Прилетела к заливу. Заметила Спиро и подошла к нему. Взглядом показала что лучше посидеть в тишине. Села рядом.
Лазурный залив
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться322007-06-03 11:34:48
Драконица дождалась рассвета. Лизнув Спиро в щеку она улетела к пещере воинов.
Поделиться332007-06-03 12:33:18
Словно очнувшись,чуть улыбнулся ,Таг, когда наступил рассвет и она лизнув в щекчку, улетела, проводил ее теплым взглядом, после чего поднялся сам и направился к воде.
Поделиться342007-06-03 19:30:14
Зашел воду до того места,где она начала касаться живота и груди, наклонил к ней голову,задумчиво глянув на свое отражение, после чего просто обмакнул голову воду и сразу же вспархнул из воды, с удовольствием ощущая как ветер треплет мокрую гриву.
Поделиться352007-06-14 09:30:06
От Санны
Прилетела и опустила лапу в воду.Потом понюхала.Ничем не пахло.
Набрала в миску воды и улетела.
Поделиться362007-06-29 00:36:25
Драконица уложила дракона на берег залива и облила его водой (он ее не пьет, так что фиг он отравиться). Данн зашевелился.
- Ну-с, дорогой мой...Не успел от дома отдалиться, как уже опять попал в драку. И снова из-за Ланс.
Дракон слабым голосом сказал:
- Да...Но...теперь я знаю...правду...
- Да? и в чем твоя правда заключаеться? Ты побил Раду за нападение, и теперь получил по ушам от Ганда за Раду.
- Ганд все придумал.... Это он напал на Ланс...Чтоб я напал на Раду...
- Что? с этого места поподробнее!
Дракон в подробностях пересказал слова Ганда, его хитрый план по уничтожению Раду, про нападение на Ланс. Таг внимательно слушала дракона, постепенно меняя свое мнение о нем. Когда рассказ закончился, она промолвила:
- Чтож...ты меня убедил в своей правоте. И что прикажешь делать? Вновь вызывать Рейлз на душевную беседу? Мне одного раза хватило. Вызывать на душевную беседу каждого из Темных? Обойдуться и без моих натаций. - Задумалась. - Значит так, сейчас ты отправляешься к подружке к целителю. И вы оба находитьсь там до выздоровления, прием полного. Если исцелитесь раньше, то вашем местом дальнейшего обитания станет только пещера воинов и лес у подноэья гор. И не каких патрулирований!
Дракон согласно кивнул. Тагеранг помогла ему встать на крыло и отправила к пещере целителя, дав в помощь одного из духов воздуха. А сама направилась к границе.
Поделиться372007-09-21 20:16:23
Вокруг стояла тишина. Но неожиданно в небе появилась белая лента. Она приближалась и вот уже над гладью озера возникла длинная белая дракониха Эная. Она долго летела над самой водой и через секунду плыла в воде. При этом от воды пошёл лёгкий пар. Повернув к берегу она вынырнула и вылезла на берег. Эная отряхнулась и её хвост потрескивая вновь загорелся сиреневым праменем. Дракониха попила воды и пластом легла на землю. Она была похожа на длинный сугроб снега на желтой траве. Стояла осень и Эная старалась как можно больше пробыть на солнце. Зелёный камень на её лбу сверкал и отбрасывал зелёную полоску. Эная лежала и как будто впитывала нежные лучи осеннего солнца.
Поделиться382007-09-25 15:00:33
Эная проснулась от боевого клича своей глашатаи. Не теряя ни минулы она взвилась в воздух и мигом исчезла в облаках.
Поделиться392007-11-03 18:49:58
Пикирую почти сложив крылья. Притормаживаю у самой поверхности и шумно плюхаюсь в холодную воду. *Похоже новый рекорд. Жаль время засечь некому* Медленно плыву к берегу под водой только изредка показываясь на поверхность. Выбираюсь на берег и некоторое время бреду по самой кромке прибоя. Потом ложусь и наблюдаю как набегающие волны касаются морды и оставляют быстро тающие кристаллы льда.
Поделиться402007-11-04 17:10:18
Лежал на берегу пока не проголодался. *Эхх. Вставать, лететь - как все это надоело. Но придется*. С тяжелым вздохом взлетаю прямо из воды и направляюсь к лесу.
