DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Пещера воителей.

Пещера воителей.

Сообщений 211 страница 233 из 233

211

Темно-зеленый моргнул. Какого черта он лезет куда не просят? Или он здесь чтобы шпионить? Кто его послал? Таг? Не думаю...Она все время занята с Луксором, а сейчас и вообще улетела в даль от лагеря. Кариан? Вполне возможно. Этот рыжий со своим любовником слишком много занимаются не по делу. Хотя должен отдать им должное, против меня меры идут крайне неплохие. Дракон присел перед Бураном и внимательно посмотрел на него своим глазами.
- Давно, я признаться зиму не особо люблю, вот и держусь там где тепло. И крылья пожалуй разомну попозже. Все равно ничего особенного на улице нету, сражений нету, собраний нету, чего зря выходить, нос морозить.
Дракон демонстративно почесал нос когтями. Вот сейчас и проверим, поверит он мне или нет. Не поверит - поставлю заметку о том что он шпион, и придется за ним следить. Поверит, оставлю в покое на некоторое время, пока он не сделает оплошность.

0

212

"Хммм... интересно просто так он этот разговор завел или тут что то кроеться... хе-хе вот и пригодилась моя параноидальность... ага. И что делать? А ничего. Буду вести себя так как будто ничего особенного и не произошло. Все как обычно..." лениво повел лапой
- Не любиш значит зиму... а тепло любиш... Ну - тут уже каждому свое. Я так наоборот больше холод люблю и снег. Зимой как то спокойнее.... улегся положив голову на лапы и все так же равнодушно продолжил.
- А в клане и правда ничего не происходит особенного... Совершенно ничего... даже как то скучно стало. Вот подвернулось бы хоть какое нибудь дельце... Я бы наверно даже обрадовался.... может быть" поскреб лапой шею и снова вернулся в прежнее положение. Хе-хе... вот те,е и намек... посмотрим что дальше будет"

0

213

Дерс задумчиво посмотрел на свой хвост. Дельце? Он ведь одиночка, бывший. Чтож, у меня пока дельцев нет, судя по виду он тоже не такой дурак, раз смог выжить среди одиночек. Дракон потянулся, расправил крылья и тут же сложил их. Дракон конечно лукавил про любовь к теплу, ему вообще было все равно какая погода. Лишь бы не было тех, кто смел ему на хвост наступать.
- Дельце? В клане всегда скучно - охота, тренировки, патрулирование. Редко когда драки. Хотя если наша - дракон сделал паузу и саркастически улабнулся. - многоуважаемая верхушка клана не найдет себе какую-нибудь развлекуху вне границ. Конечно воины тоже могут выйти за границы, но кроме драк конечно же ничего нет.
Дракон зевнул. Он уже неделю не вылезал из пещеры после того как услышал разговор Кариана и Усоми. Оба дракона в уголке главного плата говорили о том, что Дерс стал слишком умным. Дерс сразу смекнул, что у него потенциальных союзников только двое - Мамбрук и Сум, и то они могут откреститься от него. А идти против Кариана, Усоми, Хронокрада, Ёнстайл. Конечно же легче пересидеть в пещере, заодно он узнает как продвигается их кампания.

Кстати, кампания проходила весьма успешно. В пещере драконы уже несколько разделились, и это стало заметнее и заметнее с каждым днем - драконы спали по две стороны пещеры, и между ними был значительный коридорк, и хотя старые драконы, который были свидетелями многих событий, и некоторые молодые но мудрые пытались не допустить разделения клана, это становится заметнее. Многие приводили аргумент, мол, чего разделяется из-за того кому нравиться, а кому не нравиться Таг? Многие слушали, а многие даже ругались с друзьями, и в пещере уже несколько драк случилось. Иногда в пещеру заходила Канонла и открыто встревала в споры, старательно смеряя их. Канонла по просьбе Тагеранг вместе с Галактионом и Камелией стали помощью тем старым драконам, которые старались не допускать разделение клана. Пока силы были равны, но злые шупальца Кариана и Дерса делали свое дело.

