DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Выжженная поляна "2"

Выжженная поляна "2"

Сообщений 271 страница 288 из 288

271

Проводив Меро грустным взглядом, Гандимед тяжело вздохнул, и про себя обозвал синего дурачком. Ну да - волнуется он, Тьма его дери, волнуется! Главное, чтобы сам Меро это понял... и не начал делать глупостей.
А от слов Балдазара и Аллара про то, кого драть будут, а кого нет, дракон только вяло отмахнулся.
- Думаю, нам всем попадет в одинаковой степени, - уныло заметил Гандимед, - а мне втройне. За то, что сразу Элиту не позвал. Ну ладно, - рыжий натянуто улыбнулся, - выкарабкаемся как-нибудь... а насчет этого мальца ты прав. Может, в будущем глашатаем станет. Для них же это умение - сближаться с представителями других кланов, и не получать лишних шишек - ох как важно... и кстати, о них.
И вот тут дракон кое-что вспомнил. И в ответ на "нет жертв" Балдазара тяжело вздохнул.
- Если бы их не было... - буркнул Ганд, - есть, и еще какие. Погиб наш глашатый. И целительница Света. Так что это финиш полный. Кто бы ни был тот, что выпустил ледяные стрелы, ему очень хочется сказать спасибо. Кем бы он ни был - нашим, Светлым, или же в самом деле, представителем третьей стороны.
От мысли, что он может оказаться именно последним, в сердце прокрался ледяной холодок.
- Чисто моё мнение. Если это и третья сторона, то Иширу, - процедил сквозь зубы Гандимед, - Альянсу не выгодно, каталинессы... тот, что мог это сделать, давно мёртв, - хотелось бы! - второй на нашей стороне, а третий... он та еще тварь, это да. Но тварь одинокая, уставшая ото всех, и уже сама не знающая, чего хочет от жизни. А Иширу... они всегда были зачинщиками.
Поговорить хоть об этом. Хоть как-то отвлечься от невеселых мыслей о предстоящем разборе.
И совсем хорошо, еслиб рядом был Раду. Хотя Ганд отлично видел его на границах... и неизвестно, что лучше. Он, или Рей.
Кстати - а куда он, собственно, делся?

0

272

-Да ладно... мученик. Если бы я не пристал  на границе к той зеленушке непонятного пола возраста и происхождения то ничего и не было бы. - досадливо зашипел и  нервно почесался - да так что во все стороны полетели мелкие чешуйки. "Ырррххх.. вот же фигня какая... не в первый раз уже на разборы тягают а все равно нервничаю как первый раз... Хотя на счет нашей лидерши.  Ганд прав. Разорвет а потом жалеть будет. А все равно ничего не исправить.... ну да ладно - главное что бы очнулась а там видно будет... А пока наверно Раду разруливать будет... то же не сахар если подумать Когда он элитовцев разносит как то жутковато становится... Хррррр... нехорошо... ну да ладно. Посмотрим, что из этого выйдет"
-А попадет действительно всем - тут Ганд прав... и не только нам по моему... всем участникам. Хорошо бы найти того кто ледяные стрелы пустил и моську ему начистить как следует проводил взглядом драконыша и криво ухмыльнулся.
-Хе... молодо-зелено... да пусть парень развлекается пока может... а то с войной как бы не пришлось этой парочке в бою встретится... еххх...-  вздохнул и снова завозился на месте.
-А пока пусть обжимаются... как умеют- снова ухмыльнулся и громко фыркнул

0

273

Балд нахмурился, покачал головой и задумчиво протянул

Мдаааам...Видимо нам все таки закрутят хвосты в фигурный узел вокруг шеи. Если бы обошлось без жертв, то нам бы может просто дали по рогам, но имея на руках покойников, да ещё и таких экзекуции нам точно не избежать. Вся надежда на то, что лидерша все же найдет в себе моральные силы разобраться в произошедшем, а не просто поубивает всех чтобы не наживать мигрень. - потом криво ухмыльнулся и добавил - А уж если ещё и вдруг найдется тот, кто эти гребаные стрелы метнул, то боюсь банальным мордобоем дело не ограничится - скорее уж ему красиво и пафосно при большом стечении народа откарнают голову чтобы другим было неповадно. По крайней мере сейчас настроения складываются как раз в пользу этого варианта.

Хотя если посмотреть со стороны шкурного интереса такое развитие событий было бы для нашей троицы наиболее желательно. Просто потому, что это бы разрядило обстановку, а значит и нам бы меньше шишек перепало...Гадко, не правда ли? Хоть он это и заслужил, ан всё равно лапы марать не хочется, не так ли, а, некромант? Хех, видимо все же в той жизни я не был последней сволочью. По крайней мере очень хочется на это надеется... Балдазар лишь внутренне скривился. Хорошо представляя себе жизнь в Ауторо да и и делая прикидку на свой характер он понимал, что белым и пушистым он явно не был...Но и подонком был наврятли. И осознание этого грело душу. Услышав же "Иширу" некромант непроизвольно скривился, будто-бы на спор съел пригоршню лимонов.