Поделиться412008-08-13 16:26:00
*Солнечные горы*
Найти залив оказалось просто - нужно было просто лететь на северо-восток от Солнечных гор вдоль реки. Для дракона такое расстояние по воздуху преодолевалось довольно быстро. Вайрэ, конечно, порядком устала, ведь она и так сегодня много летала и даже охотилась (хотя, охотой это назвать вряд ли можно было, так как ушло на это минут пять). В заливе можно будет восстановить силы.
Драконица приземлилась и осмотрелась. В свете потускневшего осеннего солнца вода все равно искрилась, как миллионы драгоценных камней. Да что там камней! Камни – мертвы, а вода жива, и таит в себе жизнь. Правда, исследовать эту жизнь Небоверии не очень-то и хотелось. Она вообще рыбу не любила и ела ее исключительно тогда, когда больше нечего было есть.
- Надеюсь, здесь никого нет... – вертя головой, пробормотала драконица. – Что-то меня не тянет на общение…
Небоверия подошла к кромке воды и посмотрела на свое отражение, искаженное рябью. Несколько темных мальков тут же рванули прочь от нагретого мелководья, завидев драконицу. Вайрэ осторожно проверила воду лапой и поморщилась – та была холодной, а для мироощущения драконицы и вовсе ледяной.
- Скорей бы зима… - вздохнула Вайрэ. – А лучше лето!
Заходить в воду желание отпало, поэтому драконица вгляделась вдаль и увидела довольно далеко, чуть левее от нее, выступающий из воды крупный камень. В ней тут же проснулось желание полежать именно на нем (уж очень она любила валяться на больших камнях), и она незамедлительно полетела в его сторону. Летела она очень низко, задевая водную гладь наконечником хвоста, от чего тот тихонько звенел. Приблизившись к камню, драконица прыгнула на него, легла и обвила хвостом, чтобы лучше держаться, да и просто для удобства. Вот тут ей точно никто не помешает….
Поделиться422008-08-29 21:49:35
*Солнечные горы*
Опал Рейна показалась на горизонте. Она замедлилась, села и осмотрелась. Опал громко втянула воздух, даже с некоторым поднесением. Какая красота... Какой запах моря...
- Ааах, каакая атмосферра... И это во время заката...
И правда, закат придавал морю особенного шарма. Особенно это, только-только загорающеюся небо. Тут Рейной овладела просто детская радость. В ней проснулось озорство.
Опал Рейна разбежалась, и вбежала в море. Она бултыхалась, плавала, ныряла.
Драконица вышла из моря отплёвываясь от солёной воды, но вышла такая щасливая, какой она, наверное, ещё никогда не была. Тут Опал начала бегать по берегу моря валяться в песку... Но, вскоре Рейна почувствовала усталость, и прекратила шалить. Она медленно подошла к дереву и легла как раз там, где была тень от дерева. Её глаза слипались, но она была очень щастливая. Опал знала, теперь она будет спать спокойно..
Отредактировано Опал Рейна (2008-08-29 21:50:41)
Поделиться432008-08-29 22:31:41
Глаза слипались, Вайрэ клонило в сон. Она уже довольно долго лежала на камне, почти не шевелясь, словно сливаясь со скалой (что можно говорить с натяжкой, если учесть ярко-фиолетовую чешую Небоверии). Начинался закат, такой красивый в океанском пейзаже. Море стало волноваться сильнее, похоже, поднимался шторм.
«Тогда что же я здесь сижу?» - сонно подумала драконица, поднимаясь с места и сладко потягиваясь. Суставы громко захрустели, и Вайрэ хмыкнула. Если бы не еще одна фиолетовая драконица, которая весело поплескавшись в море и побегав по берегу (в такой-то холод!), спряталсь где-то в деревьях, то Вайрэ бы и не пришла в себя. Ее попросту разбудили.
Что же, пора было возвращаться. Было бы здорово навестить Срчинга, но как с ним связаться? Соваться на земли Сумрака не хочется, а где сейчас ее друг, Небоверия не знала.
«Определенно надо перекусить… У меня там где-то в горах запрятан кусочек мяса!» - вспомнила драконица и облизнула губы, предвкушая трапезу. Не то чтобы она была голодной, просто не отказалась бы чего-нибудь съесть, чтобы занять время.
