DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Хребет

Хребет

Сообщений 241 страница 270 из 358

241

Долго искать Нарангу не пришлось - мятка вскоре обнаружилась. И тут то ли случайное стечение обстоятельств, то ли еще что-то, но - находилась она не где-нибудь, а прямо на верхушке той скалы, на чьем выступе дракон сейчас и находился.
Верхушка представляла из себя рельефную каменную поляну с кучей расщелин и валунов. И в одной из таких расщелин мятка и росла. Росла на приличной глубине, но и приличным кустиком. А еще над этой расщелиной находилась огромная каменная гряда. И на данный момент на этой гряде грелась мелкая и внешне неприметная желтоватая ящерка с красными глазами. А рядышком - пара небольших и внешне измотанных кобр. Вдобавок, на самих скалах чистил перья групный и уставший пустынный орел.
Ящерка так же была занята, а именно - перед ней лежал небольшой пучок белой мятки, которую рептилия сейчас неспеша поедала. Кобры же косились на неё любопытными взглядами, словно задаваясь вопросом - вот сейчас мы отдохнем, а потом захотим есть или нет?
До рептилий тому же орлу дела не было.

0

242

- Отлично, я всегда верил, что после энного количества пинков и толчков любое дело пойдёт на лад! - сообщил я сам себе и усмехнулся.
Решив долго не размышлять, все ли это удары на сегодня, я быстро взобрался наверх, мелко перебирая лапами на манер той же ползучей ящерицы и воткнул "Гарпун" в ближайшую, показавшуюся мне устойчивой расселину в скале. Тут, откуда можно было видеть чистое небо, гулял ветер и шевелил псевдоперья на шее. Даже не обратив внимания на бродящую рядом живность, я ухнул вниз, выгнувшись ласточкой и всё время понемногу натягивая магическую "пружину".
Снизу казалось, что мяты намного больше, чем сверху. Довольно заухав, я принялся раскачиваться на "верёвке", подбираясь сначала к большим кустикам, а потом всё более мелким, и отправляя их в иное, подконтрольное мне измерение.
- Прелессссстно! Прелессссстно! - стены трещины прекрасно отдавали эхом, что производило причудливый эффект.

0

243

Пока что все шло весьма мирно - мятка благоухала и собиралась, под лапами дракона рыскали мелкие неядовитые змейки и местные пещерные мышки, играющие с этими змеями в догонялки. В гроте было прохладно и свежо. А наверху ярко и весело светило солнце. Однако в грот его свет не проникал. Воздух здесь был довольно влажным.
Прошло минут пять точно. И сверху что-то нарушилось в нынешней мирной жизни - сверкнул ослепительный белый свет, а потом на голову Нарангу упало что-то длинное и холодное. Этим длинным и холодным оказались... те две кобры, что отдыхали вместе с ящеркой. Их головы были раздавлены, как если бы на них кто-то наступил.
Сверху послышался встревоженный крик, и на Наранга так же упало крупное перо - вспорхнул со своего места орел.
Потом все стихло.

0

244

Со временем "приступ" отступал. За пять минут я успел насобирать в яме около полуцентнера белой мяты очень недурного качества, чего хватило бы минимум на год в Пандемониуме. Меня даже начало немного мутить от запаха этой прелессссти, он всё таки был немного токсичным. Отправив всё, что было собрано в кучу, я уже собрался продолжать, но...
Наверху что-то произошло - как то неуловимо изменилась обстановка. Я это как-то сразу почувствовал - как люблю говорить, кончиками ушей. Подозрение усилилось, когда рядом со мной упали два трупа змеи. Задумчиво почесав вышеобозначенные уши, я кинул ещё пару ростков мяты в "карман" и начал понемногу сжимать "трос", медленно и без лишних звуков выбираясь на поверхность. Над краем расселины осторожно показались глаза...

0

245

А на поверхности ничего такого не было. Ни революции, ни воскресшего Кристаэлла, ни что-то не поделивших Темных, ни болеющего бешенством льва или тигра. Вообще ничего. Такая же обстановка, как и была. Ну почти.
Сейчас единственным целым существом в округе была та самая желтоватая ящерка с рубиновыми глазами. Камень, на котором и лежала ящерица, был заляпан кровью кобр. Она же была на лапках рептилии и на её боках. На данный момент ящерка невозмутимо умывалась и облизывала мордочку. Закончив с этим делом, она вернулась к белой мятке, чудом тут уцелевшей. Правда сейчас эта мятка была испачкана кровью кобр.
Ящерка разочарованно отвернулась, словно понимая, что есть тут больше нечего. Тут её взгляд упал на появившуюся пару глаз. Выражение морды рептилии тут же выразило всего одну мысль - "ну чего уставился?"

0

246

Я приподнялся над поверхностью и оглядел местность. Было тихо, но отчего-то много крови. Либо здесь проходил какой-то хищник, либо кобры просто-напросто передрались между собой. И ящерка ещё какая то...
- Привет, дерево ящерка, что ты здесь делаешь? Не можешь ли ты рассказать, что здесь произошло? - как ни странно ящерица не ответила, а просто продолжала на меня пялиться, - Какая-то ты молчаливая...
Невыносимо палило солнце, отражаясь от взвешенного в воздухе каменного крошева. Цель была выполнена, делать на Хребте стало нечего. Мяту я собрал, а в пещере дожидается небольшой набор всяковсяческих магических трав: значит, можно заняться любимым делом, сиречь схимичить чего-нибудь. Я уже собирался улетать, когда вспомнил про ящерку.
- Таааак, ты, пожалуй, мне пригодишься, - я натянуто улыбнулся, - Мне не придётся никого травить, чтобы испытать действие новых зелий на живые существа.
Я встал в полный рост и протянул к ней руку.