+1

214

- Н-даааа действительно скучновато. Хотя подраться я никогда не против... Был бы только повод - снова почасался и внимательно глянул на Дерса пытаясь оценить его реакцию "ну вот... ловушка готова... посмотрим как он к этому отнесеться... хе-хе... да, посмотрим.
- Тренировки конечно хорошо но все же не то... нет риска и особого удовольствия то же нет... А на границы мне лень летать... далековато все же. Тем более к одиночкам. Хотя если все так и дальше будет идти - наверное слетаю как нибудь... перевел взгляд на драконов внимательно рассматривая и запоминая тех кто громче всех шумит "Уже ссоряться... нехорошо. А молодняк то почти весь на стороне Кариана... максималисты чешуйчатые чтоб вас. Неужели непонятно что все это - просто хитрая интрига... что они рассчитывают получить. Ничего  для них не измениться - только хуже станет. Хотя старики пока держатся. Надолго ли..."
- И чего это все так разгалделись... как вороны перед дождем... Если энергию девать некуда - летели бы Пандемониум штурмовать. Все бы потише стало...- шумно вздохнул и снова положил голову на лапы.
- Не дают поспать... - прикрыл глаза так что остались только едва заметные в полумраке пещеры узкие синие щелочки.

+1

215

Дерс насторожился. Либо этот дракон прикидывается идиотом, либо пытается запудрить мозги. Ну-ну, далеко пойдет. Дракон проявил ленивость и словно нехотя обратил внимание на шумящих драконов и сделал вид как-будто олько заметил такой бардак. Хотя внутри себя отметил, что все идет по плану.
- Даже не знаю..Пандемониум воинам не под силам, так что максимум пойдут штурмовать охотничьи угодья около солнечным гор.
Дерс вновь потянулся и зевнул. Буран оказался покрыт ледяной чешуей не только снаружи, но и внутри. Дракон решил сменить тактику. если не получается выманить колбаской, будет проявлять интерес.
- К одиночкам? Я бы слетал, так уж точно теплее чем здесь. А ведь еще начало зимы, представляю что будет в январе-феврале. А вот у одиночек круглый год - тепло, вода есть, еду найти не особо трудно. - Дракон задумался ага, не особо...Попотеть придется, да и охотников на халяву много, вот уж точно где бы не захотел оказаться. - а ты, на сколько мне известно тоже одиночка? и как тебе в клане?
Дракон вопросительно наклонил голову. Использовать магию проникновения в мысли или гипноза он не хотел, ведь в пещере, не смену Канонле пришла Камелия, и она славилась своей чувствительностью к проявлению чужой магии, не смотря на короткий перечень своих способностей. Дракон не поворачивался к ней, он ощущал ее позади. И вообще дракон почти все время смотрел только на Бурана, пытаясь нащупать его слабое место в разговоре.

0

216

Чуть насмешливо хмыкнул и оскалился. 
- Ну да - тепло... и что в этом хорошего... А насчет дичи ты вообще мощьно высказался... 
Поймал кого нибудь и жри на бегу. А то догонят и отнимут - если самого заодно не проглотят... хе -хе... -
поднял голову и с легким интересом взглянул на Дерса " а вот что это ты такой добрый да сочувственный стал... и что за вопросы такие про клан.. посмотрим..."
- Тут хорошо конечно... только вот свободы не хватает. Туда не летай, с этим не дерись.... Неее - в этом одиночкой быть лучше - живеш своим умом и никто не командует... - и как бы спохватившись огляделся и преувеличено бодро продолжил
- Но тут и правда хорошо. Тихо, спокойно и безопасно... да и пожрать опять же всегда есть чего. Ага.... -

0

217

Дерс улыбнулся. Обычно подобная "добрая" улыбка означала крайнее раздрожение, но кроме немногих хорошо его знаюзих об этой скверной примете никто не знал. Дракона лично уже стала доставать эта беседа, однако даже этот разговор был хоть каким-то развлечением в пещере, где Дерс прятался. Даже если Кариан и послал его за мной шпионить, он хотя бы послал мне какое-нибудь развлечение. Если Мамбрук сказал о новичке правду, то я не думаю что Кариан на столько глуп чтобы открывать ему карты. Хотя он неплохо говорит и неплохо увиливает от разговорных шипов. Скорее всего Кариан устроит ему какую-нибудь проверку, и то не раньше следующего дня. И что теперь? Кариан явно нацелен на меня, если бы еще Усоми не лез вечно со своими советами. Опасную игру он сейчас затеял, не удивлюсь если все дело закончиться дракой. Хотя надеюсь я не пострадаю, не хотелось бы занять место глашатого с потрепанными крыльями. Дракон задумчиво сидел, делае вид что переваривает услышанное от Бурана. Наконец он заявил.
- Возможно ты и прав. Но жизнь в сытость расслабляет. Так что порой приходиться разноображивать жизнь.
Больше не говоря ни слово дракон встал и отошел от Бурана, вернувшись в свой уголок около сталагмита.

