Просторная пещера, состоящая из трех комнат.
Первая комната - главная зала. Круглая, с высокими сводами, с неровными стенами, в которых высечены полочки. На полочках стоят каменные чаши и черепашьи панцири с различными травами. Для зелий как правило используются отдельные емкости.
Пол этой залы покрыт песком, в этой пещере всегда сухо. Здесь целитель и принимает больных.
Второй отсек находится слева от входа. Он несколько больше по размерам, чем первый. Здесь обитает большое количество светлячков, пол покрыт мягким и душистым сеном. Это палата, в которой отдыхают особо тяжелые больные.
Третий отсек находится в отдалении, справа от входа. Он овальной формы, и над входом растут длинные цветочные стебли. Это - спальня целителя. В отдалении от входа и находится его гнездо.
Пещера целителя
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12009-02-06 19:19:48
Поделиться22009-02-28 22:42:09
Мягко разрезая крыльями потоки воздуха, дракон уже по памяти нашел дорогу обратно в клан, вот он, вулкан, поляна и пещеры. Пролетая над поляной, дракон взглянул вниз, кто – то был там, кто – то пролетал рядом, некоторые направлялись по своим делам, жизнь шла своим чередом и дракону теперь нужно в нее вливаться. На секунду, дракон остановился в воздухе опустив туловище вниз и стал быстрее махать крыльями задержав туловище в воздухе и оглядываясь по сторонам высматривая пещеру. Наконец знакомый вход, резкий толчок телом вперед и крылья несут ко входу в пещеру. Немного резковатое приземление на входе, синего шатнул в сторону и тот чуть не стукнулся лбом об стенку, однако удержал равновесие с помощью хвоста. Неприлично выругавшись в мыслях, в слух в пещере целителя ругаться себе не позволял, дракон тряхнул головой и открыв глаза, осмотрел пещеру. Почти ничего не изменилось, все те же пещеры, полки, только вот трав небыло, все склянки были чистыми, слишком чистыми, ничего небыло... Воздух был немного спертым, именно по этому Кон решил немного "освежить" местность. Благо тут где – то нашелся пучок обычной мяты, и заодно эвкалипта, каждый пучок листочков дракон растер ладонями предварительно чуть дыхнув на них кристаллическим дыханием чтоб убить всяческую заразу и заодно усилить запах трав в ладонях. Раскидав растертые растения по отсекам, дракон глубоко вздохнул, в пещере стоял приятный запах мяты и эвкалипта который успокаивает нервы. Однако признаться, Кон изрядно вымотался и теперь обессилено рухнул сбоку под полочками и закрыв глаза – заснул крепким сном опускаясь в воспоминания о прошлом когда был тут еще учеником. Дракон спал сладко, однако резко чьи – то мысли залезли в голову пробудив синего, Кон было уже хотел послать ответно что – то типа: «Какого хрена вы меня будите?!» однако слава Сиродилу – не успел и спохватился. Это была Рей, какого черта он ей понадобился? Ну да ладно, времени на рассуждения нету, задержится, так это и шкуру спустить могут. Вздохнув, дракон лениво встал и потянулся по кошачьи после чего, вышел из пещеры и прыгнул вниз, несколько секунд свободного полета, и вот крылья спасают от возможного столкновения с землей, взмах – другой и синий силуэт скрываясь направлялся в логово лидера.
Отредактировано Konkhra (2009-03-02 17:21:47)
Поделиться32009-03-23 15:07:05
Взмах – другой, называется нам влом идти пешком... Взгляд ловит вход и мысли уже крутятся в голове составляя план посадки, нормальной посадки… не так как в прошлый раз, когда Кон чуть головой в стенку не влетел. Лапы мягко касаются пола, минута задержки дабы не поломать себе крылья и опять – же, немного резковатое приземление заставило дракона коснуться брюхом холодного пола. Вздохнув и поднявшись на лапы, дракон отряхнул себе тремя кисточками на трех хвостах, после чего немного пошевелил крыльями проверяя не повредил ли он там что – то, вроде все на месте, вроде все нормально, славно… славно. Вспомнив что за ним должна была лететь Рей и еще те две драконицы, Кон поспешно отошел от выхода, не дай небо еще врежутся в него, мол проблем у него мало. Да, пожаловаться и пофырчать тот всегда рад, но не станет, по мозгам получать не хочет, а работать надо раз уж припер обратно. Отойдя на середину пещеры, Кон оглянулся, чисто, СЛИШКОМ чисто. Все травы, годные, не годны вытряхнули подчистую, ничего не оставили кроме бледного и нездорового блеска банок и емкостей в которых когда – то находились травы, сейчас – же лишь воспоминание о них.
- Дело дрянь… Прикусив губу прошипел синий щурясь и думая, когда Рей найдет воинов чтоб те наконец обеспечили целительскую травами, ведь смотреть невозможно на это все, это просто нежилая местность, впрочем что там говорить, она и есть нежилая. Вздохнув, Кон успокаивал себя лишь только тем приятным запахом эвкалипта и мяты благодаря которым Конкхра еще держал себя в лапах дабы не начать возмущаться, короче в своем репертуаре.
Отредактировано Konkhra (2009-03-23 15:11:59)
Поделиться42009-03-24 19:02:29
<=== Граница с Одиночками
В воздухе
Синий не сдерживал себя в скорости - летел быстро и стремительно, хотя и не настолько, чтобы Балдазар отстал. Изредка Раду оборачивался, проверяя, все ли в порядке с незванным гостем. Впрочем если бы что-то было не так - синий бы услышал. Может быть ценой очередной головной боли - поскольку постольку мигрень в последнее время вела себя странно, то не появлялась от чудовищных ревов, то вспыхивала от малейшего шума - но тем не менее.
Настроение у Раду был не очень. Вероятно, сказывалась погода, к коей синий был очень чувствителен. Особенно - зимой. "Теплая" зима, как сейчас, не нравилась Раду до зубного скрежета, ситуацию не спасали даже приличные сугробы.
Ну что это за зима? Зима должна быть люто холодной, с морозами и вьюгами, метелями и снегопадами. А тут... тьфу. Для детишек разве что раздолье.
Почувствовав, что вновь начал раздражаться - это выявлялось в снежинках, летящих от гривы - Раду поспешил успокоиться. Глубоко вдохнул и выдохнул, при этом расслабился и очистил свое сознание от каких-либо мыслей. Помогло, да вот только вряд ли надолго.
"Интересно, как чувствует себя Одиночка. У них-то на Ауторо зимы не бывает. Непривычка и все такое..." - с некоторым равнодушием подумал синий. Естественно он не собирался допускать того, чтобы Балд рухнул в полете ледяной статуей, но если новоприбывший начнет чихать и давиться соплями, то Раду точно не обернется. Простуда, заставшая в полете - вещь конечно неприятная. Но для сильных - не смертельно. Ну а слабаки уж пускай привыкают и становятся сильнее.
- Скоро прилетим! - бросил через плечо Раду.
В самом деле - вдали уже показывались силуэты гор и огромного вулкана. Дохнуло холодным морским воздухом, по пути встретилась пара крупных чаек.
На земле
Раду не стал дожидаться Балда - сразу спикировал вниз. Одиночка уж на глупого не тянул, должен был полететь следом.
Приземлился синий мягко, подняв крыльями небольшую снежную тучу. Крылья же тут же исчезли, рассыпавшись снежинками. Ледяной Лорд отряхнулся и передернул плечами, разминая отекшие за время полета мышцы.
- Сюда.
Естественно, Балда никто дожидаться не собирался.
В пещеру Раду вошел первым. Он остановился возле входа, окинул Кона оценивающим взглядом, сощурил глаза, изучая новую ауру дракона - яркую, полупрозрачную.
- Поздравляю, коллега. Мы с тобой теперь на одной ступени, - усмехнулся ледяной, и обернулся к выходу, - принимай новичка. Вроде не кусается, бешенством не болеет, манией уничтожения мира - тоже.
"А хотя кто его там знает. Но вот второго Кристаэлла не надо. " - мрачно подумал Раду. Ну нет уж. Если и у этого замашки его отца, то с ним синий разбираться уже не будет. Не хотелось статуса - ха-ха - "убивец Кристаэллоподобных".
Поделиться52009-03-25 07:51:35
Балд мерно и мощно взмахивая крыльями летел за Командиром темной Элиты. Дракон не отставал, хотя в прочем и не догонял - скорость полёта никогда не была сильной стороной пепельного...Впрочем ему вполне хватало того, что при необходимости он может пролететь через весь материк и у него еще останутся силы как следует настучать кому-нибудь в бубен. Погода была что надо - солнышко светило, освежающий ветерок обдувал, а высокие сугробы высились на земле тут и там. Хех, зело странный я Одиночка. Вроде жил в пустыне где снега плачем да на коленях не выпросишь и должен уже начать носом шмыгать, а сам лечу себе и ничего, даже малость жарковато...Еще один алогизм и парадокс, надо на досуге над этим поразмыслить...Хех, если конечно будет когда и чем...
- Скоро прилетим!
Оооо, а это уже вторая за сегодня новость которая меня радует...
