DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Краниэнская низина - Гигантский гейзер

Краниэнская низина - Гигантский гейзер

Сообщений 241 страница 270 из 303

241

Просыпаюсь часика через три и некоторое время просто лежу не шевелясь." Ммм... Как хорошо... А чего разлегся вообще. А ну вставай спиногрыз - захребетник."Осторожно выползаю из под крыла Кицуне и протираю морду снегом.
- С добрым...- неуверенно оглядываюсь и поворачиваюсь к драконе -Эээ..утром? Как тут - все нормально? Никто не прилетал? -"Сечас утро или вечер. И сколько я вообще спал. Чувствую себя просто прекрасно"

0

242

- Добрый вечер - спокойно сказала Кицунэ, поднимаясь и стряхивая снег.
Каги, издав странный звук, нечто среднее между карканьем и шипением, приземлилася на спину рыжей. Драконесса чуть повернула голову в сторону своей птицы и какое-то время молча смотрела на неё, словно слушая, затем Кицунэ снова повернулась к Бурану.
- Нет, всё было тихо. Никто даже мимо не пролетал. - улыбнулась драконесса - Хорошо поспал?

0

243

- Вечер... - "Хорошо. А то и полсуток мог проспать - запросто"
- Поспал - то. Ясно дело хорошо - " А и правда - спать совсем не охота." - Давно так не высыпался. - Потянулся так что все мышцы выступили а суставы громко захрустели. Потом так же - до хруста, расправил крылья.
- Ыхх..- жизнь хорррроша. Эээ - может тебе то же вздремнуть? -

Отредактировано Буран (2008-02-04 09:42:04)

0

244

Каге бесшумно растворилась в воздухе. Драконесса посмотрела куда-то вверх
"Отдохнуть... тут Релая нет, никто за мной наблюдать не будет... заманчиво"
Рыжая кивнула
- Хорошо, чуток поспать можно - слова у неё не расходились с делом.
Потянувшись, словно кошка, Кицунэ покрутилась на месту, устраиваясь поудобнее. Она легла на снег, свернулась калачиком и закрыла глаза.
- Спокойной ночи - сказала она.

0

245

- Спокойной ночи - искоса глянул на дракону и неспеша побрел вокруг гейзера разминая лапы и погрузившись в какие то размышления. Намотав несколько кругов остановился около спящей Кицуне " Спит. Ага спит - а так вот таращиться не вежливо. Даже если тебя не видят" Сделал несколько шагов вперед и улегся поджав задние лапы под себя а передние вытянув вперед - а-ля сфинкс.

0

246

Мысленная волна глашатой прокатилась над территорией гейзеров.
- Немедленно летите к границе с одиночками. На учеников напала тварь...Погиб Растер.
Волна прошлась над гейзерами и полетела дальше.

0

247

Вскочил как ужаленный "Вот только всяких тварей безмозглых тут не хватало. Нападение на клан да еще на учеников - это уже перебор" Легонько тряхнул дракону за плече
- Кицуне, просыпайся. - глаштай зовет. Похоже проблемы на границе с одиночками - Взлетаю с прыжка "сверхскорость" и быстро исчезаю из вида.

Отредактировано Буран (2008-02-05 19:25:08)

0

248

Кицунэ медленно подняла веки и посмотрела на Бурана. Она молча поднялась и отряхнулась. Ни следа волнения или паники, впрочем так же как и гнева, абсолютна спокойная.
- Иду - коротко и ясно.
Драконесса оттолкнулась от земли и взмыла в воздух. Она сразу применила "Дар воина" и перешла на скоростной режим. Медлить было нельзя, да и незачем. Драконесса не задумывалась о том что за тварь пересекла границу, Кицунэ предпочитала решать проблемы по мере их поступления.

---Граница с Одиночками

0

249

Ланселотта приземлилась на краю долины с гейзерами и остановилась, оглядываясь и принюхиваясь. Пока было тихо, но драконица была практически уверена, что найдет здесь живность для обеда.
- А потом надо будет еще поймать для Данна и моих малюток...Ну пожалуй и пару кусочков принести в общую кучу.
Золотая прошлась вдоль небольших гейзеров из которых поднимался пар и остановилась возле большого гейзера, который давно потух и представлял собой всего лишь большую яму, забитую солями, минералами и беловатой землей. Драконица прилегла возле гейзера и радостно вздохнула теплый воздух. Зимой здесь всегда тепло и влажно, и нередко драконы простужаются именно здесь, но и дичь тут более крупная, так что поесть и накормить кого-то еще не проблема.