На другом конце перещы, около входа, выседала Анаконда и Тшамарра. Обе драконицы настойчиво всматривались в пару Бурана и Дерса. Как только Дерс отошел Анаконда начала что-то говорить Тшамарре, но та лишь отмахнулась.
- Я тебе говорю, не спроста все это. Ден уже неделю не выходит из пещеры, а тут на тебе подошел, и к кому? К Бурану! Он его раньеш вообще в упор не видел.
- Какая тебе разница? Если в клане и происходит что-то, то все в чутких лапах верхушки клана. Если по честному, я ни за Таг ни против нее. После смерти Стормлайта назначение почти ребенка на такую должность, знаешь ли безрасудно.
- ты права...Но я волнуюсь, как бы клан не разделился на два лагеря...Во время войны это опасно, очень опасно.
Таш потрепала массивную драокницу по плечу.
- Не переживай. Думаю все обойдеться.
Агаконда согласно кивнула, вздохнула и вышла из пещеры. Таш еще раз оглядела пещеру, попращалась со старыми драконами и тоже вышла.

+1

218

Криво оскалился у ответ на улыбку Дерса.
- Нууу.. может ты и прав. Нелзя все время расслабляться - вредно - насмешливо фыркнул и щелкнул зубами
-  Хотя я уже столько напрягался за свою жизнь что теперь до смерти могу отдыхать. Только вот что то не хочеться. Ну ладно - удачи во всех твоих - чуть выделил голосом последнее слово
- начинаниях и пока. - снова опустил голову на лапы и прикрыл глаза "так, так... похоже заговорщикам уже удалось разделить клан на две части. Вот только не поверю что у них самих все ладно. Что бы такие типы да никто не замыслил гадость... не поверю. Хмммм а это було бы неплохо - даже очень хорошо. За этим то же надо бы понаблюдать. Может пригодиться" в последнай раз обвел пещеру взглядом высматривая и запоминая самых активных спорщиков и забылся в чутком сне, как бывало по молодости - когда еще был одиночкой. Но на разговор Тшамарры и Анаконды не обратил особого внимания.

0

219

Дракон, посланный Таг, собрать воинов, находящихся вне пещеры, быстро собрал большую часть клана. В пещеру все приходили и приходили драконы, и многие, которые уже находились в пещере даже боялись что весь клан не поместиться, но пещера была большой и даже если бы сюда вошли полным составом кланы тьмы и сумрака, здесь бы еще оставалось место для яблока.
Драконы громко разговаривали, обсуждая последующее объявление глашатой. Кто-то громко заявил, что она не имеет право вообще что-то объявлять без ведома Дрейн, но он был тут же заткнут крепкой лапой Кеппа. Дракон злобно рыкнул, сказав, что если Таг и не достойна, то разбираться с этим будет сама Дрейн, и он не припомнит ни одногослучая, когда Таг созывала собрания без уважительной причины.
Наконец в пещеру вошла глашатая. Все затихли. Глаза Таг сразу сузились, ощущая недобрую обстановку в клане. Видно совсем ржавый обнаглел...нельзя с этим затягивать, иначе совсем плохо будет..
- Цель этого собрания - призыв к вам, чтобы один или несколько воинов отправились в ледяные горы, дабы сразиться с тварью. Сразу говорю, тварь сильная и очень крупная. Но тварь призовая, и за ее убиство воину или воинам будет приз.
Несколько молодых драконов дружно заржали.
- А нашей маленькой глашатой не под силам самой справиться со зверушкой? Она для нее слишком сильна?
В следующую минуту, Тагеранг оказалась около них и нависла над ними.
- Если вы сомневаетесь во мне - так идите и докажите, что вы более достойны насить звание глашатого. Если же нет, то вас следует обзавестись своими мозгами и не слушать тех, кто являеться пустышкой!
Драконы со страхом смотрели на глашатую, но та отошла от них и вернулась к своему месту.
- И всеже, если ли желающие прокачаться и стать героями в клане, спасшими кланы от ужасной напасти?
Из толпы вышел Мормош. Старый дракон еле переставлял лапы, но был все еще великим и гордо держал осанку.
- С кем придеться сражаться молодым воинам?
- Павор. Длинная змея, обладающая сильными челюстями, скоростью, и способностью к лазерному дыханию. - драконица обвела взглядом пещерую
Как же здесь напряженно... Надеюсь когда павор будет побежден, клан на некотрое время забудь о том, что им впендюривает Кариан..будет хоть время для излечения Луксора и подготовки к контратаке.

