- Мышку? Это было бы не так интересно. Но раз ты не хочешь...
Я снова отвернулся к горячему зелью, вдохнул его пары, провёл над ним лапой, пригляделся...
- Нет, пожалуй, я тоже не хочу. Остановимся на альтернативном варианте. Отойди, пожалуйста...
Отстранив Арндата в сторону так, чтобы это не казалось грубым, я вспорхнул с площадки и направился вниз, туда где было потеплее и, соответственно, побольше мелких зверей. Мне повезло: через полутора минут поисков живности, в поле моего взгляда попал какой-то потрёпанный тушкан. Не сбавляя скорости, я в полёте подхватил его и тут же взмыл вверх, к импровизированной лаборатории.
Надеюсь, этот Сумрачный не натворит глупостей.
Хребет
Сообщений 301 страница 330 из 358
Поделиться3012009-03-31 17:19:47
Поделиться3022009-04-12 21:44:05
В полном молчании наблюдал на действиями Наранга, с таким выражением мордочки, как будто он это видит каждый день и эксперименты над животными проводит каждый день.
Он поймает что-нить? - с интересом подумал он - Скорее всего да. Он же не идиот и помер бы с голоду если б не умел охотиться - порозмыслил в тишине, пока Наранг на кого-то охотился.
Наконец, он заметил как зеленый дракон появился и направился обратно к плату, на котором сидел Арндат.
О, сейчас что-то будет! - он мысленно потирал лапки.
Ну, что ты там поймал? - с деланным равнодушием.
Поделиться3032009-04-13 14:04:27
- А, всего лишь небольшой тушкан, - улыбнувшись, подбросил добычу вверх, отчего та отчаянно запищала и попыталась вырваться, - Жаль что мне попался лишь он - наверняка действие зелья было бы лучше видно на более крупном животном. В идеале на драконе, - многозначительно взглянув на Арндата, я прошёл мимо него к выемке с зельем и склонился над землёй.
Надеюсь, зелье получилось не усиливающее: мне не хотелось бы улепётывать от гигантского тушканчика.
- Кха-кха. Ну что, грызун, мы на тебя надеемся. В частности, я надеюсь, что ты, в случае чего, несильно заляпаешь меня кишками.
После того как я за хвост опустил в жидкость мыша, она вспенилась, однако быстро успокоилась. Тушкан задёргался, достаточно сильно, чтобы дать понять, что ему неприятно, но недостаточно, чтобы изобразить смертельную агонию. Пара секунд, и в моих руках остался дрыгающийся хвост грызуна и нелепо прикреплённое к нему тельце, сделанное будто бы из тончайшего хрусталя.
- Хмм, интересный эффект.
Поделиться3042009-04-13 15:05:38
Проигнорировал многозначительный взгляд, которым его наградил Наранг. Потом подполз ближе к к выемке, куда зеленый дракон решил опустить тушканчика. Он внимательнейшим взглядом наблюдал весь процесс. И когда тушканчик перестал быть в том виде, в котором его привыкли видеть ошорашено открыл пасть.
Вот это да! - он ее захлопнул, клантцнув зубами - Я никто гда не думал... И не предпологал!..
Вот это да! Вот ничего себе!
И больше ни одной дельной фразы или мысли. Один детский восторг при виде долгожданного чуда. Арндат больше не пытался делать из себя многоопытного дракха.
Вау!
Поделиться3052009-04-14 15:04:38
- Хах, это действительно интересно. Не каждый дракон, обладающий заклинанием маскировки с детства может достичь такого уровня прозрачности.
Отлично, всё таки этот Сумрачный не такой напыщенно-серьёзный каким кажется.
- Ну-ка, а если так?..
Отбросив куда-то в сторону незадачливого прозрачного тушкана (опять писк), я несколько раз хлопнул в ладоши, очищая лапы от пыли и грязи, и резко окунул их в зелье по локоть. Пшшш! Горячее зелье сначала немного обожгло чешую, а потом начало приятно шипеть, как если бы я капнул на рану пероксидом водорода. Ну или серной кислотой. Больно не было, но, действительно, было неприятно, кисти лап будто бы кололи тысячи иголок. После того как шипение унялось, я их вынул и увидел перед собой два почти прозрачных и лишь немного преломляющих свет образования.
- Вот это действительно "ухх тыы!"! Ахаахах!
