DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Алмазная гробница

Алмазная гробница

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Одна из редких пещер Солнечных гор, расположена в небольшой впадине и потому вход в неё находится почти на уровне моря, а коридоры пещеры и вовсе уходят глубоко вниз. Снаружи выглядит совершенно обывновенно, но внутри представляет собой длинные извилистые коридоры и огромные просторные залы, почти полностью состоящие из руды голубых алмазов. Обладая невысокой ценностью, эти ограненные природой алмазы славятся своей прочностью и жесткой, холодной девственной красотой, они крайне интенсивно отражают малейшие лучики внешнего света, так что единственная искра на мгновение может осветить всю пещеру. Тем не менее, темно здесь никогда не бывает, так как голубые алмазы помимо всего прочего обладают слабой способностью к свечению, которая до сих пор объясняется ничем иным как их полумагической природой.
Потрясающая по красоте и сложности устройства пещера издревле использовалась кланом Света как место массовых захоронений павших драконов. Могилы создаются не без помощи магии, так как выдолбить в алмазе дырку нужного размера непросто, участие в этом принимают непосредственно сильнейшие представители клана, вплоть до Лидера. Многие залы уже заполнены до отказа, но ещё больше их готовы принимать погибших светлых в свои холодные, но надежные объятия.
В Алмазной гробнице принято не шуметь, это место священно, и по ней светлые драконы передвигаются тихо и осторожно, стараясь не поцарапать когтями совсем немного стоптанные алмазы. А вообще, посетители здесь - редкость, Светлые не любят это место. Некоторые заслуженно называют Алмазную гробницу Обителью Смерти.

0

2

Дрейн зашла сюда.
Остальные драконы из клана за ней сюда не пошли - почти все они направились к целительнице.
А Дрейн положила на огромный алмаз дракона,которого несла от равнины - крыпный,красивый самец умер в зубах у своей предводительницы.
Тяжело вздохнув,Дрейн села и посмотрела кругом.Много драконов...Много...Всех их принесли выжившие...Те,кто ещё могли идти...

0

3

Глашатая молча вошла в пещеру и положила тела двух драконов... После чего она также молча вышла из гробницы.

0

4

Осторожно положил тело на один из огромных кристаллом. Вздохнув склонил голову и некоторое время неподвижно стоял,после чего волоча хвост по земле медленно вышел из гробницы не имея силы поднять глаза.

0

5

Дрейн тоже поднялась и вышла из пещеры.

0

6

Темно-зеленый оглядываясь и крадясь подошел ко входу в гробницу. Никого. Дракон нырнул во внутрь и тут же был прижат к стене пещеры могучей лапой.
- Хвоста не было?
- Не было, Мамбрук! - Дракон раздраженно оттолкнул от себя изумрудного. Желтые глаза гипнотизера злобно сверкнули, однако изумрудный уже отошел.
Из тени вынурнули еще четыре дракона. Темно-синий, грязно-белый, ржавый и дымный. Драконы обошли голубые алмазы и собрались в широкий кружок. Свое место заняли изумрудный и темно-зеленый. Ржавый обвел всех взглядом.
- Ночное время, когда мало кто бодрствует, прекрасное время.
- Прекрасное место, Кариан! Ночь, гробница, трупы умерших драконов!
Рыжый ощетинился.
- Если ты трусишка, можешь идти. Не забывай, что в случае победы мы получим необходимую власть! И потом сможем расчитывать на куда большее.
Темно-зеленый, темно-синий и изумрудный переглянулись. Ржавый никогда не вызывал у них особого доверия и сейчас все это больше напоминало детскую, когда драконята собирались в охоту на пещерных мышей или на кусочки добычи, принесенные их родителями.
На слова Кариана дымный дракон только оскалился.
- Зачем ты нас сюда позвал? По соглашению мы встречаемся только тогда когда есть прекрасная возможность нанести удар.
- Так и есть! Не смотря на то что угроза со стороны серпенсер миновала, у нас еще обширное поле деятельности. Дер, расскажи что у тебя на уме.
Пять драконьих морд посмотрели на темно-зеленого. Дерсанненторс вздохнул.
- Мне удалось определить что к Тагеранг не так просто подойти. Все время рядом с ней трое: Анубис, Бастет и..Луксор, кажется. Но даже если от них избавится, рядом с ней вертится этот желтый мохнатый комок. Он не опасный противник, но даже перешагнув через него мы столкнемся с опасной противницей. Ты прекрасно помнишь, как она тебя во время битвы ноукатировала.
Кариан поморщился.
- Я продолжу. Придеться действовать хитростью. Без поддержки своим "собачек" Таг будет все еще сильна, но не так уверенна в себе. Если бы ты прислушался к моим словам, Кариан, то как минимум пол клана уже косо глядели на нее. А сейчас извини, тебя поддерживают только молодые сосунки, да и то, большая часть из них под действием твоих и моих чар, и физической силы Мамбрука.
Изумрудный мерзко ухмыльнулся. Рыжый сощурился. Как же он жалел что связался с Дерсаном, с этим опасным драконом, но выхода не было. Позорный провал во время битвы с темными надо как-то загладить, и если бы не он, у Кариана не было бы и этйо поддержки, пускай и молодых неопытных драконов.
- Чтоже ты предлагаешь?
- Я предлагаю разработать план по которому мы избавимся от трех драконов "Светлой четверки"
Драконы дружно закивали.

