Малистрикс испуганно отпрянула от незнакомки, стоило той заикнуться, что эта "дрянь может оказаться заразной". Молодая драконица так и не решалась подняться во весь рост, продолжая как бы "стелиться" по снегу алой змеёй, невольно впиваясь белыми когтями в снег. Она округлившимися глазами смотрела на Одиночку, не смея отвести от неё взгляд.
- Аномалия? - дрогнувшим голосом переспросила Пламенеющая. - З-здесь? В Ущелье?
Что-то тихонько так и навязчиво тренькало около уха Малис, что Одиночкам не стоит доверять. Пусть и с огромными ожогами на груди, пусть и еле стоящие на ватных лапах. Об аномалиях, конечно, Малистрикс слышала, но не то, чтобы была хорошо знакома с ними и потому - она просто представить не могла, что же может твориться в том, упомянутом незнакомкой, ущелье. А Пламенеющая, тем временем, медлила, разрываясь между скорейшим желанием помочь и самым простым недоверием. Тучи мыслей роились в её голове, назойливо жужжа и мешая нормально, логически думать.
"Почему бы ей самой не передать госпоже Дрейн? Хотя что за глупость! - одёрнула саму себя Малис. - Она ведь просто не в состоянии!"
"А вдруг это уловка? - вновь подумалось ей. - Ох, огонь моих предков! Ну, что за бред я несу"?
- Я передам... - нервно и как-то жалостливо кивнула Малис, тихонько сглатывая. - Давно там эта... Аномалия? И... она ведь опасна, да? А значит... Нашей Лидерше тоже не стоит туда, хм-м... соваться, - почувствовав, наконец, некую уверенность, Пламенеющая приподнялась.
Хребет
Сообщений 331 страница 358 из 358
Поделиться3312009-06-16 09:49:50
Поделиться3322009-06-16 09:56:10
Лемидия усмехнулась. Похоже, ученица не слишком-то в курсе аномалий и того, как с ними разбираются.
- Ну вообще-то, когда возникают аномалии, их надо устранять. А силы на это хватает только у лидеров. Вдобавок, их иммунитет вполне способен их защитить... спроси это у любого своего соклановца, он ответит так же.
"Проклятье, вот только время терять!" - с раздражением подумала Лем.
Собственно, эту информацию об аномалиях драконица получила от самого Кристаэлла. В бытность командиром элиты Тьмы его часто посылали разбираться с аномалиями. Видимо, дражайший Даркфлаер надеялся, что горячо и нежно любимый коллега и начальник его охраны не вернется.
- Ведь аномалии могут быть опасны и для кланов. Если начнут разрастаться, - добавила серая.
Она заметно нервничала. И надеялась, что у Бриарея уловка пройдет удачнее.
"Не дай Тьма не поверит... придеться опять рыскать по границам и искать воинов поопытнее..." - злобно подумала серая. А это - лишнее время. Вдобавок, лидерше еще надо успеть добраться...
Проклятье. На кону не только кровь и камень, но еще и жизни.
Поделиться3332009-06-16 10:05:20
Интересоваться делами Лидерши было не в правилах Малис и потому - она и знать-то не знала, кто, как и когда избавляется от этих аномалий. Вновь кивнув, она отвела взгляд в сторону, несколько мгновений хмурясь. Дурное предчувствие не желало отпускать алую драконицу из своих стальных когтей, но благие намерения всё же пересилили и возымели действие над Пламенеющей. Она рывком распахнула крылья, мгновенно подбираясь в комочек.
- Я всё передам. Сейчас же. И... Спасибо, что предупредили, - Малис слегка улыбнулась, затем мощным толчком задних лап выбросила себя в воздух.
"Скорей, скорей, Малистрикс... - подгоняла она себя, энергично взмахивая крыльями. - Лишь бы успеть, лишь бы успеть", - стучала в её сознании единственная мысль. Про Одиночку она хоть и не забыла, но тревожиться стала за родной Клан, довольно стремительно удаляясь от горного хребта в сторону Светлых земель.
=> Земли Клана Света => Логово Лидерши
Поделиться3342009-06-16 10:13:20
Проводив Светлую взглядом, Лем облегченно вздохнула. Одна есть, теперь дело за Тьмой.
"Крис!" - мысленно позвала серая.
Откликнулся скучающий кристаллический дракон немедленно.
"Слушаю."
"Я свою часть выполнила. Остальное от меня не зависит.... Бриарей?"
"На связь еще не выходил... лети домой. Касательно ожога - кровь Альханы его снимет. Встретимся позже, в Пандемониуме. Там больше шансов, что нас не засекут."
Серая фыркнула, и тронула пятно на своей груди пальцем. Чешуя словно онемела.
"Я надеюсь, эта дрянь не опасна?"
"Мне нет резона подвергать вас опасности," - хладнокровно отозвался дракон, - "вы мне еще нужны. Зато," - тут в его голосе скользнула насмешка, - "это ведь помогло, верно?"
Лемидия скрипнула зубами. Что верно, то верно...
"Да."
"Вот и отлично, не жалуйся. Всего хорошего."
Прервав связь, Лемидия вздохнула, и, поднявшись в воздух, полетела по направлению к равнине, где было её логово. Следовало отдохнуть и выспаться.