Поделиться3062009-04-19 14:50:25
Широко раскрытыми глазами смотрит на лапу Наранга. В голове пусто, как бывает после сильных ударов по голове. Если подумать, именно подобное он и получил. Он не удивился, он был в шоке и если его чуть-чуть толкунцть, он бы упал в обморок от переизбытка чувств. Он был свидетелем открытия чуда! Даже если мати и знает, то он-то нет. А это значит, что он совершил открытие!!
Это не сон? - он не верил своим глазам - Да нет, не сон, я же слышал как тушкан пищал, а такие звуки в пещере у мати строго-настрого запрещены. А в пещере воителей, я не засыпал, если мне память не изменяет... - после того, как он с интересом порасуждал, удивление стало не таким броненбойным.
И что ты с этим будешь делать? - переводит взгляд с его лапы на его морду - Та, надо запомнить, что использовалось, я же следил! Я все вспомню! А потом надо еще... Да-да, определенно... - он задумался, пытаясь все вспомнить и запомнить раз и на всегда.
Поделиться3072009-04-19 22:27:50
Я до сих пор завороженно смотрел на прозрачные лапы, то сжимая, то разжимая, либо как-нибудь ещё двигая их, чтобы убедиться в том, что волшебство не пропадёт. Рассеянно выслушав Наранга, ответил:
- Чёстно? - глупая и одновременно опасная улыбка не сходила с моего лица, пожалуй, это было похоже, будто мне вдруг захотелось почистить зубы, - Я хотел макнуть тебя в это зелье и хорошенько в нём прополоскать. Но почему-то мне кажется, что ты будешь против. Так что я всего лишь хочу отправить наше варево в астральное хранилище. Если хочешь, могу оставить тебе небольшую толику.
Тут же, собственно, воплотил сказанное в жизнь, с хлюпаньем засосав большую часть жидкости в "вещмешок", оставив немного для Сумрачного.
- А сейчас я собираюсь отправиться к своим и предложить им разнообразить свой внешний вид.
Поделиться3082009-04-21 13:44:03
Какой он милый - желочно подумал он, наблюдая за лапой Наранга - Мати надо сказать - как бы между прочем проплыла мысль, он, почему-то подумал, что она несовсем его, но неважно.
Я так и знал. - спокойно сказал Арндат, на слова о том, что его хотели сделать подопытным - Мог бы и не говорить - грустно вздохнул.
Зелья ему было ненадо, он уже вспомнил, как оно делалось, поэтому с очень большой вероятностью может повторить. Но Наранг оставил ему зелья, разве можно отказываться? Но опять же, убрать некуда. Он с сомнение смотрел на зелье, разумывая, что с ним делать.
А к своим, это к кому? - немного любопытства.
Ему Наранг понравился и расстоваться с ним совсем не хотелось, но ничего не поделаешь, если он сейчас уйдет...
Я его поцелую! - вдруг решил он - И он меня пошлет, наверняка! Но зато будет, что вспомнить... - глазки в пол и он немного засмущался - Я подумаю ещё и решу! - окончательно решил он.
Поделиться3092009-04-22 19:10:20
- К своим? К Светлым, разумеется. Среди нас много прогрессивно мыслящих воинов, которые не признают так называемые "общепринятые нормы внешнего вида". Кстати говоря, я внесу формулу этого зелья в общее хранилище алхимических знаний. У нас их много уже накопилось - вот один из плюсов моего способа варки зелий, - хитро сверкнул глазами, - Надеюсь, ты тоже как-нибудь попробуешь, почему-то мне кажется, что у тебя большое алхимическое будущее, ага. И, желательно, чтобы это будущее было в Светлом клане, - я улыбнулся, и перевёл глаза на остатки зелья, - Ах, да, у тебя же нет сосуда, в котором ты мог бы его хранить!
Неопределённо махнув лапой, я заставил покрытие импровизированного котла свернуться в шарик, закрыв в себе волшебную жидкость, а затем протянул сосуд Арндату.
Поделиться3102009-04-24 15:18:20
Я летел не очень высоко. Я скрывался в облаках, так что моё парящее тело не было видно совсем.
- Хмм... Вот и компания. Сумрачный и Светлый. Может подождать, пока один уйдёт, а потом просто напасть на другого? Но только чем они там занимаются? - с любопытством подумал я и стал снижаться к ближайшей к тем двоим скале. Разговаривать и общаться с ними не было никакого желания. Хотелось именно драки с кем-нибудь из них. Но нападать прямо сейчас не стоит - двое на одного... Не честно будет.