Драконица помялась, балансируя на камне и стараясь не свалиться в воду, расправила крылья и взмыла в небо.
-----> Солнечные горы
Поделиться442009-04-13 19:41:17
Спокойная вода залива покрылась мелкой волной и через несколько мгновений взорвалась тысячами брызг - на берег вышла крупная черная драконица.
Тагеранг с удовольствием отметила, что вода в заливе да и воздух здесь намного теплее, чем вода в океане. По этому драконица быстро вышла на берег, бережно держа в зубах сферу с анемонами. Вода быстро стекала по гладкой чешуе. Все таки не удачное время для купания... Будь зима, я б уже льдом покрылась Чтобы не дожидаться, когда вода окончательно стечет, драконица встряхнулась, на два метра усыпав все каплями.
Глашатая повернула голову, высматривая своего напарника. Пока его не было, оно отошла от кромки воды и подошла к небольшой скале. Ветер лизал чешую, делая прибывани на нем не приятным. Здесь лучше двигаться, чем обсыхать.
Поделиться452009-04-14 17:44:21
Вот, еще немного и последние метры отделяющие меня от поверхности преодолены и небо появилось перед глазами, словно яркая вспышка света, вместе с тем , света синего цвета, словно я вновь в воде, от чего даже произошла кратковременная дизориентация и мне пришлось на мгновение остановиться и замотать головой (Только она сейчас и высовывалась из воды.)
Быстренько придя в себя, я увидел Таг, стоящую у небольшой скалы. И не надолго задержался на месте, просто любуясь тем, как солнце играет на ее влажных чешуйках и они словно переливаются на свету, при каждом ее движении..
Наконец я плавно вышел на берег, все более чувствуя себя неуютно..... Как какой-то мокрый зверек - шерстка от воды сейчас обвисла и четко очерчивала тело и свисала под брюшко, как сосульки... Да и внезапно налетевший порыв ветра заставил поежиться... Так что в конце концов я подошел к ней с самым несчастным видом.
Поделиться462009-04-17 19:57:48
Драконица посмотрела на насквозь промокшего Спиро долгим и задумчивым взглядом, осматривая каждую линию его тела. Но рассматривала она его недолго. Все таки одно дело чешуя, а другое шерсть. Чернл-фиолетовая подошлк к дракону сбоку, заслоняя от ветра и накрыла кожастым крылом.
- Обогрев плоховат, но боюсь у меня из теплого только огненные заклинания. А они тебя согреют, но только в жаренном виде.
Она улыбнулась. Шутка не шутка, а говорить надо. Все таки в последнее время она часто говорила сама с собой, да с Анубисом и Бастет, и то порой телепатически. Если так и дальше будет продолжаться, то она совсем перестанет говорить, объясняясь только телепатически. Но тут вроде ничего такого нет. Многие драконы предпочитают телепатию, а среди ее знакомых одиночек есть те, кто принципиально не говорят, хотя могут.
Легонько подтолкнув Спиро хвостом в бок, она, все еще накрывая его крылом, пошла вперед. Медлить лучше не стоит, а при полете можно простудиться. Тем более если идти через лес, то там даже теплее.
- Чешуя сохнет куда бысрее шерсти. Думаю ты не будешь против, что мы пойдем пешком, нежели крыльями. По воздуху быстрее, но и простыть куда проще.
Поделиться472009-04-20 19:55:15
Видя, как Таг рассматривает меня, смущенно опустил глаза, чувствуя, что кровь немного прилила к морде, от чего хотя бы ей стало относительно тепло. Все-таки Таг я старался показываться в достаточно нормальном состоянии и практически никогда, вот так, весь мокрый, с прилипшей к телу шерсткой...
Но тут она открыв крыло прикрыла меня им с наветренной стороны, так, что после этого стало как-то даже теплее - всетаки теперь ветер обдувал максимум лапы, которые мерзли у меня всегда, наименьшей степени...
На ее шутку, я весело фыркнул.
-Ну мне магия и не нужна, хватит и просто напросто укрыться рядышком, а там и согреемся !
Весело подмигнл, чувствуя все же, что настроение таки приподнялось, как мы оказались на суше.
Почувствовав легкий толчок, я послушно двинулся рядом с Таг, немножко, при этом, прижимаясь к ее боку, своим.