0

250

Бастет, котора радостно облетела почти всю территорию Светлого клана, наконец немного притомилась и решила отдахнуть. Пещеры всегда действовали на нее очень плохо, особенно если они сидела в них безвылезно больше семи-десяти часов. Но сейчас свободолюбивая драконица наслаждалась свежим воздухом и безграничной свободой полета.
Внизу песчаная заметила золотой блеск чешуи и узнала по силуэту крадущуюся во время охоты Ланселотту. Решив ей особо не мешать, драконица приземлилась неподалеку и стала наблюдать. Мешать во время охоты неприлично, а если она потерпит неудачу, то можно будет предложить помощь.
Драконица приземлилась неподалеку от большого гейзера, на противоположной сторону долины и стала наблюдать за охотой другой драконицы. Здесь Бастет не любила охотиться. Все таки тут слишком много гейзеров, не то что в лесу, где можно устроить засаду, или в песчаных равнинах у одиночек, где у нее была прекрасная маскировка. Здесь Бастет чувствовала себя неуютно из-за шума, неожиданных фонтанов и присутствия газов, вырывающихся из недр земли. Но что не говори - даже зимой здесь можно найти упитанную дичь.

0

251

Золотая драконица притаилась за гиганстким гейзером, из которого шел густой белый пар. Гейзер был спокоен и не собирался пока выкидывать в воздух фонтан горячей воды.
Неспеша выглянув из-за кратера, Ланс нацелилась на небольшое стадо белых оленей: пять самоцек, две олененка и один большой белоснежный гордый олень-самец, с такими рогами, что в открытую Ланс бы не решилась бороться. Острый глаз драконицы выцепил в стаде олениху с хромой ногой - видно недавно самка упала и повредила конечность.
Чтож, может и здоровая она, но все таки с такой ногой у нее мало шансов на то, чтобы быть не съеденой хищниками. Осталось теперь только отбить ее от стада и прижать к земле. Драконица стала подкрадываться из-за кратера. Между ней и стадом было около пятнадцати прыжков. Ланселотта подобралась чуть ближе и сократила расстояние до тринадцати прыжков. Теперь межде ней и стадом было всего лишь два небольших кратера и голая равнина с грязевыми лужами и обычнами лужами. наполненными водой из гейзеров.
Но вотс амец насторожился и поднял голову, повернув ее в сторону Ланселотты. Белые глаза животного быстро соматрвиали территорию, а уши пытались уловить странные шорохи. Вместе с ним головы подняли и другие олени. Стадо стало отходить. Хромая самка чуть подостала и медленно плелась в конце стада. Вот сейчас!
- Скоростной полет!!!
Ланселотта сорвалась с места и с увеличенной в три раза скоростью помчалась к оленям. Самец издал сигнал тревоги и стадо рвануло прочь. Ланс, разбрызгивая грязь и воду, быстро приближалась к хромой оленихи, которая на удивление резво бежала. Раздался хруст.
Стадо убежало, а вот хромая не успела. Ее неподвижное тело лежало под лапой драконицы с переломанной шеей. Ланс тяжело дышала. то время, что она провела в пещере уменьшили ее физическую подготовку. Если бы не магия, она бы осталась без обеда. Взяв олениху в зубы, драконица отошла к уснувшему гейзеру, вернее к тому что от него осталось: небольшая воронка, очень похожая на гнездо. Положив туда олениху, драконица селя рядом, все еще приходя в себя.

0

252

Бастет фыркнула. Поймать добычу меньше чем за 10 секунд, пока истечет время заклинания. Но такими темпами скоро вся дичь будет распугана.
Драконица зажмурилась и расплылась в улыбке. Она то обычно охотилась из засады и атаковала сразу несколько целей песочным дыханием или с помощью кошачьих помощников. Но второй способ сложнее - все таки хищники половину добычи потом растаскивают сами. Да и с песочным дыханием тоже потом проблемы - тушки примывать приходиться от излишек песка. Драконица фыркнула. Все таки ее природная ловкость и скорость позволяет ей и не тратить магию для охоты.
Пока Ланс укладывала оленя в кратер, драконица решила таки выйти к ней. Все таки поздороваться надо и все такое.
- Прривет, Ланселотта. С удачной охотой тебя.

