Типичное болото, типичная Сумрачная местность. Это единственное место, которое остается темным в любое время суток. Чем-то в этом плане похоже на Пандемониум. Так же как и там, здесь ветви деревьев сплелись на огромной высоте, закрывая землю от солнечного света. Это и способствовало благоприятному развитию болота. Светло только на опушках, где деревья немного расступаются.
Деревца здесь тонкие и прямые. Изредка попадаются и вывернутые так и этак, но такие как правило лишены ветвей и даже растительности. Это болото богато клюквой, ежевикой, малиной, и разнообразными ядовитыми тварями. Земля покрыта влажным серебритым и мягким мхом, часты топи и канавы, но есть и твердые места, присутствующие здесь в относительно небольшом количестве.
По болоту гуляют витки серебристого дыма, типичного для Сумрачных земель. Все растения и даже вода имеют легкий пурпурный перелив.
Сумрачное Болото
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12007-12-03 20:51:40
Поделиться22008-03-13 22:48:49
Прилетел на болото. Приземлился на какую-то подозрительно хлюпующую кочку. Она медленно-медленно погружалась под его телом вниз. Арндат, рассматривал природу вокруг, прикидывая, чем здесь можно занятся. И можно ли, и на сколько опасно, и спасут ли его если что. Когда болотная жижа коснулась его лап, драконыш очнулся от раздумий и перелетел на другую кочку, та погружалась намного быстрее. Арндату приходилось почти постоянно перелитать с кочки на кочку, всего на секунду останавливался и переводил дыхания. Крылья уже болели от усталости. Наконец, он нашел более-мение устойчивое отностиельное сухое место и без сил рухнул. От изначального берега, через который он попал на болота, был достаточно далеко.
Я, почти труп. Мама!
Поделиться32008-03-16 21:13:49
Внезапно - со стороны деревьев раздался странный шорох.
А к Арндату вдруг юркнул небольшой серебристый шарик, и завис прямо под носом дракончика. Шарик испускал приятный для глаза серебристый свет, и весело кувыркался в воздухе...
А потом - вдруг взорвался. Довольно громко. Ничего не было - это был просто звук. Дракончика окатило черной пылью, а со стороны кустов послышался звокний девчоночий смех.
Поделиться42008-03-16 21:25:52
Он резко открыл глаза, которые как то незаметно закрылись. Эти странные звуки очень ошарашели дракончика.
Кто это мог быть?
Он удивлённо посмотрел вокруг. Встал. Вытянул шею пытаясь рассматреть что-то серебристое, но постоянно ускользающие.
Да что же это??? Глюки? - удивлённо подумал он.
- Эй? - скорее с любопытством, чем от страха обратился он к глюку, как видимо.
Отредактировано Арндат (2008-03-16 21:59:17)
Поделиться52008-03-16 22:24:41
Кусты зашуршали, и вдруг прямо рядом с Арнадом оказалась клиновидная МОРДА (именно так!) с выпученными желтыми глазами и сумасшедшим оскалом во все 50. "Морда" была серебристого цвета, с короной из пяти серебристых рожек.
- БУ!!! - оглушительный ор на сотню метров. Где-то вспорхнула птичья стая, еще где-то свалился с ветки приблудившийся черный сервал с Темных земель. Впечатлительная кошка еще долго лежала на земле в полнейшем шоке, перед тем как встать, и драпануть на территорию Тьмы... больше, этого сервала земли Сумрака не видели.
Поделиться62008-03-17 21:28:32
От неожиданности подпрыгнул, резко отодвинулся назад, почти неосознанными движениями. Там обо что-то стукнулся и зашипел от боли. И пришёл в себя, от резкой и неожиданной боли.
Что за???
Он удивлённо рассматривал "морду"
- Ты чья? - спрсил он, единственное, что пришло в голову.
Отредактировано Арндат (2008-03-17 21:34:57)
Поделиться72008-03-17 21:49:51
"Морда" рассмеялась звонким и серебристым смехом, похожим на звон колокольчика.
