник сам избавил ученика от этой необходимости и пятнистый просто рааслабился и прикрыл глаза на мгновение:
-Хорошо, Наставник... Наверно мне и вправду стоит отдохнуть...
И тут прилетел еще один дракон, и что удивительно, снова не знакомый Меро ! Ученик удивленно уставился на незнакомца, только теперь уже на территории родного Клана. Он чуть опустил голову смущенно, когда наставник его представлял.
-Здравствуйте.
Но когда наставник уже заговорил о том что он там был с светлой, тут же вскочил и чуть ли не убегая, полетел отсюда - а то скоро все уже будут смеяться над ним ! Тем более, что Ганд и велел ему отдыхать.

---Пещера учеников

0

270

Выслушав рыжего Балд криво улыбнулся и виновато протянул

Мдяяям, совсем нехорошо получилось...Жаль конечно что выиграли те чрезмерно грубые ребята, но это сущая ерунда по сравнению с общей картиной - в целительской сейчас по-любому раненых выше крыши...Надеюсь хоть без покойников обошлось. Да я и сам хорош - герой голова с дырой через которую видимо последние мозги и выдуло. А что насчет того, кто стрелял... - Балдазар как-то странно поморщился и неопределенно мотнул головой - Что-то тут не то в этой истории, не пойму что, но чем-то не тем с этого боку тянет. Чем-то таким очень нехорошим...Но наверное у меня на фоне потери памяти просто еще и паранойя разыгралась.

Опять это странное чувство...Будто кто-то невидимый и неощутимый стоит и на ухо нашептывает "Не верь. Обман. Коварство. Подстрекательство". Эээх, понять бы откуда у меня это чувство и как оно работает - будет хоть что-то полезное из прошлого. Хотяяя...Хех, на мрачные предсказание мы все горазды,но я все же надеюсь что это просто врожденная подозрительность и только то. А то больно уж гадкий оттенок эта история приобретает - будто бы кто-то не показывая носу дергал за  невидимые ниточки, а мы как банда оголтелых упырей неслись туда, куда нас уже направил этот кукловод...Неее, к гхыры, к тушкану такие мысли!  А то еще сойду с ума молодым и что же это за жизнь тогда будет? В конце концов бывают же в жизни совпадение? Просто от того что есть на свете закон подлости. И только из всего.

Услышав кем приходится Меро Гандимеду и за что его сейчас пропесочиваю Балд мягко улыбнулся и покосившись на паренька произнес.

Нууу, нельзя же так сурво к нему ,он же наверное представителя другого клана увидел в первые к жизни. А с ученицей они могли просто мило поболтать на какую нибудь отвлеченную тему. Ну а до того, о чем подумали вы им еще дорасти надо, хоть это дело и не хитрое и всегда успеется, но не в столь нежно же возрасте? Главное чтобы всякого рода обжимашки начались в своё время. Ну и вашим местным обычаям не противоречили, если и подобные ситуации ими регулируются. Ну а вообще - парень же проявил немалую смекалку и не дюжинный талант находить общий язык с совершенно незнакомыми драконами, а это уже скорее плюс ,чем минус. Ну, по крайней мере  это мое личное дело. Всетаки наставник ты, и тебе решать чему его учить. - после этого Балд незаметно подмигнул Меро, правда при воспоминании о том, что надо бы уже себя морально готовить настроение Балда несколько ухудшилось и он криво ухмыльнувшись мрачно пошутил - Нуууу, если уж дойдет до таких кровавых последствий, то выпихивайте вперед меня - у меня голова большая, глядишь засчитаю  сразу за две.

Хех, отвинчивание башки...А если такое произойдет на самом деле? Готов ли я принять гипотетическую смерть от рук местной лидерши?...Хех, ну одно я знаю точно - отступать мне, собственно, некуда, терять кроме жизни нечего ,а заначит и причин для страха и тем более паники нет вообще. По крайней мере умру не от голодной смерти или напоровшись на стаю агрессивного зверья, а по-благородному - красиво поливаю кровью окружающшее пространство, а если очень повезет еще и что-нибудь пафосное скажу напоследок. Хех, я просто сам в накауте от собственного оптимизма, честное слово. Удар Ганда по спине он пережил спокойно по причины толстошкурости и того, что Рыжик явно это сделал надеясь помочь, да это и действительно помогло...в некотором роде. Услышав же предложение своего знакомого пиромант изобразил притворный страх выставив перед собой ладони передних лап и еле сдерживаю улыбку произнес.

Нууу, у меня отношения с огнем довольно тесные, но пить  лаву для меня это все же слишком, так что одна надежда на целителя...который меня явно чем нибудь эдаким траванет, за то что у него при таком количестве раненых практически нет трав, за которыми он, собственно, меня и посылал, да еще и за то, что в появлении такого количества работы для него я играю далеко не последнюю роль. Так что мне Гандимед  куда не кинь - всюду скалится песец. Либо меня Лидер в землю втопчет, либо Целитель траванет.

На появление черно-серебренного и его речь Балдазар отреагировал вполне дружелюбно - грустной улыбкой и теплым словом.

Не стоит делать из Себя мученика Аллар, я тоже хорош - эта бойня развернулась и по моей вине ,а значит отвечать по всей сторогости ваших законов мы будем вместе и на равне. Единственный из нашей троицы, кто наказания не заслуживает это Ганд - он вообще никакой драки не хотел и мирным путем почти выкрутился, но увы... - пепельный дракон помолчал, а потом подытожил оптимистично - И думаю я что не все так ужасно. За свои поступки мы ответим, раненых вылечат, а мертвых вроде как нет... И все же думается мне, что головы нам не снимут, по крайней мере не полностью. Так что отчаиваться еще не стоит, всё еще может изменится к лучшему.

Отредактировано Балдазар (2010-01-07 10:56:59)

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Выжженная поляна "2"