0

253

Ланселотта слегка вздрогнула от знакомого мурлыкающего голоса и повернулась в его сторону. Глаза ее засияли от радости видеть знакомую мордашку.
- И тебе привет, песчаная. спасибо. Охота была быстрой, но после пещеры несколько тяжелой с непривычки.
Золотая полностью развернулась к песчаной. Она была очень рада ее видеть. С Бастет они конечно не были близкими подругами как с Бендри, но никогда не сорились. Бастет была крупнее Ланс, но это никак не сказывалось в их дружеских отношениях. Порой они даже вместе гуляли, когда хотели отдахнуть от шумных пещер. Бастет навещала ее, когда ее малыши еще не вылупились, но вот сейчас чего-то не заходит.
- Как твои дела? - спрашивать почему у Бастет был немного усталый вид, Ланс не стала. Она уже слышала, что Кариан начинает устраивать в клане и она уже догадалась, на чьи еще крылья легли заботы об этом.
Сама драконица лично думала об этом всем так: Кариана надо приструнить сразу, не дожидаясь ничего. Драконице не очень хотелось того, что именуют войной внутри клана. Уж очень она боялась за детей.
Подул прохладный ветерок и драконица вновь вздрогнула. О чем это она? Что за мысли в такое прекрасный день? Фыркнув, она посмотрела в даль и заметила еще одно стадо белых оленей.
- Бастет, не откажешься помочь в поимке добычи?

0

254

Бастет заметила замешательство Ланс и грустно вздохнула про себя. Вот и отдахнула. Охота? Хм, почему бы и нет?
- Охота? Почему бы и нет? Я люблю охоту, и сейчас не отказалась бы от нее.
Глаза драконицы загорелись и она осмотрелась вокруг.
- На кого охотимся? - ответа Баст не дождалась - она заметила стадо белых оленей. - Аха. Вижу. Как будет охотиться? В тески их или прямо в лоб?
Песчаная повернула голову к оленьему стаду и изучала будущую добычу. Стадо было больше того, которое только что лешилось хромой самочки. Там было три молодых оленя, около десятка самок и около шести-семи детенышей. Охота могла бы быть удачной, так как там было около трех животных, которые в случае опасности не смогли бы убежать далеко. Но вот самцы - уже серьезная опасность. Молодые самцы в отличае от взрослых вожаков, обычно атакуют противников, защищая стадо, а не убегают вместе с ним. Так что даже если и удастся атаковать, не медрено, если и драконицы будут атакованы. Бастет посмотрела на Ланселотту.

0

255

Золотая оценила стадо. Шансов на добычу мало из-за самцов в стаде, но если атаковать огнем, то можно неплохо набить брюхо жаренным мясом.
Ланс глазами показала на двух отделившихся от стада самок. И получив понимающий кивок от Бастет начала медленно двигаться в сторону двух самок.
Она только хотела занять удобную позицию для быстрого прыжка, а потом дать сигнал Баст, как над гейзерами эхом прокатился сначала один зов, а затем второй. Стадо оленей вздрогнуло и стремительно умчалось в сторону севера, испуганное драконьим ревом.
- Собрание? Что случилось?
Она не стала искать ответ у Бастет - драконица была уверена что та тоже ничего не знает.
- Думаю придется отложить охоту. Полетели.
Золотая расправила крылья - прыжок и драконица уже в воздухе. Пара пробных вздохов и драконица уже летета в сторону лагеря. Ее глаз уловил силуэты других драконов.

Переход "==> Скала сборов и советов"

Отредактировано Ланселотта (2009-07-16 23:06:32)

0

256

Бастет уже готова была начать охоту как ее уши приняли сигнал о сборе на совет. Песчаная отчасти была рада - ей не очень хотелось охотится на этих животных, но с другой стороны вновь возвращаться в лагерь - она не очень этого хотела. Но все таки зов есть зов. Она же чувствовала что что-то нет, к тому же ее вопрос отправленный мысленно Тагеранг остался с ответом:"Это нужно слышать. Думаю тебе лучше прилететь".
Песчаная последовала примеру Ланс - она расправила крылья и взлетела. Вдали виднелись силуэты драконов, спешащих в лагерь. Драконица набрала скорость. Не смотря на тревогу, драконице хотелось занять место с хорошим полем обзора.