Отредактировано Наранг (2009-02-04 17:31:43)

0

247

Ящерица смотрела на дракона пристальным взглядом, в котором ясно читался вопрос «ты что, идиот?». Рептилия и с места не сдвинулась, когда Светлый протянул к ней лапу.
Местность озарил яркий белый свет. Такой же, какой был и до того, как на голову Нарангу упали две кобры. До слуха дракона долетел звук, как будто кто-то стучал когтями по камню, а ладонь уперлась в что-то чешуйчатое, теплое, и сухое. На ощупь подозрительно напоминающее чешую. И это точно была не ящерица. Она громадная, а тут…

Свет резко пропал, и Нарангу предстал образ того, кого он на данный момент и лапал за поджарый бок – крупный, высокий, и очень статный золотой дракон, имеющий окрас сетчатого питона. Золотой цвет был основным, а узоры – красными. Дракон лежал в позе сфинкса. Тело у Одиночки было вытянутым, гармонично сложенным, очень стройным и поджарым. Длинный хвост был оплетен вокруг тела, а стопы лап имели черный цвет. Пара крупных оперенных крыльев, длинная и узкая изящная голова, похожая на волчью, пара узких изумрудно-зеленых глаз. Имелась так же длинная и лоснящаяся белоснежная грива, начинающаяся с середины лба и идущая до середины спины. Голова была украшена двумя длинными и тонкими красными рогами, загнутыми назад. Перед рогами, из надбровных дуг растет про три треугольных шипа, загнутых назад, навстречу рогу. Уши были крупными, кошачьими, отогнутыми назад.
На вид дракону было 20.000 с лишним лет – то есть молодой.

На данный момент Сатиэль подпер голову одной  лапой, а когтями второй часто стучал по камню. Одиночка смотрел на Наранга пристальным взглядом некроманта, ставящего опыты на свежих трупах.
- Привет. Ну что, весело? – с сарказмом поинтересовался дракон.

0

248

Вспышка! Я отпрянул, такое ощущение, что руки не секунду окатило кипятком, а глаза вспышкой магния. Что произошло я так и не понял: в первые секунды я от неожиданности просто тёр глаза, но вскоре увидел перед собой фигуру странного дракона (я даже не разобрал его цвета). Он что-то говорил. Вроде бы приветствовал.
- Приветствую собрата по разуму; очень весело- я ещё раз недовольно протёр глаза и провёл когтями по псевдоперьям, - Зачем же так некультурно? Обязательно было устраивать этот выкрутас со вспышкой?
Зрительный шок начинал понемногу проходить, я уже мог сконцентрировать внимание на собеседнике и рассмотреть его получше. В частности, я не побоялся заглянуть в его зелёные глаза...

0

249

В ответ был фырк Сати.
- Извиняюсь.  Ввиду личных причин пришлось тренироваться на перевоплощение со вспышкой. Перекидываться из ящерицы в истинную форму я могу только так, - Одиночка передернул плечами, - и кстати, - тут дракон сощурил глаза, - а тебя не смущал тот факт, что ящерица, которую ты любезно хотел пустить на опыты... что её вид давно уже вымер?
Одиночка ответ взгляд, встал на лапы, и потянулся, как кот. Телосложение дракона стало видно лучше - он был грациозным и статным, почти как девушка. Хотя на оную девушку в то же время и не сильно-то тянул. Только неопытный не разобрал бы.
Когда Сати вытянулся во весь рост, обнаружилось, что он был немного выше Наранга.
- Внимательнее надо быть, - добавил дракон.
Он кинул на Светлого еще один взгляд. На этот раз для того, чтобы прощупать ауру. Потом в его взгляде мелькнула доля уважения.
- Светлый? Мой отец был Светлым, - усмешка, но не злобная, мирная.

0

250

- Да ладно, пролетели... - я отряхнул пепел и обуглившиеся частицы с чешуи и псевдоперьев, - Хотя вспышку можно было тренировать и на животных, - в голове всплыли мёртвые кобры, - Как бы то ни было, я не очень разбираюсь в зоологии и не мог знать, что такого вида ящериц не существует... Как тебя зовут? Я вижу, ты сильный воин, - разговор скатывался на привычную колею. Было бы неплохо познакомиться с ним, возможно он смог бы иногда подбрасывать мне редкие камни и травы за услуги - таки он Одиночка.

0

251

В ответ Нарангу было скептическое "хм". В конце концов Сатиэль был драконом недоверчивым, и он кому попало свое имя не называл.
Хотя сейчас дракон выглядел вообще каким-то дерганым - уши подрагивали, да и на одном месте золотистый стоял как-то неспокойно. Постоянно переминал лапами, и косился куда-то в сторону. Было ясно видно, что Одиночка был сильно напряжен, и готовился в любой момент нанести удар... или отразить его. Сати нервно мотал хвостом из стороны в сторону, и постоянно оглядывался.
- Знаешь, пусть я и наполовину Светлый, но я не привык доверять кому попало. Даже свое имя, - усмехнулся он.
В следующий миг Сати резко переменился в лице - на землю рядом с ним упало крупное черное перо. Дракон резко вскинул голову и стиснул зубы - над Светлым и Одиночкой, хлопая крыльями. пролетел крупный ворон. Он быстро скрылся из виду.
- Вот что, - внезапно резко произнес дракон, - лучше уходи!

0

252

Какой-то он дёрганый... Хотя, возможно, просто недоверчивый. Впрочем, это лишь вопрос пятнадцати минут разговора.
- Не думаю, что знание мной твоего имени может как-то повредить... Впрочем, не буду настаивать, можешь мне не доверять, я хотел поговорить конкретно вот о чём...
Я уже начал подбирать слова, но дракон меня резко прервал: сказал, нет, скорее приказал уходить. Что с ним такое-то?
- А если я не хочу?...
Хотелось продолжить, но моё внимание вдруг привлекло странное чёрное перо, спускавшееся с неба. Я смотрел на него, как загипнотизированный...

0

253

Сатиэль внезапно тихо зарычал.
- Идиот!!! - прорычал Одиночка, сверкая глазами, - сдохнуть хочешь!?
Ухо дракона еще раз дернулось, и Сати тихо выругался, резко обернувшись.
- Проклятье, уже не успеваю...
И тут стало видно, что у Одиночки что-то с крылом. Оно почернело, перья там сгнили, где-то опали, и на тех местах красовались кровточащие язвы. Вдобавок, было видно, что там копошилась пара мух. Боль должна быть сумасшедшей. Но Сати даже не морщился.
Внезапно дракон без лишних слов вновь повернулся к Нарангу, налетел на него, и бесцеремонно пихнул в щель, при этом еще и надавив на голову задней лапой.
- Сиди и не высовывайся! Сам виноват! - прошипел дракон, и едва с его губ слетели последние слова, как раздался другой голос. Тоже мужской, но выше и грубее, сладостно-тягучий:
- Са-а-ати! Знаешь, сколько ты нам хлопот доставил, беспризорник этакий?..