Я мало помню о себе и о своих возможных взаимоотношениях с кланами, но вот почему-то всякое упоминание Иширу у меня вызывает приступ зубной боли...Насколько я помню этот клан постоянно стремился подгадить всем окружающим,  за что в конечном итоге и поплатился. Как думаете ,если это они то зачем им это? Ослабить кланы оно конечно понятно, но так ведь на них первых и подумают, а это может для их и так ослабленного клана привести к ну совсем нежелательным последствиям. Я вот где-то слышал, только уже и не скажу где, что Сумрак остался без лидера, а если  это так, то там по идее просто и некому строить грандиозных планов по сшибанию кланов между собой. Это чисто моё мнение, но вроде бы всё логично. А что же до каталинессов....Нууу, этого самого который Кристаэл я как понял угомонили и угомонили надежно, кто из каталинессов вашему клану так сказать сочувствует я догадываюсь, а что насчет третьего... - физиономия Балда сохронила прежнее выражение да и ни один мускул тела не дрогнул, но в глазах промелькнула нечто эдакое, что можно было смело списать на передергивание плечами - Кто же его не знает. Азазело, единственный и неповторимый...Насчет него у меня честно говоря уверенности нет - он от этой самой апатии и скуки зачастую такие фортели откидывает...У нас всё Ауторо полнится рассказамии об таких номерах. И по большей части - это страшные сказки на ночь. А Альянс...Ну тут даже не знаю. Он живет выгодой и тут я не вижу какую бы выгоду они из организации аткого побоища могли бы извлечь.

При упоминании об Альянсе у пироманта резко заломило в затылке, а настроение как-то незаметно ухудшилось. Вот не нравилась дракону эта организаци, ну не нравилась чем-то и всё тут! А недавнее упоминание имени её лидера на Совете вообще чуть не вызвало недовольный рык. Значит и в самом деле не все здесь чисто. Ну да пожуем - увидим.

0

274

- После комы от неё можно ждать всего, что угодно, - хмуро отозвался Гандимед. Под шеёй разыгрался зуд, который рыжий устранил энергичным почёсыванием задней лапой. Скрючившим таким забавным образом, и запрокинув голову, чтоб удобнее было, дракон мрачно продолжал, - начиная с тотальной депрессии до не менее тотального конца света. Причем увы, далеко не клана-Света, а всеобщего. Ну а наша троица попала в эпицентр, хи. И я увы не могу сказать, какой вариант наиболее вероятен... и знаешь, - тут дракон фыркнул, усевшись, - упаси Освнователь убить невиновного! А ведь это, между прочим, выгодно! Вычислить того, кто в теории мог это сделать, и линчевать его, дабы убрать волнение. И плевать, виновен он, или нет. Во всяком случае, предыдущий лидер так и поступил бы. Да только госпожа Рейран - не он. Поэтому... я не знаю, что будет, - Ганд тяжело вздохнул, - честно, не знаю.
И присутсвовало до дрожи поганое ощущение. Очень поганое. От него хотелось съежиться в тугой комок, и закрыться от света белого.
Дракон нервно фыркнул.
- Тем не менее, вряд ли Азэ это нужно... - буркнул он, - а его эксцентричную мамашу я вообще даже не рассматриваю! Она скорее сама того, кто это сделал, по рога в землю забьет. Нет - не почерк это Азазелло, не почерк. Альянс - даже не обсуждается. Всё-таки Иширу, от которого нервный тик не только у тебя, но еще и у нас, и у Света, и даже у Шедара - наиболее вероятно. А чего там с лидером... то да, есть такие слухи, что его и нету, как раз, - Ганд вздохнул, - у меня такое ощущение, что такими темпами Сумрачные вообще долго не протянут... и что же мы имеем? Да ничего! - со внезапной злостью и язвой рявкнул рыжий, - тупик! Полный, причем!

