Конечно счастливый, что кто-то прогнал эту тварь и жутко благодарный за это взрослому, при виде его все же оробел. Тяжело дыша поднялся, от недавнего напряжения и этого конфуза движения были дергаными и очень угловатыми. Робко кивнул краем глаза с большим интересом разглядывая спасителя.
- Да.... Кажется да...
Теперь нахлынул приступ нервного смеха.
-В порядке... Да, да... -Довольно скоро успокоился.- Спасибо вам !.. -Вдохнул воздуха и на одном дыхании выпалил.- А кто вы ?... Что это было ?... Вы знаете Гандимеда ?... Вы не знаете где он ?
Чащи
Сообщений 91 страница 120 из 210
Поделиться912007-09-12 18:04:53
Поделиться922007-09-12 18:07:49
- Спокойно, приятель, переведи дух, - черный дракон опять тряхнул гривой, - начнем по порядку. Меня зовут Дэриэлл. Гандимеда, я знаю, но сейчас, ты его нигде не найдешь, - тут Дел усмехнулся, - или ты не в курсе, ЧТО было на поляне?..
Поделиться932007-09-12 18:24:12
Кивнул на "Переведи дух" но это получилось уж больно плохо. Продолжая разглядывать черного.
-Спасибо вам, Дэриэлл... А где он сейчас ?
Непонимающе наклонил голову набок и помотал головой.
-Нет, не видел... -Смущенно.- Я совсем недавно проснулся... -С интересом.- А что было ?
Поделиться942007-09-12 18:27:43
- Да ничего такого, - хмыкнул Дел, - кажеться, Раду приревновал, что Ганд о чем-то разговаривал с Гэбриэлом, под одним деревом. Хех, если тема боевых техник - романтичная, то я сильно отстал от жизни... в общем, эти двое чуть друг друга не прикончили. И Рейлз их на границы послала. Гандимед сейчас у Светлых, Раду - у одиночек....
Тут черный дракон проницательно посмотрел на Меро.
- А зачем тебе Ганд? И как тебя кстати зовут? И.. ты драконыш, или ученик?
Поделиться952007-09-12 18:34:02
Так и не поняв для себяиз-за чего они передрались,решил, что распрашивать об этом не стоит.
СЛабо улыбнулся.
-Я - Меро, ну я еще вчера был драконенком. -Гордо.- А теперь я ученик, а Гандимед - мой наставник !
Поделиться962007-09-12 18:37:54
- Вот как. Ну понятно. Только, сегодня, у тебя кажется, выходной. Рейлз очень разозлилась, и сослала эту пару комиков на весь день, - в голосе Дэриэлла, послышалось раздражение, - Ганду нельзя покидать границы. Для тебя же, там ничего интересного явно нету. Границы ученикам, показывают в последнюю очередь... в общем, придеться идти обратно, в лагерь...
Черный дракон наклонился к Меро. Вьющаяся грива коснулась снега.
- Ты точно цел? Ничего не сломал?
Поделиться972007-09-12 19:10:56
-Вроде не сломал...
Помотал головой, однко хвостом дернуть почему-то не получилось, переполошился, но оказалось, что просто кончик зацепился мешду двумя ветками.
-Ох... Всетаки цел. - Слабо улыбнулся.
На секунду задумавшись. МСЛ "Чем же они могли так разозлить Предводительницу ?... Наставник мне не казался каким-нибудь уж очень резким..."
-То есть мне к границе лучше не лететь ?
Поделиться982007-09-12 19:15:44
- Абсолютно верно. Боюсь, что Ганд сейчас очень злой. Ладно, все. Идем в лагерь, там Рейлз решит, что делать.
Дэриэлл на секунду задумался. Идти Меро по земле - кругом полно ядовитых змей.
- Ну, ладно...
Черный дракон вскинул голову, и распахнул пасть, из которой вылетел шар черного огня.
В тесно сплетенных ветках, образовалась дыра - достаточно широкая для того, чтобы в неё пролетел взрослый дракон.
- Ты первый. Летать, думаю, умеешь.
Поделиться992007-09-12 19:22:12
-Злой... -Это он представлял.- Тогда наверно действительно в лгерь... Да...