Сатиэль резко обернулся и фыркнул. Он убрал лапу с головы Наранга и сухо ответил:
- Рад это слышать, Релессо. Надеюсь вы намучились.
- Ох нет, ну вы посмотрите! - это говорил уже другой дракон. Его голос был мягким и вкрадчивым, - братишка, а разве это хорошо - хамить старшим?
Волны напряжения, исходившие от Сатиэля, были ощутимы едва ли не физически.
- Что-то ты сегодня плохо прячешся, - продолжал Релессо, - уже второй раз мы тебя ловим. Правда... - тут дракон усмехнулся, - не думай, что на этот раз уйдешь так же легко. Азазелло сейчас занят, и поэтому заступиться за тебя некому, Светлокровная дрянь.
В ответ был фырк Сати.
- Я хотя бы наполовину Светлый, - процедил он сквозь зубы, - а не такой отброс, как ты и Кейт.
- Я повторяю, - это говорил уже Кейт, - хамить старшим... не слишком хорошо.
Сати начал оступать. Назад. Вначале перед взором Наранга промелькнуло его подтянутое брюхо, а потом, следом за ним - еще двое драконов. Один был черным и костлявым, второй - золотистым. Снизу рассмотреть драконов в подробностях не было возможно.
Но Наранга они не заметили.

Релессо поцокал языком.
- Крылышко болит, да? - мягко поинтересовался дракон, - я удивляюсь, как ты не орешь от боли.
- Доставлять вам такое удовольствие? Ну уж нет, - фыркнул Сати.
Он отлично понимал, что на этот раз попался точно. Выходов нет. Превращаться? Эти двое просекут, в скорости им не занимать. В этот раз не поможет. А противостоять двоим сильным Одиночкам...
Послышался стук камей, скатывающихся вниз. Судя по всему, мышеловка захлопнулась.
- Ну? И как тебя убить? - Релессо оскалился, - медленно? Вывернуть крылья и вырвать глаза? Или может, вначале распотрошить?
- А что вы потом скажете Азазелло? - мрачно поинтересовался Сати.
- Найдем, что, - мягко заверил дракона Кейт, - все, Светлый. Больше нечего позорить нашу семью.

0

254

Закончить я не успел, видимо для моего нового знакомого это перо значило нечто страшное, так как он разом стал нервничать в два раза сильнее (хотя куда уж там). Он подскочил ко мне и, схватив, забросил в ту самую расселину, где я недавно собирал мяту. Одиночка был действительно сильным драконом (по сравнению со мной): за те семь секунд, что он укатывал меня в щель, я лишь успел промычать что-то нечленораздельное да немного поизвиваться, пытаясь высвободиться из его захвата, сработал и эффект неожиданности.
Получив следом лапой по лбу, я ненадолго потерял нить ситуации, а когда оклемался понял, что с одиночкой (надо всё-таки узнать его имя) кто-то говорит. Очень недружелюбно говорит. Как я понял ситуацию, те двое были родственниками золотого и сильно желали его смерти из-за его близости к Светлому клану.

То, что новый знакомый был в родстве со Светлым кланом, плюс.
То, что если я сейчас не вмешаюсь в ситуацию, он вскоре полетит знакомиться со своими светлыми праотцами, минус.
Задача проста, как никогда: с помощью раненого дракона и не имея при себе ничего убойного, кроме всё того же эффекта неожиданности, раскидать двух громил и увести золотого отсюда, желательно уговорив его официально вступить в Светлый клан, при условии, что он знаком со мной пять минут. Зашибись.

Я немного выглянул из-за края трещины и увидел спины двух драконов.

Не думаю, что золотой сильно обидится, если придётся причинить немного... неудобств его противникам.

Не мудрствуя лукаво, я бесшумно вынырнул из своего убежища и, пока меня не заметили, материализовал между (и чуть позади) двумя атакующими одиночками все три стеклянных шарика с гремучей смесью. Следом, естественно, шла мощная ультразвуковая волна. Знакомого одиночку и меня тоже тряхнёт, но я надеялся, что его врагам достанется намного больше, учитывая то, что зелье рассчитано не на поражение, а на мощный хлопок, оглушение.

Отредактировано Наранг (2009-02-07 18:55:37)

0

255

Когда Наранг выбрался из своего убежища, Сатиэль едва-едва сдержался от того, чтобы не выпучить глаза. Полностью - не выпучил. Но веки тем не менее дрогнули.
Поначалу Релессо и Кейт не обратили на это никакого внимания. Поначалу.
- Что это ты... - начал было черный дракон, но тут же осекся. Идиот. А если и правда...
Следующими словами Реля был мат.
Оба Одиночки резко обернулись. На Наранга уставились две пары широко распахнутых глаз.

Релессо оказался крупным и высоким черным драконом, костлявым до невозможности, с длинной черной гривой. На шеё она была собрана в высокие хвосты, а две пряди челки были зачесаны перед ушами. Одна прядка была небольшой. Глаза дракона были узкими, красными.
А Кейт походил на помесь волка и борзой. Тоже крупный и высокий, с тонким и поджарым телом, с длинными лапами. Голова дракона больше походила на волчью. И глаза - тоже чисто волчьи.

- АХ ТЫ... - прорычал Релессо, оскалившись. Его глазные клыки резко выдвинулись вперед, и стали в полтора раза длиннее.А глаза вспыхнули неистовым красным светом. Кейт ограничился только волчьим оскалом.
Однако прежде, чем вампир закончил фразу, шары взорвались.
И тряхнуло действительно нехило. Сатиэль, стоящий на краю обрыва, едва не ухнул вниз, но вовремя зацепился за край скалы и забрался обратно.
Релессо и Кэйт от взрыва отпрыгнули в разные стороны, но помогло это мало. Оба дракона, матерясь почти в один голос, рухнули вниз, и тяжело упали на землю. В их головах гудело, кровь прилилась к мозгу.

Сати повезло больше. Он кинул на Наранга злобный взгляд.
- Это бесполезно, - прошипел Одиночка, - уходи отсюда! Не нужно...
Закончить он не успел. Вампир и оборотень собрались быстро.
- Прикончи этого Светлого, Кейт! - рявкнул Релессо, вскочив с земли и накинувшись на Сатиэля. Рыча и скалясь, драконы сцепились.