Поделиться3352009-07-09 17:27:38
Для Арни, в его закрытом от постороннего взгляда месте ничего не изменилось, с того момента, как он неожиданно уснул. Просто взял и уснул. Как бы это странно не звучало и непонятно выглядело. Он встал, встряхнулся и потянулся. У него было такое ощущение, что проспал он что-то важное, но что может быть важного? Он не знал, поэтому выкинул эти мысли из головы. Повертелся на месте, сел. Захотелось есть, но лететь никуда не хотелось.
Не хочу ничего делать... - он посмотрел по сторонам, пытаясь найти еду.
Можно бесконечно искать в пещере того, чего нет. Поэтому не соло нахлебавшись, он вернулся на свою изначальную позиции, где и просидел ещё некоторое время, раздумывая что бы сделать, но ничего умного в голову не приходило. Приходило только нужное - нужно поесть.
Пойти в целительскую поесть или так поохотиться? - раздумывал он - Поохочусь, а то все свои навыки растеряю... Да к тому же, хоть развлекусь этим. О! А я давно не охотился, тогда может и не надо. - он начал нервно дергать хвостом - Если мати узнает какой я бесхарактерный - эта мысль испугала его до ужаса, поэтому решение в мгновение было принято - И где бы мне поохотится? Даже не знаю... На месте выясню.
>>>Загадочный лес -> Сеть ручьев
Поделиться3362009-08-09 01:38:28
<--- Воздушное пространство Иширу.
Нужные Раду скалы располагались ближе к предгорью. В логове Мирэя дракон бывал достаточно редко, а потому очень плохо помнил его месторасположение. За что сейчас себя и ругал всеми возможными выражениями, ему известными. Раду всматривался в острые пики скал, мелькающие под драконами. Они казались ему знакомыми, но вспомнить дорогу по ним синий не мог.
Однако сообщать Сальватору дурацкую и плохую новость дракону не пришлось. Потому что внезапно из темноты вынырнул... очень странный дракон.
Нет, не драколич - худой, серебряного окраса, с черным брюхом, и клиновидной головой, украшенной парой белых рогов. А глаза - узкие, зеленые, как у обычного дракона, а не выжженые провалы глаз драколича.
Однако при взгляде на ауру - серую, мертвенную - всё сразу становилось понятно.
Синий нахмурился и резко затормозил. Этого драколича он прекрасно знал.
- Сахен? Ты как нельзя вовремя.
Серый дракон подлетел к нему и едва заметно кивнул головой. Сальватора лич одарил мимолетным взглядом, в котором не было ни тени эмоций.
- Я не советую вам идти к Господину, лорд Раду, - тихим и сиплым голосом произнес Сахен, - я понимаю, что это срочно, мы все в курсе, но...
Закончить драколич не успел - внезапно рядом с драконами просвистела тонкая и горячая огненная струя. Раду от неожиданности вздрогнул, а Сахен остался без эмоций.
- Нет. Теперь можно, - тихо произнес он.
Синий же эту струю узнал бы из тысячи.
- Азазелло!? - напрягшись, спросил он. Вот с кем-кем, а связываться с Азэ он не хотел.
И едва Раду произнес это имя, как под драконами, широко раскинув крылья, пролетел еще один - красивый, крупный, золотой, с длинной красной гривой, и черным хвостом. За драконом следом летело еще трое - два самца и одна самка.
Все четверо не удосужили Раду и Сальватора и взглядом.
Синий же проводил Азэ взглядом, далеким от обожания.
- Неужто все тот же разговор? - фыркнул Раду, переведя взгляд на Сахена.
Драколич кивнул.
- Они долго скандалили, - тихо произнес он, - и думаю, у Господина сейчас плохое настроение. Я свяжусь с ним и спрошу.
Пока лич был в трансе, Раду повернулся к Сальватору и тихо сказал:
- Ну вот, знакомься. Тот тип, что сейчас пролетел - Азазелло. Первый выживший некромант-Каталинесс. Те трое - его свита. А это - Сахен. Приближенный лич Мирэя. Я неплохо его знаю... и не удивляйся. Драколичи Каталинессов способны принимать облик настоящих драконов, но в нем они лишаются своих преимуществ перед живыми - чувства, в том числе физические, голод, эмоции...
- Он вас примет, - помедлив, сказал Сахен.
- Спасибо, - Раду кивнул, а потом повернулся к Сальватору, - предпочтешь пойти со мной или остаться здесь?
Поделиться3372009-08-09 02:04:35
- Я лучше останусь здесь. – мысленно сказал Сальватор.
- Я с тобой. – ответил он Радаэлю.
Оказывается у одиночек очень веселая жизнь – аж два некроманта под боком, да к тому же они еще и споры всякие ведут. Вот что-что, а упустить увидеть второго высшего некроманта, Сальватор просто не мог! Такой случай! Будет что внукам рассказать.
Сам Азазелло его впечатлил – самый старый дракон на Сиродиле. Свита…ну прихоть властелина. Будь Сальватор некромантом, он бы тоже себе свиту сделал.
А вот Сахен его не особо впечатлил. Если честно, Сальватор, внутри души, лишь порадовался такой четкой дисциплине. Ни крика, ни шума: извините, хозяин занят. Чешуя летит? Да это хозяин беседу ведет. Чтож, прошу проходить.
Сальватор расправил плечи. Конечно, в его роду не было таких выдающихся предков, но марку держать надо. Все таки Мирэй – личность достойная уважения.
Поделиться3382009-08-09 02:35:45
Раду натянуто улыбнулся и кивнул. Вот интересно, а что чувствует сейчас Сальватор? Такие персоны, в конце концов. Раду-то привык, он и с Азазелло часто скандилил, а один раз даже передрался. Но то была вина самого синего - вспылил. А разняли их Мирэй и Рей.