- Какой же ты забавный, а! Видел бы ты свое собственное лицо, - ехидно заявила незнакомка, - я? Я ничья! Я своя собственная!
Оказалось, что морда принадлежала небольшой серебристой драконочке.
Мелкая, круглая, блестящая чешуя, темная на брюхе и светлая на спине. Черные когти на лапах. Кошачья анатомия, кошачье телосложение. Хвост по своей длине был равен телу, и заканчивался своеобразным "веером" - четыре тонких игловидных шипа серебристого цвета, скрепленные между собой полупрозрачной черной перепонкой. Пятипалые крылья с черной перепонкой по своим размерам были равны телу.
Узкая и длинная голова, похожая на волчью. Украшена короной из пяти загнутых назад полупрозрачных рогов серебряного цвета, и двумя малоподвижными ушами, стоящими торчком. Длинная черная и густая грива, начинающаяся с середины лба и заканчивающаяся на кончике хвоста, прямо перед "веером" из шипов и перепонки.
Большие, блестящие глаза желтого цвета, похожие на кошачьи, изучали незнакомого драконыша и с озорным любопытством, и с нескрываемым весельем. Драконочка так и излучала позитивные эмоции, а её хвост нетерпеливо мотался из стороны в сторону - как у щенка, желающего поиграть.
- Ты кто и откуда? Я тебя не видела! Давай знакомиться - Кая! - представилась драконочка, - а ты что, такой маленький, в такой глухомани делаешь, м? - серебряная хихикнула, и вдруг отскочила от Арндата на пару метров.
Еще несколько секунд - и Кая пристально изучает дракончика с ветки высокого дерева. На лице шалуньи играет озорная улыбка во все 50.
- Слабо догнать, малыш? А как тебе моя "огневка", м? Это такой маленький шарик, который столь нагло потревожил твой покой, взорвашись у тебя перед самым носом, - Кая захихикала.
Девчонка вела себя нагло и уверенно, и она явно чувствовала себя хозяйкой положения. А ведь все так безобидно начиналось - Кая просто шаталась по болотам, выискивая неприятностей на свой хвост (осознанно или неосознанно - опустим), а тут - нате вам! Незнакомый дракончик, по ауре - Сумрачный. Так почему бы и не повеселится, м? Благо, что старая-добрая "Огневка" всегда срабатывала безотказно. Так забавно было наблюдать за молодыми учениками, с диким воплем вскакивающими от взрыва и пепла. Этот правда оказался стойким, ну да ничего...
"Еще не знает, с кем связался!" - самодовольно подумала Кая, не сводя с Арндата озорного взгляда больших желтых глаз, - "хих, мальчик, я тебе устрою прогулочку! Узнаешь ты у меня, что такое экстримальная жизнь!"
Словно в подтверждение своих слов - Кая пригнулась к ветке, и сощурила зеленые глаза, переведя их взгляд на соседнее дерево.
Тело драконицы мелькнуло серебристой молнией - и вот Кая уже качается на высокой ветке соседнего дерева. Вниз головой, вцепившись в ветку всеми четырьмя лапами, как кошка перед падением. Но кажется, драконочка падать не собиралась...
А желтые, большие глаза смотрели все с тем же озорством.
Поделиться82008-03-17 22:05:22
- Арндат- представился он.
Рассматривая его, он переводил взляд то в одно, то в другое место, где эта шустрая Кая уже оказалась.
- Зачем ты постоянно бегаешь? - удивлённо спросил он, когда драконица в очередной раз поменяла своё местоположение - У меня голова кружится - получилось немного жалобно - Я тут гуляю. Наставник, котого мама назначила, куда-то ушёл... и не вернулся. Теперь я сам по себе! - гордо вскинув мордочку посмотрел ей в глаза, стораясь сказать: "я сильный и смелый. Раз это так, то я сам всё решу". - А ты почему тут и что делаешь?