0

275

-Да уж... очень удивлюсь, если мой хвост останется целым и невредимым... но это ерунда. А вот того гхырнутого по голове стрелометатель найти неплохо бы... из за него все сорвались... а так может и обошлось бы. И кстати насчет покойников верно... как бы не обернулось - нам придется хуже всех. от предчувствия грядущих неприятностей аж передернулся и нервно почесался. "Вот теперь мне точно кранты.... два покойничка немалых рангов... ххеххх. Это нехорошо... ой нехорошо... Начальство нас порвет как креветок...  правильно вообще то... и что я на него так... Да пррредатель он - вот что... гад облезлый и червяк... но лан... Думай голова-думай... вон какая большая... и твердая еще. Итак  нас два трупика... по одному с каждой стороны Да не простые воины. Лидерша будет в ярости... да и неизвестно что с ней после комы станет... Но этот вариант пока отложим Значит Раду либо Мироу... нет. Раду. Это немного полегче - хотя то же как посмотреть... Лан.."
- Ребята... знаете - сейчас меня поиски виноватого не очень волнуют... как бы сначала свою шкуру спасти... и голову. Пока до двух вариантов додумался... лидерша сейчас в коме и вряд ли очнется к разбору. Значит, скорее всего, разбираться будет Раду... Тут как раз и нестыковочка... Если он достаточно разозлится, то будет рвать и метать... тогда достанется всем и довольно нехило. Это не лучший вариант... Нас всех если и не убьют, то запросто вышибут из клана пинком под хвост. повернулся к новопринятому дракону
-Ты уж извини, но тебя это коснется в первую очередь... Плюс - не стоит забывать о тех, кто может затаить злобу по.... личным, скажем так, причинам.... со стороны светлых такие то же найдутся - это наверняка. Но это еще легкий вариант. Второй гораздо хуже... - наш командир останется достаточно спокоен, что бы подумать и о клане. И в первую очередь – удержать всех от подозрений и  самостоятельных поисков виноватого. Потому что это будет полнейший бардак... А какой самый простой способ? Обвинить кого то из нас, тех, кто первыми появились на границе. Принести в жертву кого то одного что бы восстановить спокойствие в клане и обстоятельно заняться поиском настоящего виновника. Это лучший выход с точки зрения любого лидера... ну почти любого. И тогда пострадаем либо я либо Балдазар... извини уж Ганд, но не думаю что Раду сможет обвинить тебя. Нет - я конечно не против помереть за клан... но как то  глупо получиться.... Хотелось бы в бою...- неожиданно заткнулся и растерянно почесал загривок "Вот это я речь толкнул... что то я сам на себя не похож.... Как я вообще до такого додумался...." от напряженного обдумывания засвербило в носу и я громко с чувством чихнул выпустив две струйки пламени.

+1

276

Некромант покривился

Да Ганд, ты прав - в нашей ситуации достаточно просто выдернуть из ряда война с не самой лучшей репутацией у которого такое заклинание есть, а потом прикончить его на виду у всех соблюдая все обычаи и волнения тут же улягутся. Со стороны управления кланом это было бы самое мудрое решение - пожертвовать одним, ради предотвращения последствий, от которых чуть не погибли сотни и могут погибнуть тысячи, но...Я вроде бы особым мягкосердечием никогда не отличался ,но и на мой взгляд  это слишком уж...подло что ли? Я понимаю, что лидер должен поступать как лидер, да и это бы могла банально спасти наши шкуры...но я все же испытываю больше доверия к тому лидеру, который подобного не  совершит. - дракон печально ухмыльнулся и добавил - Видно в прошлой жизни я был идеалистом.

Балд бросил на Рыжика сочувствующий взгляд. А Гандимед весь на нервах. Хех ,ещё бы не волноваться в такой ситуации. Куда ни плюнь - везде либо полный каюк, либо туманная неопределенность. Единственное что ясно - в произошедшем явно каким-то боком замешены Сумрачные. Правда так и не ясно, кто из тамошних мог разработать такой хитрый план и привести его в действие. Может кто-то решил утвердить свои позиции в клане совершив такой хитрый маневр и тем самым подобраться поближе к лидерскому месту? Хммм, не исключено, хотя и слишком уж сложно для простой борьбы за место Лидера, но кто знает? Пока Балдазар размышлял над сказанным Гандом слово взял Аллар и приятно удивил пепельного. Выслушав его дракон лишь невесело усмехнулся.

Смотри-ка, а ты быстро и соображаешь и здраво рассуждаешь когда того требует ситуация. Да, в случае чего меня и тебя Ал могут вышвырнуть из клана в Ауторо. Мне то не привыкать, но что-то я не испытываю желания вести и без того далеко не саму радостную жизнь одиночки при этом ещё не помня кто я есть на самом деле и почему месяц назад чуть не стал покойником. А если те кто меня приходил убивать вернутся? А что если у меня там целая куча недоброжелателей и ни одного друга? Так что уж лучше пусть меня тут по-быстрому прикончат, чем меня там снова найдут, перебьют хребет и оставит еще живого на поживу зверью....Хотя надежда есть всегда, даже если я вернусь она будет, что память вернется сама. Но я не хочу жить одной лишь надеждой. А что касается тебя Аллар.... - пепельный посмотрел в глаза черно-серебряного - Если и тебя из клана турнут вместе со мной то могу обещать тебе одно: мой дом - твой дом....Хех, если мы его конечно раскопаем. Да и утешение после более-менее сытой клановой жизни так себе, но чем богаты - тем и рады. Что до Раду и до возможны "жертвоприношений"...

На морде пепельного расплылась какая-то недоумевающе-залихватская улыбка, правая передняя лапа почесала чешую на затылке, левая пошла в отлет.