0

257

=> Скала Сборов и Советов

Малистрикс, мерно и словно бы задумчиво взмахивая крыльями, неспешно приближалась к низине, окидывая её равнодушным взглядом в поисках удобного местечка для отдыха. Что она сейчас чувствовала? Алая и сама пыталась найти ответ на этот вопрос, но не могла.
"Столько эмоциональных потрясений за один день, - скользнула в её сознании ленивая мысль. - И тренировки с утра пораньше, и страшная буря на Ауторо, и встреча с другим клановцем... а тут ещё и кома госпожи Дрейн, - Малис устало прикрыла глаза, складывая крылья и плавно снижаясь к небольшому гейзеру почти у самого края низины. - Как же всё сложно... Слишком сложно".
Коснувшись задними лапами подтаявшего снега, а затем - и передними, Пламенеющая вновь отряхнулась, вытягивая шею. Чешуя на груди и животе уже не так беспокоила алую и, после короткого осмотра Малис даже слегка улыбнулась. Способность к ускоренной регенерации, как и у всех драконов, сделала своё дело - края вздыбленных чешуек начали смыкаться, а на месте опавших показались новые.
- Исцеление, - тихо буркнула драконица, решив прибегнуть к клановому заклинанию. Конечно, пройдёт ещё день-другой, прежде чем чешуйки полностью восстановятся и сомкнуться, но Малистрикс была довольна и этим результатом - во всяком случае, новые чешуйки прикрыли нежную кожу по всей длине пореза.
Пламенеющая глубоко вдохнула тёплый, немного солёный и словно бы шелковистый воздух, после чего оглянулась, ища взглядом Оникс. На ум ей пришёл ещё один вопрос, который алой так не терпелось задать.

0

258

------Скала Сборов и Советов

И я не заставила себя долго ждать. Хотя в пути мне пришлось немного отстать от моей ученицы, сейчас я уже нагнала ее. Мой жутко крылатый силуэт появился над гейзерами на достаточной высоте, чтобы не быть мне пострадавшей. Да, летать я могла сколь угодно долго, но даже моей выносливости уже не хватало. За весь день мне столько пришлось испытать, столько наволноваться, что сил уже ни душевных, ни физических не осталось. От того, что Дрейн впала в кому, на душе моей было тоскливо и как-то пусто. Я не рвала на себе гриву от отчаяния,  в конце то концов о клане есть кому позаботиться. Детенышей, за которых мне было страшно, у меня не было, хотя....
Найдя спокойное место в зарослях травы, я приземлилась и сложила усталые крылья. Хотя...вот Малистрикс. Она уже не драконенок малый, но за нее я бы вступила в бой, как за родную дочь.
Мои веки уже немного смеживались, отправляя меня в страну снов. Я поерзала, устраиваясь по-удобней. Вон уже и алая дракона самолечением занялась.
Вскоре мне уже захотелось спрятать голову под крыло и немного отдохнуть.

0

259

Малистрикс проводила задумчивым взглядом опускающуюся на землю виверну и, немного помедлив, тихонько фыркнула, соглашаясь со своими мысленными доводами.
"Нет... Это может и подождать", - подумалось ей. Беспокоить Оникс своими вопросами про одомашнивание животных алая не хотела, впрочем... до поры-до времени.
Она отвернулась и, присмотрев небольшой котлован с булькающей в нём водой (этакая вполне приличная ванна), приблизилась к нему, осторожно пристраиваясь на краешке земли. И то, что увидела Пламенеющая на поверхности горячей воды, повергло её в самый настоящий шок. Стыдливо оглядевшись и, словно бы уменьшившись в размерах (это же надо было так ссутулиться, не пожалев позвоночника), Малис поспешно смочила в котловане лапу и, нагнувшись поближе к поверхности воды, принялась расчёсывать гриву, приводя её в более-менее презентабельный вид. Конечно, поначалу замёрзшие и потому упрямые волосы поддаваться движениям когтистой лапы не желали, но после нескольких долгих минут, показавшихся Малистрикс вечностью, грива начала ложиться ровными прядями. 
- Нечто, - раздражённо буркнула алая, придирчиво осматривая своё отражение в воде, как вдруг ей вспомнилось недавнее обращение Оникс. Драконица удивлённо моргнула и обернулась, взглянув на засыпающую наставницу. И почему это, казалось бы ничего не значащее слово, пришло ей на ум только теперь?
Малис нервно пошевелилась, разрываясь между тем, чтобы дать Оникс возможность отдохнуть и тем, чтобы не "взбрыкнуть", показывая свой характер. Пусть "нечто" и было сказано беззлобно, даже с неким расположением, Пламенеющей при теперешних обстоятельствах это было расценено немного иначе. Переборов искушение, алая решила всё-таки пойти на компромисс со своими принципами и, тяжело вздохнув, принялась передними лапами лепить маленький снежок. Благо, тающий снег подле котлована был достаточно липким для таких процедур. Когда снаряд был готов, драконица уже было собиралась отказаться от своей дурной и порядком взбалмошной затеи, но пренеприятнейший (пусть и лёгкий) укол обиды поставил в этом деле жирную точку. Не раздумывая больше ни секунды, Малистрикс метнула снежок в засыпающую виверну, целясь куда-то в лопатку. В зелёно-жёлтых глазах алой зажёгся какой-то хитрый и немного мстительный огонёк. По всей видимости, она по-новой решила превратить в "нечто" как себя, так и свою наставницу и даже страх перед будующей реакцией виверны Пламенеющую не пугал.