-Да, Таг, ты права... Но если нужно, то можно будет часть растояния пройти, а как подсохнем ... -Смущенно исправился.-Подсохну... То полетим ?..
Впрочем, я все же кривил душой, будучи только ряд такой возможности просто быть вместе...
Поделиться482009-04-23 23:27:45
Драконица улыбнулась и покрепче обняла дракона. Еще не хватало ему простуду подхватить. Черная протянула морду и лизнула дракона в щеку.
- Соленый. Тебя еще и в пресной воде отмывать. Но это уже на оазисе. Там и теплее, и наше будущее место поисков не далеко. А место у нас будет холодное, даже очень.
Драконица посмотрела вперед. Как пойти? Лететь, пока Спиро не подсох, не самый лучший вариант. А пешком идти далеко. Тут только разве что разделиться. А как он на это посмотрит? Погрустнеет, но смериться, как же еще. Но если правильно расставить доводы, то не так уж это и будет выглядеть плохо.
Черно-фиолетовая посмотрела на Спиро, чуть наклонив голову. Все таки они так редко виделись… и еще реже бывали вместе. Дела, полеты, сражения… Порой Тагеранг неуютно чувствовала себя из-за статуса. Все таки у нее и сила больше и ответственность. Другое дело, если бы она, как и Спиро, была воином. Тогда они бы чаще были бы вместе… И были бы пушечным мясом в сражениях… Но в ту же секунду глашатая одернула себя. Да, в глобальных битвах участвуют почти все драконы дерущихся кланов. Да и не только в глобальных. Увы, война неотъемлимая часть жизни. И войны не будет, разве что, когда ни каких драконов не будет вообще.
Лапы драконицы коснулись мягкой травы – впереди был лес. Тагеранг остановилась.
- Спиро… Есть вариант не тянуть с долгими хождениями. Что если ты сейчас пойдешь к границам с одиночками, а я в пещеру? Это и быстрее будет и тебе не придется лететь, морозиться. Как ты на это смотришь?
Голубые глаза драконицы посмотрели на желтого дракона. В глубине души, драконице очень хотелось сейчас повалить его на песок и нежно вылизывать мордочку… Но все таки, не время. Я лучше это сделаю на оазисе. Мысленно пообещала себе драконица.
Поделиться492009-04-24 20:28:15
Я прикрыл глаза, довольный, когда Таг покрепче обняла меня своим теплым, уже почти сухим крылом, а ощутив ее шершавый язычек, прошедшийся по щеке, при этом слегка цепляя отдельные шерстинки, что так же оказалось очень приятно. Не громко мурлыкнул, в ответ на ее слова. Со смущением.
-Это да...-Припомнил.-А то шкурка станет белесой, жесткой, сыплющейся и я весь буду чесаться от соли...-От такой перспективы невольно вздрогнул и решил переключится дальше. Удивленно.-Куда уж еще более холодно, чем в этих глубинах ...
Потом было в течении некоторого времени молчание и мы просто шли вмест, думая, видно каждый о своем, да поглядывая друг на друга. В очередной раз нежно посмотрев на ее мордочку, я тихо вздохнул. Иногда я все же жалею, что Таг глашатая, ведь тогда бы мы точно могли быть вместе почаще, а не вот так, от случая к случаю... Но зато я и вправду ценю эти моменты, когда я с ней ! Еще бы они были связаны с отдыхом...
Тут вдруг Таг остановилась и я, оглянувшись, лишь сейчас понял, что мы уже подошли к лесу... И драконица предложила вариант... Он мне был не слишком приятен... Но все же, одновременно понимал, ччто он достаточно рационален, поэтому, я приложил немало усилий, чтобы на морде не отразилось даже тени возможной грусти, или разочарования.
-Да, Таг.. Так наверное правильней....-Постарался улыбнуться.-Там, на границе и встретимся ?...
Еще хотелось добавить, чтобы она спешила тогда... Но и от этого удержался, понимая, что она вряд ли будет просто так сидеть на месте...
Поделиться502009-04-26 11:24:58
- Да. На границе. До встречи. - драконица на последок лизнула дракона в щеку, расправила крылья и взлетела, после небольшого разгона, чтобы крыльями не задеть Спиро.