Как увидел Балд, Раду уже заходил на посадку. Дождавшись когда Командир приземлится и войдет в пещеру Балдазар подлетел по-ближе, завис возле входа и приземлился на пол пещеры слегка клацнув когтями, которые вдруг резко впились в камень при посадке. Втянув когти пепельный остановился возле входа.Вот я и тут...Скоро,как я надеюсь, я получу разгадки всех загадок....Или хотябы часть их... Балд медленно начал входить. Наступив в снег он с непривычки отдернул лапу, однако затем вполне спокойно опустил лапу. Взяв в лапу пригорышню прилетевших с улицы снежинок Балд поднес ладонь к морде . Вдруг в голове у дракона что-то щелкнуло, а в сердце появилась какая-то тянущая пустота. Балд смотрел на ладонь и вспоминал, вспоминал....
Горы. Снег кругом. Метет сильно. Должно быть там холодно...Хотя нет, вспомнилось что холодно было, но не мне...
"-Эй, скала крылатая, долго нам тут по этим барханам снежным таскаться? У меня сейчас уже хвост посинеет и отвалиться!"
И голос...Свой голос..Но со стороны, как чужой...Тяжелый,размеренный, спокойный...И властный...
"-Не ной рохля. Еще немного пройдем и мы у цели. Я что по твоему от нечего делать сюда поперся?"
"-Нет, но.."
"-Ну тогда молчи и живей переставляй лапами если не хочешь тут замерзнуть вусмерть!"
Видение заняло всего несколько секунд, но Балду они показались маленькой вечностью. Когда к дракону вернулась способность трезво мыслить он застал себя стоящим на трех лапах, а та, в которой был снег, была до боли сжата в кулак.Еще одно послание из прошлого...Да чтоб вас глубинные твари сожрали, что творится в моей башке??!!??...Так, спокойно, все нормально, ты ведь сюда за ответами пришел, верно? Вот и иди себе никого не трогая...А об этом подымаешь потом...на досуге... Дракон усмехнулся просебя. Фраза "на досуге" стала для него практически синонимом "никогда". Стряхнув с лапы несколько непонятно как оставшихся снежинок дракон вошел в пещеру целителя....А снежинки коснувшись горячей драконьей лапы растаяли и упали на холодную землю. Как чьи-то слезы...Слезы о былом...
Отредактировано Балдазар (2009-03-25 08:08:48)
Поделиться62009-03-27 15:56:08
Вздох и новый взгляд на все полки. Для большего интереса и просто от нечего делать, дракон прошелся по всем вещицам в которых когда – то находилось хоть что – то, теперь там все до мерзкого блеска вычищено, конечно синий любит чистоту и порядок, но тут уже и ему противно. Шум крыльев у входа заставил Кона отвлечься от его изучений пустоты всех колб, тарелок и остального быта. По голосу сразу было ясно чья персона соизволила войти в пещеру, Раду собственной персоной. От пристального взгляда командира Кону хотелось зашипеть от недовольства, но не стоит обращать на мелочи такого внимания, после фразы ледяного дракон наиграно улыбнулся попытавшись изобразить искрению радость или что – то типа такого.
- Благодарю, Раду. Улыбка была до ушей, а зубы чуть поблескивали, выглядело это до жути язвительно и как – то даже судорожно, но по другому «улыбаться» Конкхру просто не умел и за это его винить нельзя. Ну попробовать можно, но вас могут послать прямым рейсом куда подальше и даже билет в виде пинка под зад выписать. Следом зашел странный дракон явно не знакомый дракону, его аура показывала что тот явно не из клана, собственно значит и есть тот одиночка о котором Рей говорила. Прищурившись, целитель выслушал Раду и прошел к дракону обойдя его кругом и остановившись перед самой мордой пристально смотря в глаза словно пытаясь там что – то прочесть. После минуты такого вот взгляда, дракон зашел сбоку и бесцеремонно вытянул крыло одиночки, заглянул под него, оценил само крыло, согнул пару раз удостоверившись что вроде ничего не сломано, не вывихнуто. Несколько раз постукал по задним суставам, не сильно ударил двумя пальцами по локтевому сгибу передних лап проверяя реакцию. Закончив поверхностный осмотр, синий отошел обратно к морде одиночке и фыркнул.
- Физически он здоров как бык, и я не вижу ни каких повреждений. Прищурившись прошипел дракон, это была его обычная речь, так – же как и «улыбка» до ушей с милым оскалом от которого мурашки проходят по шкуре заставляя чешую подниматься дыбом, если такова конечно имеется.
- На что – ж тогда жалуемся товарищ одиночка? С явно толикой стервозности произнес Кон и кинул строгий взгляд в глаза Балдазара. – И к слову, довольно не культурно даже не представится, не находишь? Вот что – что, а это Кон замечать умеет и любит…
Поделиться72009-03-27 17:14:28
Целитель на Балдазара произвел впечатление прям с порога. Только увидев добрую и теплую улыбку местного главврача пепельный тут же понял, что дракон этот на своем месте...Точнее был бы, если бы в клане была должность палача. Впрочем по мордам и прочими внешним признакам Бал никого и некогда не судил, да и не удивительно - у других драконов морда хоть что-то выражала, а пепельного иногда складывалось впечатление, что голова у него выточена из цельного куска гранита и чувств на ней потому быть не может. Взгляд Целителя дракон выдержал без какого либо трепета - просто выразил взглядом спокойствие неприступных гор. Во время всей процедуры осмотра Балд вел себя спокойно, ну стоял себе и стоял, по каким причинам ему было волноваться?
- Физически он здоров как бык, и я не вижу ни каких повреждений.
-Хех, а то я без тебя не знал этого, знахарь-самоучка. Впрочем видел бы ты меня пару месяцев назад.– И к слову, довольно не культурно даже не представится, не находишь?..Но не будем о грустном.
- На что – ж тогда жалуемся товарищ одиночка? – И к слову, довольно не культурно даже не представится, не находишь?
Хех, какой ядовитый ящур, смотри не траванись собственной желчью, варан с крыльями. Глаза дракона выражали все те же каменное спокойствие и уверенность.
-Да, вполне возможно что и не вежливо...Моё имя Балдазар, магистр. И физических отклонений у меня действительно нет....Что же касается моих недугов, я на них не жалуюсь, я их перебарываю.-В последней фразе Балд позволил просквозить в своём голосе легкой усмешке, но через мгновение был абсолютно серьёзен.- Впрочем недуг мой не из тех что я бы смог вылечить самостоятельно...Дело в том, что я потерял практически всю свою память, осталось только моё имя, способности, и небольшие обрывки образов и слов. Произошло это так... Балд вкратце рассказал Целителю историю своего "пробуждения" несколько месяцев назад, и все вплоть до этого момента, не исключая случая с кольцом...Впрочем о побочном эффекте он умолчал.-Да, и еще. Не знаю поможет ли это в данном вопросе, но обрывки памяти время от времени спонтанно возвращаются ко мне в виде видений или посторонних мыслей. Я не могу понять как это происходит, но одно из таких "воспоминаний" пришло ко мне буквально перед входом в эту пещеру. Именно поэтому я к вам и обратился - я хочу знать лечится ли это, и если лечится то как. Изложив таким образом и просьбу и суть дела, Балд стал ждать ответа.
Поделиться82009-03-27 17:58:51
Кон все так – же пристально смотрел в глаза этого камня, никаких эмоций, ммм…. Значит мы равнодушные и холодные? Ну – ну, посмотрим сколько он продержится в таком состоянии вместе с Коном, этого дракона мало кто выдерживает, разве что Рейдан с коим синий знаком с детства и не по этому относится к серебряному нормально, хотя иногда съязвить тоже может, правда так, дружески, не то чтоб задеть по натуральному.
Значит Балдазар, хех, не и имечко блин, Бальтазара дубль два мне тут еще не хватало. Недовольно подумал синий и внимательно выслушал что там с этим чудаком случилось, провалы в памяти, точнее полный провал и редкие воспоминания, как интересно. Меньше головой биться надо дружок… мысленно съязвил дракон опять – же не с того не с сего расплывшись в жуткой улыбке аля доктор шизофреник – маньяк и извращенец в одном флаконе, хотя последнее к Кону ни каким левым не относится. Хотя… кто его знает.
- Вот и наглядный пример факта: «Сила есть – ума не надо», только в нашем случае отшибло память. С определенной язвительностью и желчью в словах произнес Кон после чего опять – же бесцеремонно не спрашивая мнения самого несчастного – резко схватил его лапой за пасть и оттянул ее вниз тем самым наклонив голову. Большим и средним пальцами свободной лапы синий раскрыл веки и осмотрел глаза, надо было еще бы проверить реакцию зрачка, именно по этому так – же бесцеремонно отодвинув голову к свету, Кон дал лучам солнца ударить по глазам одиночки. После закрыв свет хвостом – целитель хмыкнул и отпустил Балда.