0

260

....раз Раду, два Раду, три Раду, четыре Раду, стотыщпятьсот Раду.... Ага, это так я рассчитывала заснуть. Хотя бы непродолжительный отдых был бы сейчас ну ооочень кстати. В принципе, созерцание стотыщпятисотого Раду уже принесло свои плоды, и я начала мерно посапывать, уже одной задней лапой находясь в стране снов. За своей ученицей я уже не наблюдала, полагая, что та занята чем-то безусловно полезным, а не чепухой всякой. чепухой...чепух...хрррррр...
На последней секунде я подняла голову и широченно зевнула. И что надо было полагать? А то, что в этот самый момент по закону подлости, мне прям в рот залетел подло брошенный снежный шар. Не знаю уж, куда там Малистрикс целилась, но попала туда, куда попала.
С секунду я удивленно смотрела на мир, ощущая во рту липкий холодный снег, а потом челюсти мои закрылись. Снег с противным "хрум" был от удивления проглочен.
Че????? Что такое???!!! А вот и мое взбешенное состояние ретурнулось. На глаза попалась ...ога....явная виновница моего незапланированного ужина.
-Вроаааа! Что-то дикое и невразумительное взрычала я, поднимаясь со снега. План мести был краток и замечателен. Поверхность моих крыльев была ой какой большой. Я в миг собрала с земли весь снег, который они смогли загрести.
......Хехе....И вся эта охапка полетела в Малистрикс....

Отредактировано Lilac Onix (2009-07-31 19:07:39)

+1

261

Глаза алой с каждой секундой приближения снежка к пасти Оникс, округлялись от удивления и ужаса. На свой промах она никак не рассчитывала. А тут вдруг такое... И надо же было так случиться, что наставнице приспичило зевнуть именно в последующие мгновения. Ещё некоторое время Малистрикс играла с виверной в переглядки, нервно дёргая не то, что кончиком хвоста, а большей его частью, когда из оцепенения её вывело дикое рычание разозлённой Оникс. Во всяком случае, теперь Малис знала, что ей стоит поработать над своим прицелом и что не стоит закидывать снегом засыпающую виверну, особенно, если та вспыльчивая по своей натуре и является твоей наставницей.
Пламенеющая лихорадочно огляделась, ведь снег, пущенный крыльями Оникс, запросто мог схоронить под собой алую да так, что ещё и место останется! Не придумав ничего хорошего, алая буркнула "мерцание" и исчезла, секундой-другой позднее появляясь в том же самом месте. Она рассчитывала, что снег пройдёт сквозь неё, но... Как гласит народная мудрость: "Индюк думал да в суп попал". Так и случилось. Малистрикс ошиблась в своих расчётах и неправильно подгадала время, в результате чего снег не просто попал в неё, но ещё и сбил её с лап и прямо в котлован с горячей, немного булькающей водой. Алая только ойкнуть успела.
Пламенеющая взмахнула (хотя взмахом это тяжело назвать) крыльями, выталкивая себя на поверхность воды и, уцепившись когтями за край котлована, принялась отфыркиваться. Не только снег, но и солоноватая вода поспешила попасть и в уши, и в приоткрытую пасть, и в ноздри (кои сейчас назойливо щипало на морозце). Лихорадочный взгляд поблёскивающих в темноте зелёно-жёлтых глаз пытался найти Оникс сквозь мокрые пряди тёмно-красной чёлки.
- Ф-ф-ф, - неопределённо протянула она, пуская витки дыма из ноздрей. - Я это... Хотела ворону спугнуть. А попала в вас, леди Оникс... Простите, - улыбка драконицы получилась какой-то виновато-озорной и малоубедительной.