Логово Мирэя находилось на земле, среди скал. Рядышком прогуливались еще два лича, самки. И обе - в истинных обликах драколичей. Красивые и статные, с чистыми скелетами, которые были похожи на серебряные статуи. У одной в глазницах мерцали оранжевые огни, у другой - белые.
Земля вокруг пещеры была изрядно прокопчена. Видимо, Азэ и Мирэй расскандалились пуще обычного.
Увидев драконов в сопровождении Сахена, личицы мигом замерли и почтительно кивнули. Препятствовать они никак не стали.
Мрачно думая о том, какое может оказаться настроение у Мирэя, Раду вздохнул, и первым вошел в пещеру.
Она имела круглую форму и круглые же своды, её освещали многочисленные светлячки, чей золотистый свет дарил уютную и теплую обстановку. Мирэй - крупный и крепко сложенный серебряный дракон с поджарым телосложением и длинной черной гривой - выглядел на удивление спокойно. Он лежал у стены, на большой и мягкой подстилке из сена, подперев ладонью изящную голову, похожую на лошадиную. Пальцами дракон тер висок, а хмурый взгляд пронзительно-голубых глаз выражал раздраженность и усталость.
Но при виде визитеров их как рукой сняло. Мирэй быстро и изящно вскочил и впрямился.
Выглядел он куда моложе своих лет - даже, наверное, моложе самого Раду. Но взгляд и аристократичная осанка, выдающие когда-то влиятельную и сильную личность, ставили Мирэя на одну ступеньку выше.
- Я в курсе, что произошло, - резким и высоким голосом произнес серебряный, - всё в порядке?
Раду кивнул.
- Лидеры будут жить... это Сальватор. Командир элиты Света. - Ледяной кивнул на темно-синего.
В глазах Мирэя мелькнуло что-то, похожее на интерес и уважение. Серебряный дракон даже слегка поклонился.
- Честь для меня. Всегда уважал род Гравэ. Застал двух ваших предшественников - оба, на мой взгляд, достойны уважения. Хотя Квалатор был уж чересчур нетерпелив, - спокойно, вежливо, и уважительно произнес Мирэй. Он едва заметно улыбнулся. Или же это была просто игра света? На памяти Раду, улыбался серебряный крайне редко.
Мирэй кинул на внука мимолетный взгляд, и дальше говорил, обращаясь к обоим драконам:
- Если это и покушение, то запланировали его очень хитро и коварно. Заговорщики обязательно постараются сделать так, чтобы кланам стало обо всем известно. Не спрашивайте меня, КТО. Я сам не имею понятия. Нет даже догадок. Альянс - у меня с ним очень хорошие связи, это не они. Сумрак? Наиболее возможно...
- Кристаэлл?.. - внезапно негромко произнес Раду и резко замолчал.
Как же ему хотелось, чтобы Мирэй заверил, что всё хорошо! Пусть хоть наорет.
Но нет. Серебряный дракон выдержал паузу, а потом негромко произнес:
- Несмотря на то, что нет доказательств того, что он жив, я советую не расслабляться. И... принять эту теорию во внимание. Разгадайте её - и поймете. Я знаю, что вам надо. А мне надо только описание тех драконов, что сообщили вашим лидерам новость.
Когда Раду описал, Мирэй кивнул.
- Хорошо. Можете отправляться на поиски. Не сомневайтесь - я и мои личи вас не подведут.
Раду ужасно хотелось спросить, по какому поводу Мирэй опять разругался с Азазелло. Но не до этого.
Уже в воздухе синий повернулся к Сальватору.
- Хорошо, что Каталинессов только двое, - произнес он, - и оба нормальные. Азазелло - ему вообще ни до чего нет дела, а Мирэй... странный он. Я сам порою его не понимаю, - тут Раду вздохнул, - но ему можно верить... итак. С чего мы начнем?
Поделиться3392009-08-09 11:40:17
Сальватор кивнул. Собственно, ему говорить не пришлось – беседу вел Радаэль. Да он и не мог – он был под впечатлением от осведомленности Мирэя. «Откуда? Неужто кто-то донес с собрания? Но кто? Может среди воинов клана – личи? Вполне возможно…»
Когда Радаэль представил его, дракон кивнул, чуть склонив шею. А слова Мирэя вновь ввели его в шок: он застал брата и отца? И отца еще даже тогда, когда они с братом не появились на свет. Он знал брата! Дикий шторм действительно был нетерпелив. И будь он хоть чуточку терпеливее, то возможно Сальватор был бы сейчас обычным воином. А брат был бы жив. «Хоть кто-то из их двоих»
Прозвучало еще одно имя – Кристаэлл. Сальватору сразу стало не по себе. Он чувствовал, что это имя носит куда более глубокий негатив, чем тот негатив, который попытался скрыть Радаэль.
Наконец, они вышли из пещеры. Сальватор был под впечатлением, очень глубоким. Все таки встретить Каталинессов… Он рассеяно кивнул, когда Радаэль начал разговор.
- А ты бы не выглядел странным, когда живешь уже вторую жизнь подряд, помня все и всех, да еще и в окружении бродячих трупов. – Сальватор старался говорить тихо. Все таки не как не хотел обидеть Мирэя и личей, но все таки у него было довольно непонимающая и не особо принимающая точка зрения. Сам Сальватор навряд ли был бы так спокоен, увидев в живых своего деда Квалинеса, которого не застал. Хотя Раду уже встречался с ним, должно быть уже привык. «Интересно..как это видеть своего дедушку, который здоровее своего внука»
Дракон чуть помолчал…Все таки тема некромантов – довольно таки скользкая. Лучше перейти на что-то более повседневное.