Поделиться92008-03-17 22:19:06
"Нет, ну какой он забавный!" - про себя умилилась Кайа. Она бы и не дала этому малышу даже 50и лет... максимум - лет 11, когда только-только выполз из-под материнского крыла. Обычно, у таких малышей и бывают такие гордые и самоуверенные взгляды. Хих, глупые... в этом мире все не так просто, как кажется. И оглянутся не успеешь, как тебя убьют, сожрут, или затопчут. А чтобы принимать серьезные решения, малыш - надо быть взрослым. Только тогда понимаешь мир в полной мере, и только тогда разберешся для себя, что правильно, а что не правильно. А пока - детский лепет, маленький... все ученики, так или иначе, нуждаются в опеке взрослого. И эта самостоятельность - сущий бред. Нет, конечно, можно познавать мир самому, на собственной за... извините, хвосте. Но не факт, что ты сохранишь, во-первых, хвост, во-вторых - попу, и в третьих - жизнь в целом. Это Кая поняла на примере чужих ошибок. Сама она старалась учиться преимущественно на чужих ошибках, но совершать свои тоже приходилось. Это увы, неизбежно. Впрочем - умение учиться на своих ошибках, чтобы не повторять их впредь, было тоже немаловажным.
Серебряная ученица ловко перебралась на верх ветки, и улеглась там уже нормально. Кая лениво зевнула во всю пасть, и свесила с ветки заднюю левую лапу и хвост. И крылья - до кучи. Вниз полетели массы снега, которые до этого мирно покоились на ветке.
- Я так скачу, потому что мне нра-вить-ся. Понимаешь? Нравится! - лениво протянула драконочка, - фи, какой ты занудный... наставник ушел, говоришь? Ну ничего, вернется. С этими взрослыми всегда так - не понимаешь их... а что я тут делаю... а какая тебе разница? - Кая хитро уставилась на дракончика, как лиса на зайчонка, - я гуляю тут!
Больше драконочка не удостоила Арндата своим вниманием.
Положив голову на лапы, Кая уставилась в звездное небо.
Снегопад прошел относительно недавно, и теперь земля была укрыта мягким и пушистым белым ковром. Конечно, на болоте снег был грязным, а кое-где даже зеленым, но... на том "островке", на котором сейчас находились Кая и Арндат, все было по-иному. Белый снег, украшающий ветви деревьев, лишенных листвы, снег хрустел под лапами...
Кая сонно зевнула. Не спала эта засранка уже несколько часов, но и уходить она не хотела. Да и зачем, когда тут так весело?
- И что, не страшно тебе тут гулять? - серебряная ехидно уставилась на Арндата, - тут полно монстров, а еще разлетались Аргентор-Лорды... хотя ты вообще знаешь, кто это такие, м?
"Действительно - знает, или нет... вообще-то должен знать, если конечно, родители сочли своим долгом предупредить его о сильнейших и опасных тварях нашего мира" - немного лениво подумала Кая.
Сама она знала о тамошней живности все, что только можно. Да и о растительности тоже, если разобраться.
Поделиться102008-03-17 22:35:45
- Странные у тебя погулки - и добавил про себя но это не моё дело.
Он посмотрел на неё, потом на то, что происходит вокруг, потом на небо.
- Конечно, мне страшно - сказал он, как самосабой разумеющиеся - но ничего не поделаешь. Я должен стать хорошим войном - посмотрел на неё - и да, я знаю кто такие Аргентор-Лорды. Не сомневайся, я в некоторой степени догадываюсь, что может здесь случится. Только через трудности, можно достич совершенства - произнёс он, как заученый урок.
Отвернулся ища что-нибудь, точнее делая вид, что-то ищет. Главное не смотреть на неё.
Красивая, хитрая и непоседлевая. Как она ещё жива?