+1

262

Ою ёю ёешки! Не ожидала я никак, что от моего невинного ответа на незванный снежный ужин свалится Малистрикс в котлован с горячей водой. Сон как рукой сняло. Я быстро вскочила на лапы и почти что побежала туда, где только что стояла алая дракона. Не побежала лишь потому, что из-за того что крылья мне заменяли передние лапы, перейти на спринт физически не было возможности.
Убила бедное дите! Ой!!!! Мамочка, чтож я наделала то! Перед глазами уже стоял драконий суп, совершенно не аппетитно и печально побулькивающий в котловане от гейзера. И, кажется, главное блюдо, т.е. вареную курочку здесь заменит моя ученица Малис.
Я с облегчением выдохнула, когда над краем котлована появилась голова Малистрикс. Если бы я за нее не переживала, то рассмеялась бы. Такой у нее сейчас вид был, посмартивающей из-за намокшей и упавшей на глаза гривы. Ученица выглядела вполне себе здоровой и несколько довольной жизнью, о чем говорило фырканье и ее же слова о якобе вороне. Но нас то не проведешь! Я прекрасно поняла, что никакой птички и рядом не стояло. Я бы уж точно заметила.
Но сердиться на алую я уже не могла.
-Давай вылезай. Не дай Свет простудишься. Тебе, наверно, сейчас лучше в ученическую вернуться или к целителю сразу. Пусть травок каких даст для сугреву. Я улыбнулась, давая понять, что Малистрикс разоблачена, и ничего за этим не последует.

0

263

Малистрикс отрицательно помотала головой, опуская подбородок на вытянутую вдоль края котлована лапу.
- Не, не простужусь, - просто отозвалась она и попыталась сдуть с глаза мокрую, тёмно-красную чёлку. - В пещеру учеников я не пойду... Что мне там делать? А в целительской и без меня проблем хватает. А то дадут жевать какой-нибудь перец или нюхать еловые ветки. Хорошо же лечение. Уж лучше пусть заботятся о тех, кому действительно нужна помощь.
Алая тихонько вздохнула и, довольно прикрыв глаза, приподняла чешую, из-за чего стала похожа на взъерошенного ёжика. Тёплая вода с пузырьками, поднимавшаяся из расщелины на самом дне котлована, приятно согревали нежную кожицу драконицы, отгоняя дурные мысли прочь. Вот только ноздри продолжало неприязненно пощипывать.
- Леди Оникс... - Малис приоткрыла один глаз, устремив ленивый взгляд на наставницу. - Я вот спросить хотела... А вы когда-нибудь держали ручных животных? А то я зверька какого приручить бы хотела да вот только не знаю как и кого. - Пламенеющая на мгновение оглянулась, чуть расправляя в воде алые крылья так, что над поверхностью воды виднелись лишь самые уголки, образованные изгибом суставов.

0

264

Ручные животные...Бррр.... У меня с ними не возникало никаких особо приятных ассоциаций. Когда я была подростком, то очень хотела кошку. Такую обычную, мурлычащую. Но, как всё всегда у меня и бывало, подфартило мне особливо гадливым кошаком лысой наружности. Причем, лысым не от болезни какой, а потому что рожденным был без шерсти. Ох, как я радовалась тогда! Юношеское воображение рисовало картины нашей с ним неразлучности, сна в пещере, уютно свернувшись двумя калачиками...и т.д. О! Как я была наивна!
Кот явно не разделял моих "мечт". Животное это было чрезмерно свабодолюбиво и независимо. Я стойко пыталась наладить с ним контакт, но кончилось все побегом "моего" кота и расцарапанным (у меня) фейсом. С тех пор животных я не очень любила...Мда...
-Нууу. Задумчиво протянула я, возводя очи розовые к небу. Был у меня кот. Мы с ним ээээ не сошлись характерами. Все эти зверюги разные. Вот я знаю вроде бы кто-то из наших птиц держит. А чего? И удобно, и они постоянно с тобой. Вот волки тоже преданные. Кошки? Исходя из личного опыта...Ну я не знаю. Вот змейки то же, но эти ползучие себе на уме. Сами только привязаться могут.
Я перевела дыхание после такого длинного ответа и посмотрела на ученицу, имеющую сейчас довольно забавный вид.
-Я думаю, что с птицами все же легче. Ага, легко так утверждать, если после кошака никого себе так и не заимела.
Я вновь посмотрела на небо, гнетущее чувство, преследовавшее меня на границах с кланом Тьмы, похоже, вернулось.

0

265

Мысль Сальватора безошибочно нашла Малис и, пользуясь своим положением, мысль вошла в голову Малис и прогремела, но стараясь не особо пугать ученицу, просьбой Сальватора: «Малис! Мне нужен подробный путь, по которому ты двигалась на хребте и подробное описание того места, где ты видела одиночку!»
Собственно, сам Сальватор надеялся увидеть картинки той дороги, которой летела Малис и самые выдающиеся ориентиры, и конечно же – полная картинка того места, где она встретилась с одиночкой. Сальватор надеялся, что ему не нужно будет повторять несколько раз, что ему требуется и он надеялся на сообразительность ученицы.