- А с чего можно начать? Разве что с осмотра того места, где ученица увидела ту одиночку… Может там что-то осталось: следы например.
Поделиться3402009-08-09 12:47:24
Раду передернул плечами. Набрав высоту, он окинул горы внимательным взглядом, сощурив глаза.
- Можно-то можно, но вот что это даст? - поинтересовался синий, - в теории можно было бы выследить эту Одиночку по ауре, но думаю, она уже выветрилась. Хотя проверить, конечно, не помешает... а ты знаешь, где они разговаривали?
Дракон чувствовал смятение. У него из головы не вылетали слова Мирэя о том, что заговорщик может постараться, чтобы о коме лидеров узнали на всем Сиродиле. И что будет тогда? Страшно представить. Сумрак обнаглеет еще больше, Одиночки тоже, и воцарится настоящий хаос. Раду от всей души надеялся, что когда он вернется, всё будет в порядке, и Рей очнется.
- По крайней мере, Мирэю можно верить, - пробормотал Раду, - Каталинессы всегда в курсе всех дел Сиродила. Во всяком случае тех, что творятся на Ауторо. У них везде есть глаза и уши... почти как у Альянса.
Да и новости по Сиродилу разносятся быстро... но кто еще знает? Кланы, Мирэй, Азазелло, и всё. Больше просто некому.
Раду кинул на Сальватора вопросительный взгляд, ожидая, что дракон знает, где именно происходил разговор ученицы и Одиночки. Иначе тогда что делать? Как искать? Аура ведь наверняка выветрилась.
Поделиться3412009-08-09 16:28:59
Сальватор задумался. Малис не упоминала точного места, лишь сказала, что собирала белую мяту. Но много ли мест, где есть белая мята? Наверняка больше десяти мест. Дракон закусил губу. Как же у него на душе скребли медведи… Каталинесс, личи, да еще нервный Раду…
- Если честно, то я не знаю. Много ли в горах мест, где можно собрать белую мяту?
Если личи Мирэя быстры, то было бы неплохо, если бы они облетели горы в поисках мест с белой мятой, а уже потом сообщили, в каком из этих мест находится тело, кости, следы или хотя бы артефакт от той драконицы. А если нет? Будет очень неловкая ситуация, получается, они зря загоняли бы личей.
Тут Сальватор готов был пасть духом. У них нет ни одной зацепки, ни одного следа. Кроме смутного места, где растет белая мята. Дракон выжидающе посмотрел на Раду.
Поделиться3422009-08-09 16:36:53
Раду прикусил губу, размышляя, что делать. Тупо ждать известий от личей? Нет уж. Они ПОМОГАЮТ, а не делают за них всю работу.
Выход синий дракон видел только один.
- Я думаю, что легче спросить об этом саму ученицу, - негромко и отрывисто произнес Раду, - иного выхода я не вижу. Если она не поможет, то мы только зря пролетаем. Я понимаю, что она может быть напугана и растеряна, но... проклятье. Сальватор - нужна ваша ученица.
Ледяной кинул на синего пристальный взгляд, ясно говорящий, что иного выхода не существует. Личи найдут нужную информацию, но когда? А пока они будут обшаривать все горы, пройдет драгоценное время, и злоумышленник успеет натворить бед.
Синему и самому не особо хотелось тревожить ученицу. Однако что делать? Ничего.
Поделиться3432009-08-09 21:50:22
Сальватор согласно кивнул. Малис была единственным ключом в этой логической загадке. Телепатия, безусловно, присутствовала в мире, но вот драконы ее использовали чисто для личного общения на близком расстоянии. Не всего, но по большей части это так. Сам же Сальватор телепатию использовал, чтобы быстро позвать элитников. А сейчас нужно настроится на Малис и позвать ее сюда. Проблема была лишь одна – как указать ей ориентир... Хотя зачем? Сальватор забывал в телепатии только одно – способность передавать картинки и мысле-формы. По этому не нужно особо беспокоить Малис – нужно лишь попросить ее показать ту дорогу, которой она летела.
- Думаю, уже через некоторое время я узнаю путь.
Сальватор посмотрел в сторону клана и сосредоточенно воззвал к Малис: «Малис! Мне нужен подробный путь, по которому ты двигалась на хребте и подробное описание того места, где ты видела одиночку!» Сальватор стал выжидать.
Поделиться3442009-08-11 21:32:53
Сальватор получил ответ Малис и вначале его обдумал, прежде чем ответить Радаэлю.
- Нам нужно искать уступ с кряжистым и засохшим деревом и огромную расщелину, в которой растут пучки мяты. Там должны быть следа пребывания двух драконов, и возможно следы их еще сохранились.
Сальватор начал обдумывать беседу Малис и одиночки. Скрывать эту беседу нельзя, так как там могут быть полезные зацепки.
- В разговоре с ней я не нашел ничего, кроме одного. Драконица выглядела больной, упала, сказала, что в ущелье аномалия, и справиться с ней может только лидер. Не знаю как ты, а я прямо чувствую, что это была уловка. Кроме лидера с аномалией мог справиться целитель.
Драконьи глаза загорелись молниями, и одна яростно прострекотала от плеча до хвоста. Уловка! Ловушка! Кому это понадобилось?