Кейт, по-вольчи скалясь, начал подходить к Нарангу. И дракон менялся на глазах - исчезла чешуя, драконий хвост, тело полностью трансформировалось. И минуты не прошло, как на Наранга рычал и скалился исполинский вервольф золотистого окраса. Зверь стоял на двух лапах, впрочем сильно наклонившись вперед.
Волк оглушительно взревел, в его взгляде была животная ярость.

0

256

Ситуация становилась критической, гремучее зелье помогло слабо, против меня сражались настоящие воины-одиночки. Дикие, неистовствующие и от этого почти что неуязвимые. Их конечно раскидало, но, видимо, практически не контузило. Они встали и снова пошли в атаку. Золотой что-то кричал мне: "Уходи!", но я не привык оставлять кого-либо на растерзание... животным.
- Пошли со мной! В тебе ведь течёт кровь Светлых, я слышал! Вступай в наш клан, уйди от... ЭТОГО!
Я был готов продолжать убеждение, но вдруг стало не до этого. Громилы разделились: один направился к золотому, а второй ко мне. Мне не повезло: тот который собрался растерзать меня принадлежал к редкому виду оборотней, а у них врождённое сопротивление к магии. В физической борьбе то я не силён... Беглый взгляд, краткий мозговой штурм и ответ был найден! Волк мог разорвать меня на куски одной лапой, но у него не было одного преимущества. Крыльев!
- Зачем вы нападаете на него?! Он ведь не хочет драки!
Вряд ли эта фраза остановила приближающегося врага. Что ж, добрым словом и ультразвуковой волной можно достичь большего, чем одним добрым словом. Я резко отпрыгнул назад и вверх, мощно взмахнув крыльями, чтобы ему было сложнее подобраться ко мне, и с ультразвуковым криком попытался всадить в его правую переднюю лапу "гарпун", точку привязки которого тут же перебросил под землю на глубину 5 метров (глубже просто не получилось), даже не удостоверясь в попадании. Ещё взмах крыльями и я уже на высоте, где бы он меня не смог достать прыжком. Одновременно я начал плести заклинание, создавая у волка под лапами стеклянные шипы, чтобы он совсем не смог передвигаться.

Отредактировано Наранг (2009-02-08 15:39:46)

0

257

Для Сати бой начался неудачно. Мягко говоря. Несмотря на то, что золотой дракон по комлпекции был куда упитаннее Релессо, вампир все равно превосходил его по физическим силам. Черный не применял типичный укус вампира, поначалу он просто кусал и царапал своего противника. Сати сопротивлялся, как мог, и даже успел оставить на морде вампира пять длинных и узких царапин, из которых тут же засочилась кровь, но этого было ничтожно мало.
Грязно выругавшись, Релессо оглушительно зарычал, и с силой ударил дракона кулаком в солнечное сплетение. Золотой захрипел, его глаза округлились. Сати пытался отдышаться.
Но в любом случае, это был итог схватки.

Кейт вновь оглушительно зарычал, и тяжело прыгнул на скалу, тем самым избежав попадания гарпуном. Ультразвук конечно несколько сбил координацию движений волка, от чего прыжок того вышел ниже, и Кейт едва не рухнул вниз. Но нет, удалось. Только за камень уцепился когтями уже не волк а дракон. На этот раз на его морде не было никаких эмоций, а волчьи глаза смотрели точно на Наранга пристальным и звериным взглядом.
Но недолго - понимая намерения Светлого, Кейт молниеносно оказался перед Релессо и Сатиэлем.

- Какое тебе дело, Светлый? - тихим и безраличным голосом спросил оборотень, - он - полукровка. Но так же наш брат. Младший брат. И он...
- Осквернитель! - ухмыльнулся Релессо, - его отцом был Светлый, с которым по глупости сошлась наша мать. Ты думаешь, мы станем терпеть этого выродка в нашей семье? Хочешь, чтобы он вступил в ваш клан? Ха! Мне кажется, или Свет сейчас силен и крепок! А зачем же вам это слабое отродье? Ты видел его крыло?
С этими словами Релессо грубо, почти пинком, перевернул Сати на другой бок, и, бесцеремонно схватив дракона за крыло, поднял его. Не выдержав сумасшедшей боли, Сати зашипел.
Внутренняя часть крыла красотой не блистала. Перья были покрыты чем-то зеленым и липким, а во многих местах виднелись желтоватые и кровоточащие отвратительные язвы. Рель, поднимая крыло, спугнул оттуда несколько мух и одного овода.
- Устроил себе заражение крови, как защита от меня! - хмыкнул дракон, - весело, да? Да он сдохнет где-то через неделю, если не раньше. Ну? - Рель кинул на Наранга насмешливый взгляд, - как думаешь? По-моему убить его сейчас - это даже гуманно!

0

258

Проклятье, он меня просчитал!
Возможно мне бы удалось его обездвижить в прямом бою, но до меня ему дела, видимо, не было: он присоединился ко второму агрессивному одиночке и начал речь о золотом. То, что он говорил, мне не понравилось, я состроил хищную мину.
- Какое мне дело? Я не могу смотреть на то, как убивают дракона, тем более безо всякой причины, тем более БРАТА! Как может кровь клановца, любого клановца, делать его лучше или хуже? Если он вам так противен, отпустите его, зачем убивать, - я помотал головой, вспоминая своего наставника, любившего задвигать речи на тему "все драконы друг другу братья", - Что же до заражения... Это смехотворно! Даже я смогу вылечить его, а профессиональный целитель поставит его на ноги за считанные секунды. Интересные у вас представления о гуманности!