0

220

Лежу не шевелясь и с некоторым удивлением наблюдая как прилетает все больше и больше драконов"Ыррррп... куда это они все лезут и лезут... и зачем? А ясно - приказ глашатой. Случилось что то очень-очень нехорошее. Не часто вот так весь клан собирают... а это что за выскочка..."  лениво поднял голову, осмотрел галдящее собрание и тут вошла Тагеранг  и кратко разьяснила ситуацию. " Еще какая то тварька... Опять что ли работа темных. А кто его знает... может и так. Интересно.... А это еще что за оратор... ща ему вломят.... ну вот - так и есть" с кривой ухмылкой наблюдаю за короткой разборкой и молчу - пока вперед не вышел Мормош и не задал вопрос о твари. "Интересная тварька... даже очень интересная. Только вот добровольцев что то не видно.. даже крикуны примолкли. Хе-хе.. Ну - похоже это мой шанс отличиться... и подойти немного поближе к большой четверке.. да - решено" все так же не вставая негромким голосом но таким шипящим тоном что было слышно всем сказал
- Я пойду. Где эту тварь искать. И... я буду один? - Харрроший вопрос... если из клана никого - то кто еще пойдет. Если только из других кланов. Хороший факт для заговорщиков. Если в одиночку - тоже неплохо. Можно кричать о том что Тагеранг посылает воинов на убой....

0

221

Однако драконы затихли. Кто-то хотел пойти, но старые драконы, повидавшие много, лишь фыркнули на молодой энтузиазм, заявив что павор - существо сильное, и для этого следует иметь немалый опыт, тем более опыт в групповом сражении.
Молодые драконы затихли. В большенстве своем здесь были драконы среднего возраста, уже многое поведавшие, но видно не желавшие лететь. Этому были много причин, несколько из них: никто не хотел портить чешую, наслушавшись от старых драконов, да и никто не хотел сражатьвя в паре с сумрачными, о которых упомянула Тагеранг.

Драконица посмотрела на Бурана.
- Из клана я так понимаю что ты будешь один. Но сражаться ты будешь не один. Командирша сумрачного клана пришлет своих воинов, сколько, я не знаю. Но надеюсь больше чем от клана Света.
Драконица слегка растроилась, но виду не подала. Как мало храбрых воинов. Один от Света? Вед наверное со смеху лопнет, когда узнает....Мда..Ну ладно, оставшихся назначу в усиленный патруль.
- Думаю, Буран тебе уже следует лететь. Сумрачных найдешь на Ледяных горах. Когда вернешся, не забудь мне показаться.
Драконица встала со своего места и подошла к ближней группе драконов, среди которых был Карканон.
- Ваша задача собрать четыре группы по четыре дракона. Карканон - ты отвечаешь за патрулирвоание сумрачных границ. Не смотря на перемирее, они очень коварны, и я не хочу терять воинов. Четыре дракона, смена утром, днем, вечером и ночью. Всегда будьте на чеку, и никогда не разделяйтесь. В случае опасности немедленно мне сообщить. После каждой смены патруля сообщите мне.
Драконы молча кивнули, Карканон немедленно подозвал к себе троих драконов, крепкого вида и вылетел из пещеры в сторону сумрачных границ. Один из группы, средний дракон с красивой золотой чешуей в форме ракушек-рапан, спросил Таг:
- Вы думаете они нападут еще раз?
- Не знаю..от них много можно ожидать. - драконица грустно посмотрела на золотого.
Дракон кивнул и ушел готовить группу для вечернего патруля. К Тагеранг подошла Таш. Драконица только что вернулась, но Карканон успел ей в кратце все рассказать. Огненная, злобно косясь на Кариана, который выходил из пещеры, мысленно обратилась к Таг.
- Глашатая, я понимаю, что атака сумрачных и смерть молодого воина большая трагедия для клана, но ты прекрасно понимаешь, что если этот ржавый додумаеться, то он ведь сможет нанести удар используя сумрачных воинов.
- Не думаю что он успеет. Я понимаю твою обеспокоенность, но пока клан сам справляеться, я не буду встревать. Ты сама понимаешь, любой мой шаг может стать для меня последним. Но думаю ты не только для этого ко мне подошла.
- Это верно. Я много времени провожу в пещере и заметила, что в компании Кариана стал происходить разлом.
- В смысле?
- Дерс все время сидит здесь, не думаю что он следит за кланом, уж больно редко он общается с прихвостнями Кариана.
- Хм...думаю, вскоре они перегрызуться, так что есть шанс избавиться от них до того, как что-то произойдет.
- А если элитники?
- Сальватора я попросила не вмешиваться, слишком это личное, а остальные элитники заняты тем что охраняют границы, и трое, на сколькоя помню все время находяться здесь.
- Это так..чтож, надеюсь ты знаешь что делаешь.