Поделиться3452009-08-15 20:25:07
- Тогда летим, – сдержанно отозвался Раду, припоминая, где он видел такое место, - хм… это должно быть к востоку отсюда, насколько я знаю.
Уж когда началась эта война с Кристаэллом, клан Тьмы исследовал горы вдоль и поперек. Раду, как самый ярый последователь идеи «набить красавчику морду», и вовсе проводил тут день и ночь. Конечно, за целые двадцать тысяч лет от прежнего объема информации осталось процентов двадцать от силы – ну да, у синего не фотогеничная и не феноменальная память – кое-что он всё-таки помнил.
Взмахнув крыльями, Раду направился на восток. А на слова Сальватора он слегка нахмурился.
- Не думаю, что это аргумент. Не всем одиночкам это известно, – произнес он. Но с другой стороны, драконице следовало было быть куда внимательнее.
Хех. Если бы эти драконы требовали не только лидеров… то возможно, Раду в самом деле ничего не заподозрил бы. Касательно «тонкого» заговора. Но целителей зачастую заменить куда легче, чем лидеров.
- И потом следует вернуться на Ущелье, – добавил он, - быть может, и там что-то осталось?
Заодно можно будет еще раз взглянуть на то колечко.
То место обнаружилось достаточно скоро. Уступ, расщелина, старое дерево… и царапины от когтей на камнях. Выглядели они весьма свежими.
- Вот и оно, наверное, – пробормотал синий.
Опустившись, он принюхался и внимательно осмотрелся. Конечно, у него не такой тонкий нюх, как у Гандимеда, но и не совсем никчемный.
Практически все запахи сбил запах сырости и дождя. А то, что это именно то место, подсказали следы ауры – золотая ученическая и зеленая аура одиночки. Но обе настолько блеклые и вялые, что едва-едва различались. А тонкая нить зеленой ауры тянулась по воздуху, в сторону Равнины.
Искать на равнине? Да там можно неделями летать! Вдобавок, Одиночка точно не дура, она полетит искать укромное убежище, где её точно не найдут.
И что же делать?
- Есть идеи? – синий повернулся к Сальватору.
Поделиться3462009-08-16 13:44:02
Сальватор лишь кивнул и сразу же полетел за Раду. Уже находясь на том самом месте, он ответил дракону.
- Может и стоит...Все равно следы тянутся в сторону пустыни. Да и идей то нет. Следы почти исчезли, а пока мы пойдем по ним в пцстыню и совсем исчезнут. Да и не думаю что та одиночка на столько глупая, чтобы не попытаться замести следы. Но если мы вернемся в ущелье... думаешь там что-то осталось?
Дракон удрученно провел когтями по ближайшему следу, оставленному толи когтями одиночки, толи коглями ученицы. Они нашли это место. Самое правильное - полететь по следам одиночки. Все равно в ущелье они еще успеют. Хотя если там останеться след злодея, будет глупо его упускать. Может им следует разделиться? Раду полетит в ущелье, а он полетит вслед за одиночкой? Это было бы разумнее.
- Может следует разделиться? или призвать на помощь одного из личей? проверить все два следа. Пока они еще не исчезли.
Штормовой вопросительно посмотрел на Раду. В этой экспедиции он больше доверял Раду решение большего числа вопросов. Ведь именно ледяной знал эти горы как свой хвост, да и с личами Мирэя и с самим Мирээм знаком...В общем Сальватор ждал ответа Радаэля.
Поделиться3472009-08-18 14:52:03
Не будь след Одиночки таким блеклым и вялым, Раду позволил бы себе лишние минут пять на размышления. Но увы - времени нет.
- Согласен, - сухо произнес дракон, - разделимся.
С одной стороны, это более чем толково, но с другой - мучили синего какие-то непонятные и неясные сомнения. А если Кри...
Раду тут же одернул себя.
"Успокойся, придурок!" - мысленно зарычал на себя синий, - "хоть раз в жизни можешь о нем забыть!? Вот привязался-то..."
Знать бы еще, кто к кому привязался! Он к Крису, или Крис - к нему.
В общем, а если заговорщик - при условии, что это заговор, и что он существует - решил устроить облаву на всех членов верхушек? Он так легко прищучил лидеров, когда они были вместе. А поодиночке у него шансов и того больше.
"Пф. Звучит так, будто ты боишся, Раду," - вкрадчиво произнес внутренний голос. Раду поймал себя на мысли, что в последнее время он слишком часто напоминает высокий, вкрадчивый, и тягучий голос Кристаэлла. Обычно кристаллический говорил таким голосом с идиотами.
- Личи своё дело сделают. Как только они что-то выяснят, найдут нас везде, - произнес синий, поспешно отогнав все мысли об отце, голосе, и идиотах, - и от них не станут что-то скрывать. Никто из Одиночек не хочет ссоры с Каталинессами. Даже Альянс... ты лети по следу Одиночки. А я еще раз проверю Ущелье.
У Раду было множество причин, чтобы отправиться туда. Лапы чесались, так хотелось всё проверить на наличие знакомой ауры, от которой веет холодом и тленом.
И почему Крис так прочно въелся в его разум? Столько лет спустя!
И эта война между Светом и Тьмой... ну не верил Раду, что это Светлые убили того несчастного драконыша. Не верил, и всё тут. И не считал Светлых врагом.
- Если что - зови, - ледяной натянуто улыбнулся.
Он с силой взмахнул крыльями - и при этом опять потеряв пару больших перьев - взлетел, и устремился к Ущелью. И чем ближе, тем сильнее бьется его сердце.