Поделиться112008-03-18 16:48:15
"И заумный причем..." - как-то лениво и безразлично подумала Кая, про себя отметив, что у каждого свое понятие совершенства. С точки зрения же серебристой ученицы - АБСОЛЮТНОГО совершенства быть не может. Сколько драконов - столько и мнений. Конечно, мнения могут совпадать, и иногда - точь в точь... но почему-то у таких драконов обычно и бывает полно разногласий. Одинаковые полюса отталкиваются, разные - притягиваются... банальный и неизменный закон физики. Но порою забавно наблюдать, как рядом друг с другом идут совершенно разных дракона. Такие разные - может быть, во всем - но в то же время, друг без друга не могут. И удивляешся, как такие до сих пор не перессорились и не перегрызлись оттого, что кому-то там скажем, клан Света не нравится, а другой наоборот, мечтает в него вступить. И в то же время - умиляешся и радуешся за этих двоих, и в то же время - наверное, даже втайне завидуя, если сам до сих пор не нашел свой "отрицательный" или "положительный" полюс... а находятся и такие "умники", которые в современье бы назвали "прохессорами кЫслых счей", заумно утверждающих, что такая привязанность/дружба/любовь (нужное подчеркнуть) между двумя совершенно разными личностями невозможна. Ребят, идите, валерьянки выпейте, и спать ложитесь. Раз уж глазам и ушам своим не верите - то вам уже ничего не поможет. Только женидьба. Все ведь познается на собственной практике. Вот вы сами - жуть какие умные, с заумным видом рассуждающие, как надо правильно охотиться и приманивать добычу, а так же - как правильно надо делать взмах крыльями и рулить хвостом, чтобы летать, ну и дающие всякого рода указания, по типу как надо правильно делать замах когтями, чтобы противнику снесло пол-скальпа... короче говоря - вот вдруг влюбитесь в полную вашу противоположность. Несерьезного типа, раздражительного, агрессивного, который охотится в духе "увидел-напал", дерется в духе "тараню все, что вижу" и летает как еж с третьего пинка. Вот тогда и составляйте эти свои метафоры по то, кто кого должен любить, а пока так любуйтесь, пока время и возможность есть. А вот как появится у вас вышеописанная "вторая половинка"... то посмотрим, что вы тогда запоете.
Кая лениво зевнула, болтая свешенной с ветки задней лапой. Серебристая ученица поленилась даже пасть прикрыть ладонью, и некоторое время еще так и лежала. А потом - вдруг взмахнула хвостом, и смахнула с верхней ветки себе в пасть кучу снега. Ученица заглотила снег, и даже не поморщилась. Заболеет - ну и фиг с ним. Зато прикольно и классно. В этом увы, была вся суть жизни Каи - получать от жизни все что возможно, и любой ценой, быть может - даже в ущерб себе. Но в ущерб другим, серебряная драконица старалась никогда ничего не делать. Тут стоит благополучно забыть про "Огневку" и про "Бу!", которыми Кая развлеклась с Арндатом. Ну, минутная слабость - так оправдывала себя драконочка. Нравились ей такие шалости. Дай ей волю - она бы так и на Темного накинулась. Только от Элитны держалась подальше. Тут работал скорее простейший инстинкт самосохранения, нежели разум. И почему-то относительно воинов, этот инстинкт молчал. Конечно, Кая понимала, что она когда-нибудь наиграется, но - это потом. А пока - нужно вытрясывать из жизни все, что только можно вытрясти, благополучно наплевав на будущее. Будущее - оно впереди будет, и все равно от него никуда не денешся. А Кая предпочитала жить настоящим, таким родным и неожиданным настоящим, которое в любой момент может предпонести новый сюрприз. Иногда - приятный, иногда - не очень. Но все неприятное остается в прошлом, и заодно - в жизненном опыте Каи. На своих ошибках она научилась учиться давно, еще в возрасте драконыша, когда полезла задирать огромную крысу. Если бы не взрослые, присутствующие в пещере - то все закончилось бы очень плачевно.
- Занудный ты какой-то... - лениво произнесла Кая, - занудный и скучный. Ты вообще знаешь такие слова, как "экстрим" и "веселье"?
"А не знаешь - так научу. Что это еще за ученик, который даже веселиться не умеет!" - подумала про себя серебристая, которая в упор не понимала таких зануд. Не понимала - но иногда находила их забавными и веселыми. А втягивать таких вот тихонь и трудяг в разного рода глупости - было вообще Каино хобби.