Черно-фиолетовая драконица взмыла в небо, описав небольшую дугу, и со всей возможной скоростью полетела в сторону пещеры целителя. В лапе она сжимала сферу со слабо сияющими анемонами. Ветер обдувал почти высохшие чешуйки, окончательно высушив драконицу. Но вот минус морской воды - соленая вода, забравшись под чешуей и там же высохнув, превратилась в небольшой соленый налет, от которого кожа под чешуей очень чесалась. Тагеранг скрипнула зубами, взяв себя в лапы. Все таки слетать к пещере, отдать и тут же к одиночкам на оазис, это не так долго. А за это время либо соль осыпиться, либо я с ума сойдут от этих неприятных ощущений. Драконица скрылась из виду.
Поделиться512009-04-26 22:35:48
Я с легкой грустью в глазах посмотрел в след улетающей драконице, испытывая некоторое разочарование от того, что все же вновь приходиться расставаться, но утешало хотябы то, что это ненадолго, что вот нужно только дойти до границы с одиночками и мы вновь будем вместе... Правда опять же это омрачало то, что у нас не получиться провести это время просто вместе, спокойно. Однако надежды, что получиться сделать и так, я все же не оставлял. Правда, Таг и вправду есть срочное дело, которое мы сейчас и выполняем... Но... Ну не могу я уже смотреть как она истощает себя... Да и я... Я тоже хочу просто быть с той, кого люблю...
Обо всем этом, я размышлял в темпе перебирая лапами, по нарпавлению к границе, да иногда ежась под порывами ветра. Ну хоть хорошо то, что пока я мокрый, соль не чувствуется... А вот когда высохну... Надеюсь получиться обмыться !...
Поделиться522009-08-02 16:34:33
Главное Плато ----)
Летел я быстро, торопясь сделать порученное мне пораньше - все таки чем раньше, тем меньше нервничаешь, а так же может потом понадобится еще какая-нибудь помощь ? Таг не зря сказала, что с каждым моментов дел становится все больше.. Вместе с этим мне было жаль ее - все-таки когда Дрейн попала в кому, у нее и вправду дел должно будет привалить не мало, но мало того, еще и эти ее враги... Их даже язык не поворачивался называть как либо, кроме как предателями !
С такими мыслями я вылетел к побережью. Уже там я заставил себя немного успокоится и начал внимательно осматривать округу: берег, воду, прибрежную растительность, не забывая и о самом небе. Для скорости я делал это не приземляясь - все-таки он же не прячется, а взрослого дракона я уж наверняка замечу. Однако уверенность уверенностью, а скорость я все же снизил достаточно сильно, чтобы случайно не проскочить глазами. Для пущей уверенности я периодически выкрикивал имя дракона, которого искал, правда не слишком усердствовал в этом, я чувствовал себя как-то не уверенно при этом - опять же мало ли что, может вообще постараться скрыть что я его ищу ?
Мысленно фыркнул, продолжая свое дело. Мда, так скоро и до паранойи дойду !
Поделиться532009-08-02 19:15:34
Но в ответ на крики Спиро звучала лишь тишина. Был бы день, крик Спиро спугнул бы птиц. Однако птиц не было и даже животные ни как не реагировали, которые ясное дело спали. Однако сказать, что крик Спиро не достиг ушей, нельзя было. Крик таки достиг ушей, только вот не тех. На берег, оставляя следы, вышел Виспер. Дракон встряхнулся, стряхивая с себя капли соленой воды и вопросительно посмотрел на Спиро.
- Ты чего тут кричишь? Всю рыбу распугал.
Дракон невозмутимо встряхнул крылья, лапы и хвост и подошел к желтому.
- Ну, так чего ты кричишь?
Глаза дракона заскользили по Спиро и остановились на его морде, которая явно выражала какую-то озабоченность. Виспер вопросительно наклонил голову и сел на задние лапы, помахивая хвостом, и оставляя на песке дуугообразные следы.
Поделиться542009-08-02 21:00:22
Продолжая лететь и пока не слыша ответа, я мысленно уж было вздохнул: Может все же и вправду было умнее начать с пещеры войной, пусть правда нам туда потом сразу возвращаться, но место не лучшее для объяснения происходящего... Жаль, похоже он не любитель смотреть на закаты, ладно, главное теперь таки найти его до того, как остальные начнут ложится спать..