А если его подозрения оправдаются... то что тогда?
Про себя синий изо всех сил молился, чтобы он ошибался.
---> Ущелье.
Отредактировано Раду (2009-08-18 14:54:23)
Поделиться3482009-08-20 21:30:39
Сальватор кивнул и проследил, как Раду взлетает и направляется к ущелью. На морде синего было столько потаенных мыслей, что Сальватор ни сколько не сомневался в правильности его решения. Он то наверняка найдет куда больше, чем штормовой. Когда Радаэль скрылся, Сальватор тоже засобирался. Он посмотрел на тусклый зеленый след одиночки, на всякий случай принюхался и расправил крылья, чтобы взлететь. След тянулся от скал, по направлению к равнинам.
- Равнины… - задумчиво протянул Сальватор. Если ему и удастся не потерять след в начале равнины – это уже хорошо. Одиночки достаточно хитрые существа, так что на его долю выпадает очень сложная задача.
Темно-синий взлетел. Воздух туго ударил по нему, однако дракон все-таки взлетел и, махая крыльями, полетел вдоль зеленого следа. След уходил все дальше и дальше от гор, и к небольшому, но счастью, Сальватора, он тускнел медленно, и был более четким к равнение, показывая что одиночка была здесь давно, но не давно как в горах. Так что у дракона была надежда ее найти. Или то что от нее осталось. Сальватор пересек границу между горами и равниной.
Переход = = > Равнина
Поделиться3492009-12-07 17:59:46
Стык с морем ---->>
К хребту подлетел на приличной высоте но потом все же пришлось снизиться. Не таком уж хорошим зрением и нюхом наделила меня природа. Слух - дело другое.. но тут он был срвершенно бесполезен. Трава не орет на весь хребет разными голосами. Да и темновато было что бы рассмотреть небольшие кустики... полная луна конечно помогала но явно недостаточно. Так что лететь пришлось над самыми скалами до рези в глазах всметриваясь в каждое подозрительное место и периодически приземляясь что бы проверить слишком глубокую яму или трещину - часто даже наощупь. "Вот дернуло же мня ... и какого гхырра я поперся к этим ненормальным сумрачным... спал бы сейчас в уютной безопасной пещере а не совал бы лапы в разные подозрительные дыры... Вот ща кто нибудь как выскочит да как откусит мне палец по самый хвост... Ырх... я даже не знаю как она растет... хотя знаю как выглядит и пахне...." глубоко втянул сырой воздух носом "Хмммм... а вот и знакомый запашок.... кажеться из той расщелины... ну и темнотища же там... и тесно как... Медленно и осторожно протиснулся между скално надо" Медленно и осторожно протиснулся между скал напрягая все свои чуства и щаря лапой в поисках травы "Ыфф. А страшно то как... я сейчас наверно трясусь как лист на ветру. Хорошо еще не видит никто... вот бы позор то был...." дернул пучек какой то травы и поднес к носу. "Она... чтоб у меня хвост отвалился - мятка. Ну все - надо лететь" торопливо попятился натыкаясь на скальные выступы и шипя а потом расправил заляпаные всякой дрянью крылья и прыгнул со скалы стремясь как можно быстрее улететь отсюда.
------->> Редколесье
Поделиться3502009-12-08 16:49:05
Краниэнская низина - Гигантский гейзер <=
Малистрикс по мере приближения к скалистым уступам всё реже и реже взмахивала крыльями, пока, наконец, вообще не перешла на свободное парение. Но на такой высоте особо не попаришь - сильный ночной ветер так и норовил снести алую куда-то в сторону, из-за чего она всё время была напряжена, стараясь не сбиться с курса. Правое крыло противно ныло, постепенно наливаясь свинцом, отчего взмахивать им почти не представлялось возможным. Перемахнув через небольшой гребень - одна из наиболее низких вершин Саксирских гор, и Малис была вынуждена тяжело опуститься на горный заснеженный уступ, устало распластав на нём больное крыло.
- У меня крыло разболелось, - виновато обратилась она к своим спутникам, оглянувшись. - Я немного передохну... И дальше в путь. Хорошо?
Драконица прилегла, вытянув перед собой передние лапы в безуспешной попытке расслабить маховые и спинные мышцы. Положив голову на лапы и, время от времени щурясь на холодном ветру, из-за которого на глаза так и наворачивались слёзы, Малис принялась за осмотр окрестностей - не слишком ли сильно они сбились с курса. Хотя понять это в такой темноте да и на приличной высоте было практически невозможно. По её предположением, их маленький отряд должен был уже быть где-то на территории Одиночек, но где именно - алая не знала. Она едва различала далеко внизу маленькие, казавшиеся корявыми, деревья, гадая про себя - то ли это простая рощица, то ли тот самый Пандемониум, о котором среди учеников ходят небылицы.
"Надеюсь, мы несильно отклонились от курса"...
Поделиться3512009-12-08 19:36:26
Краниэнская низина - Гигантский гейзер --->>>
Летел Феерон практически наугад. Он не видел ничего кругом - ведь везде была практически сплошная темнота, а ориентироваться по местности, понятное дело, он никак не мог. Единственной указкой ему служила мерцающий в лунной тени Малистрикс, которая, было видно, тоже устала. Но все равно чёрно-алому было тяжелее, чем ей - он же уставал куда быстрее, чем она, и поэтому крылья уже через 5 минут начали снова ныть и неметь от холода и перенапряжения, как в первый раз. Но надо было, надо. Наконец-то впереди показался хребет гор... И первое, чем был удивлён Феерон - это их размерами.