Сам не знаю почему, но думается мне, что он так не поступит. Порода в нем не та. Просто если он так сделает, то его потом всю жизнь непонятно от чего будет есть совесть. Как-то вот так вот...И даже не спрашивайте откуда такая уверенность - сам не знаю.

Отредактировано Балдазар (2010-01-10 17:01:02)

0

277

<--- Пещера целителя, совместно с Гандимедом.

На слова Аллара рыжий зло и раздасованно фыркнул. Он-то тут один иммунитет имеет, Кристаэлл его дери! И нахлынула злоба на самого себя. Уж если честно, он с куда большим удовольствием ушел бы в изгнание, нежели и дальше в масле кататься за счет работы подстилкой у Элитного командира. Грубо сказано, и не верно. Но именно так это со стороны и выглядит.
- Рей вряд ли так поступит, - буркнул Ганд, - очень вряд...
Тут слова застряли у него в горле.
Мимо драконов, почти совсем рядом, чёрной молнией прошла сама Рейран. И вид у неё был не совсем... добрый.
У рыжего перед глазами вся жизнь пронеслась, но Рей их как будто не заметила. А вот тот, кто вышел за ней...
- Раду!?
Синий тенью скользнул к троице. И ясно было видно, что ледяной... нервничает, мягко говоря.
Вздохнув, он глухо произнес приглушенным тоном:
- Я соврал. Расслабьтесь. Как минимум сегодня вас не убьют.
Гандимед чуть не сел.
- Соврал!? - хрипло переспросил он, - как!?..
- Сказал, что зачинщики мертвы, и умолчал про ледяные стрелы, - ясно и кратко ответил Раду. Но Рей, ушедшая к логову, его не слышала, - скоро увидимся.
Ну да, ему теперь за эту троицу будут задницу драть... хотя ледяной нисколько не жалел.
Вздохнув, Раду отошел от компании, и направился следом за Рей. В спину ему был устремлен шокированный и растерянный взгляд Гандимеда.

---> Лидерская.

0

278

Уже хотел  что то сказать но, при виде появившейся из пещеры лидерши,  поперхнулся и чуть не закашлялся.... и закашлялся бы, если бы не боялся привлечь к себе внимание. А сейчас просто застыл как статуя, пережидая появление явно разозленной драконы. И пошевелился не раньше, чем затих звук ее шагов.
-Фуххх... похоже, буря прошла мимо... слегка расслабился и встал увидев Раду "А может и нет... что то вид у нашего командира... не блещет, в общем. Это все  не  добру... ага. Сейчас нас будут пинать и возможно даже по голове... Но это все же легче будет чем встретиться нос к носу с нашей обожаемой разъяренной лидершей... Тогда проще самому себе горло перервать... и не так больно будет..." повернулся к Раду и наклонил голову… но после его слов растерялся и ничего не смог толком сказать.
- Совр... кррхр...  мхррммм.. прокашлялся и сел пытаясь собрать в кучку разбегающиеся мысли "Мдамс... буря не прошла... она просто откладывается... и как бы потом буря не превратилась в шторм... Как все это неприятно... ждать наверно еще хуже, чем просто сразу получить по морде... А Раду за нас подставился... не знаю зря или нет, но это я запомню. Мог бы запросто ткнуть в нас когтем, и был бы совершенно прав. В конце концом это мы начали драку, в которой столько драконов пострадали... а кое кто и погиб. Я бы понял.... Но он не сдал.... это конечно ненадолго но потом будет легче... я думаю" все так же не поднимая головы тихонько сказал.
- Вот так номер... и что теперь?-

Отредактировано Аллар (2010-01-11 23:23:09)

0

279

Когда Гандимед и Аллар вдруг внезапно замолкли Балд не сразу понял в чем причина этого молчания, но когда некромант увидел черную драконицу, во всех движениях которой была видна сила тех, кто рожден повелевать, Балдазар просто абсолютно неслышно втянул побольше воздуха носом и мысленно стал твердить, что он всего лишь камень, булыжник, осколок горной породы и внимание на него обращать не нужно, потому что ничего примечательного в нем нет. Смотря строго перед собой и не дыша пепельный видел, как весь видимый мир очень медленно заполняет собой бок черной, время ползло как смертельно раненая черепаха, а перед глазами прошла вся недолгая балдазарова жизнь с того момента ,как он очнулся  своей пещере в горах. Вот половину мира закрыло лицо чёрной, на котором были видны следы плохо скрываемой ярости, вот уже от мира осталась всего одна узенькая светлая полоска через которую виднелась выгоревшая земля и далекий лес, драконица сделала ещё шаг - и вот уже ничего не стала кроме ее чешуи цвета обсидиана. Одиночка понял что это полный писец. Непонятно на какие наблюдения он опирался и каким чувством это угадал, но он на все 120% знал, что перед ним - лидер клана....Очень разозленный лидер клана....Скорее даже разъяренный. И тут в мысли Балдазара ворвалось свежее дуновение самоиронии пополам с хмурой гордостью того, кто смотрит в пропасть и понимает, что шага назад уже не будет. А все таки хорошо, что время так тормозит, а то если бы воспоминания прокручивались в нормальном темпе, то их и на пару минут бы не хватило...