- Да товарищ, с глазками то твоими красивыми у тебя проблема. Зрение то у тебя отличное, да вот только зрачок не реагирует на резкие световые перепады, это может означать шок, ну и разумеется говорит о твоей амнезии ибо у нормального дракона зрачок меняется. Светло – он сужается, темно – увеличивается, это и дурак впрочем знать должен, у тебя он просто напросто застыл в одной форме и никак не желает меняться. Закончив короткую речь, синий прошелся по пещере в поисках камешка поострее и потоньше, увы таково не оказалось, зачем он был нужен дракону – неизвестно. – А со слухом как? Внезапно поинтересовался дракон и выгнул бровь, это скорей так, предлог дабы тот поболтал пока Кон будет думать что ж ему с больной головой этого ящера – мутанта – танка делать? Ударом по голове его явно не прошибешь. Переработав информацию и найдя нужный ответ, синий обернулся к больному на голову, не сочтите за оскорбление, и вздохнул.
- Лечится ли? Скоро мы это и узнаем. Холодно как отрезал произнес дракон и после опять не удержался перед очередной колкостью – Ну что, лечить тебя или хочешь еще пожить? Коварно протянул синий и кинул острый взгляд на дракона.
Отредактировано Konkhra (2009-03-27 18:00:01)
Поделиться92009-03-28 15:12:13
Подколку насчет своей силы и мозгов Балд проигнорировал - на сколько он помнил это была первая и последняя ошибка мнооогих его врагов, в существовании которых дракон не сомневался. Ощупать и повторно осмотреть себя со всех сторон Балдазар дал спокойно - зачем мешать спецу занятому своим делом? К тому же если этот спец лечит тебя....Лекцию насчет зрачков пепельный внимательно прослушал и запомнил, вдруг пригодиться? А затем пришло время отвечать на вопросы...
Со слухом? Да вроде все нормально, слышу как пискляво матерятся муравьи перед дождем...Ээээ, ну это немного не с того краю...А насчет "лечить или пусть живет"...-Впервые за весь разговор на лице Балда появилась легкая улыбка, а глаза чуть потеплели.-Хех, у толпы "доброжелателей" меня прикончить не получилось, так почему вы считаете, что вы...Магистр, к сожалению не знаю вашего имени, сможете меня залечить насмерть? Я вот у костров своих предков уже погостил и они видимо решили что..."Тихий" парень вроде меня им там ненужон, так что жить я буду еще эдак 100.000 лет. Чего и вам желаю.
Целитель начинал откровенно веселить Балда. А что, веселый парень, хоть и язва, но терпимо....Может даже подружимся? Хех, кто знает, в этом мире под луной всё бывает...Вот только Балд со всевозрастающим подозрением огляделся по сторонам. Мать твою ящерецу! Да чем же он меня лечить будет если у него в закромах Родины мышь песчаная повесилась!? Я конечно не знаю что чем лечится и с чем смешивается, но вот где какие травки растут и их свойства знаю...
-Магистр, я изменяюсь за вопрос, но....А травки у вас мышки снрызли?-Тут уж Балд не удержался от того, чтобы съязвить. Получай должок внутренне улыбнулся Бал
Поделиться102009-03-29 15:46:37
Кон сел и обвил лапы хвостом, выгнув бровь и чуть наклонив голову на бок, синий выслушал Балда мол ему было дело до его слуха, что поделать, работа такая, выслушивать всех и вся даже если тебе нету никакого интереса этого делать. Ну, зато теперь знаем что шепотом говорить в сторону ругательства и недовольства в его адрес – занятие гиблое, тут – же подловит. Ничего не сделает правда, но, все – равно, лучше перестраховаться, а то небось и злить то не стоит, мало ли, с нервами может проблемы. С виду камень – камнем, а внутри хрен знает что таится, мы таких встречали и еще воителем на своей шкуре все терпели. Ну да ладно, хватит в прошлое опускаться. После речи одиночки, целитель вздохнул, так – так – так, значит много драконов с него шкуру спустить хотят, а не повредит ли это клану, что данный экземпляр находится в таких негативных отношениях с другими драконами? Погодите – ка! С каких это таких пор Кон стал беспокоится за клан?! Мда… видно поход к могиле Новены его конкретно «испортила», теперь и за клан беспокоится, да… и куда катится этот мир?
- Я Конкхра, для краткости просто Кон. Сухо произнес дракон, как никак но пустое «магистр» не больно ему нравилось, когда там его имя – более приятно душе, если что, тут не во «власти» дело, а в том что Кону во первых нравилось имя, во вторых просто его личная прихоть.
- Поверь, если мне будет нужно, я кого угодно в могилу сгоню. К тому – же, думаю мне светит еще долгая жизнь. Дракон отошел к другой стенке и стал ходить по пещере, просто думать ему так легче и лучше, при этом он продолжал говорить. – Многие пытались прибить, да ничего не вышло. Ну да ладно, хватит уже о прошлом. Звучало это как требование, Кон не был любителем опускаться в прошлое, особенно когда оно у него ТАКОЕ, мягко говоря трудное, а для кого – то и постыдное. Услышав язвительную фразу со стороны одиночки, Кон невольно подметил что дракон не промах, пусть и молодой, очень молодой, но и ответить старшему вполне способен, уважаем да – да. Может по этому на морде целителя расплылась некая ухмылка, как всегда надменная и насмешливая но в чем – то довольная и может показаться отдаленно, очень и очень отдаленно – промелькнула теплота или проще говоря – доброта.
- Только мыши, как ты выразился… это драконы. Эту пещеру по приказу лидера вычистили по полной, аж мерзко теперь. Кон недовольно сморщился, о том что он стал новым целителем и кто был до него, дракон предпочел умолчать, делать ему больше нечего? А вот травы то и впрямь, пополнить надо, а то небось и прилетит кто – то еще, а трав – нихт, найн, нон… нету короче.
- А эту неприятную ситуацию с травами, сейчас как – раз и исправим. Нахально произнес синий явно давая понять что тут Балдазару придется поработать тоже, если помощь получить охота, а нет – то сугубо его проблемы, наверняка после синий не удержится и кинет ему в отвар алкогольных ягод, так, для разнообразия. Ну и ради вредность естественно. Кон не Кон если не сделает что – то на зло кому – то.
Поделиться112009-03-30 05:53:37
- А эту неприятную ситуацию с травами, сейчас как – раз и исправим. На морде Балда появилась ответная ухмылка. Блин, ну прям удивил. Как будто я такого поворота событий не ждал...Впрочем есть и положительные стороны - я хоть буду не заниматься чем-то "левым" , а пособираю травок в том числе и для себя. Вот только интересно, полетит ли эта синяя язва по эти самые травы со мной или останется тут? Хех, скорее первое, чем второе. Правда мало ли какая блаж ему в голову взбредет.....
-Ну что ж, магистр Конкхра, если вам необходимо пополнить свой гербарий, то я готов, оглашайте список нужного вам "сена" и я вам его отыщу...Правда надеюсь на то, что в этом списочке особо редких трав не будет, а то они имеют нехорошую привычку расти в самых труднодоступных местах.
Хех, на тот свет кого захочешь свести можешь? Ну родной, тут еще как получится, а то что-то крутиться у меня в голове подколка насчет того, что если дракон действительно очень хочет жить, то медицина тут бессильна...Впрочем целитель он и Сумрака целитель, если травки под лапой есть может действительно отправить к предкам на пикник кого захочет. Ну да и фиг с тобой, золотая рыбка, мне бы сейчас память вернуть, а потом... -Хвост дракона не судорожно дернулся, а ладонь правой передней лапы непроизвольно сжалась в кулак.-Вот тогда я первым делом найду тех уродов которые мне мозги отшибли и такое с ними сотворю, что небо кровавыми слезами заплачет. Взгляд дракона начала застилать кровавая пелена, но усилием воли Бал вернул себе ясность мыслей и трезвость рассудка. Оп-па, а это уже интересный феномен, оказывается мы еще и малость берсерки..Ну чтож, учтем и это. Успокоившись Балдазар выжидающе посмотрел на Кона.
Поделиться122009-04-24 22:20:44
От всей этой болтовни и остального что тут только могло крутиться перед носом, тот – же Балд которого к слову Кон уже практически не выдерживал, при этом хрен знает почему… у целителя в голове разыгрался натуральный буран который настолько сильно начал давить на нервы и капать на мозги в буквальном смысле, что Кон начал скрипеть зубами и щурить стеклянные глаза. Несколько минут синий был словно в параллельном мире, отключился и ушел из пещеры окунаясь в озеро боли которая заставляла голову трещать, раскалываться и ныть подталкивая дракона сорваться на глухой рык от боли. Однако Кон не собирался так просто поддаваться пусть и совершенно неизвестной ему боли, он сделав вид что ничего не случилось стал пытаться понять о чем говорил Балд.
- На месте и расскажу что нужно мой дорогой Балдазар. Кон не то что бы язвил, настроение напрочь сшибло, да и боль до скрипения зубов доставала, так – что тут это считаем за обычную фразу где «дорогой» отправляется для Кона в пустоту словно он это не говорил. А вот то что может подумать другой дракон целителя банально не интересовало, сугубо не его, тобишь Конкхры – проблемы. – Идем. Грубо кинул синий и направился к выходу, в проходе, у самого выхода внезапно по голове словно ударили огромным булыжником, а шею свернуло, на этот раз сдержать в себе ощущения было невозможно. Зажмурив глаза словно в них брызнули кислотой, дракон как в слепой ярости раскрыв пасть буквально заорал во всю глотку и теряя равновесие на подкосившихся лапах которые стали ватными – наклонился в сторону и упал на стену медленно сползая по ней. Еле удержавшись руками о пол и сидя на коленях, дракон скалился и жмурился пытаясь прогнать это ощущение которое неизвестно как появилось и почему тоже. Боль медленно попустила позволив дракону приоткрыть глаза, все плыло и плясало чечетку словно нажитые враги на его будущей могиле которую мы надеемся не увидим еще добрый десяток тысяч лет. Шипя, дракон начал корить себя, показать свою слабость перед одиночкой который сам пришел за помощью… какой позор… какой позор!!!