Серебристая кинула на Арндата любопытный взгляд больших желтых глаз, ожидая ответ на свой вопрос. Нетерпение ученицы выдавали нервно подергивающиеся ушки, и хвост, чей кончик нетерпеливо мотался из стороны в сторону.
Поделиться122008-03-18 19:35:32
-то кидаю- Я знаю значение этих слов! - немного обижано, как будто его обвиняют в невыполненном уроке. Хотя он сделан! - Зачем ты меня постоянно обзываешь?
Злая она какая-то. Тоже мне, царица жизни! Все ей должны она никому и ничего. НЕльзя так! Если б не хали вокруг, её бы ыообще не было. Как можно бродить по болотам и нападать на другх. Чем я ей помешал??? И вообще, как можно быть такой беззалаберной. Я же мог оказатся каким-нибудь злым и опасным драконом! Или она надеялась, что сможет удрать? Странная Кая, но от неё веет свободой. А я даже ее запах не чуял никогда!
Арндат смотрел на неё, жадно впитывая в себя каждое ее движение. Её наглость, вызывала только удивление и чувство тайны. Он же не мог такого себе позволить.
- Что ты предлогкшь делать? Как сумашедшие бегать по болотам? Но это вамоубийство. - с жаром воскликнул он.
Отредактировано Арндат (2008-03-19 21:23:24)
Поделиться132008-03-20 00:21:22
От этих слов Арндата Каю пробило на такое «ха-ха», что драконочка чуть не свалилась с ветки, на которой мирно восседала. Но вместо неё – вниз полетели комы снега.
Небо, ну какой же он наивный, а! Серебряную это жутко веселило, ну любила она таких маленьких, неопытных, и глупеньких детенышей. Хех, это ОНА тебя ОБЗЫВАЕТ? ЭТО называется «обзыванием!? Ха, посмотрим, что он запоет при встрече с теми, кто еще и не такие словечки знает! И которые не только говорят – но еще и действуют…
- Зануда, бя-бя-бя, - наигранно задразнилась Кая, и так же наигранно показала Арндату язык, - но ты уж не обижайся, но это сущая правда! – вдруг серьезно фыркнула драконочка, - ты зануда, и глупый, к тому же. Уж не обижайся, но это так. Ты что, совсем недавно из детской вылез? Уж поверь мне, как ветерану ученической, но я тебя еще не обзываю. Я просто констатирую факт. Ты что, собрался всю жизнь жить у матери под боком, и учиться на чужих ошибках и на чужих словах, которые так, к слову, редко доводят до хорошего. Все надо познавать на собственной шкуре, пацан. Только тогда в полной мере ощутишь, в какой мир ты попал.
Тяжело вздохнув, Кая небрежно смахнула с глаз наехавшую челку. Драконочка ощущала себя невольным наставником, которому попался на редкость непонятливый ученик. Ну ничего. У неё, у Каи – вольется во вкус. Так вольется, что держитесь. Главное – не переборщить, и не подавать уж чересчур плохой пример. А то еще забежит к Свету или к Тьме. К Свету-то ладно, там посерчают и отпустят, но вот Тьма… чем опасны были тамошние драконы – своей непредсказуемостью. Мог попасться и нейтрально-благодушный тип, а мог – и убийца, по типу Эдельвейса, или даже хуже в сто раз. Впрочем, это Кая слышала только со слов других драконов. Сама она в глаза не видела ни одного Темного, ни одного Светлого, и ни одного Одиночку.
- Просто бегать по болотам… - протянула драконочка, не сводя с Арндата пристального взгляда, - не-е-ет, все куда сложнее… я могу тебе показать, что это такое! – желтые глаза Каи загорелись каким-то недобрым и в то же время азартным огнем, - если ты мне конечно доверишься! Обещаю, что твоя шкурка не пострадает, - тут драконочка хихикнула.
Ну посмотрим, что он выберет… домой попросится али рискнет, хе-хе? А сейчас ночь, и опасно… плюс – с Темных земель прибежала стая Черных Сервалов, да и Аргнетор-Лорды разлетались… истории с яйцом Кая не слышала, поэтому не знала, что случилось у этих птиц. Но ей было очень любопытно, и она поклялась себе, что сегодня-завтра обязательно все узнает. Любой ценой. Такие вещи в клане творятся, а она – и ничего не знает! Эх… позор на рога.