И тут случилось чудо! Время вновь потекло свободно, перед глазами промелькнула черная молния, а душа пепельного разразилась бешеным внутренним криком. Я жиииииииииииииив!!!! Нет, Балд был далеко не трусом, к его чести сказать за все это время на теле балда не дрогнуло ни одного мускула, даже взгляд был прямым и ясным, но облегчение все равно накатило просто дикое. У него было такое ощущение, будто бы рядом с ним проползло стадо голодных серпенсер и не заметило его. Надо будет как нибудь на досуге вспомнить, где я серпенсер навидался. Да ещё и запомнить смог до таких мелких подробностей, а то аж страшно - как представлю, так они будто бы живые и пряяяямо перед мной стоят.

Тихонько выдохнув воздух через крепко стиснутые зубы Балд с облегченно констатировал

Кажись пронесло - а затем с трудом подавил желание вытянутся по струнке при виде Радаэля - Лорд Раду...

Ну а после слов Командора кое-как удержался от движения поддержать отваливающиеся куда-то в пыль под ногами челюсть и на месте она осталась только благодоря выдержке. Соврал?! Лидеру??!! Нас выгородил!!!??? Но зачем он это сделал? Выражение морды некроманта не изменилось, но в широко открытых глазах плескался ТАКОЙ восторг и обожание, что еслибы не всё таже выдержка, он бы наверное издал щенячий восторженный визг. Однако быстро взяв себя в лапы Балдазар бросил быстрый взгляд на своиз товарищей по несчастью, которые шокированны были не меньше него и четко проговорил.

Я проникся уважением к силе Радаэля ещё когда увидел его на границе ,но сейчас...Сейчас я уважаю его самого. И думаю, что чтобы не навлекать ещё больше проблем на его, да и на наши головы нужно сваливать, спрятаться, в общем куда-о дется хотябы до тех пор, пока гнев Миледи Рейран не уляжется, это единственное что мы можем для него сейчас сделать. Может это и звучит как трусость, но он дал нам шанс жить и не воспользоватся им было бы неуважением к ниму и его решению.

Отредактировано Балдазар (2010-01-14 15:55:14)

0

280

А Ганду показалось, что время остановилось. Холода он не ощущал, Аллара и Балдазара не слышал.
Он стоял и смотрел вслед Раду пусты взглядом. Зрачок в единственном глазу сузился почти до размеров точки, что придавало рыжему почти безумный вид. Гандимед не испытывал вообще ничего - ни шока, ни злобы, ни облегчения.
Судя по виду Рей, "казнить" она будет и правых, и виноватых, если раньше не возьмет себя в руки. Раду... вряд ли. Но... он-то всегда мог её утихомирить! Даже в таких ситуациях! Сможет и сейчас! Ганду сильно хотелось в это верить.
И если раньше на такое предложение Балдазара рыжий молча бы дал ему в морду, сейчас он только сухо отчеканил неожиданно спокойным и ясным голосом, коего раньше у него никто не слышал:
- Ты хочешь - ты и вали, трус. Тебя тут не убьют. Максимум, отшлепают по заднице так, что месяц будешь валяться в коме у магистра Мирроу. Я лично останусь, ибо мне отгребать ровно столько же, сколько и вам. За то, что сразу позвал тебя, а не Элиту. Не сочти за оскорбление, это просто факт. Воин в таких ситуациях должен звать тех, кого статус обязывает в абсолютно любой ситуации сохранять способность трезво и рационально мыслить.
Первая мысль - Ганд вообще не думал, что и кому он говорит. Знал он только то, что эти слова идут у него из сердца. А вторая - сухая констранция факта.
- Если Раду этого и хочет, то он не одобрит, если я останусь, - добавил рыжий, - но знаешь... я никогда не поступал так, как он мне говорит. И надо будет разделить с ним когти Госпожи - разделю. Точно так же, как очень давно, тысячи лет назад, делил чувства. Так что... вы - можете сваливать. А я останусь. Я не могу его предать. Даже несмотря на то, что всё в настолько далёком прошлом, что никто о нем уже и не помнит. И честно - если я найду того ублюдка, что пустил стрелы... мне плевать, кто это будет.