0

266

Расслабленная Малистрикс внимательно, пусть и с донельзя ленивым видом, слушала Оникс насчёт домашних питомцев. Перебирая в уме всех зверюг, которых можно было бы приручить, она так и сидела в котловане с горячей водой, время от времени шевеля крыльями или бультыхая где-то на глубине хвостом. И тут вдруг как гром среди ясного неба - мысль чужого дракона, да притом не кого-то, а самого Сальватора! Естественно Пламенеющая этого ожидать никак не могла и потому от неожиданности чуть не соскользнула с обрывистого берега (благо, когти крепкими оказались - во время зацепилась).
"К-конечно, граф Сальватор", - слегка заикнувшись отозвалась алая мысленно, зажмурившись и стараясь вызволить из закоулков памяти все свои воспоминания, связанные с полётом за мятой. Поначалу была голая тёмная равнина глазами драконицы и лишь впереди - всё увеличивающиеся горы. Неожиданно изображение резко накренилось - это Малис скользнула в сторону, испугавшись вспышки молнии (а вдруг попадёт в эту самую летящую тушку?) Потом всё вернулось на свои места - небо стало небом, а земля - землёй. Скалы были мрачными и влажными от дождевой воды и иногда грозно блестели в вспышках молний. Некоторое время кроме горной породы где-то сбоку и пелены дождя ничего не было видно - Малистрикс в это время летела вдоль скал, когда, наконец, показался уступ с довольно-таки кряжистым и засохшим деревом на нём. Потом перед так называемой мордой, совсем близко предстала огромная вертикальная расщелина с торчащими в ней пучками мяты, алая лапа, скользнувшая туда, а затем увесистое такое "бух".
Пламенеющая для достоверности своих рассказов решила передать Сальватору и диалог с Одиночкой и потому следующей картиной была взрослая драконица с чёрными лапами, белоснежной гривой и страшными пятнами-ожогами по всему телу, которая безрезультатно пыталась подняться с земли.

0

267

Не то, чтобы я сильно уж погружалась в свои невеселые мысли и подозрения, но разум мой был несколько загружен, можно сказать что даже и перегружен событиями этого дня. Думать было затруднительно, спать больше невозможно. Ибо когда я была разбужена, назад в сон загнать меня было ну просто крайне, не- КРАЙНЕ трудно. От меня не ускользнула некая минутная скованность Малистрикс, от которой она чуть было не бултыхнулась обратно в котлован. Правда, я расценила это по-своему.
-  Ох, Малис, я вижу, что ты устала больше, чем я думала. Еще бы-такие приключения. Значит так, ты остаешься здесь и отдыхаешь, либо ты летишь в ученическую и ....тоже отдыхаешь. Я надеялась, что мой тон не допускает возражений. Ну хоть чуть-чуть серьезен. Не, ну правда...
- А я пока полетаю, в воздухе где отдохну. С мыслями нужно собраться. Я нарочно не стала пояснять, что собираться с этими самыми мыслями я собралась ни где нибудь, а на границе с Гадесом. Еще алая за мной полетит, а вдруг там чего?! Сейчас обстановка немного того самого, ну понятно какая. В моем взгляде промелькнула материнская забота, когда я посмотрела на свою ученицу, казавшуюся полностью погруженной в себя. Малис достаточно уже получила на свою долю приключений.
Совершенно беззвучно распахнулись мои крылья, ловя один из потоков воздуха и поднимая меня в небо. Я пыталась убедить себя, что алая дракона будет благоразумной и воспользуется моментом для отдыха, а не для очередных "подвигов"...

-------->Граница с Гадесом

0

268

Малистрикс рассеянно покивала головой на слова наставницы и проводила её задумчивым взглядом. Когда же связь с Сальватором оборвалась, Пламенеющая не смогла сдержать облегчённого вздоха и, подтянувшись, вылезла на берег котлована.
"Хватит мокнуть, - подумалось ей. - А то чего доброго - и вправду простужусь".
Алая небрежно отряхнулась от воды, вытягивая шею и, заняв удобное местечко на довольно-таки сухом, тёплом и не заснеженном пятачке земли, принялась деловито расчёсывать гриву. Не приведите Древние, чтобы она опять застыла и торчала во все стороны туалетным ёршиком. Когда с гривой и проверкой когтей было покончено, Пламенеющая обернулась хвостом и, чуть распахнув крылья этаким шатром, устало прикрыла глаза. Вздремнуть часок другой ещё никому не мешало. К тому же, когда выпадала такая возможность, не стоило её упускать. Вот только сон почему-то не желал приходить, а тяжёлая дрёма - всегда пожалуйста, как говорится. Сначала драконице примерещилась Одиночка с пышной синей гривой и сверкающими молниями (видимо, гибрид незнакомки и Сальватора), затем некоторое время Малис лицезрела звёздное небо, а после - первого Тёмного, встреченного ею в жизни. Пламенеющая тихонько дёрнула кончиком хвоста в знак своего протеста - пусть уж лучше снятся всякие там Элитники и больные Одиночки, но нет, образ другого клановца никак не желал исчезать из сознания алой. Пламенеющая даже фыркнула от негодования, выпустив виток дыма из ноздрей, но довольно скоро, убаюканная собственными чаяниями и надеждами, уснула.