Поделиться142008-03-20 21:29:31
- Никуда я с тобой не пойду! Ты слишком самоувереная, а это, до добра никого ещё не доводило! И вообще, сейчас ночь, а ночью надо спать. Тебе, разве это никто не говорил?? - он говорил с обидой в голосе и макимальной наглостью, на какую был способен. - Я не хочу с тобой ссорица - весь его вид, говорил обратное.
Какая неприятная драконица. Ну почему надо делать вид, что она всё знает? Ведь это ни так. ВСЁ знать нельзя. Глупая, самоувенреная и импульсвная. Наверно, я ей противин, раз она так себя ведёт.
Он тряхнул гривой, подтверждая свои мысли и сказал:
- Кая, ты собираешься сделать ужасную глупость, не хочу знать какую, но наверняка большу. Не хочу тебя учить ты меня всё равно не уважаешь поэтому, но тебя могут убить! - он сам ужаснулся своим словам, поэтому открыв рот, посмотрл ей в глаза и сразу же перевёл взгляд на дерево.
Поделиться152008-03-20 22:19:31
Кая однако была не такой дурочкой, чтобы обижаться на такой детский лепет. Она-то отлично понимала, что была старше и опытнее Арндата, так что еще вопрос, кто кого победит или убьет.
Просто, драконочка была выше таких слов в свой адрес. Она давно усвоила, что на такое обижаются либо слабаки, либо и правда – полные дураки. Этот урок был усвоен на собственном опыте. Кая точно так же, повелась на точно такую же провокацию Авадона, еще одного ученика Сумрака… и выжила только чудом. Но сейчас, кошмарных шрамов на её теле почти не заметно, а Авадон невольно вытренировал у Каи алмазную волю и превосходный самоконтроль. Теперь, драконочка только такая, какая сама хочет. Хочет – задиристая, как сейчас, и на первый взгляд самоуверенная. Хочет – серьезная и чуткая. Лишь две эмоции Кая контролировать не в силе – безудержную радость и безудержную печаль… впрочем, опять же – чужие ошибки, и вообще чужой пример… Кая заметила, что эти эмоции так же многие не могут контролировать. И именно с этих пор, и пошло настоящее «обучение жизнью» у драконочки.
Драконочка многому училась у окружающих её драконов, и просто – у мира и природы. Ей было это интересно, и она просто ЗНАЛА, что ей это обязательно пригодиться. Собственными глазами она видела смерть, слышала крики боли и стоны умирающих. Видела на чужом примере, что такое Радость, Печаль, Слезы – оба вида, и слезы радости, и слезы горя. Она не стеснялась спрашивать, отчего, как, зачем, и почему. Принцип «меньше знаешь – крепче спишь» был не для неё. Она все равно продолжала упорно идти вперед, спотыкаясь, и порою, больно падая. Просто, для себя, она выделила одну колоссально важную вещь – от судьбы не уйдешь. Её не убили сегодня – судьба. Её убили завтра – тоже судьба. Это рано или поздно все равно случиться, а у судьбы еще много дел, так что её задерживать понапрасну? Именно такими мыслями и руководствовалась Кая в своей безалаберности и порою даже самоуверенности. Раз так и должно было быть – то что обижаться, тем более – на саму себя? Не ты в этом виновата. Судьба так распорядилась. И её слово – слово Судьбы – даже весомее и реальнее слова лидера клана.
Во что Кая НЕ верила – это в рок. В случайное и несчастное стечение обстоятельств. Случайное… по мнению драконочки, в этом мире НИЧЕГО не происходило случайно. Все имело свою цель и свои результаты. Умер кто-то – так оно и должно быть.
Серебряная драконочка тяжело вздохнула, поднялась с ветки, и легко и невесомо спрыгнула с неё.