0

259

- Нет, ну вы посмотрите! - Релессо расхохотался, - точно Светленький с большой буквы! У тебя своя мораль, приятель, а у нас своя! Мы поступаем так, как сами считаем правильным, если ты забыл! Все Одиночки сами за себя! И может у кого-то и принято отсаживать гнилую ветвь и забывать про неё, то мы предпочитаем её уничтожать, чтобы не оставалось никаких следов!
Вампир вернул крыло Сати на место, но при этом сдавил его с такой силой, что золотой сдавленно зашипел.
Рель был отвлечен, и не видел, как напряжены мышцы Сатиэля. Дракон готовился к атаке. Он не надеялся, что ему удастся хотя бы отключить Релессо на время, но хотя бы отвлечь, чтобы Светлый смог убежать. Даже если Наранг одолеет Кейта... то с Релессо шансы куда ниже. Вампир ловок и быстр, очень силен в магии. Да и сам Рель положит Сати на лопатки прежде, чем Наранг разберется с оборотнем, и тогда Светлому придеться драться с двумя сильными Одиночками разом.
Сати скрипнул зубами.
Такой риск, и из-за кого!? Из-за дракона, которого знаешь от силы минут десять! Что за ерунда?
- Релессо... - внезапно негромко сказал Кейт, скосив взгляд на Сатиэля, - следи за Сати,  - потом оборотень повернулся к Светлому. В отличие от Релессо, Кейт говорил спокойным и мягким голосом. Этот дракон явно не хотел никакой драки, и он явно не трусил. Так как даже неопытный определил бы, что к слабейшим Кейт не относится, - Светлый, мы не хотим с тобой никаких проблем. Это семейное дело, и оно тебя не касается. Не лезь не в свое дело, и просто уходи.
- Хотя вот насчет заражения крови... - тут Релессо оскалился, и занес руку. На её пальцах тут же выскочили длинные и плоские когти с отверстиями на остриях, - то тут ты прав, Светлый. Уж извини, не знаю твоего имени...
Прежде, чем даже Кейт или Сатиэль что-то сообразили, вампир с силой вонзил эти когти в шею Сати. Дракон не заорал, но из его пасти вырвался хрип, а зеленые глаза расширились, заняли пол-лица.
Релессо, наклонившись к лицу золотого, промурлыкал:
- Кое-кто забыл, что вампиры могут не только пить кровь, но и накапливать её в своих когтях!
И действительно. Прежде зеленые, когти Релессо медленно меняли свой цвет на красный.
Кейт скривил губы и посмотрел на Наранга еще внимательнее. Оборотень явно не хотел оборачиваться.
- Ему ты уже не поможешь, поэтому...
Слова дракона прервал пронзительный ястребиный крик, а следом и мощный взмах крыльев.
Релессо и Кейт сразу же сравнялись по бледности с мелом. Но Рель не отпустил Сати. Вампир и оборотень разом вскинули головы - над скалой, широко взмахнув крыльями, пролетел огромный ястреб. Пролетел, сделал круг, и скрылся.
- Ох... - только и смог выдохнуть Кейт, не отрывая взгляда от неба.
Оба - и вампир, и оборотенб - отвлеклись...

А взгляд Сати медленно мутнел. Тело обмякло. Релессо и держать его уже было без надобности, дракон и так постепенно ослабевал. И от заражения, которое медленно распространялось уже по всему телу, делая болезнь неизлечимой, и от потери крови.

0

260

Я молча слушал одиночек со скалы. Эти двое не были кровожадными убийцами, они не хотели ещё и моей смерти и драки ради драки. Что же, их можно было понять, но делать этого мне не хотелось, так как понять - значит получить шанс простить, а прощать убийство драконов, повинного лишь в своём появлении на свет я не хотел. В то время, как драконовампир заканчивал свою речь, я начал говорить, сначала тихо, потом всё повышая и повышая голос.
- Что ж, у вас своя мораль, у меня своя... Вы, одиночки, считаете, что светлая кровь делает его слабым. По моему мнению, это не так. Вы хотите следовать своей морали? Так позвольте мне следовать своей!
Настал удобный момент, братоубийцы на что-то отвлеклись, я резко выкрикнул: "Гарпун!", вкладывая в заклинание максимум силы (не всю свою, а максимум допустимый для "гарпуна"), этим делая его практически мгновенным, и постарался направить его точно в грудину золотого. Одновременно, я произнёс заклинание исцеления ран: не знаю насколько серьёзное у него заражение и потери крови от ударов вампира, но это должно помочь... временно.
Ни на ястреба, ни на его крик я внимания не обратил.

0

261

Естественно, что ни Релессо, ни Кейт ничего не заметили.
Оба выглядели порядком напуганными. Рель же уже не тянут кровь из Сати, и золотой просто лежал на земле, на боку, закрыв глаза. Гарпун Наранга конечно попал в грудную клетку, и конечно, заклинание исцеления тут же вступило в борьбу с заражением и потерей крови. И если со вторым оно справлялось еще удачно, то с первым... заражение и так было достаточно сильно. И увы - без целителя Сати здесь не вытащить.
- Рель, - прошипел Кейт, - надо уходить. Скоро...
- Ты, если хочешь, сваливай! - вдруг рыкнул вампир и перевел взгляд на Наранга. В глазах Релессо зажегся огонь злобы, - уже наплевать! Светлый, а ты меня уже достал! Как, не хочешь заражения? - с этими словами Рель опустил руку, в когтях которой была кровь Сатиэля. Но она при этом не вытекла.
Вампир сдела молниеносный прыжок, целя когтями с кровью в шею Наранга. Расчет шел на то, что когда вампир вонзит когти, он начнет подавать в организм Наранга отравленную кровь Сати. Без вмешательства целителя это будет фактически смертельным приговором.
- Идиот! - выдохнул оборотень. Но ничего поделать он не мог.

0

262

- Исцеление! Исцеление! - влив в золотого еще два потока позитивной энергии, я поднялся как раз вовремя, чтобы заметить начало атаки драконовампира. Я рефлекторно отбросил раненого одиночку в сторону и сам встал, прислонившись к стене скалы. В жёстком бою против такого врага у меня было мало шансов, я никогда не любил и не практиковал подобные сражения, но у меня был запас уловок, для того, чтобы избежать их.
Я состроил героическую мину, стоя неподвижно перед лицом надвигающегося противника. Тот наверняка был уверен в подавляющем превосходстве своей силы, в чём то он даже был прав... Три секунды... две секунды... секунда...
- Изгнание! - я вскинул перед собой лапы. Серая волна усталости... Слишком много силы... Среднего дракона изгонит на секунд тридцать, вампира - на секунд пятнадцать, но так много и не надо. Одновременно я начал смещаться в сторону.