Я продолжаю бесшумно снижаться к скалам, время от времени облизываясь от желания подраться. Ещё один взмах крыльями - и я уже прячусь за большим камнем на вершине скалы, чтобы они меня не видели. Я осторожно высунул свою мордочку из-за камня и с нетерпением стал наблюдать за парочкой, дожидаясь удобного момента для атаки.
Поделиться3112009-04-26 20:23:54
Арндат удивленно слушал Наранга, и чем дольше тот говорил, чем больше он удивлялся.
Ууу, с кем я связался. Псих какой-то. Не, мне тоже нраится мой клан, но любви я к нему не испытяваю... такой. Как можно над собой издиваться. Хорошо, что мне мати всегда поможет. Кстати, на счет этого способа надо узнать...
Спасибо - он немного покраснел, для него ещё ни разу ничего подобного не делали, улыбнулся.
Ему вдруг показалось, что они больше не дни, но Арни выкинул это из головы, хоть и слегка насторожился.
Я покажу зелье мати! Ничего, если я скажу, что с тобой делал? А то она разозлится... - он передернул плечами - Ты сейчас уже полетишь? - он хотел, чтоб Наранг остался.
Поделиться3122009-04-27 16:45:27
- Нуууу... - я задумался, - Не знаю. Вроде погодка хорошая, а я никуда не спешу. Наверное, я сейчас немного полетаю по Хребту, повысматриваю что-нибудь интересное.
Я снова немного отвлёкся, чтобы полюбоваться на прозрачные лапы, поворачивая их то так, то эдак.
Нет, определённо, сегодня мой день!
- Ты вроде собирался домой, ну так лети. Пожалуй, если я тебе позволю разрабатывать с собой новые зелья, ты узнаешь слишком много... Хехехе! - несколько быстрых взмахов крыльями, и я уже высоко в воздухе, среди низких облаков.
Так, от Сумрачного я вроде отвязался, чем бы заняться теперь?
Поделиться3132009-04-27 17:49:26
----пещера войнов (Светлый клан)----
Ну до чего жарко! Ужас какой-то! Ныла я про себя, летя над горным хребтом у Одиночек. Сегодня мой полет носил чисто ритуальный характер. Я хотела доказать самой себе, что за уйму времени, проведенного во сне, я еще не разучилась летать. Полет выходил неровный, с постоянными пике, но меня это только радовало, потому что разминало мои затекшие мышцы. В моих планах было облететь как можно больше. Неимоверно длинная грива лезла в глаза, и мне приходилось постоянно стряхивать ее с лица.
Именно поэтому я и не заметила, как чуть было не врезалась в другого дракона. Это же надо! Столько воздушного пространства, и чуть-чуть не столкнулись.
- Эй, поосторожней! (мое настроение пока ничуть не улучшилось). Выкрикнула я, вслепую (ибо грива все-равно закрывала глаза ) облетая его по дуге.
Отредактировано Lilac Onix (2009-04-27 17:51:19)
Поделиться3142009-04-28 22:37:08
Удивленно наблюдал, как Наранг бессовестно улетел, попращавшись на скорую руку, что было очень обидно, он-то надеялся, что с ним ещё можно будет пообщаться.
Взял да улетел... - грустно подумал он, наблюдая за полетом Наранга.
Зеленый дракон улетал все дальше, тут Арндат заметил, как показалась дракона, которая чуть не врезалась в Нарага. Или все-таки врезалась? Снизу было неочень хорошо видно.
Это ещё кто такая? Из какого она клана? Совершенно не понятно. Может с ней познакомиться? Мне-то все равно делать нечего, а друзей завести хочется. Не век же мне быть только сыном целительницы! - раздраженно подумал он, наблюдая за тем, что происходит в воздухе - Да! определенно, сложившийся стереотип надо непременно менять, но как это сделать? Ммм. А с ней может и познакомлюсь, если она приземлится, а так, не буду же я ей мешаться! Я не хочу быть настырным. К тому же, мне ещё к мати надо...
Арндат решил остаться на земле и оттудого проследить, как и что буде происходить. Любопытство не порок, а легкое добывание информации.
Поделиться3152009-04-29 13:20:11
Дуга оказалась больше, чем я рассчитывала. При такой скорости, мои крылья буквально задели бы землю. Плюс я еще не до конца проснулась, и мое чувство воздуха было притуплено.