Дьявол! И вот это в первый день, да еще и так оплашаться, что – то со мной не так… видно опять судьба поиграл решила, как мило мать вашу… Мысленно ругался синий, оскал никак не сходил. Огромные, змееподобные зубы пересекались и касались верхней и нижней губ словно норовя их проткнуть. Синеватые десны могли бы сказать о том что Кон не здоров, но поскольку это их природный цвет, то можно и промолчать, однако проблематичный факт что они сейчас приняли розовый цвет уже беспокоил, если бы разумеется Кон видел свои десны. В пасти застыл неприятный горько – стальной с примесью гнили – вкус который заставлял язык неприятно крутиться в пасти лишь только распространять ужасные ощущения из – за которых откровенно хотелось блевать. Шипя, дракон стал медленно пытаться подняться на деревянных лапах которые трещали под его очень немалым, но все – же нормальным весом… в голове крутилось только банальное ругательство на весь мир который сюда не относится никаким левым, а еще конкретно на себя за проявление слабости чего дракон не терпел и не позволял себе считая за недоступную роскошь.
Поделиться132009-04-26 03:21:33
- На месте и расскажу что нужно мой дорогой Балдазар.Идем
Пепельный кивнул и последовал за Целителем, но все шло хорошо лишь до тех пор, пока не сломался тот самы мифический домкрат. Конкхра вдруг издал вопль ярости и боли и повалился на на пол пещеры, оставив Балда в растерянности наблюдать эту картину. Впрочем очень скоро Конкхра сделал попытку встать и тут уже отошедший от шока Балд подбежал к страдающему дракону и поднапрягшись воздел его на лапы. Оп-па, взялись! Тфухх, спасибо маме,папе и природе что я таким медведем расту, а то бы я его и от полу-то не оторвал
- Массаракшшш! А вы не такой легкий как кажетесь на первый взгляд магистр. Вы как, жить будете? Только не надо у меня на руках дуба давать, а то меня же потом ваши соклановцы на фарш пустят за все хорошее!
Не сказать что Бал перепугался аж до потери пульса, но определенные опасения насчет целости своей шкуры у него возникли. Блин! Что же делать, что же делать...Видок у него такой,как будто через 5 минут полетит на тот свет, перед предками отчитываться...Так, надеюсь это поможет. Положив одну ладонь на бок целителю, а другую на землю, Бал прикрыл глаза и сосредоточился.
-Да помогут нам Недра- тихо прошипел пепельный пропуская через себя поток целительной энергии и проводя его в Конкхру. Помощь Глубин как всегда сработала четко. Это заклинание в арсенале Балда было наверное самым утомительным, так что минут 5 Балд просто старался отдышаться.
-Фффуууф...Вроде должно помочь, по крайней мере боль оно должно было снять...Вы сможете идти, Магистр Кон?
Балд все еще тяжело дыша посмотрел на Конкхру с вопросом в глазах.
Поделиться142009-05-18 19:47:48
Раду издал тяжелый вздох, полный вселенской скорби и извечного смысла "как вы все меня достали".
Синий уже ничему и никогда не удивлялся, и единственной реакцией его было - потирание двумя пальцами собственного виска. Из-за шума опять разыгралась мигрень, правда, на этот раз не такая сильная.
Ледяной Лорд поморщился. Хотя сейчас явно не время просить Кона о лечении. Пускай вначале разберуться.
Наблюдая за развернувшимся спекталем, синий скептически и слегка язвительно улыбнулся.
"О да, новый целитель, хорошее начало," - с ядовитым сарказмом подумал Раду. Будь его глаза полноценным зеркалом души, эта мысль отразилась бы в глазах. Но они остались пусты, - "хэх, сладкая парочка".
- Навряд ли это поможет. Видишь ли, целитель - сильнейший маг с сильнейшим магическим иммунитетом. Не таким сильным, как у Элитника, конечно, но навряд ли твое заклинание серьезно ему поможет. Вероятность нулевая, знаешь ли, - фыркнул Раду, - понимаешь, магический иммунитет - это магический иммунитет. За примером обратись к элитникам. Кинь в меня самое мощное свое заклинание - я его поймаю рукой и верну тебе, только будет больно. А когда при смерти буду я, попробуй меня излечить. Магией. И увы, я помру, несмотря на все твои ухищрения... здесь тот же случай. Будь добр, отойди.
В магии синий уступал целителю совсем чуть-чуть - жалкую единицу. Но тем не менее, его магия была куда сильнее воинской.
Раду подошел к Кону, наклонился, и коснулся пальцами его головы.
- Лечение, - буркнул синий стандарное излечивающее заклинание Тьмы. Ничто по сравнению с целительскими, но с силами Элитного командира эффект будет куда больший, чем от воинского заклинания, - дальше сами разбирайтесь... Кон, душка, будь добр, смотри перед собой, и промой свои глаза. Если ты не хочешь закончить смешнее всех остальных целителей Тьмы, - ядовито.
Синий фыркнул, выпрямился.
- Дальше без меня... скоро вернусь.
Не дожидаясь чьего-либо ответа, Раду вышел из пещеры.
===> Выжженая поляна
Поделиться152009-06-09 17:56:25
<<<Выженная поляна
"Змея" буквальнозалетела в пещеру, резко останавливаясь и по инерции скручиваясь в "кольцо".
- Охтыжблин, -скороговоркой профыркала Зайра, пытаясь в себе разобраться. Не в смысле философии там, или психологии, хе-хе. "Распутаться" здесь, пожалуй, будет вернее. Лапа..Лапа запуталась в кольцах , которые не понятно как создал хвост. Хвост распутать было несложно, но надо было бы помочь себе..правильно, лапами. А лапы в нем, родимом...завернуты! Что б тя.
Вот он,минус "длинных" драконов.
- Бэ, - тихо ляпнула тигра, шлепаясь на пол. Лежа было разобраться как-то проще. Гриву только причесать осталось. Драконесса что-то просипела, приглушенно, для себя, скорее. Затем огляделась по сторонам: в целительской она была..не часто, что уж тут говорить. Повезло, значит.
Или просто - везло. А сейчас фарт исчез. Частично.
- Мр-р-р-р.. -Она облизнулась, замечая что тут не одна. - "Надеюсь, они этого не видели.. или внимания не обратили..." -памятуя свое появление она криво улыбнулась:
- А.. Здравствуйте, - чуть склонив голову выдавила Зайра, - А меня тут..мгм.. послали. Травы помогать собирать. - она задумалась что еще-то? Вроде все.
Поделиться162009-06-16 05:37:35
-Мдяяфяям...Глупо вышло, однако...
Балд внимательно выслушал Ледяного Лорда, а то что он говорил могло весьма пригодиться, и когда тот решил подлечить Конкхру отошел в сторонку. В конце концов ситуёвина со стороны выглядела.....нуууу, где-то на грани между смешным и глупым. Правда Раду ни чем не показал своего отношения к этой сцены чистого идиотизма....Хотя кто знает, что у Командора было в голове? Балдазар сам был с виду камень - камнем, но при этом в душе был еще той язвой, да и вообще любил по-юморить. Так что кто знает, кто знает...
Приведя магистра в вертикальное положение Пепел посмотрел на него и уме скептически хмыкнул. Пока что господин темный целитель мне явно не собеседник...Ну что же, подожду пока он прочухается... И вместе с этими мыслями в целительскую влетел еще один дракон...Причем влетел кубарем...В прямом смысле. Пока этот дракон, а вернее драконочка, как понял Бал, пыталась "разобраться в себе", Серый расматривал ее с немалой примесью интереса. Бескрылая...Длинное гибкое тело....Правда видимо не особо верткое, а то она так смешно запуталась сама в себе...Ну это не в счет. Окраска а ля "Я тигра!", ну и красивая в своем удивлении мордочка...В общем барышня недурственной наружности...Да еще и молодая...Опять не о том думаешь, тунеядец! А про молодость - чья бы корова мычала. Даже рядом с ней ты соплячком выглядишь, так что кончай валять дурака, ему же больно, и хоть вякни свое приветственное "Ква!".
- А.. Здравствуйте. А меня тут..мгм.. послали. Травы помогать собирать.
-И вам доброго времени суток - доброй улыбкой ответил Балдазар на спонтанное приветсвие, и, дабы девушка не стеснялась, сделал вид, что ее появление заметил только сейчас, минуя "фазу распутывания"- А вы значит тоже по грибы да травы? Похоже, что вы как раз вовремя....Ну а пока уважаемые магистр прибывает в...Некоторой растерянности у нас будет время поговорить. Кстати, что вы стоите почти на пороге? Что я, что магистр Кон сегодня вроде как не кусаемся, так что проходите, третьей будите. Меня, кстати, зовут Балдазар.