Офф: убейся апстену, вампир

0

263

Тут Релессо потом тысячу раз ругал свою вспыльчивость. В принципе сейчас дракон вполне мог бы обратиться в струи тумана и избежать столкновения, но нет. Разгоряченый и разъяренный, а так же порядком напуганный непонятно чем, Рель и попался. Напоследок вампир только и успел, что грязно и матерно выругаться.
- Вот идиот... - глухо прорычал сквозь зубы Кейт. Волчьи глаза впиявились в Наранга отнюдь не самым дружелюбным взглядом, - придеться тогда мне тебя самому...
Но закончить золотистый не успел. Последние слова застряли у него в горле, а глаза заняли пол-лица. Кейт уставился куда-то за спину Наранга взглядом, полным ужаса.
Сзади Светлого послышалось гулкое покашливание.
- Я глубоко сожалею, Кейтиэль, - раздался высокий и холодный голос, от которого и у некоторых Элитников под чешуей бежали мурашки, - но никакой крови сегодня не будет. Про кровь одного наглого вампира я не говорю.

Сзади Наранга, на расстоянии вытянутой руки, стоял крупный и очень высокий и статный золотисто-рыжий дракон. Он был очень поджарым и изящным, с длинными и тонкими лапами. На кистях передних лап чешуя была черной, на стопах задних - тоже. Длинный и хлесткий тонкий хвост, пара огромных кожистых крыльев, длинная и гибкая шея, изящная морда, похожая на волчью. Имелась и длинная красная грива, чья челка полностью закрывала левый глаз. Правый глаз был узким, золотого цвета.
- Азазелло... - выдохнул Кейт, и сделал шаг назад. Но дракон не обратил на брата никакого внимания. Он кинул на Наранга пристальный и внимательный взгляд.
- Где...  - начал, было, Азе, но закончить не успел.
С еще более громким матерным воплем из ниоткуда вернулся Рель. По плану Наранга все прошло отлично - дракон хорошо приложился лбом о каменную скалу, и, шипя, сполз вниз.
Азазелло тяжело вздохнул, и прошел мимо Наранга, направляясь к вампиру.
- Вот всегда бы так было...
Рель и встать не успел, как на его многострадальную голову пришелся еще один удар. На этот раз - удар кулаком.
Потом тот же самый удар получил и Кейт. Причем было вообще не видно, как Азэ вообще оказался возле него.
На шипящих братьев дракон внимания не обратил - он сразу же после раздачи тумаков кинулся к Сатиэлю. Азэ опустился рядом с ним на колени и внимательно осмотрел.
Лечение Наранга свое дело сделало - с потерей крови и ранами проблем не было. Но вот заражение уже просто так не снять. Сати был без сознания. И пока что - жив.
Золотисто-рыжий облегченно вздохнул, поднимаясь на лапы.
Кейт тем временем уже помог встать Релессо. Оба - и вампир, и оборотень - были бледными от страха. А когда Азе кинул на них холодный и пристальный взгляд, обоим вообще захотелось провалиться сквозь землю.
- Вшивые, - каждое слово дракона было похоже на щелчок кнута, - грязные, глухие, тупые идиоты! Вы Сиродиловского языка не понимаете? Мне что, нужно вам все расписать и приклеить на лоб? - Азе легкой и быстрой походкой подошел к братьям. Если Кейт при старшем еще держался молодцом, то вот Релессо выглядел злым, как побитая за дело собака, - но впрочем, я с вами позже поговорю, кретины, - золотистый фыркнул, и перевел взгляд на Наранга.
Азе оставил драконов в покое и подошел к Светлому. Походка у дракона была плавной и статной, а взгляд - спокойным и уверенным в себе. Это не зазнавшийся тип, вроде Релессо, но в то же время и на Кейта он не тянул. Азэ явно был куда умнее и спокойнее. В любом случае во взгляде, которым он смотрел на Наранга, не было желания его съест.
Остановившись напротив Одиночки, Азазелло сухо произнес, слегка склонив голову:
- Благодарю, что спас Сати. И нижайше извиняюсь за этих двух идиотов, - хотя судя по тону Азе он бы Наранга с большим удовольствием убил бы, чем такое говорил. Но нет, это был сдержанный и трезвомыслящий дракон.
Помедлив еще немного, Азэ негромко спросил:
- Что хочешь в награду?
Если бы об этом узнал кто-то из Темных или Сумрачных, то он бы не поверил. Да и Одиночки - тоже. ЧТобы Азазелло - тип, с которым и клановцы не рисковали связываться, и у которого неизвестно, что на уме - и кому-то такое предложил. Это была просто новая страница в сиродиловской истории.

0

264

С драконовампиром всё прошло как нельзя хорошо: за долю секунду столкновения со мной он был отправлен в небытие на несколько (десятков?) секунд и теперь уже не мог увернуться от столкновения со скалой. Собственно, я отскочил и начал лихорадочно соображать, что же делать со вторым противником - оборотнем. Нельзя было ожидать, что вампир отключится надолго, даже учитывая возможную контузию от применённого ранее гремучего зелья, посему надо было действовать быстро... Впрочем, события потекли дальше уже своим чередом.
Когда вервольф перевёл взгляд от меня на кого-то находившегося чуть выше, я уже подумал о подкреплении к противникам и мысленно прощался с жизнью. Но появившийся незнакомый одиночка был на моей стороне. По крайней мере, не проявлял враждебности и присмирил братоубийц (казалось, одним лишь взглядом). Я лишь сидел с широко открытыми глазами и смотрел на его действия. Следом он подошёл ко мне и завёл разговор. Пришлось ответить.
- Не стоит благодарности, я всего лишь поступал, как считал правильным, - я задумался и посмотрел на него, - Тьфу, такое ощущение, будто сахар на зубах хрустит от таких речей, никогда их не любил, хотя Светлых им обучают с детства... По крайней мере меня обучали, - переступил с лапы на лапу, - Я вам ничего не должен, и вы мне тоже. Но было бы очень хорошо, если бы вы мне указали на место, где можно найти поляну с разнообразными магическими травами, я думаю, вам, как одиночке, местные земли знакомы лучше.