-Нахал, а еще и из Светлого клана. Крикнула я вдогонку нечего не ответившего мне Нарангу.
Чееерт, придется садиться. Одновременно со словами ворчливо подумала я, заходя на вынужденную посадку.
Мои лапы коснулись земли, и я облегченно вздохнула... и тут же выдохнула. В воздухе стоял навязчивый и тяжелый запах.
Зелья?! Подумала я, чихая. От чиха моя грива наконец то приняла нужное положение и позволила мне осмотреться.
После некоторой паузы зрение выдало мне четкую картинку, а именно серо-голубого дракона.
-Тааакс, значит это вы тут зельецами балуетесь? Немного ехидно, но миролюбиво обратилась я к незнакомцу.
Какой миленький сумрачный дракон. Как жаль, что я ничегошеньки не понимаю в алхимии, может от него я что-нибудь узнаю?
Отредактировано Lilac Onix (2009-04-29 13:21:06)
Поделиться3162009-04-29 14:32:19
Облака вокруг навевали лёгкое и беспечное настроение, резкий всплеск адреналина в крови только поддерживал направление мыслей. Наверное, не стоило столь радоваться "победе", и уж тем более резко взлетать вверх, не смотря по сторонам. Задумавшись о том, чем бы ещё сегодня заняться, я в резком подъёме налетел на какую-то пролетающую мимо виверну (вивернессу?). Хотя по размерам и массе я превосходил её, но удар пришёлся поддых, дыхание спёрло, и я невольно сложил крылья от неожиданного удара и некоторое расстояние пролетел камнем вниз.
Интересно, каков был шанс встретиться в открытом небе лоб в лоб с драконессой, да ещё и в таком малонаселённом районе? - примерно с такими мыслями я, нахмурив лицо и опустив уши, совершил дугу сквозь облака, чтобы.... ну, извиниться перед ней или наорать, ещё не успел решить.
Однако, интереснее было то, что неизвестная Светлая (её аура была видна вполне отчётливо) летела не куда-то а к Арндату, от которого я только недавно улизнул. Очень хотелось узнать, что, собственно, ей от него надо. Решив сдать поле боя своему любопытству без демонстративного сражения, я облился и растёрся свежесваренным зельем (осталась примерно половина) и притаился за ближайшим валом в небольшом отдалении от Сумрачного и Светлой.
Поделиться3172009-04-29 17:58:00
О! - наблюдая за двумя драконами - Она все-таки тут приземлится! – радостно подумал он.
Арндат, с интересом следил как она приземлялась и ее длинную гриву, что заметно ей мешалась, ои его глаз не укрылось и то, что Наранг зелье разлил.
Ууу, как Нарангу не повезло, он так долго его готовил, надеюсь, у него хоть что-то осталось, а то будет не честно. Готовил он, а есть только у меня… – думал он, ненавязчиво разглядывая дракону.
Арндат немного смешался, что-что, а с драконами он общался ещё меньше чем с дракхами, поэтому решил, что так стоять и разглядывать ее не очень прилично, поздороваться.
Привет. Меня Арндат зовут – выдохнул он и уставился на дракону, а потом перевел взгляд в землю.
Она наверное милая...
-Тааакс, значит это вы тут зельецами балуетесь? - услышал он.
Ну что вы! Я совершенно ничем не баловался!Это Наранг, ну, тот улетевший дракон, зелье изобретал! Я просто помогал чем мог - грустно улыбнувшись сказал он, но со смешинками в глазах.
Арндат все лучше владел своей мимикой и голосом, но до идиала ещё очень далеко.
Поделиться3182009-04-29 20:18:15
На моем лице разлилось выражение кавайной няки, и я улыбнулась уголками губ.
- Оникс. В свою очередь представилась я . И мне очень приятно, что я встретила такого интересного собеседника. Так вы говорите, что алхимичил тот дракон, что улетел? Очень, очень занятно...
Мне определенно нравился этот Сумрачный.
- Простите, я тут просто тренировалась в полете, но кое-кто... Я бросила взгляд на облачное небо, но нахального соклановца уже и след простыл. Так вот, кое-кто меня подрезал и даже не извинился. Няшно улыбаясь, продолжила я после небольшой паузы.
Я бы его...гры....
Мои крылья уже начинали неметь от неудобной позы на земле. Вивернам на земле не очень то хорошо чувствуется.