0

269

Что и говорить? Сон Малис видела какой-то несуразный. Можно даже сказать, неправильный. Перед её алым носом долгое время маячила тушка упитанного оленя, и когда она уже протянула к пушистым, в белую крапинку бокам, свои когтистые лапы, то просто... просто проснулась. Причём проснулась рывком, разочарованно ударив хвостом по подтаявшему снегу.
"Ну, где справедливость? - сокрушённо думала она. - Ещё бы чуть-чуть и"...
Окончить свою мысль драконица не успела, поскольку её уши заложил громогласный рёв. Малистрикс испуганно содрогнулась всем телом и, припав на все четыре лапы, навострила маленькие ушки. Крылья сами собой распахнулись, стелясь над белым, утоптанным снегом, а кончик хвоста нервно подрагивал, выдавая напряжение своей обладательницы. Напряжённо вглядываясь во мрак ночи, алая тихонько оскалилась, не до конца понимая, что же произошло и откуда стоит ждать опасности.
Проведя в столь недвусмысленном, готовом к обороне, положении несколько долгих минут, Малис негодующе фыркнула, выпуская из ноздрей тонкие витки сизого дыма. Она медленно и словно бы нехотя выпрямила передние лапы и, обвивая задние хвостом, уже хотела было складывать крылья, когда услышала мысленный зов глашатой.
- Значит, не ослышалась! - не смогла она сдержать изумлённый выдох, ошеломлённо глядя куда-то перед собой. - Что же делать-что же делать?..
Алая неловко подпрыгнула, испытывая страшное волнение и любопытство. Ну, и конечно же, желание помочь своим.
"Подумать только! Я сегодня уже видела одного тёмного, а теперь ещё и другие на границах! - азарт и радость былой встречи быстро сменились на гнев. - Ну, конечно же! И в кого я такая наивная? Тот синий ученик просто навёл своих приспешников на нас... Он точно был шпионом!"
Зелёно-жёлтые глаза хищно прищурились, а верхняя губа поспешила приподняться, обнажая белые клыки. В горле что-то против воли зарокотало, а мышцы напряглись пуще прежнего. Последней каплей стал образ госпожи Дрейн и неясное, почти смутное чувство вины перед ней. Отрывисто рыкнув, драконица резко взмахнула крыльями, поднимаясь в ночное небо и уже определяя для себя чёткую цель - немедленно лететь на границы и во что бы то ни стало помочь Светлым.

=> Граница с Гадесом

0

270

<= Граница с Гадесом

Малистрикс за всю дорогу, что летела к гейзерам, ни разу не обернулась, хотя, ой, как подмывало. Чувствуя на душе неприязненный осадок, она была занята собственными ощущениями и переживаниями и потому, на что творилось вокруг обращала не особое внимание.
Последний раз взмахнув крыльями, алая тяжело опустилась на землю почти у самого гейзера. В попытках поймать свои мысли, оставшиеся витать где-то там, в облаках, драконица с задумчивым и несколько рассеянным видом, сложила крылья, оборачивая задние лапы хвостом.
"Всё не так... Всё совершенно идёт не так, как надо. А я, как оказалось, совершенно ничего не знаю об этой жизни, - с этой мыслью Малис то ли болезненно, то ли неприязненно скривилась, поведя плечами. - Совершенно жуткое ощущение, ага. Надо было больше прислушиваться к советам леди Оникс. Интересно, как там она? Надеюсь, с ней ничего не случится... Да, определённо. Она в отличие от меня может за себя постоять. А я... - алая с подавленным и меланхоличным видом ковырнула снег когтем, наблюдая как тот скользнул в котлован с горячей водой. - ...веду себя, подобно наивной дурочке, верящей всем и каждому. Нет... Надо брать в себя лапы и меняться. К лучшему, ага"...
Полуприкрыв зелёные глаза и прижав уши к голове, Малис немного подалась вперёд - ровно настолько, чтобы можно было видеть своё отражение в воде.

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Краниэнская низина - Гигантский гейзер