Таш кивнула и подошла к большому выступу, пргнула на него и угнездилась на его вершине, где у нее было гнездо. Тагеранг вздохнула, оглядела пещеру и вышла, отправившись в пещеру целительницы.

0

222

-Да, похоже придеться лететь одному. Во всяком случае добровольцес не вижу. а ведь тут столько смелых бойцов... пристально оглядел тех драконов что сильнее всех выступали против глашатой. "Ххха... орать то все молодцы а чуть что - сразу за клан прячуться... Войны то же мне. Есть пить и ночевать за чужой счет - всегда пожалуста, а как платить за удобство и безопасность - так сразу в кусты..."
-Пффррр...- громко фуркнул несешно встал и продолжил.
- Как прикажете леди Тагеранг . Лететь на ледяные горы встретиться с несколькими сумрачными и убить тварь. Как только закончим немедленно к вам с докладом. Все - я полетел. "Хех - это я перебрал пожалуй... если вернемся - было бы правильнее. Не надо наперед загадывать - а то точно не сбудется так же не особо торопясь вышел из пещеры хлопнул крыльями, разминая мышцы и взлетел с прыжка. "Тааак... а еще надо пожалуй помыться... не хватало еще что бы эта тварька меня заранее почуяла... Значит.. в оазис. Давненько там не бывал."
----------->>> Оазис.

Отредактировано Буран (2009-01-25 15:26:03)

0

223

Фиолетовое перо тихо опустилось на пол пещеры воинов. Она несколько раз проскользила чуть вперед и хатихло, изливаясь небольшим фиолетово-оранжевой аурой с исходящими небольишми золотистыми лучиками-иголками. Перо не только издавала свет, но и от него шла легкая звуковая волна, доходящая до ушей нужного дракона.
В это время нужный дракон спокойно спал в дальнем углу пещеры. Дерс поморщился, когда звук дошел до его ушей, и приоткрыл глаза - фиолетовое перо. Дракон моментально вскочил и подбежал  нему, спрятав в лапы, пока никто не увидел.
- Какого... - тихо спросил он, обращаясь сам к себе.
Темно-зеленому крайне не понравилось, что Птица вызывает его сейчас, когда ему нельзя выходить из пещеры, но если зовет, то значит надо. При чем срочно. Дракон украдкой вышел из пещеры и быстро взлетел, применив невидимость.

0

224

Солнце светило ярко. Вдруг в небе послышался шорох оперенных крыльев. На снегу замелькала тень небольшой драконицы. Хлопот крыльев стал громче. Мягкие лапы с втянутыми когтями приземлились на выступ пешеры воителей. Сворда сначала пригнулась, склала крылья, а потом выпрямилась и осмотрелась. М-м-м... Пещера большая, вполне и вполне неплохая.  Сворда развернулась корпусом внутрь и окинула взглядом пещеру, выбирая себе удобный уголок. Ей пригляделось одно место справа. Драконица подошла к кучи сена и набрала немного. Сворда положила кучку сена в свой уголок.
Драконица прислушалась к своему желудку. Нет, есть пока не хочется. Сворда села и поставила голову на лапы.