0

281

-Ага... вы тут еще подеритесь блин. Какое зрелище будет для лидерши... не думаю что она обрадуется так что если хотите драться - валите подальше от меня... а лучше просто перестаньте рыкаться. Это ни к чему хорошему не приведет- громко фыркнул и нервно переступил передними лапами. "Да уж... но идая балда по своему хороша... хотя и не очень выполнима. Я бы и сам с удовольствием куда нибудь сныкался но бесполезно это..."
-Ганд - не кипи... если кто то хочет сохранить свою жизнь и увежение другого дракона - это не всегда трусость. Тем более если он хочет помоч другим. Просто все могут ошибится. Это нормально. Но я бы остался.... по моему это будет более уважительно почесав загривок повернулся к Балдазару
-Идея неплоха не спорю - если не обращать внимания на мораль. Но я ничего не говорю - может у одиночек так принято. Только вот не сработает она. Куда прятаться? На территории клана... пххх. Нас в два счета найдут и притащат за хвосты куда надо. Только всех разозлим попусту. У одиночек - это получше вариант... только думаю что госпожа Рейран и лорд Раду найдут способ нас и там выследить... наверняка найдут- завозился устраиваясь поудобнее.
-Так что предлагаю положится на судьбу... спокойно сидеть и ждать их решения. Мне кажеться это будет лучшим выходом-

0

282

Балдазар нахохлился как попавший под дождь воробей и кинув хмурый взгляд на Гандимеда  еле сдержался чтобы не ответить что-то опрометчиво-резкое. Трус? Ха! Интересный же вывод он сейчас сделал, будто и не было массового мордобоя на границе в котором я принимал непосредственное участие...Хех, а всё это из-за этой пронырливой зеленой сволочи из Коэндара и моей с Алларом горячности, так что возможно позвать Элиту было бы не худшим решением, но теперь уже ничего не попишешь. Впрочем, если бы не тот ублюдок, который ударил ледяными стрелами в самый напряженный момент, всё могло бы и обойтись. Найду гада - выпишу ему за всё хорошее.

Немного успокоившись Балд не менее хмуро, но уже без враждебности покосился на Гандимеда и негромко выдал

Странно что ты называешь меня трусом. И ещё более странно, что ты мне говоришь о каком-то там избиении и месячной коме. Лежать в собственной пещере с перебитым позвоночником, истекать кровью, любоваться на свои внутренности и мееедленно сходить с ума от голода и жажды пожалуй будет куда мучительнее, уж поверь мне. Я уже был на Тойс Стороне Ганд и, как видишь, я вернулся обратно, а по второму разу даже и умирать не страшно, я уже не говорю про боль. Так что слова твои весьма опрометчивы. Я не боюсь смерти, но умерть в бою или в зубах какой-нибудь твари это одно, а просто сидя на месте ждать своей участи....Хотя...- Балд вдруг махнул лапой куда-то в сторону и выбросил обиду из головы - Раз уж я во всё это ввязался вместе с вами и мои действия повлекли за собой такие последствия, то значит и ответ держать будем все вместе. Я не хочу выглядить трусом и предателем. Вы остаётесь - значит и я остаюсь и будь что будет.

Морда Балдазара растянулась  в дружеской улыбке.

0

283

Совместно с Раду.

Дернув ухом, Ганд окинул Балдазара слегка раздраженным взглядом.
- Думаешь, ты особенный, раз это пережил? - сухо процедил сквозь зубы рыжий, - родной, здесь, в Гадесе, ты этим абсолютно никого не убедишь и не разжалуешь. С нашими порядками некоторые переживали ЭТО в раннем детстве, когда у правления стоял Шагготар! Тогда мелким никто не говорил "сиди здесь и не высовывайся!", как сейчас! Тогда им дозволялось покидать лагерь поздней ночью! Чтобы они вживую поняли, что это такое - когда смерть у тебя на хвосте, и когда медленно помираешь с кишками наружу, как ты сам выразился! В ДЕТСТВЕ! Удивительно, что в своем уме осталось больше половины! Поэтому не особо тут насчет этого распространяйся. В клане, - Ганд особо выделил, - такие истории и такая судьба чем-то особенным не являются. Они - не оправдание, и цены тебе они не делают. Ту же историю в принципе может рассказать любой наш дракон, которому больше шестидесяти тысяч лет. А вне клана - любой драколич! - тут дракон с пренебрежением фыркнул, - и я сам знаю, что это такое. И вторая смерть что-то даст только лично тебе. Но поверь, Рейран это абсолютно не разжалобит. А только даст повод трижды повторить тебе курс "отличие Ауторо от клана".
Да, рыжий был зол, и сильно зол. И на себя, и вообще на всех.
- А ну цыц! - тут ему на плечо легла до боли знакомая ладонь.
Ганд аж чуть не подскочил.
- Раду!? - охнул он.
Синий усмехнулся. Его спокойный вид вселил в рыжего небольшую надежду.
- Жить будете, - кратко отрапортовал Раду, - Рей взяла себя в лапы, но меня, к сожалению, раскусила. Хотя трагедии не случилось. Ганд - тебе только напомнят о правилах. Аллар... у тебя хуже. Еще одна такая выходка, и с кланом можешь попрощаться. Балдазар... - тут синий вздохнул, одарив пепельного тяжёлым взглядом, - вот за тебя я не ручаюсь. Рей терпеть не может идиотов, которые сразу не понимают, что Ауторо и клан - вещи абсолютно разные. Тебе выволочка предстоит полная. А Ганд и Аллар в принципе могут расслабиться. Относительно.
Говорить им о подозрениях лидерши относительно того, кто устроил роковой стрелопад, Раду не счел нужным. Не их это дело.
А настроение рыжего поменялось на глазах. Он едва заметно вилял хвостом, и вообще едва сдерживался от того, чтобы не потереться о шею синего щекой. Но во-первых, чужие глаза. А во-вторых... не те времена.