- Знаешь, на свете есть такая вещь. «Судьба», называется. Если я когда-нибудь и поплачусь за свое поведение – значит, так оно и должно было быть. Говори что хочешь, малыш. Мне плевать, если судьба так хочет, от этого не уйдешь… - равнодушно ответила Кая, - мне все равно, что ты обо мне думаешь. Я – это я. Просто я уже знаю, что такое жизнь, и что это за океан, и как в нем надо выживать. А ты пока не знаешь. Ты только недавно, судя по всему, выполз из детской. Так что хорошенько подумай, кто из нас глупый. Я или ты. Удачи. Уйдешь отсюда по моим следам – они за тем кустом, из-за которого я на тебя выскочила… а я пойду. Раз уж не хочешь мне доверится – доверяй самому себе, но смотри, не поплатись так же, как я когда-то. Правда, из-за того случая я и стала такой, какая сейчас, и ничуть не жалею, но… кому-то везет, а кому-то нет. Опять же – судьба…
Кая неторопливо и безбоязненно повернулась к драконышу спиной, и пошла в чащу болот.
Поделиться162008-03-29 21:39:22
- Судьба, это только ты сам! - закричал он ей в след.
То же мне! Умная. Она сама ничего не пномает и её глупость ее убьёт. Надеюсь я этого не увижу. - оглядевшись - Я сюда пришёл чтоб не быть трусом. Но только что показал себя именно так... Не, я был осмотрителен! Именно так.
Он встал на лапы покрутил головой, ненайдя ничего интересного сел обратно.
Скучно! Ммм
Посмотрел в сторону уходящей драноны медленно, стараясь не шуметь пошёл за ней.
Наверняка услышит, я же не професионал. Но без этой ненормальной скучно.
Поделиться172008-03-29 23:51:42
Кая пропустила слова Арндата мимо ушей. Драконица жила по принципу ИМХО – Имею Мнение Хрен Оспоришь. А на мнение таких малышей, ученице было глубоко плевать. Увы – но она в самом деле была и умнее, и опытнее Арндата во всем. Ничего – он все поймет со временем. Должен. Если выживет…
То, что Арндат пошел за ней, Кая и не заметила. И это совсем не помешало ей внезапно исчезнуть.
Повисла пугающая тишина, нарушаемая лишь свистом ледяного ветра. Ледяной воздух при дыхании обжигал легкие.
На горизонте показалась едва заметная красная полоса. Но окончательно, солнце зайдет только через несколько часов.
Драконицы нигде не было. Она как сквозь землю провалилась.
Арндат остался совершенно один в темных болотах… кругом, в чащобах – была непроглядная темнота, из которой зловеще торчали голые сучки деревьев.
Даже волки не выли, и не было слышно ровным счетом никаких хрустов.
Пугающая, давящая тишина…
Поделиться182008-03-30 14:25:57
Когда он остался один и вокруг не было не души он испугался. До дрожи в коленках и помутнения рассудка. От страха он чуть не начал бежать как обезумевший, но вовремя взял себя в лапы. Он же сын целительницы. Не порангу!
Я пойду по своим следам назад!
Он повернулся и поплёлся обратно, внимательно осматривая всё и стораясь быть внимательным, а то случится вдруг, непонятно что.
А куда делась Кая? Ну не моё дело. А как она так пропала? Опять же, не моё дело! Я домой хочу! - закончил он жалобно.
Медленно бредя вперёд по свои же следам, так же медленно выходил из болот. Без происшедсвий, как ни странно.
Поделиться192008-04-09 14:56:20
Куда мне теперь, к мати? Она будет злится, что я такой... такой! Вот, а ей надо другого, чтоб умный был. А я не отличаюсь. Даже тут ничего такого не произошло. Выставил себя идиотом перед Каей. Надо было умнее. А да какой из меня умник! Учиться мне надо. А где больше всего книг у лидера, но хода мне туда нет. пойду к мати. Как всегда.
Тяжело вздохнув пошёл в пещеру челителя. Он очень надеялся, что мати там, а то придётся уйти ни сола нахлебавшись. И вернутся в ученическую, где с ним никто не разговаривает. Грусно.
>>>пещера целителя