- Какие огромные! Никогда не думал, что они настолько высокие... - мысленно удивился чёрно-алый, который до сих пор считал, что горы не такие уж и большие. Теперь перед ним ясно вставало то, насколько этот мир был огромен и сколько же загадок он хранит. Это жизни не хватит, чтобы всё исследовать и выведать. А это ведь только какая-то территория, не целый мир..
Феерон настолько замечтался и засмотрелся на покрытые ледяным покровом горы, что он упустил очередной порыв холодного горного ветра, и тот сдул драконыша в сторону. Тёмный попытался справиться с ним, но сил у него совсем не осталось к этому времени, и поэтому, ветер легко сдул его с пути, как пёрышко, и понёс его сначала вверх, а затем, когда его пронесло уже над белоснежными пиками гор, понесло вбок - в Пандемониум. Феерон даже закричать не мог - едва он открывал пасть, как воздух сразу же потоком заполнял его лёгкие, мешая ему дышать и, соответственно, кричать тоже. Сейчас он был как планктон - драконыш перестал бороться с ветром из-за того, что он вообще перестал чувствовать свои крылья, и теперь его просто уносило всё дальше от гор, куда приземлилась Светлая. Чёрно-алому оставалось лишь панически наблюдать за своим полётом и надеяться, что он ещё останется жив...
--->>> Пандемониум, Редколесье
Отредактировано Феерон (2009-12-08 19:40:48)
Поделиться3522009-12-08 20:56:48
Краниэнская низина - Гигантский гейзер --->>>
Вскоре Меро летел уже через силу, угояваривая себя на каждый взмах - он конечно много летал и был натренирован в этом, так-что столь недалекий полет в обычном состоянии не вызвал бы у пятнистого особых проблем, но сейчас, после потери крови, выносливости как-то не хватало... мало того, вокруг было уж совсем темно... Внизу разве-что можно сейчас боло рассмотреть очертания земли и того, что было на ней... Естественно этого было недостаточно, чтобы почти ничегон е знающий об этих местах Меро постепенно потерял представление, где они находятся.
Езе дракона беспокоило то, что полет его спутников тоже не выглядит беззаботным... Малис как-то немного не так работала одним крылом и явно выбивалась из сил... Феерон же, явно тоже устал , по крайней мере работал он крыльями не слишком энергично... Мда, хороши мы. Прям герои.
Увидев, что алая начала снижаться, сине-белый тут же вырвался вперед из хвоста процессии и коснулся земли чуть ли не одновременно с драконицей - уж очень хотелось немного передохнуть, так-что на ее виноватые слова, отреагировал вполне благодушно:
-Ничего страшного, Малис... Нм всем бы не помешало отдохнуть.. Тем более, что ты как-то странно двигаешь крылом.. Да я припоминаю.. -Теперь уже очередь сине-беого была говорить в виноватом тоне.-Неужели так сильно задел... Может я тоже...
Только сейчас сине-белый заметил, что почему-то нет поблизости ученика из его Клана.
-А где Феерон ?!
Завертев головой, Меро никого не замтел поблизости, зате где-то вдали, как ему показалось, словно сверкнула в лунном свете чешуя...
-Он... Он куда-то.. Почему-то... Нужно его догнать !
Меро вскочив на лапы, смущненно посмотрел на Малис:
-Я постараюсь его нати.. А ты... Отдыхай...
После чего молодой дракон вспорхнул со скалы и полетел в ту сторону. где, как ему показалось, он заметил ученика...
--->>> Пандемониум, Редколесье
Поделиться3532009-12-09 13:27:52
Малистрикс показалось, как что-то небольших размеров полетело дальше и вниз - как раз в сторону леса, но у неё даже и в мыслях не было, что этот кто-то мог оказаться Феероном. Подняв голову, драконица перевела взгляд на Меро и отрицательно покачала головой.
- Ты не виноват, это я слишком неуклюжая. Умудрилась не только упасть на крыло, но ещё и придавить его. Отсюда и временная недееспособность крыла.
Только успела было ответить Малис, как до её затуманенного болью сознания, дошёл обеспокоенный вопрос Пятнистого. Алая приподнялась с заснеженного выступа и, щурясь на ветру, принялась тревожно оглядывать окрестности.
- Куда же он пропал... - взволнованно буркнула она себе под нос. И буквально секундой позже - исчез и Меро, направившись на поиски соклановца. - Подожди! - крикнула Малистрикс ему вдогонку, поспешно раскрывая крылья и отталкиваясь от края уступа задними лапами. - Какой отдых?!
Многострадальное крыло на резкие действия хозяйки отозвалось ноющей болью, а правую маховую мышцу мгновенно свело судорогой. Алая уже начала было пикировать, но её тут же подхватило воздушное течение, позволяя выровнять полёт. Благо, лететь приходилось под углом вниз - почти планировать, и как следствие нагрузка на крылья была не такой большой. Корректируя курс при помощи хвоста, Малис старалась не выпустить из внимания Меро, уже порядком отлетевшего далеко вперёд.
"Куда же подевался Феерон? Надеюсь, с ним ничего не случится. Это ведь была моя затея - лететь над землями Ауторо и, случилось что, ответственность тоже несу я... Хм-м... Очень оптимистично".