Отредактировано Гандимед (2010-01-19 20:54:48)

0

284

Сижу, слушаю как Ганд читает лекцию Балдазару и слегка ухмыляюсь "Мдамс... они бруг друга стоят... Один язва , другоя камень... а оба упрямые настолько что на десятерых хватит... Зато интересно посмотреть чем все эито закончиться. Либо Баллд выйдет из терпения либо у Гандя яд кончится Или-или.... нда... а все же нехорошо... Как то я не вписываюсь во всякие компании. И поругатся то не с кем. Ни поругаться ни подружиться... торчу тут как пень посреди поля. Да и пофигу. Сейчас главное опять не накосячить, когда разбор полетов начнется. Да и остальный как нибудь прикрыть... хотя бы чуток. Ага...
- Народ... может хватит уже рыкаться... Легче от этого никому не станет. Давайте дружно успокоимся и  перестанем брызгать слюнами друг на друга...а? но тут появился Раду и слегка осадил Ганда... по дружески.  Повернувшись к синему поклонился и не смотря на него продолжил.
-Лорд Раду. Я понимаю что виноват.. но в тот момент не смог придумать ничего лучшего что бы остановить шпиона. Спасибо за ваше предупреждение - чуть скосил глаза, бросив сочувственный взгляд на Балдазара "Нда...  не повезло... мы то может и обойдемся легкой взбучкой а вот тебе, похоже, достанется по полной.  Нехорошо как то получилось... даже плохо. Хехххх - а Ганд то прям цветет и пахнет... любовь зла не так ли... ага" еле сдержался что бы не ухмыльнуться и не фыркнуть... в такой то момент

0

285

Балд выслушал Гандимеда молча и лишь играющие желваки выдавали как ему не нравится то, что он слышит. Все таки он явно ожидал не лекции на тему какие раньше в клане были жесткие законы, правда упоминание всуе Шагготара, о котором Балд имел весьма смутное представление кроме того что тот когда то был лидером этого клана, неприятно царапнуло слух. Впрочем дракон не обратил на эту маленькую странность никакого внимание - состояние у него было явно не подходящим для всесторонних анализов и глубоких капаний себе. В общем непонятно что могло произойти раньше и кончиться плачевнее - если бы у Балдазара иссякло терпение или Гандимед перестал пичкать собеседника колкостями как булавками, но тут на сих общее счастье появился Раду собственной персоной.

Лорд... - почтительно произнес некромант склонив голову и отведя в сторону глаза.

В свете последних событий уважение Балда к этому ледяному красавцу сильно возросло, так что почтение было неподдельным. Выслушав Командира элиты Балд позволил себе еле слышную усмешку и спокойно произнес

Ну, чего-то такого я и ожидал. Я сглупил - мне и отвечать, рад только что Аллара и Ганда это....этот инцидент задел в меньше степени. Уповая только на то, что миледи Рейран будет не слишком сурова, но здесь она в своём праве. И... - Балд на несколько секунд замялся пытаясь подобрать слова, а потом с неловкостью в голосе выдавил -Спасибо вам...Ну, за то что нас выгораживали... И извините пожалуйста за напряженность - мне в жизни редко кого приходилось благодарить.

Мдям, смазано как-то вышло... Хотя если учитывать, что опыта общения с целым Командором Элиты у меня явно маловато, а вернее практически нет, то думаю, жить можно...А Ганд вон вообще весь расцвел и светится, разве что не подпрыгивает от радости. Хех, ну хоть у кого-то праздник.