0

265

Азе внимательно выслушал Наранга и, чуть склонив голову на бок, произнес:
- Полян с травами на Ауторо уже несколько веков не водилось. Здесь есть места, где ты можешь ими поживиться, но придеться изрядно попотеть... лети на восток этих гор. Там, где они будут заканчиваться, будет глубокое и широкое ущелье. И там можно найти практически любые магические травы, но... - тут дракон усмехнулся, - при наличии хорошего иммунитета от яда кобр, гюрз, гадюк, и эф. А там их обитает в огромном количестве. Плюс ходят слухи о какой-то родственнице Серпенсеры. По мне так безопаснее немного поломать голову, но остаться в живых. Хотя... сам решай.
Одиночка повернулся к Нарангу спиной, показывая, что разговор окончен.
Азе прошел мимо Реля и Кейта, и в два прыжка оказался возле Сати.
Золотистый уже очнулся, и теперь, шатаясь, пытался встать. Увидев же перед собой золото-рыжего, Одиночка помрачнел.
- Легок на помине...
- Помолчи, - отрезал Азэ, - и марш к Аделаиде. Как сам видишь, заражение тебе помогло не особо, и дальше нет смысла себя мучить.
Сати скривился. Хотя вообще-то дракон был прав.
Внезапно раздался напряженный голос Релессо:
- Азэ... у нас гости. И не скажу, что заурядные.
И Азазелло, и Сати разом посмотрели назад. И оба сразу же помрачнели.
- Час от часу не легче... - процедил сквозь зубы золотистый.

Раздался тяжелый шум крыльев, и на скалу перед драконами тяжело приземился исполинский и высокий черный дракон.
У него была крупная и лоснящаяся ромбовидная чешуя черного цвета, имеющая едва заметный серебристый перелив, длинные и крепкие лапы, длиннющий и гибкий хвост, массивные черные кожистые крылья. Телосложением дракон был крепкий и статный. Его спину, бока хвоста, и тыльные стороны лап украшали плоские и острые, как бритвы, серповидные шипы с черными зазубринами. У дракона была длинная, до самой земли, гладкая черная грива, имеющая редкие фиолетовые и серебристые прядки, а его глаза имели разный цвет. Правый - фиолетовый, левый - серебряный. Голову дракона украшали две пары изогнутых назад серповидных рогов с черными зазубринами.
Дракон оглядел цепким взглядом Наранга, потом - вампира и оборотня, а потом и Азазелло с Сатиэлем. Он хмыкнул, и, еще раз тяжело взмахнув крыльями, спланировал к последним.
- Все никак не успокоятся, а,  Азэ? - голос у дракона был высоким и грубым, черный насмешливо сощурил глаза.
Рель не удержался и показал незнакомцу язык, а Кейт остался безучастным. Но на дракона оба смотерли настороженно.
- Да Шедар, тоже рад тебя видеть, - прехладнокровно отозвался Азэ, - как видишь.
- Забавно. И что же нужно главе Альянса от обычных смертных? - сухо спросил Сати.
- Ох Сатиэль, ну не язви, - Шедар оскалился, слегка помахивая хвостом, - просто пролетал мимо. Увидел, что у вас тут не все гладко. И решил проверить на правах... - тут дракон издал едкий смешок, - старого друга.
- Я лучше заимею сто врагов, чем одного такого друга, как ты, - Азэ мягко улыбнулся, впрочем, беззлобно, - послушай. Твоему Умнику как, много будет стоить вылечить вот это?
Дракон бесцеремонно поднял крыло Сати, демонстрируя царившее там безобразие. Сатиэль поморщился, но Азэ действовал мягче, чем Релессо, и боли практически не было.
Шедар окинул язвы оценивающим взглядом.
- Нет, - наконец, сказал черный, - он и не с таким справлялся. И беспокоиться надо будет не за него, а за парня. Ты же не думаешь, - тут Шедар фыркнул, - что подобное лечится за два дня?
- Только в розовых мечтах, - честно признался Азэ, - Сати. Марш в форму ящерицы. Придеться наведаться кое-кому в гости.
Золотистый скрипнул зубами, но просьбу выполнил. Азазелло тут же подхватил его в пасть.
А Шедар обернулся на Реля и Кейта.
- Между прочим, - мрачно произнес черный, - Рель, сегодня должна быть твоя смена. И Кейт - появилось дело, которое тебя заинтересует.
- Да ну? - Кейт мрачно усмехнулся, - вы же знаете, заинтересовать меня невозможно.
- Этой даме удастся, я гарантирую, - ядовито улыбнулся черный.
Оборотень передернул плечами.
- Ну посмотрим.
На этом диалог и завершился. Вскоре Наранг мог лицезреть лишь улетающие драконьи силуэты.

0

266

Получив интересующую меня информацию, я попрощался и побрёл прочь, пытаясь найти хорошую площадку для взлёта. По правде говоря, можно было взлететь с места, но тогда бы я лишился возможности подслушать часть разговора, предназначавшегося не для посторонних ушей. Ничего сверхсекретного там не было, но не подслушать хоть что-то я не мог. Чуть в стороне, убедившись, что разговор закончен, я вспорхнул и полетел в сторону, указанную главным одиночкой.
Странная всё-таки у них семейка. Нормальный только первый встретившийся мне золотой, остальные со сдвигами...
Успев немного поразмышлять о нравах одиночек, я приблизился к указанному ущелью и, медленно плавая на восходящих потоках воздуха, принялся прочёсывать местность на предмет магических растений.

0

267

Облака в небе постепенно рассеивались, а ветер как будто стал холоднее.
Горы на этот раз были оживленными. С высоты драконов было хорошо видно, как протекает жизнь. Вот обедает стая саблезубых львов, задравших пегаса, вот пасется стадо огромных красных оленей, насторожившихся при пролете Наранга. Но среди этих оленей было много огромных самцов с исполинскими острыми рогами, и эти самцы остались спокойными, как вековые скалы. Стадо последовало их примеру.
Стал Наранг и свидетелем того, как за зайцем гонится маленький койот, и того, как сцепились между собой крупные песчаные дикобразы.
Но вскоре попалось и то ущелье, о котором говорил Азазелло.
Оно было не таким уж и глубоким. А внутри него было влажно, пол пророс разнообразными травами, по углам было полно мятки. И стены тоже так и кишели растениями.
Магических растений было здесь действительно много. Но в то же время странно - почему же это райское место до сих пор не обобрали? Тут стоит вспомнить и то, что говорил Азэ - о ядовитых змеях и какой-то родственнице Серпенсеры.