Я сделала пару шагов назад. И тут в голову закралось подозрение. Резко обернувшись, я увидела, как мой роскошный хвост попал в некоторое количество зелья, видимо оставшегося после экспериментов. На моих глазах украшающий волос стал таять.
-Что? А! ААААААААААААА!!!!!!!!! Закричала я , наблюдая за исчезновением.
Поделиться3192009-04-29 21:32:31
Какое чудестное имя! - восхищенно сказал он, ее имя ему дествительно нравилось - Ну... Я так не могу сказать, чем мы тут занимались... - задумчиво посмотрел на небо, может ещё кто прилетит? - Да-да, я все наблюдал с земли - он улыбнулся - Он был неправ
А она веселая! И улыбка у нее чудестная... - его мысли перебил отчаяный вой.
Что? А! ААААААААААААА!!!!!!!!!
Тихо-тихо! - подскочил он к ней - Это как раз то зелье, которое мы делали! - спокойный голос должен был ее успокоить - Твой хвост просто стал прозрачным и никуда он не делся! Он потом появится, когда дейсвие зелья закончится!
Только когда оно закончится неизвесно! Мы его не тестировали! - но эту мысль, он благоразумно умолчал - Но зато сейчас протестирую... - в нем проснулся злой гений.
Ты в порядке?
Поделиться3202009-04-29 22:10:06
Немного успокоившись (если можно так сказать), я подставила хвост прямо к глазам.
-Хммм... Задумчиво произнесла я. Настроение менялось со скоростью света. Только что я в панике кричала и тут же, напустив на себя ученый вид, стала рассматривать предмет исчезновения.
-А ты, наверно, прав. Решила наконец я, рассмотрев пусть плохо видный, но чуть переливающийся на свету украшающий волос.
- А когда ЭТО закончится? Чуть истерично спросила я, искренне надеясь, что получу в ответ "скоро".
От переживаний в горле запершило, и я откашлялась, попутно посылая струю ярко-розового огня в неизвестном мне направлении. (конечно, не на Арндата).
Попадись мне мой алхимический соклановец! Я бы его тихонечко придушила и труп спрятала, чтоб никто не нашел. С большой долей злобы подумала я про себя, внешне оставаясь совершенно спокойной.
Поделиться3212009-04-30 23:22:43
Когда Оникс перестала кричать, Арндат незаметно выдохнул, кто же знал, может она, истерику хотела закатить, но вроде бы все пока обошлось, что несказанно радовало.
О, хвостом свои любуется! – он улыбнулся – раз любуется, значит немного успокоилась и взяла себя в лапы.
Он уже хотел задать ей вопрос, насчет того, что она тут делает, как та задала свой вопрос:
А когда ЭТО закончится?
О нет! Ну откуда же я знаю, когда он появится! – он нервно пошевелил ушами и чуть улыбнулся, пытаясь сделать так, чтоб она опять не начала паниковать - Не могу же я соврать своей новой знакомой, она же подумает, что я врун, но и правду я сказать не могу. И на счет правды. Сказать просто «не знаю»? – его передернуло от этой мысли, он перевел взгляд на нее и решился.
Я точно не могу сказать, но я уверен – он попытался добавить в голос уверенности - Что очень даже скоро, поэтому просто забудь о хвосте, а когда опять вспомнишь, уже ничего и не будет! – торжественно закончил он.
Надеюсь она поверила и мы сможем пообщаться о чем-нибудь… – задумчиво подумал он.
Поделиться3222009-05-02 22:11:23
Я с некоей долей сарказма смотрела на Арндата из-под челки.
- Мммм только и смогла я выдавить из себя в ответ на пламенную речь собеседника.
-А скажите, пожалуйста, что такой симпатичный молодой Сумрачный дракон делает тут? Совершенно неожиданно переменила я тему разговора, не желая более думать о временно утраченной красоте (по моему мнению) хвоста.
Я несколько игриво взглянула на Арндата. Какой молодой, какой наивный. Может быть поиграть с ним? В мыслях подняла голову противная, ехидная и злая Оникс. Молодой дракон...один... Чем не тема для игры и розыгрыша?.
Притворно улыбаясь, я стала ждать ответа собеседника.
Поделиться3232009-05-04 13:43:22
Резкая перемена темы его мало удивило, его удивило сочетания в предложении слов: симпатичный, молодой, Сумрачный. Его ещё никто так не называл, поэтому он очень удивленно на нее посмотрел.