0

286

Раду сдержанно кивнул.
- Единственное, чем можно тебе помочь - обучить. Причем как можно скорее. Нашим законам, традициям... Гадес - не Ауторо. Думаю, это ты усвоил более чем чётко. Рей сейчас отдыхает после комы, так что думаю, часа два-три у нас есть.
- Два-три часа? - недоуменно переспросил Ганд, посмотрев на синего, - Раду, на это нужен как минимум месяц! Ты же извини, но он тут на первого же волка набросится, если тот вздумает претендовать на добычу!
Ледяной кивнул.
- Ганд прав. Многое тебе придеться понять, и многому научиться. В том числе - сдержанности, самоконтролю, и трезвомыслию. Таким, каких их требует Гадес. Без каких ты тут не выживешь, - жёстко отрезал синий, - скажу сразу, что Гадес и Ауторо абсолютно разные. Забудь практически обо всем, что знал из жизни Одиночек, забудь о рефлексах. И если ты считаешь, что дракон - высшая тварь, коя может творить всё, что заблагорассудится... то с таким суждением тебе только в Иширу. А здесь дракон и окружающий мир - две части единого целого... это если в основах.
Гандимед тяжело вздохнул. Посмотрел на Балда пристальным и внимательным взглядом, а потом - наверх, на густые кроны деревьев, нависающих над поляной.
- Скажу сразу - это трудно, - произнес рыжий, - не убивать хищника, претендующего на твою добычу, а просто прогонять его. Зато, ха, никогда не забудешь морды Ауторовцев, Ишировцев, и Коэндаровцев, когда при них будешь вовсю чесать за ушами Парасского волка! Но это уже я забегаю вперед.
Раду кивнул с лёгкой улыбкой.
- Опыт наставничества у тебя есть. Так что - займись им. А мне пора, - куда именно, ледяной не стал уточнять.
Когда Раду улетел, Ганд еще раз шумно вздохнул, и почесал задней лапой за ухом.
- Аллар, ты - как хочешь, - произнес рыжий, - а ты, Балд, за мной. Времени лучше не терять... но вот вначале я у тебя кое-что спрошу, - дракон встал, потянулся, и с шумом и шелестом расправил большие оперенные крылья, - я помню про твою амнезию, да. Но вот всё-таки постарайся напрячься, и сказать - каково было твоё отношение к окружающему миру? К животным, к растениям. Что ты делал, если приходилось сражаться за добычу? Убивал ли хищника, не задумываясь о том, что в его норе могут быть голодные детеныши, или нет? Рассказывай по дороге!
С этими словами Гандимед резко взлетел, и направился в сторону красных лесов.

Раду -----> Ауторо, границы с Коэндаром.
Гандимед ----> Красный лес, второй ярус, ветви.

0

287

Балдазар слегка наклонил голову набок и удивленно осведомился

То есть, если я всё правильно понял, я сейчас за несколько часов должен научиться тому, чему даже местные учатся как минимум месяц? - пепельный покачал головой и вздохнув невесело закончил - Это уже нечто из разряда крайне трудноосуществимого. Но это хотя бы реальный шанс, тем более что выбора у особо-то меня и нет...

Дослушав речь Радаэля и Гандимда Балд задумался, а потом осторожно произнес

Нууу...Необходимость самоконтроля, трезвомыслия и дисциплины вообще я понимаю, позиционировать себя как какое-то высшее существо, которое что хочет, то и творит просто как-то глупо, но вот рефлексы...- некромант неопределенно пожал плечами - Они ведь тоже не на пустом месте выросли и не раз спасали мне жизнь. Но если такое единение с природой требуется, чтобы остаться в клане, то я готов. Хех, в особенности если благодаря этому можно будет волка по голове погладить - всегда любил волков.

Хммм...Да вродее бы все не так страшно, как могло бы быть. Ничего, думаю что осилю эту их науку. Тем более что выбора у меня опять же нет. Вернее я его себе  не оставил. А вот вопрос Ганда вверг Балдазара в глубокую задумчивость. Заторможено помахав Аллару лапой на прощание, пиромант тяжело взлетел изо всех сил напрягая память, пытаясь нашарить нужные воспоминания. Уже в полете, поравнявшись с Рыжим он задумчиво произнес.

Отношение к миру...Рациональность. Пожалуй это самое точное определение. Я брал от мира ровно то и столько, сколько мне нужно было для выживания, не меньше, но и не больше, использовал то что имел аккуратно - у нас в пустыне иначе не выжить. Если же встречался с хищником, претендующим на мою добычи -пытался отогнать. Если не получалось - предпочитал уступить - охотник из меня далеко не худший, а лишние раны мне не к чему. Правда бывало что по долгу было нечего есть и вот тогда церемониться уже не приходилось. А вот насчет детенышей...С такой позиции я на это ещё не смотрел.

---->>>Красный лес, второй ярус, ветви

0

288

-Ага...- потоптался на месте и попятился. -Н-да успокоил... а только легче все равно не стало. Чужие слова плохо помогают когда сам чувствуеш себя виноватым - это факт. И не важно виноват я на самом деле или нет - ощущение все равно остается. Пакосное такое ощущение... как и обозвать не знаю... И еще это пустота внутри.. как бвдто из меня что то выдернули. что то очень важное. Хотя и неясно что именно.. Да что же это со мной такое...может драка на границе так повлияла. Точнее то как она закончилась. Возможно и так. Да неважно" посмотрел вслед улетающему Раду "Что мне кажется что все это только небольшая отсрочка... что все еще впереди. Ага" тяжело вздохнул плюхнулся у самой пещеры войнов и свернулся клубком

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Выжженная поляна "2"