Однако вдруг я внизу увидел явное шевеление, да и посторонние звуки достаточно хорошо были ощутимы в тишине которая пока окутала побережье (Дневные спят, ночные еще не вылезли из нор..) Я уж было обрадовался и поспешно приземлился, причем при этом оставил за собой две "тормозные дорожки" от лап, которыми я затормозил на песке. Но уже на земле приглядевшись и услышав голос, я мысленно фыркнул, недовольный - Не он !
Видя как дракон подходит ко мне, блестя влажной чешуей и с вопросом смотрит на меня, да и вопрос собственно задал; я устало улыбнувшись, спросил несколько удивленно.
-Ты ловил рыбу ?...-Я тут же тряхнул головой.-Фр.. Я просто искал Мэнфса, думал, что он может быть здесь.. Просто к нему есть важное дело..-Закончил я несколько уклончиво и поспешил спросить.-Кстати, а ты не видел его ?
В отличие от севшего дракона, я все так же стоял на все четырех, готовый вновь взлететь и продолжить поиски, однако все же медлил и с надеждой смотрел на Виспера.
Поделиться552009-08-03 21:48:43
Виспер отмахнулся лапой.
- Да нет. Просто присказка. – Сказал он, в знак подтверждения, отвернув голову к заливу. Он чуть подумал, и вернул голову на место, повернув ее к Спиро. – А зачем тебе Мэнфс, позволь узнать? Да еще и в такое время суток. Обычно в такое время либо спят, либо патрулируют.
Дракон поднял заднюю лапа и почесал когтями плечо. Это можно было сделать и передней лапой, но Висперу было лично все равно. Интересно, кому еще Мэнфс понадобился? Прямо скоро к нему толпами шастать будут.
Глаза дракона вновь скользнули по Спиро, а затем скользнули по скалам, стоящим вдали, по пляжу и по воде. Собственно, Мэнфс просил его никому не говорить где он, но Спиро навряд ли является одним из… этих. Так что ничего страшного.
Виспер мотнул головой.
- Ладно. Там он, в скалах. Только если спросит, кто сказал тебе, где он – постарайся меня не упоминать. Хотя он и сам догадается. Но если сделаешь вид, что сам нашел, один дракон сможет избежать купания в ближайшем болоте.
Виспер улыбнулся. Он знал Мэнфс, и что-что, а до болота он его не дотащит, а вот сделать какую-нибудь шутку, а потом долго потешаться – это запросто. Самому Висперу больше хотелось изучить камень, оставленный пандемонской птицей-призраком, так что лишнее отвлечение ему не к чему. Помахав на прощание крылом, дракон двинулся пешком вдоль пляжа, мурлыкая какой-то мотивчик.
Поделиться562009-08-04 11:32:25
На вопрос Виспера я с смущением опустил морду, понимая, что правду я естественно сказать не могу, да и выдуманная мной история может оказаться не слишком правильной (Все же тут должен решать не я, ведь может оказаться что войнам в пещере скажут другое..) так-что постарался отделаться лишь наиболее общими словами.
-Просто меня попросили найти его, так как его умения могут оказаться очень полезными... Вроде бы целитель какую-то то ли живность, то ли заразу обнаружил...
Под конец мой голос стал совсем тихим, но это еще отчасти из-за упоминания того, что все в это время могут находится как раз тем где мне ну совершенно не удобно. Границы из-за своей протяженности, а пещера войнов.. Из-за того что она пещера войнов...
Но вот следующие слова дракона меня безумно обрадовали и я с пылом и облегчением заговорил:
-Спасибо большое ! Я постараюсь, чтобы он не догадался. -Под нос.-Мда.. Еще бы и уметь делать вид. А то постоянно ощущение, что вот вот подловят..
Посмотрев в след дракону я благодарно наклонил голову а затем расправил крылья и полетел в нужном направлении.
Уже подлетая к скалам у меня появилась удивленная мысль: А что ему делать в скалах, особенно в это время и при этом просить не говорить о нем ?... Ладно... Сначала его нужно найти...
Оказавшись над ними на я начал спускаться ниже, старательно вертя головой и стараясь увидеть там дракона... Хм, раз он там укрывается, то наверно даже с такой высоты его будет трудно увидеть... Но тогда он догадается, что я знал где его искать ?... Ох...
Старательно делая вид, что решил просто немножко передохнуть и оглядеться, я приземлился на одном из мест, которое как мне показалось, достаточно удобно для этого...