Поделиться172009-06-16 15:01:24
- Да, за травками, - буркнула Зайра, зевнув и тут же смущенно захлапывая пасть. "Кстати..это еще кто? Свой?..Впрочем, все равно," - от пофигизма драконица явно не страдала. Она потянцулась и тяжко вздохнула, передернув плечиками. Не смотря ни на что, но ее "выступление" не замеченным не осталось. Де факто.
Дракон, серый, мощный, да еще и излучающий самим собой какую-то спокойную уверенность, даже..теплоту? - кажется, задал вопрос. Или нет?
А, пригласил..это все меняет.
Тигровая неслышимо скользнула вперед, кивнув пепельному.
- Моя имя Зайра. Приятно...познакомиться.
"А он ничего такой.." - мелькнуло у драконы, "Только слишком..молод", - она чуть слышно фыркнула, махнув кончиком хвоста. Вообще-то сейчас тянуло на улицу...Побегать там, между стволов деревьев, легко отталкиваясь и представляя, что летишь. Было немножко обидно то, что крыльев у нее не было. Прямо иногда зависть брала, особенно когда смотришь на крылатых ипонимаешь, что ты никогда не испытаешь тех чувств, что даны им, взмывающим непринужденно в небо, такое манящее...что прямо..
Опс, опять замечталась, не мигая уставившись на крылья этого..Балдазара. Тигровая потопталась и уселась на пол, обернув длинный хвост двумя кольцами вокруг своих же лап.
Поделиться182009-06-16 15:24:14
О как мило начинается день! Просто все аж сияет радостью, по цветущим полянам скачу единороги и розовые слоники, розовые слоники, прыгают и бегают, прыгают и бегают сволочи ушастые… и сейчас эти розовые демоны прыгали перед глазами целителя от чего тот просто сходил с ума, хотелось врезать по чему – то или кому – то… так – что стоять рядом с драконом было мягко говоря опасно для здоровья. Не зря же говорят: «Лечить? Или пусть еще поживет?», к Кону это как – раз таки всеми боками и ногами, подмешать в лекарство грибы или другую прелесть жизни он может, а потом докажи что это он, вдруг это у больного уже болезнь развивается? Кон продолжал шипеть сидя на коленях, дабы куда – то выместить злобу и заодно попробовать перевести боль – дракон с размаху заехал по стене когтями оставив там приличные следы. Вроде полегчало. То что пытался сделать Балдазар, Конкхра не почувствовал вообще, однако следующее мгновение вокруг похолодало, и сказать честно, Кону стало приятней и уютней ибо боль потихоньку сняло. По крайне мере думать он мог, и теперь из всей расплывчатой картины рассмотрел образ Раду, как всегда гордая, прекрасная зараза. Настроение в миг подпортилось еще больше, как только Кон видит это нечто, все опускает в пятки и почему – то ну очень и очень хочется зарядить этому «красавцу» в его мордочку чем – то потяжелее. Зависть? Нет, целитель не привык завидовать кому – то, и вообще, для себя он самый лучший, а это главное, и отвалите все! Наконец – то синий смог вернуться в мир наш грешный, дыхание было сбитым, а сердце словно пропустило один ритм и сейчас делает одну из двух плохих вещей: Или остановится, или начнет колотиться пуще прежнего пока не выпрыгнет из груди. Делая глубокие вдохи, Кон потихоньку помаленьку да успокоился, колкости Раду тот предпочел пропустить мимо ушей, и без этого ледяного хмыря проблем хватает. Да – да, почему – то Кон его явно недолюбливал, почему? Трудно сказать, может потому – что такой характер у него, конечно с подобным ужиться трудно, но вроде у Конкхры все потихоньку получается. Поспешив встать с холодного пола пещеры, целитель встряхнул серебряно – синей гривой и повернулся на голоса, в пещеру влетело чудо – юдо в полоску аля «я тигрЬ», с длинным делом аля «я змИй» и с явно нарушенной координацией. Синий поднес к пасти кулак и громко прокашлялся после чего колко добавил.
- Я вам не мешаю? С ехидным выражением морды произнес дракон переводя взгляд с Балда на новую драконицу, похоже ее послали помочь им собирать травы, что ж, одной проблемой меньше ибо и горбатиться придется меньше, а поскольку она такая шустрая и из нее так и прет энергия, то можно вполне это использовать в своих целях. Будет мотаться туда – сюда, а Кон благополучно будет искать травы в тишине и покое в одном месте не двигая своей чешуйчатой задницей. – Пошли голубки, хватит ворковать. Фыркнув, дракон вышел из пещеры и расправил крылья уже собираясь взлететь. Однако его взгляд пал на эту тигриную змею… крыльев то у нее нету…
У-у-уф… теперь пешком переться придется! Уф… Сложив крылья обратно, синий скорчил недовольную мину и быстрым шагом направился в лес.
=============>>> Красный лес/Чащи
Поделиться192009-06-16 16:26:24
- Я вам не мешаю?
- Ничуть не мешаете глубокоуважаемый магистр. Да кстати, с пробуждением вас- не менее ядовито ответил Балдазар. Что же сделаешь? Несмотря на всю флегматичность характера Балд просто не мог удержаться и не ответить сторицей язвам навроде Конкхры, такой уж был характер...Правда если ситуация была бы неподходящая, то дракон пожалуй бы промолчал.
– Пошли голубки, хватит ворковать.
Проводив магистра взглядом до выхода Бал тяжело вздохнул. - Ну вот язва! И как он стал целителем с таким-то характером? Ну да не нам судить...Зайра, надеюсь вы уже готовы? А то думаю стоит последовать за магистром Конкхрой пока он чего доброго не выплеснул на нас небольшое озерцо желчи. - Говоря эти слова Балд легко улыбаясь направился к выходу вслед за целителем. И из уважения к лишенной крыльев даме - пешочком вышел из целительской. Хех, а день идет не так уж плохо
---->>>Красный Лес/Чащи
Поделиться202009-06-24 16:36:50
Тигровая думала уже: смутиться или нет? Пришла все же к последнему. Хоть уши и прижала, да взгляд потупила. Кисточка хвоста подняла в воздух пылинки...
К тому же из-за нее им пришлось тащиться пешком. Словно Зайра инвалид какой-то. Она поджала губы. Драконы на земле шли относительно медленно, на ее взгляд. Даже слишком.
Тихонечко вздохнув она потопала следом за целителем и Балдазаром.
Идти было..тяжко и неудобно. Тигр привыкла к более удобному способу передвижения...Например, к бегу. О, да. Это был оптимальный выход из положения, созданного прир-родой, оставившей "змею" без крыльев. Стремительные прыжки, так, что ветер в ушах свистит... А тут: пф. Приходится тащиться вместе со всеми, хотя было бы лучше, если бы эти здоровяки - вблизи оба дракона казались огромными, по сравнению с хрупкой тигрой. А она сравнивала. А как же без этого?...
>>Следом за ними.
Поделиться212009-07-04 13:43:51
<--- Ущелье
Синий вместе с бессознательной лидершей на руках матерелизовался в центре пещеры. Раду осторожно положил Рей на пол, и, посмотрев на пробитый бок лидерши, скрипнул зубами. Плохо, очень - торчат кости, и на пол тонким ручейком течет кровь.
Проклятье, нужен Кон! Сам Раду мало чем сможет помочь, но все-таки...
- Лечение, - буркнул синий, занеся над драконицей лапу.
Плохо. Только остановит кровотечение, но не более. В конце концов, магический потенциал Рей выше... на гребанную единицу! И эта единица может стоить ей жизни.
Поняв, что больше он ничего не сможет сделать, Раду вздохнул, и убрал заклинание.
"Ганд," - каким-то не своим, пустым голосом произнес синий, нашарив в пространстве сознание рыжего, - "гони Конкхру пинками. Передай, что если из-за его задержки Рей умрет, я сам лично сверну ему шею."
Глупо. Но сейчас Раду не контролировал сам себя.
Он был зол и на Рей, и на себя. Идиотка... лететь разбираться с непонятно откуда возникнувшей аномалией В ОДИНОЧКУ! А он!? Тоже хорош! Где он был!? Почему не с ней!?
Ледяной глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться.
То металлическое колечко...
Синий не знал, что думать. С одной стороны - похоже на покушение, но с другой...
И если это все-таки покушение, то зачинщик ответит, и ответит очень жестоко и больно. ЧТО Раду с ним сделает, ему и в кошмарном сне не приснится.
Но пока... пока следует успокоиться. И... сообщить клану.
"Хептимус," - отстраненно произнес Раду. Первый из Элиты всегда был на месте - то есть в пещере воинов, - "Рей без сознания," - далее шел краткий пересказ ситуации, - "я не знаю, покушение это или нет, но если да - хочу, чтобы клан сам разработал идею расправы над ублюдком, потому что я сам не знаю, что с ним сделаю. "
Хеп - дракон умный. Поддержит порядок. Раду нарочно не стал говорить, что пострадала и лидерша Света - это могло вызвать волну совершенно ненужных азарта и бредовых идей.
А ему... ему надо проверить, все ли в порядке на границах. Конечно, Сальватор не идиот, и он не станет говорить, что и у Темных с лидером то же самое, но... мало ли что.
Дракон оттащил Рей к стене пещеры, мысленно выругавшись за то, что здесь нет соломенных подстилок.