0

225

Взлетевшей драконицей заинтересовался молодой и горячий дракон по имени Виртанен. Ну..конечно не особо молодой, все таки уже как ни как а за тридцать тысяц лет ему уже было. Однако дракон был в полном расцвете сил, весел и очень общителен. Вот и сейчас дракону очень хотелось поболтать с кем-нибудь. В пещере сейчас особо не было народу - они после сбора с Тагеранг поспешно разбежались.
Дракон подошел к Сварде.
- Добрый день. Как погодка на улице? Я еще седня не выходил, вот и хотелось бы убедиться, что я не особо много потерял.
Дракон сел в паре метров от драконицы и улыбнулся широкой и доброй улыбкой. Его хвост медленно обвивал его лапы и так же медленно отпускал их, извиваясь по полу. Крылья дракона были чуть приоткрыты и совсем незаметно колыхались. Голову дракон наклонил чуть в бок, весело смотря на белую.

0

226

Я висела наподобие гигантской летучей мыши под самым сводом пещеры. Когти задних лап впились в камень, надежно держа мой вес. Я обхватила себя своими крыльями с прозрачной перепонкой. Внешне я не подавала признаков жизни, притворяясь безучастной ко всему. Хотя до моих ушей долетали разговоры драконов и объявление Глашатой и другие звуки, раздающиеся в пещере. Когда белая драконица вошла пещеру, я чуть заметно поежилась, потому что свежий поток прохладного воздуха прошелся по моей чешуе. Как только один из драконов, Виртанен кажется, подал голос, я немного приподняла крыло и недовольно зыркнула на парочку внизу.
-Нельзя ли потише? Поинтересовалась я , плотнее заворачиваясь в крыльях.
- Тут некоторые спать пытаются.

0

227

Виртанен оглянулся и никого не увидил, кто бы мог издать подобную фразу. Дракон было уже хотел вернуться к милой на его взгляд беседе с Свордой, как его осенило поднять голову вверх. Драконьи глаза высмотрели в пещерном своде недовольную Lilac.
Дракон опять наклонил голову, но на этот раз на его морде не читалась веселость.
- Прошу прощения, обычно днем в пещере мало кто спит, разве что любители подремать да профессионалы этого дело. Чтож, постараюсь...постораемся говорить по тише.
Дракон, стараясь не шуметь когтями и даже отдельно взятой чешуйкой, перебрался поближе к выходу из пещеры, оказавшись с боку от Сворды. Уже тише, чтобы его не услышала никакая живая душа, кроме его самого, добавил:
- Вот так всегда! Режими сна приводят к недовольству. Чтож теперь, только на главном плато общаться? А там ветераны! Им тоже спать порой хочеться. Коллектив, есть коллектив. Зато тут весело.

0

228

Я молча и недовольно следила за передвижениями Виртанена. На моем лице отразилась печать глубокого недосыпа и усталости, которая вылилась в зевок, на мгновение обнаживший мои тонкие и острые белоснежные зубы.
- Любители подремать... проворчала я себе под нос еле слышно, копируя акцент Виртанена.
Наполовину расправив крылья, я плавно спланировала вниз. Стоит ли выходит из пещеры? Я так долго спала, но в тоже время нельзя же спать постоянно. Села на задние лапы и принялась расчесывать свалявшуюся от длительного спанья длинную гриву когтями крылье-пальцев.

0

229

Закончив моцион, я еще раз потянулась, выражая всем своим видом полусонную усталость. Моя длинная фиолетовая грива мешала мне смотреть, я тряхнула головой, откидывая назад волосы.
В пещеру ворвался свежий холодный воздух, принося с собой запахи природы и желание покинуть пещеру.
Я бросила последний  взгляд на парочку помешавших мне спать драконов. Пусть знают, что я недовольна. Вот...
Подумала я, подходя к выходу из пещеры. На секунду высунув нос и принюхавшись, я решила, что момент для взлета самый подходящий.
Легко оттолкнувшись от земли, я взмыла в небо, поймав мощный поток воздуха. Сделав один пробный круг над пещерой, я растворилась  в белых пухлявых облаках.

0

230

Солнце нежно щекотало скалы прохладными лучами. Снег тысячами алмазов отблескивал от светила. Вдруг в небе появилась небольшая фигурка. Она все приближалась, и в скоре уже и слепой бы заметил, что это дракон. И не просто дракон, а даже драконица и причем по имени Акилина. Она приближалась к пещере воинов. остановив себя взмахами крыльев, она стала на обе лапы. Посмотрев по сторонам, драконица села на какой-то кмаень, оказавшийся рядом. Она ждала какого-то мимопробегалло, чтоб поговорить с ним. Уж больно ей зачесалось. мсл: Всегда, когда мне нечего делать, да и еще есть огромная порция лени, хочется поговорить. Причем не мне с кем-то, а именно чтоб кто-то со мной заговорил.