0

268

Эхххх... Чистое небо, ветер в лицо, солнце, буйство жизни внизу (ага, вот сейчас одна часть жизни в лице саблезубого льва лишает другую часть, пегаса, жизни посредством клыков) и чистая совесть (хорошо натренированная совесть никогда не грызёт своего хозяина; да, тху, уйди противный голос в голове!) - что ещё надо для жизни! Разве что глотка воды, да куска мяса, и немного трав для зелий, чтоб было чем заняться (а вот не уйду!).
С интересом наблюдая за всем творящимся внизу, я всё неспешно летал и летал над расселиной, размышляя, как бы собрать всю находящуюся там траву, при этом не став закуской для змей. Холодный ветер мешал думать, заставляя сбиваться с мысли и потряхивать лапами в полёте, чтобы не замёрзнуть, но, тем не менее, решение было быстро найдено. Совершив ещё один круг, я присел на скальный пик, с которого можно было хорошо обозревать местность и, расчистив от камней трещины в камне, зацепился за него.
- Начнём охоту, - я улыбнулся сам себе и начал пускать "гарпуны" в скопления трав, даже особо не приглядываясь к их видовой принадлежности, ориентируясь только по количеству содержащейся в них магии. Переходя от гигантских зарослей к огромным, а затем и просто большим, я понемногу расчищал эту часть Хребта от полезной растительности.

0

269

Сборы шли хорошо. Ядовитые змеи, коими и кишело все дно ущелья, раздраженно шипели, когда у них отнимали "навесы", но сделать ничего не могли. А один раз перед взором Наранга промелькнул длиннющий черный хвост, явно не принадлежащий обычной змее. Видимо, Азе не соврал насчет родственницы Серпенсеры, но змея быстро скрылась в ближайшей расщелине, так и не дав себя рассмотреть.
В общем на земле все было более-менее спокойно. А вот в воздухе...

Над Горным Хребтом в это время пролетали две драконицы.
Одна была крупной, бледно-зеленого окраса, с крупной ромбовидной чешуей и желтоватыми пластинами, покрывающими всю нижнюю часть тела. Эта светло-зеленая, что ни говори, была штучка та еще - с сексуальной фигурой, аппетитными бедрами, узкой талией и плечами. У неё была длинная и вьющаяся каштановая грива, узкие желтые глаза, а голову украшала пара черных рогов, покрытых бледно-желтым узором-паутиной. Крылья у этой драконицы были перепончатыми, с коричневой перепонкой.
Вторая драконица была несколько меньше первой, её чешуя имела зеленый цвет и такую же ромбовидную форму, как и чешуя первой драконицы. Живот покрывали костяные коричневые пластины, а телосложением эта дама, как и первая, тянула на звание "мисс Сиродил". Глаза у этой дамы были крупными, красными, а грива имела черный цвет, была длинной и вьющейся. Голову этой драконицы украшала пара загнутых, как у барана, черных рогов, и пара лошадиных ушей. Стопы всех лап были схожи с птичьими, и имели черный цвет. Крылья у этой дамы были оперенными, оперение - изумрудное и черное.
- Так что, Камелина, - говорила светло-зеленая, - значит, твой тебя того?
- Ага,  - фыркнула Ками, - придурок. Как узнал, что я состою с вами в связи... тьфу.
Драконица поморщилась.
- Некоторые такие идиоты, аж жуть, - процедила она сквозь зубы, - да Альянсу даром не сдались те, которые у нас ничего не просят! Не трогают нас - не трогаем мы. Почему некоторые этого не понимают и шугаются, как от каких-то бешеных Серпенсер. Тьфу.
- Шугаются до тех пор, пока им не понадобится ваша помощь, Колихара, - ухмыльнулась изумрудная.
- Ага, тоже верно, - хмыкнула Разведчица, - так ладно. Дальше я на Оазис. Надо проверить, как у Птицы дела. А то кроме меня больше кадров не нашлось, - Альянсовка фыркнула, - угораздило попасть Шедару под горячую лапу. Тьфу.
- Ну не злись. Ваш Шедар кстати парень ничего, - хмыкнула Кахалина.
- Тут согласна. Хотя он и разубедил меня в том, что "чем больше - тем лучше" - пробурчала девушка, - ну все, я полетела. И это, Кахи. Все-таки подумай. Может, присоединишся? Сразу в Агенты! Стаж у тебя уже есть, ты проверенная, так что бытность пушечным мясом тебе не грозит!
- Я десятый раз за день сказала, что подумаю, - хмыкнула изумрудная, - ну давай, бывай.

Кахалина проводила подругу долгим и задумчивым взглядом, а потом фыркнула, сочувствуя ей. Этого Птицу она знала, и он не нравился ей просто до ужаса.
"Нормальных самцов нынче вообще не осталось" - мрачно подумала драконица.
Она хотела было повернуть и улететь, как вдруг заметила внизу какое-то движение. Кахалина посмотрела туда и... ухмыльнулась.
"Надо же, Светленький! Давненько ни с кем из них не общалась. Рискнем..."
С такими мыслями драконица спикировала, и приземлилась на другом краю ущелья, напротив Наранга. Окинув его оценивающим взглядом, Кахи решила, что сойдет.
- Здрав будь, Светлый! Чего это ты тут вандализмом занимаешся? - хмыкнула Кахалина.

0

270

Уже порядком подустав, я продолжал собирать магические травы, коих накопилось немало, причём самых разных типов. Страшнее змей здесь ничего не было, а значит можно было сосредоточиться на растениях, что повышало производительность.
- Так, значит, сейчас расчищаю где-нибудь площадку и провожу пробные опыты здесь. Если ничего взрывоопасного или токсичного не получится, то можно продолжить в пещере. Ммм... - я задумался, - Всё таки совсем без взрывчатого и токсичного неинтересно.
Солнце как будто начинало палить холодными лучами всё сильнее и сильнее, да и ветер немного усиливался, можно было уже сворачиваться. Только собравшись это сделать, я услышал отзвуки голосов откуда-то сбоку и прислушался.
Уже второй раз за день я слышу про этот Альянс! Что же это такое, на нём свет клином не сошёлся... Свет, сошедшийся клином, это уже жгучий луч, как у нашего Элитника... Этого... Неважно, она направляется ко мне. А у неё симпатичные тазобедренные кости! И чешуя хорошая, такую кислотой сложно прожечь!
Я продолжал висеть на скале и таращиться на её плечевые суставы, отлично подходящие для создания костяных компонентов зелий определённой формы. Она завела разговор.
- Приветствую, драконесса. Никакой не вандализм, собирать травы ещё никому не запрещалось.

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Хребет