- Полежи пока так. Все будет в порядке, - негромко произнес Раду черной на ухо. Естественно, она не ответила.
Вздохнув, синий вышел из пещеры, расправил крылья, и стрелой взмыл в небо.
---> граница с Коэндаром
Поделиться222009-07-04 17:09:50
Еще один легкий взмах крыльями, сказать что синий так уж торопился никак нельзя… в обычном, более – менее спокойном темпе он добрался до целительской. Приземлившись у входа уже в свою пещеру, дракон мягко сложил крылья и прошел вперед, глаза пару секунд привыкали к мраку пещеры, хотя на улице было не так уж и солнечно. Оглядев местность, Кон недовольно заметил что на полу растекается приличная лужа крови чей запах вот – вот вынудит завтрак попросится наружу, слава небу что мы и не обедали и не ужинали, времени не было. Драконьей крови в своей «спальне» синий мягко говоря не переносил, сначала, комок алой гривы в конце пещеры он принял за пятно крови, но приглядевшись понял… оп – па на! Да это ж сама Рей! Мать моя драконица… а я думал что хуже ее сделать уже нельзя, природа постаралась на славу… да, язвость в таких моментах неотъемлемая часть его характера, за ней он скрывал беспокойство. Быстро миновав расстояние между входом и лидером, Кон по инерции нащупал пульс, жива, хотя мертвую наврядли бы сюда тащили, хотя… Раду мог бы, он не стал бы мирится с тем что черная погибла, по крайне мере первые дни. Аккуратно подхватив черную на руки, дракон отволок ее на середину пещеры, в углу замете как – то не удобно будет, Раду об этом явно не подумал когда принес Рей. Черная оказалось невероятно легкой, хотя это и не удивительно учитывая то, что ее телосложение не насчитывало жировой прослойки, ну или на худой конец она была незаметной. Не надо быть гением чтобы не понять что вмятина на боку драконицы это перелом, причем такой не хилый. Медленно прошептав губами заклинание, дракон поднес правую лапу к травме, сияние было тусклым серебристым свечением, на глазах кости начали менять свое положение, очень медленно, но зато точно и правильно. Последний хруст, все встало на место, на трогать этот бок очень не советуем, может опять хрустнуть, нужно пару дней отдыха. «Слабый Пульс» сработал как всегда славно, правда головная боль усилилась прилично, но ничего, пройдет. Надо будет сказать Балду и той тигрице чтоб они приволокли в пещеру побольше Малого Шиповника, Каменника и Черных Роз. Пригодятся. Дракон аккуратно прощупал костлявое тело пальцами дабы понять, не повреждены ли органы или другие участки тела, вроде бы все нормально, вернемся к пульсу. Нашарив его на шее под горлом черной, Кон начал считать удары после чего мысленно проворотил минуту в голове что с такой головной болью было не легко, хотя кто сказал что быть целителем легко? Кома… явная кома из которой по всей видимости драконицу будет трудно вывести. Вздохнув и помассировав виски, синий решил ждать, оставлять лидера на каменном полу он не мог, совесть не позволяла, по этому выволок ее к своему «гнезду» где и уложил на мягкой траве и соломе смешанной с успокаивающей мятой и валерьянкой. Сам дракон предпочел лечь у входа, пусть пол холодный, но ничего, нам не привыкать. Окутав себя крыльями синий образовал «сферу» из своих перьев на своих крыльях что создало тепло и уют внутри, вздремнуть не помешает, ведь потом думать и принять решение как вывести Рей из комы будет легче.
Поделиться232009-07-21 13:12:01
<--- воздушное пространство над Гадесом.
Синий мимолетом окинул взглядом выжженную поляну. В подкрадывающейся ночной темноте мало что видно, но пару-тройку драконьих силуэтов под деревьями Раду рассмотрел. Воздух был пропитан тревогой и настороженностью. Если немедленно не поговорить с кланом, то последствия могут быть непредсказуемыми.
И естественно, что будут крики и обвинения других кланов, предположения о покушении, и так далее. Но на все можно найти аргументы, и синий уже знал, какими они будут. А на вопросы будем отвечать по мере их поступления.
Сделав последний взмах крыльями, дракон незаметно опустился возле целительской, оборонив пару перьев. Заметив это, Раду прерывисто фыркнул.
«Линька, что ли?» – с сарказмом подумал он, стараясь отвлечься от невеселых мыслей.
Когда взгляд синего упал на Рей, он вновь почувствовал щемящую боль в сердце. Он хотел подойти и взять её за руку, но рассудок подсказал, что лучше не надо. Не надо терять время и зря беспокоить лидершу. Лучше подумать, что она скажет о халатстве синего? Вместо того, чтобы успокаивать клан, он возится с ней.
Дракон тяжело вздохнул, и перевел взгляд на благополучно дрыхнущего Кона.
Ну, придеться разбудить. А понравится это ему или нет, Раду вообще не волновало. Сейчас не до личных чувств.
Подойдя к целителю, дракон аккуратно толкнул его лапой в бок.
- Кон, просыпайся немедленно, – процедил сквозь зубы дракон, даже не смотря на целителя. Все его внимание приковано к Рей, - первое серьезное выступление перед кланом. Надо провести собрание. Тебе, как члену верхушки клана, быть обязательно. Думаю, ты это уже понял… и как она?
Существовал ответ, который синий не примет ни за что. Но с другой стороны, если бы Рей уже… то он бы получил лидерские силы. Потому что больше ни одной кандидатуры нет. Раду – единственный её родственник.
И у самого к тому же нет наследников.
Поделиться242009-07-24 22:50:40
Трудно сказать снилось дракону что – то или нет, перед глазами прыгали разные картинки и некоторые отрывки из воспоминаний. Гроза, крики, испуг… несколько совершенно незнакомых лиц, в их глазах скрывалась насмешка над невзрачным, синим драконом. В том возрасте Миро плохо владел своими перевоплощениями и выглядел как серая мышь, однако годы летели и из мелкой, незаметной мыши он превратился в красивого, синего дракона, по крайне мере для себя – любимого он был самым – самым. Но самому Мирроу намного больше нравился его истинный облик, но дракон уже даже забыл каким он был, помнил только что золотым, деталей не было. Однако сон прервался когда кто – то ощутимо пихнул дракона в бок, по всей видимости – локтем и после уши прорезал довольно знакомый голос. Мирор немного отодвинул крыло в сторону и открыл глаз, как не странно, но вместо обычных, серых глаз какие были у синего дракона – этот был алым. Сознание пока летало где – то в прошлом и не слишком беспокоилось о том, что происходит в реально жизни, резко, от начала сферы, то есть от начала крыльев, перья с шорохом начали вставать дыбом идя волной, там где эта волна прошла, перья опять ложились ровным шелком. Синева постепенно ушла, а на ее месте в полумраке пещеры ярко сверкнуло новое оперение золотого цвета с легкой, черной обводкой по краям и странными иероглифами красного цвета на середине. Вскоре вся «сфера» из крыльев преобразовалась из блестяще и спокойно голубого и серебряного цветов в яркий, и вызывающий золото – красно – черный. Мирроу медленно раздвинул крылья, на пол пещеры солнечным зайцем упало его очертание имеющее блестяще – золотой цвет с примесью красных, неразборчивых пятен. Мирроу еще не слишком отошедший от сонного состояния не сразу понял откуда этот свет, и только повернув голову чуть в бок и заметив краем глаза ослепительную чешую – дракон сообразил что дело тут не чисто. Мысли с рекордной скоростью забегали в голове пытаясь сообразить что к чему, единственная причина по которой Мирор не испугался резкого изменения окраса да и вообще формы тела – это то, что он знал о своей способности к метаморфозу. Однако понять почему он принял данную форму дракон явно не мог, по всей видимости мистер «ледяной лорд» пока не заметил Миро ибо был занят Рей. Около минуты понадобилось дабы Миро сообразил что всему виной его подсознание, он так яро хотел увидеть себя в своем истинном облике, что потом даже забыл и думал что синий – это он реальный, но в глубине, он помнит все. Из небольшого, золотого дракончика Мирроу вымахал в крупного, золотого и яркого дракона с дополнительными отличительными чертами которые делали его индивидуальным и выделяли из толпы других драконов, возможно потому – что стоит попасть свету на его чешую – как придется закрывать глаза. Миро вытянул вперед лапу и осмотрел себя в подробностях, браслет остался тем – же хотя на яркой чешуе выглядел богаче чем на синей, к руке добавился внушительный шип вместо рудиментарного пальца. На правый глаз спадала лоснящаяся, кучерявая грива золото – красного цвета с редкими прядями черного цвета, каждый волос был словно покрыт лаком с яркими блестками. На носу образовался внушительный рог который в данном случае служил даже больше украшением облика, чем оружием. Два рога теперь были загнуты вперед в форме месяца и имели свой полосатый узор до середины. Тело покрывали разные, мелкие иероглифы красного цвета украшающие дракона. Вот он – настоящий, не ложный, и сказать по секрету, хотя какой тут секрет? – Мирроу был просто без ума от самого себя, из невзрачного дракончика превратиться в нечто такое… достижение однако. От себя – любимого, Мирора отвлекли слова Раду.