Ух ты! Какая милая дракона! - он ей улыбнулся, но вышло как-то очень криво.
Потом она сделала что-то очень странное, точнее ее поведение, было очень не типично от того, как обычно с ним разговаривали драконы. Она видимо хотела ему что-то сообщить, но он пока не знал что. Он вообще не мог понять и даже подступиться к решению этого странного вопроса, не спрашивать же ее об этом!
Что значит ее странная улыбка? - недоуменно подумал он, смотря на дракону.
Эээ, да собственно ничего особенного. Просто пролетал мимо и встретил Наранга, мы поэксперементировали вместе и он улетел, но зато появилась очень замечательная дракона Оникс
Первый комплемент в его жизни, высказанный в слух. Удался ли он?
Поделиться3242009-05-04 20:14:43
Замечательная? мрррр.... Удовлетворенно-удивленно подумала я, услышав слова Арндата.
Я направилась к самому краю.
- Ты только посмотри, Арндат, какое здесь красивое небо и головокружительная высота! Я вновь стряхнула челку с глаз и кивнула головой, приглашая Сумрачного тоже восхититься чудесной картиной природы, голубым небом с облаками.
Вертикальные зрачки в моих глазах превратились в щелочки, выдавая неприятные мысли. Несколько мелких камней осыпались из-под моих когтей задних лап и полетели вниз. Краем глаза я проследила за их падением.
Это будет только невинная шутка....
Поделиться3252009-05-05 20:57:21
Я еще раз взглянула на небо, наполненное белыми облаками. Неожиданно мне стало очень скучно.
- Знаешь, засиделась я тут что-то. Задумчиво обратилась я к Арндату, мысленно обрывая все размышления о хорошем и "добром" розыгрыше.
- Будь здоров, Сумрачный. Сказала я, расправляя огромные крылья и придирчиво удостоверяясь, что они чистые и перепонка все также прозрачна. Забота о внешнем виде всегда для меня много значила, даже, возможно слишком много.
Легко оттолкнувшись от края, я уверенно взяла высоту и направилась на территорию своего клана. Украшения на моем хвосте уже полностью восстановились...
---- Территория клана Света----
Поделиться3262009-05-10 14:10:17
Проводив дракону недоуменным взглядом пожал плечами. Девушки, что им может взбрести в голову в следующую минуту? Хорошо, что Арндат ими не интересуется, а то проблем не оберешся.
А мне сдесь нравится и небо красивое, как Оникс говорила. Она права была, жать, что так бысьро улетела. Интересно, что ее так бро прогнало? - он недоуменно посмотрел в ту сорону, куда она улетела, в дали была видно точка - Наверняка какие-нибудь женские дла, о которых она отклько вспомнила. Мати всегда так делает. Делает что-то одно, потом хлопает себя по лбу и восклицает "Как я могла это забывть!"... - он чуть улыбнулся - А мне-то что делать? У меня неотложных дел нет? Есть, пить не хочу, спать тоже...
Тут он вспомнил слова Наранга, на счет того, что он может ытать хорошим эксперементатором.
А почему бы и не попробывать? - он начал обдумывать, что ему смешать чтобы получи что-нить новенькое.
Поделиться3272009-06-16 08:39:43
=> Земли Клана Света => Горы
Малистрикс, торопливо взмахивая алыми крыльями, с опаской поглядывала на небо, на низко-висящие тёмные тучи. И чем больше она приближалась к горному хребту, тем всё менее уверенней себя чувствовала.
- Ну, попадись мне, Норзен... Только попадись... - сердито бурчала она себе под нос. - Как пить дам, уши оторву за такое дельце...
Вероятность того, что скоро пойдёт ливень её нисколечко не смущала, а вот гром и сверкающие молнии, так и пронзающие то одну тучу, то другую, заставляли частенько вздрагивать и нервно оглядываться. Перед её мысленным взором так и пробегали ужасающие картины, как она, подпалённая вот такой вот молнией, начинает стремительно падать.
Передёрнувшись всем телом, Пламенеющая глухо рыкнула - скорее для успокоения собственной души и пошла на снижение. Её взгляд зелёно-жёлтых глаз опасливо и настороженно блуждал по горной поверхности в поисках засохших пучков белой мяты. На освещение, конечно, жаловаться не приходилось - вспышки молний постоянно выхватывали какое-либо засохшее растение, будь то дерево или старый куст, не покрытый снегом. Иногда Малистрикс принимала дерево за какое-нибудь хищное животное, так и норовившее вцепиться в её алую тушку, но почти тут же, следующая вспышка молнии опровергала фобии Пламенеющей.