С завистью посмотрел на обуглившиеся ветки на краю прожженой дыры. МСЛ "Мне бы так уметь, этобы чудище и не вздумало бы на меня лезть !..."
Фыркнул.
-Конечно умею, спасибо !
Подскочив, быстро взмыл в небо, над деревьями, где затормозил, поджидая черного...
Поделиться1002007-09-12 19:26:09
Дэриэлл неспеша распахнул черные, как у ворона, крылья.
Взмах - и снег вокруг тут же разбросало по опушке.
Тяжело оторвавшись от земли, черный демон взмыл над кронами деревьев, и завис над Меро.
- Помнишь путь к лагерю?
Поделиться1012007-09-12 19:30:40
Зависнув перед черным, посмотрел в сторону, где из под облаков чуть проблескивало солнце, забыв о том факте, что оно движется решил соорентироваться по нему.
-Там !
Указл лапой в сторону... Ну почти в сторону Клана, не более 10 км. промаха.
Поделиться1022007-09-12 19:31:55
- Ориентация на местности - на четверку. Ты немного промахнулся, - усмехнулся Дэриалл, - но в целом - верно.
Взмахнув крыльями, черный полетел к вулкану.
Поделиться1032007-09-12 19:39:46
Растроено.
-Ошибся....
Еще раз фыркнув, тоже полетел к вулкану, за Дэриаллом.
Поделиться1042007-09-14 14:40:53
Катана
Синяя бросила взгляд в мертвые заросли леса.
- Конечно, не единственный наш лес, но один из самых крупных... водится всякая дрянь, вроде василисков...
Катана на память вспоминала, куда потом.
За мертвым лесом - начинаются огненные грейзеры, за ним - каменная долина. Нормально.
- И еще, по поводу Карая, - добавила Катана, - если что, в магии он бум бумом. Плюс - немного индивидуум в умственных способностях, и... ну идиот, короче. Хотя, в плане физических сил, попадать ему не следует.
Поделиться1052007-09-14 14:44:00
Дайкаран
- Да я тоже не маг.Просто дракон. - Дайк пожал плечами. - Да и по физике не атлет. - он попытался изобразить критичный осмотр себя,получилось не очень. - Василиски,говоришь?Очень милые создания.
Дракон зевнул.
- Так войну и начали из-за истории с медальёном Дрейн?
Поделиться1062007-09-14 14:46:42
- Ага, просто душки! - хмыкнула Катана, - у нас еще забава есть. Ловим двоих лесных, гипнотизируем, и стравляем друг с другом. Чей звереныш победил - тот и выиграл. А проигравший, обязан исполнить любое желание победителя... по-детски, конечно, но нравится... ага, только из-за него, - синяя кивнула, - но чисто мое мнение, что выглядит это глупо. Светлые, насколько я знаю, не такие идиоты, чтобы швырятся дорогостоящими артефактами.
Поделиться1072007-09-14 14:50:57
Дайкаран сел и по-собачьи заднёй лапой почесал себе шею.
- Забавноая забава. - не обратив внимания на каламбур,он продолжил. - А хочешь прикол?Этот медальён - самое дорогое,что когда-либо было у Дрейн после смерти СтормЛайта.
В эту секунду с глаз чёрного на секунду сошла дымка пофигизма,они стали ясными и серьёзными,но вскоре всё пришло в норму.Да,Дайкраран хорошо знал значение этого медальёна.Ведь он принимал его из рук умирающего друга.
Поделиться1082007-09-14 14:54:46
- Ух ты... а вот это мощно, - пробормотала Катана, - нетушки. Не верю я, что это сделали Светлые. Раз так - то медальон должен был хорошо охраняться? - проницательный взгляд на Дайкарана.
Поделиться1092007-09-14 14:56:37
Чёрно-зелёный задумчиво кивнул головой.
- Ага.Раньше Дрейн всегда носила его на шее,но после драки с мантикорой,когда он чуть не провалился в трещину в земле,она стала оставлять его в пещере.Особо его никто не охранял - кто мог его взять?А вот видишь,взяли.
