Выжженная поляна --->>>
Летел Феерон так долго, всё также не замечая, что он уже залетел в совсем другое место. Наслаждаясь видом ночного неба, луны, потоком воздуха, дующим ему прямо в морду, драконыш полностью предался полёту и летел сейчас уже даже неизвестно куда. Ничего другого, увы, он просто сейчас не замечал.
Лишь когда крылья просто устали махать, а сам дракон уже обессилел, чёрно-алый посмотрел вниз и ужаснулся... Он уже не видел ни поляны по собой, ни горного кольца, ничего. Внизу была мгла - беспроглядная мгла, где он ничего вообще не видел и ничего не мог понять.
- Что это? Я уже улетел куда-то далеко? - уже с некоторым испугом подумал Феерон. В такую ситуацию вампир попадал в впервые за свою жизнь, это было для него очень непривычно и даже страшно... Ведь до этого он никогда не заходил за пределы лагеря... А тут - он уже непонятно где. И надо было сейчас срочно искать площадку, где можно было бы приземлиться. Но её нигде не было - а драконыш уже выбился из сил. Крылья от усталости отказывались взмахивать, а тело уже ныло от утомления.
- Нет... Не падать!! - испуганно подумал чёрно-алый, когда его оперённые крылья окончательно отказались слушаться. Теперь он уж просто терял высоту и падал неизвестно куда. Феерон с ужасом представил, что от него останется, если он сейчас рухнет... Нет, он не должен это видеть - слишком страшно было сейчас... Поэтому он закрыл свои глаза и, чуть приоткрыв пасть в ожидании страшной муки, просто падал вниз. Крылья его были расправлены сейчас, что позволило дующему под них ветру немного притормозить падение дракона. Это, возможно и спасло чёрно-алого от неминуемой смерти.
Через несколько минут под лапами раздался хлопок, и Феерон почувствовал сильный удар в районе конечностей и затем... Отвратительный хруст чего-то сзади...
- Рррраааууу! - в следующую секунду взвыл дракон во всю глотку от непереносимой боли в задней левой лапе. Для взрослого дракона, это, может быть, и было ещё терпимой болью - что тут сказать - обычный сильный ушиб... Пусть даже перелом - но все равно же, терпимый... А вот для ученика, особенно 10-летнего, это было практически болевым шоком... Поэтому ТАКОЙ боли Феерон уж никак не ожидал.
Минут 5 он лишь лежал неподвижно на земле и рычал от боли в лапе. Любое движение отдавалось сильной пульсирующей болью во всём теле - даже пальцем нельзя было пошевелить... Лишь когда боль чуть-чуть стихла, Феерон осторожно поднял голову и огляделся... Вокруг него была заснеженная, покрытая снегом бескрайняя равнина.
- Отлично! - фыркнул про себя дракон, - Похоже, у меня либо сильный ушиб, либо перелом... Как же я доберусь обратно до лагеря? Куда меня занесло? Зачем я вообще решился на этот полёт? Дурак...
Чёрно-алый с трепетом и отчаянием обвёл взглядом ещё раз равнину... Никого тут не было - во всяком случае кругом было темно, и Феерон ничего не мог видеть - особенно когда боль затуманивала разум, и от неё в глазах темнело ещё больше. Хотя куда уж темнее?
Но тут до его ушей донесся чей-то разговор. Неужели тут кто-то есть? Может, он поможет ему? Практически не думая, что это мог быть даже не Тёмный, а например, Сумрачный или, что ещё хуже, Одиночка, Феерон набрал в лёгкие побольше воздуха и во всю глотку прорычал:
- ПО-МО-ГИ-ТЕ!!