Приземлившись на заснеженный горный выступ, Малис сложила крылья, плотно прижав их к телу - не приведи Господь зацепиться мембраной за кривой куст, растущий рядом. На пологой "стене" скалы красовалась мощная трещина, в которой проглядывали засохшие пучки белой мяты (ну, или обычной травы на худой конец), в которую можно было свободно запустить лапу, что Малистрикс и поспешила сделать. Впрочем, растения оказались гораздо глубже, чем предполагалась драконицей ранее и поэтому ей пришлось подняться на задние лапы, вытянувшись во весь свой рост. Пламенеющая даже прикусила кончик языка от напряжения, запустив в расщелину свою когтистую лапу по целый локоть.
Отредактировано Малистрикс (2009-06-16 08:42:03)
Поделиться3282009-06-16 09:08:11
К горам Лемидия полетела не случайно. В конце концов территориально они примыкали прямо к Коэндару, и вероятность встретить тут Светлого достаточно велика.
Вот только эта дурацкая погода... может, для плана оно и полезно - никто не заподозрит, что молния была вызвана магией - но вот для надежды побыстрее привести оный план в действие - нет.
А еще этот дурацкий черный ожог на морде и шеё, оставленный высвобожденной энергией Криса!
Скрипя зубами, серая поминала кристаллического всеми известными ей нецензурными словами, запас которых был достаточно велик. Лемидия, кстати, научила кое-каких Кристалловских личей ругаться, за что Ледяной её чуть не убил. Но увы, она полезна - лучший эксперт по артефактам, которого Крис когда-либо знал.
И конкретно сейчас "коллекционерка" уже мысленно облизывалась, представляя, как возьмет из лап Криса "Печать Молний".
"Такой хороший артефакт, и достался такой дуре, как Сехмед..." - мурлыкала про себя серая, направляясь к границам.
Ожог жжег, причиня боль. Пока что - терпимую.
Вместе со сладостью и предвкушением Лемидия чувствовала и злобу на кристаллического.
"Зато вам поверят," - мысленно передразнила его она, - "ну смотри мне, Крис... что не так, так найду, чем еще можно у тебя поживиться!"
Драконице казалось, что она имеет на это право, и что останется без единой царапины.
Хех, наивная. Сама не заметит, как ожог скоро начнет расползаться по телу.
Вскоре Лемидии улыбнулась удача.
Там, где хребет переходил в заснеженные вершины, виднелось крупное красное пятно с крыльями. При приближении оказалось, что это молодая драконица. Лемидия не поленилась проверить её ауру.
"Ученица... судя по всему, взрослая. Насколько я помню, раньше семидесяти-восьмидесяти лет учеников не отпускают на Ауторо. Во всяком случае, у Света" - мелькнуло в голове серой.
Ну ладненько. Закатим спектакль. Чего-чего, а актерского мастерства драконице было не занимать.
Лемидия быстро прикинула, что тут будет уместнее всего - "умирающий лебедь", или "лебедь живой, но в хреновом состоянии". Для надежности и спешки желательно, чтобы первое. Но еще чего доброго, затащат в Свет, лечить... а этого было не надо.
Потому придеться прибегнуть к второму варианту.
Лемидия вздохнула поглубже, неслышно опустилась пониже, и, мысленно еще раз обругав Криса, сложила крылья.
За спиной Малистрикс раздалось хорошее такое "бух", словно на землю упала увесистая и упитанная тушка, размеры которой не в многом превышают размеры драконов.
А оказалась, это всего лишь серая одиночка с зеленой гривой, заплетенной в косы, и большими желтыми глазами. И вовсе не упитанная - тощая, как драколич.
Драконица шипела, стараясь встать, но то ли сил не было, то ли еще что-то, но её лапы дрожали, задние вообще отнялись. На морде и груди серой красовался черный ожог, края которого внезапно начали пульсировать. Черные пятна медленно увеличивались.
И все бы ничего, но Лемидия не притворялась. Это действительно было больно.
- Т-т-тьма, - прохрипела серая, делая вид, что не замечает Малистрикс.
"КРИСТАЭЛЛ!!!"