=> Пандемониум, Редколесье
Поделиться3542009-12-14 00:05:05
---> Выжженные просторы » Оазис
Ночную мглу потревожило шуршание крыльев. Белдиезе легко опустилась на высокий каменный выступ, с расчетом на то, что сможет хорошенько осмотреться и на то, что её прекрасно видно, а значит должны заметить провожающие. Драконесса уселась на самом краю, обернув хвостом лапы и аккуратно положив на него драгоценную ношу. Сиреневая не разбиралась в цветах, зная лишь то, что они неплохо горят. На мгновенье появилось желание устроить небольшой костер и полюбоваться пламенем, но личица благоразумно не стала этого делать. Чтобы отвлечься от своей затеи, Белдиезе посмотрела на расстилающиеся внизу впадины, ущелья, трещины, составляющие вместе причудливый лабиринт. Драконесса отметила, что вряд ли бы сама нашла логово, если бы не знала где оно наверняка.
На горизонте показался кусочек солнца, и сиреневой сразу захотелось припомнить, какое же сегодня число. Но, учитывая последние события, новоявленная личица могла только догадываться, что сейчас зима.
Белдиезе постучала когтем от нетерпения и стала всматриваться в округу, надеясь заметить чей-нибудь силуэт. Она не знала толком, о чём с ней будет говорить Азазелло, однако надеялась, что тот вернёт ей память. Тогда драконесса смогла бы отомстить своему убийце, … её глаза вновь затмила алая пелена, но теперь уже от предвкушения мести.
- Вряд ли, все будет так просто … - сиреневая выдохнула горячий пар, остужая пыл, и продолжая наблюдать за округой.
Поделиться3552009-12-14 00:16:53
Долго ждать Белдиезе не пришлось.
Раздался достаточно громкий шум кожистых крыльев. Откуда-то снизу взмыла большая красная тень, и зависла перед личицей.
"Тенью" оказалась драконица. Красная драконица. Идеально стройная, идеально гибкая и крепкая, с прекрасной фигурой, небольшой треугольной мордочкой, миндалевидными золотыми глазами, и вьющейся рыжей гривой средней длины. Тело покрывает крупная ромбовидная чешуя, которая тускло заблестела на первых лучах утреннего солнца.
Такой особе самое место в фаворитках какого-нибудь кланового лидера. Но с другой стороны... фактически, так и есть.
И именно эта личица была с Азазелло. Тогда, на Оазисе. Когда Белд дали новую жизнь.
- Ты ищешь Хозяина? - голос у неё высокий, мягкий, бархатный. Но слышатся в нем и какие-то странные нотки. Напряженные, чуть насмешливые. И взгляд красивых золотистых глаз совершенно не внушал доверия к этой особе, - готова к разговору?
Поделиться3562009-12-14 01:02:12
– Готова – бодро подтвердила Белдиезе и уголки её губ слегка приподнялись – Спасибо, что провожаете
Личица наклоняется, чтобы забрать цветок, при этом умудряясь во всех подробностях разглядеть драконессу. Она кажется сиреневой до боли знакомой и память услужливо подкидывает воспоминание о посвящении. Не то чтобы Белдиезе было интересно мнение красной по этому поводу, но по привычке личица всегда старалась придерживаться вежливости в разговоре. Наверно потому, что так просто удобнее.
– Извините, что я на вас тогда заклинание направила – драконесса чуть склоняет голову на бок, с зажатым между клыками стеблем– Не хотелось бы портить с вами отношения
– С такой-то красавицей … – Сиреневая почти физически почувствовала, как Раф дала ей по макушке, поэтому встала немного резче, чем надо. В мыслях, проклиная себя за, откуда ни возьмись, появившиеся ощущения, Белдиезе расправила крылья, показывая готовность лететь.
Поделиться3572009-12-14 01:16:33
Личица мягко улыбнулась.
- Ничего страшного, - промурлыкала она, - это еще не самая... худшая реакция новообращенного. Я при многих превращениях присутствовала. Некоторые бросались на Хозяина с когтями и клыками, - тут драконица мягко улыбнулась, - не переживай. Всё в порядке... меня зовут Анетт.
Чем-то она неуловимо напоминала королеву не королеву, герцогиню не герцогиню... но особу из высшего общества точно. Кто знает, кем она была в прошлом? Быть может, дочерью кого-то из элиты кланов? Кого-то из Альянса?
Или же это просто... игра? На публику... на Хозяина?
Сплошные загадки.
- Тут достаточно близко, кстати. Летим, - взмахнув широкими кожистыми крыльями, драконица взмыла к вершинам. Правее от того места, где сидела Белдиезе.
---> Логово Азазелло
Поделиться3582009-12-15 11:04:59
Драконесса прижалась к земле, словно пантера, готовящаяся, вот-вот, бросится на добычу, а затем резко взмыла вверх, плавно рассекая воздух крыльями. Под лапами расстилаются на многие километры причудливые лабиринты, но сейчас сиреневая летит за Анетт, примерно на уровне середины гор. Да только у Белдиезе появившейся с утра огромной решительности несколько поубавилось, и становилась всё меньше, с каждым взмахом крыла. Будучи очень щепетильной по поводу сохранности собственной шкуры, сиреневая категорично не хотела лишний раз подвергать себя опасности. А Каталинесс является прямым его источником и личица не может ничего с этим поделать, что не только пугало её, но ещё и не на шутку злило.
Погода обещает быть тёплой, но Белдиезе от этого легче не становилось и она легко могла бы сейчас заменить несколько хмурых туч. Логово всё ближе – к горлу всё явственнее подступает комок …
---> Жилища » Логово Азазелло