0

231

Собственно, внутренее желание Акилины сбылось достаточно скоро. Из-за большого сталагмита, образованного капающей со свода пещеры водой, выглянула любопытная морда Йоранта. Белый дракон выглянул из-за сталагмита, за котором спал, ведь туда не попадал свет от входа в пещеру, что порой мешало спать. Йорант был один - его брат, Йокогн, сейчас был вне пещеры, и скорее всего охотился, так как всб ночь Йорант не мог уснуть от голодного урчания в брюхе брата. Он бы и сейчас с удовольствием поохотился, но он так устал вчера на патрулирование границы с сумрачными, что предпочел бы еще поспать. Но вот сон его покинул, и не собирался возвращаться до ночи.
Посему дракон просто лежал и наслаждался тем, что не надо мучать крылья в патрулях. Но на его счастье, а может и несчастье, кто знает, в пещере появилась  Акилина. Йорант заставил себя поднятся с теплой подстилки и с широкой улыбкой на морде подошел к драконице. Она была антропоморфом, но как и он - ходила на задних лапах. Свои переднии он прижал к груди.
- Добррый день. Судя по заинтересованному взгляду, вы ждете собеседника. Если позволите, я им с удовольствием стану.
Улыбка стала еще шире. Не то чтоб дракон отличался болтливостью, но все таки на его веку он антропоморфов видел редко..Ну по крайней мере не чаще, чем драконов-вивернов, у которых передние лапы вообще отсутствуют.

0

232

----Пещера учеников----

Продолжая усиленно зевать, я влетела в пещеру воителей. И оказавшись под сводами, спланировала на пол, усиленно борясь с тем, чтобы не упасть тут же, мирно посапывая в глубоком сне.
-Вээээ. Опять разговаривают. Порядочным войнам, проведшим много времени на полях сражений....тьфу...на плато тренировок уже и отдохнуть нельзя. Эти слова , разумеется, относились в первую очередь к находившимся прямо передо мной Йокогну и Акилине. Сейчас я не была раздражена, а просто ворчала для проформы, стараясь соотвествовать образу. Сказана фраза была тихо, но достаточно слышно.
Немного отойдя в сторону, я бережно расправила перепонки огромных крыльев, ибо за летательными приспособлениями ухаживать надо, и , поскребя когтями задних лап пол, уселась, поджав под себя конечности.
Вот сейчас немного отдохну и займусь чем-нибудь. Снова широко зевнув, подумала я, практически уже засыпая.

Отредактировано Lilac Onix (2009-06-05 21:19:34)

0

233

Совершенно незаметно для себя я уснула где-то на середине фразы о том, что спокойно уже и лапу некуда поставить. Веки отяжелели, и я преспокойно продрыхла до вечера, впрочем раннего. Сны мне снились, честно говоря, премерзкие. В одном из них я падала в бездонную пропасть, беспомощно пытаясь, раскрыв огромные крылья, удержаться в воздухе, в другом какой то худой до жути тип то ли коричневого, то ли рыжего цвета нависал надо мной и нагло усмехался. При этом я была размером с мышь...
Когда я открыла глаза, в ужасе выискивая типа, то обнаружила, что все так же лежу на полу пещеры воителей.
Всего лишь сон...  Облегченно вздохнула я.
Но настроение было вновь испорчено, да и спать уже не хотелось. Я медленно встала на лапы, осторожно вытягивая крылья и потягиваясь. Немного расчесав длинную фиолетовую гриву когтями и отбросив ее назад, бодро пошла к выходу.
Навещу ка еще раз пещеру учеников. Надо таки подловить ученицу и допытаться, не она ли тогда так ловко исчезла в облаках, когда я была там в последний раз. Да, и сестра , вполне возможно, вернулась.
Воздух встретил меня приветливо. Прохладные и бодрящие потоки подхватили мое легкое тело и понесли к

------пещере учеников------

Отредактировано Lilac Onix (2009-06-18 10:55:23)

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Пещера воителей.