- Физические повреждения я исцелил, но она в глубокой коме… но организм функционирует нормально, хоть жизненный ритм сердца прилично замедлился. Голос, и тот стал другим, более звонкий, жизнерадостный и мелодичный, в некой степени певучий и отдаленно напоминал звон серебряного колокольчика. Но и в нем слышались строгие, серьезные и грубоватые нотки. Интересно – интересно, обернется Раду, и что будет? Не подаст виду, или уделит пару минут на наглый осмотр «нового» целителя? Впрочем это не так уж и важно.
Поделиться252009-07-24 23:05:29
От невеселых размышлений и от Рей синего отвлекли взявшиеся из ниоткуда золотистые всполохи.
Командир - не тот дракон, которого можно так легко застать врасплох, и сейчас опыт, стаж, и привычки дали о себе знать. Вместо того, чтобы отшатнуться от неизвестного, как от огня, Раду хладнокровно и изящно отступил, кинув на целителя испытывающий взгляд.
Зрачки в глазах синего сощурилист, выдавая заинтересованность. Да, удивление и потрясение было, но они очень быстро прошли - Раду как-то запоздало вспомнил, что настоящий облик Кона совсем другой. Да и имя, хех, тоже.
С трудом, но Ледяной его вспомнил. В конце концов с Миро они общались очень мало - если вообще общались - но хорошей памятью дракон мог похвастаться.
Отойдя поближе к Рей, Раду терпеливо и с интересом наблюдал за превращением, про себя усмехаясь.
Интересно складывается история. Они так похожи. Вначале и синий был невзрачным драконом-кошкой, рядом со своим ослепительно красивым отцом, назовем его со скрипом так.
И Миро. Гадкий утенок раньше, и настоящий лебедь сейчас. Во всяком случае, превращается в лебедя.
Мельком у Раду промелькнула смутная надежда, что от света, разорвавшего полумрак пещеры, Рей очнется. Как же это бывает - направь в глаза спящему луч солнца, и все, встречай бодренького и злого.
Да только лидерша не спала. И разбудить её так просто не получится.
Когда превращение закончилось, Раду одобрительно хмыкнул, оглядывая целителя.
-Проклятье. Я уже забыл об этом твоем облике, - дракон мрачно и невесело усмехнулся. На восхищение-удивление у него не был ни сил, ни желания. Не та ситуация, - ну что же, будет относительно легче. И почему ты так долго его не принимал?
Голос Мирро нравился Раду куда больше. Он вселял какую-то уверенность и отпимизм. И новость тоже Раду про себя отнес к хорошим. Сделал так, как ему хотелось сделать.
Значит, пока с Рей все в порядке. Однако это не повод, чтобы расслабляться. Тем не менее, синий позволил себе несколько успокоиться, трезво решив, что если он будет взволнован, провести собрание так просто и гладко не получится.
Помедлив, Ледяной кивнул.
- Спасибо. И... пошли. Сейчас будет очень весело. Увидишь, как в клане Тьмы обычно проводятся собрания, которые я про себя именую балаганом, - дракон фыркнул.
Он сильно беспокоился за Рей. Да что там сильно - чуть ли не с ума сходил. Но пока хладнокровие и сдержанность хорошо выполняли свое дело, помогая держать себя в руках. Но они тоже не вечны. Идеального самоконтроля не бывает. И если синий сорвется, то что будет? Этого не мог сказать и он сам.
Мрачно фыркнув каким-то своим мыслям, Раду вышел из пещеры, даже не дожидаясь целителя. Он и так знал, что Миро пойдет за ним. Выбора у него все равно нет.
Вид у Ледяного был хмурым и угрюмым.
---> Выжженая Поляна
Поделиться262009-07-24 23:30:04
Отвечать ледяному целитель не спешил, все – равно для Раду от этого толку не будет, да и наверняка Ледяному Лорду до обликов золотого дела не будет вообще, а спросил он так, чисто ради приличия и для того чтобы занять неловкую паузу между краткими словами которые он бросил в адрес Мирора. Золотой прошел к озерцу в пещере и рассмотрел свое отражение.
Красииииив… нагло заметил про себя Миро любуясь собой, да, скромности ему не занимать… повертевшись – покрутившись еще немного перед водой, золотой наконец налюбовался истинным «я» и с довольным видом отошел к выходу. – Можно сказать, что я даже забыл что он у меня есть дорогой Радыэль. С немного нахальной улыбкой отчеканил Мирроу и стряхнул с глаз кучерявую, шелковистую гриву золотого цвета. Пока Ледяной Лорд еще пару минут потратил на Рей, Миро был занят тем, что оценивал свои физические данные, в большей степени красоту и ущерб который он смог бы нанести случись ему встретится с кем – то в рукопашном бою. Ясен пень что силой он не выделялся, как воин, сильный воин, но даже на элитного не потянет. Хотя рукопашный Мирор и не слишком признавал, но, для общей информации знать чем можно стукнуть врага по его тупой голове – знать все таки надо. Вскоре Раду отвлекся от Рей находящейся в коме и быстрым, изящным пусть и несколько резким шагом направился прочь, Миро подождав пару минут шагом танцора – пошел следом. В тусклом свете только что выступившей луны чешуя стала чуть мягче, но все равно ярко отсвечивалась на снегу по которому шел дракон. Белое покрывало приятно хрустело под лапами заставив Миро улыбнуться, зиму он любил, возможно потому – что красиво очень, взглянуть сквозь лунный свет на покрытые белой скатертью ветки деревьев, даже небо казалось чище, а воздух был свежим и золотой с довольным видом наполнял им легкие выдыхая горячий пар изо рта.
==========>>> Выжженная поляна
Поделиться272009-12-21 21:19:03
Взмах… другой… третий… крылья бесшумно разрезали холодные порывы зимнего ветра, который ледяными объятиями опутывал крылья и лапы. Казалось что кровь в кончиках пальцев просто заледенела, золотой поморщился и плавно сжал левую ладонь в кулак, зашипел, сощурил глаза и проследил как по костяшкам пальцев медленно стекает кровь… она медленно скользила по ладони сжатой в кулак, медленно опутывала золотую чешую и дрожала под мощными порывами ветра. Черные ресницы плавно коснулись морды щекоча ее своими прикосновениями. Стоило закрыть глаза, опуститься в эту тьму как перед глазами начали танцевать странные изображения. Расплывчатые, не точные, не понятные… плохо… очень плохо. Стало тяжело дышать… легкие словно свернулись в тугой комок, и только тогда дракон распахнул глаза, хотел вздохнуть но не смог. Только тогда он понял НАСКОЛЬКО высоко летит. Все это время он не следил за высотой, и не замечая, - поднимался все выше и выше, пока не достиг своего пика, когда легкие жалобно скручивались внутри тела давая понять, что дальше уже нельзя. Теперь понятно почему лапы так замерзли. Прикрыв глаза, дракон плотно прижал к туловищу передние лапы, чуть сложил крылья и наклонился вперед ловя попутный поток протрезвляющего ветра, и, начал быстро спускаться вниз. Вынырнув из облаков, золотой вновь расправил крылья и чуть расслабил лапы, после чего почувствовал тепло… в ладони… в которую он вонзил когти, - туго сжимая руку в кулак. Фыркнув, целитель небрежным движением смахнул кровь и сделал несколько мощных взмахов крыльями ускоряя темп движения. Он даже не заметил как обогнал большую часть летящих к лагерю – драконов. Вздох… тяжелый, тоскливый. В груди что – то ныло… было такое ощущение, словно его сердце просто напросто вырвали голыми руками, вырвали вместе со всеми чувствами и эмоциями, оставляя лишь только непонятную пустоту. Невольно, золотой задумался над произошедшем… он признал свою вину, признал то, что не успел, отвлекся, а ведь он мог хотя бы попытаться, использовать тот шанс чтобы растащить кланы и предотвратить все эти потери. Больно, тоскливо, мерзко.
На горизонте показались горы, отливающие багровыми оттенками… ну или дракон просто напросто опустился в странные иллюзии, в которых ему вообще сейчас все вокруг казалось красным. Стоило прикрыть глаза как впереди возникали отрывистые изображения перетоптанного и излитого чужой кровью снега. Боль… резкая, колющая. Золотой схватился за право плече и оскалился. Почему – то сустав заныл. Странно… не такой уж он и старый чтобы суставы начали давать о себе знать. Тихо зашипев, целитель подавил нахлынувшую волну неприятных ощущений и глубоко вздохнул, наполняя легкие кислородом и давая мозгу некую «подпитку» для нормального мышления. Как никак, но ему предстоит реабилитировать добрую единицу драконов, которые в этом бою явно хватанули лишнего азарта, да тупости, сцепляясь с такой яростью и бездумной силой, что и получили, небось, так – же. Небо укрывалось тонкими, багровыми лучами… или не лучами, а просто проблесками солнца, которое никак не желало просыпаться? Трудно сказать. Горы все приближались, и дракон стал снижаться. Вот – вот, сейчас… лапы плавно вытянулись вперед, и… бабах… целитель покатился куборем… да – да… именно куборем, собирая на себе весь снег. Остановил его какой – то камень, о который Миро ударился спиной и плавно рухнул рядом. Морда опустилась в снег, а вскоре небольшой сугроб растаял под горячим, драконьим дыханием. Золотой поморщился, похрипел и плавно приоткрыл глаза, после чего скрипя всем телом, словно какой – то двухсот тысячелетний скелет, - медленно приподнял переднюю часть тела, а потом плавно подобрав под себя задние лапы, - встал и отряхнулся. Чудно… просто чудно! Великолепно! Хмуро подумал дракон, оглядывая место, на котором он и упал, покувыркавшись добрый десяток метров. Гололед мать его за ногу… видно снег скрыл этот треклятый лед, который так любит Раду… опять Раду… да –а-а-а… что – то целитель его явно что невзлюбил. Везде как что – то ужасное происходит, так везде ему ледяной чудится. - Эх… жизнь моя жестянка, - понуро протянул Миро и тряхнул головой, выбивая из ушей оставшийся снег. Именно во время этого чудного занятия, дракона осенило, что от Раду ему наверно что хорошенько попадет, попадет за то что кланы не растащил… и… наверняка скажет что золотой даже не пытался этого сделать. Ох – ох – ох… нервы и так никуда не годятся, так сегодня, небось, эта голубая скотина последние сожрет, и не подавится.