Поделиться3292009-06-16 09:23:23
Малистрикс поглубже запустила лапу в расщелину и, нащупав, наконец, худенький такой и засохший кустик, осторожно обхватила его когтистыми пальцами, намереваясь выдернуть, как вдруг её ушей коснулся звук падающего... тела? Алая драконица невольно содрогнулась, испуганно зажмурившись. На миг ей представилось, что это кто-то из хищников вот-вот вонзит в неё свои когти, но... боли не последовало. Последовало лишь какое-то ругательство, но какое - Пламенеющая не разобрала за очередным раскатом грома. Открыв глаза и, проморгавшись, она обернулась и подалсь назад - поближе к краю уступа, чтобы понять в чём дело. Мысли об "изъятии" белой мяты невольно отошли на второстепенный план. Малистрикс вытащила из расщелины лапу и, опустившись на четыре лапы, перегнулась через край, с недоверием, да что там? С неимоверным ужасом разглядывая взрослую драконицу.
Уж чего не доводилось видеть Малис за все свои года, так это других клановцев. Что, впрочем, нельзя сказать об Одиночках. Уж на них-то она за свои 89 лет насмотрелась. Но лицезрение серой незнакомки, по груди которой расплывался чёрный, пульсирующий ожог, поверг Пламенеющую в настоящий шок.
Она моргнула раз, затем другой и, после некоторого замешательства, спрыгнула на ярус ниже - к Одиночке, впрочем, особо не решаясь к ней приблизиться.
- Что с вами?! - испуганно воскликнула Пламенеющая, теряясь в бури чувств и мыслей. Она припадала к заснеженной земле, вытягивая шею к страдалице. Малис хотела ей помочь, но не знала как. Да и здравый смысл навязчиво нашёптывал на ухо, что голову терять всё же не стоит. В конце-концов, эта зараза могла перекинуться и на Пламенеющую.
Поделиться3302009-06-16 09:34:56
Боль постепенно спадала, однако пятно не уменьшалось. Лемидия шипела, из стороны в сторону мотая хвостом, и ругая Криса всем, на чем свет стоит.
Почему драконица так пострадала, и не удивительно. Когда ледяной выпускал энергию, Лем имела глупость стоять к нему ближе, чем брат. Потому у него такого серьезного заражения, конечно, не будет.
"Крис... убью..." - лихроадочно металось в голове драконицы. Мысль не погласла даже тогда, когда боль спала окончательно.
Тяжело дыша и хрипя, Лемидия перевела мутный взгляд на ученицу Света. Та выглядела испуганной.
"И не удивительно. Упади сзади вас незнакомая тощая тетка в подобном состоянии, как бы вы себя повели?" - мрачно подумала Лем.
Главное, чтобы ученица сейчас не дала деру за подмогой (а то про Светлых тут рассказывали). Потеряются драгоценные секунды, и Крис мало того, что ни крови, ни камня не даст, так еще и голову открутит за провал и подобные требования.
Вообще сейчас полагалось улыбнуться. Но увы и ах, Лем не умела. Единственной улыбкой в её арсенале был оскал а`ля "добыыыча!", и все.
Потому пришлось выкручиваться обычными методами.
- Со мной все в порядке... наверное, - пробурчала драконица, осторожно поднимаясь на лапы. Лем ожидала, что её будет трясти, но нет. Тем не менее, лапы были ватными, - дурацкая аномалия... лучше не подходи. Может, эта дрянь заразна...
Сказать по правде, вот этого Лем не знала. С таким столкнулась впервые, и чувствовала неясную тревогу.
Ну ничего. Кровь Альханы все должна снять.
Лем прошипела через зубы какое-то ругательство, быстро соображая, что делать дальше. Вообще-то с аномалиями подобного рода полагалось разбираться лидерам клана, так как эти аномалии могли представлять опасность. Но вот интересно. А они отличат аномалию природную от аномалии искуственной?
Ну проверим. Рассчет на то, что к тому времени, когда лидеры прилетят, энергии уже не будет. А там... Дрейн и Рей сами все сделают.
- Милая, - Лем подняла глаза на Малис, - не скажешь вашему лидеру, что в Ущелье вспыхнула сильная аномалия? Её последствия можешь наблюдать на мне, - тут драконица криво усмехнулась, - конечно, территориально ущелье ближе к Гадесу, но почему-то не особо хочеться связываться с Темными...