Поделиться572009-08-04 20:14:12
Мэнфс, небольшой янтарный дракон, обладающий способностью нейтрализации магии и ее последствий. Как и любой подросток в возрасте 100-110 лет, мечтал стать элитником, но не судьба, и сейчас он в основном занят клановой работой и созерцанием закатов и игры цвета в воде.
Сам дракон находился в полукилометре от Спиро – лежал на брюхе на гладкой скале и неподвижно смотрел вперед. Он не умер, не уснул, просто задумался и ушел слишком глубоко в свои мысли, и наверное заплутал где-то там.
О чем он думал, сказать было трудно, но бесспорным фактом было то, что он навряд ли обрадуется тому, что его потревожили. Однако однозначно охарактеризовать его реакцию нельзя было. Все таки потревоженный дракон – существо непредсказуемое.
Поделиться582009-08-05 20:29:51
На том месте, где я приземлился, Мэнфса все же не оказалось и вот так, перелетая с одного достаточно плоского, удобного для нахождения на нем места на другое, я и провел некоторое количество времени, пока не приземлившись в очередной раз, увидел дракона уютненько устроившегося на скале, чуть ниже и с боку от меня и смотрел туда, где должен был быть закат.. Правда от него-то осталось лишь бледное алой зарево где-то на горизонте, да и то уже успевшее изрядно затухнуть.
Я осторожно спустился к нему - было совсем не высоко, так что взлетать не пришлось.
Пару раз царапнув когтями по камнями и вызвав небольшой оползень из всякой мелочи, что покатилась из под лап, что вызвало на моей морде недовольную гримасу - надо же быть таким неуклюжим !
Подняв морду я вновь посмотрел на дракона, уже с любопытством, услышал ли он все это, или он уж совсем погрузился в себя, а заодно заранее приготовился извинятся...
Поделиться592009-08-09 03:12:12
Мэнфс дернул ухом. Вот стоит только расслабиться, уединиться, так сразу у всех к нему дела появляются. Он повернулся на шум. Какая радость, что это ни кто-то из той группы, которая считает, что знает лучше порядки клана. А то уже надоели: помоги им, да помоги с какими-то артефактами. Совсем они ополоумели. Янтарный смерил взглядом Спиро сверху вниз. Он помнил этого дракона, но вот особого желания общаться у него не было.
- Чем могу помочь? Надеюсь это важно, так как я не намерен тратить свое время на пустяки. Если нет, то я вынужден буду попросить тебя покинуть поле моего зрения. Чего тебе?
Дракон был раздражен. Не то чтобы он был таким всегда, но в последний месяц его очень сильно доставали, по этому он пытался прийти в себя, но как на зло его везде находили. Что самое из ряда вон выходящее – так это ему помешали есть! Мэнфс расправил крылья и поднялся на лапы, но лишь для того чтобы потянуться и лечь обратно на нагретый своим телом камень.
Поделиться602009-08-09 22:47:12
Встретившись с явно недовольным и каким-то.. Усталым взглядом дракона, я слегка прижал уши. Похоже он и вправду желал отдохнуть где-то в уединении... Хм, может мне просто кажется и все нормально ? Даже мне иногда хочется побыть в одиночестве и поразмышлять... Гм.. Хотя чаще наоборот, я желаю быть с Таг... Мда..
Впрочем раздраженные слова, пусть и прозвучали достаточно сдержанно, дали понять, что похоже я не первый кто его уже нашел и это удивило. Промелькнуло любопытное Видно его друга уже успели искупать ? Или нет и лишь сейчас пригрозили ?...
Однако молчать было несподобно. С остатками неловкости.
-Извиняюсь... -Чуть тряхнул головой и заговорил уже более уверенно.-Но дело, с которым я прилетел и вправду серьезно. Я должен попросить тебя войти в группу из тех, что будет занята очищением пещеры от.. Какой-то заразы... Я толком не азобрал... Там то ли какие-то грызуны, с не, то ли она сама по себе.. Но твоя помощь и умения будет там очень ценны. В группу войдут, естественно Энт, я и кто-то еще из элитных..
Я замолк, на ходу прикидывая, не сказал ли слишком много ? Но и вместе с этим, достаточно ли веско ? Вмете с этим выжидающе смотрел на Мэнфса.