Хм… голубая скотина… надо бы запомнить… мысленно хмыкнул огненный, и обернулся. Его пещера была неподалеку, и именно к ее входу он и поковылял… да – да, именно что поковылял… рука все – же болела, точнее плече… да так что мама не горюй. И самое главное, что неизвестно от чего эта боль взялась черт бы ее побрал. Конечно, будь сейчас обычный день, дракон бы с удовольствием заткнул ее с помощью кого – то заклинания, но сейчас взыграло чувство долга. На себя тратить силы нельзя, их надо сейчас на других тратить. Эх... погано дело, поганый день, поганые светлые, поганая погода, поганый гололед… короче, все поганое. Все что только существует в этом мире. Спустившись, золотой вздрогнул от нахлынувшего на него тепла… пещера была как всегда теплой, да вот только посетителей в ней было на добрый десяток больше положенного. Когда Мирроу вошел, все кто был в пещере, - дружно подняли головы на ковыляющего словно старый дед, - целителя. Но особого внимания похоже не придали, наверно подумали что в драке пострадал, поэтому и хромает. Хех… да-а-а… поспать сегодня видно будет слишком большой роскошью. Целитель хмыкнул, прошел в середину пещеры, явно пользуясь тем, что ему благополучно уступали дорогу. Достигнув нужной точки, он оглянулся выискивая взглядом особо нуждающихся в его «помощи»… хотя, будь его воля, он бы помог, ой как помог бы, всем, за то что все это устроили. Ну да ладно… мечты пока – что оставим на потом… на лучшие времена.
Поделиться282009-12-23 03:22:22
<--- Коэндар, границы с Гадесом.
Летел рыжий не высоко, и зубы сжимал как можно бережнее и аккуратнее, дабы не навредить и без того далеко не здоровому драконышу. Хотя даже если он и пострадал без него, Гандимеда, то регенерация у детенышей поразительная. Взрослые завидуют.
"Несет же мелких непонятно куда... ну откуда у них такое шило в заднице?" - мрачно думал дракон, уже пикируя к целительской пещере. Ну да, конечно - жажда знаний и всё такое... а Ганд считал это банальной глупостью. И глупых терпеть не мог.
Тот же Меро отличился - незнакомый дракон, а он стоит, как дурачок, и ждет, когда его съедят! Тьфу.
Всё-таки прав был далёкий предок Раду, Ганд уж не помнил, кто. То ли Астарот, то ли Бьянка. Что, не понимаешь, что в лесу ночью опасно? Ну иди-иди, гуляй, тебя никто не держит! А там понаблюдаешь с того света, как над остатками твоего тела плачут родители.
В целительской, естественно, не протолкнуться. Но Гандимеда с детенышем почти сразу же пропустили. Чьё-то ехидное "твой, Ганд?", рыжий пропустил мимо ушей.
Прошел он немного дальше, к стенке, возле которой, на сено, и положил драконыша.
- Тьфу, - фыркнул Ганд, взглядом выискивая целителя, - в чем у тебя душа держится? Легкий как пёрышко... магистр! Тут мелкий, непонятно как на границах оказавшийся! Ранен, кажется. Взрослые-то и без вас перекантуются, а вот ребенок... ну вы поняли.
Надо сказать, мало кто возразил.
Ну а самому рыжему помощь не нужна. Чего, все-то пара царапинок. А значит, он может быть свободен, хех. Ну почти.
"Меро," - телепатический зов, - жду тебя на выженной поляне. Разговорчик-с...
Подмигнув малому - мол, бывай - рыжий вышел из пещеры, на ходу продумывая, как будет обращаться к ученику.
И что-то ему подсказывало, что дело ну очень плохо.
---> Выжженная поляна.
Поделиться292010-01-01 14:50:52
Коэндар, границы с Гадесом --->>>
Я вообще практически не двигался всю дорогу, пока рыжий нёс меня. Более-того, я позволил себе даже закрыть глаза и свесить лапки. Ведь за ночь я очень сильно устал и больше всего мне хотелось сейчас отдыха. Ночь была такой напряжённой, что это едва не стоило мне жизни. Гм... Нет, сейчас мне это лучше не вспоминать, ибо до сих пор от такого мурашки под чёшуёй, хоть всё уже было позади. Хотя, моё внутреннее чутьё, которое, как известно, у вампиров развито куда лучше, чем у обычных драконов, подсказывало, что это было лишь начало... Но начало чего - я так и не мог понять. Единственное, в чём я был уверен внутри себя, так это в том, что началось что-то нехорошее. Или вообще - начало конца? Я никак не мог понять.. Возможно, я просто сильно устал, и поэтому, увы, не мог нормально соображать.
Так молча, не говоря ни слова, я летел всю дорогу. Открыл глаза и оживился я только тогда, когда Ганд приземлился у целительской пещеры и вошёл туда. Я стал внимательно осматривать всех присутствующих в пещере - драконы, драконы... Одни в более-менее нормальном состоянии, другие - не очень, а третьи вообще в коме. И главный объект внимания была Рей - наша лидерша клана. На ней я тоже зострил своё внимания и сначала просто оглядел её тело, а затем, когда рыжий меня положил на землю, осторожно, медленно поднялся с земли на дрожащие от усталости и утомления лапки, неуклюже подошёл к лежащей в коме драконице и носом ткнулся в её бок. Вроде как не холодная, как труп, значит, она живая, просто без памяти, хотя её тело было несколько холоднее моего.
- Ммм... Как она? - спросил я у драконов, обводя каждого из них любопытным и усталым взглядом. На секунду я перевёл взгляд на выходящего из пещеры Гандимеду и, заметив его подмигивание, кивнул ему головой, мол "спасибо, всё отлично". Но хотя на лапах я стоял очень и очень тяжело - сказывалась усталость.
Ответа на мой вопрос касательно лидера я так и не получил от целителя. Целитель мне, впринципе, был и не нужен - ведь, несмотря на всю усталость, порванное в Пандемониуме крыло моё уже практически зажило за всё время полёта сюда. Регенерация молча выполняла своё дело.
- Приятного дня, - сказал я, обращаясь скорее ко всем драконам, а не только к целителю, - Мне помощь, если и нужна, то только моральная. А пока... Пойду к себе... Очень устал.
И на этом я развернулся и, прихрамывая на одну лапку не то от усталости, не то оттого, что она неизвестно почему болела, хотя никакого перелома уже давно не было, побрёл к выходу из пещеры.
--->>> Ученическая
Отредактировано Феерон (2010-01-08 19:02:02)
Поделиться302010-01-09 03:22:45
<--- Редколесье, Пандемониум
Матерелизовался Раду неподалеку от целительской, с Полночью на спине. Игнорируя испуганные охи да ахи, синий бесцеремонно прошел в пещеру. Дорогу ему уступили, и сопроводили недоумевающими взглядами, адресованными Четвертой. Те, кто её видел, могли поклясться, что она не принимала никакого участия в бою, и более того, быстро улетела без единой царапинки, на поиск элитных командиров.
- Мирро! - крикнул синий, бережно кладя Полночь на одну из подстилок, - здесь критический случай! Всё объясню потом!
Дракон тяжело вздохнул, и перевел взгляд на Рей.
Она как будто спала. Спокойно и безмятежно. А что этот чёрный ангел устроит по своему пробуждению... Раду думать не хотелось. Под молнии попадут все - и правые, и виноватые.
Небо... меньше всего ему хотелось, чтобы лидерша после комы застала ЭТО! Синий тяжело вздохнул, и перевел взгляд обратно на Четвертую.
Еще одна травма... Рей же очень нежно к ней относится. Почти как к младшей сестре, или дочери. Ведь она сама, будучи глашатой, спасла юную Сумрачную на границах, принесла в клан, заставила Кристаэлла взять её в Элиту...
- Что, Кристаэлл дери, произошло!? - к Раду протиснулся Хептимус, которого синий наградил мрачным взглядом.
- Вполне возможно... что Кристаэлл и произошел, - едва слышно, чтобы слышал только Первый, произнес Ледяной.
Что-то дрогнуло в глазах чёрно-зеленого.