В тот момент около пещеры раздался шум и послышался шум падающих камней. Темно-синий молнией помчался к выходу и выглянул наружу едва ли не в то же время, что Луксор спрятался в широкой трещине у входа. Темно-синий зашипел и двинулся в сторону трещены, но оклик из пещеры заставил его развернутся и вернутся во внутрь.
Выждав время, Луксор выбрался и улетел.
- Дурак! Если бы он дал ему еще время мен бы поймали, а так у него опять план рухнет. Что за дурак...
Дракон размерно махая крыльями возвращался к главному плату, где ясно оущщал Анубиса и Бастет. К сожалению он не заметил темно-синего, парящего далеко позади внизу.

0

7

- ИДИОТ!
Своды алмазной гробницы сотряслись от гневного рева Кариана. Ёнстаил доволньо стоял перед вожаком. С его когтей, пасти и роговых наростов стекала кровь, но дракон был доволен. Рыжый метался по пещере, снося алмазные розы, раздавая тумаки и ударяя хвостом по всему до чего дотягивался. Как заметил Ёнстайл, в пещере появились еще парачка драконов: Усоми и Хронокрад. Оба спокойно стояли около входа, с явным намерением если что не пустить Ёнстайла наружу. Но дракон не собирался удирать
- ИДИОТ! Теперь эта ящерица точно будет следить за нами!
- Если бы не наши общие планы, я бы вызвал тебя на драку, но подумай сам! Я лишил ее одной из 3 поддерживающих колон! Без Луксора, этого вездесущего и сующего во все свой нос, она ослабела! Тем более, даже если он и подслушал наш разговор, он точно никому ничего не расскажет, уж я то постарался.
Дракон вновь оскалился, обнажая окрававленные зубы и клыки. Кариан передернулся, в душе он был трусом и подобный поворот весьма его пугал... Да, синий прав, ослабив глашатаю и не дав распространится слухам, они несколько продвинулись..но чуть было не раскрылись... Или нет?
- Тебя кто-нибудь видел?
- Нет. тот элитник летел до той падали еще минуты две, так что он не видел ни меня, ни моей тени, а даже если и увидел тень, он никого по ней не опознает. Следы я замел, мои молнии уничтожили большую часть скалы, а те следы легко спутать с хищниками леса.
Из тени отделилась темно-зеленая фигура.
- Если так, то Тагеранг не смеет придъявить притензии и в чем-то обвинить. У нее нет доказательств, а значит она связана по лапам и крыльям. Обвинить нас в чем-то значит подставится, и те драконы кто уже за нас, убедятся в том, что они правильно выбрали замену ней.
Кариан окончательно успокоился...Эта вспышка может пошатнуть его авторитет...ведь его страх ощутили многие здесь присутствующие, но он постарался с собой справиться.
- Значит нам остается только ждать. Когда приедт Клавдий - пусть разыщет меня на охоте. Остальные - следует разойтись и старатся пока не превлекать внимания. И, Ёнстайл - помойся. Не думаю что везде сущим собачкам Тагеранг составит труда определить нападавшего по следам крови.
- А может я был на охоте!
- Не смеши! Драконья кровь - это не кровь добычи! Встречаемся следующей ночью на границе с сумрачными!
Драконы вышли из пещеры и растворились в ночи.

0

8

Драконы прилетели в алмазную пещеру. Многие из драконов были тут еще с первой битвы между Тьмой и Светом. Тела умерших положили на свободные места. Многие драконы покинули пещеру, но кто-то остался, чтобы проститься с умершими. Валиа была в числе их. Драконица почтенно положила возле тела целительницы алмазную розу, которую она сорвала.
- Жаль, что этот день начался с битвы и смерти.
Произнес один из оставшихся драконов. Он с большой нежностью смотрел на лежащего перед ним мертвого дракона. Скорее всего, они были родственниками, или друзьями. Дракон положил свою лапу на плечо умершего и вышел. Вскоре за ним стали уходить и другие. Валиа же покинула пещеру последней. В голове драконицы витали разные мысли, и одна из мыслей была о том, что драконица не хочет больше войн, и очень ей не хочется идти на поводу у глашатой и быть шпионом у Кариана, какие бы не были у него помыслы.

Валиаикасет
Переход = = > Главное плато.

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Алмазная гробница