Поделиться1102007-09-14 15:00:48
"Хм. Никто не свят. У Светлых тоже должны быть свои тараканы, но целая война..." - мелькнуло в голове Катаны.
Однако, внутреннее чутье синей, било по всем точкам, и орало в голос "не чисто!".
Впрочем - а что можно было сделать?..
Синяя драконица задумчиво прикусила губу.
- И не разбирались, кто взял?
Поделиться1112007-09-14 15:03:56
- А как тут разберёшься. - Дайк с равнодушным видом принялся рассматривать пространство справа от себя. - Драконов никто не отслеживает,патрулей не было,никто никого не колбасил.Я не удивился бы,если бы это и не Светлый вовсе был.Никакой организации охраны не было,с любого клана кто угодно припереться мог.Как ни крути,а Дрейн править только учится.Тогда ей помагал СтормЛайт,талантливый лидер.Но всему приходит конец,и золотому веку Светлого Клана тоже. - чёрно-зелёный вздохнул.
Поделиться1122007-09-14 15:11:53
- Хм. Ну точно не Светлые. И не мы. У нас банально никто не знал про медальон, за это ручаюсь. И вряд ли нашелся бы идиот, которому межклановая война дороже жизни драконыша! - по голосу, было видно, что попадись Катане этот "идиот" - и его можно будет собирать по всему сиродилу аки паззл в несколько тысяч деталей. Еще бы! В конце концов, единственной слабостью синей драконицы были... ну конечно, дети. "Мухоморы жизни" - вздыхал по этому поводу Фобос каждый раз, когда у них с Катаной заходил разговор про детей, - остается Сумрак... ну это сразу отпадает... или одиночки. Хотя, толку-то? После того, что случилось на равнине, всем уже все равно, что, зачем, и как.
Подул легкий, прохладный ветерок - и пошел снег. Обильный, белый, и пушистый. Крупными, воздушными хлопьями оседал на землю, и на драконов.
Поделиться1132007-09-14 15:17:57
Дайкаран поднял голову,подставляя морду крупным влажным снежинкам.Больше всего он любил снег.
И в тот далёкий вечер тоже шёл снег.Крупный,мягкий,остающийся холодными слёзами на щеках Дрейн...
Чёрно-зелёный глубоко вздохнул с грустью в голосе.Это были эмоции,которые у него можно было встретить очень редко...
Поделиться1142007-09-14 15:24:35
Катана прикрыла глаза, и слизнула снежинки со своего рта.
"Надо бы ночью с Фобосом пойти погулять..." - мимолетная мысль.
- Ну что, идем?.. Дальше по лесу.
Поделиться1152007-09-14 15:26:50
Дайк посмотрел на неё.
- Ну идём.
Он встал и отряхнулся от снега.В разные стороны полетели холодные капли.
Поделиться1162007-09-14 15:34:17
Катана, не оглядываясь на пропасть, пошла дальше по лесу.
На удивление - было тихо. Уже успели выпасть сугробы, но натоптанных тропинок, они не коснулись.
Дорогу, заметал снегопад. Обильный, и красивый.
Снег оседал на мертвых и обваленных деревьях, на кустарниках.
Иногда, дул слабый, прохладный ветр.
Поделиться1172007-09-14 15:43:41
Чёрно-зелёный следовал за драконессой,чётко выделяясь на фоне белого снега.
Было прохладно,но Дайкаран любил такую погоду.
Поделиться1182007-09-14 15:49:54
Катана про себя хмуро подумала, что на Огненных грейзерах сейчас - все как всегда.
Снега, там никогда не бывает. Только жара.
Ничего, зато на каменных полях - самое оно.
Вскоре, драконы вышли на другую часть леса - на ту, которая была ближе к огненным грейзерам.
Здесь, деревья были обгорелые. Снега не было. Снегопада тоже. Земля была сухой и протрескавшейся.
- Дальше идут огненные грейзеры.
Поделиться1192007-09-14 16:39:12
Дайк приостановился и выжидательно посмотрел на Катану.
Поделиться1202007-09-14 16:45:15
- Идем, - наконец, вынесла вердикт синяя.
Лететь в такой снегопад, все равно было сущим самоубийством..
"на Огненные грейзеры"